5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NISSAN】日産 ムラーノpart17【MURANO】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:13:36 ID:XUlcDhVj0
誰よりも美しく。誰よりも快適に。すべては、もっと自由なライフスタイルのために。
SUVの居住性とスポーツセダンのパフォーマンスを融合したパッケージ。
そして、従来のSUVとは一線を画すデザインとクオリティ。

誕生、ムラーノ。

それは、自分のスタイルを何よりも大切にする大人のための、全く新しいクロスオーバーSUV。

「ムラーノ」その名前の由来は、ベネチアンガラスの産地として名高い、イタリア・ベネチア沖に浮かぶムラーノ島です。

…そんなムラーノを、マッタリと語っていきましょう

◇MURANO スペシャルコンテンツ(公式サイト)
http://www2.nissan.co.jp/MURANO/Z50/0506/CONCEPT/main2.html
◇アメリカ公式サイト
http://www.nissanusa.com/murano/

◆前スレ
【NISSAN】日産 ムラーノpart16【MURANO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162468875/l50

過去ログや関連情報は >>2-10辺りで

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:14:26 ID:XUlcDhVj0
◆過去スレ
【NISSAN】日産 ムラーノpart15【MURANO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157608966/
【NISSAN】日産 ムラーノpart14【MURANO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1151770310/
【NISSAN】誕生!日産 ムラーノpart13【MURANO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1144789486
【NISSAN】誕生!日産 ムラーノpart12【MURANO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1141389845/
【NISSAN】誕生!日産 ムラーノpart11【MURANO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1134956925/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:15:03 ID:XUlcDhVj0
【NISSAN】誕生!日産 ムラーノpart10【MURANO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1127997379/
【NISSAN】誕生!日産 ムラーノpart9【MURANO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1121348156/
【NISSAN】誕生!日産 ムラーノpart8【MURANO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1114098941/
【NISSAN】誕生!日産 ムラーノpart7【MURANO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106589670/
【NISSAN】誕生!日産 ムラーノpart6【MURANO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099561342/
【NISSAN】誕生!日産 ムラーノpart5【MURANO】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096143224/l50
【日産】発売間近! ムラーノpart4【NISSAN】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093142328/
【日産】今秋発売! ムラーノpart3【NISSAN】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088437391/
【日産】国内導入決定! ムラーノpart2【村ー野】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071707642/
【NISSAN】国内導入決定!? ムラーノ【MURANO】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051729642/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:15:38 ID:XUlcDhVj0
【日産 ムラーノ発表】ターゲットは「若々しい年配者」
http://response.jp/issue/2004/0923/article63841_1.html
【日産 ムラーノ発表】ターゲットは30代と50代
http://response.jp/issue/2004/0905/article63423_1.html
【日産 ムラーノ発表】スペシャリティ・セダンという価値観
http://response.jp/issue/2004/0922/article63838_1.html
【日産 ムラーノ発表】SUVというより新種のセダン
http://response.jp/issue/2004/0921/article63827_1.html
【日産ムラーノ 試乗】その1…満を持して登場した国内仕様
http://response.jp/issue/2004/0922/article63919_1.html
【日産ムラーノ 試乗】その2…ゆとりある生活スタイル実践層に受けている
http://response.jp/issue/2004/0924/article63958_1.html

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:16:09 ID:XUlcDhVj0
北米仕様車を振り返る…

【MURANO First Drive 】…その1 
国内販売正式決定の日産『ムラーノ』をテストコースで体験
http://response.jp/issue/2004/0608/article61048_1.html
【MURANO First Drive】…その2 
3つの体験プログラムで『ムラーノ』の性能を体感
http://response.jp/issue/2004/0608/article61050_1.html
【MURANO First Drive】…その3 
意外と硬めの足回り、軽快なハンドリングに驚かされた
http://response.jp/issue/2004/0608/article61051_1.html
【MURANO First Drive】…その4 
もっと早いタイミングで売ってくれ…との声も
http://response.jp/issue/2004/0608/article61052_1.html

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:16:40 ID:XUlcDhVj0
【パリモーターショー04】エンリコ・フミアが見た、パリの日本車
ttp://response.jp/issue/2004/1021/article64772_1.html
■日産『ムラーノ』:
現在唯一の、個人的に買っても良いと思うSUVである。
中村史朗氏のディレクションを賞賛すると同時に、ディス
カウントしてもらえるかどうかも聞いてみたい。

【carview】ムラーノ試乗レポート
ttp://www.carview.co.jp/express_new/murano_2/default.asp
【オートギャラリー】ムラーノ試乗レポート
ttp://www.auto-g.jp/news/200409/16/newcar01/index.html
ムラーノフォトギャラリー
ttp://www.nissannews.com/multimedia/nissan2005/murano.shtml

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:21:51 ID:XUlcDhVj0
☆スペシャルコンテンツ
NISSAN MURANO CROSSOVER STYLE
(毎週日曜午後1時から55分 InterFM 76.1MHz)
http://www.interfm.co.jp/n03_pro/murano.cgi
※受信可能区域:東京都23区および横浜市・川崎市・千葉市・浦和市を含む首都圏地域

◆関連情報
日産 : 試乗体験記 
http://community.nissan.co.jp/TESTDRIVE/search?car=murano
日産:着せ替えシミュレーター/オンライン見積
http://www.nissan.co.jp/CONFIGURATOR/SIMULATOR/MURANO/

Response.|ギガインデックス|日産 ムラーノ
http://response.jp/GIGAINDEX/recent/1154.html

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:23:04 ID:XUlcDhVj0
◆よくある質問

Q:iPod、DVDプレーヤー、その他の映像音声再生機器を使用したいのですが・・
A:純正OPのAVケーブルを使用すれば外部入力として視聴可能です。
  知らないサービスマンもいるので品番「B8086-AL510」で確認してください。また大手量販店でも入手可能。
Q:AVケーブルで繋げてますが、走行中映像が見れません。
A:TVデコーダが必要です。走行視聴中にナビってる場合は音声で案内してくれます。もちろん切り替えも可。
Q:走行中のナビ操作はできますか?
A:Pブレーキ信号をアースに落とし車速パルス信号にON・OFFスイッチを挟むことで
  必要なときだけ操作するようにするとよいでしょう。
  車速パルス信号をカットすると燃費情報やメンテナンス表示に誤差が生じるからです。
Q:ルーフレールは後付けできますか?
A:出来なくも無いが費用と時間(手間)がかかる。内装をはがし穴あけ防水処理必要。
 ブラックタイプで20万円以上は必要な場合が多い。ディーラーで断られる場合が多い。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:23:46 ID:XUlcDhVj0
テンプレ終了

10 :前スレ1:2006/12/24(日) 08:35:27 ID:OOHmhOzx0
>>1
お疲れっす!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:05:16 ID:pXwMh/wH0
今日、250XLにスタッドレス取付けに行くよ。
仕方なく、2WD購入したけど、雪道の性能はどんな
ものだろうか・・・。
前者のプレリュードでも、ATにスノーモード
なくてもそこそこ雪道走れたから、問題ないと思うけど。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:05:25 ID:Mb54C0Wn0
祝、新レス!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:10:17 ID:zilM9/f70
村野と針亜とCX-7で悩んでたんだけど
やっぱCX-7にするわ。お前ら元気でな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:33:50 ID:J+TY2rKMO
おぅまた来いよ!!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:40:57 ID:7ZVzaXjR0
次期ムラーノのバックドア作ってる工場に勤めているのですが、次期ムラーノ
のバックドア試作が最近入ってきました現行よりもかなり個性的になっています
売れるのかな?ほとんど北米使用だけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:58:25 ID:1sei47X4O
>>15
次期モデルはいつ頃お披露目ですか?こっそり教えて下さい。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:43:46 ID:7ZVzaXjR0
>>16
来年の8月位にライン投入予定です。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:49:08 ID:44bF35fm0
次期ムラーノ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:46:42 ID:ZbF/no2tO
>>15
日立化成か?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:49:34 ID:aj7CxUOw0
>>15
>>17
守秘義務契約違反ですね!!
日産に通報しました。
良いお正月が迎えられれば良いですが、
あなたおそらく解雇になりますね!!
では。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:04:03 ID:sal2Ut+NO
さすがDQN期間工が多い業界だなw


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:23:04 ID:hoh3B5zp0
次期のデザインはコンセプトローグになるんかな

前スレ>>993
どこ見て2.5と3.5の区別がつくんだろうか
教えて欲しい

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:01:28 ID:12S6alZ30
>>22
993ではありませんが、250と350の区別は外観上つきません。
内装ではシフト左横にマニュアルモード用のゲートがついているのが350です。
また、AWDはシフト上の4WDボタンが付いています。
外観上の区別が付かないほうが良いと思います。
それぞれのタイプで長所がありますし、スレもまったり進行しますし。
私は中途半端な350FFですが満足してます。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:10:59 ID:hoh3B5zp0
>>23
それを知って突っ込んだわけです
補足ありがとうございます

皮肉で>>993に言ってみただけです

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:09:13 ID:Ev+Nk97jO
>>20 イブの真夜中に暇人乙

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:10:06 ID:FcfiGEOi0
次期モデルもあるのか・・・日本発売は再来年か?
それまでは待てないな・・・

27 :前993:2006/12/25(月) 18:34:52 ID:lzlxmoIm0
馬鹿?
外観で区別が付かないから皆2.5に思えるんだろうが。
売れてるのはFF>>>>>>>>>>>>>>4WDなのは皆知ってるよ
ハリアーみたくエンブレムが付いてなくて良かったなw

28 :前993:2006/12/25(月) 18:40:49 ID:lzlxmoIm0
>>24のは2.5だろ?
前スレのネタわざわざ持ってくるあたり
2.5FFユーザー必死ですねw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:53:09 ID:0mm1gleLO
次期の村野は国内は、2、5LのFFと4WDだけに絞れば良いのに。
3、5Lは嫌でもハイブリッドのハリアーと比べられる事になるだろうから、燃費をなんとか出来ないなら、国内ではさっさと見切りを付けた方が良いと思う。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:26:38 ID:3ZNHBHu/0
2.5FFユーザーだが全然必死じゃないよ。
むしろ見分けが付かない分余裕綽々w

ほんとハリアー、ご愁傷様ですwキャハ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:21:06 ID:pDekGYEu0
てか、3LのFFと4WDでいいんじゃない。
オレは2.5L乗りだけど、3Lあったらそっち買ったな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:42:06 ID:XZD0zTzfO
>>20
おまえもてないだろ。もうこないでいいよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:41:57 ID:t+h7PqYW0
ムラノってゆったり流す車なんだから2.5はエクストレイルあたりに任せて3.5だけに絞った方が
イメージ良くなると思う。

日産ってそういうイメージ戦略へたくそなんだよな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:52:29 ID:PzButiPx0
2.5てマフラー径小さくない?
カッターだけ異様に大きくて、中に細いマフラー出口見えるムラーノたまに見るけどかっこ悪い。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:50:01 ID:taMwyHn20
久しぶりに、見積もりしにいったら 2.5FFで値引き15万だけかよ。

以前の3.5FFの見積もりとほぼ一緒だった・・・。
店違うから、比較できないけど、最近渋いのかな。

アホな質問なんだけど、純正HDDナビとDVDナビいくら違うの?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:43:12 ID:0mm1gleLO
>>31
言われてみれば、3、0Lあたりが一番村野に手頃かも

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:56:55 ID:DJ/TymRi0
>>35
俺が買ったときは見積もり総額で3万しか違わなかったけど。(3.5FF)
リモコン好きじゃないんで標準DVDでいいかと思っていたが、3万くらい
なら、と思ってHDDにした。だけどやっぱりリモコンは使いずらい。
HDDナビもセンターパネルのスイッチで操作できればいいのになぁ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:02:54 ID:3rfEXBSz0
>>34
マフラー径は250も350もおなじ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:53:40 ID:KlRp19mtO
最近ウンコ乱打厨が来ないけどあいつらCX-7叩きに夢中なのかな?
あっちの事はよくわからないけど


まぁ二度と来ないでほしいけどね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:14:10 ID:WB1qUCuS0
今までハリアーしか眼中になかったけど、カタログ貰ったんで見てみたらブラック結構かっこいいな。
個人的にはリアは微妙だけど。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:57:20 ID:oXNP2GCFO
ムラーノに比べてハリアーのリアってなんか変じゃないですか?
ブレーキランプが上にありすぎっていうかなんか貧相に見えるような…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:05:05 ID:zZeGzYND0
ムラーノはいいね

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:05:54 ID:QSwa3veG0
>>41
あなたは正しい。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:44:04 ID:47P5aD3u0
たしかにハリアーは妙に腰高に感じる。
内装はいいんだが、あの腰高感のある外観がどうも・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:15:59 ID:M/m002SF0
そうだね。ハリアーのリアはちょっとバランス悪く感じるねー。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:02:05 ID:gtwjakW/0
ハリアーの後ろ姿ほど貧相なものは無いね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:30:09 ID:bbCRE8MBO
でもハリアーも黒で赤テールは良いと思うな。
あとはLEDは羨ましい。

もしムラーノがMCでLEDになれば交換したいな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:38:08 ID:oaOQZ4McO
ムラーノのケツはオムツにしか見えないから若々しくていいよな。
最初はビッグマーチにしか見えなかったけど。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:46:51 ID:5RadleiQ0
マーチ好きの俺は
デカイマーチに見えたから買った

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:09:14 ID:bbCRE8MBO
俺もマーチ好きだ。
15SR-A欲しい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:12:09 ID:Rdhp74Hz0
FMCはいつ頃?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:15:13 ID:m/lTTTRq0
んだ。ムラノは若々しい!
そこが他のオサン臭いSUVと違うところだ。
アンチも分かる奴は分かっているな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:20:02 ID:Rdhp74Hz0
おらが村のムラーノ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:28:51 ID:36OnpTcS0
十分な加齢臭が漂ってるけどな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:58:50 ID:t3y/sSqr0
オムツじゃなくてアテントかw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:17:22 ID:b/c6IpeR0
再来年30才になる3.5/4WD乗りとしては,
加齢臭気味の貫禄ある、年相応な乗り物として選びました。
マーチ好きだったけど、ボードに行くのに荷物積めてサイズのデカイ
ビッグマーチ買いました。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:38:54 ID:KofhpnEB0
大好き

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:43:19 ID:6a1Tq9SC0
ムラーノ欲しいんですが金銭的な問題で250じゃないと買えそうにないです。
250買うならマツダの方を買うべきですか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:48:42 ID:ZvbtHB3I0
>>58
好きな方を買えよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:04:38 ID:auJHbfhy0
そう思うならマツダのほうを買ったほうが後悔しないだろう
装備もそっちのほうが充実してる
オレは3.5L乗ってるが、マジでそう思う

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:07:08 ID:fjdqSIdCO
>>58
金貯めてハリアー買いなさい

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:35:39 ID:sePzfZvJ0
ムラーノがいいんでしょ?
だったら2.5で十分じゃん。
普通に走るし。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:50:31 ID:XDr9qqRq0
納車後1年2ヶ月経ったムラーノですが、最近(ここ2-3週間)エンジンが一発でかからない
事がたまにあります(走行約38,000km)
バッテリーがそんなに早くイカれるとは思ってもみなかったが・・・

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:55:09 ID:auJHbfhy0
買って2年2ヶ月になるが1発でかからなかったこと無いぞ
寒い地方に住んでるんじゃないか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:58:16 ID:XDr9qqRq0
>>64
東京です。
やっぱ発電機のあたりハズレのようですね

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:15:04 ID:w+W4PGFm0
オルタネーターの不具合でないか?
リコールがあったような・・・。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:26:42 ID:auJHbfhy0
>>66

別に何も不調はないのだが、対象の型番らしいので明日交換してもらうんだ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:49:05 ID:Nn8tDIt5O
>>51
デュアリスとほぼ同時期か再来年の前期と予想

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:24:18 ID:OrHlfr6K0
ソフトバンクの携帯でカーウィングスやハンズフリーを使用してます。
新しい携帯がほしくなりディラーへ確認したところ
現在ドコモのFOMAしか対応できないとの事でした。
ソフトバンクやauの新しい携帯の方どのようにされてますか?
教えて下さい。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:51:07 ID:kkpDd4FL0
ハンズフリーなんて使わない

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:02:50 ID:ljQP1Zwg0
ムラ海苔の方に質問
実際に買う買わないは別として、今欲しいと思うクルマありますか?
あくまで現実的なレベルで。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)