5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安インシュレーター】PART1

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 12:15:23 ID:3ad8KN/x0
激安インシュレーターを紹介し合おう★

自分なりのレポートも添えて。。。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 13:50:31 ID:WUx48FyC0
10円玉

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 14:41:19 ID:sguh9DuA0
リポビタンDの蓋とかいいよ。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 14:48:00 ID:3ad8KN/x0
>>3
初めて聞いた。。。。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 17:39:54 ID:F7mrNZP20
円柱とかの形状のコルク買ってきて、適当に輪切り

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 21:23:14 ID:3ad8KN/x0
>>5
それだと低音コモルショ。。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 22:59:53 ID:F6PTan+A0
ブチルゴム買ってきて(約1500円位)スピーカーに
合わせたサイズに切ってラップで巻いて完成。
二枚重ねにしたり長方形にしたりでゴロゴロ音が変化する。
そこらの既成インシュレーターより使える。
但し、ピタリとはまった時は素晴らしい音になるが
はまらないと最悪な音になる。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/21(木) 23:04:00 ID:Fa2b8Etf0
小学校で使ってた粘土。
自分で調整できるしマジオススメ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 21:50:51 ID:XVlSCvyc0
クリアバンポン。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 22:15:24 ID:FH151tR40
ジャズ聴くのでティッシュをインシュレータにしたらいい感じに音がこもってくれた
音が柔らかくなった気がする

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 20:31:34 ID:zhk5z0K50
秋葉の裏通りで怪しい中国人が手売りしてるインシュのレポきぼん

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 11:45:48 ID:Aom2YRzo0
PC用にD-202をデスク上で使ってたけど、音がこもって不満だった
そこで直径2cmの真鋳棒を円錐に削ったヤツを3点支持で使ってる
コレを置いてから中高音域がクリアになり、ヴォーカルがハキハキして
かなり好みの音に近づいた
低音は元々無いので優劣つけ難し

ちなみに知り合いの工場に缶コーヒー1本でお願いして、
現場に転がってた廃材使用なので120円でウマー

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 16:41:50 ID:IIIw/4aU0
軽い地震でもスライドして角ぶつけそう

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 23:59:55 ID:UeNB9rQS0
激安コンポだから参考にならないかもしれないけど、
棒状の消しゴムを短く切ったのを使ってる。あと五円玉にビー玉乗っけたのは全然駄目だった。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:38:58 ID:6YcolJJJ0
ブチルゴム使う場合下が絨毯だとあまり効果でないのかな?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:58:51 ID:mKANcoJl0
>>9
住友3Mに訊いたら、販売単位がデカくて
値段もけっこう高かった。
こっち福岡で、ばら売りしてる店がない…

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:58:15 ID:kNz6+TQW0
墓石とかの石切り場で大理石切って貰うのが早くないか?
近くにあればだが

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:59:52 ID:TvBVP8LN0
ホームセンターに売ってる1センチ厚くらいの御影石じゃ駄目かな?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:35:37 ID:rdJf8F3y0
低音がこもらなくするにはどんな材質のが良いのかな?
あとサブウーファーにもインシュレーターを付けるべきなのか・・

ダレカオシエテクダサイ m(_ _)m


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:30:34 ID:gBMZ+Oct0
ステンレスの袋ナット。大きさによるけど、1個150円くらい。
鉄だともっと安い。
エポキシとかゴム系ボンド、両面テープで貼付ける。
床とか、置く所が固ければ、
音はスッキリ。カンカン言う方向かも。アンプなんかにも使えるよ。

スピーカーを置く床が畳なら、五寸釘を畳の下の床材まで貫通させて、
ドブ板を三点支持。その上に、ふつうにスピーカー台とか、本体を置く。
コレでふらふらしません。昔、同じ仕組みのインシュレーターがオーテクから出てた。
畳に釘打っても、あとでごまかしておけば、見た目、絶対わからないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)