5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVM】業務用モニターについて語るスレ【PVM】W

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 21:42:53 ID:RA1SaJwr0
ソニーだけでなく広く業務用モニターについてどうぞ。
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1144928375/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 21:45:25 ID:RA1SaJwr0
過去スレ
【BVM】業務用モニタについて語るスレ【PVM】V
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1144928375/

【BVM】業務用モニタについて語るスレ【PVM】U
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1118457606/

【BVM】業務用モニタについて語るスレ【PVM】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1057051430/

関連スレ
★放送機器★業務用機器★綜合駆け込み寺★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1074420900/l50

【局用・業務用機専用】中古・新古機材入手の極意
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1074859387/l50

ソニー
ttp://www.ecat.sony.co.jp/business/prof_monitor/index.cfm?B2=1589
ビクター
ttp://www.jvc-victor.co.jp/pro/monitor/promonitor/index.html
池上
ttp://www.ikegami.co.jp/products/broadcast/monitor/htm_1980r.html
松下電器
ttp://panasonic.biz/sav/monitor/index.html


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 21:47:30 ID:RA1SaJwr0
スレタイ、ちょっこっと修正しますた。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 22:53:42 ID:wKyH8wCx0
アンダースキャン時に上部にRGBの3本線が出るのは仕様ですか?
PVM-9044Qの初期型です。


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 18:01:06 ID:UP0k0f9B0
仕様

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 18:27:44 ID:htHfhU6p0
東芝がSEDで業務用つくるとかいってるみたいだが
5年後かな

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 21:12:57 ID:/P8s9FWV0
豚うぜぇ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 21:13:36 ID:UwyarBLc0
D20L5Jさすがに無理だった、、
吊り上げ屋かと思ったら、マジで2台欲しかったんだな、あれは。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 04:01:37 ID:3VdNrUtj0
>>8
結局あれどこまで上がったの?
俺が見たときは8万ぐらいだったが。・・・まあ8万で済むわけないか。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 08:14:17 ID:sb4fkRcK0
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f47777986
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=u6238688


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 09:14:54 ID:UEnMXoop0
最近徐々に値段が上がっていっているのにオタどもの焦りを感じるw

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 05:03:22 ID:fg8zGPmU0
実売25万なのに20万て

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 19:42:30 ID:b+2HrYGN0
もう新品がねーんだからしょうがない。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 01:51:26 ID:+jIF9/Mp0
オークションは基地外が2人いるだけでどんどん上がるからな

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 02:49:47 ID:81UCiQ2T0
池沼万歳だな

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 05:20:42 ID:LS/manVu0
みなさんやはり、お犬様の例のモニターに注目してらっしゃるんでしょうか?
いくらぐらいになりますかねぇ?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 20:10:32 ID:aph4mIom0
>>16
例のモニタってどれなんでしょ。
URLあります?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 23:38:56 ID:/CFQbkgN0
これ以上は野暮だな

19 :17:2006/11/05(日) 12:01:11 ID:jlK7m+Wx0
>>18
すまん。あれのことか。
てっきり新製品でも出るんじゃないかと勝手にwktkしてた。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 16:56:42 ID:RFZb/UMs0
BVM-A32が1000円即決ででないかなぁ・・・・・・・・・

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 17:14:09 ID:LAgBdJ7b0
まあ観賞用としては32だよなあ。
24でもまあ出来なかないけど、ちょっと味気ない。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 19:00:58 ID:LymguvQX0
20インチでも近接視聴なら十分、さすがに14インチだとSDでいいかと思う

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 19:21:10 ID:P8auk43R0
>>20
送料\5,000,000でおk?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 18:13:42 ID:nb1YKJN20
それでも格安だな

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 19:12:05 ID:rcS2iw3C0
五百万で格安ってw
まあ安くてもボロアパートじゃ床が危ないだろな

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 01:45:35 ID:ut1lN1Oa0
OK>>23
手数料4999999返金してもらえるなら。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 11:14:16 ID:oa0UDB3m0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m34776358   いい値段ついたね 定価から考えると安いのか?

ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p63119083   店頭分が売れたのか? SYS5はコレだから困る・・・・・・


ところで最近オクのアド貼らないな?  ヤッパリ虎視眈々と狙ってるからライバルは少ない方がいいのかw

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 23:30:27 ID:IKVgk5eU0
>>27
両方とも会社で使ってるけど、上のは安いんじゃない?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 16:13:36 ID:WIWtJaqq0
>>10

これらはまた出回る可能性ありますか?

現BVM使用

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 20:04:06 ID:WIWtJaqq0
>>10

これらはまた出回る可能性ありますか?

現BVM使用

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 20:43:12 ID:lRJt2bIO0
可能性はあるよ

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 17:07:37 ID:stdg4bt00
 
もうコンデンサは古い。PS3にも使われているこれ↓使ってくれくれ。音質画質にきくんじゃないか。


製品情報>製品一覧>プロードライザ>プロードライザとは
http://www.nec-tokin.com/product/cap/proadlizer/about01.html
高速動作化は高性能と引き換えに深刻なノイズ問題をもたらし、現在、デジタル機器開発の大きな障害になりつつあります。
NECトーキンのプロードライザは、このような高周波ノイズの問題を解決する画期的なデバイスとして誕生しました。
kHzからGHzに至るまでの広い周波数帯域にわたり、すぐれたノイズ吸収性を発揮するとともに、電源ラインを安定。
これまでのエネルギーデバイスの概念を超えた性能を発揮します。

ギガヘルツまでの広範囲な周波数帯域で従来コンデンサの組み合わせよりはるかに低インピーダンス。
これまでのデカップリングデバイスは、「高速付加応答」と「ノイズ抑制」というニーズに、
それぞれの機能に適した複数のコンデンサを組み合わせ設置する必要がありました。
したがってCPUの高速化にともない、コンデンサの点数も増え、回路設計が複雑化していく一方でした。
しかしプロードライザなら、GHz帯域までの周波数帯域をカバーでき、
しかも現在あるどんなデバイスよりも、低フラットなインピーダンス特性を実現。
つまり、これ1種類だけで、デカップリンク対策が完結します。
2月よりサンプル出荷を始め,量産は4月から行う。サンプル価格は300円。
 

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 17:47:31 ID:kGGTpW8n0
PVM-14N5J

というのは、V圧縮16:9対応でしたか?

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 19:15:35 ID:x88Dombr0
対応してない
してるのは14N6J

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 00:26:56 ID:xK/RycZi0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061113/victor.htm
みんなビクターの新製品はスルーなの?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 00:34:14 ID:Tg01ML0t0
液晶じゃね・・・

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 17:01:01 ID:Yw8qpMDn0
BVM-Dが60万で買えるからな

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 19:48:20 ID:kfluumT40
PVM-D20L5 について詳しく知りたいのですが、いいhpありませんか?


39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 20:06:05 ID:Ot/mlhcL0
あったけど消えた

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 21:53:54 ID:uoqWMtz70
PVM-14N5J 入手、
手持ちのBVM同様アナログ操作の利点を改めて感じる

これまで14インチだからとVHS3倍で録っていたが、
ごまかせなくなった..ただオンエア画像のチャンネルごとの画調を
描きわけるのはさすが。

フォーリスとかもてはやす香具師もいるがHDはまだしもあのNTSCの残像画像にはがまんできん。

41 :川崎つぁんデザイン:2006/11/17(金) 23:09:41 ID:xpZU8lZ80
フォー、リス

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 00:01:32 ID:Pf8XJYJL0
思うんだが640x480のSD専用液晶ディスプレイがあったらそこそこ見られるんじゃないだろうか。
PCなんかでもフルスクリーンにしないでDOTtoDOTで再生した方が高精細だよね?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 00:12:30 ID:Az0YoSpL0
実はAQUOSのSD専用4:3は全て640x480なんだよ・・・
I/P変換がある限りダメだと思うよ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 01:33:23 ID:kd4OkxCj0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35324070
さぁて、どこまで上がるかな?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 01:42:41 ID:Az0YoSpL0
へえー、ID変えないんだ。
19万以上でしか売る気ないんじゃ回転寿司化しちゃうかもね。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 01:44:19 ID:ht5AUB1Z0
>44
この人って、少し前も2台出してなかったっけ?

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 14:58:50 ID:LDzZzgyH0
>>45
意味わからん。最落ついてないし
>>46
この前の2台の評価がついてない。キャンセルか?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 15:13:01 ID:zVjm0Je10
この状況じゃ自演吊り上げにしか見えないじゃんよ。
こういうのは前回の落札者IDで適当な理由つけて出しゃいいのにと思うね。
「自分の環境では思っていたより暗く見えて、うまく使えませんでした」とか何とかさ。
まあ、19万以上で売りたいんだなという意思は分かったけど、
観賞用としては画面小さいし、なかなかそんな高額では引き取り手がない。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 17:28:27 ID:ht5AUB1Z0
オク参加してても、自演吊り上げと勝負してるとバレてたら、面白くないよね。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 17:31:33 ID:mlE8iFJV0
正直にいえ  コレが欲しくてしょうがねーんだろ   んーー?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 17:54:50 ID:bwTJiG5F0
こんなゴミ買うなら32吋のBVM-DかBVM-A買うし。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 17:57:27 ID:mlE8iFJV0
400万円お買い上げありがとうございます。ジェラルミンの箱に入れて発送させて頂きます。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 17:58:05 ID:zVjm0Je10
だね、仕事に使おうと思う人はこれでは買えないし、
趣味なら精々中古屋の買い取り価格程度じゃないと買えないのでは?
6〜7万なら問題なく成立すると思うよ。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 18:09:35 ID:mlE8iFJV0
店の買取価格が18万円なのにか?
ttp://www.mmjp.or.jp/ippinkan/PDF/kaitori.pdf

あのエービックでさえ PVM-D20L5J \125,000  他にところでは15万円前後

HDブラウン管が終わって安価なPVM-Dは人気が高い 何故か元値が高いDT-V1910C \60,000w  悲惨


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 18:41:58 ID:zVjm0Je10
あらー、普通一品館なんかしらんだろw懐かしいな。
昔CECのプレーヤー買ったわ。
本当に18万ならならそこに送った方がいいじゃん。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 18:42:56 ID:ht5AUB1Z0
>54
ここで、相場相談されても...自分で決めなされ
あと、オクでは前オーナーへの信頼度もあると思うよ。
安い買い物では無いし、保証もないわけだから。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 18:47:53 ID:mlE8iFJV0
ノークレーム・ノーリターンでおながいします。ブラウン管が割れていれもそれは運送屋の仕業です。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 19:46:46 ID:fsAJ9vAO0
>>35
ビクターの新製品は俺的にはスルーです。
・この時期に発売なのにHDMIv1.3対応で無い。(次世代DVDの画質評価が出来ない)
・コントラストが1万対1もない。(暗部の色確認が出来ない)
・応答速度が発表されていない(多分5msec以下ではない)
・色再現規格を云々言うなら何故sRGBじゃないの?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 19:53:16 ID:mlE8iFJV0
とゆーか固定画素なんざSEDでない限りここの住人には見向きもされんだろ

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 19:53:58 ID:ht5AUB1Z0
>58
InterBeeで「パネル何色ですか?」って聞いたら、アタフタしてたよ。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 19:55:29 ID:fsAJ9vAO0
あ、ゴメン
sRGBの色空間=ITU-R BT.709
NTSCの色空間=ITU-R BT.601(こっちの方がsRGBより色空間が広い)
http://www.geocities.jp/aji_0/color.html
つーことなのね。失礼!

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 20:03:24 ID:zVjm0Je10
いぢわるだなーw
NECがわざわざパネルだけのブース出してアピールしてたが、もう限界なのかな。
静止画の高精細はもういいから残像をもうちょっと何とかね。
まあ、NECのは中でも比較的マシだという主張はしてたけど…

ビクターとかテクニカル(QQQ)とかアストロとか、お前ら中身実は一緒だろ?みたいな感じだ。
でもまあ、VEモニタ以外なら液晶で十分という感じだけどな。
既に中継車は液晶の独壇場だし。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 20:08:59 ID:fsAJ9vAO0
>>59
東芝松下のOCB液晶に期待している住人もいそうだが...
http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/10/23/fpd4/
コントラストは1,000,000:1、さらに動画応答速度は2.9msec〜6msec(パネルによって異なる)という高性能。
だとさ。
バックライト用のレーザーダイオードを開発しているって噂も聞くしね。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 20:11:40 ID:ht5AUB1Z0
>62
NECのは、自社パネルだって言ってたけどね、フルカラーじゃ、多少ガンマ
いじっても同じジャンみたいな。

三菱ブースも、RDT261は、出てなかったし、民生の動向は知らないみたいだった。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 22:16:00 ID:pmNqfh610
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2006/11/20/665987-000.html
件のNECの業務用が出たね。結構リーズナブル。


66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 22:55:53 ID:3teOxuCB0
12bit補正って、Vicちゃん負けとるやん。がんばれ!VHSを生んだ会社よ。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 01:43:00 ID:2Py+j7Jw0
色が正確で綺麗でもコントラスト比が800対1じゃ使いたくないな。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 04:33:07 ID:8OiaBIjb0
>>44
前の2台の落札者、ID消えてない?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 04:40:01 ID:8OiaBIjb0
ん?間違った。スマソ

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 22:22:18 ID:Bx32ytEX0
SDIがならなかったらコムポトント口出力はなりますか?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 13:23:33 ID:2qsQdRnW0
pvm-20m4jもでてきたな。どっちにするか、、。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 19:57:13 ID:HAyhoP6n0
14インチ持ってると20インチもすかすかに見えるんだけどね

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 21:35:40 ID:J8EcGBfI0
確かに、画質は14インチの方が上だと思う。
自分はD20L5JとD14L5Jの1080iの画質を比較して
迷わずD14L5Jを購入した。

 同じスペックで画面が
小さいので、無論綺麗にきまってるけど。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 21:58:06 ID:yUouYn6c0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35324070

またいいお値段になりましたなぁ・・・・・・・・・・・  1時間前は9万円だったのに・・・・・・

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 22:03:11 ID:yUouYn6c0
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96038613

>>71
これ?  でもこの値段じゃPVM-D逝った方がいいよ  PVM-DのNTSC走査線が細いとか書いてあるけど
逆にPVM-Dのフォーカスがいい証拠

正直今時NTSC専用にこの値段はだせん


76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 22:36:27 ID:7q37K9160
>>54
それ上限価格だろ
モニタは同じ型番でも値段はピンキリだよ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 22:39:35 ID:t6J/lCC00
>>75
この出品者って昔M4JとかでPS2の画像がどーだとかいってた奴じゃないの?
アレは一時期うるさかったなw
>>73
俺もD14L5J使ってるけど16:9はさすがに小っちゃくてつらい。

こないだBVM拾ったw
CUがないので設定どころかアンダースキャンさえもできない(つД`)

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 22:51:13 ID:yUouYn6c0
ちょおー そのBVM渡せw

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 23:46:15 ID:J8EcGBfI0
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96038613

これの隣に写ってるのは、PED-W17Mのチューナーユニットだね。
PVM20M4Jだったら、PED-W17Mの方がいいな。HD対応だし。


80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 23:47:48 ID:yUouYn6c0
PED-W17M売れって質問してみれw

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 09:27:18 ID:IRLkWoXb0
>>75
お約束の売り文句書いて煽ってるけどその価格なら絶対PVM-Dのほうがいいな。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 12:02:26 ID:7M9IDS4N0
今だPVM-20M4Jを16万とかで売ってる馬鹿店あるが正直TRUSTの63000が適正価格だろ 
上限で10万くらいか?

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 12:59:58 ID:1POZ8kk10
件のPS2の者です。

でも、例のPS2の現象って別にどんな画像でも起こるんですが、
気にしないのが普通の感覚なのでしょうか。
みんなわかってて、気にもなるけど、それを受け入れている中で、
自分だけ大げさに騒ぎすぎたのでしょうか。

PVM-D20のntscは画面の3分の2くらいしか埋まらないでスカスカでした。
特に旧世代のゲームの240pなぞ明らか。
自分の意見だと、どっちがいいというよりは、両方持つのが一番だし、
結局どのソースを重要視するかではないでしょうか。




84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 19:51:50 ID:IAhP0c370
>>82
トラストのはそんなに程度良くないだろ
まあ16万なんてありえないよな

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 02:44:49 ID:YaQ0XUKb0
来ましたよ 来ましたよ
至高のブラウン管と言っても過言ではないBVM-Dシリーズの14インチ
画面は小さいですが、このBVM-D14H5Jに映し出される1080/60iの
超高精細、超高画質の映像はブラウン管の歴史100年の集大成と言っても
過言ではありません。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52525303

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 08:19:09 ID:3mNuELD70
「BVM-D14H5J」 (14型・操作部一体型) 45万円 だな。
BKM-120DってSD-SDIか?



87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 13:40:29 ID:rS2OYfhx0
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72110577
映ってるのがミミカなのが良いな。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 15:43:35 ID:wkroMxfK0
PVM-2950ってゴミかな
たまに機嫌が悪いと画面がちらつく

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 17:21:36 ID:rS2OYfhx0
>>88
プロフィールプロの業務版だっけ?
もう、29インチの管なんて修理部品ないでしょうね。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 17:38:52 ID:0IodIdoi0
ここの人的には、業務用液晶ってどうなの?
ソニーのlumaとか犬のやつとか。
フルHD対応のも出始めるみたいだし

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 17:43:30 ID:rS2OYfhx0
>>90
過去スレ&レスみりゃわかるでしょ。液晶の話題なんてこれっぽっちも出てない。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 19:27:14 ID:3mNuELD70
>>89

プロフィールの業務用を甘く見すぎw 2000年まで生産されていたので補修部品はまだある

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 19:50:39 ID:sBGzIOUa0
引きこもりスカイパーが今日も必死だなw

今度はポーランドの女に乗り換えたのか?(w

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 19:51:06 ID:3mNuELD70
どこの誤爆だ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 19:59:39 ID:sHPiB49r0
これてどうなんですかね?やっぱ画面小さすぎですかね?
PVMのDの20インチのやつとどっちが買い
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52525303

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 20:11:20 ID:3mNuELD70
取り合えず10個前のレスくらい見るようにしようぜw   サービスで詳細つけておく

ttp://www.videoservice.tv/shosai/monitor/bvmd14h5j.htm

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:06:10 ID:84NiEU4O0
なんだ480P対応してないのか
間違って入札するとこだったよ

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:07:25 ID:65L1Kpwm0
じゃあ俺が入札するからお前ら入札するなよ。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:18:25 ID:rS2OYfhx0
どうぞ。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:26:51 ID:3mNuELD70
ゴメン  自分で貼っておいてなんだけどそれ記載抜けだと思うよ  確か525i/525Pにも対応してるはず

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:29:55 ID:E5KIsf+u0
とりあえず、14インチだけどワイドディスプレイというのは
大きいかも知れないな。

D20L5J持っているけど、4:3なのでHD映すと16インチ相当ぐらいだよ。
どっちがいいかは微妙。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:36:22 ID:65L1Kpwm0
どちらにせよ、画質はPVMより上ってことか?

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:38:55 ID:3mNuELD70
それが微妙な事に14型はピクチャーモニタ扱いだったりする。まぁ古い14型のPVMよりは全然上だろ

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:59:43 ID:dYkTzXW10
このBVM仕事で使うんだけど正直PVMと解像感変わらんよ。
14インチだと高圧変動も大して気にならん。
なので、買っても構わんが、過度な期待はしないことと、
PVMの相場以上は追わないこと。
自宅観賞用なら明らかにPVM-D20に分がある。
ただし、D20は高圧変動それなりに気になる。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 22:02:27 ID:3mNuELD70
なんで犬のモニタは人気がないの?  ( ´ω`)

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:18:33 ID:MIdM17NX0
>>90
ここで話題になってないのはやっぱり画質的には問題外なんでしょうかね。
自分もちゃんとLUMAを観たことはないんですが・・・
最近ソースがワイドのものが多くて個人的にはLUMAもきにはなるんだけど

フルHD24インチLUMAのカタログにHDCP、HDMIの字がどこにも書いてないのがなんとも・・・

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:21:52 ID:uSsABqk+0
業務用にHDMIは不必要かと・・・
むしろ、HD-SDI標準装備が今後のスタンダードになるでしょうね。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:27:06 ID:MIdM17NX0
たしかに業務用ではSDIでしょうね
ただビクターの新しい液晶モニタはHDCP対応なので
SONYにも期待してたんですけどね

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:28:24 ID:ML440ziS0
てかもうスタンダード化してるよ>HD-SDI

interBEEで見た限りは、池上の液モニが一番マシだった。
すぐ横にブラウン管マスモニがあって同じソースを繋いでたんだけど、
ジェットスキーみたいな動きが速いもの意外は結構見れるレベル。
あえて無理なソースを映してダメな部分も見せるのが池上らしい。
発色とガンマ特性を徹底的に追い込んでるのは良く判った。

残念ながらLUMAはそれには遠く及ばないよ。
パナの17インチや24インチと同じレベルグループにいるのがLUMA
パナのもそろそろもうちょっと画質上がらないのかな…

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:30:41 ID:5jWpSLsm0
LUMAは黒浮きとかIP変換とかある意味民生機より酷いからね
新しいOCB液晶のやつは画面が黒かったからコントラストも良いんだろうけど

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:35:58 ID:ML440ziS0
LUMAで一番気になるのは暗部にパネル由来の青みが乗ってること。
これはパナの1700も同じで、プレビューモニタ程度にはいいが
マスモニにはきつい。暗部が青いのを自分の中で割り引かないといけないから。
黒が浮いてるのに暗部艦長が出てないのも以前から変わらない。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:36:42 ID:ML440ziS0
暗部艦長って何だよw
暗部階調

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:44:18 ID:ih3j/5w40
LUMAって新製品はOCBになるの?初耳。
業務用の液晶って今まで時期尚早で下火だったけど、
フルHDのパネルがでてから新製品が増えたね。

どうせこれから観るソースはHDがメインだろうから、
そもそもSDソースの高画質化は諦めるという割りきりが
できればスケーリングが不要なのでまあ大丈夫かなと思わなくもない。
IP変換はのこるけど。液晶でインターレース表示ってできればいいんだけど。

OCBの業務用モニタが20万円台になったら、D20L5Jから乗り換えます。


114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:44:47 ID:+G0JKsqG0
まずはPC用モニターで出してほしいよな>OCB

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:51:06 ID:ML440ziS0
動画にこそOCBでしょう?
しかし量産難しそうですね。
一体何年研究してるんだか・・・

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 02:56:18 ID:EO0us5T10
SEDも業務機出すみたいだからそっちに期待

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 10:00:03 ID:0hLtw4yv0
____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|    
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧              (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )  
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 10:02:03 ID:S/ol7LCT0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061115/inter10.jpg

映り込みあるけどヤッパBVMの解像度はスゲーナ

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 10:08:43 ID:uSsABqk+0
映ってるのAVC-Intraだろ?

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 10:14:24 ID:S/ol7LCT0
AVC-Intraが判らない俺

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 13:02:00 ID:xJzTJhnk0
>>118
これBVMのなに???
HD??

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 13:02:27 ID:S/ol7LCT0
マルチフォーマットだから多分

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 13:08:12 ID:5jWpSLsm0
画面下のソニーのバッジが隠れてると思ったらパナのブースかw
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061115/interb.htm

124 :122:2006/11/25(土) 13:09:09 ID:S/ol7LCT0
ごめんHDね   多分BVM-Dだと思う

125 :122:2006/11/25(土) 13:10:18 ID:S/ol7LCT0
>>123

ご自慢のプラズマで展示すればいいのにね  おかしいね

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 19:23:49 ID:uSsABqk+0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44495069
落とし損ねた・・・。悔やみきれない・・・。orz

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 21:30:31 ID:S/ol7LCT0
お、PVM-14M4Jにしては安いじゃん

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 19:51:36 ID:oenBIiZd0
半額以下だな。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 21:54:40 ID:km2HKV920
PVM-2054Qをアーケード基板用に買おうと思ってるんですが、
RGB接続したい場合、21ピン→D-SUBに変換→D-SUB→RGBHVケーブルでおkですか?
また、モニタの裏側を見るとR、G、Bの3つの入力口がありますが、
HとVはないのでR、G、Bの3つだけ繋げば映るのでしょうか?

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 23:26:26 ID:IJrSoar20
SYNCって端子があるだろて。複合同期でないと入らないよん。
ま、21Pのとこの同期は複合同期なはずなんで問題は無いだろうが。

繋がったところで同期取れて使えるかどうかは別な。

あとはゲハ板で聞いたほうが良いな。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 01:49:59 ID:O4AxA86L0
RGBHVの方が多いんだからRGBHVで統一して欲しいよ

132 :129:2006/11/28(火) 21:18:57 ID:po/gD7h40
>>130
ども。
いろいろ面倒そうですね。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 16:33:51 ID:2iPCO7k10
>>129
ちょっとスレ違いですけど、私もアーケード基板つないでますんで、
以下構成を。

(RGB)
JAMMA→RGBアンプ兼減衰器→PVM
(同期信号)
JAMMA→HV加算回路→PVM

です。とくにRGBの減衰器は必須です。基板によっては5Vp-pででてたりするので。
同期信号はもともとTTLレベルでも大丈夫なので、適当にORで合成しても動くかと。

どちらにしろ回路を自分で作れないと少し面倒かと。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 17:04:35 ID:b26b3LMj0
bvmの15インチに23万の価値はあるのか?

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 22:11:10 ID:weHtKCWg0
どうせ192000以上でしか売らないんだから192000スタートにしとけばいいのに…
もう狼少年状態じゃん。
回転寿司のほうがまだマシだよ。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 01:45:07 ID:QOZAKVFv0
また出てる・・・・・・・・・・・・

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 03:58:51 ID:m7osiIB30
37型で15〜85kHzってすごいね。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51171509

周波数的には480iから1080pまで対応しちゃう。

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 05:55:26 ID:YGVDpwFc0
ハイビジョンの編集用にモニタ探してます。
業務用はLUMAその他があまりにもヘタレなうえに値段が高いので、
小さめの民生で代用しようと考えています。
出しはVELXUS300です。20v以下で業務でも使えそうな
おすすめの民生モニターありますか?
解像度は縦798程度でいいのですが色と階調はけっこう気にします。
応答性はあきらめていますのでどうでもいいです。
どうせインターレースに見えないから。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 10:01:20 ID:rN19H1lb0
あ〜、今そういう用途に丁度いいの無いよねえ。
業務の店行って聞くと、結局パナ1700になっちゃうよな、入力信号考えると。

とりあえずハードウェア板行っていろいろ見てくれば?
http://jp.gateway.com/products/prodDetails.html?prod=Gateway_FPD1975WJ
http://jp.gateway.com/products/prodDetails.html?prod=Gateway_FPD2185WJ
この辺りの評判をちょっと探るとこから始めるといいかも。
ちょっとでかいけど
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061109/mitsu.htm
こんなのも来るみたい。
三菱、ナナオ、Gatewayあたりになるのかなあ、やっぱり。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 11:43:04 ID:o8M46yWu0
>>137
うわ〜重量100キロ近くあるのかコレ・・・無理だな。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 16:55:40 ID:6vCxNht60
>>139
レスTHXです。いやほんとちょうどいいのが無いですね。
ていうか業務用のLUMAとか見ましたけどあれに30万払う気しないですわ。
ご紹介いただいた三菱のモニ、ちょい良さげなのでもうすこし調べてみます。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 17:35:09 ID:z4jAw67v0
>>141
LUMAはHDモデルでも3万程度なら買ってやってもいいってレベルの
代物だしね。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:07:34 ID:QOZAKVFv0
SD用がまだVGAパネルというのが泣かせる

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:08:10 ID:QOZAKVFv0
訂正:まだ  →  また

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 22:36:28 ID:EIFLpzSE0
LUMAが業務用というのは、まさに異常。

こういうの見ると、やはりSONYも落ちぶれたなと
真面目に思う。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 07:41:17 ID:8EPgr/Hk0
どなたかマスモニの絵の画像うpしてもらえないでしょうか。
一度見てみたいです。。。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 07:57:18 ID:Ya2rRBTs0
工工エエエエ('Д`)エエエエ工工

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 16:27:02 ID:SMWGg3tE0
PVMならありますが、それでもいいですか?
BVMは残念ながら持っていません。
ただ、マスモニという概念からすると、
民生テレビでさえ、
その場にそれしかなければそれがマスモニなわけですから、
そういう意味では私の仕事場ではPVMがマスモニです。
まあ、それでよければアップしますが、
アップしたところで画質の評価にはならないでしょうね

しかしながら、LUMAがそれに取って代われるかというと・・・・ ×ですな


149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 17:49:16 ID:2mbh5Ccx0
>>148
PVMでも全然構いません。よろしくお願いします。

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 20:43:54 ID:KhqsP1Iy0
>>146
ここは見た?
ttp://sukatan.chu.jp/cgi-bin2/joyful.cgi?mode=thr&no=1278
ttp://www3.yomogi.or.jp/digibeta/shdv/shdv01.html

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 10:57:28 ID:nRoCKuZi0
マスモニの絵をカメラで写してPCモニターで見るとそれはもう別物だけどなw

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 13:29:53 ID:AYju/K8p0
もう目玉親父もってこいよ

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:09:17 ID:lEQHjD2l0
PCモニターが液晶だったらLUMA以下の画質になる予感。

まぁ、PVMはVGAサイズなんだけどめちゃくちゃ綺麗なCRTって感じだな。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 19:32:33 ID:glL1awxt0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35944762
昨日だったのね。
修理に出したとしてもお得だった?

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 16:59:03 ID:Tz0q+gbr0
管+他の部品-+工賃で15万は逝くと思われ

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:05:49 ID:zdE7VWzZ0
新品の管にかえて15万なら安いな

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:28:55 ID:bSlSpH3h0
PHMはハイビジョン対応機でしたっけ。vgaは対応していたはずですけど。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 04:47:11 ID:27ipGx/c0
すいません、
マスターモニターはソニー以外で無いのでしょうか?

性能的には少し劣るも、もうしこし安いのってありません?

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 10:18:03 ID:27ipGx/c0
もう二つ質問
一つ目は、
プロフィールみたいなデザインの新ルーマとビクターの発売した業務用の液モニ、民生用の
VAIOのRマスターモニターについての意見を、
二つ目は
ソニーがFEDの最終見切りと有機EL合併会社についてどう思われるかについての意見をお聞きしたい。


>>114
OCB液晶なら、オマケでPCにも使えるよう作ってほしいところ。
シャープは来年にはメガコントラストの製品化が来るらしいが・・・

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 11:47:33 ID:eJiPBbMV0
>>158
昔はシバソク・イケガミなんかがマスモニの定番だったみたいね。
性能的に劣るのは、マスモニじゃなくてピクモニの扱い。

>>159
CRT以外興味なし。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 17:20:04 ID:O0pWKIfZ0
>>157
525p/1125iいける。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 12:27:53 ID:aS6Nv/9l0
市販DVDを再生すると画面上に黒い影がでたりでなかったりしている
状態で、モニターに影響あるかどなたか知りませんか?
モニターの入力回路故障しないでしょうか?

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 14:33:49 ID:B1FWHHRr0
黒い影ってなんじゃらほい

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:28:13 ID:xTfuq8WK0
百戦錬磨のモニター狂の皆様に質問です。

KD−36HR500を愛用してたのですが、最近仕事で使用した業務用モニターの
画質に衝撃を受けました。
BDも発売されて、高画質のソフトとハードも入手可能な環境になってきたの
で、どうしても業務用モニターが欲しくなったのですが、調整の手間と個人で
買うにはあまりにも恐ろしい価格(百万〜三百万)に躊躇しています。
せいぜい出せて100万くらいです。

そこにSEDの存在。
上のレスでBVMクラスでないと勝てないという評価ですが、総合的な画質や、寿命
などについて、スレの皆さんの評価はどんな感じなんでしょう?

やっぱり、よほどのマニアでは無いのなら、SEDを待った方が良いですかね?


165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:42:32 ID:3LhLD1mQ0
SEDは高画質薄型TVとして期待されてるが、予価は200万前後と言われている。また当面55型しかでない。

いくら基本性能が優れていると言っても第一弾だし、弱点もあるだろう。第3世代くらいでちゃんとした製品
になると俺は思ってる

100万用意出来るなら20型のBVMを買っておけ

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 00:54:23 ID:Z+ENYRyx0
>>162
 あーそれはDVDのコピーガードのマクロビジョンの影響ですね。
マスモニとかでは結構なりますけど、べつに管にダメージを与える
とかはないですね。
 気になるなら、安いところでは市販のコピーガードキャンセラー
挟むと直ります。画質はがた落ちですけど。高くてよければ中古の
TBCでも拾ってきてください。
 というか同期信号部だけ挿げ替えれば直るんで簡単な回路の自作
でも十分効きます。検索すれば、回路図とかも拾えると思います。

自分はめんどくさいんでパソコンでDVDコピって、その際にマクロビジョン
はずしてますw。なんかこれならDVDの個人的複製の正当な理由に
成り得る気がしますがw。

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 00:57:59 ID:Z+ENYRyx0
>>166
訂正:管にダメージっていうか聞いてるのは回路でしたね。
    誤動作(というよりマクロビジョンが規格外なんでマスモニは悪くないが)
    してるだけなんで、回路を傷めるってゆーことはまずないかと。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 01:03:44 ID:Kf9VchO/0
>>166
最近のキャンセラーはどれもフレームメモリーに画像を取り込んでしまいますので、画質の劣化が激しいですよね。
昔売られていたような同期挿げ替えタイプは、その点劣化が最小限で、私も自作したものを使用しています。

なお、DVDのコピーガードははずすだけで違法ですから、利用方法がどうであれ公言はされないほうがよろしいかと存じます。

169 :164:2006/12/17(日) 02:45:58 ID:wFjIG4MF0
>>165
レス、サンクス!

BVMの20型を購入検討します。
それで、画質調整のイロハが分かるホームページとかないですかね?
当方初心者なんで、性能を引き出せるか心配です。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 03:12:39 ID:Z+ENYRyx0
>>168
 ご忠告どうもです。まああの辺は解釈も依然もめてますし、罰があるか
どうかはまた別の話ですけど、まあこのスレで言うような話ではなかったですね。
失言でした。

>>169
 基本調整ということでいえばクロマ、フェーズ等々の調整だと思うんで、
「カラーバー 調整」なんかでぐぐってみてはどうでしょう。
カラーバー信号は、予算に余裕があるようでしたら中古でもちゃんとした基準信号
発生器をお勧めしたいところですが、個人の鑑賞用途でしたら安い調整用DVD
で十分かと思います。
 そもそも個人の観賞で調整は必要ありません。見やすいように自分の好みで
ぐりぐりやれば十分です。ただ、コントラストの上げ過ぎは管の寿命を縮めるので
注意してください。

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 04:13:26 ID:VXRGEC810
>>167
うちのshibasokuが壊れるかと思った。
ハードに影響なければ安心です。thanks 

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 12:08:21 ID:LnNrqI/p0
100万あるならBVM20よりあの高画質プラズマモニターのほうがいいんじゃないかな。
おれならそうする。

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 15:13:42 ID:Jm2IKzpW0
プラも液もまだ進化中  あと2-3年はCRTに勝てん

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:41:24 ID:3xMYUxvD0
>>172
居間で使うならあれくらいで良いかなと思う。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 09:31:21 ID:WF5LMx9QO
ルーマより、もしかしてブラビアとか、ブラズマベガとかの方が綺麗って事ない?

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 18:45:38 ID:ZlD7hdnL0
>>175
いや、まあなんというか目的が違うからねぇ。
そら見た目にはプラズマとかのほうが鮮やかだろうけど色いじってるからね。
その点ルーマはさすがにその辺は気遣ってるっていうか。

まぁ応答速度とか考えるとせいぜい静止画チェックまで。動画には
無理あるよなあ。

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 18:57:56 ID:yEfFzS2R0
>>175 最近搭載されているノイズ除去とかを業務用で搭載するわけには行かないもんな


178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:40:11 ID:aDew96dE0
ディティールを消すモニタなんて業務用で使える訳がないもんな

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:23:21 ID:jAgIAjsn0
PS1,2用に業務用TVが欲しいと思うのですが、お勧めのはありますか?

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:29:55 ID:aDew96dE0
PVMのNTSC専用で十分

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:31:28 ID:2CaC//eJ0
普通にこっちの方が幸せになれると思う
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36203768

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:37:11 ID:aDew96dE0
これチョト状態よくねーよ

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:39:23 ID:2CaC//eJ0
あ〜、ヤニ臭いって意味で?
どっかの録音スタジオ風だもんね。

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:52:08 ID:IXJRuteH0
下側写真のメーカロゴの横に小さなオーブが映っているみたい

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 23:13:25 ID:qF5NlggA0
>>170>>172

どうも169です。
あれから少し調べました。
HDを楽しむためには、本体だけじゃなく、コントローラに背面にHD信号を
入力する専用ボードまで要るんですね・・・舐めてました。
さらに、現状新品入手可能そうなのが、14インチと20インチの4:3・・・
16:9専用なら32インチ350万〜・・・・

予算と用途を考えると、BVM-D24E1WJの中古が一番よさそうですが
どこにも見当たらない・・・

おとなしく、SEDの第3世代を待ちますか・・・



186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 23:26:17 ID:mWo8JKw30
>>185
24ならこういう選択肢もあるよ
http://www.victor.co.jp/press/2006/dt-v24l1d.html

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:45:58 ID:FygVBpUB0
>>186
う〜ん、やっぱりブラウン管方式が好きかな。
独特の滑らかさ? デジカメと銀塩写真の違いみたいな感じ・・

BVMはなんで、32インチ以外は4:3にもどったんでしょう?
これからも、新しい製品が発売される? 


188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 15:40:37 ID:RiMJU+ih0
http://www.ecat.sony.co.jp/professional/fpd/products/spec.cfm?PD=23134&KM=FWD-32LX1R

こういうのって、映像関係の人から見てどうなのよ??

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 15:50:12 ID:Mxn5B/No0
どーよと言われてももう生産完了してる液晶ディスプレィとかウンコとしか言い様がない

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 20:37:25 ID:6FXX6UVf0
>>188 リファレンスじゃなくて展示用だろこれ。

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:42:34 ID:USF/f99l0
>>190

そう、だから文字通りディスプレイよ、企業用の。

こういうコンピューター用なら変に色がいじくられていたり、していないのではないでしょうか??

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:43:36 ID:Mxn5B/No0
やめとけ  中古のCRTを買って管交換した方がイイ

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 05:39:16 ID:gKeCuoo80
マスモニは画面小さいからな。
BVMの32インチは最強のブラウン管だがな。

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 07:30:58 ID:B0AQIxc50
ウェディングの撮影してます。
そろそろHD環境に移行しようと思い、
HD対応のCRTプロモニを探してるんですが、
手頃な所ではPVM-D14L5辺りが良さげですが、
ちょっと14インチは小さいし中古しかないし、
と色々調べていたら犬のでDT-V1710Cというのがあるんですが、
これってどうなんでしょ?
ここでは殆どPVM(かBVM)の話題ですが、
やっぱ犬モニターってだめなんですかね。

使ったことがあるエロい人がいたら感想教えてください。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:23:12 ID:9UwlVNSJ0
記念papiko

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:26:59 ID:jIYBLP9h0
>>194
用途的には十分じゃね?
インプットカードが別売りなのがね。ってだけだし。

197 :194:2006/12/23(土) 11:31:04 ID:Kt3O3Rq+0
レス、どうもです。
そうですか、良かった。
上の方読んでも、犬の話題は結構スルーなんで、
だめなのかなと…
あんまり使ってる人いなさそうですね。

カードは自分の場合はコンポーネントのだけでいけそうです。

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:53:26 ID:NDKJHiTi0
画質的にはどうなんだろうね。色味とかがソニーとかとずいぶん違いそうな気がするけど。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:49:32 ID:tIW5DS230
2100sは暗室でも暗部が沈みすぎて実用にならんかったが…

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:57:59 ID:YzFqhqi70
古い機種の仕様一覧載ってるサイトありませんか?
型番で検索しても出てこない機種結構あるので

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 20:53:13 ID:nn3TWaQR0
検索して出てこないなら無いんだろ

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 15:06:04 ID:EF/adMvU0
>>199
DT-V2100Sですが、これってたしか現在はビクターのサイトには
記載されていない製品ですね?

>>198
画質的にはやっぱり違うんじゃないですか?
それに、ビクターのはいわゆるスロットマスク管(シャドウマスク方式)ではないでしょうか?
話に出たDT-V2100Sは、HDに対応していることもあって、使い物にならないという話はすごく残念です。

しかし、マスターモニターというのはここまで選択が限られてくるのでしょうか?
>>199さんの「暗室でも暗部が沈みすぎて実用にならんかったが…」というのは「性能が足りない」ということですか?
実用になるモニターとそうでないモニターというのは、実務レベルでどのくらいの差が有るのでしょうか?

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:47:21 ID:P5o6N+K+0
ソニーの民生用21型をサービスモードで調整すると、DT-V2100Sそっくりの画質になる。
色に奥深さがなくBVMとは別物。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:51:02 ID:2z5f80cp0
映像測定機として使えるのはBVM-Aとかじゃない?
結局業界ではソニーが標準。それに合わせないとワークフローに組み込みにくい。
(他のスタジオで見たのと色調が違う)など...
モニタ単体として鑑賞用途ではビクターでも問題ないと思うが。

205 :199:2006/12/25(月) 19:46:35 ID:7KR5SM1G0
>>202
いや、中古で買ったら暗部がブライトネス絞りすぎたみたいに
黒つぶれしてて
「これ不良ちゃうの?」
って問い合わせたら
「販売前にVictorでメンテ済み。これは特殊用途の製品です」
って返されて、しゃーない素人やなぁって感じで返品受け付けてくれた
からビクターのモニターはそーいうもんなんかなーと。
セットアップレベルが海外用なんかいな?
PVM-20M4Jではもちろんそんなことは無かったどす。


206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:27:18 ID:qNMoThe/0
俺の買った2100Sは普通だった、発色がテレビ的なのは同意だが。
マスモニじゃないので個体差は結構あると思う。

同じく新品しい買ったD20L5は水平リニアリティと右半分のフォーカスが悪く、
発色は赤だけ極端に暗く、デフォのホワイトバランスは滅茶苦茶、
マルチフォーマットとしては最廉価なので、この程度の品質でも
出荷するものだと諦めて手放した。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:13:06 ID:YD8Qvdsj0
うちのPVM-D20L5Jは初期状態でかなり黒レベルが低かったな。
故障かと思ってらいちゃんの掲示板で聞いてみたけど、みんな
そんなもんらしい。

恐らく完全暗室を基準に調整されているのでは。
DT-V2100Sも同じなんじゃないかな。

> 同じく新品しい買ったD20L5は水平リニアリティと右半分のフォーカスが悪く、
確かにうちのも画面右半分のフォーカスがいまいちだね。
色ずれしているし。


208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:29:45 ID:kQIR5wSQ0
マルチフォーマットのことで質問、
右にNTSC左にHIVおいているのだが、
色温度の設定が規格上ちがうので、同じソースでも白が違って
みえる。
マルチフォーマットお持ちの方は、色温度はずらして使っているものですか?

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:04:32 ID:2V15tBQh0
好みでいんじゃね?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)