5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FORIS.TVってどうよ

1 :七氏:2006/09/03(日) 11:43:16 ID:vVOaS+UJ0
どうなの?

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/03(日) 11:50:34 ID:7QiJAqPo0
いいよ。
HDMI ないけど。

3 :七氏:2006/09/03(日) 11:56:58 ID:vVOaS+UJ0
19inchモデルがモデルチェンジ近そうなので狙っているのですが。

4 :テンプルの豫言:2006/09/03(日) 12:08:30 ID:R+eVWmUY0
サイキックTVの方が好きです

5 :七氏:2006/09/03(日) 14:42:18 ID:vVOaS+UJ0
ユーザー少ないんですかね?使用感(19インチでも音はいいのかどうかなど)知りたいんですが・・・

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/03(日) 15:01:11 ID:gn6EWwLt0
>>5
単発質問スレには書き込まないのが
正しい2ちゃんねらーの良識だからです

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/07(木) 16:34:11 ID:oi/Z9X820
>>5
少ないよ、実際
売れてないから

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/08(金) 07:04:37 ID:UCe29teH0
いまどき地デジチューナーもついてなくてあの値段じゃ
いくらデザインよくても誰も買わんだろ
俺も寝室TVに考えた時期あったが上の理由でやめたし

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/08(金) 08:04:00 ID:M1bqMTTE0
畳の家にあんなの置けない。

日本家屋って結構あるわけで、みんながみんな板間に土足で暮らしてるわけ
じゃないから。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 23:00:08 ID:/Bu50WH30
次モデルには、期待してる。

金銭的に買わないけど。

11 :ボー・ハンセン:2006/09/26(火) 20:10:19 ID:D8pVpc3F0
かなりこだわりにこだわりぬいた製品みたいですよ。
たしかに高いですけど、これほどのデザイン(機能も含めて)の液晶テレビ
は他になかなかありませんよ。ただサムソンのパネルを使うのは?ですが。

EIZOデザインディレクター川崎和男のブログ
http://artgene.blog.ocn.ne.jp/kawasaki/2006/06/post_a2aa.html

EIZO FORIS TV発表会のライブストリーミング
http://202.74.30.39/elive/elrep04/kawasaki.html


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/26(火) 20:14:17 ID:efaRxsz50
>>11
川崎和男はカルトでオタク、キモッな奴だから
かわね。NANAOもなんでこんな奴と組んでんだか。


13 :ボー・ハンセン:2006/09/26(火) 20:20:09 ID:D8pVpc3F0
しかもEIZOは、売り方までデザインしてしまうという賭けに出た。
電気の安売り量販店には置かず、ブランドイメージを保てる店もしくは
直営店での販売にのりだしたのだ。この売り方までデザインするという
行為はいままでの家電ではなかったはず。川崎先生のすござが分かる。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/26(火) 20:41:22 ID:efaRxsz50
NANAOってホント変な会社。
今時液晶ディスプレイを別に買う人なんていないでしょ。
だいたいノートPCか液晶セットのデスクトップ。

NANAOのモニター買う人は本物のプロ(フォトショップ等を
使う人)かセミプロ、勘違いアマチュアくらい。

全国に1万人いない世界に向けて、液晶テレビをアピール
している。売り方は量販店忌避はいいとしてせめてユーザー
にダイレクトメールくらい送ってきたらいいのに。

そんな僕はEIZOモニター7台持っている勘違い。


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 12:03:29 ID:/dqsjlCP0
スタンドタイプの19インチと23インチ、今どきアナログって……
デザインいいからセカンドテレビに欲しいがローテクすぎて買えねえぞこれじゃ

あとスタンドタイプでフルHD42インチとか出れば買ってもいいが作ってる気配すらないな

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 21:03:37 ID:HvKlplup0
これでは、まるでパチンコ関連で得た利益をFORIS TVで放出
しているみたいではないか。ある意味コストパフォーマンス
は良いかも???

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 03:14:29 ID:pLlQuGVC0
ナナオのアナログの追い込みはすごいんだけど。


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 09:18:26 ID:R1geSmoB0
>>15
この冬は一気に大画面需要が増えるだろうから
NANAOにやる気さえあるなら新機種だしてくるんじゃね?
今までのショボいラインアップ考えると期待はできんが。。。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 19:15:23 ID:doSCcygV0
おさらい。

「26インチが最適なサイズ。大画面は視覚的、生理的に無理がある。FORISは安心できる映像と音響を実現している」by カヅオ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 21:14:30 ID:68q/VSv90
新製品出ました。

フルHDはないです。
2410のFORIS版が出れば即買いで神認定なのだが

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 21:35:58 ID:7G2nUGtX0
ナナオ、地デジ/DVD内蔵の“プレミアム”液晶テレビ
−「背面」にこだわり。32/26/20型の新「FORIS.TV」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061010/eizo.htm

> 32型と26型はIPS系で、20型がVA系のパネルで、
> パネルメーカー名は公表していないが、「全て日本メーカー製」としている。

> 応答速度改善のため、中間調のオーバードライブ技術を搭載するほか、
> 32型の「SC32XD2」では、通常の2倍となる120フレーム/秒を作りだし、
> 中間フレームに黒挿入を行ない、残像感を低減する「フレキシブル黒挿入技術」を搭載する。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 21:37:20 ID:fuLPxZC20
新製品は20型のがお買い得な気がしてきた

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 22:04:51 ID:WvuquhrQ0
何気にスタンド付きってのがいいなぁ
テレビ台買わなくて済むし

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 22:49:36 ID:/JuNUKxW0
もっと高いと思ってた。まあまあ安いじゃん。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 00:20:33 ID:9pxv4EFr0
26型買うつもり

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 01:04:06 ID:nuuSVEVC0
OCB液晶やめちゃったのか

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 01:06:20 ID:qVIYGC/E0
終わってんな。
この次期に出るTVでフルHDじゃないのは訴求力不足。
しかもウリだったOCBもパネルメーカーが作ってくれないので出来ませんだってwww

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 01:08:48 ID:422DVJiE0
首振りターン付いたのか。
別にいらん。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 01:46:12 ID:bK9BIoKY0
PS3が来月出るってのにフルHDなしかよ・・・
黒挿入とか目を見張るものもあるんだが。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 01:46:15 ID:jktXG/As0
ほすぃけどちょっと高いね

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 01:50:45 ID:bK9BIoKY0
http://samsung.com/Products/TFTLCD/Monitor/LTM270M1/LTM270M1.htm
このパネルに黒挿入付けてフルHD27で出してくれよ。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 02:06:23 ID:TuAbpD700
とりあえず、実物確認しにいきたいな






暇がないorz

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 09:59:45 ID:jYgChfyh0
値段はまあ妥当だが、HDD内蔵モデルを出して欲しかった>+3.5万くらいで。

レコーダ内蔵じゃないとテレビ周辺がスッキリしなさそうなのがなあ。
あとデジタルアンプ内蔵で5.1ch出力にも対応して欲しいぞ。



34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 10:34:34 ID:TuAbpD700
確かに、forisは独立してるから周辺機器の置き場にこまるな。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 10:50:27 ID:vF6ddwsM0
S2410にデジタルチューナー付けりゃいいのに

最低でもフルHD+HDMI1.3+DVIにして出直してこい

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 11:00:21 ID:a0bECec90
>>11
実物見ちゃうとどうしても安っぽさが目についちゃうね。
造型が良くても価格設定から素材、製造工程、加味されて
期待される品質感には遠い気がする。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 17:06:30 ID:/KYq1kSRO
26インチが一番綺麗に見えるサイズとか言っていたのに32インチ出すんだ。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 17:32:03 ID:jYgChfyh0
採用パネルは日立 α-IPSらしいよ。

他社の最新液晶テレビと同等の内容みたいだ。32型@22万(なぜか500円余分)は
まあ許せる範囲かなあと。


39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 17:47:49 ID:CivXZoIu0
20型はなんでフォリスブルーだけなんだ
シルバーやブラックもだしてくれれば買うのに

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 17:56:41 ID:9pxv4EFr0
>>38
フルHDてこと?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 18:07:08 ID:a/3uy3Qd0
 
下のスピーカー部分を取り外して使えるようにして欲しいな。PCモニターとしても使いやすくなるし。
あとはナナオらしくハードウェアキャリブレーターがオプションで売りに出してくれるとか。
 


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 19:08:50 ID:jYgChfyh0
WXGAのαIPSだよ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 19:52:10 ID:+BgwO564O
現行26使いです。
不満は…
RecPOTのレジューム不可。
EPGの拡大縮小不可。

利点は。
各入力の音声レベルが調整可能なので、TVとDVDレコーダを切り替えた時の音量差が無い。

スカパー、ゲーム機、レコーダー、全て同じ音量ってのは何げに便利。


44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 21:30:38 ID:z28SPQft0
>>43
組み立てみたいなのってあるの?
大変?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 21:41:26 ID:DMCueE/c0
IPS-αは親会社の意向もあってフルHDパネルに乗り気じゃないし。
 松下:プラズマでフルHD
 日立:プラズマでフルHD
 東芝:SEDでフルHD
つまりIPSでフルHDが欲しかったら、LGのIPSしか選択肢が無いと。
液晶5強の内、LGを除く4強は全部VA方式。
 SHARP:ASV
 SAMSUNG:PVA
 AUO:MVA
 Chi-Mei:MVA


46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 02:37:39 ID:eooAs0B/0

本体の音質の方はどうなんだろ?

1台で完結したテレビだから、外付けスピーカー付けるともっさりしそうなのが不安です。
AVラック横に置くのも美しくないしなあ・・。



47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 02:56:08 ID:eooAs0B/0
とはいえ、今回の新製品ではDVI端子の装備/HDDレコーダー機能のオプション用意くらいは欲しかった。

Rec-Potなどには対応してるんだろうか?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 05:32:20 ID:eooAs0B/0
>>44

参考になるサイトがあったよ
http://www.team.to/GDL/archives/000020.html

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 11:00:00 ID:UzHnza670
DVDプレーヤを内蔵させなくていい
S2410WをHDCP対応にしてHDMIもつけて
デジタルチューナーとスピーカが一体化したオプションがあればいいのでは?

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 12:07:36 ID:pxnm52/I0
そんなことはK崎がさせないとおも

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 23:09:01 ID:t+T2o74+O
>>44
スタンドを任意の高さに調節する位。
一人じゃキツイ。要パートナー。


52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 00:12:40 ID:q0ihZzps0
32インチだと今は新品の有名メーカー製でさえ15万以下で買えるというのに
本当に約+10万の価値があるのだろうか?

日立のウーをNANAOがチューンナップした製品だと思えば良いのかな。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 01:54:02 ID:eRq826HE0
あまり省スペースってかんじしないね、これ
でかい

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 02:30:47 ID:x8QPBqtZ0
でかいけど薄いよ。
あと配線スッキリ>これが視覚的に効果絶大だと思う。


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 02:46:48 ID:G0NrpLTwO
>>54
俺の選択基準がそれ。
正面から見て、全くケーブルが見えない。

欠点は各社DVDレコーダのリモコンでTV操作が不可能な点。
このTVのリモコンを補える学習リモコンは無いし。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 03:07:45 ID:eRq826HE0
AVアンプはともかく大抵レコーダーくらいは繋ぐはず
それ考えると頭が痛くなるわ

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 05:10:28 ID:ZlTN7NUg0
26型注文した
あと1ヵ月待たないといけないんだなぁ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 11:42:54 ID:hyFWXndS0
ナナ尾スレに良く出てくる川崎って何者?
なんか影響力のある人?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 13:00:50 ID:rcUVietA0
一度飼っちゃうと手が切りにくそうではある。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 03:30:29 ID:V5p7Jy700
電量販店でのテレビの展示について、「こんな汚いところでテレビを買うのは難しい。
自分が作ったモノが赤札張られるのは、我慢できない。今の大画面ブームは間違
えている」と批判。
 「こんな汚いところで、日本人はおかしなぐらい買っている」と、現状を憂いながら、
「ラスト・サムライならば、日本人らしさを身につければいいのに、しっぽなんか付け
るか? 映画を見るならプラズマです? ふざけんな」
と厳しく批判。

 一方のFORIS.TVについては「26インチが最適なサイズ。
大画面は視覚的、生理的に無理がある。FORISは安心できる映像と音響を実現している」
とアピールし、「真っ白な心(タブララーサ)で、このテレビを見てください」と説明した。




61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 06:09:44 ID:6tLx+ZBg0
それが川崎?
で、誰?


62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 06:34:40 ID:yhwJ89PE0
川崎はフリーのデザイナー

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 08:32:32 ID:4/xxmQTp0
スペックが今どきの液晶テレビと比べると見劣りすぎる

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 08:42:29 ID:wiRGDjF40
>>63
そうは思わない

が、コストパフォーマンスは悪いな。
安く買う方法ないのかね?


65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 13:44:15 ID:+poPB/GY0
26インチが最適なサイズ。 大画面は視覚的、生理的に無理がある。
FORISは安心できる映像と音響を実現している・・・のに32インチがでるわけだw

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 16:39:02 ID:dn7N4CwM0
来年になったらフルHDでシャープ製のパネル使って
37インチぐらいのつくってくれないかな?
ナナオあまり売れてなさそうだしそれぐらいならシャープもパネル売ってくれそうだしね。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 18:16:20 ID:ALmHeT9o0
プラズマは毒電波が出ているので、脳に悪影響があり、少年犯罪を誘発するので
良くないと聞きました。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 18:24:39 ID:HxERaMlz0
>>67
まあ、フィルターはずすとえらい事になってるのは確かだけどな。
それを完全に消せるわけが無いという思想から言ってるのならまあ、分からんでもない。

でもそんな至近距離で見るものでもないだろうけどな。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 18:33:20 ID:miNmY9vy0
パネルが日本製ってことは、20はASVで26はIPSαだよね?

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 18:39:29 ID:HxERaMlz0
>>69
そうなる。
購入する気はあるが処分が邪魔そうだな。
32なんて特に。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 19:03:59 ID:So9i2/Fx0
26は応答速度がもともと速いから補完技術が必要ないのか
それとも単にロースペック版なんだろうか

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 19:07:58 ID:HanWTyP40
これを置くスペースがあれば32インチハイビジョンブラウン管くらい置けそうだもんな

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 19:25:08 ID:HxERaMlz0
>>71
応答速度が5msだった気がする>IPSα
コントラスト900:1
ただし、黒系の階調表現に弱い。

ナナオは昔からそういった階調表現に強い。
>>72
無理。
ブラウン管32インチの奥行きは58cmくらいある。
こちらは30cmあれば置ける。
問題はレコーダーとかゲーム機とかをどうセッティングするかだと思う。

引越しとかになるとかなり不便だが。
何も無い部屋にポンと最初に置くには良いかもな。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 19:42:13 ID:HanWTyP40
>>73
まあブラウン管は言いすぎだが
SC32XD2のはスタンドの奥行きが45cmあるから30cmは無理
圧迫感は随分違うと思うが

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 19:43:18 ID:+2v6+tkl0
一般人もAVヲタも対象でないんじゃ売れるわけないわな。
お金持ち相手ではブランド的に弱いし。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 21:26:45 ID:gbJc3j2Q0
>>71
IPSパネルはVAパネルより中間色の応答速度の落ち込みが少ないからね〜あまり問題ないかと。
それにサイズが小さいほど残像は感じにくなるんだってさ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 21:56:00 ID:vQF61vba0
俺たちが思いつく最高のスペックぐらいやんないと売れるかボケ

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 22:21:45 ID:So9i2/Fx0
>>73
>>76
サンクス

店頭ディスプレイ用なんだろうね
裏側とケーブルが綺麗に片付くってのは

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 00:35:44 ID:2QZxp8+00
ある意味で今回の新機種は、値段と性能のこなれたパーツを組み合わせて
割と現実的な値段で出してきた普及モデルなんだと思う。

量販店の同クラスに比べて、2倍の値段じゃ敵わないが+約5万円なら品質
の良さをアピールすれば食いつく客はいるという読みではないかな。

訴求力のある32型を出してきたのも現実的な路線の現れの1つではないかと。


80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 00:57:21 ID:2upfWO/Z0
>>79
まあ、量販店なら26インチで大体18〜19万、32なら、21〜23位が表示価格だからな。
店員が安く販売してしまう訳だが。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 10:01:41 ID:3c0/lraW0
>>60
その人一年たったらプラズマの危険性を発表できるって言ってたよねw

まぁ今回は悪くなさそうだが問題は相変わらず周辺機器が起きづらいことだな。
どーせおけないならHDMIやらを取っ払って安くしてくれた方がいい。


82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 10:45:07 ID:MgQLdjVT0
HDMI付けとかないとマニアとゲーマーに売れない

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 11:00:50 ID:2QZxp8+00

このテレビに合うデザインのレコーダーを乗せるラックってなんだろう?
ユーザーズボイスのVOICE1にあるラックが気になるな。
http://direct.eizo.co.jp/cgi-bin/omc?port=42531&req=tv/usersvoice/vol1_1.html

>その人一年たったらプラズマの危険性を発表できるって言ってたよね

1年経ったら大学も変わってるのな(w
→阪大だから本人にとって栄達にはなるんだろうけど。


84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 12:17:57 ID:7L3CiguB0
メインに別にあって、これはあくまでインテリア感覚で見る代物だな。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 12:49:49 ID:7LbGjD6z0
ガキや寝室に置くには良いかも。
周辺機器とかいらなさそうだし、簡易DVDプレーヤー付いてるしね。
あとスタンドがいらないのも良いかも。

しか〜しメインには使えないかもな。DVDレコやセンタースピーカーやらどこにおけばいいんだろ

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 15:59:29 ID:y4Xos78+0
デザイン先行の悪い例だね。
ユーザはこうあるべきという唯我独尊デザの視点で作られたものだ。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 17:14:46 ID:Bvx+EGQY0
>>86
まぁあの川崎だしな…
でも結構アリなデザインとは思うよ。嫌いなら買わなければ良いし、数ある選択肢がまた一つ増えただけだよ。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 17:36:52 ID:N8OUWrB30
フルHDで32インチ以上の作らないのかな?


89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 18:16:16 ID:2QZxp8+00
>>88

フルHDみたいなハイスペックにすると、値段も20万円台じゃ厳しいんじゃないか。
たとえば32型を30万円近くだとして、果たして買うヤツはどれだけいるか。

そうならばコストパフォーマンスに優れた無難な良品パーツを使って、比較的に
安価で出した方が数は出るのだと思う。
あとは高品質をアピールすれば、「多少の」割高なのは納得させられる。

量販モデルといかに差別化して、割高感を納得づくで買わせるかだね。
あんまり高くすると今度は売れなくなるからね。






90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 18:32:31 ID:Bvx+EGQY0
>>88
パネルメーカーに言ってくれ。
それに32インチにフルHDが必要とは思わないね。高くなるし、そんな間近で見るものじゃないし普通にわからんよ。
パソコンとか繋ぐなら話は別かもしれないけど。


91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 19:33:08 ID:rRUggJy+0
でもシャープのとかみると、フルHDって確かにその恩恵があると思う。
ぱっと見画質が違うもん。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 19:37:15 ID:MgQLdjVT0
シャープネスを強めにかけると店頭ではキレイに見えるとか見えないとか
ただ32でフルスペックが必要かというと微妙だよね
26ならぜったいいらない

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 19:43:18 ID:Q7sZrosT0
>>91
大画面ならフルHDの恩恵はあるね。
ただ32じゃ微妙。家にビクターの32インチがあるが、普通に使っててドットとか気になったことないよ。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 20:51:06 ID:3c0/lraW0
フルHDは37で出して欲しい。
32まではこなれた価格で良いと思う。もっと安くなくちゃいけないが。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 21:05:50 ID:AVPmS6/x0
PCと兼用する人も増えてるし、やっぱこれからはフルじゃないとインパクトないよなぁ

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 22:15:06 ID:y11BkeGu0
37以上ならフルHDはありだな。
32でフルHDで高くなるなら、ハーフHDでこなれた価格の方が良いな。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 00:13:21 ID:JIr0uHv40
PCも繋ぐとすると、フルHDでないと変にスケーリングされてアウトだ
お買い得感なんて求める層は、EIZOの存在すら知らないだろう
どうも作ってる奴と欲しい層の感覚がずれまくってる
>>89
みたいな人しか買わないだろ


98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 00:24:47 ID:GExnimK90
フルHDじゃないとPC駄目ってなんで?
俺のS170はフルHDじゃないけどちゃんと1280×1024のドットバイドットで表示してるぞ?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 00:58:39 ID:Sezd1inz0
PCモニタメーカーのくせにDVIをつけないのが死亡確定の原因だと、
いつになったら気づくのか。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 01:18:38 ID:3uiSQ0330
>>98
HD 1366×768
フルHD 1920×1080

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 01:39:54 ID:hl5FABZY0
>どうも作ってる奴と欲しい層の感覚がずれまくってる

世の中、フルHDでPCに繋げたがる人ばかりじゃないとも思うがね(w

実際にテレビとして売り出してるんだから、PC接続用途はオマケみたいなもんだよ。
ま、あればあったに越したことはないとは思う。
DVIもあればなおさらだ。
でもいまあえて高価なフルHDパネルを使う理由もないはずとも思う。

あとはマニア層に限って知られていた今までの知名度を、どれだけ一般向けにも
広げることができるか。コケるか評価されるかは、どれだけプレミア感を宣伝できる
か次第じゃないかな。






102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 03:07:57 ID:aOAg/EVM0
>>98

>PCも繋ぐとすると、フルHDでないと変にスケーリングされてアウトだ
低解像度ビデオカードを使ってるんだろ。
640x480が最高とかさ。


103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 08:35:21 ID:fxDLLVfC0
HDって何?
ハードディスクか?と思ってたけど違うみたいね・・・
液晶のサイズが違うってこと?

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 10:00:45 ID:tQbcXBET0
ハイビジョンデジタル=HD
放送の基準では走査線が700本以上でハイビジョン。
画素数が1080あれば1080pを加工せずそのまま画面に出力できる為フルHDと#が命名した。

ダウンスケーリング、アップスキャンが入らないが37以上のTVにしか採用されていない。
PCで24インチ、1920×1200で上下に黒枠を入れればドットバイドットで表現できるが、
その機能を持っている機種は少ない。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 13:22:45 ID:Co8qNrad0
微妙に修正よろ

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 13:22:58 ID:FpJLBEB60
HD=HighDefinitionの略

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 13:28:19 ID:TdtsGodf0
>>104
こういった間違いだらけの知識て何処で仕入れるの?

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 13:30:32 ID:3RMF76gD0
間違いの修正よろ

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 00:10:53 ID:0PkCMpkk0
>>107
mikipediaですが何か?

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 00:42:13 ID:ZOavJZvl0
なにそれ

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 01:33:55 ID:PFPdMuEzO
26型突撃したいけど、ほんとセンタースピーカー、どこに置けばいいんだ…。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 09:27:01 ID:u8GT52i+0
オサレでないから置くなということでしょう。

今度ショールームにいってさりげなく嫌味言ってくるかなw

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 12:40:48 ID:YPISMvRO0
決めた、26V型買うわ。

毎月1万ずつ積み立てて、2年後に、次次モデルを。

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 14:03:42 ID:m5UAXxFm0
>>111

テレビチョイ上あたりの壁に取り付けて、壁の前にテレビを置く。
これじゃね?


115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 14:38:03 ID:u8GT52i+0
内蔵スピーカー外すくらいなら、この機種の選択はないべ。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 22:26:54 ID:SweG85Tf0
フルHD検討中て書いてあるし次に期待かな
37インチ以上ででてほしいな

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 00:14:08 ID:TF6bqRLi0
>>116
どこにそんなこと書いてあるの?

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 08:04:07 ID:xJ4S6o670
そもそも32でフルHDのパネルってテラ少ないだろ。
そんなん出したところで熟成型のナナオがまともなもん作れるとは思えん。
DVI付いてない時点でPCに繋ぐことはあまり考えてないっぽいし。

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 08:57:55 ID:1liJovTh0
7.1インチのフルHDパネルが三洋エプソンイメージングデバイスから発表されたな。
これを利用して最小のFORISはどうよ?

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 11:09:00 ID:J2LhnHH40
和室向きじゃないね。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 14:15:54 ID:4cupkwRNO
青や赤は和室向き。


122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 20:28:17 ID:i2nff0Xa0
>>117
ttp://www.stereosound.co.jp/hivi/detail/newsheadline_771.html

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 21:45:53 ID:5UzsnW6l0
PCモニタなら24インチでフルがゴロゴロ発売されてるけど
すべての機種でフル以外入力のアスペクト比が保たれない仕様なんだよな
あれなんで?

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 22:33:59 ID:ttU1379C0
S2410もそうなの?

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 22:36:31 ID:cZSZafGV0
デルコンごときと一緒にされちゃあ困りますぜ

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 22:41:17 ID:R+1radXG0
PC入力がD-subなのは本物志向なのか?
クズ商品。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 22:48:47 ID:uflnlnUG0
このテレビの性能ってビエラとかブラビアとかと比べると
どうなんだろうね?なかなか現物みれないし、スペック見ても
どれだけすごいのかよくわからん。しかも、割高だしなー。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 23:22:16 ID:xJ4S6o670
>>127
とりあえず前まではナチュラル画質、動画は糞って感じだった(足付き)。
自社生産じゃないから一歩遅れた感は毎度いなめないが今度は結構まともなんじゃない?
37出して欲しかったが。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 23:29:26 ID:2Cqs1Poo0
>>123
確かS2410Wは出来たはずだよ。

>>126
おいこれテレビだぞ。D-subだけでクズ商品かよ。

>>127
俺も実物見たことないからよくわからんな〜32インチはWnnと同じような黒挿入らしいけど。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 23:30:48 ID:2Cqs1Poo0
WnnじゃなくてWooですた…

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 02:52:12 ID:I/3RIBo+0
http://direct.eizo.co.jp/cgi-bin/omc?port=42531&req=tv/usersvoice/vol1_1.html



>映画鑑賞会などを開くことが多くなりました。



26インチで無茶しやがって…

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 03:54:04 ID:n5MY00rx0
>>122
>100万円以上のDVDプレーヤーでないとなかなか満足するCDの音質が得られないだとか、
>JBLが発表した新しいリファレンススピーカーProject Everestについても言及しながら、
>今後の方向性としては本物志向の液晶テレビをつくっていきたいと話していた。

笑かすなw

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 05:19:13 ID:BSqYgvum0
>ブラビア

ブラだのラビアだのとエロいテレビですね。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 12:27:23 ID:ozCsJstg0
てか、今後フルHDを検討もなにも、
これまでのも売れてなさそうだし、今回のがそこそこ売れないと、
もうテレビはやめ、って感じだろな。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 12:34:18 ID:IEVrSQ8T0
狙ってたターゲット層が実は存在しなかったってことだな。
素直にPCユーザを狙えば良いのに。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 12:45:39 ID:OrdB9eTS0
>>131

23V型FORIS.TV


137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 14:19:10 ID:JhKGnbJS0
なんで50とか60型出さないの?
32型ってあり得ないし。。。

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 15:57:12 ID:OrdB9eTS0
>>137
ttps://www.eizouser.com/contact/

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 16:03:12 ID:b7QCg6Fw0
>>121
> 青や赤は和室向き。
色の話じゃなくて、高さの話。
床座りじゃ視線が上向きになる。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 18:13:13 ID:+wIayquj0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1019/fpdf02.htm
Samsung Electronicsの27型WUXGA TFT液晶パネル。
輝度は500cd/平方m。コントラスト比は3,000:1と高く、色再現範囲はNTSCの92%と広い。
表示色数は1,670万色。応答時間は6ms(中間色)。視野角は上下/左右とも180度

この液晶で27フルHD作ってくれや。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 21:29:08 ID:OsG1hEn40
発売日が11月15日とか抜かしてるから妥協してアクオスの26買ったよ

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 21:46:35 ID:TcwaXKNt0
>>140
27インチでフルHDとか激しくいらないんだが。
高くなる割には、目で見える形での効果がない。
それにパソコン向けS-PVAパネルだがら、ムスカな悪感

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 21:50:48 ID:OsG1hEn40
PCディスプレイ兼用を考えたら絶対的に要る

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 22:05:47 ID:I/3RIBo+0
なんつーか、FORIS俺は絶対いらないがAQUOSとか以上にテレビとしての利用を考えられた
液晶でなおかつDVDプレーヤーなんて内蔵しててスピーカーもくっついてる。
そんなもんにPCとしての利用を想定しろというのがおかしい。
DVI付けるなりフルHDにするなり意見に反対するつもりはないが32でフルHDとか他社より進んだことはパネルメーカーでもないナナオには無理だろ。
一歩遅れても自然な画質を提供しようとしてるわけで。

37インチだったらフルHDにしてほしいとは思うがな。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 22:14:30 ID:OsG1hEn40
発表会でPCディスプレイとTVの融合的商品も考えるとか言ってなかったか?

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 22:33:20 ID:7z+ryLQ+0
HD目指すなら、まずDVD内蔵ヤメレ
俺は余計なものが乗ってるのが嫌だ。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 22:38:21 ID:xXu7Mi1F0
DVIは普通に付けてほしかったけどな、フルHDは時間がかかるにしても。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 23:05:27 ID:OsG1hEn40
>>146
おしゃれショップに置いて客に見せる用途だからな

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 23:12:54 ID:Yw+5dxdh0
そいやぁ、日立松下東芝以外のメーカーでもIPSαパネルを供給してもらえるんだね

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 01:04:42 ID:nnBLxTNG0
ユーザが望んでいる、PCと液晶TVの兼用という用途を、どうあっても外したいらしい。
だからうまくいかないんだ。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 01:20:58 ID:ExrkqwuM0
テレビは道楽でも良いんだが、PCモニタがHDCP対応する障害になってるっぽくて嫌。

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 01:26:54 ID:/MMpyRS00
Forisは完全にテレビとして売ってるからな。

それに、PCとTVの融合に不可欠なTV向けフルHDパネルが37インチ以上しかない現状で、
パネルを外部調達しているメーカーではどうしようもないだろ。

まぁシャープみたいにDVIを付けてくれたらまだよかっただろうが。川崎の意思に反したとか?

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 01:28:24 ID:/MMpyRS00
152は150へのレスです

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 01:53:24 ID:Lx7wheyF0
26型がREGZA32Z2000とほぼ同価格なんだよなぁ
そう思うとやっぱり高い感じがしてしまう。

小型モデルはともかく、26型以上はDVD載せなくていいんじゃないかと。
どうせDVDレコなりBD/HD-DVDプレーヤーなりと接続するわけだし。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 07:08:12 ID:CyvUDuZs0
PS3の発売日より遅れるってのが駄目だ
たとえPS3を発売日に買えないとしてもだ

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 13:24:57 ID:CK0RGxl00
>>155
それでいいんだよw
かっこ悪い本体をTVの近くに置かれたくない川崎プロデュースなのさ


157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 13:38:10 ID:wOrK3Ykf0
もし10月に発売されていたら買ってた
ごめんねアクオス買っちゃったのごめんね

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 13:41:13 ID:pL8ulNdQ0
今から実機見て気に食わなかったらキャンセルするつもり

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 13:57:36 ID:jNBxlsQV0
レポよろ

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 17:30:42 ID:9NJTQAuQ0
32型の新型HDMIのver1.31じゃないのかな?
何も書いてないけど

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 18:04:50 ID:wOrK3Ykf0
1.31だとしても1.31を表示できる性能があるとは思えん

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 19:03:45 ID:EWJnW7PN0
>>161

他社レコーダとリモコン共有さえできれば問題梨だがね

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 20:13:12 ID:lmr0a94C0
ガレリアで実機見てきた

32
やはり解像度が他のと一緒だから荒く感じた
一番気になったのは画面の暗さ、26に比べて暗い
でかいアンダースピーカーとのバランスが悪い

26
この中では一番よくできてる、全体的なバランスもいい
画質は普通かな?一般メーカーのとそんなに変わらない気がする
通販専用にして他のメーカーのとその場で比べられないから公平な判断がしにくい

20
他の2機種と比べると小さいから見劣りする
一番気になったのは本体の厚み
画面は小さくても分厚さは他の2機種と一緒だからやぼったい


とまあ、買うに値するのはやっぱり26かね
しかし、やっぱりシャープとか他メーカーと比べると割高ですな
このデザインが好きな人はどぞーってな感じでしょう

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 21:03:59 ID:YktTWeiJ0
メニュー表示速度とか見て来いよボケ

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 21:22:23 ID:zL8rq6UD0
>>163
32が暗いのは黒挿入が影響しているのかな

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 21:24:48 ID:wOrK3Ykf0
>>163
それ本当に最新型だった?

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 22:29:57 ID:lmr0a94C0
3機種並んでたから間違いない
しかし写ってるソースが違ったんだよな〜
26はデジタル放送、32は風景ばっかり(もしかしてDVD?)

店員にからまれるの嫌だったから凝視まではしてない
文句言うヤツは自分で見に行け

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 22:42:54 ID:7tmpUQdw0
通常購入時に一番気にされるであろう動画の残像感とか色について完全にスルーするするのはなぜ?
単純に「画質」が良い、悪いなんて無知の店員でもしない表現だろ。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 23:10:34 ID:6Fwzjwxq0
32型の黒挿入ってつまり残像低減機能ってことだよね?
ゲーム用途でちょっと考えてるから気になるところ。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 23:46:54 ID:9NJTQAuQ0
forisて専門雑誌とかだと前の機種から評判いいけど
画質て好みの問題が多いし実際にみてきめるしかないよね。
37インチ以上でフルHDなら衝動買いしたんだけどな〜

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 23:51:28 ID:wOrK3Ykf0
カレーだってレトルトのスパイスを数パーセントしか使ってない奴が最高だと言うのが多い
それと同じこと

172 : ◆7uXomApKXg :2006/10/22(日) 10:39:43 ID:JgORenC10


173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 17:42:45 ID:Iwk4lB6b0
>>171
川崎や久多良木が言いそうだなw

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 23:39:30 ID:JgORenC10
>>173
書いた俺もそう思う

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 00:02:31 ID:neraYU6W0
IPSαで37インチフルHD作るみたいだから次モデルでこのパネル使ったのでるかな〜
ナナオのモデルチェンジすごい長いからいつになるんだろ・・・

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 00:06:29 ID:CG++iWyy0
>>175
ソースを

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 11:08:51 ID:TwWjG11f0
26以上の大画面はダメとか言ってなかった?

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 22:00:24 ID:G0yAJPtr0
26V型買ったけど人間にはこの大きさがちょうどいいんじゃないかな

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 22:47:33 ID:Xu4ToV150
【AS-IPS】EIZO(ナナオ)国産パネル総合8【SA-SFT】
FPD Internationalレポ

IPSアルファ
37インチでフルHD採用
インパルスとフレーム補正を組み合わせたものも
対応できるようにするとのこと。
現在日立と東芝で採用の話あり。
パナはプラズマとの兼ね合いで交渉中。
LEDバックライトの展示がありましたが
LEDバックライトだとCPAよりIPSの方が角度による
色の劣化がない展示をしてました。
横から見ただけなのにずいぶん色が違いました。
LEDバックライトそのものはまだ予定が立たないが
一部新聞では2008年〜という報道がされているとのこと。
聞いてはいなかったこととして
37インチを中型と言っていたことからも
メーカーによっては
42インチ〜を作る可能性があるかもしれない。




180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 08:50:54 ID:pX53aGP70
SEDが出たら、パネル買ってきて
普通にNANAOかEIZOで出してくれ


181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 15:13:06 ID:FeWZ1FWL0
SED自体が大画面を第一に考えているからだいぶ先だろうな。
PC用の液晶は2009年くらいか。

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 21:28:27 ID:BYsK7trh0
>“スタンディングフォルム”“シンプリーコンプリート”の完成形──
>FORIS.TV SC26XD2 (1/2)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0610/30/news002.html

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 00:10:36 ID:FKeFNSH60
いいからDVIをつけとけ、ボケが。

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 02:06:22 ID:3kbZMMze0
>>179
こっちの方が良さそうだが。

http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/10/23/fpd4/
FPD International 2006
- OCB液晶「Purezza」の能力の高さに注目〜東芝松下ディスプレイテクノロジー
コントラストは1,000,000:1、動画応答速度は2.9〜6msec(パネルによって異なる)

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 22:20:02 ID:f4dSRken0
東芝松下ディスプレイテクノロジー て最大26インチぐらいしか作れなさそうだけどな〜
ところでこのスレ見ているひとで予約してる人いるのかな?


186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 22:47:32 ID:f4dSRken0
今日限定みたいだけどヤフーショッピングのほうのeizoダイレクトで買うと実質2万引きになるな
買うか悩む

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 23:36:02 ID:WVlUhMtu0
>>186
型落ちだと、26V型が15万か。いいな。買わないけど。

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 19:57:25 ID:BUlUMcl00
>>186
え?どこにあんの??

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 21:42:22 ID:yWhnlO7f0
>>186
http://store.yahoo.co.jp/eizo/sc32xd2.html
これだけど昨日の夜10時30分から2時間ポイント十倍してたので2万1000ポイント貰えた。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 20:37:11 ID:/EChDcpi0
ポイント10倍って、いつやるの?

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 03:49:07 ID:9YafGL1C0
XD1とXD2の違いって、DVDの有無だけですか?

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 09:28:49 ID:sOdvFEhX0
映像プロセッサーとか画像処理系が新しくなってるからたぶんXD2のがきれい

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 02:01:54 ID:DXXP9r1S0
>190
毎月、10が付く日ですよ。

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 19:45:28 ID:eM40WfwSO
つまり毎月10日ですよね

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 00:04:40 ID:aFd1if3t0
ギンザ店閉まってた
木曜リニューアルなんだな


196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 07:16:03 ID:ZBgtjVAN0
eizoはええぞー

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 15:24:10 ID:kI5/me0u0
これって店舗とかのフロアディスプレイとかにはいいかも知んないけど
家庭用にはどうだろ

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 16:55:54 ID:ixkG2f4+0
何が言いたい?


199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 17:21:46 ID:kI5/me0u0
おまんちょ^^;

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 21:10:24 ID:wltWgFEH0
フルHDじゃないところがネックになって買えないな
PC入力ついてても解像度が中途半端でHDMIとおして使い物にならなさそうだし
アナログついてても微妙だな・・・

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 01:00:01 ID:Mnx5glNT0
32インチでフルHDとか大手メーカーですら成熟できてないもの出されるよりはマシだな。
ただでさえ32は輝度が高い(低いとは言わないが)わけじゃないのフルHDにしたらさらに暗くなるか消費電力増えるだろ。

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 04:16:15 ID:MDG3fygt0
何でこんな売れない物作るんだろ?
ナナオさん、訳分かりませぬよ。

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 04:26:26 ID:t46fU7+/0
私としてはPCモニターにおまけでいいからTV機能をつけてほしいです。
PCモニターにHDMI端子やコンポネなどがついてて、
外部入力できたら便利だと思いますし。
昔発売していたGAWINの24インチ版とか出してくれたら最高なんですが。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 07:19:46 ID:YtEXHbFq0
>>203
それこそが、全ての人が望む機能です。

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 09:45:01 ID:X6reroZu0
GAWIN使ってるけど、テレビ専用なのはもったいない?

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 00:45:19 ID:CYNCtYhR0
OCB液晶待ち。
23インチ?のあれはなかなか良かった。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 01:25:33 ID:hgaPu3/h0
>>206

ガレリア銀座に行ってみ


208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 20:59:45 ID:b8gbiMsi0
>>206
>>184

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 22:41:22 ID:uBqHnUwI0
買おうかなと思ってるので26XD2買った人レポよろしく。
あと11日も必要だけどさ。

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 00:14:31 ID:/UtRZby10
VT23XD1@147000円ですた


211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 18:19:13 ID:Wanu0fs40
20インチ黒でないかな〜

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 22:56:48 ID:CIGIw5+r0
新宿のACTUSにもう実物が展示してありますた
26はうちにある無印良品の26インチよりは綺麗ですた
32はお世辞にも綺麗とはいえません、お店が用意した普通のDVDというソースの問題もあるのかもしれませんが
音はさすがによかったような気がしますが

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 23:24:24 ID:kcVsgObz0
PS3買ったら置き場に困るな
26XD2に合うAVラックみたいのなんかないかな?

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 00:15:32 ID:KBcFeknv0
32インチだけ評判よくないな
実物見に行かないで買おうとしてるけど大丈夫かな・・・

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 00:18:06 ID:ldYrCMub0
やっぱり黒挿入が影響してるんかな >32インチ

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 00:30:52 ID:+dMsQ4Ha0
32、今日有楽町で見てキャンセルした。
ネットで予約してたけど店頭でもキャンセル出来るんだね。

店頭の若干暗い部屋で見せて貰ったハイビジョンの建築物の映像。
あれで黒が潰れまくってる。
設定のせいかもしれんけどちょっとがっかり。
去年のVT23の方が変なフィルタかかったような感じがあるものの破綻してなくて良かったわ。

次回作に期待。

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 01:45:40 ID:48wbaXnK0
画質って全部同じではないの?

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 02:18:51 ID:hyKgRIr60
>>217

少なくとも26型と32型は同じ日立製IPSパネルだったはずだけど。

黒挿入で画面が暗くなりがちなのが評価の悪さに繋がってるのかもね>32型


219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 20:54:08 ID:N0VTR4QPO
>>213
スタンドの上に縦置き。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 22:32:00 ID:wQ2jUrxg0
スタンド付だから任天堂のWiiに合うね。

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 23:29:02 ID:N0VTR4QPO
26のスタンドの上にPSXを縦置き。
縦長同士と白黒の組み合わせで気に入っていたが…。
RecPotを置いてる。

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 23:00:37 ID:pUm2eTzt0
>>213
漏れは、AVラックその物が嫌いだったので絶対買いますよ。
レコーダー類は直置きでもかっこ悪くないし。

自分は、どうしてもデッカイAVラックにテレビ置いて・・・っていうのが
好きじゃなかったので。

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:39:37 ID:ERIA0YUK0
直置きって床に?
かっこわる〜。

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 01:41:27 ID:Jt7+1tEJ0
掃除はしやすいよね。

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 06:52:19 ID:CnY71rDN0
掃除っていえば、ブラウン管のテレビって壁につけると壁が黒くなるでしょ?
薄型液晶テレビは壁にぴったりつけても大丈夫かな?

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 14:59:31 ID:QIfqDtwu0
これって、スタンドと液晶パネル部分って簡単に分離できるの?
できないとしたら、2階に設置とか相当大変じゃね?
設置サービス使えばいいんだろうけど


227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 17:50:04 ID:ErABkpxH0
>>226
可能
>>allに朗報
ナナオ、コントラスト比3,000:1の24型/21.1型ワイド液晶
〜HDCP対応DVI-I×2を搭載

株式会社ナナオは、1,920×1,200ドット(WUXGA)表示対応24型ワイド液晶ディスプレイ「FlexScan S2411W」および、
直販専用の1,680×1,050ドット(WSXGA+)表示対応21.1型ワイド液晶ディスプレイ「FlexScan S2111W」を12月6日より発売する。

価格はオープンプライスで、直販価格はS2411Wが139,800円、S2111Wは89,250円。

インターフェイスはHDCP対応DVI-I×2を搭載。S2411WはフルHD解像度1,920×1,080ドットでの
等倍表示(ドットバイドット)に対応、最大解像度に満たないものは全画面、アスペクト比固定の拡大、ノーマルの表示を選択できる。

そのほかの主な仕様はほぼ共通で、視野角は上下/左右178度、輝度450cd/平方m、最大表示色数1,677万色。
中間色の応答速度はS2411Wが6ms、S2111Wが8ms。

本体サイズ/重量はS2411Wが566×230×358.7〜480mm(幅×奥行き×高さ)/約10.2kg、S2111Wが501×230 ×341.1〜459.5mm(同)/約8.2kg。
本体カラーはホワイトシルバー(型番末尾WS)、ブラック(型番末尾BK)が用意される。

<ソース>
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1109/nanao.htm


228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 17:57:52 ID:eSbox7Dj0
正直2411Wか261WHにBW200あたりで1080Pぶっこんだ方が綺麗かもな

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 03:54:34 ID:55iiWlIj0
>>227
テレビ代わりに・・・・・と思ったけどDVIだけか

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 08:21:32 ID:TT3FiZwl0
S2411WはHDCP対応だから、DVDレコやBRレコとHDMI−DVI変換ケーブルで繋がるだろ
そしたらFORISはもうイラネ

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 08:54:10 ID:ZVHD0Q0w0
PS3の動作確認も済ましているだろうし、
三菱も出したでしょ。

もう来年の大手液晶は全滅ですな。
ナナオ+PS3+各社HDレコーダー+PCで完璧ですよ。

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 11:27:50 ID:E2KQSJgo0
デザインが悪すぎる。ロートルのデザイナーなんていつまでも
使っているからだめなんだよ。

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 17:04:34 ID:55iiWlIj0
>>230
へー

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 19:16:42 ID:LqhAjW9y0
新型FORISのHDMI規格って、ver1.3なの?


235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 21:43:11 ID:Ok7NjQzg0
>>234
もちろん旧型です。

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 22:30:39 ID:p5irNUre0
今のデザインでいいのでDVI接続とフルHDとダブルチューナーで37インチぐらいのでないかな?



237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 22:32:48 ID:0B46hhqw0
>230
電気的にHDMIをDVI(HDCP)に変換できても、流れる信号は違いますよ…。
黒が浮いて白が伸びない画質で満足できるなら止めませんが。

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 22:53:31 ID:Ok7NjQzg0
>>230
NANAOの最高の技術スタッフが「PCをつなぐならD-subで!」と推奨しているのですから、
あなたごときはそれに従うしかないでしょう?

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 16:38:51 ID:6tONT1PD0
この程度の解像度ならD-Subで充分だと踏んだんだろう
フルスペックHDTVでもドットバイドット出来ない場合が多いからな他メーカーでも


240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 23:22:49 ID:mN7uBly90
>>238
おまえ、DbDを実現するのがどれだけ難しいか知ってて言ってるのか?

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 11:12:05 ID:nUxn5c1h0
まああれだ、お客様より、FORISとPCモニタのすみわけとか、
そういったことを重視する会社なんだよ、ここは。

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 21:12:37 ID:4f5PYLI00
結構注文はいってるのかな?
それとも受注生産なのか宅配日いまから注文すると届くの遅いね。

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 11:20:52 ID:Zqijqmm40
やっぱFORISいいねフルHDだし

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 12:38:42 ID:/IkD4uTr0
フルHDのForisがあったら見てみたいわw

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 18:11:01 ID:YBhyzqBY0
ナナオにPC用以外の高級イメージを抱かせることが大変だろ
まずPC用モニターとして使えて、かつデジタルチューナーも積んでる製品にしないと
PC用でEIZOファンの奴にソッポ向かれて、あと誰が買ってくれるというのだ

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 21:42:30 ID:4Dcz0Tg60
>>244
ていうかホスィw

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 22:02:01 ID:SmU/qBjF0
なにげにipodとかからスピーカーに出力したりできたりヘッドフォンでサラウンド効果あったりとか
他のメーカになさそうないい機能ついてるよね。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 22:36:24 ID:IZx8W+M70

もうコンデンサは古い。PS3にも使われているこれ↓使ってくれくれ。音質画質にきくんじゃないか。


製品情報>製品一覧>プロードライザ>プロードライザとは
http://www.nec-tokin.com/product/cap/proadlizer/about01.html
高速動作化は高性能と引き換えに深刻なノイズ問題をもたらし、現在、デジタル機器開発の大きな障害になりつつあります。
NECトーキンのプロードライザは、このような高周波ノイズの問題を解決する画期的なデバイスとして誕生しました。
kHzからGHzに至るまでの広い周波数帯域にわたり、すぐれたノイズ吸収性を発揮するとともに、電源ラインを安定。
これまでのエネルギーデバイスの概念を超えた性能を発揮します。

ギガヘルツまでの広範囲な周波数帯域で従来コンデンサの組み合わせよりはるかに低インピーダンス。
これまでのデカップリングデバイスは、「高速付加応答」と「ノイズ抑制」というニーズに、
それぞれの機能に適した複数のコンデンサを組み合わせ設置する必要がありました。
したがってCPUの高速化にともない、コンデンサの点数も増え、回路設計が複雑化していく一方でした。
しかしプロードライザなら、GHz帯域までの周波数帯域をカバーでき、
しかも現在あるどんなデバイスよりも、低フラットなインピーダンス特性を実現。
つまり、これ1種類だけで、デカップリンク対策が完結します。
2月よりサンプル出荷を始め,量産は4月から行う。サンプル価格は300円。
 
 

249 :244:2006/11/13(月) 22:46:07 ID:/IkD4uTr0
>246
茶化してるだけじゃなくて実は自分も迷ってるクチ
32でフルHDだったら他のメーカーが選択肢から消えるのに

てか、26と32は三万しか違わないから迷うんだよね。。。

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 00:30:02 ID:2/845mGY0
iPodとかどうでもいいから、DVIをつけろよ。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 06:48:52 ID:hy9oE+EO0
Wii内蔵Foris出して欲しい。
まともなアプコン回路に期待できるのはナナオくらい。

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 08:47:55 ID:9wjhYxk50
>>242

なんだかやとここでは文句を言われてるけど、一般の目からしたら十分にお買い得なテレビ
ということではないかな。

フルHDとか最新技術は必要なくて、いまの主流の技術を高品質に作って手の届く価格とい
うのが今回の新モデルの魅力ではないかと思う。
個性的な物を欲しがる購買層って意外と多いんだよね。

AVマニアじゃなく、一般向け商品ということだよ。


253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 11:06:53 ID:dnEfaewJ0
初代23インチ、当時239,800円を約2年使用。
各社の液晶テレビが店頭で見る限りはどこもザラついていたので
わざわざランドマークタワーで開催されたFORISのデビューイベント行って
実機を見て買った。
黒の階調表現が弱い(でもまだマシな方)センターSPの置き場に困る、
以外は問題なし。
いまだにローン中。新型26インチには羨望を覚える。買い替えたい。
でも、またぞろDVDプレーヤー内蔵してくるとは思わなかった。
FORIS買う層なんてDVDレコとの接続が前提だろ。

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 11:14:33 ID:MJC/KcbW0
>253
オレも新26か32を検討してるんだけど
もし初代を売る気があって値段の折り合いさえつけば買うよ
ちなみに売る気あったりする?

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 11:31:59 ID:9wjhYxk50
>>253

銀座への移転記念セールとして、新品@113,400円/SC23XA1ですた。

ヲク相場的には中古7万〜8万円くらいにはなるっぽいね。



256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 12:07:17 ID:dnEfaewJ0
>>254
申し出どうもです。でも、あれはあれで名機だと思ってますんで
たぶん将来寝室用にでもしてとっておこうかと。
それに新型もまあFORISの中では安くなってますから26型いかれては?

自分としては、初代の完成度から鑑みて
26インチはほぼ熟成きわまった感があるんです。
このスレ読むまではD-SUBがないとか、PC連携に弱いという
欠点に気付きませんでしたがね。でも26でフルHDはやっぱ要りませんよ。

>>255
うお、傷に塩ですわw

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 12:18:26 ID:IW85yx4E0
オレ的には
 TVはニュースぐらいしか観ない
 ハリウッド超大作とかあんまり観ないのでスピーカは2chで十分
なのでFORISで十分。カッコイイし。

258 :254:2006/11/14(火) 14:38:11 ID:MJC/KcbW0
みんな丁寧な返事ありがとね

ちょうど今日はお休みなんで銀座のショールーム
行ってみるよ
どうせ録画機は地デジ対応の買うだろうし
最新の地デジ付き26とかとチューナーかぶるのも
もったいないかなって

旧23が11.4万、新26が地デジ付き18.9万
端子類の差があるとはいえ差額は7.5万かぁ。。。

259 :254:2006/11/14(火) 14:40:17 ID:MJC/KcbW0
あれ?
3インチでかくなってHDMIが二個ついて
地デジチューナーがついてD端子も増えるって考えると
旧23が11.4万ってそんなに安くないような気もするw

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 14:49:23 ID:9wjhYxk50
>>254

まだあるかどうかわからんけど、

VT23XD1(147000円)、VT32XD1(168000円)でした。
11月30日までのイベント特価だって言ってたけど、上記2点は在庫が元々少なそうでした。
2週間前の話です(w

SC23XA1はまだ残ってる・・かも?


261 :254:2006/11/14(火) 21:22:10 ID:MJC/KcbW0
せっかくガレリア行ってきたので軽くレポするね

初代23と新26の比較をしてきたんだけど
・残像感は結構差があると感じた(当然新モデルのが残像感少ない)
・色のレンジが新モデルの方が広い
・スタンドは初代の方がスタイリッシュだと思う(好みの問題だが)
・端子類は雲泥の差(旧モデルはD-SubないしD端子も一系統のみ)
・値段の差が7.5万(画面サイズが3インチ違う)
・旧モデルは地デジチューナーなし
こんなとこかな

在庫もついでに聞いてきたら
VT23XD1(147000円)ー>あり(数少ない)
VT32XD1(168000円)ー>あり(数少ない)
SC23XA1(113400円)ー>シルバー、ブルー、ブラックのみ
SC23XA1は色によって在庫数が違うみたいだけどブルーはまだ
結構残ってるとのこと。

262 :254:2006/11/14(火) 21:31:32 ID:MJC/KcbW0
長くなっちゃうけどもうちょっとだけ

新モデルはどれも注文が多いらしく、現在の状態だと
早くても月後半か来月になっちゃうくらい注文入ってるらしいよ

未だに迷ってる上での個人的な感想だけど
地デジにこだわらず部屋をシンプルにしたいなら値段が落ちてる
初代23インチは結構買いだと思う

見比べちゃうと当然新モデルの方が絵も音も奇麗だけど
初代23でも性能は十分だと思うから地デジとか端子類を割り切って
買うなら初代モデルも全然あり

初代モデルの割引が今月いっぱいらしいから今月中には結論
だすけど、どっちもどっちで捨てがたいから迷うよ
初代23を買ってHDD/DVDレコ買うってのもありだし

購入を考えてる人をよけいに迷わせちゃったらごめんねw

263 :253:2006/11/14(火) 21:48:15 ID:dnEfaewJ0
長文レポ乙です。
新26インチ・・・やっぱ良さそうだなあ。

264 :254:2006/11/14(火) 21:55:52 ID:MJC/KcbW0
>263
どうしても端子類を増やしたいとか地デジを内蔵したい
ってのじゃなければ買い替える(買い足す)ほどじゃないかな
なんて思ってます。

見比べて改めて思ったんだけど初代も本当に完成度高いよ。
たかだか6畳の一人暮らしだと23インチでちょうどいいかも
とも思うし、ほんと悩んでるよw

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 00:18:18 ID:AvnuPU5O0
ちなみに、過去のFORISスレは、発売後にキーン音が指摘され、すぐに寂れて落ちました。
また、D-subなんか付けてるんじゃねえアホ、というのは、当時から叩かれてました。

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 12:48:08 ID:VeMZSoZu0
発売日だけど納品された人いるかな?

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 12:53:26 ID:b+2F2mPx0
俺は、単にS2411Wに地デジが付いて、それをPinPで表示できる奴が欲しいんだが。

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 12:59:48 ID:H97idP4p0
今時地デジのついてない旧機種なんて価値ないだろw

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 22:24:38 ID:zqqwbcLV0
このスレ見てるひとで買ってる人いるのかな?


270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 22:46:53 ID:AvnuPU5O0
前スレでも、実際に買った人は殆どいませんでした。

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 06:36:37 ID:aDHxvs4Q0
いっそのこと5.1サラウンド対応、センタースピーカー内蔵だったらよかったのに

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 07:44:07 ID:0wvbeE0O0
いい機種だと思うけど、問題は知名度なんだよね。

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 14:13:18 ID:X1hx23mQ0
イマドキフルHDが一つもないのが問題だと思うが。

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 18:39:58 ID:PrYizmPs0
対抗馬か?

ポラロイド、地デジ内蔵/実売10万円の32型液晶TV
−HDMI搭載で、20型は実売7万円。家電に本格参入
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061116/polaroid.htm


275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 23:02:56 ID:K3nPS0di0
到着したブログあるけど画質とかにふれてないから不明だしな〜
17日にでるHIVIとかで製品紹介でもでないかな?

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 00:21:52 ID:iXzMar490
>>275

どこのブログ?

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 01:11:15 ID:DJLKEOT70
>>254,260
この情報のおかげで踏ん切りがついて23購入しました。
ありがとう。


278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 03:15:08 ID:RcEET6d00
>>273
このメーカーそもそも「イマドキ」なんてフレーズ合わないだろ。

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 22:49:04 ID:YegvCuOQ0
>>276
本所吾妻橋の母ちゃんていうyahooのブログ

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 23:16:46 ID:0VgNgi6r0
イマドキD-subなんてアリエネー

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 01:03:31 ID:XFoF+Oyr0
>277さんにあやかって23買おうかと思ってるんだけど
地デジ内蔵HDDレコ買って23にD端子でつないで地デジ見るときって
HDDレコの電源って常にいれっぱにしとかないとダメ?

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 10:47:55 ID:zKVHJs980
32インチブログとかだと買ったひといないな
HIVIとかAVレビューとかに評価のってたけどそれなりぽいしどうなんだろ?

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 10:49:10 ID:k4MSalQe0
>>282

>HIVIとかAVレビュー

逆にソニーがベタ褒めだったのが気になった。1誌は特集まで組んでるし。
提灯雑誌の予感・・

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 11:05:34 ID:pa89w9vS0
この液晶てつなぎに買うとして一年で次モデルに買い換えるとオクだと
半額以下になるのかな?
ヤフオクだと出してる人の値段高すぎておとされてないようなきもしますが・・・

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 11:33:49 ID:VY0S18Kr0
昨年末、冬ボーで26インチの青を購入。画質、音声共に
十分に満足。スタイルも飽きが来ないよいものだと思う。
良い買い物だった。


286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 11:44:08 ID:CIazyGHdO
今仙台来てみたら、仙台駅で、FORISのさぶいイベントやってるな
誰もがスルーだ
ただS2411Wの実物見れたのが良かったが、解像度の低いデモを映すのは逆効果じゃね?
あとCMをエンドレスの大音量で流すのは迷惑だよ

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 07:36:13 ID:K4nxTSuw0
普通の人には知名度がない
flexscanユーザーには訴求度がない
たいへんだな

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 07:46:28 ID:Nn5PsIo90
三菱のRDT261WTが前人気で大好評なのはなぜ?
どうしてFORISのスレはいつもいつも過疎るの?

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 13:05:39 ID:TJ2heYr40
フルHDがないから。

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 14:55:12 ID:hYQg5A0d0
画面が小さいから

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 19:21:24 ID:9dpFY96h0
というよりアンチ工作員が居るんでしょ。ここの板には。


292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 21:59:14 ID:lrnMCVUX0
アンチというかこのメーカーにもとからいる信者とかが買いそうな製品と
正反対のつくってるからだよ。

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 11:05:42 ID:my5CVpNR0
ツンデレメーカー(嘲笑)

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 12:11:42 ID:eItJgfFR0
IPSアルファテクノロジーに早いとこ24.1インチ1920×1280の液晶作ってもらわないと
それにHDMI1.3×2、HDCP対応DVI、D5、コンポーネント、S、コンポジット入力装備
DVDプレイヤーはいらん
プロフィールプロの買い替えみたいな機種希望


295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 13:47:08 ID:JM3tDy+w0
>>294
それ乗った!
ナナオさんお願いします。

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 14:54:19 ID:Ga8JY5+w0
他メーカーよりは、アホみたいに高い値段つけてるんだから、
DVDプレーヤーの性能は当然高いんですよね?

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 19:52:36 ID:EMH6caE9O
いまさらDVDプレイヤーがどうのこうのじゃないだろ
代わりにナナオチューンの高性能アップスキャンコンバータ積んでくれ

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 23:42:33 ID:o5ApG+SP0
一世代前のだけど
http://www.stereosound.co.jp/hivi/detail/feature_54.html
http://www.stereosound.co.jp/hivi/detail/feature_55.html
http://www.stereosound.co.jp/hivi/detail/feature_56.html
http://www.stereosound.co.jp/hivi/detail/feature_57.html

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 23:53:38 ID:sGRjuEaF0
発売日付近にトリックスティック(だっけ)を盛大にばらまいて、それなりに話題になったみたい。
知恵の輪付きアドカードみたいなやつ。
トリックスティックだけ話題になって、ナナオもFORISも知名度は相変わらずだが。

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 23:58:23 ID:oJi0qJLH0
>>299
フレンチパピロでも食ってろ

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 00:45:26 ID:gIuGl3p90
とりあえず32インチ購入します。
納期遅れてるぽいのでレポいつになるやら

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 09:19:34 ID:IMgaFJAx0
とりあえず買うなら、やめといたほうが

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 22:48:10 ID:gIuGl3p90
来年のforisてまたOCB液晶発売するのかな?


304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 01:23:30 ID:IFIa6A4R0
foris話題にしてるブログ一覧で参考になりそうなのから
ttp://ameblo.jp/pre-mama/entry-10020227460.html
ttp://ameblo.jp/pre-mama/entry-10020230345.html
ttp://petitmylife.blog83.fc2.com/blog-entry-13.html

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 01:47:13 ID:5mj8YkKZ0
32型を買ってみた。

部屋に置くと、デザイン的にすごく映えます。
見栄えは(好みにもよるけど)近年のテレビの中では抜群に良いです。
これがあるだけで部屋の印象がガラリと変わるはず。

画面は暗いと感じます。
標準仕様では特に暗くて、画質調整してもまだ暗め。ただこれは周囲の明るさにも
よるので、夜だと気にならない。反対に昼間のカーテン開けっぱなし状態の昼光時
には見えづらい場面があります。

画面の表現力はなかなか。少し大げさな表現に喩えると、ニュースキャスターの
髪の1本1本が潰れずに見えるような。IPSパネルということで不安だった色味も変に
感じることはありません。

画面は暗いけど、画質は平均点以上ではないかと思います。


306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 06:51:03 ID:tBYUIxVp0
ちなみにカラーは?

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 11:12:44 ID:OcxHMyV10
どどめ色

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 15:09:48 ID:uihdBn6u0
>>306

ベタにフォリスブルー(群青色)です

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 20:17:14 ID:S8mmbK8P0
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0610/30/news002.html

レビューにも「画面が暗い」と好意的な表現で記述ありますね。


310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 20:32:04 ID:TG3yk1PB0
>>309
これは結構まっとうなレビューでない?
店頭展示の画質ってどこのメーカーのでもそうだけど、
目立つように滅茶苦茶の設定にしてるよ。
それを踏まえてるつうか、わかった上で書いてるんだと思うけど。
つか、この実機って見れるところあるのかしら。


311 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:03:13 ID:AAKvrJDC0
>>310
これはPR広告。
メーカーが金を出して提灯記事を書かせてる。
悪いことは書かな〜い。

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 16:14:08 ID:zdWbK+u60
http://feiticeira.jp/jisaku/img/4760.jpg

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 22:46:43 ID:TS2ahwiq0
旧型
http://store.yahoo.co.jp/eizo/sc26xd1tri.html

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 22:52:50 ID:xCwDubsw0
>253
月末間近なので旧23買うかどうか迷いまくってます
ここが良いぜ!ってところをアピールして背中押してくださいませ

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 23:34:28 ID:02oNtgcA0
○井の絵ポスカードなら新型@1割引で買えまつよ。。


316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 08:54:53 ID:H54qwUR00
FORISいいなあ。地デジテレビに買い替える時はこれにする。

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 13:50:32 ID:okp/gfbp0
>>312
東芝や#、ソニースレでもそうだったが最近はギャルゲーを映すのが流行なの?
たしかにありふれたBSD画像を映したりするより輪郭・ノイズ等の見栄えが分かりやすいのは確かなんだけど…。

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 14:59:51 ID:zg1/z/K00
これって上下分離してモニター部だけ机の上に置けそうすか?
改造しないとダメかな?

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 15:02:10 ID:zg1/z/K00
音はコンポから出すのでスピーカー部は要らないんですけど。

320 :253:2006/11/29(水) 19:13:33 ID:BDpE7CrX0
>>314
いやー、今後の事も考えると
今買うんならやはり新型の方が幸せになれるよ
初代持ってる俺が変えたいと思うんだから。

でも初代の(というかFORIS全体かも)いいところを挙げるとするなら
・やっぱ画質がいい。色も質感もナチュラルに出る。ソースの良さが素直に絵に出て来る。
・存在感があるのに飽きの来ないデザイン。(たまに邪魔になる時はある)
 客が珍しがる。
・リモコンがカコイイ

ごめん、意外と少ないわw
やっぱ地デジとHTML付きじゃないとこれからキツイって。

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 19:22:47 ID:gB/6N6f60
>>319
そこは製品のキモなので触れてはいけないらしい

322 :314:2006/11/29(水) 22:33:40 ID:ElxmsPIp0
>320=253
ん〜、意外とつれないお返事w

どうせ地デジつきHDDレコ買うし、地デジチューナー
なくてもその分安ければと思ってたけど
やっぱり26くらいの大きさは欲しいかなとか考え中。

23が今だけ破格に安いとはいえ、今すぐに買わないと
行けない訳じゃないし少し考え直してみるね。

丁寧なお返事に感謝してますです。ありがとね。



323 :320:2006/11/29(水) 22:37:59 ID:BDpE7CrX0
>>320
HTML→HDMI
俺のバカ!w

324 :320:2006/11/29(水) 22:41:51 ID:BDpE7CrX0
>>322
どうせ地デジつきHDDレコ買うし、

あ、その条件なら全然いいですよ、初代でも。
D端子での接続になるけど、このサイズではまだそれでも
充分ですしね。

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 22:49:16 ID:1Ans/zti0
>>320
現行よりも初代の方が画質良いのでしょうか?

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 23:05:07 ID:BDpE7CrX0
いやさすがにそれは無いと思うけど
新型にはお目にかかってないんで、比較も出来ないですが
日進月歩の液晶パネルで2年前のモノが勝つとは思えないです。
でも、量販店で各社液晶テレビのDVD再生のデモ見る度に、
いまだに、FORISで良かったな、とは思ってます。

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 23:24:12 ID:1Ans/zti0
>>326
早速ありがとうございます。
FORISの実物、見たことないのですが、
画質ってそんなに違うものなのですか。
うーむ、それでは自分も購入候補に入れようかな。。。


328 :314=322:2006/11/29(水) 23:27:08 ID:ElxmsPIp0
>323
気づいてたけど突っ込まずにいましたw
320さんの人柄の良さがにじみ出るレスだと思ったよ

>313(旧26)とか>315の値引き情報もあるし、HDD/DVDレコ
買うならDVD内蔵じゃなくてもいいやとかほんとに迷い中。
いまはforis以外のテレビはあまり魅力感じなくなっちゃったから
あとはどの機種を買うかだけなんだけどね...

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 00:56:30 ID:SE8mk7hp0
FORISに合うデザインのレコーダーが見つからないのが難点です。

幅が狭くて、デジタル録画対応って意外と少ない・・。
Rec-Potはi-Linkだしなあ。

なしてi-Linkを外しただ!>FORIS

ちなみにIrDA経由としてDVDレコーダー設定のあるメーカーは、松下とπだけです。
その他は「ビデオ」の設定としてあるのでVHS利用が前提になります。

赤外線でアナログ録画を考えてる人はこの2社を前提にする必要があります。



330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 07:49:59 ID:OpeanUux0
>>326
確か初代モデルは日立S-IPSパネルだったよね?

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 10:27:42 ID:d+7SyH0t0
え、そうなんだ。公開してないのかと思った
てことはWOOOに近いのかな

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 19:31:10 ID:V03iYKUz0
チューナーの外部入力って使いにくいよ。
最新機種にして桶。

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 00:07:05 ID:1vAEZz1P0
>>331
Wooo含め新型フォリスはS-IPSよりも進化したIPS-αなので。
パネルだけみれば、松下や東芝も同じパネル使ってるモデルもあるが、もちろん中身は各社違いまっせ。

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 20:10:28 ID:M6Lw5sm60
ずっと液晶は遠い存在だと思ってたんですが、
一番大きな32型でも22万円(DVD付きで!)とは、
今さらながらびっくり。

実物が見れないのがちと厳しいですが、
買い替えるならこれがいいな!
ブラウン管14型から液晶32型へのスイッチは
なんかとんでもなく贅沢な気がしています。

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 01:48:39 ID:/pe47ZiF0
その32型、玄光社の2000円くらいのムック
(タイトル失念したけどHV関係の物)で、麻倉怜士が褒めてた。

336 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 07:31:19 ID:qWpH7YLg0
最初はやっぱり青でしょと思ったけど、嫁さんと話し合って赤に決めた。
昨日、福岡の天神に寄ったらイベントしてた。
平日の昼だったせいか、足を止めてたのはおばちゃんと外人さんくらいだった。
実物の赤い32型とs2411wを見ることが出来て良かった。

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 08:09:48 ID:b3w2ePti0
なんかこれに多大な夢抱いてる方が多いですが、モニタなら通常のPC用のほうがいいし、
TVならパナや日立に遠く及びません。
i-Link外しはコストカットの常套手段ですからw


338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 13:58:43 ID:1FhDHu8C0
i-Linkはコストカットっていうより時代の流れだよ
SONYでさえやる気ないもの

339 :254:2006/12/03(日) 15:11:31 ID:mx2VK9Fh0
>253
昨日銀座に行って初代23(ブルー)を買って来たよ
水曜到着の予定だってさ

ネットでの割引やら26(DVDなし)やら色々迷ってた
んだけど、どうしてもDVD内蔵したかったり部屋の
スペースやら考えて結局初代23に落ち着いた

まだ手元にないけど良い買い物ができたと思ってる
>253だけじゃなくて、みんなありがとね


340 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:26:42 ID:q7A+AYi10
ナナオが作ってる26〜32インチのパネルてコスト削減とかきつくて性能いまいちなのが多いサイズだけど
これから大画面化して他社と同じ大画面で最新パネル使ったりしないのかな〜
ナナオがいくら画質調整うまくてもパネルの性能て上がらないしね。

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 23:17:38 ID:83qZlQpp0
買った当初は画面が暗いと思ったけど、明るさ補正OFFとか設定を調整すると普通の明るさに
なりましたよ。輝度85%くらいにして前に使ってた液晶テレビとさほど変わらない明るさです。

言われてるほど悪くはないテレビだと思います。
ごく普通、でもちょっと上品な画質といった感じでしょうか。

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 09:22:50 ID:L3+wMLGL0
>>340
パネルそのものの性能もコストカットでしょぼくなるの?
マザーガラスが一緒なんだから、37以上のパネルと一緒だと思うが?(亀は第1・第2で違うみたいだけど)
さらに、IPS-αは40以上造ってないんだから、全部一緒なんじゃない?

コストカットするのは、端子とか、電磁波防ぐシールドとか、エンジンのチップ数とかでしょ。

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 12:54:26 ID:G02a/9ns0
>>335
特選街という雑誌では、評価イマイチだったよ。

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 20:56:35 ID:CLmW4Bj60
>>339
遂にいきましたね
開梱と組み立てがひと苦労ですのでご注意を。
まずは、おめでとうさんです。

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 19:16:15 ID:Z1+RhNXo0
餅は餅屋と言う言葉を知らんのか。
PCモニタはEIZO使ってたが、TVまでEIZOにしたいとは思わん。

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 00:52:10 ID:salydG+90
>>343
エイゾーの実機見たことないから書き込みするのも何だけど。
「特選街」は株主が家電メーカーばかりの提灯糞雑誌(最大株主は松下電器)。
株主に入ってるメーカーの欠点は2chや価格で既知の事柄以外は取り上げない。
んで、株主に入ってない会社は露骨に叩いてくる総会屋とかわらん紙面体質。
ナナオは株主ではないから叩きやすいんだと思う。
あと、あらかじめ優位に立つ機種を選定した上で、
機能比較の基準を、その機種をもとにして書いてる。
他にも消費者の使用環境でなく、
わざわざ店頭比較を基準に書いてる場合とかある。
なので、あまり信用しない方が良いですよ。
記事のごく一部のなかには本当に褒めてる箇所もあるけど、
それを読み手側で取捨選択できるくらい情報持って読まないと、
上手く踊らされると思います。

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 11:43:02 ID:fko9SjrS0
>>345
その理屈だとPCモニタも、EIZOにできないんだが…。

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 14:09:54 ID:sIhUKHAj0
画面の明るさだけど、最初は暗めで電源投入から数分くらい経ってから明るさが
増してくるような気がするのは気のせいかな?

昼間に窓全開に明けた昼光時の話です。


349 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 16:42:32 ID:NDDdZkXb0
>>343
視聴テストしたのは藤原陽祐、どっちのAV評論家を支持する?
ちなみに32型よりついでに視聴テストした26型の方が高評価だったね。
まあ小さい記事のみだったから欠点部分は省いてたのかも。
いちおうFORISの広告も載ってあったよ。

350 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 16:42:47 ID:UBzPHs1s0
ん〜32型!
迷ってます。
やっぱり一番の問題は実物が間近に見れないこと‥。

餅や云々とコメントもありますが、どうなんでしょ
性能は二の次、自分がいいなと思えるかどうか?
その物がある(使う)生活に彩りを感じられるか?
買い物ってそんな感じだと思うんです。

あー今ネットで注文しても納期は来年かなあ。

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 16:43:38 ID:fNgAWPqu0
実物が見れないって言ってる人は田舎住みなの?
ガレリアいきなよ。

352 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 09:14:26 ID:uxtmFNfX0
>350
>その物がある(使う)生活に彩りを感じられるか?
であれば、ガレリアといわずとも↓の店で確認するのもありだと思う。
ttp://direct.eizo.co.jp/cgi-bin/omc?port=42531&sid=U1165450064N7XHUU98L&req=tv/shop/index.html

自分は画質より空間的な理由でForisにしたクチだよ。
テレビ台や外付けスピーカー置けるスペース無いもんで…

353 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 16:35:41 ID:g4U3pDg70
変に顎出さないでVESAアーム用の穴開けとけ

354 :254:2006/12/07(木) 20:37:50 ID:lYLFdiMK0
年末の混雑に巻き込まれて一日遅れで初代が届いた。

ってか、たかだか23インチの液晶なのに箱がすげーでかいw
さっそく箱開けて組み立てますよ〜

355 :253:2006/12/07(木) 21:04:11 ID:aSIeUx0R0
デカイでしょう?
当時、腰痛だったので一人で組み立てるのは大変でしたよ・・・

356 :254:2006/12/07(木) 21:57:24 ID:lYLFdiMK0
組み立て完了したよ〜
オレも腰痛持ちなんだけど小一時間ってとこかな。

さんざん迷ったけど、やっぱり買ってよかったよ。
絵(色?)に奥行きがあるというか、派手じゃないけど落ち着く感じ。
型落ちの23インチだしって思ってたけど良い買い物だった。

昨日のアンアンについてた宇多田ヒカルのライブダイジェストと
映画のDVD1,2本軽く見たけどかなり良いね。音も十分だと思う。
六畳の部屋なんで、むしろ23インチはちょうどいい大きさかも。

>350
絵の好みってあるから、やっぱり一度実物を見てから決めた方が
良いと思うよ。型落ちの初代だけど個人的には大満足です。
ただ、23インチでも相当箱がでかいんで32インチだと...w

357 :254:2006/12/07(木) 22:48:03 ID:lYLFdiMK0
とりあえず1,2時間くらい使ってみた感想なんだけど
目立つ不満はないけど強いて言えばリモコンが使いづらいw

DVD<->TV切り替えても音量が変わらないようにもできるし
画質の微調整はかなり融通きくし、なかなかいい感じ。

ところでこのクソでかい製品の箱、諸先輩方はその日に
もう燃えるゴミ行きにしているんでしょうか?
貧乏性なんで箱はいつもとっといてあるんですが、
いかんせんこんだけでかいと取っておくにも考えもんです...

明日燃えるゴミの日なんでぜひご意見をいただけたらと。

358 :350:2006/12/07(木) 22:54:25 ID:GzvgPRFd0
>351,352,356

田舎というわけじゃないけれど、いややっぱ田舎か。^^

そうですね、質感ばかりはモノを見ないとわからないから
年内にでも近くのショールーム見に行ってきます。
ありがとう。

359 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:06:22 ID:2Fv/F6Mz0
>ところでこのクソでかい製品の箱、諸先輩方はその日に
>もう燃えるゴミ行きにしているんでしょうか?

引越しのときに使えると思って、畳んで仕舞ってますよ。

上側は1枚に畳んだあと、押入れの奥に壁紙代わりに敷いてます。
下側のコの時の箱には普段使わない物を整理して、押入れへ。
発泡スチロールは1つにまとめて、押入れの一角に詰め込んでいます。

こうするとあの巨大な箱もうまく収まって、部屋の整理にも役立ったり。



360 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:12:22 ID:S4lF4ZChO
>>357
経験者じゃないけど、捨てるなら資源ゴミへどうぞ。m(_ _)m

361 :254:2006/12/08(金) 00:59:08 ID:bea0AxcO0
>359
そうですよね
引っ越しのことも一瞬考えたんですが、
あまりのでかさにどうしようかと。
ひとまず折り畳んでしまうことにします。

>360
言われてみれば確かに。
資源ゴミの日までまだ時間あるし、
捨てるにしても日にちを気にするようにします。
ありがとうございました。

362 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 04:04:32 ID:iUsn3Lo/0
>>358

>>351-352 >>356
田舎というわけじゃないけれど、

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 17:19:41 ID:2Fv/F6Mz0

パネルは日立
チューナーは松下
音響はパイオニア

のOEMを使ってナナオが仕上げたのが今回のFORISなんだね。


364 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 23:18:21 ID:4GgGqGdF0
>>363
まじ!?ソースある?

365 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 12:38:33 ID:tA8AmUrn0
>>364

ソースは錨・・じゃねぇ(w
某ガラリア

366 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 14:20:09 ID:EYDn6yB/0
32インチ買いたいんだけど、40Kgって重すぎ。
パネルとスピーカーと台?は分解できる?

367 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 22:38:20 ID:h5hmKoqu0
げ、チューナー松下かよ…

368 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 23:57:27 ID:cPOND6E/O
26インチで、地上デジタル対応だと、SC26XD2の方が新しいんですよね?
手元にカタログしかないのでわからなくて。
もちろんPC無いです。

369 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 00:32:49 ID:zpABE6jqO
↑自己解決しました

370 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 11:32:19 ID:EVA+vhAc0
どなたか、先代のフォリス32インチのブルー売ってもいいよという方
おられますか?
どうしても壁掛けにしたいので先代のやつが欲しいのですが。

371 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 12:16:09 ID:GRfFN5wF0
>>370

銀座店のリニューアルんとき168000円だったけどね。まだあるかな?

372 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 12:51:38 ID:EVA+vhAc0
>>371
ありがとうございます、さっそく問い合わせたら在庫あったんで注文しました。
いまさら旧型って感じもしますが、惚れた弱みですね。

373 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 16:15:22 ID:BNdpaVaK0
>>367
サムスンに変更するオプションもございます

374 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 18:32:47 ID:6I+0/2nJ0
>>367
ナナオが間引きエンコ仕様の松下チューナー採用するとは思えないが確認は必要だな。


375 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:38:04 ID:7qDZhhbO0
32インチフルHD対応シャープからでましたね。ナナオからだと来年ぐらいからでるのかな?

376 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:16:41 ID:80MlM7qy0
再来年だろう。当然、D-sub端子を付けてくる。

377 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 20:25:07 ID:Y278U5aD0
ナナオが今回シャープで出た32インチフルHDパネル使ったテレビ出したらいいのにな〜
当然DVIつきで

378 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 21:48:52 ID:LodCxgGm0
納品して2週間経過したけど可もなく不可もなく快適だよ>32型

画質はこのクラスでは十分すぎるくらいきれい。多少暗いが、輝度を80%まで
上げれば常用するには全く問題ない。
デフォルトで暗いのは明るさ調整機能のせいだと思う。

音はテレビ内蔵にしては良い部類なのでながらで音楽聞くには十分だと思う。
割と繊細な音まで再現してるから、CD聴くにもよいよ。
音質まで考えてるメーカーって少ないわけで他社製テレビも見習ってほしい。



379 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:33:14 ID:IYcJKD570
Tナビ付きだからチューナは松下なんじゃないの?
Gallariaで説明員の女性にその事指摘したら
そこには触れないでって顔された。

http://direct.eizo.co.jp/cgi-bin/omc?port=42531&req=tv/sc/scd2_spec.html

380 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 00:23:45 ID:33RDHnFs0
32インチ注文してもうすぐくるけどシャープの32インチフルHDのが気になるな
もうちょいまってたらシャープの買ってただろうけどね。

381 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 07:10:12 ID:naPNvrrj0
DVIをつけないのはFORISの伝統。
死守します。

382 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 22:58:59 ID:jhjkOWWi0
32インチ到着箱でかすぎ・・・
宅配のひとが引きずってもってきたし、それ見た瞬間返品したくなった。扱い適当すぎ
今から注文するひと設置サービスたのんだほうがいいかも

383 :254:2006/12/17(日) 13:38:12 ID:AbxFK2Tg0
初代23がうちにきて一週間ちょっと経ちました。

デジタルチューナーはやっぱり欲しかったなと思いつつも、
ちょこちょこ高さを変えるので立てたまま高さ調節できる
初代を買って良かった。

まだアナログ地上波組なんでソース自体は良くないはずなのに
アナログと地デジの中間のようなそんな良さを感じます。
地上波でもソースがいいと本当に良い色を出してくれるので
おせち料理のCMは本当に実物を見てるみたい。

それまでテレビを置いていたラックもいらなくなったので
年明けに部屋の模様替えをしようと思ってます。
forisを買って本当に良かったと思いつつ、
電気屋行ったら12万で地デジ32インチが売ってましたがw

384 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 13:39:50 ID:M2+yWX2X0
俺も来年新型が出たら買おう。
何気にForisには期待している。

385 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:58:45 ID:WgbU4Q5I0
>>382
漏れ26買ったのだが確かに箱でかい。32だったら玄関から入らないかもw

持ってきた運転手が荷台にオイルこぼしたとかで
箱の底オイルまみれ…
あわてて二人がかりで開封、FORISに害はなかった…
「箱引き取りましょうか?」

…そんな当たり前のこと聞くんじゃないよ。(by 本城慎太郎)
(荷物をオイルで汚されるの2回目orz)

386 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 14:15:57 ID:5zxD5WNz0
あのう、番組表のデータは地デジからとBSからのどっちからですか?
パナのようにBSつながないとだめですか?

387 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 15:20:59 ID:BZiLIFTQ0
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ

388 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 05:24:50 ID:9CSz1yjJ0
FORIS.TV SC32XD2買う資金で
ソニーの46インチフルHD液晶、KDL46-X1000が買えちゃう件について

389 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 10:50:03 ID:YH9KdMOe0
糞煮テレビが欲しいならそれ買えよ。
俺等フツーに流通してるテレビが欲しいんじゃなくて
FORISが欲しいわけだから。

390 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:57:16 ID:Chqmnrjr0
        ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <糞煮テレビが欲しいならそれ買えよ。
    |      |r┬-|    |      俺等フツーに流通してるテレビが欲しいんじゃなくて
     \     `ー'´   /      FORISが欲しいわけだから。
   ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <.だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)   | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン

391 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 21:16:10 ID:YH9KdMOe0
macだからAAくずれて残念ながらよう分からんわ


392 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:04:50 ID:uWClla7g0
どうせ大手に勝てるわけでなし、PCやゲーム機に繋いでDbD表示が可能なハイビジョンテレビ
とか出せば、マニア向けのニッチでゆるぎない地位が築けそうなもんだがな。
今でもナナオブランドは強固だし、確かに品質もいいと思う。

変な思想のデザイナーとかのせいで迷走しちゃってるよな、ここは。

393 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:27:42 ID:DwAOdikc0
レコーダー内蔵にすれば絶対売れると思う。
つーか、俺が買う。

394 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 06:37:19 ID:iapEG6VE0
つーかソニーは買いたくない

395 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 09:37:43 ID:bKourqn60
家から歩いて10分以内でFORISは二店舗で売っているが、所謂普通のTVを売ってるのは一店舗。
この地域ではFORISがメジャーだお。

396 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:28:58 ID:IOF25u3r0
お前の地元スゲーナ  いやまじで

397 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:22:17 ID:Klpr3iKf0
>>385
俺も購入したわけだが、凄いな、この箱は…。
中身は割とスカスカだが。
冷蔵庫くらいの大きさがあってビビった。

とりあえず引っ張り出したから寝る。


398 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:06:56 ID:C55QmNzd0
>>397

たとえれば「ぬりかべ」だね。あの箱は。
中身もぬりかべだが


399 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:47:24 ID:SxrEkzIF0
箱の大きさ

寝かせた状態で大体縦1.15×横80×高さ60位か?(26インチ)
画質はあっさりしっとり系。
思ったより暗くない。

箱を取っておく価値は無いな

400 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 13:20:32 ID:55p2QRIr0
foris注文キャンセルして46インチフルHDブラビア買った
大満足

401 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 15:37:59 ID:Z0YoCV860
おまえこのスレもうくんな

402 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:56:17 ID:/5cxaqYQ0
>>400
Wii叩きサボってんじゃねーよGK
FORISが市場を席巻することなんてありえないからほっといてくれよ

403 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:32:26 ID:1EI4/PYj0
ところで、内臓DVDはどうなの?

404 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 10:20:17 ID:tqjiPd1l0
2画面対応、DVD/HDD内蔵(W録可)してくれて、かつ今の値段なら即買うのに...
って銀座行った時にアンケートに書いておいたよ。

地デジチューナーはx3(TV用x1 レコーダ用x2)で

ナナオさん、よろしく!



405 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:45:32 ID:0lorImSj0
2画面対応、DVD/HDD内臓なら2倍の値段に設定します^^

406 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:39:16 ID:PeSQK1+Z0
>>403

内蔵DVDはオマケ程度の機能かなあといったところです。
GUIが安っぽいんだよな。EPSONを彷彿とさせるというか。

レスポンスがちょっと遅いのと、プレミアムなほど音質がよくは
ないと思います。
音楽も聴けるテレビというより、テレビのオマケで音楽を聴けたり
DVDも見れる感じかな。

8倍速以上で動いてるのかローディング時に回転数の上がる音
がちょっと耳障りです。

407 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:38:31 ID:+O5Uq2eD0
今日SC26XD2をぽちってみた。
お正月中に届くといいなぁ……

408 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:14:21 ID:ofVXN0tN0
>>407
2階以上なら今からでも遅くないから設置サービス頼むべし
逆に1階なら自力でなんとでもなるが、縁側とかから入れるなら箱のまま入れることを忘れないようにな

>>400
ナナオ買う奴がブラビア買うならリアプロ買うだろ。
フォリスはそっち系のしっとり系の絵で本当に疲れなくていい。
ぎらつきパネル購入乙。
PCの方はナナオもそういうパネル使ってるから笑えんが。

409 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 16:13:27 ID:8B1y0dAU0
リアプロより、フルHD液晶プロジェクターが今熱いだろ
35万ぐらいで、かなりいい絵が出てるよ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)