5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の密閉型へッドフォン Part6

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 07:56:12 ID:t7VyVXhY0
最強の密閉型へッドフォンを欲す求道者のためのスレッドです。

Part1 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1006420070/
Part2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1028482194/
ガッツな国産密閉ヘッドホン http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1006864291/
Part3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1047575398/
Part4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1075996878/
Part5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1128569522/

960 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:03/03/09 14:53 ID:fVgszQSG
■プロフェッショナルモデル
□音楽鑑賞向けヘッドフォン
SONY  ■MDR-CD900ST ■MDR-7506 ■MDR-Z900/700 □MDR-CD3000/2000 □MDR-R10
audio-technica  □ATH-W1000 □ATH-A1000/900/700/500 ■ATH-PRO6/PRO5 ■ATH-M40fs/M30
Pioneer  ■SE-MONITOR10R/8R □SE-M900/M870
Technics/Panasonic  □RP-F30/10 ■RP-DJ1200
victor  □HP-DX3
FOSTEX  ■T50RP
STAX  ■4070
BeyerDynamic  ■DT250 □DT831 ■DT770
KOSS  ■A250/130 ■PRO4AA □UR40
AKG  ■K141S ■K240S □K270S
Sennheiser  □HD25 ■HD280 ■HD212
IXOS  ■DJ1001/1003
定番
MDR-CD900ST MDR-CD2000/3000
ATH-W1000 ATH-A900/700/500
DT250 DT831 K240S HD25
廃番
ATH-W2002 ATH-W100 ATH-A100Ti/A9X
※ 適宜修正してください

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 07:59:16 ID:iIfpybda0
うんこちんちん

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 13:52:19 ID:wVBn0AJY0
>>1

audio-technica
ATH-W5000

victor
HP-DX1000

廃番
MDR-CD3000
ATH-A1000

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 14:57:21 ID:Us5EDWCYO
まんこ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 15:00:56 ID:Us5EDWCYO
まんこ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 15:02:19 ID:Us5EDWCYO
まんこ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 16:28:09 ID:WcokLzZL0
>>1
terchってなんだよ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 17:52:37 ID:UolUKM2l0
>>7
あんたヘッドホンスレの住民なのに、あのMr.Terchを知らないのか?それともネタ?
国内、海外問わず、今のHeadphoenがあるのは、Mr.Terchのおかげだ。

偉大なるMr.Terchの肖像
http://www.northstar.k12.ak.us/schools/ryn/teams/tpage/teacher/terch.html

ヘッドホン業界のほとんどの人間が、このMr.Terchの教えを今も大事に守っている。
Mr.Terchの教え(= Teach)だから、「terchしてくれ」になるわけだ。

彼のこと勉強してから出なおして来い!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 20:15:41 ID:K/jkF/C20
ティアック、KOSS製のフラッグシップヘッドフォン
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060911/teac1.htm

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/12(火) 23:10:11 ID:SX2sGUWk0
いつの間にかAIWAのX-122が無い・・・

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/12(火) 23:43:02 ID:3NfVsc/v0
>>10
生産終了になったかと思ってAIWAのサイトに確認しに行ってしまった…。

12 :10:2006/09/16(土) 18:32:01 ID:CBuq5YyX0
>>11  ゴメソ
いつの間にか >>1 の一覧表にAIWAのX-122が無い・・・  が正解

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 18:38:45 ID:yAP0zjio0
900STで音楽鑑賞するやつは基地外

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 02:34:05 ID:oTtKqhBp0
テンプレ
Technics/Panasonic □RP-F30(廃版)
              ■RP-DH1200(追加)

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 11:46:52 ID:/04XimRt0
テンプレ
audio-technica  □ATH-A900LTD(追加)

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/19(火) 21:51:52 ID:k12vT6XE0
>>15
それもう廃盤のとこ入れちゃって良いよ。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/19(火) 23:14:31 ID:ntNVz+Ws0
■プロフェッショナル向けモデル(▼生産終了)
□音楽鑑賞向けモデル(▽生産終了)
AIWA □HP-X122
AKG ■K141Studio,K171Studio,K271Studio ▼K270Studio
audio-technica ■ATH-PRO700,PRO6,PRO5 ■ATH-M40fs,M30 ■ATH-SX1 ▼ATH-A100Ti,A9X
□ATH-W1000 □ATH-A900,A700,A500 □ATH-L3000 ▽ATH-W2002,W100 ▽ATH-A1000 ▽ATH-A900LTD
beyerdynamic ■DT250 ■DT770PRO □DT660 ▽DT831
BOSE □TriPort
FOSTEX ■T50RP
IXOS ■DJ1003 ▼DJ1001
KOSS ■PRO/4AA ▼A/250,130 □UR40
Pioneer ■SE-MONITOR10R,MONITOR8 □SE-900D,M870
Sennheiser ■HD280 ■HD212 □HD25 □HD250II
SONY ■MDR-CD900ST ■MDR-7506 ■MDR-Z900,Z700DJ ▽MDR-CD3000,CD2000 ▽MDR-R10
STAX ■4070
Technics/Panasonic ■RP-DJ1200 □RP-F30,F10
ULTRASONE ■PROline750 ■DJ1PRO ▽edition7
Victor □HP-DX1000,DX3
Technics/Panasonic ▽RP-F30 ■RP-DH1200

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/19(火) 23:22:58 ID:ntNVz+Ws0
■プロフェッショナル向けモデル(▼生産終了)
□音楽鑑賞向けモデル(▽生産終了)
AIWA □HP-X122
AKG ■K141Studio,K171Studio,K271Studio ▼K270Studio
audio-technica ■ATH-PRO700,PRO6,PRO5 ■ATH-M40fs,M30 ■ATH-SX1 ▼ATH-A100Ti,A9X
□ATH-W1000 □ATH-A900,A700,A500 □ATH-L3000 ▽ATH-W2002,W100 ▽ATH-A1000 ▽ATH-A900LTD
beyerdynamic ■DT250 ■DT770PRO □DT660 ▽DT831
BOSE □TriPort
FOSTEX ■T50RP
IXOS ■DJ1003 ▼DJ1001
KOSS ■PRO/4AA ▼A/250,130 □UR40
Pioneer ■SE-MONITOR10R,MONITOR8 □SE-900D,M870
Sennheiser ■HD280 ■HD212 □HD25 □HD250II
SONY ■MDR-CD900ST ■MDR-7506 ■MDR-Z900,Z700DJ ▽MDR-CD3000,CD2000 ▽MDR-R10
STAX ■4070
Technics/Panasonic ■RP-DJ1200 □RP-F30,F10 ■RP-DH1200 ▽RP-F30
ULTRASONE □edition9 ■PROline750 ■DJ1PRO ▽edition7
Victor □HP-DX1000,DX3

人居ないけど密閉は人気無いのか?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 02:01:46 ID:AeQq3F610
追加おながい
DENON □AH-G500

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 02:44:12 ID:SNkhA/sg0
なんか1のテンプレ見てやになっちゃった。
かなり偏ってたから・・・

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 21:30:26 ID:hOOzon290
■プロフェッショナル向けモデル(▼生産終了)
□音楽鑑賞向けモデル(▽生産終了)
AIWA □HP-X122
AKG ■K141Studio,K171Studio,K271Studio ▼K270Studio
audio-technica ■ATH-PRO700,PRO6,PRO5 ■ATH-M40fs,M30 ■ATH-SX1 ▼ATH-A100Ti,A9X
□ATH-W1000 □ATH-A900,A700,A500 □ATH-L3000 ▽ATH-W2002,W100 ▽ATH-A1000 ▽ATH-A900LTD
beyerdynamic ■DT250 ■DT770PRO □DT660 ▽DT831
BOSE □TriPort
FOSTEX ■T50RP
IXOS ■DJ1003 ▼DJ1001
KOSS ■PRO/4AA ▼A/250,130 □UR40
Pioneer ■SE-MONITOR10R,MONITOR8 □SE-900D,M870
Sennheiser ■HD280 ■HD212 □HD25 □HD250II
SONY ■MDR-CD900ST ■MDR-7506 ■MDR-Z900,Z700DJ ▽MDR-CD3000,CD2000 ▽MDR-R10
STAX ■4070
Technics/Panasonic ■RP-DJ1200 □RP-F30,F10 ■RP-DH1200 ▽RP-F30
ULTRASONE □edition9 ■PROline750 ■DJ1PRO ▽edition7
Victor □HP-DX1000,DX3
DENON □AH-G500

テンプレ修正だけで終わりそうだな、このスレ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/21(木) 00:23:46 ID:28vD+M7x0
>>17
>>18
>>21
テンプレ修正おつです。
確か前スレではかなり荒れて300近くまでテンプレ修正やってましたね・・・

密閉型の優秀なモデルは、今だにけっこう貴重だと思うし、
それなりに需要はあると思うんで、まったりいきましょう。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/25(月) 13:08:52 ID:E5Yi/u050
24のシーズン5、土曜日がDisk4〜6がレンタル開始だった。
どの回か忘れたけど、ジャック・バウアーがMDR-7506を使ってた。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 21:27:38 ID:v0capUwp0
あげ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 00:05:50 ID:HPVs0UxyO
まんこちんちん

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 02:20:27 ID:0iiDV/sD0
■プロフェッショナル向けモデル(▼生産終了)
□音楽鑑賞向けモデル(▽生産終了)
AIWA □HP-X122
AKG ■K141Studio,K171Studio,K271Studio ▼K270Studio
audio-technica ■ATH-PRO700,PRO6,PRO5 ■ATH-M40fs,M30 ■ATH-SX1 ▼ATH-A100Ti,A9X
□ATH-W1000 □ATH-A900,A700,A500 □ATH-L3000 ▽ATH-W2002,W100 ▽ATH-A1000 ▽ATH-A900LTD
beyerdynamic ■DT250 ■DT770PRO □DT660 ▽DT831
BOSE □TriPort
DENON □AH-G500
FOSTEX ■T50RP
IXOS ■DJ1003 ▼DJ1001
KOSS ■PRO/4AA ▼A/250,130 □UR40
Pioneer ■SE-MONITOR10R,MONITOR8 □SE-900D,M870
Sennheiser ■HD280 ■HD212 □HD25 □HD250II
SONY ■MDR-CD900ST ■MDR-7506 ■MDR-Z900,Z700DJ ▽MDR-CD3000,CD2000 ▽MDR-R10
STAX ■4070
Technics/Panasonic ■RP-DJ1200 □RP-F30,F10 ■RP-DH1200 ▽RP-F30
ULTRASONE □edition9 ■PROline750 ■DJ1PRO ▽edition7
Victor □HP-DX1000,DX3

五十音順に並べてたみたいだし訂正。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 09:25:36 ID:cdcpQsEc0
何でK240はずしてUR40入れてんだ?

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 10:49:41 ID:zPZTDXD40
なんでわざわざDT770PROを入れてDT770を入れてないの?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 11:29:40 ID:16Qu2P0C0
k240は見た目が好きです

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 11:36:05 ID:ecFTMZDz0
k240は金なのに嫌味じゃないよな

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 18:13:26 ID:16Qu2P0C0
半開放型ってどんなかんじなわけ?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 11:42:24 ID:DbFBoHZ00
Z900は生産終了

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 18:13:42 ID:EhfTxGoS0


34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 00:19:53 ID:b3wgVYQH0
ほちゅ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 02:20:19 ID:x0y3RYCw0
SONYのMDR-CD900ST、PIONEERのSE-900Dを経て
BOSEのヘッドホンを使っている。
GC1とQC2とTPをね。
QC2はQC1に比べて音質悪化と(自分的)に感じたので
マイナーチェンジ時に交換させた。
QC1とっくに製造終了しているが、音質的に気に入っている。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 12:17:41 ID:oPBPeFCAO
>>35
スレタイ嫁!

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 12:47:27 ID:tWZ3v+UH0
>>35よ、>>36は厨だーら無視していーよ。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 11:09:01 ID:2kVlcf1wO
BOSEが最強の密閉型?
そりゃ凄えや。

>>37>>35こそ最近HPに興味持ちはじめた厨房だな。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 13:03:33 ID:P8Bx9bQ+0
>>38
視野が狭いな。家で引き篭もってないで、たまには表に出たら?
2ch等の書き込みだけを鵜呑みにしないで、まずは視聴出来るところで
自分の耳をもって聴いてみる事をお勧めする。
値段が安い機種でも高級機にはない鳴りをするものだってあるし
人の好みも様々だろう?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 13:19:07 ID:dajTV1l6O
>>39
これはひどい…

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 23:29:39 ID:cKbQp6nI0
めんて

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 23:34:55 ID:Oki9FMEa0
>>39
これは佐賀だな。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 00:05:13 ID:fYqxIBA00
hosu

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 12:05:18 ID:Rf+NjOtF0
ひといないね

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 13:22:08 ID:tMcph8cR0
音質を追求すると開放型になっちゃうから密閉の需要と関心が少ないんだろうな。


隣の部屋で寝ておかんに聞こえないようにっていうのと
小音量で聴いてるとPC騒音が邪魔なんで、一つ欲しいんだが、どれにしよう・・・

保守アゲ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 09:52:09 ID:wFohgc180
むしろ今だからこそ密閉の需要は高まりつつあると思う。
騒音原と化したPC用には最適だ。

ただ、ライトユーザー層だから、音質に拘る人がいないので
こういうスレに訪れないのだけど。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 20:17:44 ID:2E9yENYt0
音漏れokなら二万くらいでの良いスピーカーあれば、よっぽど良いHPでないと勝てないからな・・・
そういう意味では密閉型はHPの意味を見出せるわけだが、現状だと三万クラスすらほとんど無いしね。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 00:31:42 ID:ZS2Ze1x30
開放型買うぐらいならスピーカー使う
俺からしたら密閉しか選択肢はないわけで。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 04:12:22 ID:jgnut3lI0
えっ!?
突き詰めると今は開放型のが音質イイのか・・・
時代は変わったなぁ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 13:59:40 ID:bjb4M1cc0
んや、昔からそうだよ。
国産マスプロメーカーは放送局Pro用イメージを高級機に付きまとわせて密閉が多かったが、
やはり音質的には音の詰まった、あるいはキャビネの付属音が耳に付く音だった。
オーディオマニア用達のゼン、AKG、Koss、Staxは最初からHiFiグレードに密閉なんか採用してなかった。

はっきり言うと、世界的にもハイエンドに密閉を採用するのは
ソニー、デンオン、オーテクの高級機だけだったよ。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 22:59:15 ID:IAXS0gY40
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061108/bose2.htm

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 02:06:50 ID:YoJ0IcC30
みっぺいぬるぽ

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 13:34:47 ID:+VvXPkbD0
遮音性以外に密閉のメリットなんてないでしょ。

篭ってる音が好きと言うならしょうがないけど・・・


54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 21:36:30 ID:V2Vo0Qvs0
どうでもいいからもっと高い価格帯でいろいろな密閉型をだしてくれぇ・・

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 14:47:27 ID:mHclfoyN0
>>54
禿同
2〜3万でER-4と張り合えるぐらいのを出してほしい。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 02:24:25 ID:Cx2Ax0T/0
密閉型が欲しくて,ゼンHD265かK271Sで迷ってるんだけど,
ゼンHD265って,サウンドハウスでしか売ってないみたいだし,
評判を聞いたことがない。

ゼンHD265使ってる人いますか。どんな感じでしょう?

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 17:12:02 ID:goqkF6ffO
>>56
少なくともこのスレで話題にするHPではないな…

>HD265

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 20:07:58 ID:L59eN80w0
かそってる?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 20:18:57 ID:30yuFJOE0
>>58
過疎です。
何とかして盛り上げてください。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 04:27:17 ID:DRdFl6RfO
MDR-CD900STが好きだ。
とボソッと言っても盛り上がるわけもなく。。。。。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 11:34:36 ID:fHkVE3v40
新ネタがないとそりゃ過疎るよな。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 00:23:00 ID:4HtsInDpO
新ネタ投下

ついに…edition11が…











発売されません…

盛り上がんないね。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 18:44:00 ID:/io3TjAQ0
保守age


64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 11:52:15 ID:UI+XigM50
フラットな音出す密閉ヘッドフォンってどれが最強なの?

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 16:38:02 ID:UP5ENBU10
無い

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 22:02:10 ID:df68aGrA0
フラットの基準が人によって異なる品

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 05:11:21 ID:8mjvjNAs0
>>64
オーテクにしてはフラットなA900LTD、最強ではないがかなり良いよ。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 19:57:16 ID:9Sq9EWA90
オーテク以外のメーカーのものでジャンルを選ばないような物ってある?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 14:17:05 ID:DllGNMdv0
CD3000

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 10:32:23 ID:RVjQja9fO
CD3000買ってシャリシャリの音にがっかりしてたけど、
イコライザーで高音-6、低音+2にしたら爆音仕様になってウハウハ!!
CD3000の意味が無いかなぁ……

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 23:13:53 ID:EiHjmfoj0
>>70
ちょっ!オクで高く売れなくなるからヤメロ!

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 23:15:29 ID:AAzxT33k0
>>70
音源が悪いだけ

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 04:08:08 ID:CAR5dvslO
>>71
CD3000は持ってる人ギャ予備用とかで再購入するのが多いらしいから大丈分ニダ。
>>72
音源を何にすれば素晴らしいと感じるかミー!にティーチ!してくれ。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 06:43:50 ID:LkKwupR30
>CD3000は持ってる人ギャ予備用

マジでタイマー憑きだからな

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 09:27:44 ID:09MddKkk0
3000はSA5000発売直前に在庫売り切りキャンペーンでGKが必死活動しただけだろ・・・
あれ以前のログみりゃわかるが、以前はほぼ評価されてないロートル機だったぞ?

個人的には箱鳴りが酷すぎ。F特にもうねりがあって現代のHifiじゃない。


まあ、GKがやりすぎて肝心の5000の評価が相対的に下がったのはワロタがw
オクで買い求めるほどの性能じゃないよ。
情報に踊らされるな。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 10:45:16 ID:XMCLHEZa0
GKとか言ってるゲームヲタ共は板から出てくんな

キモイ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 11:12:18 ID:09MddKkk0
>>76
GK乙

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 17:23:41 ID:9vPsEfZw0
GKが発生したのがソニー本体だから仕方ない。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 08:31:34 ID:BeZajk2SO
過疎ってるほうがまだましだと感じるレスばかりだなw

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 12:33:29 ID:HODAcac80
オーディオのソニーは悪くないと思うけどな。
MDとMP3P以外。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 12:11:38 ID:QWFR3XsX0
いや、オーディオメーカーとしてのソニーは昔から終わってたな。
AVとPA機には強かった。特に録音は。
コンシュマー製品は悪い意味で音が硬いので評判悪い。

メカや走行系はけっこう強かった・・・ポータブルオーディオで貧弱化するまでは。
ただ、信号経路がどうにも・・・エンジニアだけが理論で作ったような音ばかりだった。
メカオタクには支持もあったが、本気で聴くオーディオとしてはイマイチ。高いし。

まあそういった美点も昔話だ・・・今のソニーにはあらゆる技術は無い。
デザインだけなんじゃないの?
(デザイン部門の主権が強いという意味で、個人の価値観による好き嫌いの話ではない)

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 16:05:25 ID:mcH4gpmb0
高音がキレイに出る密閉型のヘッドホンってありますか?
音的にsennheiserのpmx200(友人に借りて視聴しました)が良いなと思ってるんですが、
耳掛け型とか、耳当てが小さいタイプのヘッドホンはどうにも頭に合わないのです。

良い物はありますでしょうか?予算1万前後で。


83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 16:20:43 ID:Kd2uxQlW0
ttp://www.h-navi.net/k271s.htm
密閉、高音といえばこれが定番中の定番なんだが
予算オーバーだなぁ。
でも薦めとく。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 19:22:06 ID:mcH4gpmb0
>>83
レスサンクス。これはちょっと予想してましたw
12,000円ぐらいなら何とかなったんだけど、現状17,000円するからちょっと厳しいです。
やっぱり高音がキレイというとAKGなんですかね?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 20:06:54 ID:Kd2uxQlW0
大方の密閉が中低音寄りで、そのなかで高音寄り密閉は少数派でねぇ。
しかもキレイな高音となると、AKGしか思いつかんカッタ。

密閉である理由にもよるけど、外来音の遮断が目的でないなら
半密閉の240sなら限りなく1万円に近い販売額もあるみたいだ。
どっちもやや油気の抜けた、よく言えばサッパリ風味の音。
でも長時間使うとやさしい音の良さが解ると思うよ。

1万円スレでも聴くか、他の人の降臨を待ってちょ。
最近のモデルに関して勉強不足なの・・・

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 01:05:41 ID:oyfFLxuI0
>>85氏と同じでk271sが一押しなんだけど、
値段でひっかかるとなるとMDR-7506
次点でHP-M1000
密閉限定ならこんな感じじゃない?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 06:23:31 ID:bsvFCmNx0
今更気付いたんだけど、幾ら密閉型と言っても、ちゃんと音漏れてるじゃんか。
今の今まで気付かなかった…。
他人に指摘されてようやく気付いた。
開放型の方は密閉型に比べて、どの位音漏れするの?

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 06:29:09 ID:zKffvg+M0
開放型と密閉型の遮音性比較。200Hz以下は差が無いが1KHz近辺は20dB違う
http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=2&graphID[]=255&graphID[]=549&graphID[]=189&graphID[]=27

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 09:26:27 ID:wM8J1X4D0
馬鹿じゃねーの?

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 22:21:27 ID:rjUCJdR1O
とにかく低音の量感があり、そのかいがあって中音が生々しく、高域は控え目でボーカルのサ行がかすれず、全体的にツヤツヤで中低音寄りな音質のヘッドフォンないですか??
今持ってるのは、CD3000とDJ1proとZ900とK26pですが、Z900とK26pを更にグレードアップしたのが理想です。
CD3000みたいな音場が広すぎるのは聴いていて寂しいです!

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 11:03:23 ID:NWpVnHkj0
>>90
ワァすごい理想的(*´∀`*)

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 11:43:13 ID:Zb6MRKVP0
音場が広すぎるの? ←この言葉の意味がわからない。
          

93 :82:2006/12/16(土) 13:30:58 ID:ecvOQnVE0
>>85-86
レスありがとー。アク禁に巻き込まれて返事できませんでした><

色々と調べてみた結果、MDR-7506・HP-M1000・ATH-A500 あたりにしようかと思っています。
ATH-A500なら近所で視聴できるので今度訊いてこようと思うのですが、
他の2点が視聴できるかどうか判りません。
ATH-A500と他2点の比較レビューとか、ありませんか?

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:26:03 ID:j9O3WuR20
>>93
有名なこのサイトを参照。
A500以外の2つは比較があるよ。
この2つの対抗の意味合いなら
本来A900の方が合うが若干高いか。。。
とりあえず、各ヘッドホンのレビューを見て。
試聴に関しては、うちの近所でもないのでわからん(さすがにA500はあるが)

95 :94:2006/12/16(土) 21:27:58 ID:j9O3WuR20
すまん、アドレス貼るの忘れてた。

http://www.geocities.jp/ryumatsuba/index.htm

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 03:59:01 ID:wo/Yy4c3O
>>92
解像度が高いから音場が広いと感じたんだと思う。
CD3000を聴いた事あれば分かる。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 14:09:50 ID:WQvjIS5P0
通勤で使うためネックバンドタイプで密閉型のHPを探してるのですが
ゼンのPMX200とソニのMDR-G82SLを検討してます

高音と遮音性重視なのですがどちらが適してるんだろ・・・

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 14:03:45 ID:0298aDvW0
ソニーは知らんが、

PMX200は遮音性が低い。だが音漏れは少ないという不思議なヘッドギョン。
中音〜中高音が良く出る。高音は特に綺麗と言う訳ではないが、出る。低音は必要最低限か。

もし遮音性を最重視して電車なんかで自分だけの世界を作りたいと言うなら、向かない。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:13:37 ID:o9cp6JcE0
>>98
レスdです

どうやら遮音性と音漏れを間違えて解釈してましたw
音漏れが少ないなら電車でも乗客に迷惑かけないで使えそうですね

買ってみようと思います。ありがとうございました

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 16:35:43 ID:d1QmRVF1O
やったー!
dj1001新品を14800円でゲット。
コバルト系っていいね。鳴ってるって感じがする。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)