5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツカエル?】Panasonic DIGAハイブリ総合スレ62【LP】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/03/27(日) 12:42:16 ID:pw/o15rA0
Panasonic DVDハイブリッドレコーダーの総合スレです。(ブルーレイも入れる?)
DMR-E150V/HS1/HS2/E80H/E85H/E90H/E95H/E100H/E200H/E500H/
E220H/E330H/E250V/E87H/EH60/EH50/EH70Vシリーズの総合って事で。

Panasonic DIGA 公式HP
http://diga.jp/

質問(仕様書など)は下記質問スレへどうぞ。(ヨロシク オネガイシマス)
【DMR】Panasonic DIGAハイブリ質問スレ Part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111584222/
前スレ
【LP】Panasonic DIGAハイブリ総合スレ61【Full-D1】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1109261051/

関連リンクなどは >>2-10付近(アンチのレスに注意)
次スレ勃ては >>950 以降で話し合う事にしましょう。(って書いたんだがなぁ…)



952 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/24(火) 03:56:19 ID:rLDdK4az0
再生中のファイルをダビングしようとして消去した事が何度もある
ダビング→左→決定という一連の動作を手が覚えてしまっているので、
間違って一つ上の消去ボタンを押そうものなら
消去→左→決定、、、、

なんでダビングと消去がリモコンの配置上で隣り合わせなんだよう(泣

953 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/24(火) 04:23:33 ID:V5h6z09f0
>>952
メニューの順番も変だよね
サブメニュー開いてイキナリ削除だし。
タイトル入れようと思ったら更に下のメニュー開かなきゃいけないし。
プログラムタイトルはメニューの一番上で、プレイリストの名前は3番目とか
全然統一されてないし。
全くユーザインターフェースというものがわかってない

954 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/24(火) 15:13:12 ID:ctkb4PoA0
>>7月頃ディーガーには新機種2機種が発売になると思いますよ(予定)近日発表があると思います。
byパームサイトウ

今年は発表が早いのかな。

955 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/24(火) 17:13:23 ID:pXsNgsYaO
デジタルチューナー内蔵モデルと、どっちも録りの後継機かな?


956 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/24(火) 17:52:34 ID:nH05sG5O0
VHS内蔵モデルとカンタロウ対抗機種だったら、嫌だな。

957 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/24(火) 23:34:44 ID:FKF/oyoz0
HS1が壊れて半年・・・
そろそろビデオデッキでは辛くなってきたんで購入しようと思うんですけど
EH50は使い勝手的にどうですか?

しばらく見ない間に価格がかなり下がってますね。
ちょっとびっくりしました。

958 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/24(火) 23:46:46 ID:6YFbRHZu0
デジタルチューナー内蔵モデル(゚听)イラネ

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/25(水) 00:09:52 ID:vg/JL+mr0
>>957
HS1からだと、リモコンのボタンを押してからメニューなどが出るまでの時間が長くなったとか
リモコンからイジクトがなくなったという悪くなった点や、プレイリストのさくせいが
IN/OUT点指定からチャプター切って並べなおしになったという、戸惑うような点もあるだろうが
全体的に言えば良くなった点も多々あるから、慣れれば良いんじゃないかな?
人によって重視する点が違うから何とも言えんが。
オレは大満足はしてないがプチ満足

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/25(水) 00:28:29 ID:tilbS/0W0
>>959
詳しい説明どうもです。
注文しました。
しかしHS1どうしよう・・・粗大ゴミとして置いとけば
まだ使えると思って、誰かが持っていくかな?w

961 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/25(水) 06:52:23 ID:vElWBF5F0
>>958
コピワンあるかぎり同感


962 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/25(水) 08:17:34 ID:Rqx+pApv0
コピワンuzeeには激しく同意
でも流石にかなり画質良いよ>地上デジタル
去年だか今年だか大雪でアナが影響受けたときもデジはモウマンタイだったし、
デジタル彩色のアニメなんかを録画したときに、画像の乱れが無い分だけ余計に差が現れてる気がする。

オイラはどっちも録り内臓モデルなんで、
絶対に残したい番組はアナとデジ両方で録っておいて、
基本、デジ版の方をRAMに。
もし移動ミスで消えちゃったときのためにアナ版が保険。
まあ今までに一度も「移動ミスで電子の彼方に」なんてことは起きてないけど

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/25(水) 10:02:33 ID:dDchTDYD0
あ、新製品でても現行は全部続行するよ。W録が変わるのは秋くらい。

964 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/25(水) 11:09:13 ID:JfU8lag90
>>960
どこがどう壊れたかにもよるね。
HDDの故障なら自分で取り替えれば直るし(ただし40Gのまま)
他ならヤフオクにジャンクとして出品するとか。

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/25(水) 12:01:22 ID:zJuwPGp90
せっかくのハイビジョン放送をDVDごときで録画だなんて……。

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/25(水) 12:13:42 ID:hNoqltR60
>>962
>去年だか今年だか大雪でアナが影響受けたときもデジはモウマンタイだったし
それはおまえがブロックノイズに気がついてないだけ
アニメなんて臭い物とってんじゃねーよ

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/25(水) 20:47:30 ID:cWePtX3n0
DMR-E330Hを使用しているのですが、
録画した番組を全部つなげて編集して見たいのですが、どうすれば
よいのでしょうか。使い方がよくわかりませぬ。
今は一回一回チャップターから選んでみてます


968 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/25(水) 21:19:58 ID:b1zlP87D0
>>967
プレイリストに登録しる!

969 :960:2005/05/25(水) 21:22:38 ID:xGM0Hbn90
注文した後になって在庫切れとかメールが届きました。
また別の店に注文したけど、今度は届くんだろうか・・・?

>>967
RAMに収まる範囲だと
ムービーアルバムで結合すれば大丈夫だと思いますが。

970 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/25(水) 23:30:08 ID:8YmVF9l80
>>966
受信不良でのノイズは「気がついてない」なんてレベルじゃないぞ。
「ブロックノイズ」なんて生やさしいものじゃない。
気がつかない人なんていない。

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 02:06:26 ID:NBANxYXd0
>>970
それはめったに起きない受信不良で受信できない場合だろ
たとえば大気の影響やトラックの違法無線の影響で一時的に感度不足に
なることなんて頻繁に発生してるよ
それは気がつかないレベルでのブロックノイズが発生してる

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 02:08:02 ID:aOJpH1/k0
ファインかノーマルどっちがいい? ノーマルだとノイズが減るが、クッキリ画質ならファイン。

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 02:10:03 ID:NBANxYXd0
放送局が送り出したデジタル信号を100%受信してる場合なんて
ないよ。大抵はリカバリーできてるが取りこぼしも多い
でも見た目ではほとんど気がつかないレベルのブロックノイズになっている
まぁアナログにくらべれば十分高画質と言えるけどね

974 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 04:42:35 ID:zljbg8g20
>>973
なんでデジタルデータの取りこぼしでノイズが大きくなるだけですむの?
MPEGなんかのデジタルデータが欠けたら画面が崩れると思うんだが。

ていうか、ブロックノイズの量は電波に乗る前のエンコード時点で決まるんじゃないの??

デジタルデータの取りこぼしにしては凄くアナログな変化するのね。

975 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 12:29:30 ID:70JYZiH80
>>971
>>973
君は根本的に勘違いしていると思われ

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 14:01:59 ID:DzyqQYg30
>>975
同感。
971は根本的に解っていないみたい。

977 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 14:37:13 ID:iE/zDeLo0
>>948
Panaレコは不具合がほとんど発生しない

チューナーの色が他社よりも薄いというのは「不具合」ではなくて「仕様」なのか?


978 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 15:14:33 ID:ROfroUqZ0
>>977
>チューナーの色が他社よりも薄いというのは「不具合」ではなくて「仕様」なのか?
そう言う事にしといてやれ。

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 15:29:31 ID:1kMhjZG+0
>>977

むしろ

チューナーの色が他社よりも薄いというのは「仕様」ではなくて「不具合」なのか?

と思いたがるヤシの方が多そうだな。

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 15:37:16 ID:bpKWcV1H0
他社が濃いんじゃないのか?

981 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 15:44:06 ID:SvV/cDtq0
松下のチューナーの色が薄めなのはVHS時代からだな。

982 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 16:37:32 ID:QfEWP41Y0
つぎすれどこー?

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 16:51:31 ID:X4BXy+In0
>>977
チューナーの色など黒だろうと銀だろうと普通のユーザは気にしない・・・・

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 18:08:12 ID:4PxR9HYk0
>>977
>>981
どうしてチューナーだけが色を決めると思い込んでるんだ?
E−E画面で出た映像だからってチューナー直で出るはず無いじゃん。

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 19:09:28 ID:MXavhS890
松下のチューナーが薄めな味付けなのは大昔からの伝統ですよ。
すでに語り尽くされた話だ。

986 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 21:36:16 ID:lN1kQ20r0
でも画像はケバケバなのよね
何考えてるのかわからん

987 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 22:28:06 ID:MI85wkv90
次機種ではサクサク動作が出来ますように。

988 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 22:38:07 ID:d97qjEFb0
プレイリストを作るときなんて特に感じるなぁ。>モッサリ感

あとUIの煩雑さを改善してくれますように。

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 22:47:53 ID:Y4J0t/Jl0
EH60でプレイリストを作ると番組タイトル付かないのは仕様でつか?

990 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 23:17:34 ID:YHcPz9id0
タテタヨ

【マターリ】Panasonic DIGAハイブリ総合スレ63【イキマショウ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1117116638/


991 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/26(木) 23:51:14 ID:DhdCJ3yd0
メニューの最初に削除とか新規作成があるってのもなあ・・・

992 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/27(金) 00:37:56 ID:Kcj4lyqU0
そりゃ一番使うのは削除だもんw

993 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/27(金) 01:28:26 ID:QAYlLe5B0
>>991
それそれ
あと、プログラム名入力とプレイリスト名入力でメニューの位置が違うとか
JIS第1第2水準にありながら変換できない漢字があるとか

細かい話で言えば、DVD-Rのタイトルの文字数は全角22文字なんだから
HDDやRAMの内容確認画面で1行に出る文字数を全角22文字に合わせてくれれば
-Rにダビった時にどこで切れるかわかりやすいのにとか

これだけ世代を重ねてる割にはUIが全然進歩してない

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/27(金) 01:34:51 ID:lLQweGYA0
>>992
同感。編集より削除のほうが明らかに使用頻度が高い。

995 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/27(金) 13:09:45 ID:hlwNLZ440
リモコンの消去ボタンは?

996 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/27(金) 15:41:50 ID:yjVGaGzc0
うめたて

997 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/27(金) 16:09:46 ID:oeguzSsA0
【マターリ】Panasonic DIGAハイブリ総合スレ63【イキマショウ】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1117116638/ 



998 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/27(金) 16:49:00 ID:AKU2ci9K0
1000なら東芝に買い換える

999 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/27(金) 16:49:21 ID:wSYPhlrN0


1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:2005/05/27(金) 16:49:30 ID:wSYPhlrN0
うめー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)