5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コピワン】コピーワンス総合スレAV板 八代目

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 04:51:55 ID:AHwnJWHU0
前スレ
【コピワン】コピーワンス総合スレAV板 七代目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1147592787/

過去スレ
【コピワン】コピーワンス総合スレAV板 六代目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1135603862/
コピーワンス総合スレッド・AV板 五代目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1127076450/
コピーワンス総合スレッド・AV板 四代目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1107266611/
コピーワンス総合スレッド・AV板 三代目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1082493737/
コピーワンス総合スレッド・AV板 二代目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074332262/
コピーワンス総合スレッド・AV板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1069083822/


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 04:53:51 ID:OA/lanpV0
2なわけないだろ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 04:54:36 ID:AHwnJWHU0
関連スレ

【巨大利権】B-CASを斬る!26【コピーワンス】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1159487157/l50

【安易な規制】コピーワンス訴訟_03【許さない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1137860315/l50

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/03(火) 04:58:43 ID:AHwnJWHU0
【社会】 コピーワンス見直しへ…総務省のコンテンツ流通検討会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159767667/l50

★コピーワンスを見直しへ,総務省のコンテンツ流通検討会

・総務省は9月28日,「デジタル・コンテンツの流通の促進等に関する検討委員会」の
 第1回会合を開催した(写真)。同委員会では,著作権など通信と放送の融合で浮上
 してきたデジタル・コンテンツの扱いに関する課題を整理・議論し,解決策を検討していく。

 具体的には,コンテンツの(1)利用ルール,(2)流通ルール,(3)取引市場の活性化の
 三つを検討項目に挙げている。委員会は権利者団体や放送事業者,通信事業者,
 メーカー,学識経験者を中心に31名で構成。慶応義塾大学の村井純教授が主査を
 務める。

 第1回は,今後の議論の進め方の確認が中心。委員会では今後月2回のペースで会合を
 開き,利用ルールのあり方を12月中にとりまとめる予定となっている。ここで焦点となるのが,
 デジタル・コンテンツの私的利用に関する課題。8月1日に開催された情報通信審議会の
 第3次中間答申で,コンテンツを保護する仕組みとして現行の「コピーワンス」の代わりに
 「EPN」(encryption plus non-assertion)の導入を検討すべきとする指針を打ち出している
 からだ。構成員からは「EPNでコンテンツの複製を許した場合,違法な用途の防止を技術的に
 担保できるのか」といった意見や,「どのような目的で利用の制限を設けているのかを消費者に
 きちんと説明すべき。そもそもなぜコピーワンスなのか,コピーワンスで違法な用途を本当に
 防げるのか,私的録画がなぜ1回で縛れるのか,といった点を明解に示すべき」といった声も出た。

 次回は10月6日に開催する予定。第2回からは利用ルールのあり方に関して本格的に
 議論する。利用ルールのあり方は12月中に方針を決め,来年1月以降は流通ルールや
 取引市場の活性化について議論していく。最終的に2007年7月をめどに議論をとりまとめる
 予定だ。
 http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060929/249454/

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 05:15:59 ID:fgZkKYCc0
>1


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 09:05:39 ID:ypWhqc8a0
そもそもなぜコピーワンスなのか,
コピーワンスで違法な用途を本当に防げるのか,
私的録画がなぜ1回で縛れるのか,といった点を明解に示すべきといった声も出た。
 

 ガンガレ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/10/06(金) 09:23:21 ID:vPeWigXj0
ニュースとかテレショップとかもコピーワンスなのがさらにむかつく。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/06(金) 11:25:17 ID:SN7BrgIJ0
<折原一也のCEATECレポート>
DLNAの著作権保護技術を発表 − 暗号化技術はDTCP/IPが必須に
http://www.phileweb.com/news/d-av/200610/05/16822.html

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/07(土) 08:28:11 ID:c86KplAv0
今年中に結論出せよ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 03:03:49 ID:7OUii/SI0
コピーワンスならデジタルにする意味なんてない
画質が良くなっても使い勝手悪くなったら意味ねーだろ
ほとんどの視聴者はいまのアナログ画質で満足してるし
BD、HDDVDも同じ。別にいまのDVDで充分
使い勝手悪くなって物は高くなってアホらしいだけじゃん


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 04:06:12 ID:KC+7glC00
コピワンじゃなかったらデジ録画機&HDTV1台ずつは既に買ってただろう。
余計なコストもかからんし普及も進み、安価になってただろう。
ゴネてるTV局はバカ、公共放送とコピーガードは矛盾してるだろうが。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 09:39:30 ID:tVc3P5Lz0
今でもデジタル放送にコピーワンスかかってるの?
コピーガード邪魔だから、早くはずしたいのに・・・・・・

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 09:49:08 ID:Z9LN4eMG0
>>12

はずされたら祭りになってるよ

コピワンチューナー一つ一つに画像安定装置がいるから
余計な出費



14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 12:49:02 ID:tVc3P5Lz0
>>13
どうもありがとう
まだなのね・・・・

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 13:40:17 ID:7970Y39z0
コピワンあるときに地デジ対応レコーダー買ったらヤバいですか?
コピーフリーになったら、いまのレコーダーでも問題なくコピーフリーできるように
なるんですよね?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 20:48:58 ID:0HJ6YJXy0
コピーフリーにならないから安心

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 22:36:40 ID:EwGr/Vcg0
おまえはつまらん

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 00:29:03 ID:xOwuCD3D0
ハイブリッドレコーダー買ってからDVDにダビングしたことなんて実際数えるほど
しかないんだよな。Blu-rayレコーダーも期待されてるけど、たまにしか使わない
バックアップ機能に払ってもいいと思える代価はそう大きくないよ・・

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 08:45:55 ID:f6/w/5bEO
なんらかのコピー対策をする事自体はかまわんのだが
普通に使ってる人に迷惑かけても構わないという思考が問題
普通に使ってる分にはプロテクトの存在に気がつかないような物を用意するべきだ
例えばB-CAS使ってるならIDを埋めこんで
海賊版の追跡を楽にするとか特定カードを無効化するとか出来るはず

今のコピワンは著作隣接権を保持してる連中が楽したいだけ
海賊版の横行が激しいチュンには全然効果ないし

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 11:12:46 ID:7cRypbiL0
SCMSの様にならんのかね?
それならまだ納得出来る
放送→録画→無劣化ダビングは1世代からのみで○→ダビング2世代は禁止
ダビングのダビングは禁止でも
放送から→録画したもののみ可能とか



21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 19:35:20 ID:BE8NCLRs0
アメリカのデジタル放送でコピワン無しなわけだが、それで放送業界のいう所の「コンテンツホルダー」はどのくらい被害を受けているんだよ?とうぜんそういう統計もでてるんですよね?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 16:03:01 ID:5gjrFXdo0
>21
「米国の地上デジタルは視聴世帯数の割合がゴミだから」
という論法で逃げを打ってまつ

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 19:17:14 ID:SriaLlBa0
コピワンウザすぎ。早くなくならないもんですかね

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 14:05:48 ID:27xLTxtl0
a

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 10:15:54 ID:dbjEPdIa0
>>22
ふーん、でも日本より速くデジタル移行完了するって聞いたような。。。
ていうか、CATV経由の視聴の割合高いからデジタル視聴の割合も高い気もするが。。。
それともアメリカはアナログ停波しないってことなのですかね?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 12:35:38 ID:d9m4wrnDO
コピワン録画したものって、録画したデッキでしか再生できないって聞いたけど、
デッキを買い替えたくなったときはどうするの?
それまで録画してた番組すべてパァ?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 13:15:28 ID:71m8CMNAO
CPRM対応DVD-R高!

RAMは高いから安いRにダビングする為、VRモード対応の高いレコーダーに買い替えたけど…値段がRAMほどじゃないけどRWと殆ど同じじゃねえか騙された!
古いレコーダーのままでRAMにダビングしてた方が経済的だったかも知れん。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 13:15:59 ID:PeuDhww40
>>26
それは地デジパソコンの方じゃないの?
録画したファイルを他のメディアにバックアップすることは出来るが、
見る時には録画したパソコンに戻さなければいけないとか?
何十万円も出して地デジパソコン買って、いっぱい録画して
そのパソコンが壊れたら全部パアみたいな。

家電の方のデッキはコピワンに対応したデッキだったら買い換えても大丈夫。
対応したデッキが何時まで生産されるか?という問題は別。
D-VHSはすでに死んだ。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 13:17:02 ID:suETSoYz0
>>21 ああいう統計は数字の取り方で
被害がとてもたくさん出ている、というのも
ほとんど被害が無い、でも出せてしまうので
意味が無いと思うよ。ホルダー側は被害が出ているという数字を
選択するんだから論点は本当はそこではなくて、
公共放送のあり方とか使命とか・・・
今の日本のテレビ局のスタンス見てると書いててバカらしいけど
そういう観点で論じないとダメだと思う

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 21:53:34 ID:qXOyVTXd0
そういや俺もHDDからDVDに焼いた事が殆ど無いな・・・
取っては消しの繰り返しだ。コピワン氏ねよ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 22:25:22 ID:89C+B9Mg0
地上デジタル放送で採用しているコピー制御技術「コピーワンス」の見直しに向けて、
総務省の「デジタル・コンテンツの流通の促進等に関する検討委員会」で、
家電業界と放送業界の代表者が協議している。

コピーワンスとは、地上デジタル放送の番組を1回しか録画できないようにする技術のことである。
そのコピーワンスを大幅に緩和したいというのが、家電業界の意向だ。視聴者による録画の自由度を高めて、
地上デジタル放送受信機やその録画機器の販売を促す狙いがある。
家電業界はコピーワンスに代わる技術として,コピー回数の制限を実質的になくしたうえで、
インターネットへの配信を不可能とする「EPN」(Encryption Plus Non-assertion)という技術への変更を放送業界に強く求めている。

しかし,番組の不正なコピーを防ぐために、コピーワンスを維持したいというのが放送業界のスタンスである。
両業界の主張の隔たりは大きく,落としどころは見えてない。これに対して両者の仲裁役を買ってでた総務省は、
見直しのための議論の場を設けたのだから,コピーワンスの緩和を支持しているということになる。

放送業界と家電業界には,EPNに変更する方向で話し合いを進め、2006年12月までに
いったん検討状況を報告するよう求めている。だが,どうもはっきりしない。
EPNへの変更に向けて協議するように指示すると同時に総務省は両業界に対して、
コピーワンスの維持を前提にした議論も進めるよう要求している。

具体的には、「ムーブ」に失敗したときの対処法を検討し,12月までに状況を報告するよう求めているのである。


ソース
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061020/251410/

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 22:42:52 ID:Jotg0oKY0
もういいや、テレビなんてどうでもいい。コピワンでもなんでも
勝手にしろ。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 23:20:28 ID:+x9DWYUe0
ムーブ失敗したぁ
映像がえいぞうがぁ・・・・
映像の保障してくれ

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 23:26:39 ID:A2FggX9lO
ハイビジョン画質そのままダビングだけはコピワンでいいんじゃないか?

はっきり言ってハイビジョン映画をブルーレイとかに録画したら馬鹿らしくて市販の映画DVDなんて買えなくなっちゃうはず。

だけど現在のDVD-Rには録画するとSD画質に落ちるし、本当に好きな映画をコレクションしたい人なら市販DVDソフトを買うだろうし自分もそうしてた。

次世代ディスク以外は劣化コピーなんだから大目に見て欲しい。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 23:26:41 ID:1X9Ee22G0
おまえらアホやな。
ムーブ失敗とか全てメーカーの責任だろ。
家電メーカーが手抜き製品を作らないよう、コピワンが担保となってるわけだ。



36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 23:28:44 ID:JLXCVkfc0
EPNが実現しても消費者の負担コストは何も軽減されない=EPN失敗

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 00:16:15 ID:BKZRuK8f0
万歩譲ってムーブ中に電源落ちてもアトミック性は確保されるんなら許せるけどな。<コピワン
あとディスクがどんなキズや事故にも壊れないメディアであったならば。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 01:03:02 ID:TOGB3JR9O
カートリッジを採用したほうがいいんじゃないか

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 11:39:01 ID:Jc2wDdhF0
みんなは9.2Mbpsとかでムーブしてるのん?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 15:49:14 ID:SugFsbyW0
アイデアはいろいろあるんだけどね・・
DNLAの中だけはコピーフリーにして、録画の際に
B-CASのIDとつながってる機種の固有コードも記録して
外に持っていくと再生しかできないとか。そんなのは
いくらでも考えられてるんだけどね、(ただしPCを入れることは
全く話にも出てません)
結局先陣切るとコンテンツサイドに叩かれるのと、万が一
プロテクト解除された場合の後処理のこと考えると
「コピワン言い出したのはこっちじゃないから」っていうスタンスで
いっとこう、って感じになってしまう。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 23:07:47 ID:FsHOpl5+0
SDなら、最高画質で録画して、別のレコーダーに画像を安定させつつ、(DVDサイズに収まるように)レートを下げてダビングすればいいか。
でも時間かかるけど。東芝機ならフレーム編集も出来ちゃう。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 09:33:01 ID:Fn3QhESi0
>>39
内容や出演者によってXPとSP FR MNと使い分けてる


43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 00:00:09 ID:FRlrfy8n0
東芝のDVDレコーダーに相性の良い画像安定装置ってどこの製品が
良いですか?BSデジタルはコピーワンスを無くして録画したいの
ですが、色々調べてみましたが、結局は実際に使ってみないと
判りにくそうなので...実際に使用されている方の意見やアドバイス
をお願いします。ハイビジョン画質にはこだわりはなく、アナログBS
程度の画質で問題ありません。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 00:38:19 ID:B70ZgDrMO
マルチ発見!

ところで皆さんはコピワンになる前のBSデジタルはがんがんダビングしてましたか?
あの頃は良かったな…こんな時代になるならもっと早く、BSデジタル発足と同時にチューナー&レコーダー導入しとけば良かった。。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 00:51:26 ID:9hwf3CRN0
コピーの再生にはドングルみたいなの必要にすれば他人に渡らなくていいと思うのだ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 01:56:59 ID:MBd9wDXZ0
>>26

そう、買い換えるなら、DVDに焼く。
そのDVDからHDDへは移らないから、慎重に。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 10:36:08 ID:PB8gg9cX0
コピワンて最悪やね
局の被害妄想としか思えん

不便な世の中やわ

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 02:12:47 ID:2vZmv9d20
DVDは複製不可能といわれてたが、あっさり撃沈されたからな。
テレビ局もコンテンツホルダーもめちゃめちゃ被害被ってる。


49 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/10/31(火) 02:57:27 ID:aMuri8E40
それは被害妄想

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 10:20:24 ID:DZEy6XjK0
いまディジトゥテュウウーナァァー(英語は発音大事)買うのは得策ではない。
仕様が何も決まっていないしヴォッタクリ値段だ。

カピィアインセス(ドイツ語は発音大事)もどうなるか不透明。
な!

51 :おまいは徳大寺か:2006/10/31(火) 11:08:47 ID:VonBuRZN0
>50
ageなきゃならんほど、そんなに発音が大事ならキチンと発音記号使って表記しろ

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 12:06:07 ID:raXU8Xvs0
英語もドイツ語も表記大事だよバカ

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 14:16:34 ID:gnmUb8q30
hoshu

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 16:29:11 ID:j+owRJMt0
天下の2ちゃんねるならコピワンの解除法くらい見つけてるとおもたったけど
まだなの?
謎の機械使うとかなしな

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 16:02:00 ID:vXoSLkpB0
なんだよ天下の2ちゃんねるってw

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 12:53:26 ID:Z/a+7mHs0
重要な事は、HDDデータの移動やバックアップ。
現状では、買い替えや故障でご破算になってしまう。
従来のネットワーク対応アナログ機では可能だったがね。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 21:20:12 ID:8Pxtrb5n0
HDDからメディアに移せるじゃん
次世代機はRやRAMに対応してないのかな?

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 00:39:51 ID:CbumREAC0
天才キタコレ

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 03:23:28 ID:XL7Voz3Z0
天下の2ちゃんねるに天才キタコレw


60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 21:54:00 ID:ocB4PcpK0
>>57
アホかw
何十枚も焼くなんて、前世紀の遺物みたいな事考えてんのか。


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 01:30:20 ID:duaWbm+80
おれAHOだ・・・・
ソニーのRDZ−D87かれこれ半年つかってきて
まあ気に入ってたんだけど
容量がいっぱいになってきたのでDVDにムーブするかなと
思ってやろうとしたら
「VRモードである必要があります」とでるのでVRでフォーマットした
んでまあムーブできたんだけどこの「VR」という規格
ぐぐるとあらあら・・・ PCや普通のDVDプレーヤーでは再生できないとは・・
これ死に規格だよね?
かといってVIDEOモードではコピワン番組焼けない
つまり事実上HDDに録画して見るだけ のマシンですこれ。
ってかスゴ録にかぎったことじゃなく、いま世間にでている
BDじゃないハイビジョン録画マシンは全部こういう中途半端な商品。

あとコピワンとかんけいないけどダウンコンバートの最上画質で焼いても
劣化が明らかにわかる。DVDの限界を感じた

今ハイビジョン録画購入考えてる人、絶対にBDで10万切るまで待った方がいい。
1年で10万まで下がると思う。あと1年ガマンしたほうがいい




62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 10:03:05 ID:gQAOOO2C0
レコーダーの正しい使い方!
これを阻害しているのが、悪徳著作権事業者!

東芝のHDD&DVDレコーダを作っている社内カンパニーデジタルメディアネットワーク社
藤井美英社長は、2006/6/22のHD DVDレコーダ「RD-A1」の発表時にこんな事を話して
います。
 「ハイビジョン時代には、いかに大容量のHDDに録画するか。
   それが東芝のコンセプト。初代(RD-2000)からHDD録画だ」
 「レコーダの本質はHDD」
以上の内容は
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/2
0060622/toshiba2.htm


63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 18:27:49 ID:R+qzRdXTO
>>61…先月Z1買ってしまたよ。。オクで10万だけど。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 20:41:32 ID:v9P+Sqw00
ちょっと教えてくれ
コピワンって1回だけならコピーできるんだろ
RAMで録画してHDDに移動しようとしたらエラーメッセージでてきてできんかった
HDDからRAMに移動することはできたのにどうしてだ?
この難解なコピワンをおらにも分かるように説明してくらさい

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 22:48:01 ID:PcjXFx6J0
たとえば
CATVチューナー
   ↓
外付けPCキャプチャー
   ↓
PCのHDDへ
   ↓
  PCで編集
   ↓
 DVD-Rに記録

これでもダメかな?
教えて下さい

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 23:40:16 ID:6YF0M/BP0
>>65
コピワンを無視するキャプチャカードならそれでOK。
でも自分の環境では-Rに焼けるけど家電プレーヤーで再生できなかった。PCでは再生可。-RWなら問題なし。


67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 00:10:33 ID:g147Idlk0
>>64
まず、コピワンの意味は、
ユーザーからみて、コピーが1回できるのではなく
放送されているものを複製できるかどうかという意味。
放送しているものを録画すること=コピー

それと、コピーワンスとムーブできるかどうかとはまた異なった解釈によって定義と仕組みが作られている。
ま、ムーブに関してはそういうものだとおもっとけ。
もちょっというなら、とにかくワンスコピーだけしか許したくない仕組み最優先につくった方式だから
ユーザー側の使いかってはあまり考えられていないとおもっとけばいい。
(だいぶはしょって説明してるけど、そういうことだ)

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 11:16:12 ID:hOxfvgGR0
>>64
光学ディスクから内蔵HDDへのコピーガードコンテンツのムーブって
どこのメーカのレコでもできない仕様のような希ガス
理由は「必要ないから」
それができなくて困ることある?

ムーブ(移動)は割と新しい概念だし見切り発車的に運用されたものだから
穴を塞ぐべく必要なさそうなケースは慎重に切ってあるんじゃない?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 13:31:59 ID:XiYwUhSg0
>>68
不都合ありまくりじゃないか。
おまいは、別々のディスクに保存しといた番組を1枚にまとめ直したいことないのか?

理由は「必要ないから」じゃない。


70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 13:32:58 ID:WK5a/XMgO
[ハイビジョン画質そのまま録画]以外はコピワン廃止して欲しい

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 14:57:12 ID:hOxfvgGR0
>69
そこまで言うなら正しい「理由」とやらを説明してもらおうか
光学ディスクのコピワンコンテンツを内蔵HDDへ「移動」できる製品を挙げるのでもいいぞ

できないだろ?
規格策定者側からの観点では「必要ない」の
策定者は>69の運用場面なんか「特殊 = 対応不要」と考えてるから
不都合は存在しないことになってるの

>>70
SDのデジタルコピーも解禁しろってこと?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 16:42:38 ID:a4n0nhOS0
>>71

ACCSでHDDへのムーブが認められてないから。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 17:47:26 ID:5cze5ZCiO
コピワンなんて続けるくらいなら録画不可能でいいよ
録画なんかさせたくないのが著作ゴロ連中の本音
だったら録画不可でいいと思う
著作権はなによりも大事らしいからね

ソフトの売上もAV機器の売上も下がるだろうし
TVのスポンサーのなり手も減るだろうが著作権が守られるわけだから
著作ゴロどもが涙流して感激しながら喜ぶのは間違いない

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 19:09:41 ID:K73D4VCt0
例えばテレビの視聴者は、デジタル放送を見なくなることも考えられます。
AV機器の購入者も、コピーワンスを続けるのであれば
デジタル機器を買わなくなるかもしれません。

もうTVは見ない、AVも買わないでいいじゃないか。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:49:53 ID:2wDKMDpE0
総務大臣も命令放送だけでなく、
コピーワンスも即時廃止とか強権発動を
じゃんじゃんしてくれよ。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 14:41:28 ID:Po9CFsH00
竹中は理解も有ったが、菅は?
悪徳著作業者を震え上がらせた、竹中の名言!
「なぜインターネットでTVが観られない」

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 16:28:22 ID:jTq66i5x0
ムーブワン

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 00:23:59 ID:MveXUtmZ0
たしか竹中の時は副大臣だった気がする。


79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 12:55:10 ID:ORRBuLfU0
圧倒多数の視聴者は、コピーワンスなんて気にしてない。
TVは観れれば良い。保存なんてほとんどしない。
DVDレコのメーカーだってHDDにHV録れれば良いと言ってるし。
日立とか松下とか・・・。松下はBDレコでHV録ってとも言ってるが。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 14:25:57 ID:KlkPOBmF0
釣られないクマー

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 18:00:25 ID:3k3mQB/d0
悪徳著作権業者のお陰でDVDレコーダーが売れない。
既得権益を死守している連中のお陰で景気回復が阻害される。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 20:04:14 ID:fTT0eOqL0
>>81
それはお前の妄想。
価格が高いのが最大の原因。VHSで十分な庶民に売れる価格では無い。
それに次世代ディスク規格争いも陰を落してる。
今DVDレコ買っても直ぐに旧規格になるのなら、
新規格が決まるまで、もう少し待とうと考えるのは当然。


83 :デジタル至上主義者(松下の影響力低下こそRAM普及の絶対条件):2006/11/13(月) 20:31:37 ID:1Orw9Jx60
コピーワンス問題で地上デジタル機器とDVDレコーダーが売れなくなるようなことは無い。

騒いでいるのはマニア層だけで真の意味での一般人ではない。彼らはそれなりの知識があり
とにかく声がでかい。メーカーや放送局はこの超えの大きさに惑わされてはいけない。
苦情を言ってくるのは今現在の所ほとんどがマニアに限られるからだ。
真の意味での一般人がコピーワンスを知り始めるのは来年から。

84 :デジタル至上主義者(松下の影響力低下こそRAM普及の絶対条件):2006/11/13(月) 20:38:50 ID:1Orw9Jx60
とは言っても現状のままでいいとも思えない。EPNはユーザーを性善説で捕らえすぎ。
確かに100人中99人は性善説であろうが1人は性悪説な人がいる。1万人そろえば100人いる。
10万人いればその内1000人いる。100万人いればもう1万人もいる。性悪説な人は結構いる侮れない。
彼らは簡単にコピーを行い配付販売しまくるであろう。
そこでこうするべきである。放送局よりだが・・・・・

1、DVDへのダビングは一回のみ認めるバックアップ方式を取る(二度目からはムーブ)
2、次世代DVDも同様
3、SDメモリーカードへの低画質でのダビングは上記とは別で認める事(SDにダビングしてもDVDへのダビング回数は減らない)
4、DTCP-IP対応機種では7回ダビングを認める(8回目でムーブ)

ここまで改善できれば御の字だ。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 20:50:17 ID:ObHbII/w0
また工作員が妄言を語っているのか

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 21:47:31 ID:qOAEhyF40
コピーしたいなら、DVDのコピー取れば?
BDはそのままじゃダメだろうけど。
DVDじゃダメなんか?
オレはDVDで、別に不満無いけど・・・

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 22:04:59 ID:979ijk3I0
>>82
DVDレコーダーなんか10万以下、VHSなんか売り場の済みに有るだけで、消費者は
ディスクメディアの利便性は理解しておりテープメディアなんぞに固執していな
い。
ディスクメディアも終わりつつあり、HDDやメモリー記録に以降する時期。
AUDIOデバイスの変化を観ろ。
音楽では悪徳著作権業者の談合を認めなかったからうまく行った。
映像では悪徳著作権業者の利益のためにその流れが阻害されている。
買い替え時のデータ移行も駄目!
ネットワーク視聴も駄目!

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 09:29:06 ID:HeTqDXUx0
>テープメディアなんぞに固執していない。
ならなぜ、VHS内蔵のハイブリッドが売れてるのか?
VHSとDVDプレーヤーのコンボも売れてる。
説明して欲しいものです。
AUDIOとVIDEOは根本が違うので、同じ土俵で論じるのは無理。
AUDIOは低コストで作れるが、VIDEOはコストが莫大に掛かる
物が少なくない。ハリウッドが権利保護を強く主張する原因で有る。
不正コピーを撲滅しないと、VIDEO作品をリスクを負って創る
会社は壊滅する。
>音楽では悪徳著作権業者の談合を認めなかったからうまく行った。
何を言ってるんだか、権利者と話し合って著作権をきちんと保護してるから、
アップル等のDL販売が上手く行ってるのを、不正コピーの勝ちみたいに
言うとは、情け無い。恥ずかしい奴。


89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 09:50:03 ID:pupYgqU60
なぜハイブリッドが売れているかって、過去の資産があるからに決まってんじゃん。
既に持っているVHSを見るためにVHSが必要。しかしこれからはHDDやDVDを使いたい。
でも2台置くのは邪魔。だからハイブリを買う。

VHSに固執するならハイブリなんぞ必要ない。 今のを使い続ければいいし、壊れて買換え
ならVHS単体でいい。
ハイブリが売れていることこそが、ユーザーがテープメディアに固執していない証拠だ。

あと、コピワンコンテンツはネットでがんがん流れてるらしいぞ。 不正コピー撲滅に全然貢献
してないってこった。
少数の犯罪者による不正を防止するためという名目で大多数の善良な一般ユーザーに
不便を強いているコピワンだが、実は不正防止には役立たず、一般ユーザーヘの嫌がらせ
にのみ役立っている。

これでユーザーから理解が得られると思ってるなら、頭がおかしい。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 10:39:14 ID:Ww/U2pVO0
>>88-89
> ならなぜ、VHS内蔵のハイブリッドが売れてるのか?
ホントにあんな奇形児が売れてんの? ソースキボン

各社1モデルは用意しててそれなりに需要あるみたいだけどあくまで傍流っしょ
TVラックにはたいてい2台分のハコ置き場あるし買い足しでVHSデッキ残すでしょ
そもそも過去の資産なんて持ってないヒトも結構いるんじゃね?

てことで買い足しと完全切り替えがだいたい半数ずつで主流のような希ガス

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 11:46:00 ID:61nlXYrP0
>>88
著作権保護法
私的使用を目的とした複製(第30条)
個人的に又は家庭内、或いはこれに準ずる限られた範囲内において使用する場合は、
権利者の承諾を得なくても複製を行うことが出来る。

>AUDIOとVIDEOは根本が違うので、同じ土俵で論じるのは無理。
機器の変遷は同じ経緯を辿っており、映像メディアの方がより情報量が多い為、後追い
テープメディア>ディスクメディア>HDD、シリコンデバイス、ネットワーク
利便性を
考えれば判る事、より利便性の高いものを使えば後戻りできない。

>ハリウッドが権利保護を強く主張する原因で有る。
米国ではコピーワンス同等の規制は連邦最高裁で退けられてます。
消費者が悪徳著作権団体の横暴を許さないと言う姿勢により勝利!




92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 13:51:10 ID:Kw1g40DX0
>>90
君は一般消費者のこと全然分かってない

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 14:01:45 ID:EtTBXSIp0
>92
早くソース出せよ
出せなきゃDVD+VHSハイブリッドが売れてるなんて妄想ケテーイ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 14:05:59 ID:Kw1g40DX0
>>93
おめーがDVD+HDDの方が売れてるソースを出せ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 15:56:59 ID:wnee7lad0
>>91
アメリカでは、映画のTV放送は一番最後の貧乏人向けなので、
裁判所も貧乏人いじめは駄目と言っただけ。
貧乏人はVHSしか使えないけど・・・。
日本では、順番が違うので、裁判にもならない。
文句あるなら裁判で決着着けるのが法治国家の基本。
テープメディアは意外としぶとい。未だにカセットテープが
現役。MDが売れたのは日本だけらしい。
VHSもアナログ停波まで家庭では現役でしょう。
個人的な範疇を超えた不正使用が多い為一般人も規制されるのは当然。


96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 17:47:18 ID:94CNuBGf0
当然といえば相手は当然だと納得してくれるとでも?
>>89読んでないんか?

この西正クローン、か本人かは知らんが、こいつの知能を向上させる方法はないんかね。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 22:01:03 ID:RqG4JBS00
また工作員の妄想か
B-CAS・コピワンは不要
それだけの話

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 00:26:06 ID:IoIjxrIg0
映画公開の順番は日本でもテレビが最後だぞ。
劇場、航空機内、WOWOW,パッケージ、テレビの順だ。
3番と4番は入れ替わる事はあるが、
テレビの順位は、なかなか変わらない。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 09:21:03 ID:sLH/vny00
近いうちに、アナログ出力が無いプレーヤーやレコーダーが出ます。
更にアナログ入力も無くなります。
コピーガードを無効にする全ての機器が今以上に違法になります。
画像安定装置とやらも禁止されます。
ネットで違法コピーを流すと、プロバイダー等から情報を得て犯人を逮捕
可能になります。罰則も懲役が有り得る様になります。
コピーフリーはアナログ放送時代の昔話。これからは、コピーガードや
コピーワンスの時代です。



100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 10:38:49 ID:o0Q3oDiJ0
>>99
・著作権保護法違反
 >91
・独占禁止法違反
 各社個別にやるのはかってだが、悪徳著作権業者が談合して行うのは違法。

悪徳著作権業者には放送局マスゴミが含まれるので厄介。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 10:55:33 ID:Zv3xXJdB0
てかそもそも

> ネットで違法コピーを流すと、プロバイダー等から情報を得て犯人を逮捕
> 可能になります。罰則も懲役が有り得る様になります。

の部分だけ徹底すりゃB-CASもコピワンもイランだろ

>>92
> 92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 13:51:10 ID:Kw1g40DX0
> >>90
> 君は一般消費者のこと全然分かってない
>
> 94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 14:05:59 ID:Kw1g40DX0
> >>93
> おめーがDVD+HDDの方が売れてるソースを出せ

おまいさんも一般消費者のこと全然分かってないようだな

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 19:21:20 ID:l+LhnHrb0
>>101
B-CASは有料放送で利用されている為、廃止は不可能。
NHKも契約者をチェックするのに使うので、なお無理。



103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 01:06:16 ID:73xDds4I0
>NHKも契約者をチェック

だったらさっさとスクランブル化しろ

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 02:27:14 ID:GV1GN+aJ0
>99
日本はますます少子化になるだろうね!
こんな不便な放送文化じゃ、子孫世代が哀れに感じるよ!

またHDMI端子、非搭載のD4端子付きブラウン管テレビなどをゴミにするな!って言いたい。
ゴミ捨て場が減ってる現状に環境汚染もいいとこだ!

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 10:54:59 ID:F6hNSbAC0
>>103
とっくにスクランブルかかってるだろ。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 11:19:12 ID:GW8Zxv1k0
>>105
WOWOWと同じ運用にしろと言っている

国民全員がNHKを観なければならない理由はもうない
当初の役割を終え民放を圧迫する存在になったNHKと強制契約させるのはおかしい
公共放送なんて世界でも英仏日くらいしか残ってない

つまり「NHKなどもう要らない」ってことだ
素直に国営放送局を名乗った方がまだマシ

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 12:54:25 ID:SEvaw2eW0
>>106
WOWOWと同じで良いなら、コピワンじゃん。
スレ違いだ。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 13:38:49 ID:Ox6yrFxd0
>>104
時の流れは残酷な物。古い規格がゴミになるのは、世の習い。
現実にアナログ端子撲滅計画は、進行している。
アメリカでは、2011年にはアナログ端子の無い機器が標準に成ります。
日本でも10年後を目途にアナログ端子が廃止されます。
デジタル端子の無い機器を今後買ってはいけない。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 14:51:09 ID:pAeEQwjF0
>>108
最後の行は「作ってはいけない」or「売ってはいけない」、が妥当だろ
ネタ作るなら最後まできちんと作れよな

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 16:11:41 ID:t6dQRyNg0
>>108
>アメリカでは、2011年にはアナログ端子の無い機器が標準に成ります。
これ自体はノープロブレム。
米にはコピワンなど存在しないから、一般放送は自由に録画・コピーできる。
日本では悪徳著作権団体のお陰で、利便性が著しく低下。


111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 18:53:07 ID:GW8Zxv1k0
>>107
スクランブルの運用についてだけのつもりだったが・・・そうだな

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 19:46:07 ID:9WOTtLHX0
ほんで、EPN運用へ移行についての検証結果の報告はまだか?

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 22:56:58 ID:GV1GN+aJ0
オーディオ機器もアナログ出力無くなるの?


114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 14:34:18 ID:QgYpCMxe0
>>113
アナログレコードやカセットテープを不正にコピーして、MP3で
ネットに流す犯罪者がいれば無くそうとするかも。
CDをMP3で流す犯罪者は多数いるが、アナログは使わないので、
規制しても意味無い。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 14:41:30 ID:QgYpCMxe0
>>109
メーカーへのメッセージでは無いので、別に問題無い。
消費者がバカを見ないように警告したのでしょう。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 15:23:49 ID:g2ql2HDG0
>114
ちょっと違う!アナログ出力とは赤白のピン端子の事。
CDプレーヤーも含め、そのアナログ出力端子が無くなったら
スピーカーで鳴らして音楽聴けなくなるじゃん!?AVアンプならともかく。
通常のプリメインアンプだとデジタル入力端子付いて無いからさぁ。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 18:50:18 ID:OLtgUToR0
オーディオの話は、なくす意味もないし
そもそもスレ違い

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 18:59:40 ID:XBHTi6Cv0
W緑による同一番組の同時録画が許されてるのであれば、
チューナーを何個も積んでる事にして、同じ番組を複数個同時記録する事も可能なんかな。


119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 22:08:28 ID:BDfR3IH70
>84
なんで一人の性悪説の人間のためにおれらが不利益を
被らなきゃならんの?
そんなの警察屋の仕事ジャン。
つーかこいつ痛すぎね?

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 08:07:32 ID:oS7SmvL30
テレビ見る機会が減って
マニアが減ってAV機器の売り上げが落ちて
という負のスパイラルに陥るだろ、たぶん。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 09:26:56 ID:pJaea6VY0
TVが娯楽や情報の王者と言うのは昔話。
ネットやゲーム、ケータイが今の王者。
時代の流れに乗れないデジタルTVは、王者になれない。
コピーネバーのネット配信が普及すれば、コピワンは見直される。


122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 11:35:41 ID:1xt5InR/0
> コピーネバーのネット配信が普及すれば、コピワンは見直される。

この「見直される」の真意がよくわからん

この文章だけ取り出してみると
 「ネット配信はコピー不可が主流になるのでそれより規制の緩いコピワンである
  デジTVの価値が見直されてコピワンのままでも娯楽や情報の王者に返り咲く」
てな風に読めるんだが

も一つ
 「ネット配信はコピー不可が主流になるので、それにつられて娯楽や情報の
  王者から転げ落ちたデジTVもコピワンからコピーネバーへ方針転換する
  方向で官や局が見直しをする」
とも読めるが

どう見ても
 「コピワンからコピーフリーに見直される」
とは読めん

解説キボンヌ >>121

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 18:57:10 ID:P0I40SRk0
>>122
コピーフリーには成らないと、考えて書き込みました。
どの様な形に変化するか不明だが、評判の悪いコピーワンスが
コピーネバーへ変化はしないでしょう。有料放送は別ですが。
新技術で管理されたコピー制御に成るのでは。
不正コピーが簡単に判る様に録画時にIDが入るとか。
古い機械ではコピーワンスが残りそうなのが問題。


124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 22:07:03 ID:mFed5PZD0
コピーツースでいいよ 早くTSで保存できるようにしてくれよ

125 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/11/20(月) 22:28:27 ID:go7QJ3Yt0
コピーフォーレバーでいいよ。

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 01:26:40 ID:KeciciYf0
コピーフォー上カルビ


127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 05:39:27 ID:3aVWmNuw0
コピーワン・ケノービ フォース

128 :デジタル至上主義者(松下の影響力低下こそRAM普及の絶対条件):2006/11/21(火) 20:32:58 ID:Ej++9G2w0
>>121
ネット配信が必ずしもネバーコピーになるとも思えんがね。ネット配信業者だってガチガチのDRMを
採用したりする可能性もあるよ。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 00:19:23 ID:+HGA1H4k0
コピーワンス?移動無限が正しいんじゃ?

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 14:14:14 ID:56wp5Blp0
移動が完了してから、元を削除すれば失敗とかの問題ないんじゃない?
なんで、そうしてないのかが不思議。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/11/22(水) 14:45:28 ID:czIoWPwM0
削除する前にコンセント引っこ抜く奴が居るかもしれないという
著作権既知害の被害妄想

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 16:07:41 ID:lmkNQbKE0
気象現象による落雷に伴う停電だってあるからなぁ〜
それも被害妄想にあたるか?


133 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/11/22(水) 16:28:19 ID:czIoWPwM0
多分「UPSくらい付けとけよ〜」ってのが著作権既知害の主張だと思う。
とにかく著作権に関する連中は常軌を逸した思考しか持たないからな。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 20:30:15 ID:2ZlvfvR90
ハードディスク?あ 音楽入るからお金払ってね♪


まさに既知害思考だよねな。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 23:15:07 ID:Ah3EY2Gn0
いきなりですが、とにかく急いでいるので、失礼をお許し下さい。
ある理由から突然、ヨーロッパのDVD―もちろん、PAL方式!!―
それも、「リー」がバラバラなのですが、
仕事上でどうしても鮮明に「ピー子」しなければならなくなりました。
私は今までのんびりしていたので、ビデオしか持っていないのです。
「リー」の問題は、慌てて、オパイニアの自動変換機能のついたDVD再生機を手に入れたのですが、
これら―(PAL→NTSC?)の「リー」自動変換のDVD再生機と、一般のビデオ―の間に
”ブラック・ボックス8000”を間にはさんで、
ビデオからアナログ・テレビ―またまた、すいません―につないで、
一般レベルと同じように再生できるのでしょうか。

@「リー」を自由に(PAL→NTSC)→Aブラック・ボックスCRX8000で「より鮮明に」→
→Bビデオに「ピー子」しつつ、CアナログTVでモニターする、
ということができるのでしょうか。

文章が乱れてすみません。
スレ違いかもしれませんが、何とぞ知識をお持ちの方が多いスレなので、
ここに書き込ましていただきました。
教えて頂ければ、もちろん結果等については、ご報告させていただきます。
何とぞ、重ねておねがいします。



136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 00:45:20 ID:cytxIb5p0
オビワン氏ね。

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 04:10:50 ID:7NhBdD/H0
>134
子供が生まれた? 音楽が耳に入るからお金払ってね♪

いつ言い出すかな

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 09:56:07 ID:yBNqbZG60
>>137
胎教に音楽使ったよね?お金払ってね♪

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 15:02:19 ID:6uX8Ma1d0
>>130
パイオニアのDT70は、HDDとDVDの両方に1分以上同じデータが
有ってはいけないと言う、ムーブのルールを守っていません。
HDDのデータは最後に消してる。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:31:02 ID:d+1CyJVU0
>>139
芝RD-A1もHDDのデータを最後に消してるよ。(他のRDは知らないが)
この前HD-Rへのムーブ中に、予約録画開始5分前にムーブ中断させられた時はびびったけど、
HDDの中身は無事でした。
それでもムーブに失敗した場合はどっちも消えるけど…。orz

だから>>130の仕様にしたとしても解決はしないという事だな。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 16:09:08 ID:0PX+PLM70
>>137
学校の音楽の時間で教材になってるJPOPにも授業ごとに請求しようとしてる話は知ってるかい?

142 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/11/26(日) 17:11:48 ID:kjQjmRkQ0
そのうち、出生届を出した時点で「この子は将来演奏家になる可能性も否定できないから、○○万円支払ってね。
払うのが嫌なら将来演奏家にならないということを証明してね」とか言い出しかねんな。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 20:47:35 ID:4d5ZDBAD0


144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 07:17:51 ID:qGNHgE0J0
地デジチューナー→画像安定装置→DVDレコーダーでDVDに焼いたらPCでも見れるの?


145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 11:25:13 ID:NPjH8X2d0
出来るけど、その前に、CPRM対応の再生ソフトを使えば良いのでは?


146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 11:41:34 ID:qGNHgE0J0
>>145THK
なるほど、吸い出してエンコしたいんだけど、エンコは無理?

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 14:13:09 ID:vW1UhGtJO
パナソニックEX100→外部出力→
謎箱→EX100外部入力→録画

コピワン解除できる?
EX100が25000円であるんです

148 :147:2006/11/27(月) 14:25:01 ID:vW1UhGtJO
ちなみに、血デジを録りたいんです。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 18:29:06 ID:aLbVG5WP0
>>146
吸い出してエンコなら、安定装置を使うしかない。
ただし、安定装置を通した時点で、多少の画質劣化があるのは覚悟した方が良い。

その他、コピワンを無視する古いPCキャプチャ機器を使ってPCに取り込む手もある。
さらに、CPRMの編集がPCで出来るという、↓こういう中途半端な物ならあるけど…。
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20050916/113516/

>>147
EX100が再生しながら外部入力録画出来るのならOK。


150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 22:37:04 ID:qBGWprXf0
マクロビジョンはDVカメラを間にかまして、DV形式にてPCでキャプチャすれば完全に無視できる。
DVカメラはマクロに反応して録画を止めるがADコンバートされた映像は、そのままi-Linkに
垂れ流されているため。


安定器とか、謎箱とかは必要無いw
DVカメラがあるという前提だけどね。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 00:13:47 ID:CnyJw0d+0
自作DVDにプロテクトをかけるには?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1018521905/269

269 名前: 名無しさん@編集中 投稿日: 2006/11/28(火) 23:58:46 ID:z0eU6e0/
266です。
説明が足りませんでしたね。
販売用のビデオを撮影編集しているものです。
最近、こちらのDVD-Rを親がコピーしている気配があるんです。
で、複製できないように。ということです。
まず、元ネタはDVD-Rに作ります。
それをデュプリケータでCPRMのDVD-Rに焼いて見ました。
プレイヤーでも再生でき、PCでも再生できました。
でもリッピングはできませんでした。
これで、売り上げも伸びると思います。

270 名前: 名無しさん@編集中 [sage] 投稿日: 2006/11/29(水) 00:07:12 ID:mibqSRbP
んなアホなwww

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 17:16:55 ID:F/BVglWk0
コピーワンス(1回)

コピーニャンス(2回)

コピーザンス(3回)

コピーヨン様(4回)

コピーでゴンス(5回)

153 :デジタル至上主義者(松下の影響力低下こそRAM普及の絶対条件):2006/11/29(水) 21:00:21 ID:NfdbTU5z0
とにかくマニアは声だけはでかい。これを抗議殺到と見誤るべからず。
しかし、このままでいいはずも無い。HDD⇔DVDは自由に行き来できるようにすべし。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 03:35:46 ID:WsvzC19/0
>HDD⇔DVDは自由に行き来できるようにすべし。
レコーダー買い換えた場合とかで、バックアップ可能な意味で
OKにして欲しいね!

155 :デジタル至上主義者(松下の影響力低下こそRAM普及の絶対条件):2006/11/30(木) 18:20:12 ID:ClTM30g70
>>154
もっと言うとHDD⇔BDの移動も自由にして欲しいね。コピーと違って録画した物が増えるわけじゃないんだから。
移動したらもう一切動かせずそのメディアに封印されるのはコピーワンスは必須と考える私でも
苦言を呈する。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 03:41:57 ID:uKjNqRDFO
アホ晋三がNHKの放送番組を閲覧する条件に
コピーワンスを黙認しそうだ

藤田東吾を無視を含む、耐震強度偽装のアパを話題にしないを条件に

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 04:39:52 ID:6YESiYkB0
国会銀員で録画マニアいないのかね?


158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 04:41:34 ID:vNrOuKhM0
そりゃ、麻生さんでしょ。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 13:51:43 ID:WVxiX6jv0
>>156
んなアホな

いくら腐っているとはいえそこまでチンケじゃあるまいて
仮にホントでも黙認なんだから後からいくらでも反故にできるし
コピワンなんか今はどーでもいいってのが議員や内閣のホンネでしょ

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 14:47:37 ID:ueEmO+Ks0
日本人だけが苦しみチョンやチュンだけが笑う今後
裏業者は儲かる

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 01:52:00 ID:Zwaxqk5A0
ただでさえTV離れが進んでいるのにコピー制限で縛りつけた放送を完全に流すと更に進んでTV業界自滅w

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:07:12 ID:CPKz368w0
いずれコピワンが廃止されると聞いたんですが、
もし、廃止されたら今現在のHDDレコーダーはすべて使えなくなるの?
それとも、放送する側でコピーガードを解除するから問題無く使い続けることは出来る?



163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:20:03 ID:844ilQrn0
後者だけど、まだそんなこと考えるの気が早い

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 01:03:33 ID:RNud8eE00
今はいいけどDVDに録画したものが5年後あたりからやっと気付くだろ
コピーワンスの偉大さにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 06:32:20 ID:ziwx7UI60
ロクな偉大さじゃないなw

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 13:48:27 ID:0IsvIy5u0
ドラマとかアニメとか、あとでソフト化されるようなものなら
コピワンも仕方ないとあきらめも付くが
バラエティとか教育番組とか、まずそういうことが考えられない番組にまで
コピワン縛りがあるのが困るんだよ。

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 13:52:39 ID:mPIE4Re90
スポーツ番組の方がやばそう・・・

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 16:24:27 ID:VwK01wUP0
NHKがコピワンってムカツクな、受信料払ってんのに
民放はCM録画&早送り不可でコピワン解除ってのだったら俺は許せる

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 09:42:20 ID:LPwu/E2T0
録画するときにISO形式の仮想ディスクファイルにライティングするソフト開発。
見るときはデーモンでマウントするかもっと便利なソフト開発。
複製もISOだから何回でもOK

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 12:48:05 ID:cpi6t/wI0
12月になったのにまだ何ともしないのか?
とんだ茶番だな。

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 08:00:47 ID:z127be0t0
>>162
もっと制限をゆるくする信号方式の話はあるけど、廃止
の話は聞いたことないなあ。絶対に廃止にうんといわな
い業界が強いから無理だろ。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 00:28:08 ID:pyyOP/FG0
>>171
日本って社会主義国家みたいですね。


173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 01:23:42 ID:MMhxdJac0
>172
「日本は世界で最も成功した社会主義国」でググってみたまえ。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 21:43:20 ID:KIRGXK700
これからは違いますよ。
選択と集中に基づくエリート主義の国になります。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 02:40:19 ID:qe+GrFD00
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050729/soumu1.htm
>2004年4月からBSデジタル放送と地上デジタル放送に導入されている「コピーワンス」が見直されることとなった。
>29日に開催された総務省 情報通信審議会で中間答申が提出され、コピーワンスに関して、今秋より検討を開始、
>年内を目処に結論を出す予定が明らかにされた。


・・・総務省 情報通信審議会でググってみた。

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/joho_tsusin/chukei.html

総会<<次回の審議中継予定>>
平成18年12月21日(木)14時00分 情報通信技術分科会(第44回)


ここで審議されるのか?

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 02:51:43 ID:qe+GrFD00
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/joho_tsusin/soukai.html

こっちか。
地上デジタル放送推進に関する検討委員会の項目は更新されてねーな。

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 06:59:49 ID:IMFezlwo0
総務省は動こうとしてるけど、民放連は無視してるのが現状でしょ?
あと20日ほどでホントに決着つくのか?

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 10:46:32 ID:13EVu+0t0
ここが正解

デジタル・コンテンツの流通の促進等に関する検討委員会
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/joho_tsusin/digitalcontent.html


今後のスケジュール(年内結論は難しそう)
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/joho_tsusin/digitalcontent/pdf/
061127_1_s3.pdf

資料1 コンテンツの利用に係る諸外国の動向等(PDF)
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/joho_tsusin/digitalcontent/pdf/
061127_1_s1.pdf
※米国では一般放送のコピー制御は禁止です!


179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 10:51:51 ID:13EVu+0t0
敵と味方を峻別しなくてはね。

味方 安倍政権・総務省・家電メーカー
敵  悪徳著作権業界(放送局や映画産業)
   民主党は放送労連のからみもあるからね。

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 11:04:09 ID:13EVu+0t0
著作権保護とかいう美名の大義名分の下に思考停止する輩がおおすぎ。

弱者保護、反戦・平和、反核、尊皇攘夷とかetc
大義名分と中身は別物で、単にそれで利益を受ける勢力に利用されるだけ。


181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 15:40:04 ID:7ANc1bAG0
がんばってください。


182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 15:50:53 ID:koFOclez0
  ( ゚д゚)   <・・・・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/>>179 / >味方 安倍政権・総務省・家電メーカー
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /

http://www.asahi.com/digital/internet/TKY200611230288.html
>知的財産戦略本部(本部長・安倍首相)

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 16:06:12 ID:Tz0q+gbr0
こっちみんな

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 18:11:51 ID:Xn4+/YCu0
コピワンとか定着しちゃうと、極端なこといえば、出来ることが限られるから、新しい家電の機器の開発を熱心にしなくなるでしょ。
その結果自由度の高い海外のメーカーに新しい技術をどんどん開発されて、日本のメーカーの競争力下がってく、なんてこともあるんじゃない?

あ、でも日本のメーカーも海外進出してるんだわ。
てことは日本向けだけしょぼくなるのか。。。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:04:23 ID:Fpr025k70
>184
日本向け「だけ」やる気をなくす

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:37:52 ID:v5Pq1dqv0
携帯と同じで海外でボロ負けするだけ

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 21:35:53 ID:N5qvoq6y0
DVDに残したい番組なんて、ほんと少ないよな。

「コンテンツ保護」なんてエラそうな屁理屈コイてないで、TV局もTVマンも
番組をDVDで販売して、何万枚も売れるような感性や、経営手腕を養えよ!

楽曲だって、ほんとにイイ曲だったらCD買うし、永年歌い継がれるもんだ。

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 22:52:27 ID:6H1JZltD0
>>187 買わないやつは買わないよ
「いい曲だったら買うよ」で買う人はそれでいいんだよ
問題は「いい曲でも悪くてもコピーが流れてるんだから
無料ではいるものに金は出さないよ」っていう人たち、
コンテンツホルダー側が
過剰反応してる部分もあるんだけど、一部の
連中のためにまっとうな使い方してる人たちが
巻き添えで不便を強いられるのは納得いかないね。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:37:31 ID:wg+yJIOU0
無料とはいえ回収する手間は掛かるからなぁ
それに見合う料金体系なら、面倒がらずに買うだろう

全国総NEETじゃないんだから

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 10:55:46 ID:EEPUV4B60
DVDに焼くなんてそんな前時代的なことは同でも良い。
自身で記録したものをネット経由で何時でも何処でも自身が見れる事。
HDDに記録したものを、買換えやバックアップで移動できる事。
こんな当たり前の事が悪徳著作権業者のお陰で出来なくなった。
違法コピーを売ったり頒布する奴は死刑にでも罰金10億にでもしろ。


191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 03:16:32 ID:ntqbmcv60
買ったのはコンテンツや情報であって、データじゃないからな

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 06:43:02 ID:OGDJaRVZ0
買った?

193 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/12/12(火) 10:51:28 ID:CHXinDay0
はいはいライセンス許諾許諾。

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 11:21:03 ID:DaaMYx1h0
>>184
iPodのHDDやメモリ屋になった東芝という路線でいいんじゃね、もう。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 13:10:54 ID:FqM9QpVX0
>>194
先端商品をやらなければ、日本製でなくても中韓台や他の中進国で置き換えられる。
元々先端、高付加価値商品の普及が最も早いのが日本市場。
それ故に日本企業が世界をリードできた。


196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 19:27:16 ID:tERe71Nm0
録画されるのが嫌なら、最初からレコーダー売らなきゃいいのに。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 19:38:01 ID:sIkoIG3X0
録画されるのが嫌なヤツらがレコーダー売ってるわけじゃないから
自分とそれ以外という世界の分け方なのか?

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 19:43:19 ID:u4Bd4nHD0
むしろ、レコーダー売ってる側はガンガン録画して、ガンガンコピーして欲しいと思ってるはずだけどね。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:31:07 ID:oVzu3kyX0
録画されるのが嫌なヤツらも、レコーダー持ってるだろうな。

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:52:45 ID:Xcm/MfYj0
>196
アメリカでは実際にコンテンツホルダーから
「ビデオ録画は著作権侵害」(事実上のビデオの販売禁止)
という裁判がおこされたことがあるんだよね。
ttp://www.sony.co.jp/Fun/SH/2-20/h5.html
「この頃の」ソニーは素晴らしい企業だったんだなぁ…。

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 04:33:32 ID:IDSQ7nr50
>>200
でも負けたんだよね?
で私的録画は合法になった。
盛田さん偉大!!

>(2)さらに、公衆の電波はより多くの人に情報を伝達するために与えられた公衆の資産である。そこに情報を乗せた以上は、多くの人に情報を伝えるための道具であるVTRの存在も認めるべきである

この主張なんか今でも主張しないといけないところ。

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 10:22:44 ID:U+SSCsaL0
著作権法(日本)
第三十条 著作権の目的となつている著作物(以下この款において単に「著作物」という。)は、個人的に
又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用すること(以下「私的使用」という。)を目的
とするときは、次に掲げる場合を除き、その使用する者が複製することができる。


米国著作権法では一般放送にコピー禁止、制御信号を入れる事が明確に禁止されている。

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/joho_tsusin/digitalcontent/pdf/0

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 12:53:00 ID:bCDwRgo60
こんな時だけはシロンボに生まれたかったとマジで思う

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 19:37:56 ID:s5tX4JcI0
>>201
おいおい、勝ったんだよ、僅差でね。

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 19:44:51 ID:bCDwRgo60
>>204
有名な話  映画会社から突き上げくらった  頓挫するかと思われたが勝利した
カセットとかでもロイヤルティーを無くすとか(低く?)するとか普及の為にムチャ頑張ってる

今では考えられん・・・・・・・・・・・

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 19:45:35 ID:bCDwRgo60
アンカ間違った 今でも全然反省してない  むしろ誇り

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 19:51:23 ID:TDPfSw980
結局コピワンなくなるの?

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 21:43:58 ID:+p9g6Lob0
なくならないよ

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 00:58:03 ID:yaF/GPPm0
現ソニー社長(CEO)はソフト業界出身。
ソニーはハード拡販のためにコンテンツ企業を買収してきたが、本末転倒になってしまった。


210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:45:48 ID:e4OgeofU0
スレ違い承知で質問

i-link付きHDDレコーダー(DV-ARW12)とPC一台のみの構成で、HD画質の静止画ってキャプチャできる?
コピワンに反応するまでの一瞬にやるって前提で、出来るかどうかだけ教えてクレクレ

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:49:53 ID:gJqFzZIK0
なにやら海賊版や無許可のダウンロードを取り締まる法律が
国会に提出されるらいいな。
これが出来れば取締りの為の法律が出来るわけで。
コピーワンスを維持する必要もないわな。
まさかこの法律にも難癖をつけるかな?

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:53:00 ID:s+gtGedL0
>211
不幸な犯罪者が発生することを防止するため、より強固なコピーコントロールを
提唱してくると思われ

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:42:38 ID:G/bxT4da0
>211
無許可のダウンロードって、家族同士の共有ならOKでしょ?
ファ○ル バ○クとかで...。



214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 17:28:46 ID:2QuxSaUg0
>>211 アップが禁止されている現状でも
コピワン推進なんだから、関係ないと思うよ。

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:47:53 ID:sPUHiZ1M0
>>204
裁判を起こした側が負けたってことだろ?

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 12:13:09 ID:3ZEOBHiT0
家族及び身内同士ならダウンロード許可出来るの?

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 12:43:37 ID:oRVuiw+E0
なんで家族とか身内が関係あるんだよw

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 15:04:30 ID:035P7pSp0
>>211
ダウンローダやブラウザの製作者は皆京都府警に
幇助で逮捕されます。

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 16:06:43 ID:Jm2IKzpW0
俺の好きな健全自作絵アップローダー管理者もタイーフォされるのかなぁ・・・・

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 16:34:00 ID:HkCkTeTH0
>>213
ファ○ル バ○クは規約で禁止してなかったっけ?

↑一応あわせた。

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 05:59:19 ID:JeW8w9nf0
著作権保護というのは大事だけど、コピーワンスにおいては、クローズドなマーケットを作ろうとして、
海外に比べて技術力後退するマーケットを作り出すのが、日本人。
B-CASという天下りメーカーを作り出し、マーケット独占をしたいのが日本の姿。

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 06:12:53 ID:Y+Jjo8ar0
日本独自規格だと最初は上手くいき高収益で増長。
でも日本の外でいろいろ変化が起こるも、それに付いていけず
市場の美味しい部分をを根こそぎ奪われる

まあそうなるんだろうなあ。


223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 08:09:20 ID:XUPZjsLn0
市場もどんどん小さくなっていくんじゃない?
自由度がないとそうなるよ

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 10:16:25 ID:aJIFqLUG0
携帯がまさしくそうだね。


225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:47:20 ID:XtwadUf00
天下りが根本にあるんだけどな
面倒臭いから話の多くを割愛するけど

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 04:20:46 ID:o/HFId0q0
そしてツケはいつも日本の消費者だけが払わされる。
アホらし。

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 16:44:53 ID:pQzqitWK0
あーあ、テックオンの記事見てがっかりだよ。
3月までおあずけで、なんか内容も後退している。
唯一の希望は関連記事のインテルの記事だけだな。
しっかり外圧を加えてくれよ。

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:25:04 ID:vDVMlpqK0
>>227
だってテレビ局側は、元からぜんぜんやる気ないじゃん。

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:22:56 ID:Soeekmum0
>>227 ハリウッドは日本ではコピワンやってもらいたがってるよ

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:36:36 ID:ZbySUIIA0
そりゃまあコンテンツホルダーからすりゃ録画なんぞ一切できないのが希望だわな。
しかし米国では放送のコピー制御はNGだと司法の判断が既に下っているのに、コピー制御を
入れろなんて圧力がかけられるわけがない。
そんな一コンテンツホルダーの単なる希望を外圧と呼ぶのは、コピワン推進したい人だけ。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:02:39 ID:tWGKnuOI0
コピワンの問題は、消費者以外が基本的にコピワン賛成派である事。
映像機器メーカーが賛成しなければ、コピワンは成立しなかったはず。

TV局が不買圧力を掛けたら、不当だと裁判やれば良かったのに。

映画会社はデジタル放送に映画を供給しなければ良い。
みんなアナログで観るから。サイマル放送なんて不要。

アナログは映画、デジタルはトーク番組でも可。

2011年まで、色々実験してみよう。

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:43:35 ID:ViO1KfVv0
PV3でやりたい放題になってるのに・・・。
せめてSDコンバートしたら外してほしい

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 15:08:23 ID:6pQPvRPS0
勘違いさんが、また荒れるだろうけど、あれはアナログキャプチャですよ。
ここで言ってるコピワンとは、元のデジタルデータをそっくりそのまま
受け渡しするかどうかという事。

234 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/12/25(月) 16:20:01 ID:NaNDUV9Z0
昔はTSがそのまま抜けたものだ (遠い目

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 01:52:38 ID:nnLJEah40
昔は女だらけの水泳大会で抜けたものだ (遠い目

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 02:17:30 ID:fmy/3rl60
俺もダンプ松本で抜いたことがある (遠い目

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 03:01:33 ID:bnMNNTid0
ウソだと言ってよパトラッシュ

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 07:49:16 ID:lsxRbb/40
クゥーン

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:32:14 ID:85RrnIr30
       ___
      / ,,.ノ ヽ、,,ヽ
     /| ●  ● |ゝ
     ヽ|.  (_●_)  .|/ <嘘だよ
      ヽ  |∪|  ノ
       ト ヽノ ソー- 、
     __/          \
  ⊂二 _/  ,    / ̄    ト、_/l
   ⊂二___/`(二_人__人_ノ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)