5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ER】 Etymoticのイヤホン part17 【カナル】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/23(土) 01:18:46 ID:Vu7rdbbY0
Etymotic Research のイヤホン(ER-4S/P/B、ER-6/6i等)に関するスレッドです。
Ultimate Earsに関しては、専用スレが立ってるみたいので、そちらでドゾー

前スレ
【ER】Etymoticのイヤホン part16【カナル】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1152357643/

販売店等
Etymotic Research ttp://www.etymotic.com/
イーディオ ttp://www.aedio.co.jp/new/
サウンドハウス ttp://www.soundhouse.co.jp/
エアリー ttp://www.airy.co.jp/
Headroom ttp://www.headphone.com/

その他
HEADPHONES-NAVI ttp://www.h-navi.net/
「ヘッドホン紹介ページ」 ttp://bbsitake.hp.infoseek.co.jp/
Head-Fi ttp://www.head-fi.org/forums/
HeadWize ttp://www.headwize.com/
イヤホンカスタムモールド製作依頼等 ttp://suyama.co.jp/
Ultimate Ears ttp://www.ex-wave.com/
Sensaphonics ttp://sensaphonics.jp/

660 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 00:37:04 ID:Xi46nfUpQ
gigabeat X30を今使ってるんだがER-4PにするべきかER-4Sにするべきか悩んでる('A`)

ポータブル向けにチューンしたPを買うのもいいが、Sも評価を見るたびに解像度とかが気になる
でもSをポータブルで使った場合、実力が発揮できないと聞くからどっちがいいのかワカンネ

誰か背中を押してくれないか?

661 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 00:47:14 ID:0mNpl/6b0
新nanoでダメなら
HD30GB9やMZ-RH1ならMP3 320kではER-4Sを鳴らしきれるのかな

662 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 00:51:19 ID:oxO83Oml0
音質優先ならポータブルCDPをかんがえてみては?

663 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 00:58:22 ID:3NXwHYE+0
そこまで4Sに拘るってのもな・・

664 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 02:03:12 ID:SS60yTA30
>>662
GB9やらRH1ってどのくらいのインピーダンスのイヤホンを基準で作ってんだろうな?
KENWOODはKH-C701を推奨してるが…

665 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 07:38:33 ID:5BSaD8jJ0
ポータブルだったらPとS変換でいいじゃん。
Sだと線が細いウンコサウンドにしかならねーし。

666 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 07:42:48 ID:SNiRG5BB0
>>665 語るに落ちたな

667 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 08:48:38 ID:w1HmLgCRO
HD30GB9でER-4S使ってますが
ちゃんと音量取れます。


668 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 08:56:21 ID:77m3ldrE0
ER-4Sはポータブル機では実力の半分も出せない,ある程度のヘッドフォンアンプは必須と思う。
iPodでも音量はとれるが,やせた音になってしまう.
ER-4P+ポータブル機でER-4S+ ヘッドフォンアンプに近い音が出せるのなら,今すぐにでも
ER-4Pを買い足すのだが,そのあたりはどうでしょうか?

669 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 09:11:36 ID:5BSaD8jJ0
極端な表現をすれば、Sをポータブルで使用することはHD650を使用するに等しい。
音量が十分か否かは問題ではなく、音質が許容範囲外。

まあ、それで満足してるならいいと思うけどね。

670 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 10:40:53 ID:5q7T7cdY0
GigabeatSで使ってるけど、きのこは許容範囲外、スポンジは良い感じだった

671 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 10:58:07 ID:husYrppb0
てかPでもオーバースペックだしな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:11:44 ID:TXKwss/40
>667
漏れはボリューム28固定にしてる。
余裕が無い感じはある。


673 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 11:36:09 ID:giS4IulYO
Dock出力にすれば音量は問題ないよ

674 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 12:00:02 ID:w1HmLgCRO
>>672
28すか!

デカすぎない??

675 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 12:01:18 ID:fpuvVjNl0
イイダコ> シッシッ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:23:24 ID:TXKwss/40
>674
今、絢香のアルバム聞いているが、
26です。
ちなみに難聴ではないです。

677 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 12:37:08 ID:5BSaD8jJ0
難聴だろ。

678 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 12:45:05 ID:vL2XAfim0
ER-4P+変換アダプタ使ってる人に聞きたいんだけど、
外で聞くときケーブルどうしてる?

長すぎて収納が大変だ

679 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 19:02:02 ID:w1HmLgCRO
よほど音量小さい音源なんだろうか…

28はちょっと大きすぎw

そんな自分は18〜20くらい。



680 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 20:23:28 ID:IHLA6WQV0
三段キノコを耳から引っこ抜いたら血が付いてたorz
これで二度目だよ…またしばらくカナル断ちしなきゃ
みんなは大丈夫なの?

681 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 20:29:34 ID:YCh+XZf80
まったく平気。
すっぽり収まる。
きつくもなくゆるくもなく。
最高のフィット感。

682 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 21:26:48 ID:0d3uGVJ3O
>>681
おれもおれも

683 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 21:41:44 ID:yrqom3qP0
>>680
おめ!
赤飯炊いてあげるw

684 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 21:48:44 ID:UFR5BLNh0
キノコがだいぶ馴染んできたので無問題。
湿性耳なんで外耳道がセルフ保護されてるのかも。
乾性耳の人はオロナインとかベビーオイルとかうすーく塗って使う方が良いかもよ。

685 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 22:19:20 ID:T24Nsrq/0
>>678
タカチの適当なプラスチックケースに端子をつけてプレイヤーに接続する。
これでコードをなくせる。

686 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 22:26:40 ID:TuuTqj1W0
ER4Sに最適なポータブルイヤフォンアンプありますか?
以前ヘッドルームのトータルなんとかっていうアンプで聞いて驚くほど低音も高音も艶やかだったのですが。

687 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 22:31:46 ID:f1P7VPtG0
>>685
はぁ?

688 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 22:33:14 ID:0mNpl/6b0
ポータブルイヤフォンアンプで音質向上なんて出来るのかね?
単に音を少し味付けするだけの物だと思うのだが

そんなのよりまともなプレーヤーで直刺しの方が効果ありそう

689 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 22:52:15 ID:z1bfh5MO0
HD30GA9+ER-4で使ってる人いたらどんなもんか教えてくれ

690 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 23:56:17 ID:gnv33mVH0
>>689
はーい!使ってるよ。
Pだけどね。Pで良いのかな?

どんなもんかって
サイコーだぞ!!
E4→4Pと移行したけどE4は必要なかった。
人によりソースによってはE4を選ぶようだけど
自分はすべて4Pです。(邦楽は全く聴かない)

4Sは根性無なので買えなかった。

691 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 01:15:30 ID:APs7cN/X0
>>689
Sなら一番の特徴はホワイトノイズがほぼなくなる事。これに尽きる。
音源そのものにあるノイズは聞こえるけど。
音質は言わずもがな。だけど高音に比べ低音が少しばかり弱い感じ。
GA9の最大の弱点はホワイトノイズだろうから、その点だけを見れば買いだと思う。

692 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 01:46:03 ID:KArmXmwJ0
iPodでの使うのですが、ER-4Sと4Pで迷ってます。

音量の差、低音の量の差、ホワイトノイズの差
及びVolume差によるバッテリー持続時間の差以外に、
「4Pは貧弱な環境(iPod)でもまあまあの音が出やすく、
4Sは貧弱な環境では本領を発揮しにくい」
といった違いはあるのでしょうか?


693 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 02:29:56 ID:OJ1mBYc10
>>6924P+アダプタ

694 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 05:16:50 ID:KkBXwXSR0
>>668
お前の言うER-4Sの「実力」ってのは、
どのトラポで、どのDACで、どのアンプを使って、
どんな電源環境で、どんなインコネつかえば100%発揮するんだ?

695 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 08:01:26 ID:wxVgIbgr0
なんとなくだが、ボリューム上げて電圧の振れを大きくしても電流量(電力)が稼げなければイマイチなんじゃないか。
#アンプでよくある、DAC並列数上げると音に厚みが増す、というアレ。
だから、DACとか電源とかインターコネクトケーブルとかはどうでも良くて、適当なヘッドホンアンプを使うだけで違いは出る、という可能性はあると思う。
>>694が言う「100%発揮」てのは何を指しててどう満足させるかどうかは知らんけど。

696 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 08:42:17 ID:bH1Aq5100
100%発揮の方法が発見されたらピュアオーディオ厨は自分の存在意義に疑問を持つだろうがァ


697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:42:26 ID:wGlgodtS0
>679
音源はすべてCDからリッピングしたWAVです。
ロスレスで転送してます。
ほんとにGB9とES-4Sです。

698 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 11:21:28 ID:YrX5IJxP0
どーでもいけど、iPodよりも据え置きのそれなりヘッドホン端子の方が音はいいよ。
まあ、「総合的な実力」だな。

「実力」の捉え方が異なってるなら知らん。

699 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 12:20:33 ID:MRYEQxmqO
>>697
マジでありえないw
耳潰れるw
電車の中とかでもありえない!
ちょっと下げた方が耳のためにいいよ!

700 :668:2006/11/08(水) 12:37:47 ID:qxYJKC4H0
>>694
比較的安価なヘッドフォンアンプHD53を使用しただけで,iPod直接より感覚的にだが,
倍以上に満足できる音になった。今の音が実力の何パーセントかはわからないが,
少なくともiPod直接が実力の半分以下だと思えるし,こんな環境で満足してはもったい
ない良い製品だと考える。
1万円程度のヘッドフォンアンプではあまり変わらなかったので,試した事がない人は
HD53以上のアンプで一度試してほしい。


701 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 12:48:33 ID:1RDsQM4g0
半分以下ってどうやって決めたんだろうな。ただの主観?

702 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 13:35:21 ID:X9i4ZMYJ0
初期型おはぎに、MP3Gainで89dbにしたMP3入れてER-4Sで聞いたら
音量小さすぎて・・・てことはあったな。
ボリューム最大にしてやっと室内で普通に聞ける音量になるかならないか、ってとこだった。

703 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 14:32:13 ID:2fc3/O5x0
>>700
俺はシャッフルにER−4Sを繋いだことがあるんだが、音量最大にしても
付属で普段聴いてる音量(液晶ないからわからんけど20前後かな)
も出せなかったぞ。
ケンウッドのは知らないがこれだけの抵抗値ならそういうことも大いにあり得るんじゃないかなぁ。

704 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 15:49:21 ID:ivRVbmjK0
>>701
ヒント:ボリュームの目盛り

705 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 17:28:09 ID:NlhByP+D0
>>703
もしかして既に難聴気味になってないか?
Shuffleやminiに4S繋いでるけど、最大音量になんかしたら
耳が痛くて30秒も付けてられないぞ?

706 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 17:47:04 ID:2fc3/O5x0
>>705
いや、違うと思うが・・。
他のイヤホンとプレイヤーの組み合わせではそんなことはない。
少なくともER6-iでは半分ちょい下くらいで十分。
他人が30秒もつけてられないような音量では聴いてないし、
目盛5以下にしても聴こえなくなるわけではないし。
俺のシャッフルが壊れてるのだろうか?

707 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 18:50:18 ID:1dk9/3uI0
今日4P買った!
これタッチノイズすごいね。
クリップで固定以外になんか対策無いの?

708 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 18:55:08 ID:zJiYn/JG0
>>707
とりあえずSHUREみたいに耳の上へコードを通してみたら?

709 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 20:46:41 ID:LUIRdnF50
ER4S用にこのプレイヤー買おうと思うけどどうかな?
http://www.korg.co.jp/Product/DRS/MR-1/

710 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 21:00:16 ID:JSyL4znB0
それレコーダーじゃん

711 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 21:23:09 ID:ivRVbmjK0
>>709
どうせならMR-1000の方買いなよ
電池駆動できるみたいだし

アレをポータブルに使ってポタ音質最強を
唱えれば勇者になれるぜ!w

712 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 21:39:01 ID:yKNG+1/L0
繰り返しになりますが、
4Pは4Sに比べて貧弱環境で音が痩せたり解像度が落ちたり
過渡特性が悪くなったり、ということになりにくいのでしょうか?
例えば、
環境レベルC〜4Sは4点、4Pは6点
環境レベルB〜4Sは6点、4Pは7点
環境レベルA〜4Sは8点、4Pは8点
環境レベルS〜4Sは10点、4Pは9点
というように低レベルなら低レベルなりに鳴らしてくれやすいのでしょうか。

713 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 21:58:12 ID:e40SC9Hg0
環境が悪くなると低音が出なくなってスカキンにはなるな

714 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 22:12:00 ID:z8KwDcMi0
>>712
買ってみればわかるよ。

715 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 22:19:20 ID:yKNG+1/L0
>>713
4Pと4Sの比較はできますか?

>>714
両方は買えません…

716 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 22:21:15 ID:1RDsQM4g0
>>709
>出力インピーダンス100Ω
マッチング取れてるしw

717 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 22:28:35 ID:gsPfVLAA0
4S購入→E3cとは別次元じゃないか! 感動! 最初から4Sにしとけばよかった...だけどポタ機はE3cが使い易い?
4P&4S変換アダプタ導入→4Pいけるじゃん! ポタアンプ買わなくって良かった!あれ?アダプタと4Sの音の差は漏れにはわからん....
4Sヤフオク→家ではアンプ&S変換。外では4Pの素

で、現在4P&4S変換アダプタ。
ER-4の実力知りたけりゃ4S。これガチ
だけどおまいら!ポタ機の出力に悩むぐらいならつべこべ言わずに最初から4P&4S変換アダプタにしとけ!



718 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 22:40:05 ID:yKNG+1/L0
音量の点は、大音量を求めてませんのであんまり気にしてないんですよ。
もとよりiPodでER-4の本領は発揮できないとは思いますが、
音量以外の点で4Pのほうが比較的ましなのかどうか、
そこが気になるわけです。

719 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 22:47:40 ID:wxVgIbgr0
>>709
MR-1面白そうだ。レコーダだけどプレイヤーとしてそれなりに使えそう。
HD30GB9とどっちが良いかなぁ?

720 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 22:49:54 ID:gsPfVLAA0
アンプ通してきちんと鳴らす4Sの音を知ってしまうと、ポタ機のプアな条件
では音が痩せすぎて不満が残るのよ。
痩せた4Sの音と4Pの音のどちらがましかは答えにくいね。4Sは解像度感
が上がるセッティング。4Pは低音域が厚いのでボリューム感がある。
この傾向はポタ機でも変わらん。音色の違いだから。
漏れは外でポップ、R&B系聴くんで4Pの方が楽しめる。
クラッシク系を外でも楽しみたいのなら、ポタ機にポタアンプ噛ませて4S。
4S&ポタアンプの組み合わせは、アメリカではスタンダードな使いこなし。


721 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 22:55:02 ID:e40SC9Hg0
iPodならER-6iでも良いんじゃないか?

722 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 23:09:59 ID:yKNG+1/L0
>>720
ありがとうございます。
4Sも4Pも、音色の特色は残しつつ、同様にレベル低下があるということですか。
うーん、ポタアンプ…
4P(+変換アダプター)に傾いてきました。

>>721
ER-6を試聴・試着したことがあるのですが、
取り外し時にどうしても指がコードにかかるので、
断線を起こしそうで、6iともども候補から外しました。

723 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 23:22:15 ID:4ToF0oZF0
ポタ機で4Sはやっぱり音が痩せてしまうね。
音量稼げないからほぼMAXまで上げて試聴したんだけど、何かイマイチ楽しめなかった。
ポタ機の貧弱なアンプに無理させるから、全体的に音色が薄っぺらくなる。
その後に4Pを試聴したけどインピーダンスも低いから音量も丁度いい位置で聞ける。
低音寄りって聞くけど相変わらずバランスがよくて、4Pも4Sに負けずなかなか自然な音だった。

結局どっちか というと自分はポタ使いなので4Pを選ぶかもしれん。
低インピーダンス設定で音量の心配はないし、音質も不満がないぐらい納得できるものでした。

724 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 23:27:02 ID:5rPMzjnT0
>>719
録音出来るのは圧倒的に愉しい。MR-1買って生録で埋め尽くせ。
バイノーラル最高。


725 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 23:29:25 ID:e40SC9Hg0
ポタ機にも依るだろうけどな携帯やCT710なら確かに痩せた感じの音だったが
RH1だと普通に低音も出てロック系も十分聴けるようになった>>4S

726 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 23:48:56 ID:gHrxueWr0
>>725
本当だ、当方iPodG5, パナ&ソニーのポータブルCD等全滅だったので、
ER-4Sのポータブルでの使用を断念してたのですが、手持ちのMZ-EH70
で鳴らすと、チャンと鳴りますね。どうせだめだと思って試していなかっ
たので意外でした。


727 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:00:30 ID:faGUM3bJ0
よくタッチノイズの事でSHUREのような耳架けを勧めるけど
冷静にその姿を鏡で見たことある?
かなり恥ずかしいと思うけど


728 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:01:07 ID:S0fxDaU0Q
最大5mW+5mWでもER-4Sって鳴るのか。。

やっぱりボリューム上げないとダメだから音は痩せてしまう?

729 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:15:53 ID:EZh/3UiC0
イヤホンに限らず、気になるのは自分かよっぽど近しい人ぐらいだよ。
他の人は人の耳元なんて凝視してないよ。


730 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:34:25 ID:IWM8mJjp0
いや、人の目云々より自分で嫌にならないかっていうある意味の自意識だって大事だよ。
その姿に自分が納得できるかって言う・・・
ER-4はやってみると確かにそういう意味では問題あると俺は思った。
でもER-6は自然に耳に掛けられるし、コードが目立たなくなるからかえって気楽だよ。


731 :726:2006/11/09(木) 00:42:55 ID:e2i5L/Zw0
>>728
iPodG5, パナ&ソニーのポータブルCD, MZ-EH70すべてボリューム最大近くだが
音量はなんとか取れる。ところが、iPodG5, パナ&ソニーのポータブルCDは音が
痩せて聴く気になれないのに、MZ-EH70だけが音が痩せないでちゃんと鳴っている。
アンプのパワーは数字だけではわからないという事か?


732 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:43:02 ID:EZh/3UiC0
誰も見ちゃいない
気になるのは近親者か自分ぐらいだよ。
後は失礼なおばさんぐらいか、じろじる見るのは。


733 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:48:36 ID:R/3stIl+0
>>723
なるほど、やはり4Pが良さそうですね。

734 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:49:25 ID:BZ2/JttP0
俺は見るよ。いつもお前をじろじろ見てるよ。

735 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:50:07 ID:x9fSFyIKO
>>731
アンプの質の差じゃない?
ソニーのHi-MDウォークマンはやたら音質にこだわってるみたいだからいいアンプが積まれてるのとみた。

iPodのアンプは別の意味で語る必要ないな。

736 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:52:05 ID:EZh/3UiC0
なに寝ぼけてんだ俺は・・・二回も似たようなこと書き込んで
逝ってくる

737 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 01:38:35 ID:mXtud7Xd0
>>736
だいじょぶ
IDなんて誰も見ちゃいない
気になるのは(ry

738 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 02:29:59 ID:ipQuo5PK0
>>732
だからその自分が気になるんだてば。
俺は神経質では無いけど、自分でみっともないと思うと嫌だね。
人に聞いても「そう?」って言われても、自分で嫌だと嫌。
そんな俺はER-4S耳かけは自宅専用。


739 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 05:22:13 ID:w+f9duHE0
>>738
ずいぶん損な性格してるんだな。

740 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 09:48:28 ID:x9fSFyIKO
>>738
外に出ないほうが1番いいと思うよ

741 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 10:51:21 ID:1SQIIT3lO
>>735
iPodのアンプってそんなに駄目なのか……。
俺5GでER-6i使って聞いてるけどもしかして意味無い?

742 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 11:19:12 ID:x9fSFyIKQ
>>741
めちゃめちゃ酷いっていうわけじゃないけど、一言でいえば「並」。
漏れは以前はmini使ってたけど、ギガビ試聴したら結構よかったからすぐ乗り換えた。
iPodはハイ寄り、ギガビは比較的フラットと言った所かな。

次買い替える時もギガビかデジアンのケンウッドにするつもり。
Zuneは様子見。

以上、チラ裏

743 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 12:12:00 ID:1SQIIT3lO
>>742
サンクス。今後の参考にするよ。

744 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 13:10:24 ID:5CDP7MwC0
>>739
人の目ばっか気にする性格よりは、自分の価値観で動けるんだから損では無いだろ。
損なのはむしろ>>740みたいな性格だよ。

745 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 13:21:33 ID:9VISB5mx0
iPodで音量制限、設定してない?解除でMaxって、難聴に近いでしょ。

746 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 13:58:06 ID:gUw3yRA20
iPodがハイ寄りってネタだよね?

747 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 14:42:37 ID:hmyZGBdR0
iPodは解像度低すぎてER-4S勿体無い
ER-6系で十分

748 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 15:33:29 ID:Opz7RR+F0
解像度に関しては再生機器よりも音源の圧縮率のが問題なのでは?
確かに高圧縮のMP3なんかはER4で聴くと酷いことになるのは経験した。

自分は携帯電話に規格外のAAC320kで無理やり再生させてるが、ER-4Bで聴いてて
十分満足している。解像度低すぎるからER6に変えたいとか全く思わないし。
いくらiPodの再生能力が低いっても、携帯電話には負けないと思うが。。

むしろ再生系の解像度が低い場合こそ、出力系の解像度は高いものを選ぶのが
オーディオ機器の組み合わせの基本的なセオリーじゃないかなぁ。

749 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 15:50:32 ID:w+OfOCTq0
iPodってそんなに酷いか?
俺の糞耳では、ER6使用でそこまで酷いとは感じなかったが・・・。

750 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 16:04:21 ID:hmyZGBdR0
同一ファイルで比べてるに決まってるだろ…

751 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 16:13:36 ID:ftrO7hsj0
>>747
iPodでもER-4SとER-6の圧倒的なまでの有為差は認識できる。
おまえ、iPodでER-4SとER-6の差が分からなくなるなんて糞m…もとい、
耳糞でもたっぷり溜まってんじゃないの?

752 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 16:25:43 ID:hmyZGBdR0
元々がクソなものが少し良くなったところで(ry
つーかiPod程度使ってる人がわざわざデザイン悪いER-4S良く選ぶな…

753 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 17:11:02 ID:Opz7RR+F0
なんだ、ER4買えない貧乏厨の煽りか。

754 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 17:41:52 ID:ftrO7hsj0
>>752
iPodをGA9に換えるのと、6を4に換えるのでは、
後者の方の差が数倍は大きいんだがな。
iPodはポータブルとしては及第点プレイヤーだよ。
GA9との音質差を軽く越える使い勝手のよさがあるし、
音質もネットでの悪評ほど悪くない。
ER-4Sと組み合わせればまあまあ我慢できるレベルだ。
6だと、個人的には悪すぎてちょっと我慢できない。

それに据え置きでのヘッドホン環境はSignatureSystemなんで、
ER-4S自体もポータブル以外に使い道がないんだよな。
ER-4SでもSignatureと比べると解像度も低いし、
音色もイマイチよろしくない。
俺の場合、6なんてゴミはとっくに友人にくれてやったんだが…
おまえ、ひょっとして有為差が分からないんじゃなくて
6がお前が持ってるイヤホンの中で最高の音質だったりするのか?

755 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 17:47:59 ID:3+T1bXdP0
いぽのつぎは携帯かい? もうそういうのいいよ 好きにしようよ 糞耳自慢にもほどがある

756 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 18:15:06 ID:Opz7RR+F0
携帯でもAAC320くらいで聴けば、そこそこ聴けるもんですけどねー。
屋外で気軽に聴くものに、そんな目くじら立てることもないでしょ。
別に糞耳自慢してるわけじゃないですよw

757 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 18:31:47 ID:mXtud7Xd0
いぽの話は世代をはっきりさせないと意味ないよ

758 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 19:00:43 ID:sV2EeZBP0
どうにも勘違いの甚だしい馬鹿が多すぎるな。
ER-4もただのイヤホンにすぎない。イヤホンの性能は入力された電気信号、
曲・演奏でいかに楽しめる音を出すかで語られるべき。
「〜〜ではER-4Sの性能を引き出せない」
「〜〜にはER-4Sはもったいない。〜で十分だろ」
全然違う。イヤホンがソースを生かすんだよ。逆だ逆。
「iPodは音が悪いからER-4Sは無駄」?
何をつないで聴こうが、iPodの音であることに変わらないこともわからんのか?
どの再生装置やアンプがいいとかどうとか、それはイヤホンとは完全に無関係。
なので、そういう話題はスレ違い。ただ、機種固有の音量だけはどうにも
ならないから、音量についての情報交換くらいならいいと思われる。

759 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 19:17:51 ID:Opz7RR+F0
誰か>>758を日本語に翻訳してくれませんか?

760 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 19:43:59 ID:mXtud7Xd0
>>759
オレはジャイアン、ガキ大将♪

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)