5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニソン】audio-technica ATH-A900LTD【エロ本】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 22:19:26 ID:Tfsoj1Cv0
需要ありそうなので立ててみる

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 23:13:11 ID:jaVyxJ9D0
ねーよ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 03:27:20 ID:U90emDUOO
アニソン板に立てた方が需要ありそう。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 23:24:01 ID:SfAs8f4K0
どのヘッドホン買えばいいかここで聞け6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159937755/

5千円未満:X122, HP830, K26P
1万円未満:PortaPro, ATH-A500, SE-M870, K81DJ, SBC-HP1000
2万円未満:DJ1PRO, ATH-A900, DR150, AKG K271s K501 K181DJ
3万円未満:TriPort, HD580, HD595, Proline750, HD25-1, K601, ATH-AD1000, DT990PRO(旧式)
それ以上 :HD650, RS-1, STAX, PROline2500, ATH-W1000, K701, SR-325i, DT880

低音大好き:ATH-PRO5, MDR-Z900(旧式), Triport, HD25-1
プロフェッショナル気分:MDR-CD900ST, MDR-7506
万能型:ATH-A500/A900/AD1000, HD595, DR150
ロック&ポップス:GRADO
透明で繊細:STAX
ポータブル:Sennheiser PXシリーズ, AKG K26P K81DJ K181DJ, HD25-1
映画鑑賞向き:SE-A1000, MDR-XDシリーズ
外用ゴツめ:ATH-PRO5シリーズ, ATH-PRO700, Z900(旧式), DJ1PRO

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 23:25:17 ID:SfAs8f4K0
【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1159435590/

810 名前:テンプレ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 22:54:49 ID:???
>>801
スレ的おすすめ萌えホン。

多くのひとが購入できるようディスコンは外しといた。追加、修正よろしく。
特定のモノだけじゃなく、色んな機種で意見交換ができるようなスレになって欲しい。
Lv1がプチ萌え 〜 Lv5が鬼萌え。

Lv1・・・MS-1 HP1000
Lv2・・・DJ1PRO HD595 K601
Lv3・・・HD650 W1000 SR-404 325i K701
Lv4・・・RS-1 DX1000 W5000
Lv5・・・SR-007 AMT

評価、人柱待ち
Unknown・・・DR150 AD1000/2000 E9

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 23:26:55 ID:SfAs8f4K0
829 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 23:22:52 ID:???
ここまでのまとめ

・A900LTDしかヘッドフォン持ってないヤツ
→うはwwwwエロ本最強wwww

どの機種よりもボーカルがでてて至高の音!
高級機種にも負けないし、コスパ最高!
エロ本を否定するヤツは全部アンチ。
写真つきでうpしてるのは全部捏造!

・A900LTD以外にもミドル〜ハイエンドのヘッドフォンを所有してるヲタ
→フラットなオーテクの音。

オーテクにしては珍しく普通。
いい音だけど、値段なり。
でも、もっとボーカルでてたり、艶のある機種はいっぱいあるよ。(RS-1, K701, HD650, STAX)
なんでエロ本、エロ本、騒ぐのか理解できない。


・A900LTD視聴したことすらないヤツ
信者ウザー
スレ違いイラネ
隔離スレに逝け


スレ的結論:
A900LTDはフラットなオーテクの音。マンセーしたい人は専用スレでどうぞ。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 00:29:29 ID:lbJ51E730
L T D 限定販売

オーテクにしては珍しくフラットな音のため好評。

飛ぶように売れ、すぐに完売

アニソンメインで今まで高価なヘッドホンを買ってこなかった層が、一部で信者化。
エロ本と命名して最高の機種!コスパ最高!ボーカル最強!と片寄った評価をしはじめる。

一方、ヘッドホンヲタとされる
さまざまなヘッドホンを買ってきた層では
フラットなオーテクの音。いい音だが値段なり。
もっとボーカルでてたり、艶のある機種はいっぱいあるのに
なんでエロ本、エロ本、騒ぐのか理解できない。と不思議がる人多数発生

転売屋のおかげでヤフオクでなぜか高騰

エロ本信者「自演で評判をあげれば高く売れるかも?限定版だし音聞いたことないヤツはすぐ騙せるウヒョッ!」

自演中 ←いまここ


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 01:29:00 ID:6eVL1bJ2O
誘導されてきた。
ここの板の人達ってA900LTDの音について興味あったりする?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 01:36:32 ID:GiRxkwLB0
ここまでのまとめ

・A900LTDのよさがわかる良耳もち
→うはwwwwエロ本最強wwww

どの機種よりもボーカルがでてて至高の音!
高級機種にも負けないし、コスパ最高!
エロ本を否定するヤツは糞耳(正論)。
写真つきでうpしてる所持者でフラットとか言ってるのは真性糞耳!

・A900LTD以外にもミドル〜ハイエンドのヘッドフォンを所有してるヲタ
→フラットなオーテクの音。

金はかけているが糞耳なので無駄。

・A900LTD視聴したことすらないヤツ
ただの貧乏人か田舎者


スレ的結論:
限定A900LTDを買い逃したもしくは買う金ないやつは負け犬。

引き続き最強のヘッドホンA900LTDの話題はこちらでどうぞ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 01:36:36 ID:MUMQs2Qc0
>>8
ID出るせいか信者も沸かず、値段なりのそこそこいい音ってことで結論でてそう。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 01:45:16 ID:MUMQs2Qc0
>>9
突っ込みどころが多すぎて何処から突っ込むか悩むけど、
"エロ本を否定するヤツは糞耳(正論)。"あたりが特に酷いと思うよ。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 16:17:26 ID:XPAc1IgF0
>・A900LTD以外にもミドル〜ハイエンドのヘッドフォンを所有してるヲタ
×→フラットなオーテクの音。
○→オーテクの割には低音(の量感)が出てるね

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 17:26:21 ID:yUb29KWk0
というかオーディオの世界ってオカルトなんでしょ?
"質"なんてもっとも主観がはいるところじゃん。アホらし。

まったくもってオーディオヲタはいいカモだね。
ちょっとレビュアーに金やって提灯記事書かせればホイホイ高い金だしてくれんだから。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 20:11:08 ID:pBKCGCHB0
>というかオーディオの世界ってオカルトなんでしょ?

滅茶苦茶言うなw
質が個々人に依存するのはその通りだが、
違いがある以上各々の耳に合うHP探せば良い。
この時点でオカルトじゃないだろ。
まあ超高級ケーブルとかは多分信仰だが。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 04:45:38 ID:PuAZlQXU0
age

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 09:22:55 ID:KP3z/L5V0
エイジ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 09:08:49 ID:5cvQ1M650
このヘッドホン持ってるんだけど、オーテクの製品の中では上級品?
音は良い方?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 10:11:23 ID:OMQ9ZQPr0
>>17
残念ながら中級ぐらい(φ53mmドライバーの機種では)


上級

W5000 【OFC8Nボビン巻きボイスコイル、パーメンジュール磁気回路】オーテクの現行密閉型で最上位

AD2000【OFC7Nボビン巻きボイスコイル、パーメンジュール磁気回路】オーテクの現行開放型で最上位

W1000 【OFC8Nボビン巻きボイスコイル、パーマロイ磁気回路採用】←磁気回路で下位機種とは隔絶した差が

AD1000【OFC7Nボビン巻きボイスコイル】←3桁型番と4桁型番ではかなりの差が

A900/A900LTD【OFCボビン巻きボイスコイル】←ダイアフラムが上級機(噂ではL3000)譲りなだけでA900と大差なかったりする

A700/AD700/AD900【CCAWボビン巻きボイスコイル】←AD900はマグフレーム採用の為かA900より価格は上

A500/AD500/A55 【CCAW ボイスコイル】

下級

19 :18:2006/11/19(日) 10:20:47 ID:OMQ9ZQPr0
上に挙げた機種のなかではW5000/A900LTD/AD700を持ってるが(それ以外にもAD1000とW1000の中間ぐらいのランクのW100)

さすがに上位機種と比べるのは酷でした

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 03:05:06 ID:F1YE64n60
A900LTDってエロ本とか女性ボーカルが艶っぽいとか言われてるけど、そこまで艶っぽいか?
ただ単にボーカルが突出してるだけにしか思えない…。
それともアニソン・エロゲ専用のヘッドホンなのか?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 07:22:23 ID:S7nfGwaU0
単なるカマボコ?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 12:03:11 ID:6nGjCX0o0
今日で発売一周年か

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 16:35:10 ID:FEG4dqhB0
>20
W1000、A100ti、AD700、AD2000、A900LTDと買った経験からいうと
オーテクは全般的に鋭角的でカサカサした音を出す傾向にある。A100tiはそうでもないが
その中では900LTDはウェットと言えるので、オーテク内の相対的な評価かなと

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 07:03:38 ID:df68aGrA0
>>23
上流は何使ってるん?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 10:16:54 ID:ocooq1B20
このヘッドホンでカーペンターズを聞くと最高に気持ち良い。

26 :23:2006/12/11(月) 21:42:49 ID:OVN2jrtl0
>24
便血魔悪DAC1→反吐マス。だから硬くなるのは当然っちゃあ当然
K501/701だのHD650だのはこれくらいで丁度いいんだけどね。ER-4Sも問題ないな

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 05:03:06 ID:bsvFCmNx0
A900LTDを使ってる人に質問します。
A900LTDと相性の良いヘッドホンアンプを教えてください。
なるべく5万円以内で。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 08:57:50 ID:HHg79mbR0
>>27
HA5000
買えないなら、アンプを使わないほうがマシ。
安物アンプだと音量だけ無駄に増えて音質は劣化するだけ。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 09:11:09 ID:bsvFCmNx0
>>28
マジで?
ノートPCにAPUSBを使ってるんだけど、やっぱりそんなに音は良くないよね?
個人的にはそこそこ満足しているんだけど…。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:52:39 ID:hpN6NV110
AT-HA20
他では最悪
A900LTDには最高

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 13:33:50 ID:rz+LGjkg0
お買い得
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53272277

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:11:57 ID:TcmXrh/uO
LTDのボーカルは確かに良いよ。輪郭がはっきりしていて艶も十分。
ただ、他の部分では四桁の製品には劣るかもしれんが。
もちろんアニソン聴くことはないし、あくまで普通の音楽としての評価(別にアニソンを否定するわけではないが)
ここでボーカルについても否定するやつは、持っていないか聴き込んではいないやつだな。
まぁ前に出過ぎるボーカルが嫌いな人もいるかな。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:16:18 ID:SmZHXXaq0
>32
値段が4桁の製品に劣るのか。駄目じゃんw

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:47:50 ID:ZEpP4LjQ0
中古しかない上に無駄に高いLTDより、4桁の上位機種のがいいよ。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 16:42:38 ID:rz+LGjkg0
しかし、W1000、W5000は低域出無さ杉。
その分、900LTDが真のフラット。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 17:17:34 ID:EhJ83GAV0
真のフラットw

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 18:39:15 ID:7AgreKVN0
>>35
ドンドンなる=低域出てるじゃないぞ

A900LTDは極低域がまるで無し、そのチョイ上が派手に鳴ってるだけ
その上ボーカルがやたら張り出す、高域痛い
A900をベースにしていても、鳴りはA700の発展型って感じ
これはこれで好きな音だけど

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:38:38 ID:Z3U3dSRu0
>>35
WはHA2002/5000で使うと丁度良いくらいになるかと

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 13:20:29 ID:gibjaWlS0
>>37
じゃあ、結局オーテクで満足できるヘッドホンってどれなんだ?
L3000クラスに行かないと満足できないのか?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 13:33:28 ID:gibjaWlS0
>>37
言われてみれば、確かに極低域が全く出ていない…。
低域がやたら出るから、言われるまで気付かなかった…。
高域は別に言う程、痛くはないと思うけど。(A900に比べれば)
ボーカルがやたら主張するのは、ある種、このヘッドホンの特質だと思う。
つまり、J-POP辺りの初心者向けの音楽を聞く俺にとってはピッタリという訳。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 13:43:43 ID:APSGuHJG0
低域ってちゃんとしたアンプだったら出るんじゃねえの?
PC直挿しとかだと出ないよ。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 14:08:26 ID:CAF+ML2U0
>>37
a900ltd高域痛いってa900よりマシなんだろ。
高域に関してはどうなんだ。a700の発展系ってa900よりも痛いってことか?


43 :37:2006/12/19(火) 00:28:37 ID:Im5yiYX20
>>39
俺はA900LTDには満足してるよ、これはこれで役目果たしてる
全部入りで賄えるヘッドホンなんて、そうそう無いんだしな
A900LTDで足りない所は、他のヘッドホンで補ってる
〜2万くらいまでで毛色違い二、三本ありゃ事足りるよ

>>40
ドロドロと低く揺れる音が無いからな、ここぞって時の迫力に欠ける
でもそれを補って余あるほどの「歌声」を聞かせてくれる
エロphonとか言われるけど、男性ボーカルの生々しさもすごい
StingとかRinde Eckertの情動的歌声にグッと来る

>>41
一応環境はmac & iTunes+C-que8と、CEC 3300Rコンビ
mac直挿し、C-que8通し、CD3300R直挿し、それにスピーカーとで聴き比べたが
やっぱり極低音は出ていないようなんだが >A900LTD
DACとか買えるほどの稼ぎも無いし、誰かいっぱしの環境で確認してくれんかのう

>>42
A900LTDのボーカルをかなり大人しくして、少し不明瞭にした感じがA700
もやってる分高域は痛くは感じない、至っておとなしめのドンシャリ
やっぱ極低域は出ないんだ、これが

とまあ、色々レスしてみたがこれはこれ
A900LTDに代わるヘッドホンが有るのかってーと
思いつくものが無い、そう言う訳で愛用している
刺激的でいいヘッドホンだよ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 01:57:15 ID:LSqfIyVp0
>>43
その程度の環境ならLTD程度で充分かと
















上の世界を知らない方が幸せかも知れんし

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:57:48 ID:LScvLdbg0
>44
その程度の書き込みなら改行を入れなくとも十分かと












社会に貢献していない事を自覚した方がいいし

46 :37:2006/12/19(火) 18:49:37 ID:Im5yiYX20
>>44
上の世界なんてどうでもいい




















楽曲そのものを楽しむ事の方が大事かと思うし

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:33:17 ID:LSqfIyVp0
>>46
まあ、そのとうりな訳だが・・・

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:30:36 ID:Yicu62P70
とうり

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:33:57 ID:U/TsEgvf0
ゆとり教育

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:34:15 ID:xoEfqhV30
a900は高音が耳に突き刺さる。サ行がきつい。
次期密閉型のa900後継はltdっぽい音であってほしい。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:47:35 ID:qHPBK9qk0
A900またぶっ壊れたぜ('A`)

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:58:41 ID:qHPBK9qk0
スレ間違った
失礼しました

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)