5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小倉智昭「H-DVDレコーダーは最高!」

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 13:52:00 ID:UA3JJo0K0
今日のとくダネ!冒頭より
「H-DVDレコーダー買って「夜桜」見たんだけど、も〜・・・・・・っすっごい綺麗」
「「スターウオーズ」もさ、映画館より綺麗なんだからさ」
「アナログで見てるの馬鹿らしくなるよ。」
「ブルーレイはまだレコーダー出てないんだよね」
「もう他の見れないね、文明の進歩感じるよ」
「ネット配信はやってるけど、あれじゃH-DVDレコーダーと同じ質で送れるようになるには
一生無理だね、容量の問題で」

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 13:53:02 ID:UA3JJo0K0
>>1
HD-DVDの間違いっす。sumaso

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 13:53:57 ID:lE4Nebb40
hd-dvdの話だろうか。

おづらさん。インフラ整ってGbpsでの通信普及したら余裕でできますよ、そんなもん。
おづらさんもただの金持ちのあほってことなのかな

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 13:55:10 ID:lE4Nebb40
でも金持ちはうらやましいよな

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 13:56:16 ID:va3PGwbJ0
H-DVDじゃ、ただのエロDVDだ。つうかHD-DVDじゃなくHD DVD。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 13:58:48 ID:x1PPF4fe0
俺が小学5年のとき、兄ちゃんは持田香織がめっちゃ可愛いといった。
俺は兄ちゃんの部屋に忍び込んでELTのCD全部にさりげなくキズをつけた。
俺が中学1年のとき、兄ちゃんの部屋でえっち本を見つけた。
俺は容赦なく母親にチクッた。母親は兄ちゃんの留守中に黙って本を捨てた。
俺が中学3年のとき、兄ちゃんが彼女を家に連れてきた。
俺は玄関にあった彼女の靴の底にロウを塗った。彼女は帰りがけに玄関で派手にコケた。
俺が高校3年のとき、兄ちゃんは親に内緒で彼女と旅行にいった。
俺は彼女の両親に匿名でチクッた。兄ちゃんは彼女と別れさせられた。
みんなほんとは俺のせいなんだ。いつもいつも嫉妬してごめんな兄ちゃん。
俺のマンコに免じて許せ。兄ちゃんの好きにしていいから。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 14:02:25 ID:lwVfD8nr0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

これのことか

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 14:21:21 ID:HDSA3Q//0
「H-DVDレコーダー買って「夜桜」見たんだけど、も〜・・・・・・っすっごい綺麗」
        ,.' ,.'    ,    ,         ヽ ゙、
     〃/, ,   ,',' ,   ! |l    | l   ', ゙., ',
      l| { { {   !l !   lll |   ! !   }l ! !
      !{ | l l _r┴‐'ュ___|l! |___,','L.__ l| | |
.      | '.,| ,' ヲ, ''二.ヽ.|┐   '""゙゙゙゙゙゙'''`ー/ノ!
     |  ,-',{l|{ (○) }| |    _........._   ,',' l   夜のHなさくらちゃん
      | {(゙,_ミヽ 二ノ | |   ,;===:.、 ,' )} l:,   素敵ですわ
      !  〉'´,r゙|r ‐‐┐| |、       ,' .ノ  !
    | / /, ┴‐‐ュ'゙┘!‐‐;       ,'l´    !
     ! | '´ ,.ィエ._| ̄l|ー'      ィ |    !
    ,'  !   '" _,-r:イ r:、l_...、 - i ´ l  |    ',
   ,'  ,'゙、  r| ゙、'; ゙、ヽ、`ヽ、./`\ |  !    ゙、
   / /゙、 ヽ、 { { ヾ、 `'┘  ゙i、  ノ ヾ、.',     ':,
.  / /,-|\ `゙ヾヽ、      ノ^{'"  //ヽ、     '

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 15:33:28 ID:h137Vo2x0
オレだって金がありゃ買いて〜よ(`д´)

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 16:41:39 ID:7NRrdHuUO
HなDVDくらいレンタルで済ませよ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 18:50:14 ID:/Z3kLU5s0
iTMSの映画配信を紹介
 ↓
HD-DVD購入を自慢
 ↓
自慢・知識疲労・ハイビジョン万歳


小倉はようつべの人気を知らない

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/15(金) 01:01:40 ID:4IVcvxdd0
ようつべと言えばベタだが
 ttp://www.youtube.com/watch?v=Fic6uy874B4


13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/15(金) 10:35:08 ID:J1XTL7rQ0
>>12
植草

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 01:26:27 ID:0U7ZWXubP
昔オヅラのヅラが落ちるコラ動画が流れてたことがあったな
あれをH-DVDで拝見したいものだ

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 01:44:36 ID:t72cZPMr0
練馬区のうちの近所に住んでる
でかい家でもないし、車は国産4区
金あるのにいたって普通だな

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 02:10:42 ID:fKTTcId70
国税局がコエーンだろ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 04:32:07 ID:wwWkqjFX0
ガワは質素だけど
地下に巨大なホールがありそうw

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 04:46:04 ID:SHwyUXHC0
小倉智昭氏が語る最新ホームシアター事情
−小倉シアター浸水! BD/HD DVD分裂は「ダメだねー」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050926/avf06.htm

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 07:15:58 ID:KeVkPjmP0
小倉のクオリア004欲しい

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 08:58:09 ID:NWOLHQMK0
>>15
その国産4駆は確か盗まれたとかニュースで聞いたような気が

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 10:33:13 ID:o8lcZ3de0
オヅラはヤナセの広報誌に載ってたよ
メルセデスのなんかに乗ってた気が

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 11:11:43 ID:fXxkgLB20
若き日のカッコいい映像
http://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up9934.asf.html

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 11:21:17 ID:Ib14UC7O0
>>19

G90駄目になったんで004に切り替えたのか?  おれは氏ね9に逝くのかとオモタ

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/23(土) 01:49:30 ID:VW+O8wce0
http://www.youtube.com/watch?v=PJmsCZbynpA

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/26(火) 01:34:26 ID:8sRSbKlV0
>>19
1080pにバージョンアップしたのかな。
しかし、電源入れるのもドキドキするようなあんな未完成品プレヤーに喜ぶなんて、サイテーw

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/28(木) 05:32:40 ID:Gq+59BMK0
>>1 そんなおづらは、
「やっぱレコードの音って何かいいよねー。CDのデジタル音とは何かが違うよ。」
って過去にコメントしたことがありそうだな。きっと。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/28(木) 11:16:50 ID:gHkH6uh20
ブルーレイレコーダー出ても同じ事言うんじゃない?オヅラは。
アナログ観てるのバカらしいですか?そんな事言ってると罰が当たってまた水没したりして(笑)
あと、つまらないオープニングトークで10分も使うな!さっさとニュース始めろ!

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/28(木) 11:20:37 ID:lp97E2R40
「ネット配信はやってるけど、あれじゃH-DVDレコーダーと同じ質で送れるようになるには
一生無理だね、容量の問題で」
        ,.' ,.'    ,    ,         ヽ ゙、
     〃/, ,   ,',' ,   ! |l    | l   ', ゙., ',
      l| { { {   !l !   lll |   ! !   }l ! !
      !{ | l l _r┴‐'ュ___|l! |___,','L.__ l| | |
.      | '.,| ,' ヲ, ''二.ヽ.|┐   '""゙゙゙゙゙゙'''`ー/ノ!
     |  ,-',{l|{ (○) }| |    _........._   ,',' l   証拠として記録しておきますわ。
      | {(゙,_ミヽ 二ノ | |   ,;===:.、 ,' )} l:,   もし実現したら土下座して謝って下さいね。
      !  〉'´,r゙|r ‐‐┐| |、       ,' .ノ  !
    | / /, ┴‐‐ュ'゙┘!‐‐;       ,'l´    !
     ! | '´ ,.ィエ._| ̄l|ー'      ィ |    !
    ,'  !   '" _,-r:イ r:、l_...、 - i ´ l  |    ',
   ,'  ,'゙、  r| ゙、'; ゙、ヽ、`ヽ、./`\ |  !    ゙、
   / /゙、 ヽ、 { { ヾ、 `'┘  ゙i、  ノ ヾ、.',     ':,
.  / /,-|\ `゙ヾヽ、      ノ^{'"  //ヽ、     '

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/28(木) 11:24:25 ID:qoWNitwS0
>>「アナログで見てるの馬鹿らしくなるよ。」

あなたは地方の人を敵にまわしました。


>>「ブルーレイはまだレコーダー出てないんだよね」

今年の11月にPanasonicが出します。東芝の欠陥HDDVDレコなんかよりシェアは高いと思います。
確実にHDDVDは不利です。まあ、負けると分かっているHDDVDで今のうちに楽しんでおいて下さい。


30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/28(木) 11:41:49 ID:ql2f0VE00
ていうかおづらは、
・ほんとは知ってんだけど一般人に分かりやすく、面白おかしくする為に多少事実を曲げて話してる
・ただの道楽で金が余ってるから金つぎ込んでるだけでほんとは詳しくない
のどっちなんだ?

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/28(木) 12:04:39 ID:qoWNitwS0
>>30
おそらく「ただの道楽で金が余ってるから金つぎ込んでるだけでほんとは詳しくない」だろうな。
新商品が好きなだけのただのバカかも知れない。
せいぜい初期ロット買って金をドブに捨てて下さい。


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/28(木) 12:05:32 ID:qoWNitwS0
>>せいぜい初期ロット買って金をドブに捨てて下さい。

これは>>30に言っているのではなく、オヅラに言っている。そこをお間違えなく。


33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/28(木) 12:44:46 ID:MobwFbwY0
オヅラは新製品依存症。 ハアハア

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/28(木) 12:47:51 ID:NFTxzXTk0
オヅラは高画質マニアだよ。バカの一つ覚えみたいに高画質を追及。
正直アホじゃないかと。

画質が良くても中身が糞だとコンテンツ(番組)としてはダメだ。
言うに芸能人が内輪話している番組や、食い散らかす番組でも高画質だとオヅラは満足する。
逆にいい作品(映画など)でも画質が悪いとオヅラは満足しない。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/28(木) 18:44:18 ID:q6PRPbsl0
>>34
画質の悪い昔の映画とかも嫌いなんだろうか?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/28(木) 19:27:51 ID:I1zmoxal0
>>35
そんなのオヅラさんが持っているプロジェクターで綺麗に映らないだろ。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/29(金) 13:06:31 ID:qahB0MJQ0
近日、おづらさんのオヅラもHDになる予定です。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/29(金) 13:09:39 ID:STOvbuZf0
>37
2011年には無くなるんじゃなかったのか?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/29(金) 13:27:22 ID:mobep1hm0
正確には「僕が生きてる間には無理」と言ってたけどね
どうでもいいけど

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/29(金) 14:27:40 ID:qahB0MJQ0
>>39
おづらは自分の余命が短いと思っているのだろうか?
GBハードディスク、VIDEO-CD、ISDN回線…etc
みんな登場したのはつい最近なのに。
このじいさん意外と長生きしそうだけどなぁ〜

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/29(金) 14:55:47 ID:Qa2i75cZ0
ネット配信なんか後2,3年で余裕で追いつくと思うぞ。
すでにギガビット/sの通信もあるのに。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/29(金) 22:24:17 ID:Y67QuY56P
というか今の光ファイバですら、ぶっちゃけ可能
本当にHD-DVDのビットレートを知ってるのか聞きたいくらいだ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 08:47:40 ID:m13IS9uF0
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0120/mobile321.htm
>H.264の規格を最大限に活用するとHD DVDで60Mbps近く、BDでは70Mbpsを超えるピークビットレートを使える事になる。

とのことだから、現在のベストエフォートの光ファイバだと現実的には無理。
プロバイダとの間だと実測40出るかどうかくらいになるし。

でも今の時点での話だから、インフラ整ったらすぐできるだろうな。
それこそ後数年内にはほぼ確実に。

その頃にはおづらも

「いやー。もうディスクは時代遅れですね。
 これからはもう全てネットで購入するVODノ時代ですよ!」

とか言ってる。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 11:14:50 ID:loociYF90
ぶっちゃけそんなに人間の目に違いがはっきりとわかるもんなのか?
俺ハイビジョンTVとかもってないからあれだけど、今のDVDで充分満足してる。
どうせ32インチTVから2m以上は離れて見てるし。けど大画面だと違ってくるのかな。
おづらは超老眼で見えすぎちゃって困るの〜なのか?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 11:38:26 ID:m13IS9uF0
32インチテレビがどういうものか知らんけど、
解像度の違いは一応目に見えて分かると思う。HDが映せるテレビならば。
しかしデジタル放送はビットレート不足のワンパスエンコだし、
動きの少ないニューススタジオとかは高精細だけど、
紙ふぶきが舞ったり歌番組とかでライトがぐるぐるしてたりすると終了。

で、HD DVDに話を戻すと、製品のディスクならエンコードも
マルチパスにしてるだろうし、かなり綺麗だと思う。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 13:30:52 ID:CxYyRMA+0
>>43
「HD DVDで60Mbps近く、BDでは70Mbpsを超える」
というのは、バッファを利用した場合のレート。
回線速度と比較するならメディア転送レート(HD DVDの場合は32Mbps、BDは54Mbps)と比較しないと。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 13:32:59 ID:m13IS9uF0
>>46
なるほど。
しかしどっちにしても今の家庭用の光ファイバじゃ
安定してその速度はでない気がするな。
少なくとも家ではでてない。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 15:35:31 ID:xstP8yCu0
>>45
>>動きの少ないニューススタジオとかは高精細だけど、
紙ふぶきが舞ったり歌番組とかでライトがぐるぐるしてたりすると終了。

28インチのブラウン管なんだけどBDレコ買わずに、現状の地デジチューナー搭載DVDレコで十分?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 17:16:24 ID:O5hje/xK0
小倉智昭「H-DVDレコーダーは最高!」
小学生でも言わないよね。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 18:23:13 ID:loociYF90
H-HD-DVDって出てるの?アイドルイメージビデオは出てるっぽいけど?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 18:30:32 ID:eBvwKCxG0
-付きすぎ

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 23:29:24 ID:89XEpoqx0
「ネット配信はやってるけど、あれじゃH-DVDレコーダーと同じ質で送れるようになるには
一生無理だね、容量の問題で」

【ネットワーク】NTT、14Tbps・HDTV映画1秒で140本送信実験成功…7、8年後に実用化へ [06/09/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1159569040/

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 03:29:50 ID:XReZLPUC0
2013年おづらさん…惜しい人を亡くしました。
ご冥福をお祈りいたします(ノДT)

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 10:58:10 ID:pBq0FB7E0
>>44
ブラウン管TVならDVDで満足するけど現在のHDTV(プラズマや液晶)で
DVDは汚くてゴミだよ! SDソースはより汚く映るって感じ・・・


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 13:36:44 ID:2C/0xnFc0
>>54
2011年DVDが汚く映る液晶・プラズマは衰退、SEDが本命薄型テレビに。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 20:43:08 ID:+o5ajsqe0
>>55
それだと次世代DVDいらないね

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 21:14:03 ID:5HLybEso0
>>44
並べて見ればはっきりするよ。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 23:03:53 ID:UVOWuP0n0
液晶だと酷いのか、ブラウン管∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
大型液晶とか買うのはだいぶ先にしとこ。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 09:54:40 ID:0g8JwPwh0
ていうか、DVDが汚く、というかぼやけ気味に映るのはスケーリングのせいだから
固定画素のSEDじゃ根本的解決にならない

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 12:46:23 ID:j35nPmyV0
>>59
そこで「薄型ブラウン管テレビ」の登場です。
韓国や中国から輸入して売る会社はないのか?台湾や韓国のメーカーのDVDプレーヤーがわんさか電気街のパソコン店で
売られているというのに。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 12:51:15 ID:pxDeLfAt0
あほか。そんな事したら国内の薄型テレビが売れなくなるだろうが!
せっかく国内メーカーが消費者をダマくらかして売っているのに。
電気店のせっかくの苦労(ブラウン管はアンテナを外しかけの汚い映像を映し、液晶・プラズマには地デジの風景などのゆっくりした映像を流す)が水の泡だ!

まあ、液晶の残像も慣れれば気にならない(個人差あり)。バラエティなんか殆ど観ないからカメラのパンなどで残像が気になる問題もなし。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 13:29:40 ID:VsfFRPBE0
真空管なんか今さら使えるかってんだ。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 17:04:57 ID:OIulDpM40
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060929/toshiba2.htm
これ買えば解決?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 19:25:23 ID:4f7ZQy6G0
>>63
東芝じゃないかよ。こんなレコーダーがまともに作れない会社の製品なんかいらない。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 02:22:08 ID:8nWILJH20
F1見てたらオヅラさん出てた

鈴鹿にも来る気か
また録画で早送りにしなきゃいけないなあ
生で見るのはやめよう

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 23:12:16 ID:GIPR7S7W0
                                              ,..-‐‐‐‐‐‐--..
                                             ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::;ヽ,,
                              ∩___∩      / )l;/  ``` ´´    ヾヾ、
                              | ノ __,ノ ヽ__.ヽ  / / l;l            |;;;i
                              /  >   <| / /   `,               |/
                              |     ( _●_)/ /  
                              彡、    |∪|  、/   
          , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、           / ____.ヽノ /    
          /      ゚ ○ ヽ         (___)  /
         |  = 三 =   oヾ、          |       /    
        l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、          |  /\ \
⌒ヽ     i^| -《;・;》 |.| 《;・;》-  b |          | /    )  )     Y⌒ヽ
  人 .    ||    ̄ |.|  ̄   .|/.   ノ⌒ヽ  ∪    (  \  ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ |   ./(oo) ヽ   | Y⌒ヽ⌒ヽ        \_)  Y  )⌒ヽ


67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 17:21:59 ID:TXSryRxq0
タミヤRCカーグランプリばりの実況してくれるなら普段見てないけど見るぞ。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 20:11:59 ID:ZPa4AnN9O
テラナツカシス
前ちゃん元気だろうか?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 20:17:09 ID:4gYNTwdz0
小倉智昭「H-DVDレコーダーは最高!」

朝のニュース番組の冒頭で言う事じゃないよね。
「とくダネ!」はオープニングで小倉が公共電波を私物化して自慢話をするので観るのが嫌になった。
小倉は「DVDレコ」「薄型テレビ」「次世代レコーダー」「オーディオ」関係の話が中心なのである意味基地害?
聞いているが話からすればウンザリ。元NHKのアナウンサーだろ?首になった分際で。
「めざましテレビ」が終わったとたんにNHKにチャンネルを変えるようになった。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 09:14:53 ID:oK7nR0bG0
NHK?巨泉事務所にいたんじゃなかったか?その前局アナだったかは知らんが。
自慢話にうんざりは同意。主婦向けの番組で自慢することじゃないわな。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 16:35:46 ID:gOTvOmZ00
>>69wwwwwwwwwwwwwwww


72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 17:16:35 ID:+JJcIjMG0
独協大卒→テレビ東京アナ→フリー 巨泉事務所
売れない時代が続く・・・・
文化放送(東京のラジオ)でパーソナリティを永く勤める
世界まるごとハウマッチのナレーションで売れ出し 現在に至る。


73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 17:25:42 ID:8C1Jl1PO0
>>69は、元NHKアナと書いてる基地害?

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 17:44:42 ID:/GTULQg10
小倉智昭「H-DVDレコーダーは最高!」

一生言ってれば?まあ、○○の一つ覚えだな。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 18:50:52 ID:pnxSOALr0
>>45
俺28ハイビジョンブラウン管で地デジ見るけど、それ液晶だからでは・・・

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 19:03:10 ID:oK7nR0bG0
>>75
違うな。レート不足でブロックになることはあるよ。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 20:13:08 ID:hWqRQrMf0
>>76
> >>75
> 違うな。レート不足でブロックになることはあるよ。

古い36型HDブラウン管からプラズマ(PDP-507HX)に買い換えたら
気にならなくなった。デジタル放送のビットレート不足感はTVで違うと思う。


78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 00:42:23 ID:5YtalDrL0
>>77
マラソン中継もおk?

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 23:09:30 ID:5WJ/d9Vd0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160223509/l50

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/08(日) 12:00:32 ID:WBVSkSst0
>>78
> >>77
> マラソン中継もおk?
マラソン中継はまだ見てない。

マラソンはレート不足より移動中継による電波障害等でノイズになるのでは?


81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/08(日) 13:50:17 ID:sTursOs20
ウチはブラウン管32型+STB+ケーブル配信で観てるが
細かい画面でカメラを左右に振った時の画像はブロック出まくりだが・・


82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 14:12:06 ID:/2VjqK9I0
小倉智昭「H-DVDレコーダーは最高!」

5年後恥ずかしい思いをするよ。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 14:15:25 ID:nQl/S6aZ0
のとくダネ!冒頭より
「H-DVDレコーダー買って「夜桜」見たんだけど、も〜・・・・・・っすっごい綺麗」
「「スターウオーズ」もさ、映画館より綺麗なんだからさ」
「アナログで見てるの馬鹿らしくなるよ。」
「ブルーレイはまだレコーダー出てないんだよね」
「もう他の見れないね、文明の進歩感じるよ」
「ネット配信はやってるけど、あれじゃH-DVDレコーダーと同じ質で送れるようになるには
一生無理だね、容量の問題で」

オヅラさん、あなたが買ったHDDVDレコーダーはHDDVD-Rでしか記録が出来ません(HDDVD-RW未対応)。
しかもバグてんこ盛りです。せいぜい高いHDDVD-Rを何枚もフリスビーにして下さい。


84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 02:49:18 ID:9LCZWnpj0
小倉のレコーダーは筐体の天面にヅラが被せてある特別仕様らしい

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 17:53:45 ID:Vdp0yTws0
小倉テレビに出るな!

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 15:23:40 ID:uGpKGh4n0
月曜の朝は何かコメントするのかな?
この人PS3も当然のように買いそうだけれど・・・・。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 17:29:36 ID:SW5VSCGm0
>>86
BW200だろ、こいつの場合は。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 16:28:06 ID:8+blFCZT0
で、オヅラは低価格HD DVDプレーヤー販売についてのコメントもしたのか?

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 17:27:35 ID:tj7bWnSL0
すでにブルーレイに転んでるよ。そういう奴。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:55:22 ID:1fuTyHd40
へ〜

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:06:47 ID:4+f8rVZS0
HDDVDとかBDとかの話して金ない視聴者から反感買わないんだろうか?オズらは金持ってるかも知れんけど

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:12:20 ID:bXYEQYg00
こないだの放送で小倉さんはPS3のゲーム画面が綺麗って言ってたよ

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 09:04:40 ID:XIwUdONV0
事務所のスタッフにでも買いに行かせたんだろうな。やな奴。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 15:31:10 ID:aJpYRcs20
お金持ちなんだからいいじゃない
こういった人たちのおかげで技術は進んでいくのだ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 23:35:34 ID:nDFkOlUw0
小倉って独協なんだ…。
知らなかった。
独協出身でアナウンサーってなれるんだな

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:56:19 ID:YQj/Ci+L0
「とくダネ!」から降りろ!

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:59:16 ID:vRaEX+xN0
>>96
糞スレは降ろしとけ、ボケ

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 14:19:27 ID:EZU8JEWh0
まさかオヅラが東芝信者だったなんて・・・orz

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:09:38 ID:WvE/PduC0
オヅラ気は確かか・・・

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 09:10:21 ID:ueGzfhFA0
小倉、毛は確かか・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)