5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDレコーダー「HDDなし」を買って10ヶ月

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 01:15:22 ID:Yut6jUtM0
録画ができなくなった・・・10枚入りのディスクを買ったら始めこそ全てで録画できたものの
日が経つごとに10枚中2枚3・4・・・・9と言う感じで「エラー このディスクには録画できません」と出る始末
始めこそ別のディスクで試せば録画できたものの同じような運命をたどってしまう
いろんな種類のディスクで試してもだめになってしまった・・・
なぜなんだ?正直買って10ヶ月だし買い換える余裕もないしほんと参ってます・・・


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 01:18:45 ID:s2iokTPf0
【光学ドライブ換装スレ】 へ行って鯉
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1158426177/l50

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 01:32:07 ID:Yut6jUtM0
>>2

行ってきます

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 05:55:41 ID:cufod9YI0
HDD無しのDVDレコーダーを売るメーカーの倫理観が問われる

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 06:42:39 ID:W9E+r2Eb0
いまどきHDD無し買う奴が馬鹿だろ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 06:54:45 ID:cufod9YI0
お前だって知らない事はあるだろ
知らないから損をするってのは途上国の論理だ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 09:19:35 ID:6x3TIrpP0
俺はDVDなしHDDノミ。


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 10:17:51 ID:FxhlNtX+0
DVDのみレコーダって、どういう層がターゲットなんだろうか…。

それはさておき、レンズクリナーは試したか?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 10:18:33 ID:FxhlNtX+0
レンズクリーナー、な。

10 :1:2006/10/04(水) 16:35:45 ID:EdtScVLZ0
試したけどだめでした

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 16:44:30 ID:fg0YrQyd0
番町皿屋敷みたいだな。井戸をさらってみたら…テレビから髪の長い女が・・・

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/04(水) 17:47:40 ID:D7B9pAtXO
保証あるうちに修理だせばいいんじゃね?
1年保証くらいあるだろ?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 11:52:27 ID:YnJhD/hr0
しかしパナHDD無しレコ、11000で売ってたんだよね
再生機並の価格で
買わなかったけどこれなら普通に買い?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 11:56:39 ID:v9qevKd/0
俺は買わない

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 12:13:23 ID:KC+7glC00
使ったのはRW?
説明書に推奨ディスクとか載ってない?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 00:40:11 ID:Auys/36C0
HDDのみなら買うけど、逆は今時ありえねぇ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 00:43:17 ID:8OIc221r0
これ買うくらいならビデオデッキ使ったほうがマシ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 01:32:30 ID:nYhNokkJ0
まだHDD無しDVDレコって作ってるの?
もしくは昔のなら在庫あれば10000程度で買えるのかな

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 12:50:27 ID:P0iG3V+80
考えられへん
売るほうが悪い

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 20:55:48 ID:MMDfYfTz0
HDDのみのコンパクトが欲しい。
秋葉の店のサイトで見つけた時にはもう売り切れだった。
ちょっと、ってかかなり割高だったが

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 21:25:41 ID:PCcP3UqE0
ストライクに地デジ、BSデジ載せてLANの転送速度あげてくれれば買うのに

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 21:47:44 ID:dBPLR56w0
>>21
コピワンはネットdeダビング不可だぞ。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 23:41:46 ID:OttZ4mBo0
20年以上前から馴染みの個人経営の電気店で、あやうくHDDなし買わされそうになったな。
親が「DVD買った(レコーダーの意)」とか言うからカタログ見せてもらったらHDDなしだった。(届けてもらう前だった)
慌ててHDD付きのに替えてもらったけど。
でもなんか悪気あったわけでもないっぽい。話するとわかるが知識のない店長なんだ。


24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 00:09:13 ID:fZ/VY+9Y0



25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 04:36:00 ID:xof/N5ho0



26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 13:25:35 ID:sCQz3tJn0
>>20
漏れのロクラク標準1万で買え

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:38:34 ID:RZIx8VRZ0
>>23
大丈夫、ウチの社長に比べたらw
「LDに毛が生えたようなもの」と逝って地上波デジタルチューナー付きのDIGA売っている

ある年の福袋(しかも1等賞…)に3DOとソフトをありったけ入れた話は滅茶苦茶すぎて苦笑した
(嘘の様だけど結構最近の話です)

ファイナライズって概念を理解出来ているか非常に疑問が湧く…

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 09:06:03 ID:jXatYv2X0 ?2BP(0)
>>27
できてないと思われ


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:43:40 ID:UGeC8Nj60


30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:56:03 ID:UGeC8Nj60


31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:44:16 ID:KltF01qw0
1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)