5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】ギャラン・レグナム Part15

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:11:38 ID:xRMK8Pq70
前スレ
【三菱】ギャラン・レグナム Part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157812211/

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/25(月) 02:06:59 ID:xRMK8Pq70
1000ならギャラン華麗に復活!


とりあえず立てとく
あとはヨロ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:15:30 ID:3799XPO60

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、          :..
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . : :
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{  : / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ   : |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .|:.:.::゙l  :::i ,====' '====,.:i .::,il".::|'" .   | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{::...::|:::.、::(┼┼┼┼┼}::..:il::. .:|     \________
   /ト、:. :|::..゙l;:;`========='"' .:,l'.::ノト、    : : . ..
 / .|::..\ゝ、゙l;:: : : : ⌒ :: :,,/;;,ノ;r'" :| \    :: : . .
'"   |:: : ..`''-、`'ー--─'";;-'''"... : : :|   \_  :: : . .


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:30:34 ID:ALyUwPez0
前スレで華麗に1000獲ってた椰子が居るから
ギャラ・レグ復活?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:10:16 ID:GoeMaI0XO
>>2
はいはいわろすわろす

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:54:19 ID:GJ/OxRiT0
今日、Dら〜の「ナイスガイ」からマフラーもらってきました。
下取り車(後期VR−4)に付いていたそうです。
箱にはブリッツのNUR SPECと書いてあります。
程度は…。フツーの中古マフラーです。^^;

私のは営業車なんでマフラーは無理です。
で、ここで先着1名様プレゼント!…と思ったんですが、せっかくのクリスマスですし、自分も何か欲しいな…って。。^^;セコ

「コミックからダイヤモンドまで、現金以外ならなんでもOK」って事で不用品と交換しませんか?。

欲しい方、不用品をドゾ↓

(スレ汚しって怒らないでね^^;)


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:35:35 ID:S5bwIOXi0
>>1
スレ立て乙!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:50:44 ID:lMsrbjwn0
前スレ998
>それ個人輸入なんかの話じゃないの?
>レグナムは形式認定とおってるから問題ないだろ?

お前は全然分かってないようだから
調べてから書き込め。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:15:03 ID:S5bwIOXi0
前スレ>>998
教えてクンですまないが
エボ4用のが加工無しで取り付けられても
エンジン形式も車両形式も全く違うのにどうすれば車検に通るの?

エボ4での書類でも偽造するのかな?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:35:36 ID:lMsrbjwn0
>>8
大方車検場の排ガス検査と勘違いしてるんでしょ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:57:59 ID:YS+vNvWg0
>>5
つ●

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:47:00 ID:ax/g5/JkO
レグVRー4糊ですが、手元に10万あったら何処をいじりますか?
吸排気系?
ブレーキ?
足回り?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:53:52 ID:cbgrO5bZ0
乗り換え費用に積み立てw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:16:59 ID:/KuN3u9cO
>>11
俺は最初サスとブレーキパットやりました。
ノーマル車高があんなに高くなけりゃマフラーでもいいんですが、あのフェンダーとタイヤの隙間に我慢出来ませんでした。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:28:33 ID:ax/g5/JkO
>>13
静かな住宅街に住んでいるのでマフラーは無理です。
ノーマルでもリップがこするので車高調も無理です。
今はブレーキ強化か、見た目重視エンジンルーム内の美化?
ターボパイプ等。

皆様はどんな味付けをしてますか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:14:48 ID:nL+AYyMf0
地デジチューナ

16 ::2006/12/26(火) 18:07:17 ID:hj1H6joB0
>>15
もしかして、それ不要品ですか?^^;
…だと嬉しいんですけど。
もしそうなら捨てアド下さい。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 18:20:46 ID:puATvxj80
やっぱりブレーキだな。ディスクとパッド交換。
自分でやれば4万くらいだ。
ディスクはプロミュウの安いやつ。パッドはG−1かアクレの安いやつ。
おれはこのへんのつかってるけど、高速でも街乗りでもしっかり踏み込めば効く。
今のところ無問題。あ、後交換にはプーラーとグリスね。
あとはターボパイプでも、プラグでも好きなように。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:57:15 ID:gIw3NoTI0
前スレの998は何処へw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:49:26 ID:JeS4V9R+0
>>14
見た目重視なら、シートか追加メータ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:14:50 ID:CXM+vsLz0
時計が6時間狂った。
進んだのか遅れたのか、既に分からない・・・。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:24:19 ID:lcRQLyzj0
そこまで気付かないなら
気にする必要ないんじゃ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:03:43 ID:ax/g5/JkO
>>17
パット残り2〜3mmなのでそろそろ交換を考えています。
>>19
追加メーター良いですね。
何処に付けたらいいですかね?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:44:48 ID:u4gHDBIi0
>>20

定番トラブル

時計分解して半田付けの修正


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:54:00 ID:zcewM6DJ0
>>22
見やすいところだろうな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:35:06 ID:Woi+rFUDO
>>24
レグナムにピラーに付ける奴売っているのかな?
見やすい所って、、。
時計じゃまだしなぁ。
追加メーターは何を買えばいいですかね?
排気温は要らない様な??

ウエストゲートってなんですかね?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:35:32 ID:W/V/bEpj0
>>25
ピラーに付けるのは専用で無くてもサイズが合えば良いよ。
ブースト計・油温計・電圧計位あれば十分かな。

ウエストゲートはアクセルオフするとプシューンと音がするやつ。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:53:55 ID:io9PHoGv0
>>26
えっ???????????

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:54:45 ID:zybveGPN0
見た目重視ならカーボンボンネットが一番!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:08:37 ID:xZV2/eXq0
>>27
このスレには多い勘違い君だろw
触媒の彼と同類と思って放置しれ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:59:32 ID:kImTZMNz0
>>29
馬鹿?
触媒は形式関係ないよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:02:52 ID:xZV2/eXq0
まだ香ばしい奴がいたのかw
お前は全く分かってないんだから
少しは調べてから書き込めよw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:41:38 ID:tjUT+ksd0
レグナム VR-4 H9 前期型

17インチのアルミにしたいんですけど
オフセットとかいまいちわかりません。

オフセットはいくつを基準にしたらいいですか?
(スペンサーとかつけないで普通に乗るとしたら)

自分で調べたんですが、いまいちわかりません。

自分で調べろ!って方は良かったら
車をいじる初心者Q&AみたいなURL教えてください。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:52:06 ID:mIesvnUw0
>>32
リム幅7インチ オフセット+45〜48
p.c.d114.3 5穴
+45でフロントはほぼツライチ。
タイヤは215/45R17か215/50R17
225/45R17履くなら↑はちょっと違ってくる。
ショップはマッチングデータもってるから、車種を言えばすぐわかる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:39:02 ID:DMP4l1jrO
>>29
放置しないで。
ブローオフでしょ。っと釣られてみるが、ブローオフとキノコは装備してます。

誰かウエストゲートの正しい説明お願いね。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:01:04 ID:PggLFQab0
>>34
釣り士か?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:44:43 ID:DMP4l1jrO
>>35
違います。
低予算で見た目重視で少しでいいので、直線番長になりたいもので。
ウエストゲートは雑誌で見ただけで、どういう仕組なのか分からないし。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:50:40 ID:NR4hPOFG0
>>36
>低予算で見た目重視で少しでいいので、直線番長になりたいもので。
まずエンジンルームを上から下から覗き込んでタービンを見つける。そこに金属のロッドがあるからそれをつたっていくとUFOみたいなものが発見できるはず。それには細いゴムホースがささっているから、そのホースを抜く。これを両方のタービン側で行う。
これでバッチリ低予算の直線番長。

>ウエストゲートは雑誌で見ただけで、どういう仕組なのか分からないし。
ゲートの説明は上記のチューン後のほうが理解しやすいかもよ。

結果報告ヨロ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:57:54 ID:NR4hPOFG0
純正ECUのブーストカットって何kなの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)