5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOARER】30ソアラ 13周目【まだまだ行くぜ!】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:52:25 ID:pFCpGIxb0
まだまだ行くぜ!!
前スレ
【SOARER】30ソアラ 12周目【引続きマターリで】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160391612/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:54:31 ID:pFCpGIxb0
過去スレ
【SOARER】 30 ソアラ の すれ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098706025/
【SOARER】 30 ソアラ の すれ 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1110360010/
【SOARER】 30ソアラのヌレ3 【カタログうpしろよ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1119269093/
【SOARER】 30ソアラ 4 【雑談?質問?】  
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1125573732/
【SOARER】 30ソアラの5 【カタログうp待ってます】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131107209/
【1JZ-GTE】30/31SOARERのスレ【2JZ-GTE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131028146/
【SOARER】 30ソアラの6 【カタログ(゚д゚)?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1135441500/
ソアラ30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138286894/
【SOARER】 30ソアラ 8 【TOYOTA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1142557139/
【SOARER】 30ソアラ 9 【TOYOTA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1145140042
【SOARER】30ソアラ 10周目【マターリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1148982383/l50
【SOARER】30ソアラ 11周目【引続きマターリで】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154138345/l50
【SOARER】30ソアラ 12周目【まだまだ行くぜ!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160391612/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:51:12 ID:FUwy+QkB0
>>1-2
乙であります^^

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:34:32 ID:Xa4UD7FC0
乙ですヽ(´ー`)ノ

ちょと質問なんだけども、
ステアリングインターミディエイトシャフトassyの品番わかる人いませんか?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:47:46 ID:n7FIhR+C0
>>1
乙!!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:51:01 ID:WxnXgiAm0
まだ行くの?
もう良いよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:10:50 ID:QYPA+mIf0
>>1


8 :入鹿池のボロ緑:2006/12/23(土) 20:58:51 ID:SXPi8Pjw0
OK 2JのNAにタコ足装着。
フェラーリサウンドを期待して走り出したが・・・

ビンビンのハチロクさんみたいな音がするんですけど  orz

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:08:52 ID:p+k02cUyO
>>8
元86乗りのオレからすると、非常に懐かしいサウンド。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:00:33 ID:dutuzo+UO
1乙です。
前スレのウィンカーレンズの交換で訪ねた者ですが、無事に交換出来ました!
因みに値段はトヨタ純正部品で1347円でした。
教えて下さった方ありがとうございました。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:20:23 ID:lxt7afYvO
>>8 ウケた★

ソアラのNAはやはりテールのみ交換にしとこう…。最近後期のNAに乗り継いだ為、参考になりやす。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:00:53 ID:FFYHEvTRO
>>1乙!2.5gの前期ツインターボ海苔ですがツインターボのインタークーラは前の左右二ヶ所に小さいダクト形状でありますが前置き社外品にすると工賃・部品商品代いくらかかりますか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:00:22 ID:oFH5yxfP0
>>8
どこのメーカー?
どこで買ったの?
おいらも探してるけど見つからんorz

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:11:22 ID:lxt7afYvO
NAってさマフラーもろくにないねぇ…。困ったもんだ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:15:28 ID:/Kiv6amo0
そしたらワンオフで

16 :8:2006/12/24(日) 08:46:26 ID:H+Ag2s1D0
>>13
エスプリ製のJZA80用
ttp://www.esprit.to/default.php?cPath=29&osCsid=09e78fd975ea88d3b4987a8c73fe9edd

シュゴオオオって音がカーーーーーンって音に・・・
まあ人によってはいい音かも知れん

17 :8:2006/12/24(日) 08:58:51 ID:H+Ag2s1D0
テールをステンかチタンのモノに換えりゃイイ音になりそうだ

サンタさん、くれねーかなー

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:32:05 ID:pbTGEw170
30ソアラオーナーの方々はナビは何を使ってる?
取り付け位置が下のほうにすぎてオンダシュナビは見にくいかな?やっぱインダッシュかな?
ナビ付けたい後期MT乗りです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:36:11 ID:lxt7afYvO
たしかにチタンいれたらフェラーリに近づきそうだ!笑

ナビはインダッシュが無難だねぇ…

20 :パール白3.0 :2006/12/24(日) 15:00:22 ID:Qtx7/gaFO
>>8
うおっ!
非常に羨ましい><
たしか20万くらいするんだよね?

俺はあれからは定期オイル交換とATFを変えたくらい><

今週中にハンドルとラフィックスを着ける予定^^

また入鹿池で見せてよ^^

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:59:07 ID:lxt7afYvO
ラフィックスってなんです?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:32:56 ID:3ySGVIOP0
>>18
元々付いてた純正CDナビをプレーヤーのみを
DVDナビに付け替えて使ってるよ
サラウンドシステム付いてるのは外品入れにくいと聞いた事があるので・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:05:14 ID:S5DJQTlz0
冷え込んできてからとゆーもの、オートチョークが戻ってからエンジンがぶるぶる震える。
信号待ちとかひじょーに気になる・・・。

大人しく走っているときに、頻発し、ぶん回した走りをした後にはアイドリング中ぶるぶるしない。
若干は、ぶるぶるするけど。(これは、E/Gマウントヘタリ?)

これって、どーすれば直りますか?プラグがかぶってるのかな?(多分、純正熱価)

中期2.5GT−Tです。助言いただけると助かります。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:36:39 ID:ulWd/z8j0
エンジン始動すると(ガソリン半分以上入ってるのに)残り2リッターとか表示されて警告灯が付く。
いったんエンジンを切って再始動すると正常に表示される。

エンジン掛けると(オイル入ってるのに)エンジンオイル警告灯が付く。
走ってるとしばらくの間は付いたり消えたりしているとが、そのうちに付かなくなる。

寒くなるとこういうふうに壊れるん?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:29:49 ID:REdgqswy0
>>21
ハンドルが簡単に取り外せるやつ。
盗難の予防なんじゃね?

>>24
メーターが壊れてるんじゃね?
デラに逝って見てもらうのが吉。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:12:51 ID:Ssp+/obD0
非常に初歩的なことで。。。
2.5 1Jなんだけど、ATFゲージってどこありますか?
エソジソオイルゲージのすぐ下のやつであってます?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:32:53 ID:xBBKnJppO
>>25 思い出した。昔オプションとかの雑誌にのってたね。あれはエアバック車はNGだったよね?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:30:08 ID:NJj/dv15O
>>26
2Jだとオイルゲージの隣に同じような感じでATFゲージがあるけどな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:44:49 ID:8WPB1Ir30
>>26
正解です

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:34:47 ID:MgvS9hbV0
UOBiUq5G0伝説
第七章開始。


君 は お ぼ え て い る か ?!
あ の と き の こ と を ・・・。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:48:22 ID:BAVuHqaiO
>>30
何なんだお前は?
何がしたいんだ?
お前のような粘着にはソアラは似合わねぇよ。DQN仕様の軽でも乗ってろ。ウザイから消えてくれ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:17:40 ID:8u//zCzFO
たしかにソアラ乗りはDQNいないのかも…。たまに、?!?なソアラを見かけるが他車にくらべたらかなり少ないな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:20:29 ID:lBitCzGv0
絶対数が少ないだけで
DQNや?!?な比率はそこそこ高いだろw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:49:31 ID:MgvS9hbV0
UOBiUq5G0伝説
第八章開始。


君 は お ぼ え て い る か ?!
あ の と き の こ と を ・・・。



まだまだ続きます。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:31:35 ID:BAVuHqaiO
お前ホントウザイぞ。消えろ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:31:11 ID:MgvS9hbV0
UOBiUq5G0伝説
第九章開始。


君 は お ぼ え て い る か ?!
あ の と き の こ と を ・・・。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:16:18 ID:yupRwCKRO
廃車目前
やばそ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:28:00 ID:Zxwpw45h0
DQNといえば思い出した
先週末、汐留で右折渋滞にはまってたら直進レーンを爆音DQN車が通り過ぎた
ウルセーなと思い、みたら30でしたよw
恥ずかしいからやめて欲しい

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:44:17 ID:8u//zCzFO
30ソアラも上玉がなかなかなくなってきたね…。中期なら程度よくてもなかなか安価だけど、やっぱり年式考えるときびしいものがあるよなぁ…。やはり狙いはお買い得のよい程度が多数あるNAだよな。やっぱりターボのほうがオーナーは多いかな?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:02:35 ID:O1XpLedK0
>>39
後期の2,5糊で走行距離めっちゃ少なかったけど、足回りを2度変えたよ
TEMSはダメだね


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:03:48 ID:Zxwpw45h0
初期型は2.5ターボが多いと思う
中期以降になると、3.0車が多い気がするけどね。特に後期なんかは。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:04:56 ID:B2RKeHdX0
UOBiUq5G0って前スレの人物みたいですけど、
レス読んでたら、なるほど伝説だなぁと思たw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:35:02 ID:MgvS9hbV0
UOBiUq5G0伝説
第十章開始。


君 は お ぼ え て い る か ?!
あ の と き の こ と を ・・・。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:13:00 ID:8u//zCzFO
やはり前期はターボですよね。3000は中期からなんで…。
自分は中期2500前期4000L後期3000Gパケ、と3台乗り継いでます。
TEMSってそんなに弱いんですか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:23:49 ID:O1XpLedK0
>>44
前輪サスの油圧部分から2度もオイルダダ漏れしますたよ・・・
まあ車体が重いので不可が掛かるのかなぁ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:27:31 ID:yupRwCKRO
TMESは全車標準装備だよね?
前期中期後期関係なく?

交通事故で前期ツインターボ海苔ですが廃車手続きしてます。今度は前期ツインターボです。また同じ車買ってしまった(p_q)

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:49:50 ID:8u//zCzFO
>>46はソアラ好きなんですねっ。自分もですけど…
TEMSも持病なんですかねぇ?自分は2500のときはクスコの車高調入れてたし、今の後期は今月買ったばかりで気にもしていなかったですよ〜!またクスコ買おうかな…

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:36:46 ID:csTiirAs0
TEMSはパッケージ車にしかついてないんじゃね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:49:40 ID:4sIk9ya0O
いや!TEMSノーマル2.5前期ツインターボについてた!
オプションだったかな?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:18:24 ID:q4DFbs1rO
TEMSって確かボタン付いていない?今の後期3000Gパケには付いていないような気がする…

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:49:11 ID:OLuWDuAq0
そろそろイジリ倒した中2.5を売っぱらい、つか廃車かなw
で、後3.0を買おうかどうかなんだけど、買ったら最低足回りは変えようと
おもってるんだが、後3.0の足系パーツって種類とかどうなんでしょうか?
あまりなさげなんだけどー

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:07:24 ID:q4DFbs1rO
ソアラは2500も3000も基本一緒だからそのまま流用できるはずたよ。レートは多少違うだろうけれど支障はないかな。俺もいまは後期3000だからいろいろ調べ中っ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:17:30 ID:kC58NUpE0
とりあえずショックは流用可能。
つか3.0GTSと前期のターボはショック一緒。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:33:40 ID:q4DFbs1rO
そういえばSパケは足廻りちがいますよね。自分はGパケだから標準ですが、車高調は2500のものが使えるみたいですよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:34:25 ID:ItQMYUTG0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
山崎パンはスゴいぞ・・・(PART8) [パン]
煽り無しで討論。次世代覇者は誰か?part92 [ハード・業界]


↑・・・・・お前ら・・・ いい加減にしとけよ・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:02:25 ID:b8zllgNJ0
2.5 ピエゾ/スカイフック(Lのみ)
3.0 なし
4.0 エアサス(TEMS付)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:08:12 ID:F3al2Zp6O
>>56ノーマル2.5は何もない?
2.5ツインターボはTEMSは標準装備か?
Lだけかい?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:13:13 ID:naIIcKXKO
TEMSの話題で盛り上がっているところ申し訳ない。
中期2.5GT−T(普通のバネサス)に乗っていて、リフレッシュを考えてます。

せっかくだから、社外にしようと思うのだけどお薦めを教えてください。
(ショックだけカヤバにして、スプリングは再利用かな…とも思ってます)

用途としては、月一回くらいジムカーナ、90%街乗りなので
ほどほどに乗り心地がいいものがよいです。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:27:04 ID:wIlIEOHp0
>>58
バネがノーマルだとめっさロールしない?
ジムカするならなおさら。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)