5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【porte】ポルテ 8th【スライドドア】

1 : ◆rbPorteCpM :2006/12/27(水) 13:16:00 ID:ZWnQPkH30
年齢問わずスライドドァ
はマヂ便利です
ぽっぽ、ぽーるで8ダァ(8ドア目)
ポルテのダァ開きマース
前方ヨシ側面ヨシ

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153924660/l50

2 :sage:2006/12/27(水) 14:57:11 ID:aJUF/tDV0
2ゲッ!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:06:36 ID:EbBRvIJJO
探したよ〜ここ。3ゲッツ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:25:27 ID:DWyXVr2M0
>>1
スレタイにTOYOTAいれてよ
過去スレ
★TOYOTA★ポルテ★Part1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087387473/l50
★TOYOTA★ポルテ★Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092737765/l50
★TOYOTA★ポルテ★Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098869097/l50
扉扉扉扉扉 ポルテ 扉扉扉扉扉
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1112491564/l50
【WALK IN】 ポルテ 2扉 【SMART】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1127208489/l50

5 :一応テンプレ作りました:2006/12/27(水) 18:26:40 ID:DWyXVr2M0
Q スライドドアを開ける時もドアノブが固くなった気がする。
A 今のところ、原因不明です。
  前スレに修理に出した人がいるので報告待ちです。

Q コラムシフト Dを通り越して2にまで行き過ぎる事がしょっちゅう。
A 慣れます

Q 死角が大きいAピラー(運転席右前方)
A 体を前後させるなどして確認すれば平気です。
  歩行者やバイクなどすっぽり入ってしまうことがあるので、気をつけましょう。

Q スライドドアが開かなくなった。又はスライドドアを手動で開けたいんだが・・・。
A ハンドルの下 膝のあたりに自動←→手動の切り替えスイッチがあります。

Q 給油中にスライドドア開けたらどうなるのか?開けられないのか?  
A パワースライドは不可です。
  手動で半分ほど(給油口に当たらないくらい)開けることができます。

Q パワードアのスライドが全開にならない
A 助手席側のウインドウが降りてると、安全確保のため半分までしか開きません。

****注意*****
燃費、価格の話は地域、状況、環境などさまざまな条件によって違いがでるので、
あくまでも参考程度に

6 :一応テンプレ作りました:2006/12/27(水) 18:29:14 ID:DWyXVr2M0
○小枝1
「シートベルトの警告音」
警告灯は点滅したままですが、警告音は鳴らなくなります。
まず、メーターの表示をODOにして、一度イグニッションスイッチをOFFします。
再びイグニッションスイッチをONにして、すぐにODO/TRIP切りかえボタンを10秒以上押し続けます。
切りかえボタンを押したまま、運転席シートベルトをバックルに差し込むと、表示が変わります。
表示が変わったら、ボタンを押すごとに、on/offが切り替わります。
『b-on』 で警告音あり
『b-oFF』で警告音なし
on/offを切り替えたあと、そのまま放置すれば、数秒で通常の、ODO/TRIPに戻ります。

○小枝2
「鍵をかけるときに…」
降りるときに先に鍵をかけて内側のノブでスライドアを閉めるとそのままロックされたままになります。
ドアが閉まるのを待ってキーロックしなくてもいいです

○悲しい注意点。
ヘッドライトをつけたまま降りようとしても、
運転席ドア開閉時はアラートが鳴るが、
スライドドアだと鳴らない・・・。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:43:42 ID:CMovbM8UO
7ゲト

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:51:53 ID:m5Iu3dvjO
初めて書き込みをします。

24日にポルテ納車だったのですが、運転している内にハンドルが少しずれていているのに気が付きました。
ハンドルを真っ直ぐにすると左に寄っていってしまうのです…。
こんな方、他にもいらっしゃるのでしょうか??

教えて下さい。
宜しくお願いします。
m(__)m

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:14:29 ID:rr09NM+NO
>>8
どっかで同じ様なこと以前聞いたなぁ。
ディーラーに持って行けば直してくれるよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:29:57 ID:GSvHVPpOO
≫9
ありがとうございます!
ディーラーに持っていって文句を言ってもいいんでしょうか?
ハンドルがずれているっていうのはたいしたことじゃないんですかね(;´д`)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:53:08 ID:rr09NM+NO
>>10
せっかくの新車なんだから納得して乗りたいよね。
気になる!って言いな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)