5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイオニアの新プラズマについて3

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 23:08:41 ID:O+dniO8Y0
立てたポ(´・ω・`)


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 23:13:29 ID:O+dniO8Y0
2(´・ω・`)


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/02(月) 23:38:29 ID:Ye9Vzj/80
ツルピカ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 04:33:02 ID:34KZbyKh0
NHKなど「スーパーハイビジョン」商品化に近づく微細ピッチPDP

NHKらは画素ピッチ0.3ミリという超高精細PDPを開発した。
これによって、7680×4320の超高精細映像「スーパーハイビジョン」の家庭への導入にメドがたった。

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0610/02/news066.html

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 09:46:59 ID:kn1effzk0
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061002/121745/

【CEATECプレビュー】画素ピッチ0.3mmのPDP,NHKやパイオニアらが開発

NHKは,パイオニア,ノリタケカンパニーリミテド,NBCと共同で,画素ピッチが
0.3mmのPDPを開発した。

約100型の画面寸法で,走査線4000本級の「スーパーハイビジョン」を実現できる
画素ピッチに当たる。

1920×1080画素のいわゆる「フルHD」では,約26型に相当する。今回は,6.5型の
480×270画素品を試作した。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 10:42:50 ID:jM5JQL3+0
なにこの出来た出来た詐欺w

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 11:21:02 ID:Ykyi2JyQ0
>>1
前スレで終了予定だったのに不必要なスレ立てるな。
氏ね!

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 15:49:43 ID:UyxGRzB40
>>7

             ∧..∧
           . (´・ω・`)   <前スレで終了予定だったのに不必要なスレ立てるな。
            cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 16:42:59 ID:q0JzCyAb0
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061003/121791/

【CEATEC】パイオニア,超高精細の18型PDPを披露

パイオニアは,画素ピッチが0.36mmと細かい高精細なPDPを披露した。
1920×1080画素の,いわゆる「フルHD」品を31型の画面寸法で実現する
画素ピッチに当たる。展示した試作品は18型で,画素数は1150×580。
輝度は580cd/m2,コントラスト比や消費電力は測定していないという。
発光効率は「非公開」(同社)とした。

高精細化を実現した技術の詳細は非公開とするが,大きく三つのポイントが
あるとする。第1は,新材料や新構造の開発。放電に寄与する材料や電極の
構造を改良し,放電遅れを現行品の1/3に短縮した。第2は高速蛍光体の開発。
赤色と緑色の残光時間を従来比で30%短縮したという。そして第3が,隔壁の
微細化である。

 NHKやパイオニアらは2006年10月2日,画素ピッチが0.3mmのPDPを開発した
と発表した(Tech−On!関連記事)。この技術に対し,今回パイオニアが披露
したPDPは「全く別の技術を利用している。NHKと共同開発している技術は一切
利用していない」(パイオニア)という。




10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 20:28:59 ID:3bRNfEpv0
早いとこ工場建ててくれ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 22:47:14 ID:YlL5JByQ0
>>7
(´・ω・`)


12 :ラファ=HH47:2006/10/04(水) 09:58:36 ID:5/oDfWkjO
5000EX.と結婚したまま、AV板去ります。
シーテック、情報、ご報告いたしました。もう始まってます。
私、映像、素人です。
ただ、5000EX、自分の目で選びました。

皆さんは映像のプロ、どうかご自分の目で見極めてください。

オリジナルタンノイゴールドとレッド、これ超えるスピーカー(クラ用)ないです。
B&W?さしずめリアプロです。

ご迷惑おかけしました。
私、AU、ラファスレだけにおります。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 12:56:40 ID:FfA+hVgx0
>>12
20000対1のレポは?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 01:09:03 ID:pNDdHo160
>>12
おい、去るなよ。アンタのカキコ、楽しみにしてんだ。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 01:19:48 ID:5qAzyHdn0
明らかに偽者だろw

16 :ラファ:2006/10/05(木) 01:49:14 ID:kCrKrRDaO
HH47(ハービックハロー天体47)=ラファです。
皆さんは映像のプロ、素人、引っ込みます。

AU.ラファスレにて、今日、私、本気モードです。

パイ、5000EX.
現在、世界最高画質です。
お世話になりました。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 04:45:19 ID:8V/qLrwD0
妄想君がCEATEC行く訳ないだろ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 04:47:19 ID:8V/qLrwD0
ああ、今分かった。
全スレで開催日時貼り付けたのが報告のつもりなんだ。
とんでもねえバカだな。

19 :ラファ:2006/10/05(木) 12:01:19 ID:kCrKrRDaO
17.18.
妄想という言葉しか武器ない人たち、AUにもうじゃうじゃいる。

AUラファスレ、来るだけの知性、感性、現実生活における充実感、経済力ある?
自信あるなら来なさい。
お相手いたします。

5000EX.の真価見抜けた多くの皆さん、AV板では皆さんだけが審美眼お持ちです。
あ、私、チューナーは、シャープBD-HD100です。
これは、と言う番組(美術物、自然物)は、1回5000円で録画してもらってます。
10月23日、レオナルドあります。待ちに待っていました。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 12:06:58 ID:Nu3My8gY0
>ラファ
わかったからもう来るなって。
自分で去るっつってんだろ。
このカキコにもレスすんな。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 12:47:38 ID:dCKCYSUUO
妄想はともかく、馬鹿で無知だから迷惑なんだよな

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 15:48:50 ID:8V/qLrwD0
「来なさい」だと。
誰も相手にしてねえっつうの。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 17:16:23 ID:5qAzyHdn0
来なさいwwwwww

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 19:52:25 ID:5xom2ZK00
お相手しますとか相手になるぞってこの人の決まり文句だね。
ピュア板でも結局やりこめられてたよ w

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 22:41:59 ID:KvWadgRw0
普通の顔をして実はおかしい人が沢山いることがよくわかりました。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/05(木) 23:01:36 ID:pNDdHo160
普通の顔にすら見えない訳だが

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 10:19:35 ID:6jE8Q5ZQ0
キヤノン採用情報 -キャリア採用情報-
http://www.canon.co.jp/employ/engineer/index.html



SED (大画面フラットディスプレイ) 開発設計技術者
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003627733&__m=1

デジタルテレビ(DTV)開発職
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003231264&__m=1



28 :ラファ:2006/10/06(金) 11:49:00 ID:AC+EHq6mO
シーテック報告。

パイ、607HX.427HXD.フルではないです。507HXの系統で60インチ出しましたよ、だけ。
リアプロHD56MH700よりはまし。

5000EX.次元ちがいます。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 11:55:10 ID:E8ftd83Q0
>>12
>>18

ワロスwwww

30 :ラファ:2006/10/06(金) 12:01:25 ID:AC+EHq6mO
もう来ません。

ご用の方は、AUラファスレにどうぞ。

最後にまた一言。
軍事用を除けば、5000EX.
現在、『世界最高画質』です。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 12:28:09 ID:E8ftd83Q0
>>16
>>30

ワロスwwww

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 12:39:36 ID:eC0uKEVlO
やめてくれ
居着かれると困る

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 12:50:09 ID:TcBO6dOd0
>24
やりこめられた挙句、相手におべっか言ってすりよってたもんな。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 13:09:30 ID:E8ftd83Q0
外のコテハンに「あなたは女性ですか?女性ですか?」
しつこく聞いて、「私の人生にあなたは必要ない」とか
「好きです」とか、まじ頭おかしい

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 15:33:36 ID:cQj6JAYN0
>>30
軍事用のディスプレイってどんなのがあるのですか?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 23:04:22 ID:E8ftd83Q0
行きつけの軍隊に預けてるんだろwwww

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 23:56:30 ID:sWUwMHUk0
ワロタwwwwwww

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 00:05:18 ID:M9MJA48H0
CEATECで何も発表が無いことを考えると
来年も42型はXGAだな。
_| ̄|○

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 14:29:08 ID:xLy3cpdD0

             ∧..∧
           . (´・ω・`)   <5000EX買っちゃいました
            cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )


40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 19:59:37 ID:+ChtwSPP0
CEATECのハイコントラストのプロトタイプはSED程では無いにしても
なかなかの高画質で、プラズマも捨てたもんじゃない。


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 22:20:23 ID:yp8S7opn0
100インチなんて (゚听)イラネ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 19:32:16 ID:jnaJf4Mr0
一時は結構勢いあったのに完全に過疎っちまってるorz

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 19:41:57 ID:XxKTwoBn0
ピュア板のキチガイが場を凍らせてくれたおかげで
製品評価まで凍ってしまったようだ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 20:13:40 ID:y//OBWUO0
>>42
でもさ…何だかんだ言って、今年末から来年に延期したと逸話の有る
5000EXのTV版(モニターより画質劣るのかな?)期待してる人多いと思うよ。
60〜70万の価格設定なら喜んで買うんだけどなぁ…あ…あとセパレートタイプは必須。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 03:07:34 ID:CIZQIY1s0
逆に考えるんだ。
ピュア板のキチガイがこのスレを勢い付かせていたと。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 09:05:47 ID:/4y0/JGo0
ceatecでスクリーンの後ろからプラズマが出てくるのは笑った。
左右にあった50インチプラズマもプロトタイプだったのかな。

BDよりHDDVDのほうが綺麗に見えた。
だが、パイオニアブースのBDは最高に綺麗だった。
ディスプレイが5000EXだったからだ・・


47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 20:33:41 ID:2XlZK2Cx0
パイオニアはなんで37インチないの?
解像度1366×768ならフルHD液晶より欲しいのに・・

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 20:46:12 ID:NOxHUNzX0
バッカだな!!
デカけりゃいいんだよ!デカけりゃ!!!!

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 22:28:30 ID:NG5yfObS0
>>47
商品企画部の奴がアホだから。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 22:37:42 ID:Tl9WXeJ80
工場もないのだ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 15:56:31 ID:/hkeWBGPO
37かどうかしらんが、小さいやつでるよ。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 21:34:09 ID:+FLn9BHi0
6mmぐらいか?

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 02:07:00 ID:rVgpLzTq0
>>kwsk
釣りでなければ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 06:19:51 ID:Ni69vJAa0
試作品は発表してたが出すとは言ってなかった気がするけどどうでしょうか

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 12:51:30 ID:fQlKzoxx0
>>47
37インチなら、解像度は1280×720ぐらいまで許せるなぁ。
BDやDVDからのスケーリングにも効率が良さそうだし。
部屋を暗くして大画面で映画を見るまでは行かないけど、
ブランドやデザインを気にする独身層には受けそう。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/15(日) 23:41:36 ID:oXPALB0b0
http://www.youtube.com/watch?v=tAplQIvUIsA&eurl=

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 00:15:02 ID:qsfW7lrr0
6月に427HXを購入したのだが、今日はじめて焼き付き(残像レベルだな)に気付いた。
録画したものを観てて、真っ白な画面でおや?と思ってコマ送りにして確認したら
4:3のラインがうっすらと出ていた。しかし画面が白くならなければ気がつかないし、
通常の視聴ではどうでもいいレベルだ。これを焼き付きというなら受け入れるわ。
しかしいつごろから発生していたのかは不明。最初の1ヶ月は気をつけてチェックしてたが、
もう大丈夫だろうと普通にテレビ付けっぱなしにしてたりだったのでそれ以降だろうな。

とりあえずしばらくは4:3映像もワイドにして様子見ようと思うんだけど、
HDとSDの画像が混じってる番組(ニュースとかね)がうっとおしいんだよな。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 19:53:35 ID:KPjECLTu0
まあしょうがないよ、根気よくワイドで見るしかないね。

妙な連中が「焼き付きなどない」と主張することがあるが、ずっと
4:3だけ視聴してて焼き付かないことなどあり得ない。要注意。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 05:16:19 ID:G10+ouvy0
例えば、プラズマテレビがうんこを漏らしたらどうしますか?

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 14:39:45 ID:u8GT52i+0
焼き付きは買ってしばらくは気になったなあ。
輝度が落ちてからはあまり気にならないw

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 21:13:28 ID:V2adxXXN0
5000EXを買おうと思ってたけど、後2年もすればさらに高機種が出るのかー
買い時がいまいちつかめないね!!

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 18:49:21 ID:cnlhrAWR0
ブラウン管でも昔は焼きつきはあったけどほとんど気にならないレベル
になったんでしょ?それは蛍光体の進歩なんですか?

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 12:35:13 ID:P68xYj3l0
またまた過疎ってる・・・orz
画素数が1366x768の37型とか画期的に焼きつきにくい新パネルとかネタないもんか

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 16:19:07 ID:e+tb0QDS0
503HDがそろそろへたってきたんだけど
将来プラズマテレビの処分ってどうしたら良いかな。
中古でも売れるもの?廃棄ってのもこの大きさだと躊躇するよね。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 18:06:47 ID:Mm7T/WTb0
http://www.phileweb.com/news/d-av/200610/11/16854.html

最新情報

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 08:38:59 ID:0hVznMnr0
>>65
業務用やんけ・・・orz

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 15:11:43 ID:R+Ib5fCL0
デジタルアンプでも業務用のほうが性能よくて安いけど。
これはどうなんかな

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 15:22:37 ID:Pg0BuVy+0
使ってるパネル自体は民生品とかと変わらんのじゃないの、それ。
ただ、入力端子とか、機能とかが違うつーか。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 23:04:42 ID:CF5VjY5V0
427買って3ヶ月
4:3の焼きつきがひどすぎる
地デジの4:3のCMのせいだね

まだ、焼きついてない人は地デジ見るときは気をつけたほうがいいよ
放送が16:9でも、CMや取材映像は4:3が多いからね

5000EXのチューナーつきが出ないのは、焼きつきのクレームを出さないためだったりして・・・


70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 00:17:49 ID:h2okNAWM0
焼きつきがひどすぎるってどういう意味?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 00:28:04 ID:0PoTb+u+0
普通の日本語じゃん

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 00:47:23 ID:S0ixaDVf0
焼き突きがひどい

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 00:50:53 ID:S0ixaDVf0
焼き突きが非道い

74 :69:2006/10/25(水) 00:53:58 ID:E39IY5910
>>70
中央の4:3の部分とサイドマスクの部分の明るさ(劣化度合い)の違いが
はっきり見える状態
よく、明るい映像なら見えるっていう書き込みは見かけるけど、そんなレベルじゃない
野球見ていてもわかるし、スポルトのオープニングなんかでもはっきりわかる
2画面にすると上下がグレーになるけど、そのグレー部分でもはっきりわかる
画面情報にすると左側はわかりにくいけど、右側ははっきりわかる
うちは、こんな状態になってしまって、ちょっとがっかり
まぁ、覚悟はしてたけど・・・

みなさんは、焼きつき大丈夫なの???


75 :70:2006/10/25(水) 01:03:54 ID:eWP2IZj50
> よく、明るい映像なら見えるっていう書き込みは見かけるけど、そんなレベルじゃない

それは確かにひどいですね。うちも買って4ヶ月で最近焼き付きに気付いたけど、
>>57とほぼ同じような感じ。焼き付きってそんな程度だと思ってた。気をつけよう…

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 08:06:16 ID:ppRALyvN0
>>74
そんなに酷いならうpしてみたら?
此処で幾ら喚いた所で、証拠の一つでも挙げられないのなら、工作員のレッテルを張られて終わりなだけ。

と言う事で俺もPDP購入予定なので、是非見せてください。あまりにも酷いのなら買うの止めます。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 09:49:48 ID:0PoTb+u+0
いや、俺は>>74じゃないけどさ・・・証拠ってアータ。

ずっと4:3表示してたら、それこそブラウン管だって焼き付くぜ?
プラが焼き付かない訳ないだろ。工作員って一体・・・。

普通にワイドメインで、映画等をバランス良く視聴する限り、焼き
付きを気にする必要はないよ。買い控える必要もない、要は使い方
でしょ。例えば固定表示のゲームばっかひたすらやったとして、焼
き付かない方がどうかしている。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 10:32:19 ID:ZnbBbi4N0
ブラウン管で焼きつき起こすなんて相当特殊な使い方のときだけだろ。
通常使用で4:3映像ちょっと見たくらいじゃ焼きつかない

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 10:36:35 ID:ELDsqow10
PDP-436HDを1年使っているが焼き付きは出てないなぁ。
2画面のグレーや全白を出して画面に近づいてじっくり見ても発見できず。

まぁ、固定表示が残像になったことは何度かあったが全て消えた。
普段からワイド表示、固定表示のある番組を見た後は数時間固定表示の
ない番組を垂れ流ししたり気をつけてはいるがワイドメインなら問題
ないと思う。
4:3や固定表示などを長時間映したままとかにしなければ大丈夫ですよ。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 11:52:17 ID:EobRQxcE0
俺も427HXを4ヵ月半使用しているけど焼きつきなし。
焼きついてるって人はサイドマスクの設定をどうしてるのだろう?
ちなみに私は「連動」にしています。
あと額縁放送は「ズーム」に変更して見ています。

81 :79:2006/10/25(水) 18:32:41 ID:ELDsqow10
サイドマスクの設定は連動にしてますが民放の4:3は額縁で殆どこの設定が
意味無し状態なので、面倒になって全部「ワイド」で見てます。
上下の黒帯はズームにして全画面表示なるように設定。
あとは省エネ1に設定してるくらい。
(これは焼き付き回避よりもパネル駆動音が一番小さくなるのでそちらの意味合いが大きいです)
でもPCカードの画像表示は1cm位の額縁がどうしても出来ちゃう。orz

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 01:43:33 ID:+5nXMGYd0
工作員とまでは言わないがやっぱ画像うpしてほしいよな。
そんな酷い状態の焼き付きって半年以上置かれてる展示品でも見たことないし。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 02:32:32 ID:9wLWZKMnO
>>75
神経質になるならプラズマはオススメしないよ。

思いつくまま書くと

〇2時間、4:3で鑑賞したら間違いなく残像がでる。
〇436HD購入して半年経つけど数時間経っても消えないいわゆる「焼き付き」はない
〇その後、別室にパナのPX600を購入したけど、残像、焼き付きはπと変わらん。
〇画はπのほうが素直だ
〇正直、ブラウン管ほど守備範囲は広くない。
〇SD用にブラウン管テレビを買い直した
〇何はともあれ液晶の眠い画よりはいい
〇SEDが出てなくて、次にテレビを買う場合、やはりプラズマにすると思う

ケータイからスマソ

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 21:28:59 ID:wuG+2UHE0
俺も436HDユーザーだけど、次にどのテレビ買う?といったらSEDがでていなければまたプラズマだな。
親戚の家に液晶VIERAがあるけど、その画質見たらとてもじゃないが液晶は買いたくない・・・

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 21:52:39 ID:rKX1TRnj0
展示品なんてワイド表示が99%なんじゃないの

86 :ラファ:2006/10/27(金) 19:30:21 ID:H1DbzCj70
久しぶりに、アホ、相手したろか!

議員もラファにひれ伏した。
オスカルの上司、肋骨、3本戴いた。
オスカルには、それなりの「おとしまえ」つけて戴く。
が…
20代後半の女性、手荒なことはしない。
精神的ダメージ、味わっていただく。

ラファ、今を、生きてる。
ハイインパクト?
極真(大山館長時代の)のスピードから見たら、スローモーション。

コリオスタイルA、マスターしたら、乗り込む。

そして、女生徒の無念、晴らす。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 19:44:12 ID:oBkBLM+gO
また来やがった…早く市ねよ

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 20:28:00 ID:oBkBLM+gO
青梅

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 20:30:09 ID:oBkBLM+gO
埋め

90 :ラファ:2006/10/27(金) 20:31:15 ID:H1DbzCj70
おい、アホ!

遅いんだよ。

ラファはスピードに生きてる。
さー、何とか言ってこい。
遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い、遅い。

やはり、アホ!

91 :ラファ:2006/10/27(金) 22:00:50 ID:H1DbzCj70
俺は、いま最高の『美』を、手に入れた(正確には、入れつつある)。


この意味解るの、ひとり。
そう、貴方。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 22:16:11 ID:oBkBLM+gO
埋め

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 22:29:58 ID:SzSrBdKL0
427HX使っているけど、4:3の境目が目立つようになってしまったので
それからスポーツ以外のTVは地アナをワイドで見るように。

3ヶ月くらい経った現在はCMで白バックの映像見ても
気にならなくなってきたかな。完全に消えたわけじゃないけど。

地デジはサイドマスクをグレーや連動にするとかが使えないのが難点。
始めからグレーにして放送するとか、どうにかならんのかね。

4:3のDVDもグレー表示や連動の機能が使えないよね。
HDMIだからかな?


94 :ラファ:2006/10/28(土) 02:42:31 ID:wsM4Dhfv0
解りました。
あと、フランチェスコ!頼んだよ。
私、馬鹿嫌いです。

こちらの美と頭脳、汚される。

フランチェスコ!頼んだよ。

2ch.永久消去。

皆さん、ありがとうございました。

ラファは、現実世界でもラファです。
ほんと馬鹿です。

馬鹿は死ぬまで馬鹿です。
ありがとうございました。

95 :ラファ:2006/10/28(土) 14:39:02 ID:/Nowv6zUO
↑のカキコ、私ではないですよ。
確かに文章は、私のですが、ピュアAU.ラファスレにしたものです。
このスレにはしばらくお邪魔してません。
悪意ある輩、ピュアAUには多々います。
今後、ラファの出ても、私ではありません。
私、嘘つきません。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 17:29:00 ID:y+bZR21v0
どっちでもいいわ
来るな

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 17:39:53 ID:hY+FXTRq0
うちもぜんぜん焼きつかないね>427HX(6月購入)
つうか、4:3ソースなんて滅多にないしな。
PC画面を長時間表示させるとちょっと怖い気はするけど....

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 20:26:50 ID:6lC5rMKi0
地デジのCMとかバラエティなんてほとんど4:3じゃん?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 21:21:14 ID:hY+FXTRq0
あんまその時間帯はみないけど、7時台とかのバラエティは4:3あったりするね。
かえって、違和感があって、今時なんで?って感じだけど。
ニュースやCMでも時々4:3ソースはあるけど、絶対時間としては非常に短いし。
ずっとCMだけみてる訳じゃなければ、心配することないだろ。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 21:22:49 ID:hY+FXTRq0
訂正
>>ニュースやCMでも時々4:3
CMはほとんどだね。ニュースは他局や海外提供のソースとかだと4:3が
多いか。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 21:56:23 ID:xGU8pu030
ピュアビジョン 50型 [PDP-506HD]
価格.com:319,900円
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒292,740円

ピュアビジョン 43型 [PDP-436SX]
価格.com:339,150円
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒268,000円
http://kaden.aikotoba.jp/tv/Pioneer.html


102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 00:37:02 ID:9vhAJ8Xt0
パイオニアといえば「SEED」 ですよ

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 01:04:14 ID:XuFcXhzM0
SEEDと言ったら東芝

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 07:27:16 ID:2e4GiFIZ0
SEEDと言ったらガンダム

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 09:26:30 ID:woase6iX0
SEEDと言ったらコンタクトレンズ

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 22:01:26 ID:7Waq6Rao0
スピーカーが横に付いているタイプはまだでないんですか?

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 22:23:45 ID:vop+oETi0
>>106
まだってか、もう出ないんでね?

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 22:28:52 ID:eI717NHo0
FHDのテレビはサイドスピーカーになるよ。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 16:58:29 ID:e1k7laLy0
1280×720ドットぐらいの解像度でいいから37型もお願いします。
今から出すならHDMI1.3×2装備で。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 23:51:02 ID:Gju5s8Aj0
プレス手3がでるまで1.3はどこも様子見じゃね

111 :こぴぺ:2006/11/01(水) 23:53:33 ID:Gju5s8Aj0
HDMI Cableの件ですが HDMI1.3では 2種類のCategory で分類することになったようです。
(www.hdmi.orgで手に入るHDMI1.3ドキュメントに書いてあります)
それによると

Category 1 Cable は 74.25MHz まで
Category 2 Cable は 74.25MHz以上 (HDMI1.3だと最大340MHz)

となっています。

74.25MHzというのは 解像度でいうと 720p/1080i (AnalogでのD3/D4)を示しますので
1080i/720pまででOKの人は Category 1 のケーブル(多分 安いのでしょう)を使えばよく 
1080p や Deep Coror を十分な長さで使いたい人は 「規格上は」Category 2 のケーブルを使ってください。
というになると思います。
全ての人に 340MHzまで保障されたケーブルを買わせるわけにはいかないでしょうから。

多分、今 市場に出ているケーブルは Category1/2 が明記されず 混合されているの
ではないでしょうか? それが 価格差に現れていると。

なので 今後 ケーブルのテストも Category 1 で受けるのか Category 2 で受けるのか
を申請しなくはいけなくなり また 販売時にも それを明記する義務がメーカーに生じる
ようになると思います。

ただ HDMIはデジタルだとはいえ 伝送される信号は(TMDSという)アナログ信号ですので
(続く)


112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 00:34:24 ID:4uyF/5No0
SEEDのチューナーが死んでしまった・・・・

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 00:35:52 ID:cbocGcL+0
πのツルピカマンセーなんだけど…
ツルピカ故の反射で枠が歪んでるのが見えてしまう。
高い買い物&高い付加価値を謳うのであれば何とかして欲しい。
まぁビエラのピアノブラックみたいに値、段が3倍にもなられたら困るがw

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 00:45:34 ID:Q4g88Rvn0
枠じゃなくて画面を見よう
枠が気にならない画面サイズと距離で見よう


115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 05:49:43 ID:zyyLUzxs0
1366×768なんて中途半端な解像度より、
720P入力がdot by dot表示できたり、
1920(1440)×1080や720×480から整数倍スケーリングできる、
1280×720の方が良さそうだ。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 06:22:49 ID:NB2bW2Q90
パイの60インチなら重さ的にサイズ的に消費電力的に考えても買えるな。
パイのフルHD60インチが30万前後になるのは何年後?


117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 08:10:06 ID:ttvrZ4Z90
>>115
XGAを基準に解像度決めたんだろうから、それはむつかしい話だ

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 22:35:30 ID:hMlhigjH0
πの表面反射ってすごく波打ってるよね

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 23:05:56 ID:e1CiCSRT0
πにはSED作って欲しい。

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 13:52:22 ID:RwujCIZh0
>>117
実際にパナの37インチが1024×720だし、そうでもないんじゃない?
特に37インチとか新規に作る場合は

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 16:04:32 ID:u754Hrmg0
日立の今度出る50インチが1280*720とかじゃなかったっけ?

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 22:00:16 ID:zgIFui6z0
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061111/123432/

Play Station3 との相性もばっちり?

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 22:36:05 ID:i7EFh4++0
>>122
その前にツルテカヒドス・・、とても見れたもんじゃない。
ていうか氏んでるスレを無理矢理上げるな氏ね!!!

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 00:41:07 ID:tw9KNIyBO
105.
遅れたけど、君のユーモア、買い。

125 :ラファ:2006/11/12(日) 18:33:51 ID:tw9KNIyBO
124.は、私です。

なんか停滞してますね。

π5000EX.と比べたら、リアプロは「紙芝居」、その他、右に同じ。

一目でわかりますよ。

映像素人の私でも。

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 13:30:34 ID:V41J2wGN0
>>125
アンカーくらいまともに使えよジジイ


127 :ラファ:2006/11/13(月) 16:16:07 ID:V9nw79/FO
アンカー?「錨」ですか?
次爺?

体力測定の結果、肉体27才でした。
身長188cm.体重はこの半年で腹の脂肪完全燃焼させ、10kg減、64kg。
ウェスト76cm.胸囲、広背筋を中心に106cm。
握力75kg。
開脚160度(目標180度)。
極真二段。

ただ、精神年令は18才。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 21:25:59 ID:5D0TfrhJ0
また荒らしに来ましたか。。。。。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 22:51:07 ID:r9V14EUd0
らふぁ 強すぎww

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 08:03:09 ID:NpYWwgfI0
かく言う私も握力にとり付かれた者なのですよ。
COC#3を閉めるために日々修行中なのですよ。


131 :ラファ:2006/11/14(火) 14:30:12 ID:qA6rBefzO
いや、荒らしではないです。
『π5000EX』

世界最高画質なのは、素人の私にも解るのに、他スレの方、なにごちゃごちゃ議論してるのか?解らないんです。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 20:46:35 ID:D1gAnNmH0
>>131
画質が最高とだけ言ってれば良いのに、なにごちゃごちゃ余談を言ってるのか?解らないんです。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 01:50:58 ID:OaBRHK5n0
ブルーレイレコ買ったら
HDMI対応のプラズマがむしょうにほしくなった433持ち

夏ごろに出た5000EXの次モデルかHDMI1.3対応の
FHD50インチが100万円までくらいで早く出てほしいなぁ・・・

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 17:23:44 ID:I+15QEbj0
あらあらまた妄想荒らしの登場ですか・・・
ネタが無いとは言え三国人にはご退出願いたいものです。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 06:45:43 ID:YSTP6U5z0
などと意味不明なことを口走っているので
警察は精神鑑定も視野に入れて捜査を進めています


136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 14:03:01 ID:EMQdnSk50
506/436HDのサイドスピーカーの路線は復活しないですかね〜
なんとなく高級感があり、所有欲を刺激してくれたんですけど…
買おうかと探したら、いつの間にかに製造終了してました。
今の下側スピーカーは好きになれなくて。
時期モデルは復活して欲しい!

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 17:37:05 ID:1eLYztet0
>>136
同意!!
テレビは横長の方がデザイン的にカッコイイので、
サイドスピーカーバージョンも併売して欲しい。
オプション別売りでもOK。
現行の側面アクセントになっている
シルバーの塗装は安っぽいのでやめて欲しい。
上記理由により購入出来ない。

建物探訪や雑誌なんかで出てくるおしゃれな家には
壁掛けでパイのサイドスピーカーモデルが定番だと思ってたんだが、
パナだったりなんかすると急に萎える・・・

次機種は来年中盤に発売かな
どういう方向性になるんでしょ

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 00:59:31 ID:7HGSElz40
オレはスピーカーなしでいいや。
コントラスト比2万対1を来年発売して欲しい。
無理だろうから1万対1くらいで

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 19:53:21 ID:pOb4+t5L0
俺は5000EXの次期モデルがいいな。
1.3HDMI対応でよろしく。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 21:18:28 ID:F+YiixNx0
>>136
>>137
この春436HDか427HXを買うか悩んでてπに
電話したことあるけど、その時は幅が出て
設置場所的に、セパチューは同様に場所
とるしややこしい、ってな理由で一般層に
うけないから一体型の下付きに変えたって。
今後どうなるかは当時の時点では不明と。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 21:34:52 ID:3QqpXn1B0
GGF1484っていう型番のリモコン使ったことある人っている?


142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 21:36:28 ID:yP82iQTc0
427HX注文した
日曜に来る予定
楽しみ^^

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 21:42:56 ID:cIzUCbX00
はやく5000EX.に地デジチューナー載せろゴラあ!!!!!!!!!!!

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 23:59:08 ID:8REpO7wX0
>>138
暗所でのコントラスト比での比較は、意味無いだろう。
普通の環境(何luxが標準化わからんが)でのコントラスト比較データしりたいな。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 02:52:14 ID:gShF5AAv0
>>144
それも言えるな。
またずに427HXD買おうかな。
黒のテーブルスタンド込みで27万(送料もただ)でいいよって言われたし、けど迷うな。。。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 10:55:39 ID:SrssGTZ60
>>145
オラは先週込みこみで27万少し切る値段で買ったよ。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 02:33:10 ID:XcmlvE150
込みこみ25万以下の店教えて

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 10:56:32 ID:i/LwvY6X0
総額は電話でお問い合わせください。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 11:30:28 ID:pdnroLtR0
さっき427HX届いて必死で2階上げてスタンド組み立ててテレビをスタンドに乗せた
大汗@@;ちょっと休んでから接続します
とりあえずデザインはいいわ
値段は黒スタンドと送料コミコミでやっぱ27万弱です

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 11:57:01 ID:pom7x42UO
1人で2階へ上げたの?
箱ごと?

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 12:05:47 ID:/rCMMyEk0
>>150
ヒント:筋トレ

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 13:05:40 ID:pdnroLtR0
>>150
箱ごとですがなんつーか滑らせてばあさんにちょっと手伝わせて
まあ1.5人ですな^^;
なんとか上げてさあどうやって箱から出そうか思ったらスポッと抜けた
スタンドに差し込む時は緊張した
今CS映してるけどやっぱSDはきっついね〜
DVDレコーダーとはHDMI接続してるけど何でかBSデジタルが映らなくて悪戦苦闘中
ブラウン管とD端子接続している時は問題なかったのに

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 13:12:03 ID:pom7x42UO
d

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 13:26:29 ID:pdnroLtR0
152ですが手前の関係ない端子にHDMI差してますた><
さすがにHVはキレイ
今からいろいろ遊んでみます

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 14:37:26 ID:7feqmNqN0
>>152
>手前の関係ない端子にHDMI差してますた
ひとごとながらどの端子に間違えてHDMI刺したんだろう非常に気になる。


156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 14:58:30 ID:gca6Gw030
D4端子じゃ形状合わないしな
まさかUSB端子かw

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 15:00:50 ID:pdnroLtR0
>>155
端子は下向きになって見にくくて手前に工場調整用端子いうんがあるんよ
ちょっと大きいんだけどなぜか差し込める

158 :155:2006/11/26(日) 15:18:28 ID:7feqmNqN0
>>152
なるほど、そういうことですか。了解しました。
今後の貴兄のプラズマ生活に幸あれ!


159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 17:19:56 ID:OsL9yYAq0
最近過疎ってたこのスレもちょっと活気付いて嬉しかったり…
そしていよいよ傍観者だった俺が、来年のモデル辺りからπユーザーとなろうとしています。
なんか情報無いですかねぇ…

どんなモデルが出るのか楽しみな反面不安でもある

最低条件はフルHD…サイズは60…がデカ過ぎるので50で我慢。
サイドSPに憧れるけど、スペースがry…アンダーで我慢。
5000EXの後継も気になるけど、値段がry…507のフルHD版で我慢。
セパレートにして欲しいけど、出ないだろうから一体型でry…
低消費電力、20k:1コントラストモデルも控えてるけど、これ以上待てない。

なんか物凄く無理してる気がするな…俺…

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 17:47:05 ID:pdnroLtR0
>>158
どうもです

>>159
149、152ですがオレも最初はSED待ちでSEDあきらめてからスペース的に42が限界
なんで第1希望42フルHDπプラズマ待ち、第2希望のソニーリアプロ42A2500も待っ
たけどブラビアXとの関係もあり出そうにないということで最後は1年か2年後いい
の出たら親にあげてまた買おうということで思い切った

それに出ても消費電力(熱)すごいことになりそうだし買える値段になるまでにはまた
だいぶ待つ必要ありそうだし・・・

427HX今日来たばっかだけどカナーリ満足、HVソースの解像度不足も感じないし買って
良かったと思う

ところでオススメの設定てありますか?とりあえずこんなところにしてますが

モード=映画
コントラスト=24
明るさ=-4
色の濃さ=-11
色合い、シャープネス=0

長文スマソ

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 17:51:53 ID:pdnroLtR0
追伸

プロ設定のコツなんかも教えていただけるとうれしいです

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:06:36 ID:M/NUygX80
>>160
HiVi CASTで調整する
http://www.stereosound.co.jp/hivi/hivicast/

D-VHS持ってるならHi-Vision Monitor Check Tapeでもいいなか
http://www.phileweb.com/shop/d-vhs/


163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:39:04 ID:pdnroLtR0
>>162
dクスです!
よさそうですね

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 14:19:25 ID:SVJUk7OV0
パイオニアのピュアビジョン PDP-427HXを買おうと思っています。
それでサラウンドスピーカーシステムで
HTP-S707かHTP-06+B-07で迷っています。
前者が42TV+台込みで36万で後者が39万です。

どちらがいいと思われますか?

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 09:15:17 ID:xt117ut50
どこかに書き込みあったけど
本当に表面のウネウネ無くなったの?
アレがなければ即買いますよ

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 16:17:05 ID:CGDyHxir0
>>160

お前は俺かw

観念して冬のボーナスでπ買うことにした。

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 18:30:44 ID:2z3pEBhd0
>>165
ウネウネがなくなったってカキコした本人だけど本当にウネウネがないよ
電源落とすとちゃんと普通のガラスのように映って見える
量販店で見た時はすごいウネウネだったんだけど

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 18:41:43 ID:E4EWSqL/0
>>167
ちなみに機種と購入時期は?

169 :165:2006/11/28(火) 18:50:41 ID:pGXMsJ6a0
>>167
マジっすか!
一気にπが有力候補になりました
量販店での蛍光灯の映り込みが圧倒的にウネウネしてたもんで迷っていたんですが・・

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 19:01:39 ID:2z3pEBhd0
>>168
>>169
購入は2日前の日曜日です^^;
機種は427HXです
今念のため電源落として見てみたけどやっぱりウネってないと思う
まさか経年でウネることなんかないよね


171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 19:15:24 ID:DH+xx9yU0
●プラズマテレビを待ち受ける暗い運命

プラズマテレビは徐々に液晶テレビに取って代わられており、50インチ以上の市場に移行する必要がある。
だが、そうした市場はそれほど開拓されていないとアナリストは指摘している。

(ロイター)2006年11月28日 16時20分
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/28/news055.html

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 19:24:08 ID:2z3pEBhd0
プラズマ暗いなんていう人がいるけど標準のコントラスト40→15、明るさ-5で見てる
ダイナミックやMAXなんてまぶしくて見てられない
もちろんXGAということもあるんだろうけど暗いからなんていう人信じられない
というのが427HX買ってみての感想でつ

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 19:27:24 ID:DH+xx9yU0
>>172
暗いのはプラズマの未来なんだが・・・

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 19:42:56 ID:kZhY2Dv50
液晶って買った人満足してるの?
動きボケボケだし階調なんてないに等しいし映画なんて最悪
静止画のフォーカス以外とりえがないと思うんだが

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 21:14:50 ID:4Y2szG+n0
残像も意識しないようにがんばってるんだろ(w

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 21:15:39 ID:huEhuW/h0
>>173
マルチ後レスるのって凄い無様に見えるんですけど?

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 00:15:54 ID:ZaZmNkDQ0
液晶は残像は気になるよね・・・
妥協するしかないんだけど。

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 23:25:18 ID:MQMi+w3X0
427HXなんだけど、さっき地上Dの101CH(大阪のよみうり)見ようとしたら、「E201気象条件で電波が…」て
なって治らなくなった。
しかも、アンテナ受信レベル調べようとしたら、なにやらフリーズのように重い。
正常に受信できてるレコーダー側のアンテナケーブルを直結しても治らないのであれこれいじったが、
チャンネルの初期設定をやり直したらやっと治った。
もしかして、チャンネル設定がぶっ飛んだかエラー起こしたのか・・・。

同じ症状になったことある人、いる?

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 18:32:34 ID:BKntfu1ZO
PDP-507HXで1080/60P対応にならないかなぁ…
基盤交換3万円くらいかかってもいいから
PS3をするときにめんどくさいことになる…

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 22:02:19 ID:hocbnPaf0
>>178
http://pioneer.jp/support/download/pdp/digital_bc/index.html
この症状では?

181 :178:2006/11/30(木) 22:46:23 ID:PRP7PT0b0
>>180
おぉ、まさにその症状だわ。ありがとう。

ちゃんと対応するのが偉いのやら、基本的なとこで不具合があるのがダメなのやら…w

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 23:31:26 ID:6KhixjRL0
パイオニアのプラズマはHDMIだったらRGBで入力するのとYCbCrで入力するのはどっちがいいんだ?
内部処理で遅延とか画質の劣化とかあるんですかね?
無いとしてもなるべく余計な処理がいらないようにしたいのですが・・・

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 00:54:32 ID:WZNoVEmy0
>>179
720pでいいじゃん。
1080pで入力されたものを768に変換して映すよりも
パネル解像度に近いほうが高画質だと思うよ。

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 09:37:55 ID:a7cD3byR0
RGBとYCbCrは一長一短じゃね?

>>183
そうなんだよね。極端な話、QVGAで表示しようと思ったら、
やはりQVGAでエンコされてるソースが一番綺麗ということ
みたい。元の解像度が高けりゃ良いってもんでもないようだ。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 01:35:42 ID:k7vTiG4z0
427HX使ってるんですが、画質調整についてわかる人いたら教えてください
標準モードとAVメモリーモードで、すべての設定値を同じにしても映像が同じにならない
これはなぜでしょうか?

また、標準モードだけやけに暗いというかコントラスト低く感じるのですが、皆さんのはいかがですか?




186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 01:42:34 ID:OxfICA6dO
>>185
深い階層までいじった?

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 01:46:39 ID:k7vTiG4z0
>>186
うん、プロ設定の中の項目も全部同じにしてみたけど
標準とAVメモリーでは、明るさが全然違う


188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 06:01:48 ID:wmN8Gvwg0
同じ427HXだけどギラつきやザラつきが嫌でいろいろいじってたらこんなになりますた

モード=標準
コントラスト=10
明るさ=+3
色の濃さ=-14
色合い=0
シャープネス=+1

ピュアシネマ=標準

色温度=中
色域=1
インテリジェントカラー=しない

DNR=しない
MPEG NR=中
BNR=しない

ダイナミックコントラスト=弱い
黒伸張=しない
ACL=しない
ガンマ=2
インテリジェントDRE=しない

IP変換=2

意見聞かせてチョ

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 20:59:41 ID:s+0Cppj70
>>188
この設定だとオレには暗すぎって感じがする
あと、色の濃さ-14は明らかにバランスが悪いように感じます
色の濃さと、色合いはカラーバーとブルーフィルターで調整がいいのでは


190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 23:01:59 ID:gHDryrX80
うちの427の設定。まだ途上だけど。
入力ソースはDV-ARW15(なぜかD端子)
本体地デジソースもこれの応用でだいたい同じ

モード=AVメモリ
コントラスト=34
明るさ=-6
色の濃さ=-6
色合い=0
シャープネス=-5
ピュアシネマ=標準
色温度=中
色域=1
インテリジェントカラー=する
DNR=しない
MPEG NR=弱
BNR=しない
ダイナミックコントラスト=しない
黒伸張=する
ACL=しない
ガンマ=2
インテリジェントDRE=しない
IP変換=2

これで、だいたい見え方はうちのKV-32DZ900とだいたい同じ。まあ、こっちも弄ってあるから
比較対象としてはアテにならんか(笑)
もう少しだけ明るくした方が暗部の階調は出るんだけど、普段から使うには
眩しすぎるわ。
パナのPX600は、弄りまくってやっとまともな色調に出来たが、シャープの液晶なんて、
どうやっても所望の色が出なかった。
それとくらべると、πの色調のなんと素直なことか。

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 23:24:04 ID:UBlSqzue0
188ですがdクスです
あれからまたいろいろやって今はこんな感じです
プロ設定は自信なかったんで190さんの設定を参考にさせていただきました
映画(WOWOW)はどうやっても色が濃くギラつくので映画モードで変えて見てます
コントラストに関しては部屋の明るさ・色調が決定的要因になるんでしょうね〜
ちなみに入力はパナXW-50 HDMI接続、部屋の照明は蛍光灯の暖色暗めです

モード=標準
コントラスト=12
明るさ=-2
色の濃さ=-13
色合い=0
シャープネス=-3

ピュアシネマ=標準

色温度=中
色域=1
インテリジェントカラー=しない

DNR=しない
MPEG NR=弱
BNR=しない

ダイナミックコントラスト=しない
黒伸張=する
ACL=しない
ガンマ=2
インテリジェントDRE=しない

IP変換=2

192 :190:2006/12/03(日) 20:37:38 ID:jHZ/93WH0

>>プロ設定は自信なかったんで190さんの設定を参考にさせていただきました
AVメモリのほうが標準より楽に画が出たよ。
標準だとどうしても眠く、厚ぼったい感じが消えなかったんで。
ま、もう少し調整すれば同じ絵になるのかも。

ギラつくっていうから、自分の設定はダメかもしれんけど、AVメモリでも
やってみたらいかがかと。


193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 21:25:25 ID:tzsbSopw0
>192
AVメモリーで調整したらコントラスト=5、色の濃さ=-16になってしまったorz
まぁ好みと部屋の明るさとかなんだろね
蛍光灯は前のブラウン管21型に合わせて暖色系にしたし

それにしても427HX、HV映画とか大満足です
DVDも何とか見れるし熱もたいしたことないし
画質は画素数じゃないって確信できました
5000EXはもっといいんだろけど物理的に無理なので
液晶を人の家で見ると口には出さねどかわいそうにとか思ってしまうw

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 15:01:16 ID:R+2/Wu950
PDP-427HXとHTP-S707をセットで購入しようと思っているのですが
DVDレコもパイオニアにすべき?
みんなはどのレコ使ってる?


195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 19:04:57 ID:GIzKPnX40
>>193
ああ、俺もそう思う
今HDブラウン管使ってて、ちょっとやばくなってきて
SEDでそうにないからつなぎでプラズマ買おうと思ってるんだが
液晶ってホントに醜いよね
なんであんなの買うんだろう?

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 19:19:52 ID:14L31HDo0
>>194
これからはBDレコでしょ
オレはBW200使ってるっていうかこれしか選択肢がない


197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 20:43:20 ID:DD1yDR+A0
XW50です
ハイビジョン見ちゃうとDVD確かに苦しい^^:
見て消しでしのいでBDレコが安くなるの待ちます
それにしてもあんなに大きく感じてた42型が1週間で慣れるとは
音の方は結構本格的に4chで組んでたんでやっと音に絵が追いついた
ハイビジョン映画楽しいっす

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 20:44:30 ID:n+qio+m5O
>>183
PS3のスレ見ればわかるけどPS3の出力が1080iか720Pの場合
状況によって480Pになってしまうことがある。
1080Pに出力を設定していればならないような書き込みを見たからさ。
頼むパイオニア!有償でもいいから基盤交換を受け付けてくれ!
そしたら一生ついていく!

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 01:38:51 ID:8iCrToPu0
>>198
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1164429549/648
を見た感じだと設定を720p〜480iで設定してたらいんじゃない?
720p,480p,480iとか1080i〜480iだとまずいみたい。
PS3を持ってない人なんで確認できないけど。


200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 08:48:38 ID:R8rTAngJ0
価格.comで投稿したのだけれどレスがつかないのでカキコさせてください。PDP-504HDを20万円で2年間保証
その後10万円下取り確約にて購入しました。即決したのだけれど、良かったのかどうか。2年後にはフルスペッ
クハイビジョンのプラズマか液晶に買い換えるつもりです。年間5万円の減価償却。今まで20万円程度のブラ
ウン管を10年以上使ってきたことを考えると少し高価だったかなと思います。どなたかご意見お願いします。

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 10:40:37 ID:J+taQ0hYO
2年も使ったプラズマなんぞゴミだぞ?
10万なんて十分すぎる

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 12:33:07 ID:IJ06jtBuO
先月末に427買ったけど
表面うねうね確かに無いね
展示機は波打ってたけど、あまり調べてなかったから
そんなもんだと思ってたw

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 16:48:24 ID:bohJv/PQ0
>>200
下取り確約ってどのお店でできるの?
できるならしたいんだが……どうせ1年とか2年周期で買い換えちゃうし。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 21:56:13 ID:yxBGCbrL0
>>203
地方のお店。大型家電ショップではないよ。

205 :◆yzZp5W3C/6 :2006/12/10(日) 06:32:01 ID:obWgXrHa0
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
         ..  |::| /  \,|::|  
            |r-( ^ );( ^ )-|      ,..、 
            ( .>ノ(、_, )ヽ、 }′ _,,r,'-ュヽ  
           ヽ.. -=ニ=- /! ,イ彡く,-‐' ゙i,   
  __,,, :-―,ァ''" ヽ`ニニ´/ ゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ 
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′   
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ 
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l     ':;;;;;:'       ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.     
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:     
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:     
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ     
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,  ,ィレ j:.:.:./:./ V      
:.:l ヾ:.:弋:.:.:l:.:.:l,,_l;, ーr;;T;;―;イ' ィ':.:.ソ:.:ム、
ノ  ゙i:.:.:.:.:.:リ:.:.lミ‐〒=r==t=テ''ヲ:.:ム'";;ツ ビ
    l:.:.:.:.:.:ノ:.:.リ`` ''―ト=f−'"Zイ彡'"


206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 10:03:08 ID:WpiexdLA0
5000EX.にチューナー載るのはいつですか?

207 :L:2006/12/10(日) 10:34:33 ID:9u3H/C+eO
π東日本企画室長Yさんの話では、当面考えてないそうです。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 13:21:46 ID:4c7Fu3cf0
大きさも価格もさまざまな薄型テレビ。では、どう選べばよいのか。大手量販店・ヤマダ電機(本社・前橋市)は、3つのポイントを挙げる。

 <1>ブラウン管テレビの大きさとの比較
 部屋に設置する際、薄型テレビは分厚いブラウン管テレビより奥に置けるので、見る位置が同じだと画面が遠くなる。
画面自体も縦幅が狭くなるため、ブラウン管より一回り以上大きい選択が賢明だ。
具体的にはブラウン管の21型→薄型の26型へ。以下同じく▽25→32▽29→37▽30→40▽32→42――が好ましい。
 
<2>部屋の広さや日当たり、置き場所など
 奥行きが薄いので、6畳間でも42型、8畳間なら46型でも圧迫感なく視聴できるという。
プラズマは日光などが反射しやすいので、夜間や暗い所での視聴に向く。また、本体が熱くなりやすい。

 <3>主に見る番組
 プラズマは反応速度が速いので、スポーツなどに適しており、映画を見るのもいい。
一方、液晶は残像が出がちだが、反射が少ないので、通常のテレビ番組を昼夜とも見る場合などに向く。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:16:09 ID:jqxGWSU00
プラズマは最もブラウン管のイメージに近いな〜
それには表面反射も一役買っていると思うんだけど
ウネウネもないしいい感じです^^v

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:19:31 ID:nl0FjCjD0
反射するのはプラズマの欠点だろ

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:53:57 ID:BlLV3Fe+0
>>210
デジカメ板にもいる?

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 11:23:39 ID:MI49NI3X0
昨日、発売直後に買った5000EXに焼付発見。
左上に出るステーションロゴの白抜き文字が・・・。
んーっ、ちょっとショック。

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 09:45:47 ID:5DML0+uz0
PDP-507HX購入後2.5ヶ月経過しました。
TVをつけると「ジー」音が目立つ(耳につく)ようになりました。
何か異常が考えられますでしょうか?

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 11:36:34 ID:EiSKeEmh0
427買ってすぐから、じーってなってます。
買う前に価格とかで見てたので、こんなものかと思ってますが
何か対策みたいなこと出来ないですかね?
通風孔?塞ぐ訳にはいかないだろうから

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 12:16:12 ID:/DWnpp870 ?2BP(0)
欲しかった507をとうとう購入しました。
焼付には気をつけたいんですが、
なにかアドバイスがあればお願いします。

最初から >>190 の設定にしたほうがいいのか、
慣らしってことで明るい画面で見たほうがいいのか・・・
2時間続けて画面にロゴが出るような
番組は見ないほうがいいとか・・・

よろしくです。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 19:07:01 ID:V459CJtK0
>>213 >>214
ジー音は後ろの壁に吸音性のあるものをつけると多少収まる。
たとえば厚めのカーテンとか、座布団みたいなものとか。
あと、テレビと壁の距離を変えて、一番うるさくない位置を見つける
内部の温度が上がるとファンが回るので、そこまで温度が上がらないのであれば
多少通気口をふさぐのもあり。ただし、自己責任で・・・

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 20:37:11 ID:JFSXTnsl0
テレビは分解怖いからなぁ
ダイポルギー貼ったり5V取って静音ファン追加とかできねーかな

218 :213:2006/12/15(金) 09:51:13 ID:KEnen8Y30
>>216 THX.
でもウチは壁掛けなんで全部無理です。経過観察とします。

219 :214:2006/12/15(金) 18:07:45 ID:xEk7ZVIS0
>>216
レス有難うございます、壁に吸音材みたいなモノのでも貼ってみようかと思います。

220 :匿名:2006/12/16(土) 22:37:16 ID:KhekyysPO
初めまして。AV関係全く無知なんで質問させて下さい。中古でpioneerの50プラズマを購入したのですが相場について教えて下さい。PDPーA503Pという製品で使用期間1年判。美品で、23万円で購入しました。今思うとかなり高いのでわ?と思うのですが…宜しくお願いします。


221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:39:24 ID:89PPCxKb0
プラズマの中古は無価値。

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:50:35 ID:V4uSRYx20
テレビ自体が年々安くなってるからね
売り主は買った当時の値段を考慮して売値を決めてるだろうけど
新品のプラズマが安くなってきてるから買い得感は薄いだろうね

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:22:36 ID:1neE1jJW0
507HXスタンド付で33万はどうなの?
かなり迷ってるんだけど

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 09:00:42 ID:oQsWT9Ex0
買っとけ。

225 :◆yzZp5W3C/6 :2006/12/17(日) 19:39:05 ID:/+h+93hV0
            ./    \   
            | ^   ^  |    ,..、 
           |.>ノ(、_, )ヽ、..|′ _,,r,'-ュヽ
 ビ リ        ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i, 貴様・・・
  __,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ どうしても私を本気にさせたいようだな・・・
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ 
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ


226 :◆yzZp5W3C/6 :2006/12/17(日) 19:40:13 ID:/+h+93hV0
            ./    \   
            | ^   ^  |    ,..、 
           |.>ノ(、_, )ヽ、..|′ _,,r,'-ュヽ
 ビ リ        ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i, 貴様・・・
  __,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ どうしても私を本気にさせたいようだな・・・
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ 
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ


227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 03:06:03 ID://QTyL5f0
(´・ω・)≡つ☆)ω゚)

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 03:23:41 ID:aDew96dE0
実力もねーやつがウゼーコテハンにしてんじゃねーぞ

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:17:56 ID:M2arqjFp0
507のHDMIについて。カタログでは1080P対応、但しリフレッシュレート24hz
ってなってんだけど、これどういうこと?
1080Pは映らないの?過去のカキコ見てるとなんか映らないみたいなんだけど。
教えてエロイ人!

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:51:50 ID:zEtkLLf90
その表記見て理解出来ないようなやつは、1080Pなど気にするな。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 06:10:05 ID:vJ3eft1f0
>>229
所謂フルHD…1080Pにも色々種類があってね。
一般に1080Pとは、1920*1080のプログレッシヴで一秒間のフレームレートが60回
1080P/60P
それに対してそれは1920*1080のプロでレートが24
1080P/24P
情報量にして2倍以上違う。

24FPSってのは映画用って事やね。

朝から乙俺w

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 07:58:38 ID:wZieOKkg0
>>231
朝から乙w

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 09:29:36 ID:AW5G/WjMO
つうか1080/24Pで出力出来る機器ってあるのか?
絶対ないよな。パイは嘘つきだ。

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:29:16 ID:ldr+7YWh0
>>230
の言うとおり、この程度のことが分かんなかったのでプログレとかインターレス
とか騒いでもしようがない…と思ってたら>>231が非常に分かりやすく説明
してくれたので感謝しております。で、調べて見たんですが…
どうやらブルーレイが出るという時に、ブルーレイは映画は24hzでいくって
話が出たとかいう話を聞きました。結局嘘だったらしいけど。
で、πの5000EXが何が凄いかというと、この1080P入力にあたって
24,50,60どのレートでもOKなんだそうで、今のところここまで完全なのは
πだけらしい。
因みに507とかは24hz限定。
逆にパナは60hz限定。
だそうです。にわか仕込み知識でスマソ。

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:56:25 ID:fBjOAi9i0
5000EXはマルチスキャンに対応してんの?
まぁあの値段ならそれくらい出来てくれないとな

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:19:46 ID:SgszLAlh0
BDもHD DVDも1080(24p/60i)ですよ。

24p素材でもI/P変換コンバータかまさなければ
デコーダからはインターレース分割送出される。
つまりプラズマ側でプルダウン処理するだけの話。
ピュアシネマで3-3プルダウン72Hz表示することになる。

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:27:57 ID:26pHZRzD0
FHDテレビ出せよ。

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:02:27 ID:snKqX9z70
しかし、BDもHD DVDもソースは1080iで記録したものを1080pで出力している。
これで、その機器の性能の実力で1080pの画質が変に決められてしまう。
そんなことせずに、ダイレクトで1080iで出力した方が一番画質が良い。

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:07:10 ID:Fgd5RNwL0
うちは427HXだけど、720Pが一番綺麗に見える。俺の目には

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:38:35 ID:qDz5lNmP0
BD-ROMのビデオストリームは
映画などフィルム撮影は1080/24p
ドラマや音楽PVのビデオ撮影は1080/60i
24pを60i化して記録するのはアニメや海外ドラマぐらいなもの

24pの場合はフレームフラグが入っているので
1080i→1080pの
プログレッシブ化には特殊な解析必要無いから差は出ない。
24p→60p化のフレームレートを上げるプルダウンには
回路によっては差が出るけど。

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 08:09:56 ID:zfBCks3m0
37型も出してくれ

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:55:36 ID:F58Xjj510
きょうアップデートするんだ

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:51:22 ID:uldhDo4b0
PDP506です。
去年買って毎日使ってます。
最近リモコンが反応しなくなって 電池を入れ替えたんだけど症状は改善せず。
おまけにアナログ以外は映んなくなっちゃいました。

チューナーの電源を落として1時間ほど放っておいたら復活しましたが サービス呼んだ方がいいんでしょうか。。。

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:17:11 ID:MujTYKAm0
来年の新モデルは

508・・・・・・1920×1080/1366×768
428・・・・・・1920×1080/1366×768
378・・・・・・1366×768

の5つのラインナップでお願い

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 03:33:03 ID:QrXwRnQS0
今日もヨドでパナにしようか、パイオニア507にしようか1時間も悩んだ。
意外と空いてたので、両方をリモコンでモードを切り替えて遊んでいたのだが
画質モードの切り替えについて
パナ:カーソル移動だけですぐ変わる
パイ:選んで決定しないとそのモードに切り替わらない。
素人的にはやや煩雑に感じたのだが、これってパイの仕様?

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 03:51:07 ID:hyT1K7vs0
来年の新製品発表いつごろですか?

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 10:42:03 ID:h9aZfi610
42のフルHDパネルが出展もされてないのにでるわけがない

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:27:24 ID:zUtnLBxt0
今年モデルで43型から42型に変わったばかりだから、
428は単なる改良型でXGAのままになる予感。。

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:36:59 ID:FLVxyO1z0
40インチクラスも液晶の攻勢凄いから、ホームシアター向けメインで大きめにシフトするんじゃね?

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:54:32 ID:3CaIk/ud0
パナも日立も来年は42でフルHDを予定しているから、
パイはスペック上は見劣りすることになりそうだね

せめて42はXGAではなくWXGAだったらいいのに…

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:32:21 ID:E1c7NK7N0
>>250
それは企業規模から言って仕方が無い事っしょ!
体力も無いのにジャンジャン新型出してジリ貧で死なれるより究極的にマシ。

それより俺達が出来る事と言えば、その限りあるラインナップの中から、
他社より優れたモデルを探し出し、購入するって事。

無い物強請りは誰にでも出来る、でもそれなら50を買える様に努力した方がカッコイイ。

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:18:10 ID:kBGz0vSu0
>>250
42型は最低でもWXGAじゃなきゃまず売れん。

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:32:47 ID:FUSNkOdo0

日刊工業新聞か日経産業だったか、07モデルはコントラスト20000:1で出すと書いてあったがホンマけ?


254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 20:17:28 ID:h9aZfi610
いきなり4000:1からあがるものかねえ・・・パナが10000:1をだすそうだが・・・

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:12:55 ID:NjCmvLrU0
フルHDもコントラスト20000:1も結構だが
俺は操作に対するレスポンスの向上をお願いしたいな
画素数と反比例するわ、カタログスペックには表れないわで後回しにされてるんだと思うけど
実際使ってみるとねえ・・・

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 04:41:57 ID:RJ6WF7820
来年の42型モデルで1024×768ドットはさすがにもうキツイよな・・・

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:07:11 ID:uwdGH91X0

20000:1は今年のCEATECに出てたじゃん。製品化計画が早まっただけだろ
騒ぐほどじゃない。それより42インチフルHDはまだか?



258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:16:27 ID:PBq4yqun0
>>257
でも製品化って凄い時間が掛かる。

次期モデルがこのコントラストで出るのなら…漸くハイデフデビュー出来る('A`)長かった…
今の部屋は、シャッターと遮光カーテンで暗室に出来るけど、ブラウン管だと壁と画面の境目がホボ判らない。
20000:1はコレに近いんじゃないかと…(´д`*)

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:13:17 ID:bxkC0Tm50
本日、435HDL息絶えたので記念かきこ。

電源が入らなくなった、明日電話してみるけど直るかな?
症状
電源入れたら数秒後に電源が勝手に切れてテレビ観られない。
レシーバーの電源ランプが緑で点滅中。

同じ症状出た事ある人いますか?
電話した結果は、また・・・ 正月まえにガッカリですわ。

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:34:38 ID:cZMwLo3G0
そうそう、今年の元旦に壊れた方が30時間後に修理を終えたことがあるらしい。
サービスは一品ですよ。
ttp://blogs.itmedia.co.jp/takemura/2006/01/tv1_d846.html
ttp://blogs.itmedia.co.jp/takemura/2006/01/tv302_133a.html

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:51:40 ID:yqDKpnOE0
30時間とはすばらしい対応ですね。
正月に親戚が集まるので、それまでに直していただければいいんだけど
写らないデカイTVはみっともないので。
また、報告します。

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 07:59:50 ID:q1AdbQ1N0
>>261
まずはコンセントから引っこ抜いて数十秒待ってから再トライでは?
もうやってたらスマソ

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:50:22 ID:yXARbxDk0
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0612/27/news021.html

麻倉怜士のデジタル閻魔帳:
デジタル分野総ナメ――「2006年デジタルトップ10」
今年最後の「デジタル閻魔帳」は、2006年に麻倉怜士氏の印象に残ったモノを、
ランキング形式で紹介する「麻倉怜士のデジタルトップ10」。ハードだけでなく
ソフトまでカバーする総合ランキングにランクインしたデジタルトピックスは?


264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:10:14 ID:XoIqk6MQ0
ダイソンの掃除機は元の吸引力が低くて最後までそれが続くと言うだけのことで、
吸引力で勝負させたら紙パック式のが圧倒的に上と言う話だったが。
ていうか消費者生活センターでダイソンのは駄目とか名指しで言われたんじゃなかったっけ?

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:16:23 ID:EonUTw520
来年はシャープもメガコントラストを商品化するといっていたからね。
プラズマの消費電力が減るのも来年か?

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 16:58:43 ID:rSfjuVqO0
消費電力はそのままでもいいから、解像度上げてほしいな。

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:01:44 ID:hBEh1ssP0
パイオニアは商売が下手なだけでソニーや松下より性能はいいって電気屋が言ってた

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:43:56 ID:Gjfihyrl0
商売が下手というより、商売上手に見せる宣伝費とかがない。
パナとの正面対決を敢えて避けてるのかもね。

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:43:43 ID:RewCS80oO
>256
シャープメガコントラスト、東芝SED・OCB、三菱レーザーリアプロ、ビクター薄型リアプロ・倍速駆動技術搭載液晶・・・そして、高コントラストプラズマ・・・!
どれを選んでもハズレはないであろう萌の骨頂

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:57:06 ID:yqDKpnOE0
>>262
それも試したんですがダメでした。
今日は電話したら早ければ明日、遅くとも明後日来てくれそうです。
サービスが一品という噂は本当のようです。
気持ちいい対応してくれました。あとはいい結果を期待したいです。
また、最終結果報告します。

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:58:47 ID:5E8nwcPK0
有料の保証だか保険だかって入ってます?

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:23:32 ID:7wx1q+cl0
実現性も含めて、現実的には

三菱レーザーリアプロ Vs ビクター薄型リアプロ
じゃないの。俺的にはレーザーに関心。
ある程度薄く出来て価格が抑えられれば、
一気に主役級に踊り出すかも。

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 06:17:28 ID:cZe1hsLd0
心配しなくてもリアプロなんか馬鹿しか買わないから(w

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:12:28 ID:xSS/3OwA0
東芝:「SED、液晶との競争は無理」西田社長本紙に語る
http://www.mainichi-msn.co.jp/photo/news/20061228k0000m020153000c.html
「数が圧倒的に少なく、値段も高くつく。SEDで液晶に戦いを挑もうとは全く考えていない」


SEDが民生用に出ないとなったら、当分5000EXの地位は安泰だな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)