5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードレスヘッドフォン総合スレ Part6

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 06:18:07 ID:IY/1md2b0
前スレ コードレスヘッドフォン総合スレ Part.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1137662192/

■過去スレ■
コードレスヘッドフォン総合スレ Part.4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1127188179/
コードレスヘッドフォン総合スレ Part.3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1109838848/
コードレスヘッドフォン総合スレ Part.2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1098280632/
コードレスヘッドフォン総合スレ Part.1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1077834198/
コードレスヘッドフォンが一番いいメーカーはどこ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1048415223/
ナイスなコードレスヘッドホン
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/991222025/

■まとめサイト■
コードレスサラウンドヘッドフォン まとめサイト
http://f46.aaa.livedoor.jp/~clhp/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 06:20:00 ID:WgroEceFO
朝っぱらからごくろうさん。っーつかさっさとサラウンドヘッドフォンのいいやつだせや。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 06:20:19 ID:IY/1md2b0
まとめwiki
ttp://mywiki.jp/avwiki/wh/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 18:32:02 ID:wXdH4+Pl0
>>1


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 22:18:45 ID:1AW4rIe70
>>1
まとめも含めて乙

昨夜からDS6000とDIR2000Cでまよっとります

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 23:23:21 ID:eozisfz/0
どういう理由でまよっとりますか?
ズンズンドンドンとシャカシャカシャンシャン
落ち着いたデザインとガンダム系

上記以外の差は努力すれば埋めれまふ

7 :5:2006/09/30(土) 23:54:19 ID:1AW4rIe70
デザインはこだわらないけどシャカシャカは嫌ですね…
値段が倍近く違うけどそれだけの価値があるかどうか
微妙な音質にこだわる方でもないからDS6000が無難ですかね
SONYはあまり好きではないのですが…

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 00:51:34 ID:erjAAW4h0
アマゾンでDS6000が19800+ギフト券だからそれにしとけ
俺は密閉式使ってて知らぬ間に背後に立たれてひどい目に遭ってから敬遠してるんでスルー

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 01:26:27 ID:NVAJbUWq0
>>5
だろ?
2000購入3日後に
オークションに出して26000を買ったよ


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 06:49:54 ID:ILVBclL40
>>8
つまりソロ活動中だったわけだな?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 09:52:06 ID:Xa6gOBVW0
屋内ライブのリハーサル中に観客がいたのか。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 12:14:05 ID:l/DbRJT40
>>9
そんなに26000っていいの?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 13:30:21 ID:4Rt51H6G0
>>12
万人にあまねく行き渡るベターな選択肢だよ




    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>12

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 17:34:51 ID:2F1TzrHFO
前スレの最後の方でATH-DCL3000が10月1日から39、800円って情報があったけど本当?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 19:24:27 ID:weGuR/U20
>>8
オナニー見られたのかwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 21:07:34 ID:PkYlSXlp0
>>15
ひどい目に遭ったのはひどいのを見た
背後に立った方なのにねwwwwwwwwwwwwwwwwww


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/01(日) 21:26:23 ID:yOyXdZgi0
>>14
うん

18 :前スレ354:2006/10/02(月) 00:05:01 ID:nx3ZqzIG0
SE-DIR2000Cの充電ランプ点滅病の件ですが、新品交換してもらったにも
関わらず相変わらず発生しています。試行錯誤を繰り返しているうちに、
電源ケーブルを抜いて5分くらいしてから挿し直すとほぼ確実に点滅せず
正常に充電できるようになる事が判明。

サポセンに送っても症状が再現されないのはこれが原因。
おそらく何日か電源入れっぱなしにしてると充電できなくなる
のだと思うのですが、新品交換でも駄目と言う事は仕様なんだろうか…。

前スレを見る限り、自分と同じ症状が出ている人もいるようですが。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 01:15:42 ID:vsmFO0880
>14
今、在庫を持っているところは、かなり高い仕切値で入れてるはずだから
39800で捌くのは無理なんじゃね?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 02:37:27 ID:MxvAEHbN0
>>19
今日、ビックで39800のポイント10%で買ってきたよ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 10:24:18 ID:uZTaytDP0
>>18
俺も同様の症状だけど、電池のメモリ効果が原因だと思ってる。
想像だが、SE-DIR2000Cの容量判定がシビアな為、メモリ効果で見かけの容量が減ると
電池異常でランプが点滅するのかと。
もう仕様みたいなもんじゃないかと。

解決策は点滅するようになったら、電池を取り出してリフレッシュ機能付きの充電器でリフレッシュさせる。
で、ヘッドフォンに戻せば点滅は直るよ。

長期間使用しない場合(電源コードはさしっぱなし)や、
短い時間使用してすぐ充電するのを頻繁に行うと点滅しやすい気がする。

ちなみに、サポセンに連絡した時は点滅は電池異常や電池の劣化だから、新しい電池買ってねって言われた。
電池は付属と同じ物を3000円くらいで買えるみたいだったが、買って半年経ってなかったし、
電池の劣化はねーだろーと思い、リフレッシュさせたら直ったので、買い換えてない。

付属品と同容量でメモリ効果も少ない「eneloop」に変えようとも思ったが、
他社の充電池だと使えても、本体で充電はできないと言われたので試してない。



22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 10:54:30 ID:tHHzRqZE0
mBand(MPX2000)をお持ちの方にお伺いしたいのですが、
音もれはどんな感じでしょうか?
先日購入したプラネックスのものが音もれバリバリなので
買い替え検討中です。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 11:56:58 ID:hkpy8pEU0
>>21
っつか、付属の電池って1.2vの2本でそ? それで3000円なら超ぼったくりやんw
ウチは旧機種のDIR1000だけど、パナループ4本買ってきて使ってる。2本入れ替えのエンドレス仕様。
入れ替えの手間はあるけど、充電ケーブル&加充電がうざいんで…やっぱその点は2000にひかれるなぁ

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 20:16:07 ID:qpOQ8Pjq0
>>22
音漏れが気になるのならMPX3000Rってのを買って
カナル型イヤフォンを繋いで使った方がいいんじゃ内科医。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 20:26:45 ID:erEBbWeR0
このたび安アパートに引っ越したので、アンプ類を手放してヘッドフォンに買い換えようと思っています。
本日SONY MDR-DS3000とPioneer SE-DIR1000Cを視聴したところ、
 SONY MDR-DS3000 ちょっとありえないかな
 Pioneer SE-DIR1000C お、なかなか良いじゃん?でも聴き疲れしそうな音だな
という具合でした。スレ的に何かお勧めありますでしょうか?

 希望:(休日は基本一日使いますのでそのときに)電池が切れない・聴き疲れしない・装着疲れしない
 音源:PC+REX-Link1 テレビ
 ジャンル:音楽何でも 映画何でも

ちなみに現在の環境は↓のとおりで、全部売ろうかと。
 プリアンプ:TU-870
 L用パワーアンプ:Future2000
 R用パワーアンプ:Future2000
 スピーカ:Missionのスピーカ(名前失念)

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 21:12:56 ID:nYkh47rN0
DIR-2000しかない。聴き疲れしないならオープンエアしかない

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 21:31:41 ID:mOMh3ZVU0
>>19
現金買いの店なら無理ですが、量販店には在庫分にも
メーカーから補填が入りますから問題ありません。


28 :25:2006/10/02(月) 23:14:25 ID:erEBbWeR0
>>26
明日視聴できる店探してみます。
またレスをヒントにぐぐってみたところ、手頃なのは↓みたいですね。

 SE-DIR1000C 38k
 ATH-DCL3000 36k
 SE-DIR2000C 34k

(ソース:http://www.coneco.net/idx/01801054.htmlでオープンエアー&ワイヤレスを検索)

2つ目のも気になるなぁ。おいてあれば聴いてきます!

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 23:49:49 ID:jNfiKy2a0
>27
そうなんですか、知らんかった。
39.8kでmurauchiで買っちゃったんだけど、ちと失敗したかな。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 19:08:10 ID:p8hjCi7q0
ケーズデンキ?とかいう店でオーテクのが29,800円で
売ってて、既に売り切れてた。
発売当時に買った俺だけど、どうも思ってないです。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 20:15:08 ID:ccZOHKgl0
なら書くなよw

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 20:17:34 ID:vsJBqZoP0
どうでもいい商品の話が続いてると思ってます。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 06:41:57 ID:zQKPooEs0
VictorのHP-W80 がコストパフォーマンス的に良さそうなので買おうと思ってるのですが
赤外線特有の電波の悪さと言うのはどんな感じで分かるんでしょうか?

立ち上がった時にブツブツ・・・とかそう言う感じでしょうか?それとも何かの影に入った時だけ?
動くたびにブツブツいってるとなると流石に買うのを迷う・・・

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 20:25:21 ID:YhLpXXtj0
範囲ぎりぎりでザーと薄目のノイズが入り限界越えるとプツと音声が切れる
使用範囲を見通しでとれれば通常の使用では問題ない範囲
みんなが赤外線(アナログ)を嫌うのは無音に近いときサーというホワイトノイズが入る点
これは送信方式の兼ね合いでどうしようもない

まあ価格とトレードオフということで初ワイヤレスなら入門で買ってみたら?
ワイヤードとは全く違った使い勝手になると思うから
それに満足できなければワンランク上(赤外線デジタル、2.4G、バーチャルサラウンド)のを買えばいいんじゃないかな?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 03:21:45 ID:R4HIz48c0
>>34
範囲内なら動いても大丈夫なんですか、ありがとうございます。

無音に近い状態でホワイトノイズって事は映画とかの鑑賞には向かないんですかね?
とりあえずワイヤレスで音楽が聴ければ大満足なので買ってみます!後押しありがとうございました。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 14:01:09 ID:3EIa3OXX0
>>34
そういう前知識無しにワイヤレスデビューさせてやれば
彼も幸せだったのに・・

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 14:02:31 ID:3Q8qt24/0
コードレスってオナニーの時くらいしか使い道がないよね

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 14:05:05 ID:3EIa3OXX0
常時、精液が精巣内でタップンタップンしてる人はね

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 14:54:16 ID:9yE2x6gQ0
>>37
赤外線式はな。
無線式はトイレで踏ん張ったり台所で料理したり風呂洗ったりしながらでも使えるがな。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 15:44:09 ID:lUs5HP8S0
オーテク29.8kキタコレ
他を選ぶ必要はない


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 16:05:22 ID:qySxq2ut0
価格改定になったんだからそれぐらい普通になるだろ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 20:19:48 ID:NHAwwin40
>>40
どこで?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 21:16:08 ID:ZfkrU0XP0
つか今までどれだけボロ儲けしてたんだよってな値下げだよな。 >>オーテク

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/08(日) 00:23:46 ID:P7/29r/30
値段を高くしたら、良い商品だと勘違いして買う奴が
日本人には結構多いから、それを狙っただけだろう。

そんなに悪い事はしていない。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/08(日) 01:18:54 ID:s/Qz9a0E0
貧乏人乙
少なくとも現在買えるまともなワイヤレスはこれだけ
パナもソニーも持ってるがそいつらを基準に値段を
かんがえると8万でも決して高くない
まあ、同性能の有線と比較すると高すぎるが
それはほかも同じだしね


46 :33:2006/10/08(日) 11:04:28 ID:y+MwtyM40
HP-W80届きました!部屋の中全域で使えるし疲れないしワイヤレス凄いですね!

ノイズにちょっと不安でしたがこれもヘッドホンの音量を下げる事で改善できたし大満足ですよ。
質問に答えてくれた方本当にありがとうございました。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 00:19:37 ID:gsJx/GP60
聴いたこともないようなメーカーのワイヤレスヘッドホンが1500円で売ってた。
やめたほうがいい??

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 00:32:11 ID:Bbhup5yw0
やめたほうがいいだべ
勉強にもならんだべ

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 00:40:00 ID:U6l/voD30
>>47
それは君の耳で確かめろ。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 20:09:53 ID:h2fJMG/O0
じつは脳みそが聞いている

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 20:54:43 ID:Y5kxSlOz0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061011/pana.htm


52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 21:06:03 ID:ssWwQYK+0
ソニーへの対抗機種だろうけど、ヘッドホンじゃ
パナに期待できないよな。
まあソニーも大したことなかったから大差ないの
かもしれないが・・・。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 21:08:03 ID:U6l/voD30
選択肢が増えるのはいいけど、ソニーが2万前後の実売のところで、3万ってのは明らかに自爆だろ。
松下は馬鹿か?

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 00:11:46 ID:ajxV8Eyf0
何故だかソニーの製品が比較対象のトップバッターみたいに言われてるが
そんな事とは別に、3万円もする製品に見えないデザインって時点で却下。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 00:17:16 ID:yJ6VKN5T0
そーだ
そーだ
パナのデザイン担当者は脳みそ骨折してるぞ
とくにプラズマ専用台
宇宙船内使用想定か?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 18:31:31 ID:eQJW03Xh0
パソコン内臓TV・DVDの視聴目的でソニーのMDR-IF240RKを購入したのですが。
いざ使おうしてヘッドフォンを装用しても肝心のトランスミッターのLEDが点かず、
音が聞こえない時がしばしばあります。(LEDが点いて聞こえる時もたまにあります)
パソコンの設定が悪いのでしょうか?

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 18:40:28 ID:T9y36tKO0
>>56
つながるつながらないなんて、音質以前の話。
ここに書き込むより先に、サポートに電話すればいい。

58 :56:2006/10/12(木) 18:57:33 ID:eQJW03Xh0
>>57
確かにそうですね。
TV用にはATH−DCL3000使用しており、そっちではこんな問題全くありません。
正に安物買いの銭失いってことでしょうか。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 19:49:43 ID:OBEpWkBwO
ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200610/06-1012D/

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 20:29:20 ID:T9y36tKO0
>>59
『TMR-BT10』みて吹いたw
>『 リチウムイオン充電池を内蔵しており、充電スタンドでの充電が可能。 』

頼む、しばらくはエネループとか使えるようにしてくれ。SONYのLi-ionはしばらく怖ぇってw

それ以外は、他でも従来ある製品ばかりだからなあ。値段と音質勝負だな。
音質はSONYらしいのを好きな人もいるからなんともいえんけど、値段は望み薄かなあ。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 22:49:33 ID:8ayuSRfLO
ヘッドフォン爆発費はさすがに死人が出るぜ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 20:11:18 ID:+3l1pzXV0
松下、2.4GHzデジタル帯のワイヤレスサラウンドヘッドホン「RP-WF6000」
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/news/20061013/119222/

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 20:12:42 ID:+3l1pzXV0
すまん>>51スルーしてた

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 20:47:43 ID:juIv61ve0
>>62
既出だボケ!

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 20:49:16 ID:juIv61ve0
すまん>>63スルーしてた

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 21:50:14 ID:jjQDu79i0
w

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 22:02:25 ID:MTIIehZr0
現状スペック的には
AV1>WF6000>DS6000
って感じかな。
あとは、ハイエンドなポジションに
DIR2000CとDCL3000の2.4GHz版が近々登場する予感。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 23:53:17 ID:msDoXtot0
>>67
そんな餌に釣られない(・(ェ)・)クマー!!!

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 14:58:01 ID:bgv1vkiI0
餌にもならん

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 22:29:30 ID:9euhY8A20
このスレ高いのばっかしか論じてない

高いのはなんだかんだいって及第点クリアしてるの当たり前じゃん

オーディオヲタクを自認するなら
安いものでコストパフォーマンスの高い製品をオススメできないでどうするわけ?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 22:39:45 ID:vyKCiNXm0
そういう流れにするためにも言い出しっぺがまず安くていい候補を挙げてくるべきじゃね?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 23:28:08 ID:Lw0Zu1c50
>>70
お前も素直じゃないなw
「安いものでコストパフォーマンスの高い製品教えて下さい」と言えよ。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 23:30:14 ID:9euhY8A20
安いものでコストパフォーマンスの高い製品教えて下さい

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 23:52:23 ID:0jbDV5w00
この手の製品は値段の割りに音が良くないから、高いのばっか論じるのはとっても有益

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 23:58:30 ID:9euhY8A20
自分が無能であることを棚にあげてなにをいうか

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 00:42:04 ID:VT9Y0Lcj0
DS6000買いました。
2万切って買えたので自分的には良い買い物でしたよ。


77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 12:39:05 ID:PepGEHpu0
アマゾンでDS6000購入したが…
スイッチ兼ヘッドバンドの圧迫感がちょっといやだ…
もう少し緩くしてよ…



78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 12:50:14 ID:92u/E9680
ギシギシアンアン病回避のためだ、あきらめろ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 13:03:36 ID:PepGEHpu0
>>78
まぁ、タイラップでちょうどいいぐらいのところまで引っ張って使えば問題ないんだが、
バッドノウハウだよな…


80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 13:56:35 ID:78/I9MMP0
>>77
俺みたいに頭蓋骨がインドヨーロッパ語族系の紡錘系ならゆるゆーる



気の毒だ

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 14:00:18 ID:VT9Y0Lcj0
DS6000ですが、イヤーパッドを両手で持たないとぶっ壊れそうですね。
注意しないと。
他のメーカはどうなんですかね?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 21:12:55 ID:PM6mb2w00
遊びじゃねぇか?
それにしても確かにソニーはの耳当て部分はすぐいくな


83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 21:17:14 ID:a58voJS20
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 21:58:08 ID:MRy9R9v30
>>83
アフィリエイト板でやれ

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 00:11:28 ID:UgvNLyNw0
83じゃないが日本シリーズ後にw50が一万円だってよ。
販売台数書いてないが。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 00:51:25 ID:5I0K6Qob0
今更だけど、ONKYOの例のヤツ(MHP-AV1)を買ってしまいました。後でこのスレの過去ログを見てやっちまったと…。
まあ高い買い物なのでしばらくはこれと付き合おうと思うのですが、ちょっと聞きたいことが
電池の切れる時の音について、ピュンという感じのが鳴るんですが、これがデフォなのか。
あと6時間充電9時間使用(目安)とありますが、用途によって電池の持ちって違うもんなんですかね。
ニッケル水素電池をデフォのやつから変えると持ちが変わったりしますかね…。
何か充電しても9Hも持たないような(用途はPCから音楽再生)
割と返品しちまっている人が多いみたいですが、知ってる人居たらお願いします。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 06:44:06 ID:b0HHh8we0
>>86
用途というか無線式だと、赤外線にくらべて時間がかなり短いのはあきらめるしかない。
エネループなりパナループなり4本用意して入れ替え使用すれば充電待ちも無いし良いんじゃね?

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 08:29:58 ID:uO678whV0
すぐ電池切れになるなら、エネループよりも普通の2500とかの高容量の充電池に、
キムラタンとかの充電器の組み合わせをお勧めする(単3の場合

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 12:19:06 ID:2qVtrSlQ0
オーテク3000が実質34000円か、ってか実質いくらっていう言い方嫌いなんだよな…
ttp://joshinweb.jp/av/874/4961310080068.html

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 17:29:21 ID:56I2j3my0
デジタル無線式ってドアとか閉めちゃっても聴けるんですか?

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 19:17:57 ID:L9Ve+imS0
>>90
OK。トイレの中でも聞こえます。

92 :86:2006/10/16(月) 19:36:07 ID:5I0K6Qob0
>>87,88
ご意見ありがとうございます。色々探してデフォのから変えてみます。

>>90
トイレの中でも聞こえますね。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 20:34:05 ID:DiPfGbJE0
DCL3000+エネループで仕様してるが、大体7時間くらいで切れるね。
一緒に買ったNC-TG1の4本の充電時間が10時間以上かかるみたいなんで、
一応6本用意してる。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 23:08:01 ID:J1dfpS8c0
金がかかるちゅーか、バッテリ入れ替えメンドイだろ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 23:46:33 ID:875E3GPo0
>>89
じゃあ実売価格とか言ってみたら?

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 00:51:12 ID:HuDnXFrD0
パイの800ユーザーは充電の度に毎回電池入れ替えじゃ…w

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 00:54:32 ID:ed5SYiZ10
>>91-92
トイレの中でも聴けるんですか!!買うっきゃない!

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 00:56:05 ID:Iht8P+hA0
あの子のトイレの音が聞こえるんですか?
購入決定っす

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 02:53:19 ID:51J1UgtD0
DS5100はアルカリ2本で100時間持つから困る…

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 05:41:28 ID:GmCNU1JN0
うげ・・・amazonのDS6000、いつの間にか23000円なんかに値上がりしてやがる・・・
19000円は、祭り価格だったのか?  出遅れた・・・(´・ω・`)

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 14:52:28 ID:IESWoFUm0
panaのWH7000を買ったんだけどPCのオンボの光出力から繋ぐと5秒置きくらいで音がブツブツ途切れる。
HDDレコの光出力の方は途切れないのでWH7000には問題無いと思うのですが、これは光出力がついたサウンドカードを増設すれば直るかな?
ちなみにマザボはK8T Neo-FIS2RでRealtek ALC655というチップです。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 22:03:05 ID:GmCNU1JN0
>>101
大体のコードレスヘッドホンはPC接続動作保障外でしょ。
特にオンボは・・・。

いっぺんアナログ接続してみて確認してみたら?
あと、電気屋にも増設サウンドカードで改善が見込めそうか聞いてみたらいい。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 01:58:16 ID:HpDuXQbQ0
アンプ通せば?

104 :101:2006/10/18(水) 03:20:30 ID:fiIZBZBSO
アナログで繋げば問題無いぽいです。
しばらくはこれで行こうと思います。
ありがとうございました。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 11:21:09 ID:P9t/nvCI0
>>101
ドライバ最新にしてみた?
同じ症状のものか不明だけど、Realtek ALC850で10時間に一度くらい途切れる。
PCのノイズか、ドライバの不出来か、何が原因なのか、そもそもPCが原因なのかすら分からないけど。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 13:43:47 ID:QA9qDp6c0
ソニーもBluetooth対応ヘッドフォンを出してきたね。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061012/sony4.htm

Ver2.0準拠のものって他に出てるんでしょうか。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 18:06:04 ID:o9FDQdew0
>>106のコレ↓
http://www.ecat.sony.co.jp/headphone/product.cfm?PD=25460&KM=HWS-BTA2W

とコレ↓
http://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?PD=24363

一緒に使えるよね?

耳の遠いばあちゃんがコレ↓使ってるんだけど、bluetooth可能なら買い換えたいんだよね。
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=832

ただ、テレビで使ってるので遅延が心配なんだが・・・。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 18:19:18 ID:JOI5iNH90
青歯はどれ選んでも茨の道…ゆめゆめ忘れるべからず…

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 20:46:04 ID:LIkqtqt90
液晶テレビと同じで茨の道じゃなく欠陥商品


110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 22:15:50 ID:y7HC5yJ00
bluetoothは帯域が狭いからあまり多くの情報伝送できないもんな

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 23:02:49 ID:TJ8AhT0q0
>>107
イヤフォンやヘッドフォンだと周囲の音が聴こえなくて
危険だから(何が?)、↓のみたいなタイプの方が良いんじゃ内科医。
ttp://www.rakuten.co.jp/abc-tuhan/739741/745388/

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 10:07:08 ID:9Eo3nlPw0
Bluetooth何か色々問題があるんですね。
これから改善していくんだろうか。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 14:26:15 ID:ZddqrfO50
Bluetooth製品は、ヘッドフォンが小さくて軽くてちょっと聞いたりするには良さそうなんだけどね

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 15:27:20 ID:PFqWzkec0
Bluetooth製品は、遅延が無くなって接続問題が解消されて音質があと150%ぐらい向上すれば良さそうなんだけどね

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 12:46:29 ID:nf3oMO0/0
音質を取るか手軽さを取るかっていう選択かな。
mp3プレーヤーが出始めた時もそういう感じだったなあ。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 17:35:01 ID:mtT8GUU00
高価・安物、そしてヘッドホン・イヤホン問わず、
一番イヤなのは、ケーブルが悪くなって片方だけ聞こえなくなることだから
それを回避するため(だけ)にワイヤレスヘッドホン導入しようと思うんだけど
やっぱやめた

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 21:35:08 ID:zAn/42G20
誰が得するんだこのレスは

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 03:05:03 ID:RgR0r1LO0
佐賀。

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 13:27:37 ID:WYCad8JK0
滋賀。

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 15:35:10 ID:luuRiQqf0
伊賀。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 16:11:49 ID:ie0fMRMw0
甲賀。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 19:24:11 ID:m1lshQHY0
加賀

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 19:32:04 ID:e6sFRqTh0
謹賀
新年

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 20:13:02 ID:rzA2crem0
118
この流れの責任とれよ

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 01:49:44 ID:0JaAKJ2A0
責任の全ては佐賀県庁にあるだろ、常識的に考えて

126 :118:2006/10/23(月) 02:51:37 ID:Lut/INCH0
正直すまんかった。















佐賀。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 21:47:50 ID:AhuQY9jm0
ワキガ

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 22:46:19 ID:JmhULNPC0
トンガ
















以下の者、必死に考える議題じゃないぞ。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 00:36:22 ID:hMfuKZ+Z0
ライガ

















そして
フウガ

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 01:29:27 ID:E70LVDhl0
Bluetoothで紐無しなカナルホンってある?

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 01:31:26 ID:+Oi08CHT0
つまんね

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 11:29:15 ID:oSN0NQ7z0
Bluetooth関係は↓あたりで聞いたほうがいいかも。
考えてみりゃ使用する場面がちょっと違うかも・・・。

モバイル板 ■■Bluetooth part13■■
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1160880040/l50

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 13:33:37 ID:wwCEMZdA0
>>132
トン
VGP-BRM1+カナルあたりがよさげな感じだ。
さすがに紐なしカナルは無理みたいだ。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 19:05:58 ID:1qiFymFt0
英語の勉強のためにMDR-IF240RKを購入したものの、
下を向くと簡単に耳から外れちゃうよ・・・
安物なんて買うんじゃなかった_| ̄|○


135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 00:41:10 ID:26ffz7Vc0
軽くて外れにくいデジタル無線式のヘッドホンって無いですかね?
今VictorのHP-W80Tって言うのを使ってるんですがコレくらいの軽さでもう少しホールド感があるやつが良いです。

デジタル無線式ってデカイ高音質しか無いんでしょうか?

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 00:08:44 ID:NUdQ3fxv0
ジョーシンwebでDCL3000が¥28800

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 00:21:58 ID:hFLxI0+k0
それDCL3000じゃなくてDCL3000Rでしょ

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 00:37:45 ID:NUdQ3fxv0
>>137
http://joshinweb.jp/outlet/4896/4961310080068.html
セットみたいだけど?てか、もう完売。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 00:45:32 ID:wTJYRaUN0
スマヌ、お聞きしても宜しイカ??

普通のデジタル伝送と2.4G伝送の明確な違いって何?
ノイズ?


140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 01:27:46 ID:IruNMUO20
過去スレ読め



















トイレで音楽が聴けるかどうかの違いだと皆言っておるであろうがっ!

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 09:25:23 ID:wT+CxLeU0
>>139
電池の持ち具合

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 01:46:26 ID:UKk6Tvhw0
広範囲で楽しめる 2.4 GHzデジタル無線伝送方式を採用
デジタルワイヤレスサラウンドヘッドホン RP-WF6000
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=RP-WF6000

これのイヤホンタイプが欲しい

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 10:09:48 ID:WOqypUOy0
イヤホンとか耳掛け式は出て来て欲しいよね。
映画やスポーツ以外じゃテキトーに聞こえるぐらいが
丁度よい。
好きなヘッドホンを選べるVGP-BRM1みたいなのが一番
だけど、bluetoothじゃなあ。


144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 10:26:00 ID:My0+szWn0
テキトーに聞こえるぐらいでいいならbluetoothでもいいじゃんよ。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 13:48:02 ID:8o1PgexX0
TV鑑賞とかだと遅延が気になりそうだけどどうだろう
HP-W80が軽いから使ってるけど、やっぱりアナログ特有のヒスノイズ?がなぁ

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 18:58:04 ID:P0y55hfh0
栗のCB2530でテレビの音声聞いたりしてるけど遅延はほとんど感じない。
もっとも音質はヒドイもんだけど。
あとBLUETOOTHはバッテリーがすぐ切れちゃうとこが問題かも。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 20:49:19 ID:oWOdajBO0
音源圧縮はバッテリー持ちの面で今はまだ時期尚早みたいだな

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 22:26:48 ID:+8w3cwxN0
誰か>>135のスペックのコードレスヘッドホン分かる方いませんか。

ワイヤレスで掃除したり動きまわりたい・・・
コレだったら普通に動きまわれるとかそう言う情報でもいいですので。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 06:31:13 ID:1009X6uV0
>>148
大きめのニットの帽子やバンダナをかぶるとか、マフラーやタオルを上から巻くのはダメか?w

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 03:13:20 ID:POgasaKv0
ぐぅぉー

パナWH-5000なんだが、PS2の光に差して使うと数秒で途切れる
繋がる、途切れるを繰り返す

ケーブルの折れや他の赤外線の干渉がないことは確認済み
台からの距離2m、障害物なし
電池フルで新品、ダイオードも明るく光ってる
アナログからはでか過ぎるボリュームで無ければほぼ無問題
PCは一応オフにしてる

光に繋げばどのデッキからでも同様の問題が出る
同じ様な症状の人いる?


151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 05:37:35 ID:gYRj/PZM0
>>149
その発想は無かったw

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 20:16:23 ID:YB2Iofx+0
>>150
パナのケーブルTV地上デジタル用セットボックス光セレクター出力端子から
光は出てくるけど、どうしても入力されない。
あきらめた

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 00:54:07 ID:zP+nfUHp0
pioneerのSE-IR460CとSE-IR260Cが半額で売ってたんですが買いですか?

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 13:55:45 ID:IHws5iCy0
>>153
価格コムでもそんぐらいだな

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 20:41:18 ID:zTCrg6N20

        / _ノ  ヽ、\        
     ,, /o゚((●)) ((●))゚o   、  て
  (⌒\\. :::::⌒(__人__)⌒:::\//⌒) そ
  (⌒\\\   |r┬-|   ///⌒)
   \ \\\  | |  | ///  ///    これはありえないおwwwwwwwwwwww
  \\\    .\ | | |/     /
   / 乂     \ /      ノ//
   |  丶 \   /    /   |
   |   \\\/    /// |
   ヽ      /    /\
http://ilounge.com/index.php/news/comments/etymotic-to-unveil-ety8-wireless-earphones/

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 03:06:12 ID:tRlNb4RK0
↑俺こいつ嫌い

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 09:22:58 ID:CcQwxqJp0
wiki見たんですけどどれもちょっと大きいかなぁと思うんですけど
小型タイプのヘッドフォンってありますか?

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 21:51:52 ID:OMV+C6dm0
普段は音楽プレイヤーとイヤホンで済むから良いんだけれど
音楽聴きながら寝る時に困るんだよね
アームが折れたりコードが断線したり、安物で済ませてたんだけど勿体無くて

こんな理由でコードレス選ぶのってアリかな?

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 23:23:37 ID:T02IJDsd0
スピーカー買えば?

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 23:39:33 ID:OMV+C6dm0
>>159
家族が隣の部屋で寝ているので音立てれないですorz

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 00:34:38 ID:7NEoLkwV0
現在SE-DIR800C使ってるんですがAAC対応していません。 
地デジの音声出力設定PCMで聞いているんですが、AAC対応の
SE-DIR2000Cに変更してAAC出力に変更して聞いたら画期的な変化はありますでしょうか?


162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 06:56:32 ID:B284i6MH0
>>161
SE-DIR800CIIに変えるならともかくSE-DIR2000Cなら付属ヘッドフォンの形式からして違うので、
変化があるといえば大いにあるだろう。それぞれ密閉型とオープンエアー型だし。
ついでにSE-DIR800Cのヘッドフォンも使えるから廉価版ヘッドフォンとの違いが比べられる。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 22:17:48 ID:JNNEFNL50
来月パイの新作発表らしいな

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 23:02:14 ID:jdZtMEUD0
>>162
じつはaac有る無しより
密閉かオープンかの方に大きな差や変化が出る

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 14:12:55 ID:filMNp060
ドルビーデジタルで収録されたムービが時々入ってるゲームやってるんだけど
ドルビーデジタル時5.1ch、それ以外はPCM2chに自動的に切り替わる機能って今ならほとんど機種についてる?
自分のDS5100付いて無くて普通のシーン強制ドルビーサラウドンでホワホワBGMテラカナシス

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 23:39:06 ID:ad1HmO750
>>158
これ使えば?レビュー微妙だけど。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040121/zooma139.htm

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 19:43:21 ID:Ps2jKmGt0
>>155の青歯のって日本発売ってするのかな?
ワイヤレスでカナルってむっちゃ欲しい!

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 21:00:36 ID:SUB/3RsR0
初めてサラウンドヘッドフォン買おうと思ってるんですが、
パナのRP-WH7000ってどうですか?近くに視聴できるところがないんです(´・ω・`)

本当はSE-DIR2000Cがいいんですが高価なので・・・
オープン型で他に何かオヌヌメあったら教えてください

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 22:12:32 ID:xVAt90Pv0
>>167
デザインひどすぎるが、本気か?

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 22:38:32 ID:hEHI9lB+0
耳に付けるゲームパッドみたいだな

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 11:13:51 ID:xb3ml+rN0
>>169
俺もER4S愛用者ですが普通にこれは欲しいと思うぞ。
デザインもBOSEのトリポよりはかっこいい。
bluetoothで音質劣化しないか不安はあるう。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 11:49:15 ID:0L/W2ZPz0
SONYのTMR-IF320Rという忘れ去られたコードレスヘッドホンのトランスミッター
だけが手元に残っているんですが、これって今販売されているSONYの増設用コード
レスヘッドホンだけを買ってくれば使用できるんでしょうか?
通信信号(?)は共通?

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 06:19:49 ID:q5+hd6JK0
ttp://www.logicool.co.jp/index.cfm/news/JP/JA,contentid=12999,crid=34

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 11:43:57 ID:sXginV/20
>>173
今時ネックバンドかよ、、、、

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 00:52:23 ID:EOGuBwQH0
5800円ぐらいでどうか

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 00:54:13 ID:bwEHcsQq0
どの機種が音は一番いい?

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 13:50:05 ID:n6uQJTwm0
スレ違いだったらすみません。
初めてコードレスヘッドフォンを買いました。
パイオニアの25000円ぐらいのやつです。
付属品の光ケーブルを、DVDレコーダーと繋いで使おうと思うのですが、
ケーブルの両先端が、半透明のゴムのようなプラスチックのようなものにカバーされていて、
ヘッドフォン側の穴にもレコーダー側の穴にも入りません。
カバーのようなものは、外していいんですよね?
当たり前すぎるからか説明書には書いてないし、
外そうとしても硬くて外れないから不安になってきて・・・。




178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 14:34:22 ID:zOb4bMdw0
安心して外してくれたまえ…

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 16:47:05 ID:iWTK9Cq90
なぜ、パナソニックのRP-WF6000の話題がでないのだろう?

180 :177:2006/11/15(水) 17:27:07 ID:n6uQJTwm0
>178
ありがとうございます!
初歩的すぎる質問でしたね・・・。
光ケーブル初めてだったので。
頑張って外します。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 22:20:33 ID:FTJnoVax0
>>179
発売してるのか?
価格込むでは今日発売になってるが、登録店が2店しかないぞ
http://kakaku.com/item/20464010892/

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 11:46:24 ID:DA0d/LfN0
そうなんだよ・・・
価格込むでは2店しか登録ないし、楽天も出店数少ないし・・・
どこのサイトも発売したって騒がないし・・・
パナソニックのヘッドフォンは誰にも相手されないレベルなのか?
まぁ、本命はパイオニアの無線ヘッドフォン(赤外線X)なのだが・・・
パイオニアは次いつごろ発売するのかな?

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 20:50:23 ID:4gXyC4hGO
SONYのMDR-DS6000とプレステ2をつなぎたいんですけど、
付属の光デジタル接続ケーブルは使えますか?

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 21:46:18 ID:G7CPL9ao0
ビクターのHP-W1500どうですか?
SE-DIR2000Cと迷っています。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 22:11:13 ID:jIYMgTTW0
パナのRP-WH7000 を16800円で買った
TVは光デジタルに繋いでノイズ無しで綺麗に聞こえる
PCに繋いでるオーディオはCDの音しか出力されないので
仕方なくアナログ接続だけど、やっぱりチリチリとノイズがあるね
音が細かく割れる感じ

オーディオと言っても安いVH7PCだから、そっちの問題かもしれない
ケーブルも安物DVDについてたやつだから

総合的には十分満足している。5千円で買って返品したアナログ機が酷かったから
そう感じるのもあるけど。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 22:20:50 ID:R6SQXxP/0
>>184
HP-W1500使ってるけど、なんか聞きたい事ある?

個人的にはアナログとデジタルの切替えを結構するので
リモコンが付いてないのが悔しい。

187 :184(たぶん):2006/11/18(土) 23:01:15 ID:OEtEo5cO0
なーんも聞きたい事ないよ
だからもうこれ以上チョロチョロ出てこないでね

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 23:15:45 ID:G7CPL9ao0
>>186
音質はどうですか?
19800円の特価で売ってたので・・・
ドルビーヘッドホンはDIR2000Cと違いがあるのかな?
ただ、この商品一度発売中止になった商品だけど何でだったんだろ?

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 02:27:40 ID:g+FMxWBa0
>>187
日本語って難しいよな

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 05:32:55 ID:h9AfispQ0
すいません、ここで訊いていいものかどうか不明なのですが、SONYのIF5100用のヘッドフォン
MDR-IF5000用のイヤーパッドって売ってるのでしょうか?
SONYのサイトを見ても見あたらないので、元々無かったのか、それとも生産中止になったのか・・・
もし売ってなかったとしたら、互換性が有りそうなイヤーパッドとか有れば教えていただけると助かります
まとめサイトと過去ログ見ても、不人気機種だったせいか殆ど情報がありませんでした

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 12:58:07 ID:o2EC/6sY0
不人気機種ではありません…黎明期だったせいで情報が少なかっただけです
少し盛り上がった頃には価格が安い次世代機が投入されて買った人は少ないでしょうし
イヤーパッドは生産中止です。たぶん在庫はないでしょう
んで、近くに家電量販店(ベスト、ヤマダ等)があれば汎用のイヤーパッドが一つぐらい売ってるはずです
多少小さめでも結構のびるので時間はかかるかもしれませんが装着可能です
(ドライバが5p、パッドが3.5pぐらいでしたがいけました)
価格は500円ぐらいなんで付かないようなら潔く諦めましょう

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 13:29:58 ID:zyESzb8W0
いやー

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 21:01:33 ID:3a3EtT5O0
>>190
MDR-IF8000用ならここで売ってるみたいだけど
形も似てるしMDR-IF5000に使えないかな?

ttp://www4.plala.or.jp/soundcity/net/f/headphone.htm

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 09:33:54 ID:Y8Y7qN630
2、3年ほど前調べもせずに便利そうだとソニーのMDR-IF540RKを買って
投げ捨てたくなるぐらいのノイズに愕然とし
調べてこのスレにたどり着いて赤外線アナログ伝送のゴミさを知り
次はDIR800だ!と泣く泣く音量抑え目にして我慢して使ってきました
1年半ほどでダイヤル触るとノイズやら音声でなくなったりと屁たれてきて
使用頻度も下がっていたのですが
先日、電気屋にいって用事の買い物も終わり
うろついてたら2万を切っていたDIR800CIIが目に入り
えもいえぬ購買意欲が湧き上がり購入しました
頭がでかいからちょっとタイトなんですけど
あのゴミとは別物のクリアな音にとても満足しています
やっぱコードレスは一度味わうとやめられない利便さがありますね

ゴミを買ったときからスレの存在も忘れていたので
2.4GHzデジタル伝送方式なるものが出ていたのは知りませんでした
これってアパートマンソン等借家だとお隣上下に受信されまくりですか?
自分も借家住まいですので売り場でこれ見たときにダメだと思い込んでたんですけど

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 15:20:59 ID:8Z8+kSMo0
部屋に侵入されて”ペアリング”なる儀式をされたら受信されまくり
それ以外では暗号化されてるので不可能

196 :186:2006/11/20(月) 17:34:54 ID:8OGAsZOc0
>>188
他の機種を使った事が無いので音質は評価しにくい。

半年くらい前に突然3万円弱になったので買ったんだけど
19,800円なら今買うにしても悪くないんじゃないの?

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 09:08:23 ID:zHyb2SnS0
SONYのMDR-DS6000使ってるんだけど…
台座からヘッドフォン取り外した時に
電波を送信してることを示すランプが点く時と点かない時があるんだが。
で、台座にセットした時も充電ランプが点いたり点かなかったり
これって不良品なんだろうか…

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 01:51:50 ID:DX5bWZeY0
初めてコードレスヘッドフォンを使おうと思うのですが、初歩的な質問をさせてください。
伝送方式は赤外線(アナログ・デジタル)、2.4GHzデジタル無線などがありますが
他の家電や機器からのノイズなどの影響ははどの程度あるのでしょうか。

まず、自分の環境で影響がありそうなものを挙げますと、テレビ等のリモコン
遠赤外線を利用した暖房器具、電子レンジ、Bluetoothを用いた機器があります。

このような環境でのコードレスヘッドフォンの正常な利用は可能でしょうか?

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 02:34:40 ID:f16FR9DZ0
プラズマに赤外線方式選ばない限り無問題

トイレでも音楽が聴きたい→DS6000(夏にムレムレ)
トイレはちょっと…→DIR2000C(音がモレモレ)

条件に合わせて選んどけば後悔無し

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 03:14:12 ID:JkX9BDbKO
ソニーのDP-RF6000を買った。
すげえ。コードレスすげえ!!!1と思っていた。
ふと、外して聞いてみたんだ。
そしたらさ、めちゃ音漏れしてんのwwwww
最大に近い音量で聞いてるのもあると思うけど。
木造アパートでも深夜でも迷惑かけずに音楽聞いていたつもりが…〇| ̄|_
でも便利だな。
料理しながら、トイレ行きながら音楽聞ける。

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 03:19:25 ID:JkX9BDbKO
>200はMDR-RF6000の間違い('A`)

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 03:45:04 ID:yfkMTBE20
>>200
いくらなんでも、漏れた程度の音が隣にまで聞こえる事は無いだろ。
それとも、この寒空に窓全開か?

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 03:48:35 ID:3mMYtJyL0
アナログ赤外線だけは辞めたほうがいい

204 :198:2006/11/23(木) 11:56:42 ID:DX5bWZeY0
>>198>>203
参考になりました、ありがとうございます。

デジタル赤外線か2.4GHzデジタル無線のものを使ってみることにします。





205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 22:02:09 ID:XIztGY7a0
onkyo公式でMHP-AV1の充電地、無償交換受付中ー

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 08:34:56 ID:AA5HkTzI0
ttp://review.japan.zdnet.com/feature/0611_headphone/type.html?type=surround

これから読む。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 08:37:05 ID:AA5HkTzI0
リンク踏まなくていいです(´・ω・`)

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 11:47:10 ID:+s4RUEpu0
>>205
交換品が届いた。エネループだったよ!

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 15:15:55 ID:eN6xdTvm0
MHP-AV1って使っている人このスレにいる?
ボタン式音量調整について聞きたいことがあるんだけどさ

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 19:47:06 ID:Fbd8Y0r60
>>209
使ってるよ、どんな事?

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 02:55:21 ID:5Cuic78Y0
>サラウンドヘッドフォンは、ステレオ音声の音響を調整することで、ヘッドフォン内にバーチャルサラウンドを作り出す。

えーw

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 03:17:51 ID:FFkeRlgC0
最安クラスのアナログ赤外線使ってるんだが2.4Gコードレス固定電話の親機に近づくとノイズが入る。
理由が全然わからん。

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 13:09:43 ID:CTuI1G3q0
ただの電磁ノイズ。安物だからシールドしてないんだろ
近づくな

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 17:40:21 ID:1aTyQryNO
オーテクのスレで質問したんですが、
こちらの方が板にあってると思い、質問します。
オーテクのATH-CL350を買ったんですが、ノイズがかなりあります。
コードレスってこんなもんですか?

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 22:03:54 ID:ne4u4sXN0
ATH-CL350ってのがそんなもん
安物買いの銭失いだな


216 :190:2006/11/27(月) 01:02:36 ID:BN0AeJc80
先日はアドバイス有り難う御座いました。
内側は汎用品が使えましたが、外側は結局大きさが合うのが見つからず
ハンズにてスポンジゴムを購入してヘッドフォンの枠(?)の大きさに合わせて切って
接着剤でくっつけました
今のところこれで特に問題なく使えてますので、もし同じような事で悩まれてる方が
いらっしゃいましたら、このような方法も試してみては如何でしょうか?
夏はゴムの所が蒸れそうなので、近いうちに厚手のフェルトに交換しようかと思っています
本当はSONYが純正イヤーパッドを供給してくれればそれが一番良いのですけどね・・・

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 10:08:22 ID:nw4C8nhP0
>>194
MDR-IF540RKを現役で使ってる。
確かにノイズはあるが愕然として投げ捨てたくなるぐらいのノイズは無い。
もしかしなくてもヘッドホン端子から音取ってるのだろうか?
あれほどライン端子から取れと注意しておいたのに。
ゆとり教育イクナイ(´・ω・`)

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 13:55:52 ID:wIUgWPfB0
>>210
>>209だけどレス遅れてすまん

ボタン調整幅について聞きたいんだけど、最小状態から最大状態まで音量調整するのに
何ボタンくらい押す必要があるの?1ボタンの音量幅がどれくらいなのか教えてください。
それと使っていて短所などあれば教えてください。

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 21:03:11 ID:Z7USgm6eO
>>217 音源の入力方法とわず
ヘッドホンボリュームダイヤルを4から上にすると
アナログ赤外線特有と思われるノイズが目立つという話です。
どのくらい使用していますか?
ダイヤルへたってきてませんか?

2.4GHzのやつも形が似ているのでへたりが気になりますね。
深めのソファーに座るとボリュームダイヤルが
回ってかなり苛ついてました。


220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 21:31:53 ID:pNpsvjne0
>>217
ライン端子っていわゆる赤白黄ピンプラグの赤白のことだろ
ヘッドホン端子も同じ音声出力端子だけど違いがあるのか?


221 :210:2006/11/27(月) 22:41:19 ID:kexJqd9p0
>>218
最小0〜最大は40回位ボタンを押すまで音量上がります、通常使用は25±3回位でした。
短所は音質の調整が出来ない、入力端子が少ない事かな。
使用環境にもよるけど我が家ではノイズが出た事無しです。

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 22:57:55 ID:5HfMxncO0
>>220
シールドの強度が違うんだよ

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 15:05:58 ID:ilsG38H00
ECカレント楽天店でMDR-DS6000が\18,800(税・送料込)

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 20:18:41 ID:IQtVoix60
>>222
そうなんだ
ドモ

225 :A:2006/11/28(火) 21:46:24 ID:2eGHKBMT0
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/newstopics/62523080.html
3時間限定で¥9,980.-

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 21:50:10 ID:IhMJ8YlZ0
>>218
漏れは指先でカチカチやるんじゃなくて、
手を自然に添えて人差し指と中指の第一関節で押し付けて調整してる。
MAXからゼロまで8秒くらいかかるかな。

>>208
まんま市販品でワロタ

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 22:51:22 ID:Vc9EWfn30
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>A

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 22:37:30 ID:vcBjrbD9O
>>214ですが、オーテクに問合せたら初期不良品です
とか言われましたが、どうおもいます?

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 22:51:46 ID:hIWC13QC0
交換してもらえば?とおもいます

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 22:59:44 ID:Awqjlu0U0
初期不良品だと思います

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 17:09:59 ID:POGYN7uMO
ONKYOのMHP-AV1を購入しようと思っていますがここでの評価がいまいちみたいなんですが実際に使っている方どうですか?
良い点、悪い点教えていただきたいです。
自分では過去スレが見れないのでググって評判を調べたのですがそんなに悪い印象を受けませんでした。
因みに自分はPS3やPCに光ケーブルで接続して使用するつもりでした。

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 18:55:25 ID:Sv2ZYdsg0
そんな他人の評価ばっか集めてどうするつもりだよ

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 19:11:30 ID:+bYHKtFU0
ここでの評価ってのが実際に使っている方の評価だろうが。

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 19:34:45 ID:SQ5K8vYJ0
四行目からは過去形になってるから、きっと止めたんだろ

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 20:43:07 ID:CwnH7ueZ0
なんだ、チラシの裏か…

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 06:33:50 ID:97BTZoYQ0
パナのRP-WF6000買ったらホワイトノイズが結構きつかった・・
ワイヤレス初めてなので、こんな物かと納得しようとしたが、
絶えられなくてソニーのDS6000も買ってみたら、全然ちがうじゃんか!
すげークリア。 こんなにも違うもん? 新製品につられるんじゃなかった・・orz

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 07:04:46 ID:O1botucl0
>>236
DS6000の方が安いのに、、、、WF6000はそんなに駄目なのか?

同じデジタル無線伝送方式なのに


238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 07:06:36 ID:unbvbRxm0
>>236
なんだかんだ言ってMDR-DSシリーズは来年で10年目だからね。
スペック見るとパッとしないけど細かい所もこなれてる。

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 11:26:40 ID:NTxCXrJp0
>>231
ヒント:GK

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 14:23:45 ID:O1botucl0
>>239
(・∀・)ニヤニヤ

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 16:01:59 ID:unbvbRxm0
>>216
もう遅い話だけど、自分の場合は修理した時に交換されてきた。
まだ対応してくれると思う。
フックとか使ってなくて落としてブチ壊すこと2回。
また壊して次が3回目の修理になる。そろそろ外装は全とっかえ。

最近のモデルは剛性について改善されてるんだろうけど、
充電池で30時間保つんで、便利さから手放せない。

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 19:07:40 ID:Deg+8JYL0
DS5*00系のバッテリー持ちの良さは異常。



ホワイトの伊豆あるけどな…

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 07:11:19 ID:PIoKAhvy0
PS3やXBOX360のゲーム機と
DVDレコに繋げる2,3万程度のオススメ機種教えて(;´Д`)ハァハァ

MDR-DS6000やRP-WH7000、RP-WF6000の3つぐらいが
お手頃かなのかな?っと思うのだが、、、

コードレスヘッドホーンは今回が初購入予定っす

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 12:05:06 ID:ySY6HJGx0
SE-DIR2000C 昨日ヨドで購入しましたが、
製造番号が600番台でした。
なんだかシックリこないんですが・・・・

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 12:15:24 ID:eutq0m30O
DCL3000をヤフオクで新品三万前後で落とすのが一番賢い

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 12:33:47 ID:PIoKAhvy0
>>31
ヤベ、、、俺と同じセレクターにアンプだw
PS2用に買った奴で今は使ってないけど、、、、

コードレスヘッドフォンじゃないと夜とか大音量でゲーム出来ないからな、、、
大音量許される環境が欲しい

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 15:38:29 ID:eFRmYyQC0
>>244
DVDで見る映画目的でドルービーヘッドホンが必要なら話は別だが
音質や装着感を求めるなら通常のヘッドホンに移行した方が…


金が幾ら有っても足りなくなるがナ(DACとかアンプとか際限が無くなるので)

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 17:03:24 ID:yMMIPvMG0
>>247
いや、結構売れてそうな製品なのに未だに製造番号が
600番台ってトコにぁゃιぃ空気を感じてんじゃねぇーの?

もしかして俺が二ヶ月前に初期不良品だったという理由で返品した
DIR2000Cの修理されたのが>>244が購入したブツかもしれない。とか

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 12:12:18 ID:Hr46y96n0
昨日、ヨドから充電池交換の案内封筒が届いてた
オンキョーのやつね

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 12:16:00 ID:t+bCtMAm0
2.4GHz帯を使う物って、PS3のコントローラと干渉したりしませんか?

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 14:20:46 ID:s+N6OpqM0
しません。が、今後は分かりません

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 20:58:33 ID:wy7FVJBk0
今後は分かりません。が、しません

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 21:47:55 ID:o08psv0X0
ビクターのHP-W1500もかなり安くなってるよなあ

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 22:01:22 ID:0fUhcbOe0
XBOX360ワイヤレスコンとは干渉しませんか?

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 22:55:21 ID:7O6FtPiF0

DS6000使いだが、Wiiの無線LANと干渉してネット接続があかんかった。
ヘッドフォン止めると繋がるようになるんでこれが原因なのは確実っぽい。

PS3も含めコントローラの方の接続は特に問題なかったな。

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 23:42:42 ID:xXSTT2Ol0
>>255
接続チャンネル変えろ。

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 17:44:21 ID:0yOqKFXt0
2万円前後でゲーム機につないで立体音響を体験したいのですが
MDR-DS6000とDS4000の差額が5千円くらいなんだけどどっちがいいだろうか
初めて自分が興味を持つものって大体すぐ新製品が出るんだよね…(´・ω・`)

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 18:54:17 ID:UrcF4Spw0
5千円差なら6000。
ていうか早く買って新製品を出してくれ。俺新製品出るの待ってるんだ…

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 21:18:34 ID:rnEwLeyQ0
プラズマにも凶箱360コードレスにもどっちも影響しないコードレスヘッドフォンマダー?

無いんだろうな…過去ログで誰一人として回答も出来ずにスルーされてるorzオワタ!

260 :257:2006/12/05(火) 21:25:46 ID:0yOqKFXt0
360のワイヤレスにはDS6000は干渉しちゃうの…(´・ω・`) ?

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 22:13:46 ID:EMYKwB8Y0
>>259,260
ゲハ板で聞いたほうがいいと思うよ。

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 22:20:13 ID:hp5mWRY40
>>261
ゲハではAV板いけと言われそうだ。
俺はIEEE802.11b/gの環境で問題なく使ってる。
Xbox360がよっぽど変な規格の無線使ってなければ問題ないんじゃない?

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 23:04:18 ID:cf6vQK5n0
干渉の件は>>256で既出
>>256でわからん香具師には無理

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 00:18:23 ID:I3sKSxB30
あいにくゲームのコントローラでチャンネル変更できるアイテムなんか知らんな。
>>263は出来るようだが。解かるように説明してやってくれ。できなくないだろ。

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 00:29:14 ID:4NZZKFFE0
>>264
DS6000のほうにチャンネル切り替えがあるだろうが。貴様の目は銀紙でも貼ってあるのかね?

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 02:58:24 ID:iF/x2+Et0
・持ってない奴が茶々入れるな
・質問する奴は過去レスぐらい目を通せ

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 06:45:49 ID:b/2kD27C0
DS6000買うなら

もう少し金貯めてSE-DIR2000C買った方が

幸せになれると思う

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 06:53:49 ID:nXep3ECn0
>>267
DS6000は2.4GHz無線、SE-DIR2000Cは赤外線。
この差をどう考えるかだね。

デキとしては、値段の高いSE-DIR2000Cの方が上だろうけど。

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 07:10:35 ID:dpJs8TSl0
一度でも無線使っちゃうと、赤外線方式には戻れない。
音楽聴きながらそのままトイレとか、便利すぎる。

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 11:20:18 ID:uU0cJrPT0
>>269
>音楽聴きながらそのままトイレとか、便利すぎる。
これしかないじゃん



271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 13:04:20 ID:6qFZVugVO
うちは無線でゴミ捨てもいけます(たまに途切れる)@101号室

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 14:02:54 ID:ovVatKbJ0
大質問。
Wiiのリモコンは赤外線使ってるようですが、
赤外線式のヘッドホンとの干渉はありますか?

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 18:08:01 ID:VQOs4KQL0
>>272
干渉ありました。
「ボスッ」ってなノイズが時々入ります

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 19:29:11 ID:ovVatKbJ0
>>273
どうもです。
有線ヘッドホン買うかな・・。

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 21:21:37 ID:I3sKSxB30
>>265
やっと言ってくれたね(´∀`)ありがとー
>>266のような持ってないやつでも言える煽りばっかりで困ってたよ。
よし、DS6000見てくるか。

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 23:18:30 ID:py2wLjvL0
>>275には無理

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 00:14:56 ID:w7YRyn3B0
>>271
恥ずかしい奴め( ゚д゚)ポカーン

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 00:47:59 ID:yR7/w7qt0
>>276
よう!そのエサ美味いか?針しかないように見えるがw

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 01:17:51 ID:OeduWb31O
>>277
深夜だからいいと思った
ゴミ捨てながら踊ったりしてないし今は反省している

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 03:04:37 ID:GmlFOmM20
DS6000つけたままゴミ捨て→隣人テロリストとかと思い通報→MI6が駆けつける→グアンタナモへよこうそ

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 12:21:19 ID:uRX+vn8L0
DS6000を最近購入したが、プチプチ音声が途切れた。
そうか、wiiの影響か。チェックしてみよう。

なんか、俺の部屋は2.4GHzの電波だらけだ。

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 12:24:39 ID:0yL1G4jn0
うちは、電子レンジ稼働中はそのノイズに負けてしまう

蛍光灯スタンドスイッチ入れるとぶちっと一瞬切れるようなノイズが入る DS3000

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 15:56:54 ID:w7YRyn3B0
SE-DIR2000C安い所ない?
どこも3万切ってない

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 16:37:40 ID:mq6XXpvA0
私もパナのRP-WF6000を購入して気になって仕方がないのですが,
ホワイトノイズがかなりきついです.

これってやはり初期不良でなく仕様なのでしょうか?

他にRP-WF6000をお持ちの方で,このようなきついホワイトノイズが
乗る方はいらっしゃいますか?

お教えいただけるとありがたいです.

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 19:25:31 ID:ZfFzwIKK0
>>284
同じです。
電波も弱いみたいで、木製ドア2枚7mで
ブチブチ切れます。

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 21:47:33 ID:7gJ6u5SF0
お前達はどうして6000を買わなかったんだ?

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 01:17:19 ID:P2pE5rkC0
>>286
スペックしょぼ杉

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 01:37:30 ID:GyS9498q0
RP-WH7000にしておいて良かった

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 07:48:03 ID:Nu1sbc8y0
>>288
2万以下の糞じゃん、、、余りまくってるし

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 12:19:57 ID:sRCVwoU5O
つけた時の自分の頭の大きさが把握できなくて
よく壁にぶつかってるような気がする…

>>280
何かありえなくもないような気がしてきたから
まじで自粛する事にするわ

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 00:47:40 ID:Hql4I11/0
SONYのMDR-IF240Rが購入後ちょうど一年過ぎたところで
タイマー発動ですよwwww

同じ価格帯で他にいいのないですかね?
音質にはそれ程こだわらないので

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 16:11:06 ID:/5qGC87Q0
http://www.ec-current.com/shop/g/g4961310080068

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 17:21:22 ID:iAPoAU+60
オーテク2円万台また来たね。余ってんのかなあ…

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:44:23 ID:mgdGwd900
>>292
ちょw 安くね? でも、俺SE-DIR2000C買ったばかりだよ(つД`)

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 22:12:39 ID:mwDy7xdy0
ボーナス入ったし買おうかな
でも専用スタンドや本体や充電器と場所取りそうだし
ヘッドホンも臭そう
あと5000円下がれば・・

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 02:33:16 ID:rF4jK0AT0
>>292ので買おうとしてる人に注意。
延長保障のオプションが付けれるようになってるけど、元々オーテクのヘッドフォンは3年保障が付いてる
ため意味なしの模様。

無知な自分は昨日気づかずにチェック入れた状態で注文確定しちまったんで、今延長保障だけ取り消し
できるかメールで交渉中。

きちんと調べず注文した自分も悪いんだが、まさか3年保障の製品に最大3年の延長保障をオプションで
付けれるような罠が仕掛けてあるとは・・・

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 05:54:14 ID:VUqpNpMF0
>>296
つか
取り寄せになってるけど
大丈夫なんか?

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 21:11:14 ID:C0hy/3tx0
注文してみた。
ステータスは一応取り寄せ中になってるけど、後からやっぱ品がなかったってことになるんかね。

この値段で一向に売り切れにならんのはあり得んと思うし。

299 :5588851 ◆zeyvxEAaZQ :2006/12/11(月) 21:21:11 ID:6t8FQLe40
>>296
そーなんか
しかし珍しいな
住宅の10年保証に継ぐ年数かな

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 21:32:15 ID:M/igcQ/y0
ちらほら出てるってことは
ただの在庫セールだな

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:09:04 ID:28Y7j9WM0
>>298
注文してみたとはなんだ
こっちは決死の注文だ
ナメンナよ

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:29:09 ID:6lL5IrHe0
>>292
売り切れか?

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:34:00 ID:vsdMUD4k0
>>302
っぽいね。

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:48:08 ID:C0hy/3tx0
他の通販じゃ軒並み5〜6万に値段戻ってるから、この値段で買えるなら御の字かなあ。
取り寄せってとこに若干不安を感じるけど。

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:53:35 ID:M/igcQ/y0
後続機でないんだな
値段が値段だけに不評だったのかねぇ・・・

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 23:18:01 ID:C0hy/3tx0
いくらヘッドフォン部分が良くても、それだけで8万じゃ売れんだろ。
充電スタンドがなかったり、デザインが安っぽかったり、他の安価な製品より劣ってる部分も結構あるし。


結局のとこワイヤレスヘッドフォンも各社2.4GHz無線に流れが移りつつある中、技術的な問題でその潮流に
乗り切れなかったんだろうな、オーテクでは。

あのメーカ、昔ながらの職人芸でマニア向けヘッドフォン作るノウハウはあっても、この手の技術の進歩に
ついてくだけのフットワークの良さはまったく持ち合わせているようには見えんからな。


3年も前に発売された旧世代の技術で作られた一級品ってことで
まあ3万ならぎりぎり妥当な値段かなあという感じだね。

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 00:14:33 ID:CS3YDkxR0
この値段はちょっと安いぐらいだから、間違えましたじゃすまないよね(`・ω・´)

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 10:18:32 ID:3TLCDjWuO
振り込みした勇者マダ-

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 14:37:55 ID:NyI4p6Yq0
あの値段は安かったのか!?
メールできたとき、「2.5万切ってねーじゃん」ってことで
メール消してしまった

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 15:37:23 ID:5iSBjCEi0
復活か
http://www.ec-current.com/shop/g/g4961310080068

311 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 17:39:56 ID:qmovi6nc0
ご注文ありがとうございます。ECカレントです。
ご連絡が遅れまして申し訳ございません。

お客様御注文の『ATH-DCL3000 デジタルコードレス ヘツドホンシステム』で
すが、
メーカー代理店へ確認したところ、メーカー生産終了という事で商品が出荷
できないとの報告がございました。

誠に勝手ながら、本商品のご注文はキャンセルとせざるを得なくなってしま

ました。別途ご入用の商品がございましたら、そちらに切り替えて(差額は

加請求か返金対応となります)、手配進行いたします

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 17:47:26 ID:i8v1W9IA0
>>309
安いことは安いがこの前のjoshinと同じ値段

他の店でもでるかもしれんが
多分これ以上は下がらないじゃねえの

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:05:17 ID:EaUr8Ozu0
>>311
結局こういう落ちだったか。
期待して待ってて損した。

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:10:01 ID:i8v1W9IA0
オチっていうか何個か買えたんじゃねえの
特売メールきてたみたいだし

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:21:49 ID:EaUr8Ozu0
特売のメールきてたのか・・・
俺が気づいたのが金曜夜でその時点で取り寄せステータスになってたから
既に在庫分は売れちまった後だったってことなんだろうね。

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:55:47 ID:9c+I6AIa0
>>292
に出る前に楽天で気づいたんだが
>>311と同じメールきたお

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 02:50:15 ID:HLG7pmLi0
>この度はご注文商品が生産終了、さらに在庫も無く商品が確保
>できませんでした事お詫び申し上げます。
>それではご返答お待ちしております。


ざけんなよボケ
確保もできてない商品売りに出してんじゃねえよ!
しかも返答が今日になってようやくだ。
最初から個人情報目当てじゃねーか。もう二度とここでは買わん!

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 04:05:31 ID:qRcezUFU0
個人情報に価値があるとも思えない反応ですね

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 08:38:00 ID:siWxm7eN0
DCL3000オワタ

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 21:28:57 ID:aAz3Xjtv0
20人増えててワラタ

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 14:25:17 ID:iWGL48AU0
RP-WH7000安いからこれに手持ちのヘッドフォン繋いで映画観ようかと思うんだけど
サラウンド効果はどんなもんですか?

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 02:45:47 ID:2hoXi9st0
パンソニックはやめとけ。とだけ言っておく

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 03:08:51 ID:viMoVWcI0
>>306
使ったこと無い香具師はその意見でおk
コードレスヘッドフォン製品の中では格が違うから

324 :チューボー:2006/12/17(日) 14:30:22 ID:SaHfSeGi0
格?
プッ
ヒモ付き5000円のヘッドホン使い中学生が鼻先で笑っておりますがw

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 15:29:44 ID:sxVEQLqZ0
>>322
ありがとう。やめておく。

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 18:21:43 ID:43+Nl+Dh0
地デジ放送の音声聞くにはどの機種がよさげ?

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:19:49 ID:6TByDWkS0
>326
AACデコード対応機ならどれでも聴ける分には聴ける
後は好みと主観だな、使い勝手でSE-DIR2000Cがオヌヌメ

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:12:41 ID:OXp5Rdad0
RP-WH7000を13000円で買ったんだが勝ち組みかな?
ホームシアターにしようかと思ったが、肝心の夜に使うと迷惑だろうし。
店頭で無線の先月発売の新型試したけど、付け比べると装着感に不満があった。
7000の方は付けただけで音質は比べれなかったけど


329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:31:50 ID:viMoVWcI0
>>328
勝組って響きが貧相だが、おめ
他人がなんと言おうがおまいが気に入ればそれがベストだろ

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 18:45:03 ID:cNFCaU7e0
>>328
amazonでも13860円なんだから大したこと無いと思うんだが・・・・



そんなことより 昨日 ベスト電器でDCL3000を買ったけど展示処分品ってことで32800円だった。
んで、充電器が壊れたのか無くしたのかしらないけど 別につけてますってことで
エネループを付けてくれてた。
充電器の形状からしても 純正品(付属品)と同じようだし(ヘッドホンハンガー?の中にすっぽりはまる)
電器屋が付けたんだから それで良いんだろうと思うけど
付属品の電池にはやはりオーテクって書いてあるの?

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:54:49 ID:fJCNEDml0
>>328
勝ち組、負け組み以前に
勝負事にに入ってない機種ですよ

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:18:21 ID:NjMi0ZiV0
2.4GHzじゃないのか・・・

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:32:15 ID:chx218cV0
>>330
書いてある

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 23:36:32 ID:Dk3Mjl7t0
展示品32800もたいしたこと無いと思うよ

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 01:50:58 ID:K5OwstJs0
いろんな男にガンガンやられまくった中古女を愛せるのか

336 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 08:45:53 ID:9Hkk97Yi0
人に例えるのはどーかと思うが、付属電池を展示品で使ってたならとっくに寿命だったろうな。

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 08:50:17 ID:+3ijqZpg0
>>334
オーディオ専門店とかならマシだろうけど、家電量販の展示品は怖いなぁ

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:03:46 ID:xTOz+ac50
RP-WH7000のアマゾン価格がまた700円ほど下がったぞ。
1週間発送遅れるけど、注文しなおした。



339 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:27:47 ID:QnCZEjLX0
RP-WH7000あんまよくないぞ
サーって音がキツかった
SE-DIR2000Cに買い直したお


340 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:52:37 ID:Qd0LepKu0
>>335,337
展示品だけど電源というか音楽機器に繋がってなかったからw
「ただ装着してみるだけ」みたいなね。
さすがにパッドにゴミは付いてたけど(店員がガムテでとってた・・・)

>>334
そかぁ。 問題は予備ヘッドホンが欲しくても 同じくらい(2万後半)かかるってことだよなぁ。
どっか安いとこないかなぁ。オプション品は安くしないかなぁ。

>>335
ヴァージンキラー?

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:37:00 ID:QO9B2aFg0
SE-DIR2000C 後継機がすぐ出そうな気がして、踏ん切りがつかない...
1000Cのヘッドフォン壊れたから、買いたいのはヤマヤマなのだが。

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:54:57 ID:lWriwKhk0
>>340
貴方アドベンチャーね。
子がイタズラで鼻くそ付けたり、覚せい剤中毒患者や元殺人懲役囚が
小便した後に手も洗わず触ったかも?
なのに。


343 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:24:12 ID:HUOpGbmf0
>>341
残ったトランスミッタ部をオクで6000くらいに処分して頭金にするんだw

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 09:51:21 ID:YKvhpMrJ0
DS6000、amazonで27000円台に値上がりしやがった・・・!

もう後継機がでてきてもおかしくない、在庫処分フェーズじゃないのかよ・・・!!

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 06:09:16 ID:UXUzsKlm0
DS6000で装着したまま暫く無音状態が続くと
「ピッピッピ・・・」って鳴り続けるけど、これ鳴らさないようにする方法ってないですかね?
基本的にヘッドホンずっと着けっぱなしなんで、結構耳障りなんですが

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 20:44:51 ID:M2GIDt9w0
一つだけ解決方法あるけど聞く?

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 20:57:42 ID:utCyHbHQ0
ヘッドホン側のスイッチ切っとけば良いんじゃね

348 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/12/22(金) 15:43:49 ID:HeK0PvV40
MDR-RF5000使ってるのだけど無線LANに競合しまくり。どっちかしか使えない。チャンネル変更してみてもだめなんだけど他対策あるかな?

349 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 21:17:52 ID:7L1ucatV0
無線LANを11.aに変えればいいじゃないか?

350 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:46:39 ID:ZB3oNN1L0
ヘッドホン初めてでRP-WH7000を買おうと思ったんだけど
ここ見てるとあんまり良くなさそうね・・
SE-DIR2000Cが良さそうだけどこっちは予算が足りない・・

1〜1.5万ぐらいでオススメの開放型があったら教えて

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:23:55 ID:jN6YzowT0
このジャンルは、どのメーカーもまだまだ製品の完成度が低いから、次期モデルまで待った方が良いと思う。

352 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:55:22 ID:m2wPvWmk0
バカみたいに安いゴミ製品かそこそこ値が張るのノーマル品かぐらいしかないからなあ

353 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:27:39 ID:er254dS10
>>350
RP-WH7000は普通に使える。オーディオの世界は趣味の中でもかなりマニアック
だから、初心者は鵜呑みにしないほうがいい。
デジタルコードレスの入門機としては無難な選択だと思う
アナログがどれも糞ってのは初心者でも解るレベルだから買わないほうがいい。

354 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:17:37 ID:ZB3oNN1L0
>>351‐353
サンクス
次期以降のモデルの技術の向上に期待しといて
今は自分の気に入ったものを買った方が後悔しないと思うからRP-WH7000を買っとく

>>353
主にPCで使うからSE-200pciも一緒に買おうと思ってるんだけど
コードレスの場合は光デジタルで接続のほうが良いって解釈でOK?
聞き比べれば分かるだろうけどonkyoはアナログが売りみたいだからちょっと気になる・・
スレ違いだったらスマソ

あとこの機種使ってる人いたら音域の特長とかノイズとかの感想書いてほしい


355 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:05:43 ID:jupEZ1YX0
>>353
アナログが糞っていうのは伝送方式のことかな?

そうだったら>>354は勘違いだ・・
スレ汚しスマソ


356 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 06:03:32 ID:0uNdVdpA0
パナのRP-WF6000はどうでしょ?

357 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:12:39 ID:tqAkV1me0
ヤフオクで意地になってなぁ(ぬぅ
MDR−IF50Kを12Kで落札したんやけどなぁ(ぬぅ
これって負け犬かなぁ(ぬぅ
MDR−IF50Kで色んなヘッドホンなぁ(ぬぅ
ワイヤレスで楽しも思たんやけどなぁ(ぬぅ
MDR−IF50Kって色づけ強いかなぁ(ぬぅ
K26Pで聴いてみたらなぁ(ぬぅ
アホアホほど低音出てる気ぃしたんでなぁ(ぬぅ
K66で聴いたらなぁ(ぬぅ
カラッと乾いた低音控えめK66がなぁ(ぬぅ
ムワァ〜とウォームで低音出とるわなぁ(ぬぅ
色んなヘッドホンで楽しも思たらなぁ(ぬぅ
ある程度フラットでないと困るわなぁ(ニュル ゲプリ


358 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:58:24 ID:izGfHQCd0
Bluetoothってタイムラグあるんだってな?
AVに使えないような欠陥規格出すなよな。

359 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:06:45 ID:ZZZ3KBkF0
MDR-DS4000の交換イヤーパッドなんですけど
取り寄せようとしたら左右別品番なんですけど
左右で違うものなの?
どっちにでも使えるんじゃないの?

360 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:59:56 ID:I8YcZE280
うん使えるよ。


って言われたらどっちか一方を2つ買うつもりなのかな。
ぜひやってくれ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)