5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI 】エスクードESCUDO 統合スレ11【壱弐参】

1 :2.0XG MT 18インチ:2006/12/24(日) 14:35:41 ID:rcjF0UR+0
エスクード総合スレッドの続きです。
新車・中古車情報・オプション相性など語り合いましょう。

SUZUKI公式
 http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/escudo/
エスクードスペシャルサイト
 http://www.suzuki.co.jp/escudo/index2.html
wiki情報
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%89
サロモン・リミテッド
 http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/salomon_escudo/
サロモンCM
 http://www.suzuki.co.jp/salomon/tvcm/index.html
壁紙
 http://www.suzuki.co.jp/escudo/wall_p.html
価格.com
 http://bbs.kakaku.com/bbs/70100710168/

2 :2.0XG MT 18インチ:2006/12/24(日) 14:58:41 ID:rcjF0UR+0
ここはエスクードスレです。初代・2代目・3代目(現行)に関係なくマターリ語り合いましょう。

〜お約束〜
・マナーやモラルの無い荒らし、釣り、粘着は華麗にスルーお願いします。
・根拠のある批判・問題点については遠慮なさらずどんどん投稿してください。


エスクード公式
ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/escudo/index.html
歴代はこちら
ttp://www.suzuki-w.co.jp/history2/escudo/esckeifu.html
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156654866/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:12:28 ID:UKNgntRZ0
スレ立て乙。
価格コム入れるくらいならcarviewの方がって気もするけど、
某ンパスがいるからな。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:55:04 ID:aTXolBfA0
>>1
乙!
まったりといきましょう。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:37:16 ID:UKmXyM5M0
>>2
今更それを>>2に貼ってどうする?
継続スレ立てるなら独断的なスレ立てやめれ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:02:46 ID:SHp4HYLu0
これってサスがサブフレーム介して付いてるみたいだけど
アームの取り付け部がいっちゃってもサブフレームごと変えたら
本体には影響ないって考えていいのかな?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:03:17 ID:SHp4HYLu0
↑現行の話です

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:16:41 ID:G7HhFI4T0
>>6
ディーラーサービス工場で聞くべし事項。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:50:49 ID:72wcgBWC0
>>6
十分影響ありますよ。
実はサブフレームには関係していませんし。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:52:47 ID:b4j/Yu2kO


11 :前スレ 994:2006/12/25(月) 08:33:27 ID:ToNhs5a00
>>5のような常識人の為にエスクスレ立て直しました。

【スズキ】エスクード 11【初代・2代目・3代目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1167002904/

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:57:22 ID:mGnoKZe10
>>11
2ch鯖や板にとっての迷惑行為ですし
どっちが本スレなのか混乱します
スレタイなんてエスクードって分かれば問題ないのに

削除依頼だしときなよ 坊や

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:19:04 ID:/dq5fzlbO
重複スレッド立てるやつにマナーがあるようには見えないが。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:43:18 ID:OoVZbBKi0
>>11
994 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:56:56 ID:deLaKl870
【スズキ】エスクード 11【初代・2代目・3代目】


ここはエスクードスレです。初代・2代目・3代目(現行)に関係なくマターリ語り合いましょう。

〜お約束〜
・マナーやモラルの無い荒らし、釣り、粘着は華麗にスルーお願いします。
・根拠のある批判・問題点については遠慮なさらずどんどん投稿してください。


エスクード公式
ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/escudo/index.html
歴代はこちら
ttp://www.suzuki-w.co.jp/history2/escudo/esckeifu.html
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156654866/


漏れも規制中でダメぽ_| ̄|○

【スズキ】エスクード 10【初代・2代目・3代目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156654866/994


重複スレ立てるような人は完全規制でいいと思う


15 :前スレ 994:2006/12/25(月) 13:03:18 ID:7AK5z1AI0
SuperSuzy エスクードスレ 15型+ジムニー
【スズキ】エスクード/グランドエスクード2
【スズキ】エスクード/グランドエスクード3
【スズキ】エスクード/グランドエスクード4
【スズキ】エスクード/グランドエスクード5
【スズキ】エスクード/グランドエスクード6
【スズキ】エスクード/グランドエスクード7
【スズキ】エスクード/グランドエスクード8
【スズキ】エスクード 9【初代・2代目・3代目】
【スズキ】エスクード 10【初代・2代目・3代目】

せっかく 『【スズキ】エスクード **』 ってスレタイの流れが出来てるのに
『【SUZUKI 】エスクードESCUDO 統合スレ11【壱弐参】』 になるのは
>>1が過去スレを無視してスレ立てたってことだろう。
だから漏れが正しい軌道を敷き直した。
正当なスレタイでスレ作って悪いかい?

ちなみに漏れスズキ全般スレ見てるけど同じような理由で存在する重複スレはスイフトにもある。
ここも漏れが立てた。
【スズキ】New スイフトスポーツ Part28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165280532/


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:30:13 ID:awksk5sI0
さあ
【SUZUKI 】エスクードESCUDO 統合スレ11【壱弐参】
【スズキ】エスクード 11【初代・2代目・3代目】
どうみても同じにしか考えられない私がたった今、産声をあげました。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:48:51 ID:aRxQIT430
>>9
そうなんですか
ありがとうございました

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:17:14 ID:kWtpPTqX0
age

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:49:20 ID:/dq5fzlbO
なんだか小さいことをウダウダ言う小さい香具師がいるもんだ
重複スレ立てんな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:33:31 ID:BocI2Tyw0
こっちが本スレでいいよな?
3代目の温度計、雪マーク?が出るのは4℃台前半か?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:06:41 ID:NYseQRr8O
>>20 確か3度くらいだったような。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:16:39 ID:lglfezw/0
195SR15スレは、ここでいいのでつか?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:28:12 ID:GzzznOup0
>>15


世代がらみで揉めてる最中に
3代目の事しか考えていないスレ立てする神経が信じられない
そっちの方がエスク後継スレとして正当な流れだよ

とにかく乙

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:22:23 ID:7AWuYdse0
>>15
そりゃお前が立てたんなら他にも重複あって当然だろう
お前が存在しなきゃそのスレもなかったんだからな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:06:33 ID:8DkbYOTU0
2.0XG新車と新古車(ディーラーの試走車)
で迷ってます。価格差20万って大きいし・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:11:19 ID:taRiEqAg0
>>25

ある意味、優しく慣らし運転してもらったくらいの気持ちで買えば、20万円引きは最高じゃないですか?
新車と同じく値引き交渉出来るならなお良いんですが。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:21:05 ID:f611T4CZ0
>>25
一括払いで買うなら、多分新古車のほうがお買い得なんじゃね。
ローンで買うなら、中古車ローンより新車ローンのほうが金利が安かったりする場合が多い。
オイラが新車で買ったのは、金利の安さっちゅーのも動機のひとつだったよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:31:54 ID:wDilnbAr0
>>25
色さえ気に入っていれば新古車の方が良いと思うよ
オレは自分の欲しい色が新古、中古で無かったから新車を買ったけど


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:05:07 ID:H4wSm05+O
俺は3代目乗りだけど、初代や2代目との違いって興味ある。
>>1 のウィキで概略程度は分かるが、より詳しく書いてくれているリンク先はないものか?教えて欲しい。

ググっても個人のエスクードライフ日記は見つかれど、なかなか公式サイトに近しいまとまった内容が見つからず苦労している。
実際に乗っている人たちの有益な情報を期待したい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:49:43 ID:booT+YjQ0
>>29
よし、ではこのスレを有益な情報源にしようではないか。

当方現行2.7xs乗り。3万キロ と、初代1.6ノマド10万キロちょい
2台所有。

聞きたいことあったら聞いてくだされ。
故障等は車屋まかせだから、あまり回答できんかも知れんが。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:41:37 ID:MC4yT0VU0
>>30
ラーメンは豚骨と醤油どちらが好きですか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:04:05 ID:Me0X7MqwO
>>31
とんこつ
でもみそが一番好き

33 :29:2006/12/27(水) 13:35:31 ID:nZbUaZPLO
個別質問を投げ掛けるほどの予備知識がないので、公式で書いてある諸元等をしっかり初代や2代目について記載してあるサイトがあれば、それを参考にしたいので上のお願いに行き着いた。
だから>>30のようなサポートはありがたくも、それに便乗する力量がない。すまん
やっぱりそういうサイトはもう無いのかな?
そういうリンクさえあれば次スレを立てる香具師も初代や2代目のリンクを盛り込めてみんな仲良くにもつながっていく気がするんだが…

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:34:05 ID:FxIod/N00
別の11は重複スレで話にならないから、結局はこっちが本スレってことで間違いないんだろうか…。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:40:12 ID:pxvWahdqO
こんにちは
XGに乗ってる私ですが、最近結構同型を見かけます。

友達は雪道でデフロック使うと危ないというのですが、怖い経験された方はいませんか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:43:12 ID:FxIod/N00
>>35
北海道で乗っている感覚としてはヤバい。
コーナーではまず横滑りしてコースアウトするので、よく分かっていないのでしたら切り替えは春になってからをオススメします。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:47:28 ID:ONVi05Af0
そりゃランクルとかサファリについてるアクスルのデフロックはヤバいだろうが
エスクードのはデフロックつってもセンターデフのだから乾燥路で使用しない限り大丈夫だろ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:12:24 ID:FxIod/N00
そうか・・・雪道運転が甘いだけなのか。
もちろんSUVではないが業務車両と比べて、かなり膨らむ上に回りかけた経験もあったから、デフのせいだと思い込んでいたよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:17:32 ID:bKXCqRRB0
なんかナビと相性悪いみたいだけどお前らどんなナビつけておいでですか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:09:44 ID:PdQ1HLbV0
パナナビ付けってけど感度良好!快適だよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:11:35 ID:PdQ1HLbV0
パナナビ付けってけど感度良好!快適だよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:12:42 ID:PdQ1HLbV0
パナナビ付けってけど感度良好!快適だよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:03:49 ID:5nnzgidf0
同じくパナナビ問題なしだな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:25:59 ID:bqIbJNuG0
ナビの件は、CARVIEWでもずいぶん話題でてるね
カロと相性よくないって

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:38:19 ID:zO8BzEQLO
カロナビの相性、良くないよ
ナビの表示が目に見えて遅れる
車測パルスの線を近々外そうと思ってる…

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:59:40 ID:bKXCqRRB0
パナは大丈夫なんですか。
なんでいいやつとだめなやつあるんでしょうね。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:47:45 ID:B1lpSF8S0
ナビの件はcarviewに詳しくかいてある
カロとの相性解決?しそうな話題もでてた記憶があるけど、
最近見てないから、興味ある人は自分で読んでみることを勧める
メーカーサイトでも、オプションでカロのナビは外れてるみたいだし。
エスクの車測パルスに問題あるらしいとか、よくわからんけど、
純正や、パナナビが普通に動くみたいだから、相性?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:29:01 ID:8KeGSX5L0
>>33
カタログ系を求めているなら難しいかと。
CMならこれかな
http://car-cm.zdap.jp/suzuki/escudo.htm

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:30:46 ID:8KeGSX5L0
零細なのに、なんでsageてしまうかな・・・

CMならこれかな
http://car-cm.zdap.jp/suzuki/escudo.htm

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:12:05 ID:Jw1pJM9YO
寒い昨今、シートヒーターが癒しですわ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)