5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BOSE】Companion 5

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/02(土) 21:06:15 ID:JfQGEeo/0
Companion 5についてはこちらでどうぞ。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/02(土) 21:25:50 ID:TjDp5sT60
Companion 4マダー

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/05(火) 07:33:38 ID:casBgDPl0
レビューしてるHPってあんまりないね・・・。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/05(火) 09:52:18 ID:DgzHa57M0
Companion 5はホントに出るんですか?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/05(火) 18:00:29 ID:kW6cbg9X0
リンクも貼らずにスレ立てとな

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/06(水) 13:04:41 ID:1jNyFzjQO
これ国内販売されるのか?
ググっても、ほとんど情報でてこないんだが

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 23:07:15 ID:s88HNd/R0
Companion 5マダー?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/23(土) 12:58:53 ID:bCPAovYT0
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5401411

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/26(火) 19:19:36 ID:PhlKXxYp0
ボーズ、PCなどと接続できる「Companion」スピーカー2種
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060926/bose2.htm

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/26(火) 20:10:10 ID:5emO1iES0
日本発表記念age

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/26(火) 20:13:22 ID:5emO1iES0
http://www.bose-export.com/news/092606_1.html

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/29(金) 01:34:34 ID:C2NiH0S00
完全PC用って感じかなー。
AV接続はコントロールポッドにイヤホンジャック挿す方法だけ?
C3はベースに挿せるのに・・・
たぶんFS-321Uと住み分けしたってことだろうね。
こっちの方がかっこいい!

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/29(金) 02:04:03 ID:LQZS/f/h0
USBとミニプラグだけの入力って売る気あるのか

デジタル入力付けろよ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/29(金) 04:15:43 ID:S7TgDheu0
HDMIもつけないと未来はないな

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/29(金) 12:06:58 ID:Mw3Y/lEX0
USBからデジタル入力に変換するアダプタとかでないかなぁ。


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/29(金) 23:14:21 ID:W4ckTvOu0
USBはデジタル入力であるわけで......

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 12:51:48 ID:y9fDQWO20
USBでPCに接続し、アナログテレビを見る場合、
音はキチンと聞けるのでしょうか

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 15:53:27 ID:R7q3VS0V0
問題はないよ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 02:13:09 ID:FfhFfezA0
見た目が激しく糞じゃない?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 11:41:05 ID:XZxM4yby0
そう?俺はかっこいいと思うけどなぁ。BOSEって奇抜なデザイン多すぎw

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 14:36:21 ID:Wd6YI1yw0
ニアフィールドリスニングの場合でもスピーカーの高さは耳の高さに一致した方がいい。
反射波を防止する意味からスピーカーに角度をつけるよりはスタンドでスピーカーに高さを付けた方が音的には良くなる。
これはボーズには珍しい極めて正攻法の考え方。


22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 11:32:11 ID:RUSJJID20
>>16
たとえばDVDレコーダーの光デジタル出力端子から、何らかのアダプタかまして
Companion5のUSBに接続できないもんかね。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 13:58:27 ID:yIzez6/s0
店頭に出たらM3と試聴比べして、良かった方を買おうっと。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 19:08:03 ID:IRqCJ3ug0
>>22
デコーダーもってないからそういったやり方はこの価格帯では無理なんじゃないかと思う。
それをやるとFreeStyle IIとか3・2・1GSXみたいな製品になってしまう

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 21:12:06 ID:WYL1qRCaO
なるほど、無理っぽいか。ありがとう。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 21:43:46 ID:ka9aa5IP0
まだこっちの方がお勧め!


ttp://g004.garon.jp/gdb/GA/0I/HU/fy/rH/o-/0y/XT/eV/6E/2y/EPD.jpg

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 22:59:14 ID:zhKwitS30
↑グロ注意

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 04:55:17 ID:vZftqXDn0
この価格でサラウンド、安物には期待出来んな。
M3の設計、クォリティでサラウンド製品が出るまで待とうっと。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 19:37:30 ID:9m5zxYOo0
勝手に待ってろ……と言いたいところだが、
最近のBOSEのリリース戦略を見ると本当に待った方がよさそう。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 09:24:47 ID:yoTMHU8e0
C5ってPCとUSB接続では外付けサウンドカード使えないな。オンボードの貧弱なやつに戻れというのか

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 00:13:25 ID:35J9+Prl0
週刊アスキーにCompanion5のレビュー載ってた。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 18:21:16 ID:h9tkqYi8O
光デジタル入力端子付いてないの?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 06:46:35 ID:kMBFPab80
ない

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 19:01:07 ID:EjtPyaRx0
M3のサラウンド版を待っていたのだがこれがそうなのか?
C-3のサラウンド版ならいらないが、

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 20:23:13 ID:LIRSGmS60
スレタイが全角で引っかからん罠。

ボーズエクスポートinc瞬殺のモヨウ。
M3は初回版手に入れたけど、PC用としてかぶるわなぁ。ま、様子見。


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 03:31:11 ID:Dey+d0IKO
M3とどっちが買いなの?

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 05:00:37 ID:XUyfzI7D0
>>36に関する情報が足りない
まず、生まれた時の様子から話してくれ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 16:00:29 ID:q3UYbixM0
>>34
わかる
M3のユニットって他に使われてないのかな?
AM-10WがM3とおなじだったらいいな

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 22:16:08 ID:6Xzx36TJO
保守
人気ねえな

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 22:32:28 ID:Ikn8pqR/0
>>39
だから、スレタイが全角「BOSE」だからだよっ。


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 18:10:42 ID:WQWQsVBI0
>>36
M3はPC用として使うならお勧めしない。
ボリューム変えるのにプラスボタンとか押しっぱなしは
面倒。
やっぱボリュームは手元で変えたい。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 22:11:14 ID:A/wSkBOe0
>>41
M3、リモコンついてますよ。


43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 11:45:01 ID:K21aEQex0
>>42
ゴメソ
ボタンじゃなくて、ダイヤル式でクルクルって調節したいって意味
も込めたつもりだった。


44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 12:05:36 ID:K21aEQex0
一応、レビュー
M3は、なんかこう、キラキラした綺麗な音って感じで
こんな小さいのにすごいって印象を受けた。もちろん
重低音も出てた。

Companion5は、やっぱ5.1チャンネルだけあって立体感
のある音がする。耳の中で音が混ざる感じ。
あと重低音に関しては、ウーハーの裏に重点音を調整する
ダイヤルがついてていい感じ、手元で変えられれば、なお
良かった。

5.1チャンネルがある分、Companion5が良く感じました。
M3のあの小ささで、あの音はすごい思いましたが
やはりウーハーがあると、ないでは違うと思いました。

持ち歩くとか、小さな設置スペースでって場合は、断然
M3が有利でしょう。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 19:58:29 ID:Rw0PGwAo0
テレビにつなげてお手軽 5.1ch、みたいな使い方には向きまつか?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 10:02:47 ID:wRPgWoe90
>>45
外部入力は2chのみ。optical入力なし。
5.1chはPCとUSB接続して5.1chUSBスピーカとして認識させ、
WinDVD、PowerDVDなどを使わなければだめ。


47 :45:2006/11/30(木) 00:46:24 ID:zgpPIEWh0
>>46
ォクス
割り切ってるんだなあ‥
残念

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 03:08:33 ID:YJ01/2iw0
Companion5が、買いなのkな?
M3を購入候補として考えていたけどそんなに値段変わらないならCompanion5にしようかな。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 07:09:58 ID:paYU0gm50
>>48
M3は、その名のとおり「モニタ」的な音。解像度が高く素直に「イイ音」
C5は、DVDを含めたマルチメディアにベクトルを振っているのでは?

どちらがタノシイかというと、C5かもしれない(自分はM3所持)


50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 23:53:54 ID:9xS/9KiT0
ここが本スレでいいの?
俺の中の期待度とネットでのスルーっぷりのギャップが物凄いのだが・・・


51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 05:44:11 ID:0weIfynp0
サウンドカードから出力できないってなめてんのか

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 11:29:38 ID:CNKQK2af0
>>50
確かに。
まさかオフラインで超絶人気ということもありえんだろうし、何でだろう。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 12:30:27 ID:V+axQazr0
>>52
でも、BOSE Export Inc. の先行予約は瞬殺だったんだよね。
「今日から予約開始かあ」と思って、見に行ったら初回分完売だったよ。今は納期1週間だな。

自分はネットでの評判マチ。


54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 21:46:49 ID:RWIu2mij0
さっさとアナログ5.1ch接続できる改良版出せよ使えない糞ハゲが

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 09:33:42 ID:U/tzsiY60
買ってみた
省スペースでそれなりにいい音、ってコンセプトどおりの商品だと思うよ
定位がチープなのは物理的にしょうがないか

56 :50:2006/12/09(土) 22:28:28 ID:CDsufL5J0
個人ブログのレビューを見る限り、悪くない評価だったので買ってしまったよ。
6年前のソニースピーカーからの転向。

当たり前だけど今まで使っていたのとは次元が違うね。
DVDとかも確かに映画館で聞く音だった。
companion3のネガティブな評価に低音が鳴りすぎってのがあるけど、
このスピーカーに限っては特に違和感も感じなかった。
ただ糞音質のmp3(128kbpsとか)は普通に酷い。むしろ酷さが際立つ。
192kbpsを超えると途端に音に深みがでてくるけどね。
192kbps>>>>>>超えられない壁>>>>>>>128kbpsみたい。
「どんなソースでも5.1chに」って売りみたいだけど、そこら辺りはよくわかんね。
DVDは前述の通り映画館の音(5.1ch)なんだけど、音楽CDは5.1chか?
いい音鳴ってるからどうでもいいけどさ。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:37:49 ID:H8ML8F1H0
価格.comのクチコミでは、サウンドボードにUSBポートが無くても
サウンドデバイスとしてボードを通じて音が出てるっていう書き込みがあるね。

真偽のほどはわからんが、これで購入の是非を決める人も多いだろう。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:41:09 ID:TTid1Ta90
あー実際出せるよ
ただ、なぜかコントロールポッドにつなぐことになるので不恰好になってしまうが
とりあえずXfiXGが無駄にならなくてよかった

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 19:10:19 ID:HOJ115WG0
>>58
価格comのクチコミだと「直接接続しなくてもいい」って意味じゃないのかな。
実際試したクチ?

接続しないとダメだったら、たしかに不恰好だしヤだねぇ。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 17:37:58 ID:CFYKpYNf0
今日視聴してきた。隣に置いてたC3と比べたけど音の膜が一枚取れた感じで更にクリア。
C5の方が圧倒的によかった!ウーハーもすごすぎて後ろのツマミで一番絞ってもブンブン。
今SSS+101MM環境なんだけどC5かM3に買い替える予定!





61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:54:31 ID:sxrCbP5r0
同じ2スピーカーで5.1chの3.2.1と比べるとどう?

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 16:43:52 ID:CGn2y3NY0
サウンドカードのSB-X Fi DAを使ってるんだけど、PCとUSBで接続した
場合、サウンドカードの機能を使えたまま、このスピーカの機能も使える
んでしょうか?
また、その場合の方法を教えてください!
それで、買うかどうかが・・・

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 20:22:25 ID:rypV5//d0
USB接続した場合、モード切り替えても全然音が変わらないし
サウンドカードの機能は使え無くなるよ

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 20:41:29 ID:CGn2y3NY0
>>63( ̄□ ̄;)
USBで接続接しなかったらサウンドカードは大丈夫?

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:33:03 ID:nolQE1zY0
>>64
ステレオミニジャック接続だったらサウンドカード使えるけど
その場合コントロールボッド経由だからロス多くない?(ボットのコード長220cmもある訳だし)
だったらUSBで本体にダイレクトにデジタル接続した方が俺はいいと思う。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 01:33:49 ID:VDil6vnq0
約5レス前の書き込みを見た上での質問かい?

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:08:16 ID:l0/eKhel0
kakaku読んできたけど
QC5でUSB接続した場合pciのオーディオカードを介するということはあり得ないんじゃないかな。
専用ドライバでUSBオーディオデバイスとしての能力があるQC5なんだから
必要ないしQC5のために信号吐くとは思えん。

ただ両立して両方から音を聞くことは出来るし、
マイク入力ならばpciサウンドデバイスから入力してusb経由でQC5から音を出すことは可能だけれど。

68 :67:2006/12/26(火) 13:13:25 ID:l0/eKhel0
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
>>67は全てQC5じゃなくてC5です。すいません。。。

QCスレに誤爆したあげく。。うぅぅ。。お嫁に行けない。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:38:57 ID:Yy0kiq5k0
俺が貰ってやるよ

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:01:52 ID:r9Z4yEwJ0
USBとマイク入力両方入れると音割れるよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)