5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルHD】Panasonic VIERA Part16【出たYO】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 23:52:20 ID:52WVvrrK0
ビエラを語ろうポ

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 14:19:20 ID:jdBKP4B/0
パナは国内向けと海外向けで
電磁波シールドが違うのが問題なんだろ。

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 14:25:27 ID:ARQQRWkM0
>>328
今年と同じパターンだと2月に32LX、4月に37〜58PXだよね。

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 14:30:34 ID:3CVYpMq60
開く扉ってどうせTNaviと同じだろ?誰も使わないだろうし


332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 14:34:36 ID:zGRlCye90
アクトビラw

こんなのパソコンで出来てるから
二番煎じ、後出しに過ぎない

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 14:54:51 ID:3FPl7PxW0
パソコンとかまともに使えないオヤジ幹部の考えそうな事だよなぁ。

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 15:52:33 ID:FXDAy4A40
無線LAN搭載すればそれでいいんだよ

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:15:16 ID:OzYoAiEe0
335
(´・ω・`)

336 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:16:47 ID:aNnXG2aX0
いや、セットトップボックスはパソコンとは別の流れだろう。

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:52:21 ID:udpbgu/ZO
50インチのフルHDのやつを38万円で買ったんだけど高い?

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 17:09:50 ID:fqvqJJMw0
電気代が高いw

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 17:14:16 ID:aNnXG2aX0
38万円で買えるんだー。kakaku.comでもそんな感じ。
フルHDで50インチプラズマって今、一番現実的な選択かもな。

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 17:33:00 ID:BozPTJ630
>>337
38万なら高くはないと思うよ。

電気代は高いけどw

50Vは一般的なハロゲンヒーターの弱より高いよ。
考えると恐ろしい。

103Vなんか型落ちエアコンの暖房並みだもんな。
電気代で破産するよ。

つけっぱなしにする習慣があるなら改めるか、常時使用には
中古の小型テレビ買うしかない。

貧乏な俺の話だが。
ちなみに、俺は60の42V。

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 18:30:58 ID:vbs55Nn8O
俺一人暮しであまり家に居ない方だけど
夏場冬場で8000くらいは電気代いくから・・・

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 18:37:00 ID:tgt5ZOmk0
8,000kWは使い過ぎ

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 18:40:37 ID:vbs55Nn8O
あー、うちオール電化だから高くなっちゃうんだよ

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 18:45:16 ID:FJHgzyD50
20LX60買おうかと思うんだけど使い心地はどんなかんじかな?
ここにいる人は20なんて使ってなさそうだけどw

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 18:45:55 ID:4rIt9SFa0
うん

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 19:38:12 ID:BozPTJ630
>>341
実家がオール電化だけど、もう少し高いよ。3人暮らしだけどね。
それでもガス考えると凄く安い。

うちのテレビの電気代は一日11時間使うから
月(30日)約2420円(PX60 42V)

ちなみに、液晶の同じ42VのKDF-42E1000なら月に1430円
1000円もお得。

やっぱりプラズマは電気食うね。

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 20:41:42 ID:yE4X/q+00
58のPZ600買ったのですが、画面が暗くなったり明るくなったりします。
これは仕様ですか?皆さんのテレビはどうでしょうか?

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 21:02:26 ID:OzYoAiEe0
やっぱり次期PZシリーズ待ちだなポ(´・ω・`)


349 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 21:44:11 ID:4rIt9SFa0
明るさ自動設定とかになってるんでは?

350 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 22:17:14 ID:aNnXG2aX0
電気屋で隣どうしで並んでたpanasonicのフルHDの50インチプラズマと、フルHDじゃないパイオニアの
50インチプラズマを見比べてみたけど違いが分からなかった…。
近づいてみると、フルHDの方がドットの大きさが小さいことは分かったけど、引いて見ると
どっちが高精細とかいうのは正直分からなかった。その時写されてた映像も暗くて判りづらい映像では
あったんだけど、フルHDの意味ってなんなんだろう?とか思ってしまった。
近接画素とかの影響でぼやけてしまうんだろうか?

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 22:42:52 ID:i3OETHfy0
>>347
明るさのセンサーついてるから、多少は変化する。
うちはLX600もそう。

352 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 22:55:01 ID:i3OETHfy0
>>346
年間消費電力で見ればそんなに違わないが。
それにKDF-42E1000ってリアプロだし。
ちゃんとわかってるのか。

353 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 23:12:22 ID:g+lF6Klk0
テレビに一日11時間ってスゲーな。
人生テレビかよ?w

354 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 23:37:27 ID:4eWmb87m0
俺の場合1日平均2時間×30=60時間×12ヶ月で720時間。
10年使っても7200時間だから輝度の劣化にほとんど影響しないな・・・

355 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 00:06:05 ID:OzYoAiEe0
355
(´・ω・`)


356 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 01:02:35 ID:tgwf37aX0
>>331
アクトビラ=Tナビベースにフラッシュなども対応しブラウンザ性能が高機能化とネット動画配信サービスにも対応する

>>330
LX700が年始には発表だろうね。LX600在庫限りだしね。
アクトビラ対応第1弾なんだろうね。



357 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 02:11:56 ID:rI/jw0M20
ヨドバシで42PX60、スタンド付 5年保証付 配送設置込みで21万5000円。ポイント13%。
実質約18万7000円で買ったよ。
42インチはえらく安くなったね。

358 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 08:04:13 ID:ySy829Bk0
>>353
嫁がいるんじゃね?
うちなんか一日15時間コースですよw

359 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 08:30:56 ID:nKkRQAVl0
うちなんか年寄りもいるから居間のテレビは20時間くらいつけっぱなしになってる、
ブラウン管時代は5年間くらいで買い換えてたよw

360 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 09:17:22 ID:XXrEkbkj0
ポはフルHDとそうじゃないやつの違い分かるのか?
わからんならPX600でじゅうぶんじゃね?

361 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 10:03:21 ID:ySy829Bk0
>>360
マジレスするけど、ド素人が一番満足できるのはブラウン管じゃね?
明るいし、ちょっと目の悪い人なんか違いわからないし。

362 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 10:35:52 ID:GhCcMWR10
\(^o^)/アクトビラ

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 12:24:08 ID:BybTvSE20
色々と迷った挙句、PX60の42型を19万うん千円で近くの電気屋で買おうと決心したけど、
このスレ見たらその決心が見事に崩れました。
PX60とPX600ってそんなに違うの?もう少し出してPX600にするか、はたまた他のメーカーにするか。
迷うなぁ・・・・

364 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 12:24:59 ID:+uWVVvGA0
IPSαの37型が日立からでているのだが(W37L-H9000)LX700には搭載してくるのだろうか?

365 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 14:18:52 ID:v3ASAhyS0
>>363
スレを見て迷うレベルなら60にしとけ。

って、、、600って評判悪いじゃん。
他でもレビューなり見とけ。

つーか、実物見て自分の目で決められないならブラウン管でも買っとけ。

366 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 15:01:45 ID:yBugY4B60
うちなんか、年寄りが朝から夜中まで点けっ放しだから
大画面は、電気代がネックだね・・・

367 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 16:17:35 ID:tgwf37aX0
設定メニュー画面が簡易バージョンになっている。
ただデコーダーや画質(PEAKS)の性能などは同じのようです。
番組表は基本は同じだけど、PX600などは学習機能つきなど高機能です。
スピーカーも違うしね。
iLInkがない(これはハイビジョンDIGA買えばいいから、微妙だけど)
なので、高機能で選ぶならPX600ですよ。

来年春には、PX700が出ます。
パネルが新型パネルで解像度UP、パネル発光効率UP、PEAKSプロセッサUP、
HDMI1.3搭載、アクトビラ対応?、DLNA対応?
がされると思います。


368 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 16:51:10 ID:JfLHLO1i0
それって
PZぢゃないの>Full HD

369 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 17:45:55 ID:vFpxhXen0
>>367
それはフルHDでブラウン管と同じ明るさになるんだよなポ?(´・ω・`)
それとも秋に出るPZの後継機に次世代パネル積んでフルHDでブラウン管と同じ明るさのビエラだすのかポ?

370 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 17:46:56 ID:vFpxhXen0
370
(´・ω・`)


371 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 17:53:59 ID:v3ASAhyS0
自分の部屋でビエラ買って見ればわかるけど
ブラウン管と同じ明るさなんて目が疲れて見れないよ。

372 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:01:59 ID:KESLbQL/0
ビエラの番組表って、BSアンテナが無いと見れないというのは
本当なのでしょうか?

373 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:09:44 ID:+uWVVvGA0
本当です

374 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:13:32 ID:iXpKNDY50
>>372
地デジの番組表ならBSアンテナ無しでも見れるよ。

375 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:21:06 ID:KESLbQL/0
>>374
有り難うございます。
どうにも腑に落ちなかったので、安心しました。

376 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:21:36 ID:+be2VCyY0
Tナビ。まさか親父(60歳)がこんなにのめり込むとは。
最初は株や為替しか見てなかったけど、最近はお気に入りが増殖してる・・・
iモード携帯はスルーだったのにTナビは夢中。アクトビラも興味しんしん。

377 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:21:58 ID:/jQjj2Qc0
TH32D60ってブラウン管ハイビジョン使ってるのだが(多分最後のブラウン管)
液晶かプラズマはブラウン管よりも画質は良いのでしょうか?
または来年まで待ったほうが幸せでしょうか?
誰か教えて

378 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 22:04:44 ID:ftY3EfG50
まだ早い。
技術は、日進月歩。

379 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 22:07:16 ID:BM7UcBSe0
>>377
そのテレビを使ってしまったら、今のプラズマや液晶の画質は
到底納得できないレベルだと思うよ

あと3〜4年は頑張って使ってください

380 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 22:25:47 ID:jQW20BwF0
D60のハイビジョン管は松下と東芝のブラウン管技術を結集した
最高かつ最後のハイビジョンブラウン管。

ただフォーカス・直線性など図形表示の精度はPDPにかなわない(当たり前)

家電リサイクル法第1条の定めにより
消費者は使えるテレビは限界まで使わねばならないw


381 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 23:15:46 ID:jDVviPaz0
俺D10だけどよくわからん。買うのが早かった

382 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 00:15:47 ID:sjKRsB070
>>376
おじいちゃんには悪いが
猿のオナニーと一緒w

どんどんどんどん
エスカレートして
目が血走ってきて
最終的にリモコンを画面に叩きつけて(Wiiではないがw)
脳溢血で(ry

383 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 01:58:40 ID:8ZP/Rbyg0
>>377
画質はどこに注視するかによって変わってくるけどね。
階調性能や発色はなどはアナログなブラウン管にはかなわない
ただデジタルハイビジョン放送を想定すると、固定画素のデジタルTVの方が周辺フォーカスなどで有利だし
水平解像度もデジタルTVが有利になる。

D60持っているなら、とりあえず来年春のフルHDプラズマPX700シリーズでいいでないかな?
42-45インチあたりからフルHDになるようだしね。



384 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 02:01:37 ID:8ZP/Rbyg0
>>377
>>383の追加で発色でも表現可能な色の領域ではCRTでは限界がある。
最新のプラズマでは、HDTV規格の100%超だしね。
ただそれがそのまま見た目の発色につながるかというとそうでもないけど


385 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 05:54:07 ID:q7UbDjYN0
>>311

    /乞GK\  
   . |/-O-O-ヽ|      アメリカでマネシタプゲラズマ42インチ15万以下だろ
   6| . : )'e'( : . |9   < 日本国内のぼったくり価格は日本人舐めとんのか
    `‐-=-‐ '      ゴミを買う奴哀れだなw

386 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 09:13:55 ID:0XxObyFG0
展開する市場の大きさ等が関係するんだからいい加減理解しとこうぜ

387 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 12:35:22 ID:OgOqPIQh0
一般的にブラウン管のハイビジョンかどうかの基準は、
走査線の数で測るわけだけど、
上の方の機種の本数考えると、フルHD液晶/プラズマ(x1080)でも
追いつくのは無理じゃないかね。

388 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 22:48:51 ID:ftS5UbcD0
俺もD60持ってるポ(´・ω・`)
次期PZでD60と同じ明るさにしてほしいポ
明るい大画面は最高そうだポ
液晶はダメだポ

389 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 23:17:16 ID:P2ctHL4/0
PZ600はD端子やHDMIからの映像信号を画面上に表示できるの
でしょうか?教えてください。

390 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 23:37:06 ID:ftS5UbcD0
390
(´・ω・`)


391 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 00:21:11 ID:gMxmpZHH0
しかし、ボーナス時期に新型が無いっていうのはどうよ
早く出してよ、700

392 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 01:32:16 ID:8/WoJX1E0
>>391
LX700なら早めに出そうだけどね。在庫限りみたいだし


393 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 02:03:09 ID:t3uzhZFoO
予算の関係で 26型LX60 の購入を考えてるのですが、どう思いますか?
主な使用用途は
HDD アナログレコーダーの録画や鑑賞、テレビや映画の鑑賞
PS2、PS3等のゲームがメインです。

何かアドバイスがあれば宜しくお願いします。



394 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 10:56:19 ID:YIHMOaPi0
スレ違いだと思う。

395 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 13:42:08 ID:J3oNMKfl0
まぁ、そう言うなよ。

そりゃ、サイズが大きいほうがいいとか、60より600の方がいいとか
言い出したらキリがないが、予算もキリがない。
特殊な用途が含まれている訳でもないし、
何ともいいようがないが、26LX60 で、いいんじゃない。

396 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 14:50:46 ID:rAA1+d/90
しかしなんだな・・・
・録画放送の鑑賞
・TVの鑑賞
・DVDの鑑賞?(映画の鑑賞)
・ゲームで遊ぶ
以外にTVの使い方ってあるのか?

397 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 15:32:08 ID:k/aS1AZA0
>>393
ビエラを選んだ時点で正解です。あとは予算に応じて機種を選べば○

>>369
ホームユースに限ると、パソコン、ビデオカメラ画像、静止画etc
でも入力ソースと内容が混在して書かれてる点は変ではある。

398 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 15:34:18 ID:k/aS1AZA0
打ち間違えた。
369 ×
396 ○

399 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 16:16:10 ID:KONNBLsdO
>>266だが、LX65から60にしたんだ。

>>396
一緒に買おうぜ。
ってもう俺は買ったが。週末には来るはず。

400 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 16:17:30 ID:KONNBLsdO
間違えた、>>393だ…orz

401 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 17:59:52 ID:t3uzhZFoO
レスありがとうございます!
買う機種は26型LX60に決めました。 

後は、今日いった電気店の値段がいまいちだったので
お店探しを頑張りたいと思います。

>>400
注文してから来るまでのわくわく感がいいですよね。
自分も早く欲しい…。


402 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 22:18:58 ID:bJ5q3d8g0
画質設定でかなり納得のいくものになったのですが、
映画の白文字字幕とあわせて画面がかすかに明るくなってしまいます。
何処の設定をいじるとそれを回避できるかわかりますか〜?

バックライト 23
ピクチャー  24
黒レベル   5
色のこさ   0
色あい    0
シャープネス 12

液晶AI   オン
色温度    中
ビビッド   オン
明るさオート オフ
テクニカル  入

エッジ補正  強
細部補正   中
ガンマ補正  強
黒伸長    2
白文字補正  15

403 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 01:44:48 ID:sLGSLwBV0
誰か103型買った人いないのかな
迫力あると思うんだけどなぁ

404 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 05:20:51 ID:Zxh76PQI0
LX60シリーズがなんとか予算内で買えそうなのですが、
TVゲーム使用時に多機種と比べて大きな欠点はありますか?

405 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 07:20:07 ID:4fr4JRTo0
おまいらこの記事どう思う?
SEDが普及価格になるまではまだまだ当分かかる。
かと言って、残像が気になる液晶なんて・・・

【プラズマテレビを待ち受ける暗い運命】

プラズマテレビは徐々に液晶テレビに取って代わられており、50インチ以上の市場に移行する必要がある。だが、そうした市場はそれほど開拓されていないとアナリストは指摘している。(ロイター)
2006年11月28日 16時20分 更新

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/28/news055.html

406 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 07:49:32 ID:CqUGDxP20
>>402
黒画面に白文字なら
液晶のバックライトの影響じゃないか
光源が独立していないデバイスは無理>PDP、SEDは桶

407 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 10:19:03 ID:f1TRLBtD0
>>405
プラズマの未来が暗いのは事実だろ〜な。
パナも今は延命で時間稼いでおいて、何か出すんじゃない?

408 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 12:56:37 ID:2Vv0F//dO
あれだけ投資した工場があるのだから心中するだろ。だから最近売れ行き落ちてるから投げ売りが始まってるのでしょ。

409 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 13:05:57 ID:HahLNlnw0
103型って、あそこまでデカイ画面が欲しけりゃ普通プロジェクターに
するからな。
103買うカネとでかい家があるなら尚更プロジェクターを選択しそうだ。

410 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 14:05:16 ID:/MAyleEs0
103型は600万だそうだね

どうやって作っているんだろう

411 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 16:12:33 ID:lhuvpKTv0
俺の率直な感想だが、まだ買うの早いな。(俺は買ったけど)

どんなに良いテレビでも、放送のレベルが追いついてない。

スタジオでの撮影はいいけど、取材用の持ち出しカメラでは汚くてダメだ。
ニュースなんかで、スタジオが綺麗に映っても肝心の取材画像が見られたもんじゃない。

まだブラウン管なら人が綺麗と感じるレベルで映るのにな。

412 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 17:24:33 ID:zb/8UvHA0
PS3 と VIERA の相性問題
(HDMI接続で、音を光端子で出すと、画面が消える。
入力切替し直すと画面が表示。VIERAだけ。)
は、PS3のファームアップで解決された模様。
秘密裏に対応されているので、何が原因で、
どちらが正しく処理出来なかったかはわからないが。

413 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 19:30:03 ID:hrgK+h730
PZ買うついでに今のD1しかないDVDレコーダーも買い換えようと思うんですが
やっぱりパナソニックで合わせてXW50辺りにしたほうがいいですかね?


414 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 19:40:51 ID:QoJeDMK6O
DMR−BW200がオススメ

415 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 19:53:53 ID:DAQ4jjs20
XW50か高いけどBW200で決まりでしょう。
ビエラリンクは便利だしなんと言ってもDIGAのXWシリーズは
録画性能が安定しているし再生画質もずば抜けていますよ。

416 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 19:54:20 ID:hrgK+h730
>>414
それってブルーレイ用ですよね?
DVDも録画再生できてそっちのほうが性能いいってことですか?

417 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 20:27:44 ID:23PReWDK0
チャンネル切り替えた時、右上にチャンネルボタン番号と「地上D」とか
表示が出るけど、放送局名で表示させる事はできないの?
ボタン番号なんて表示されてもちっとも嬉しくないんだけど・・・

418 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 21:08:25 ID:QoJeDMK6O
>>416
もちろん出来る。性能は知らないけど。
これからはやっぱBlu−rayの時代だからオススメします。

419 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 21:57:03 ID:APX1CRGV0
>SEDが普及価格になるまではまだまだ当分かかる。

たぶんそのころ405は死んでるよ。きっと、そんなもんさ!
(結局405は待つだけで終りです。悲しい生涯(障害?)でしたとさ。)ポ(´・ω・`)



420 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 23:22:07 ID:oKymSadc0
>>419
(´・ω・`)
北京オリンピックにあわせて出るビエラが凄そうだポ(´・ω・`)
フルHDでブラウン管と同じ明るさで省エネ化焼きつきもしにくくなってでできそうだポ

421 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 01:16:27 ID:/8+34kce0
>>420
何が凄そうだポだポ
誰から聞いたんだよボケポ
適当な事言うなポポポのポ

422 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 02:15:17 ID:4iBi3roe0
焼きつきにくいプラズマ出してくれ
液晶より動画に向いてるしこっちにしたいが焼きつき怖い

423 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 08:55:23 ID:+d6Xsdfw0
スタンドについてなんですが
TY-ST50PX600
TY-ST50PX60
があるのですが、金額に結構な差があります。

テレビは50PZ600購入予定なんですが、どちらが適しているのでしょうか?
カタログではどちらの台も設置可能なようです。
TY-ST50PX60は重量3`以下でなんだがひ弱そうなんですが・・・。

424 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 11:58:25 ID:QFRi9h2p0
>>422
プラズマが焼き付くなんて都市伝説をまだ信じているのか?

425 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 12:31:49 ID:Xj8xdARK0
注意してればまず大丈夫だろうけど
雑に扱ってれば焼き付きはしちゃうんじゃない?
カタログにも焼きつきに注意して使うように書いてあるし。

426 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 12:53:52 ID:TItFp/E/O
>>418
ブルーレイって一目で分かるくらい綺麗なんでしょうか?
興味はありますが値段が倍なので一目で分かる差がないとキツいです。

427 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 12:59:13 ID:OkrMX+oW0
光をアンプに通してるんですがこの前メールが来て
初期スキャンやったらアンプから音が出なくなってしまったんですが
何が原因ですかね?

428 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 15:04:31 ID:TXl4XzaH0
>>423
強度的にはTY-ST50PX60で十分おk

TY-ST50PX600は在庫限り

184 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)