5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRADOのヘッドホンについて語るスレ 6

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 17:50:34 ID:a2hcEpKC0
題名通りRockとの相性が良いかもしれない、Gradoのヘッドホンを語るスレです。
スレの伸びは良くないと思いますが、sage進行でマッタリいきましょう。

■前スレ
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1154301093/

■過去ログ
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1134746204/
GRADOのヘッドホンについて語るスレ 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1113765928/
(〜^◆^)<矢口も持ってるGRADOのヘッドホン2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1096375673/
Gradoヘッドホンを語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1075630038/

■関連スレ
ナイスなヘッドホン part87
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159634360/
ナイスなヘッドホンアンプ 34台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1160917931/
ξ低価格でナイスなヘッドホンアンプ 4台目ξ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1156613116/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 17:50:53 ID:a2hcEpKC0
■メーカー
・Grado Labs, Inc.
http://www.gradolabs.com/
・Alessandro High-End Products
http://www.alessandro-products.com/
・FreeSystems
http://www.yukimu.com/jp/freesystems.htm

■代理店・販売店
・代理店:ナイコム
http://www.knicom.co.jp/
・エアリー
http://www.airy.co.jp/
・サウンドハウス
http://www.soundhouse.co.jp/
・フジヤエービック
http://www.fujiya-avic.co.jp/d-style/audio.html
・JUNCTION MUSIC
http://www.junctionmusic.jp/
・audio-square
http://store.yahoo.co.jp/audio-square/grado.html
・オーディオユニオン
http://www.audiounion.jp/
・インパルス
http://www.inpulse.co.jp/homeaudio/headphone/index.htm
・ジョーシン
http://joshinweb.jp/
・あぽろん
http://www.apollonmusic.com/index.htm

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 17:51:08 ID:a2hcEpKC0
■評価サイト等
日本語
・HEADPHONES-NAVI
http://www.h-navi.net/
・さいたまAudio
http://saitama-audio.com/
・He&Biのヘッドホンサイト
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/index.htm
・headphones Kingdom
http://www.h-kingdom.org/
・粗忽ヘッドホン
http://www.geocities.jp/mister_terch/index.html

英語
・Headroom
http://www.headphone.com/
・HeadWize
http://www.headwize.com/
・GoodCans.com
http://www.goodcans.com/
・Head-Fi
http://www.head-fi.org/forums/
・AudioREVIEW
http://www.audioreview.com/Headphones/PLS_2750crx.aspx

■分解・改造・カスタム例
http://headwize.com/projects/showproj.php?file=grado_prj.htm
http://headphile.com/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 17:51:21 ID:a2hcEpKC0
■関連機種
・Statement Series
Grado GS-1000
・Prestige Series
Grado SR-40/SR-60/SR-80/SR-125/SR-225/SR-325/SR-325i
・Reference Series
Grado RS-2/RS-1
・Professional Series
Grado PS-1
・Joe(Joseph) Grado
Grado SR-100/SR-200/SR-300
Grado HP-1000 (HP-3/HP-2/HP-1)
・Grado OEM
Alessandro MS-1/MS-2/MS-2i/MS-Pro
FreeSystems FG-1
Head-Fi HF-1

・Headphone Amp
Grado RA-1ac/RA-1bt/RA-1HG
Joe Grado HPA-2/HPA-1

5 :986:2006/10/30(月) 00:32:55 ID:fgJ3Q57J0
スレ立て乙!

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 02:24:36 ID:yf5tjo8l0
>1
おいおいw 一体そのter(ry








え?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 02:39:59 ID:G4l9vGEG0
>>1
おいホッホンって何だよw

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 05:37:36 ID:KEUH3sse0
JOSEPH GRADO HEADPHONE AMPLIFIER!!!!!! キタ ヽ(゚∀゚)ノ
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160044004217&fromMakeTrack=true


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 19:25:10 ID:5mR6qvkc0
GS1000って1000台作られたってことに由来してるらしいけど
1000台限定だったりするわけ?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 19:59:39 ID:B+rt780LO
>>9
ちょwそれは困る。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 20:02:55 ID:yPto73Mh0
>>6
あ(ry
国(ry

偉(ry
ht(ry

ヘ(ry
Mr.(ry

彼(ry

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 23:28:51 ID:+x6ucQtC0
http://image.blog.livedoor.jp/step_wgn1129/imgs/f/c/fc11a005.JPG

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 01:04:13 ID:RH1Vwo0G0
そんなもん見せられたら腹減るじゃねえかバカヤロウ!

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 02:48:46 ID:UlFBFns80
>>6
>>11
省略ワロスwwwwwwwwwwwwwwww

>>12
ついうっかり、指が滑ってマイピクチャに保存してしまった漏れガイル

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 08:32:08 ID:8OhKLNxx0
>>12
グロ注意

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 14:52:13 ID:UlFBFns80
>>15
グロかな?かな?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 15:11:50 ID:OEahOlEN0
人によってはグロかもなw

iGRADOマダー?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 15:36:44 ID:WL91Kq7mO
>>9の言ってる事の真偽は?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 15:54:44 ID:Hjo2aQ9l0
アメリカの店に男3人で行った。
そこで3人で10ドルずつ支払った。

男A 10ドル 男B 10ドル 男C 10ドル

しかし店員のミスで本当は25ドルでよかった。
店長に、5ドルを返してこいといわれたのだが、店員は5ドルを返さずに、2ドル盗み、残りの3ドルを男達に返した。
よって、男達は1人9ドルずつ払う計算になる。

男A 9ドル 男B 9ドル 男C 9ドル

 9×3=27ドル。 盗んだ2ドルを足しても29ドル。

この謎が解けたやつは神

わかるかな?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 16:13:49 ID:OynhRKR/0
 ________
{|∧ ∧|}
/ ̄ ̄\
| 三∀三 | グラッドゥ!
\_@@_/
6(-G-)o
 O-O

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 17:21:31 ID:D3Tnku3K0
>>19 パタリロ乙

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 17:22:31 ID:p7M7JsTk0
元ネタってパタリロなんだw

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 20:41:24 ID:8OhKLNxx0
>>19
わかった
3人の男は元水夫で出てきたスープの味に違和感を感じたんだな?
それであのときのスープはそういうことだったのかと思って
罪悪感から自殺した、と。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 21:15:33 ID:Stz4kFnX0
>>20
グラドえもんの耳は、そこについてるのか。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 21:30:46 ID:PK+6AObM0
そもそも計算がおかしい。
男たちが払った相手はあくまでも店で、店員に払ったわけではない。
店員から見ると相対的に各9ドル払ってるだけ。足すんじゃなくて引かなきゃな>2ドル

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 22:40:44 ID:bQBWWLN90
GRADO特にGS1000を使用している方はどんなヘッドフォンアンプで鳴らしてます?
HD650に合うといわれるようなアンプとの相性はどうなのでしょうか?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 00:24:12 ID:I8QfYKVC0
これは憶測だけど、
結局ウォームとクールの好みの問題なんじゃないかな。
つまり音の傾向が正反対だから、ヘッドフォンの持ち味を殺してしまうことになる。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 11:08:50 ID:E3In0Nvd0
>>27
だがそう一概にも言えないのがHPとHPAの関係の不思議

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 11:21:57 ID:NjzrlTfm0
どういうヘッドホンアンプが合うか、じゃなくて
自分がどういう音で聞きたいかってことじゃね?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 14:08:02 ID:zMSQLauw0
ツンデレの関係も案外悪くない

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 13:13:32 ID:2vBWToM50

>>26

Firestone Little Country?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 00:54:10 ID:27FC/DcQ0
エアリがiGrado出したね。
値段はフジヤより高いが、まぁまぁというところか。
音家が5千円台で出してくれるのを期待したいが、さすがに無理かな。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 01:59:51 ID:k3ITZWNz0
それよか前のスレで新スレたったら画像うpってやつがいたがどうなった?
キボンヌ

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 13:45:55 ID:EnRhZ6hH0
GS1000とラージパッドがあれば、RS1の出る幕はないというのは本当ですか?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 14:24:28 ID:WYYHlma40
違いは判るが出る幕は無い。

RS-1と325iは売っちゃいました。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 15:02:12 ID:EnRhZ6hH0
>>35
そうですかThx
現在RS-1は所持していて、これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 15:05:56 ID:EnRhZ6hH0
すみません半分誤爆しますた(;'д`)

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 19:55:05 ID:OkJo0pH20
>>36
ちょ、ハマリスギwwwww

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 22:04:07 ID:6GeVQZqj0
ヘッドホンで抜くとはなかなかのツワモノだな

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 02:37:50 ID:STEXV5cW0
現在受験勉強に邁進していて、これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 03:11:25 ID:OWKXoR6K0
>>40
ネタを教えて下さい。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 16:29:30 ID:EVw8J1+F0
>>36
>>40
おまいらコレがGRADOスレのテンプレになったらどーすんだwww

ところでなぜか音屋からMS-2が消えたね。ちょっと悩んでたのに・・・
現在MS-1は所持していて、これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。


43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 18:58:18 ID:cAIm6FNq0
>>42
そうなんですかThx
現在MS-2は所持していて、これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。


44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 21:12:15 ID:dhq41wEMO
この音屋郎めMS-2欲しくてせっせと貯めてたのに悔しいです。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 21:20:52 ID:/bCu7hV90
ALESSANDRO MS-2 の試聴用の展示品が2万で売っていました。
買いでしょうか?
店員に聞いたところ1年程展示していたもののようです。




46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 21:30:53 ID:NXxDxbG70
>>45
買いじゃないです
ところで場所教えてくれないか?やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 22:29:17 ID:eHNUOS1P0
なんか知らないけど、イヤな流れになってるな〜
これいつまで続くんだ?


このままモヤモヤしてるのも体に毒だから、一発抜くことにするわ

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 04:01:56 ID:0BAspC5A0
この流れ 嫌いじゃない。


でも、このままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 04:59:30 ID:bVNrFGWG0
ずいぶんイカくさいスレですねw

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 06:30:19 ID:kfXBfhzp0
現在ずいぶんイカくさくて、これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 00:18:36 ID:AYSdSNVJ0
GS1000の中古って全部フジヤに集まってるの?

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 00:24:34 ID:8A2wGGLn0
ウルトラ語でおk

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 00:29:53 ID:AYSdSNVJ0
いやまあ本当に全部ってことはないんだろうけどGS1000の中古よく仕入れるなぁって思って

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 00:54:21 ID:oD2P1py20

左右を間違っても気づかないヘッドフォンってグラドくらいのもののような希ガス。



まぁ、これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。



55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 01:36:24 ID:NwPvu1bw0
>>52
ジュワッ、ジュジュッ、ジュ、ジュワ、ジュワジュワッ。

やはりこのままジュワジュワ言ってるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 02:57:40 ID:EXNuRK5p0
>>55
あなたは近藤久氏ですか中曽根雅夫氏ですか?
それがはっきりしないままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 05:37:18 ID:+cnl0VQr0
現在SR125は所持していて、これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 06:03:19 ID:aI0zRwSt0
GRADOについてモヤモヤして一発抜くスレPart8

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 07:21:37 ID:8A2wGGLn0
GS1000はデブ専 用

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 08:52:20 ID:drPUJH1nO
>>59
意味が分かりません。
やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 15:38:18 ID:tsY129iN0
フジヤで哀Grado発見&購入。
ありえない安っぽさに驚愕。
まぁ、これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 17:33:19 ID:XkqibZuk0
お祭り中に記念カキコ。
やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 19:19:00 ID:8A2wGGLn0
おだやか系のヘッドホンしばらく聞いててRS-1に切り替えたらウマー
切り替えた直後のシンバルの音がたまらないんだけど
やはりこのままRS-1で抜いてるのも体に毒なので、SR-325iで一発抜くことにします。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 21:30:39 ID:9k9ySiG40
結局抜くのかよw

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 06:14:00 ID:uVL+zI580
厨房御用達のスレじゃないんだからいい加減やめないか
GRADO使いは硬派揃いだとばっかり思ってたんだが違うのか

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 06:41:04 ID:RMUb7oTZ0
>GRADO使いは硬派揃いだとばっかり思ってたんだが違うのか

気のせいだと思います。
これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのまま

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 08:38:32 ID:hZTQTcuN0
>>66
ワッフル!ワッフル!

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 14:36:41 ID:4FcM2H050
GRADO使いはヲタ揃いだとばっかり思ってたんだが違うのか

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 20:23:51 ID:+EOipWw20
>>66
ちんちんおっきおっき

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 23:25:39 ID:VKAXOs9X0
硬派な厨もこれはこれでお気に入りなんですが。
やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 23:47:38 ID:3Axmc9cw0
>>65
ガチガチビンビンだけど?
このままじゃムラムラしてしまって仕方ないので一発抜くことにします。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 00:26:10 ID:ZJ0IMd7U0
すっかり荒れ果ててしまいましたね。
禅厨の仕業でしょうか?
そういえば最近自称HD650使いの厨な質問が続いてましたね。
やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 00:40:47 ID:q4X+m8Nm0
俺は禅スレみたいなかたっ苦しいのがだいっきらいで、過ごしやすい気候のこの草原が大好きなので一発抜くことにします。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 01:04:47 ID:8H2s5bdW0
石油高だというのにティッシュバカ売れ現象

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 12:06:57 ID:xa5WjjbNO
お前ら!いい加減にしないと愚羅の神がこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 12:08:35 ID:6eK6/9Su0
結局>>36はGS1000買ったのかな?
それとも、抜いちゃってもうすっきりしちゃったのかな?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 13:24:38 ID:Aeb2g6JJ0
こんにちわ(^o^)/
ヘッドフォンの初心者ですが最近グラドに興











失礼しました一発抜いて出直してきます><

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 21:24:53 ID:WOKOgATB0
>>76
後者に1票

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 21:25:44 ID:YcgddfEm0
まさかRS-1のスポンジで・・・?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 21:47:37 ID:daB3txQF0
結構太いな

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 23:03:03 ID:q4X+m8Nm0
俺の射精をうpするぜ!Part15
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2kana/1152835276/762

お前らの誰かか?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 01:11:37 ID:dU+7S/KM0
おまえら抜きすぎwwwww絶対一発で済んでねーだろwwwww

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 21:19:16 ID:AvhGJFy+0
今からイアーバッド使って抜く
リアルで

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 21:21:11 ID:KX6xiF3v0
ヘッドホンの左右イヤーパッドで挟むわけか

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 02:08:24 ID:BmGLlRqr0
初GRADOでSR-125とSR-225で迷ってます。
予算としては125でもけっこういっぱいいっぱいなんですが、
もし価格差以上の価値があるのであればがんばって225にしようかと思います。
両者の違いやどちらがオススメというのがあればご教授お願いします。

気になって一発抜くこともできません。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 02:44:14 ID:mlYA9HvX0
125と225は価格差なりの違い。
225と325iは価格差を超える違い。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 03:16:51 ID:n7DMAvNx0
まったり系なら125orMS-1、スピード系なら325orMS-2。
225は正直中途半端な存在。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 06:49:07 ID:OzP+aOFN0
しかし125と225の間には越えられない壁がある。
君は愛愚羅道にしてやはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 08:03:27 ID:k7qBVUbP0
>>88
/ ̄ ̄\
| 三∀三 | グラッドゥ!
\_@@_/
6(-G-)o
 O-O

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 10:55:33 ID:ScbyIdmG0
なにそのマップチュ並に醜悪なキャラクター

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 13:15:15 ID:xif8lvCn0
これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 20:53:39 ID:OzP+aOFN0
>>91
うまいな。

まぁこれはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 21:15:27 ID:Hf6fEO440
何この変態スレ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 21:18:29 ID:SG2TNLnB0
>>93
全然変態じゃない普通。こいつらのほうが異常。そして下のスレにはヘッドフォンにぶっ掛けるやつがいるらしいw
見たいぜ。
俺の射精をうpするぜ!Part15
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2kana/1152835276/

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 21:23:58 ID:TYNCzmFc0
>>86-88
ありがとう!
そんなこと言われたら325iが欲しくなっちゃいますね・・・
今年はあきらめて来年までお金ためようかな
迷ってはいるもののそうしようかと思います
でもこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 23:05:30 ID:SE9ZN/260
「一発」95レス中 30レスがヒット
初出の >>36 からだとほぼ半数のレスに「一発」が入ってる。


97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 06:40:51 ID:WjbkpU3+0
まぁこれはこれでお気に入りなんですが。やはりこのまま一発率落とすのもスレに毒なので、一発抜くことにします。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 06:43:40 ID:WjbkpU3+0
>>そうなんですかThx

の存在を忘れてはならない。

テンプレ

>>○○
そうですかThx
現在○○は所持していて、これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 06:53:28 ID:WjbkpU3+0
>>85
>>87

まったり系なら@15orゲルトモ、スピード系ならつぼみちゃんorHLQT。
東名は正直中途半端な存在。

まぁこれはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。



100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 07:38:02 ID:edv0v+H60
iGRADO

すげー期待はずれ・・・。

まぁ別に期待してたわけじゃないんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 14:19:00 ID:l8h8qPGQ0
igrado

側圧がきついす。火あぶりして曲げようかな?
音質はそこそこだと思うのですが…やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 21:28:17 ID:dEqdWBPEO
うぉぉぉぉ愛蔵土でゆうなタンハァハァしてやる。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 21:47:23 ID:7ACm0ypq0
はじいしゃかよ

104 :片栗粉X:2006/11/12(日) 03:47:46 ID:aGKVKjLk0
>>99

ちょwwwちょwwwおまwww

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 19:31:16 ID:TUTwnyRB0
初GRADOなんだけど
SR80とMS-1ならどっちがオススメ?

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 20:08:47 ID:PUgQaZpr0
SR-125と同等品と言われているMS-1。
解像度も同価格帯と比べて段違い。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 23:57:19 ID:aGKVKjLk0
同価格帯のSR80とMS-1。

愚羅道もアレッサンドロも品質同じくらいの悪さなわけですが。どうしてこう違うんでしょう。

まぁ別に期待してたわけじゃないんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 01:30:41 ID:3mnq2uVX0
>>106
サンクス!

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 07:38:40 ID:tW9g2bAEO
325iはグラッと来ますか?

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 22:48:06 ID:b4ntkYPD0
いや、ムラムラ来る。

君、次のレスは分かってるね?

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 23:30:10 ID:/J/xomET0
>>110
そういうレスがつくことを期待してた部分もないわけじゃないんですが。
やはりこのまま一発抜くのも体に毒なので、モヤモヤしていることにします。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 02:36:26 ID:e1H35er90
>>111
不孝物!グラドの神髄をterchしてやる!

君、次のレスは分かってるね?


113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 15:34:37 ID:PCzBMGWs0
>>111
まぁ別に期待してたわけじゃないんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、terchで一発抜くことにします。

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 03:25:03 ID:1UrCqmf10
うほっ

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 13:36:30 ID:+VvXPkbD0
最近まともなレスが続かないな。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 21:10:58 ID:GZwdby9CO
CD900STからSR325iに変えたら幸せになれますか?

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 21:16:33 ID:sXjn8dX10
お前さんの好みによってはキツイと感じることもあるかも
SR-225かRS-1、MS-1かMS-Proという選択肢もあるよ

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 07:37:16 ID:43ala3FWO
んー、高いっ!
なんかモヤモヤする

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 23:31:32 ID:9IFDA81R0
アンプで、HD580使うときは-40dB程度でおkなんだけど、
SR225だと-25dBくらいまであげないと音が鳴らない。こんなものでしょうか

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 11:45:14 ID:dPj0zfeJ0
また禅厨か

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 21:19:54 ID:fZ6F8SLh0
terchで抜くとはかなりの強者だな……。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 19:27:46 ID:FyyWvBSXO
GRADOが音屋なみに安く買えるとこ秋葉にありますか?
秋葉以外でも有りますか?

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 20:03:22 ID:V+QqkGbW0
RS-1とheadmasterの相性はどうですか?
どなたか使ったことあるかた、教えていただけないでしょうか?

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 04:29:01 ID:+R62QKQz0

Gilmore dynalo >> headmaster

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 07:37:47 ID:LyAqBHgj0
>>122
中野のフジヤ

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 08:27:55 ID:PHp1ImPkO
>>125
サンクス


127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 09:36:02 ID:0nKd9eJh0
>>106>>107
>SR-125とMS-1。
>解像度も同価格帯と比べて段違い。

これは段違いに良いんですか?悪いんですか?

>>107
>同価格帯のSR80とMS-1。
>愚羅道もアレッサンドロも品質同じくらいの悪さなわけですが。どうしてこう違うんでしょう。

愚羅道とアレッサンドロ、どっちが良いという事なんですか?

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 10:44:48 ID:i8LUfoRa0
ALESSANDROはGRADOのOEM
━━━━━━━━━━━━━━
MS-1
Transducer type:Dynamic
Operating principle:Open air
Frequency response:20 - 22K Hz
SPL lmV:100
Nominal impedance:32 Ohms
Driver match db:0.1
Features:- Vented diaphragm
- Non resonant air chamber
- UHPLC voice coil wire
- Standard copper connecting cord
━━━━━━━━━━━━━━
SR-225
Tranducer type dynamic
Operating principleopen air
Frequency response20-22
SPL 1mV98
Normal impedance32ohms
Driver matched db.05
Vented diaphragm
Non Resonant air chamber
UHPLC copper voice coil wire
Standard copper connecting cord
━━━━━━━━━━━━━━
って感じでSR-225にスペックが一番近いな
MS-1とラージパッド買ったらコストパフォーマンスよさ気

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 19:28:24 ID:zEi0MzXPO
MS-2が音屋で買えなくてモヤモヤしてます


130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 20:33:34 ID:i8LUfoRa0
そこであぽろんですよ

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 20:39:46 ID:1SAPaO4a0
えっと、こういうとき、なんかお約束あったよな?

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 21:09:15 ID:SIAa48Hz0
お約束がなんなのか分からないです
このままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 21:13:10 ID:qKAvBHzb0
あ、ぽろん、だなんて!
このままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 21:57:04 ID:HzbEdQcL0
これはひどい

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 22:35:11 ID:qZ9qntlj0
/ ̄ ̄\
| 三∀三 | グラッドゥ!
\_@@_/
6(-G-)o
 O-O

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 02:00:41 ID:4zEhPES20
過去所有 K240s K501 K240M
現在所有 K240DF

低 中 高 音場 分解能 原音忠実性

K240S 4/5 3/5 3/5 3/5 3/5 70

K240M 3/5 5/5 3/5 4/5 4/5 85

K240DF 2/5 5/5 5/5 5/5 5/5 95

K501 1/5 4/5 5/5 5/5 3/5 80

137 :136:2006/11/22(水) 02:03:34 ID:4zEhPES20

誤爆すみません

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 07:39:16 ID:Mh8oppHS0
AKG厨か……まぁ愚羅道と特性がかぶらないからいいけどね。
まったくもって何でもできる目立ちたがり屋のネ単厨は……

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 12:24:34 ID:1nkbTsrf0
HD25とGRADOでのロック聴きの場合、
HD25は繊細なブリティッシュロック系、
GRADOはマッチョなアメリカンロック系が合うって本当なんですか?
Guns N'RosesやPEARL JANだったらやっぱGRADOなんですか?

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 12:25:51 ID:1nkbTsrf0
しまった、ageちゃった。 スマソ

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 18:24:46 ID:kVQ45Cxi0
>>139
各々良さがあるのでどっちでも楽しめる。
好みの音の方を買えばいい。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 20:39:43 ID:1UB1wU3F0
>>139

俺は逆だと思う。
マッチョ系はHD25、北欧キラキラ系はGRADOで分けてる。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 14:32:50 ID:qeWkhHeT0
リラックスして聞きたい日はHD25、パソコンの前に座りながらの時は愚羅道。
なぜって装着感が(ry
愚羅道をつけていて首を回したら落ちるしね……

>>139-140
上がってないが?

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 15:00:45 ID:GIZZPxHlO
GRADOは寝ながら聴いても大丈夫ですか?
どの機種の紹介文もまさに蔵土サウンドって書いてあるけど 迷うよ

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 17:53:11 ID:FQ+ZwUio0
>>144
頭にがっちりと装着するタイプではないから、
ずるずる落ちちゃうかも

側圧きつくすればいけるかもしれないが、
耳が痛くなるという諸刃の剣
素人にはおすすめできない

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 19:33:32 ID:71mZCHPA0
>>100
俺も試聴してみたが期待外れだった、iGrado。
RS-1やSR325iのデチューン版というイメージで聴いてみただけに、
この音ではSONYやオーテクとの違いも聴き分けられる自信すらない。
Gradoらしくない音だったな。
同価格帯なら、BeyerのDT231のほうが、よほど”らしい”音出して
いると思える。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 01:43:37 ID:KZPcTcW/0
>>146
低音の量だけはSR225よりもあるが全体的にだめだよね。高域死んでるし。
その低音も側圧のおかげ的な感じで、ちょっと指で押さえたKSC75の方が
音がいいしGRADOサウンドっぽい。

屋外で騒音混じりの環境を想定してチューニングしたんだろうか。
チャリ乗るときには使えるかな。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 01:51:18 ID:8qrWU/Zk0
>>147
だから自転車乗りながら音楽聴くんじゃねぇよ!!!!!!!!!!!!
人轢いてもしらねぇぞ!!!!!!!!!!!!

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 02:39:47 ID:QimWQfjK0
というより>>147をひいてしまったドライバーが災難
こないだの、チャリで高速道路進入してひき殺されたボケジジイのケースと変わらん
>>147や無灯火でチャリ乗ってる糞DQNはまとめて樹海逝け

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 02:43:14 ID:wk2ONvhl0
また湧いてるよw

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 14:17:13 ID:tyXByBSa0
自転車叩くヤツたくさんいるけど外でヘッドホン使ったことあるのか?
特にグラドホンなんて外の音がそのまま聞こえると思うぞ?
ぶっちゃけ注意力低いヤツはヘッドホン付けてようが付けていまいが
フラフラして周囲の確認しなくて邪魔でウザい

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 14:38:17 ID:T1E6ER3p0
一瞬でもヘッドホンに注意がいったら負け

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 19:50:58 ID:8qrWU/Zk0
>>151
音のことだけ心配してるんじゃない。
何かの拍子にコードが車輪とか木の枝とかに引っかかるかもしれないし
自転車漕ぎながらプレイヤーの操作する奴だっているだろう

たとえポタプロだって自転車乗るときは付けちゃ駄目だ。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 20:50:52 ID:xQYa7LGi0
> たとえポタプロだって自転車乗るときは付けちゃ駄目だ。
ごめんなさい・・・orz

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:16:52 ID:FXT9dkz/O
自転車に乗ったままヘッドフォンでシャカシャカすると危ないのかー
今までずっと駅まで行くときはそうしてたからなぁ

このままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一度哀・愚羅怒と自転車でお散歩してきます。


156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:36:33 ID:eRNDU+eS0
EM9Dで自転車の俺はギリギリセーフかな

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 22:00:12 ID:kAi7/Q9n0
9Dは遮音性皆無だからいんじゃね

158 :147:2006/11/24(金) 22:14:15 ID:KZPcTcW/0
なんか最近流れがヘンだね。
W5000厨が消えたと思ったら変なAA貼るヤツが後を絶たんし。

iGradoについて加えると側圧が結構あるが耳への負担はそれほどでもない。
しかしバーの部分が眼鏡野郎や眼鏡っ娘にはめがねの柄が干渉して痛くなる。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:01:40 ID:JVwdnT/d0
iGradoは薄いスポンジ(イヤパッド)に交換すると
イイ感じだね。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 11:35:02 ID:grNeapnQ0
>>158
「流れがヘンだね」って・・・お前が火種じゃねえか。

ああハイハイ釣られました

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 13:11:25 ID:Cr7pXld30
>>158
/ ̄ ̄\
| 三∀三 | グラッドゥ!
\_@@_/
6(-G-)o
 O-O

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 13:20:22 ID:3N77tN5k0
前々から疑問だったんだが、
そのAAは一体なにがどうなって何を表しているのかさっぱり理解できない。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 15:46:23 ID:pGw5S0ELO
SR325i飼いました。
装着感以外いいっすね
開放型が聴いてみたかったので何種類か試聴して決めました
今は後悔してない

ブレークインと言うのやらはまだだがクリアで最高でつね
まさにGRADOサウンドってやつですか???

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 15:59:47 ID:Bss7Z8Eh0
チャリ乗りながらHP使ってる奴ら。
どうせガキだろうが、
まさかお前らを心配して忠告してるなんて思い上がっちゃいまいな?
正味お前らみたいなDQNガキは死んだほうが世の為なんだよ。
お前らのせいで被害者や加害者になりうる歩行者やドライバーの心配してんだよ。
お前らの言い分は飲酒ドライバーと同じだ。
「この程度なら大丈夫だと思った」
「自分だけは事故起こさない自信があった」
「HP使ってても俺のほうがトロい奴より注意力がある」
トロい奴と比較して己を正当化しようとするのもDQNならではだな。
なんかエラい事になってからそんな屁理屈が通ると思うか?
死ぬんなら何の関係も無い他人に迷惑かけないように死ね。
どうしてもチャリでHP使いたいなら、
「HPを使用しながら自転車で走行中に如何なる事故に遭ってもその責任は全て私にあります」
とかなんとか誓約書書いて司法書士にでも渡しとけ。

165 :148:2006/11/25(土) 16:18:35 ID:+F77pT+I0
>>164
俺もそう思うが
GRADO使ってるガキなんてそういるかなぁ?
ポタプロとか耳掛けならたくさんいそうだけど
ここのはただのDQNでしょ。
べつにポタプロを馬鹿にしてないぞ!!!あれはあれでいいものだ!!!

あと
勘違いしないでよねっ!!!!!!!!!!!!
べ、べつに自転車乗りながらHPしてる奴のことなんて心配していないんだからねっ!!!!!!!
ひ、被害者とか加害者になっちゃう人たちのために言ってるだけなんだからっ!!!!!!!
死んじゃぇっ!!!!!
って書け。4行ですむ。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:23:08 ID:cdJZ1U7T0
そんな常識をGRADOスレで息巻いてまくし立てられても引くことしかできません

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:38:32 ID:Bss7Z8Eh0
>>165
「GRADO命」の海苔弁
一度自分で作って食ってみな。
涙でかなりしょっぱいだろうよ。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:45:39 ID:grNeapnQ0
>>165
いや、

>死んじゃぇっ!!!!!

って書けば1行で済む。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 18:50:40 ID:PGMKw7+N0
>>168
>>1に「"自転車"はNG」って入れておけばそれ以降0行で済む

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 22:40:42 ID:vfg2Vvu60
漏れのRS-1、開封したらいきなりコードがつぶれてる箇所が3つ・・・
大丈夫かよと思ったけど普通に聴けた。
SR60の時は何ともなかったんだけど、これはちょっとな・・・

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 23:59:56 ID:qnuy8TkH0
>>198
こいつを見ればターンAかっこええと思えるぞ
http://www.youtube.com/watch?v=CPLy-NjUO_k

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 01:42:46 ID:954ksBUKO
これと全く同じ書き込みを見たぞ

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 06:16:27 ID:zbBtygVdO
163ですけど325iにナイスなイヤーパッドはなにかありますか?
どっかで自作の例みたけど自作したりするんですか?

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 11:10:21 ID:uL06XeD/0
米やーとかゾネだけど、漏れは普通のイヤパッド+ソニーの薄い汎用だな。過去レス嫁

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 13:00:56 ID:oNdi6wTw0
>>163
アレッサンドロのを使えばおk

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 14:00:18 ID:zbBtygVdO
>>174>>175サンキュ
携帯なので過去スレ嫁ない
ちなみに嫁もいない

いろいろ対策有りそうですね

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 14:14:51 ID:4eGsny92O
アレグサンドロのパッドはあぽろんに頼めば輸入して売ってくれるみたいだよ

それとMS-1と2だと材質に差があるみたい

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 16:06:48 ID:uL06XeD/0
そうか、じゃ口頭で。

まず普通のイヤパットを外して、ソニーの薄い奴をかぶせる。大きめのタイプ(最後が)Qだと一枚で良いかもしれない。
薄いと思ったら二枚で。

そのまま装着してもなかなか良いし、この上に通常のイヤパッドを重ねても問題なく使用できる。

いずれにせよ倍の時間耳が持つようになる

参考にしてくれ

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 16:14:32 ID:UGuY6RCkO
ミラーと方向指示機の無い自転車は後方からの車の接近に無防備になるから接近音が聞こえる耳を塞ぐのは自殺行為


180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 16:16:17 ID:uL06XeD/0
自転車は禁止ワードだ

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 16:38:37 ID:4eGsny92O
自転車野郎くどすぎ

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 19:46:48 ID:VC3oovVb0
http://item.rakuten.co.jp/doumu100yen/4962242085602/

ダイソーだっかなぁ、実店舗でも↑売ってたよ。
袋の外から見て触った感じだと薄くて目が粗いかもと思ったな。

>>178
音はあんまし変わらないんですか?

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 20:25:10 ID:uL06XeD/0
漏れ薄めに張ってるせいか、あんまり変わらないなぁ。その辺の心配は要らないと思うよ。
まずは耳の痛さをなんとかしないとね……

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 20:38:57 ID:VC3oovVb0
>>183
レスアリガト

http://www.h-kingdom.org/column02.htm

↑みたいなのもあるんだ・・・
DJ1 PROやクマーのパッドも流用できるんだろうか・・・

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 20:59:47 ID:clUEImnw0
アンプからベッドまで距離があるため、やむなく
GRADOの延長ケーブル4.5mを買い、RS-225に繋げたんですが、音が最悪になりました。
ドラムが割れて聞こえてもはやヘッドフォンじゃない。
ケーブルが悪いんですかね?
誰か同じ体験した事ある人いますか?

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:21:34 ID:y+DnZcn60
>>177
MS-1は薄いスポンジをかぶせるようなパッドで、
MS-2はRS-1、MS-Proほかのラージパッドとまったく同じ

あとアレッサンドロな

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:35:12 ID:82rVG2Zr0
>>185
RS-1付属の延長は暫く使ってた。
延長ケーブルは多かれ少なかれ音質劣化はあるけど、
(高音の伸びが悪くなったり、とかね)
そこまで酷かったことは無いなw

お約束だけどコネクタによく挿さってないとか?

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 22:02:23 ID:P5kdeolv0
>>187
レスありがとうです。
コネクタはグリグリ挿しましたけど、変化なしですよ。
今まで使用してたオーディオテクニカのヘッドフォンに、そこいらのSONYの延長
ケーブルを繋げても、そこまで酷くはなりませんでしたよ。
何というか、全体的に割れたというか、中域しか聞こえない感じ。
低温と高音全く無しですわ。
GRADO専用延長ケーブルだと安心して買って帰ったのに、この有様じゃ
歯痒くてそのまま一発抜こうにも抜けない。ベッドで抜くつもりだったのに。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 22:18:13 ID:483mgx5F0
窓開けてgrado使ってると音量レベルが自然と上がる。
結構静かな住宅地なのに。
窓閉めた時に音のでかさにびっくりするくらい。
開放型を外で使うなんて馬鹿げてるよ。
電車みたいな爆音環境でイヤホン使うのも、
カナルなら別かもしれないが耳を潰すだけの行為だな。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 05:16:45 ID:NXDNDF/I0
>>189
うん。
なんで今それを言うの?

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 11:13:10 ID:R84IS8BK0
>>188

AVサウンドはそれくらいのクオリティで充分ってことさ

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 21:03:57 ID:7dBd1YddO
225か325iを買おうと思っているのですがヘドナビの点数じゃ圧倒的に225がいいのに対し>>86のような意見もよく見ます。
一体どちらを買えばいいんでしょうか?
SA7001、ヘドマス、DJ1PRO、HD25、DT250を持っていてPROline750も近々買う予定です。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 21:48:17 ID:2EICEiV6O
>>192
漏れの感じだと325iは高域が素晴らしい
漏れにとってはきつくもなくトーンコントロールを回したようなのじゃなく素直に感動した
低域も十分だしクリア
225は聴いたことないが…
まぁ出来たら試聴して好きなほうを買えば問題ないと思う。

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 21:52:57 ID:b3m9ZKkc0
うちはMS-2だけどやりたい放題な感じがたまらん

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 22:11:55 ID:ISnTRp4l0
いつの間にかヘドナビでGS1000のレビューが上がってる。
……点数だけ見ると厳しいなw
まあ好みが入るってのは当然分かるんだけどさ。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 22:35:52 ID:AxgRLUji0
225or325i

高域のキツさに耐えられないって人以外であれば
325iの音の方が全てに勝る
漏れは325iを勧める



"但し" 325iはGRADO現行機最悪の装着感
試着無しの購入は極めて危険

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 22:55:39 ID:7dBd1YddO
>>193
福岡じゃGRADOは確か225だけが淀でしか聴けないんですが、開放だと周りがうるさくて…orz

>>194
ALESSANDROは全く見てなかったです。
MS-PRO≒RS-1
ということは値段的にMS-2i≒SR325iなんでしょうか。
装着感も325iと同程度ならばかなり躊躇いますね。

>>196
うーむ。SR225はスルーですね。

そもそも225やらをすっ飛ばしていきなりRS-1にいくのがベストですか?

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 23:03:03 ID:b3m9ZKkc0
あぽろんに質問したら送ってくれた新旧両方のMS-2画像
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62661.jpg.html
左が新しいやつね

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 23:20:04 ID:AxgRLUji0
>197
RS-1は確かにいい音なんだけどやっぱりGRADOのイメージとはちと違う音
ちょっと甘すぎるって感じ

キレに関してなら325iのが上

でも、RS-1買っちゃえばそっちばかり使っちゃうけどね
音のキレを多少捨ててもあの音の艶かしさと装着感で選んじゃう
まぁ漏れの場合は正確には≒のMS-Proなんだけどね

ALESSANDROはほとんど中身が同じ奴でも
値引率が全然違うんでかなり安く買えるよ

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 23:27:39 ID:2EICEiV6O
そーいや、フジヤ行ったらGS1000の中古らしき物が86000円だったかで売っていまいしたよ


201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 23:40:51 ID:AxgRLUji0
GS-1000はイイ音かもしれんが
あれじゃなきゃダメって音でも無いんだよなぁ

PS-1は買おうと思ってた矢先に販売停止しちまってかえんかったしなぁ

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 00:10:42 ID:SuPUxCDHO
>>199
サンクス。
PROline750やめてMS-PRO買います。てかRS-1と2万も安い…

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 00:59:04 ID:8A0pQbGl0
>>198
横レスだけど、MS2とMS2iはハウジング微妙に違うんだね。
俺のはMS2iということで買ったけど、ホントにiの方なのか不安だったけど、
やっと不安が解消されたよー

>>202
俺もMS-PRO欲しいけど、SR325i(MS2i)の昇天サウンドも (・∀・)イイヨー(・∀・)イイヨー

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 12:39:59 ID:qhEDymKH0
>>198
横レスだけど、MS2とMS2iはハウジング微妙に違うんだね。
俺のはMS2iということで買ったけど、ホントにiの方なのか不安だったけど、
やっと不安が解消されたよー

>>202
俺もMS-PRO欲しいけど、SR325i(MS2i)の昇天サウンドも (・∀・)イイヨー(・∀・)イイヨー

↑俺が言いたいことそのまま

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 19:30:19 ID:i2TBVug70
MS1ってSR-80なの?(´・ω・`) SR-120なの?(´・ω・`)
MS1にLARGEEP付けたらSR-80かSR-120になるのかなぁ?(´・ω・`)

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 19:33:12 ID:hC5zm7wF0
>>205
両方の公式行ってスペック見てみ

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 19:43:41 ID:k25C3nFf0
>>205ほどデカい頭だとGRADOは辛いだろうな ( ´・ω・` )


208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 01:10:50 ID:/vJOb5LhO
おれの325i初GRADOなんだけどよく見たらパッドの形が左右違う…orz
しかも一部凹んでて元にもどらない(;>_<;)
しかし補って余りあるサウンドで許すが(^ω^)
4万近い値段なのに〜
こーゆーのが嫌って人はいるだろうけど

GRADOなら有りなんだろうな〜
http://o.pic.to/94car

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 22:48:50 ID:snW1zPO50
>>うp!うp!

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 22:58:19 ID:kCN0/wIq0
325i、音が落ち着くまでに、エージングどれだけかかりましたか?
今、20時間くらいですが、まだまだ高域がいくない・・・

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 23:00:14 ID:FIVGiN7y0
グラドは100時間越えてから

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 23:02:22 ID:kCN0/wIq0
100時間!
うわ、全然足りてないや。
やっぱ、最初はお団子な音でしたか?

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 00:35:27 ID:NG99k5MD0
>>197
夏くらいまでは、博多ヨドバシに325iあったんだけどな。

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 01:12:52 ID:vIg4i/+x0
マジかよ・・・夏までエージングしないといけないのかよ・・・
GRADOはセミかよ・・・

215 :212:2006/11/30(木) 21:37:42 ID:vz8w2Vb/0
エージングが進んで、大分良くなってきました。
この高域なら、OK!

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 01:27:00 ID:bxcj2YGMO
ロック向きと言われるGRADOだが 漏れの325iはなんでもよく鳴ってる感じw
クラは聴かないけどアコースティックギターなど弦楽器やスネアなどが最高なんだけどw
もち上のクラスだとさらにいいんだろうけど
逆にエレキとかは少し乾いた感じと言うか…
優秀録音のはいいんだけど
環境がショボいからかな〜
まだエージングも終わってないし(´・ω・`)

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 05:38:47 ID:apL7U6R80
基本的にGRADOはエレキギターの少し乾いた感じと言うか、
チープな感じの表現がまた良かったりするんだが、
それだけ中高域にクセがあるのが特長だったりする。
そのうちもう少し響きが乗って来ると思うけど、
スタジオ盤がなんか野外ライブっぽくなっていいぞ。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 09:43:33 ID:bxcj2YGMO
そーゆー傾向なんですか〜
でもGRADOの雰囲気と言うかサウンドも含めて他とはなにか違う魅力がありますよね


219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 11:20:31 ID:apL7U6R80
魅力あるね。
ちょっとクセがあるくらいの方が他のメーカーとも差別化できる。

もちろん人それぞれ好き嫌いはあるだろどね。

バランスがいいとか、性能が高いとかだけじゃ、
こうした魅力は感じられないと思う。

重すぎないノリの良さと音の近さが巧く個性として成功してる例かな。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 21:05:21 ID:sS9fBPoz0
SR-60が6〜7000だったら買ってやるノニナー!


221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 23:32:43 ID:jigpdktV0
RS-1, GS1000と買ってきたが325iも欲しくなってきた
でもどうせ真鍮削りだしハウジングのPS1000とか出るよね

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 00:44:42 ID:NiQ7PUd40
どんだけ重いねん('A`)

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 07:37:59 ID:8k0gRq1L0
MS-2i なにがいいかって
首に掛けたとき、ちょーかっこいい マジで
普段は、音量最大にして首掛けスピーカーとして、
壊れたら、ケーブル切るかダミーの方耳コードにして
首飾りとして使うのが 通の使い方だぜ!



・・・とterchしてる夢をみた まる

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 08:06:18 ID:3ZUy5eQB0
kOSSの500gを越えるかもわからんね

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 10:39:37 ID:KPY3J7Fj0
兜より重くなれるんじゃね?

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 11:51:11 ID:L739vXJX0
>KOSS, ESP-6&6A
>ほとんどは830g前後だが,ESP-6の後期の個体が873gをマーク。

>ERGO, A.M.T.
>評判通り639gと現行機種では最重か?

KOSSヤバイ(w

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 23:20:25 ID:Cc+CO8NG0
MS-2に真空管アンプを合わせたときの絶妙なバランス感がたまらんぜ

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 00:40:20 ID:GHKK5x3z0
KOSS ESP/6
ttp://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/files/Museum_60s/$file/muspics60s_prod_08_lg.jpg

ちょwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 00:43:07 ID:2HjF7e1B0
http://earsp.web.fc2.com/comp/ko/koss.htm

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 12:27:08 ID:yxguLRF20
ttp://www.h-navi.net/a/kako/1099956438.html
このスレの169-171っすね。
GARDOは軽そうだけどPS-1で何グラムかな。

しかし・・・
> 重さと側圧の強さは通常用途のヘッドホンでは最強か?
> K1000ごときでキツいとか言ってる場合じゃないっすよ。
まさに漢のヘッドホン。かぶってみたいぜ!

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:00:11 ID:gjVw/vRO0
コード抜きで350g
込みで430g

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 23:36:58 ID:XdyuvPSQ0
グラドって気持ち良いくらい軽い。
同時に元々の安っぽさを更に助長するので、つい雑に扱ってしまう。

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 23:42:19 ID:9E8Yf0GS0
なんか側圧の強い最強ヘッドホンということでネタ投下。
重さは知らんが、この組み合わせの側圧はかなりキツイ。

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63590.jpg.html


234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:09:20 ID:MHCc9Ro30
もうヘッドバンドはずして、耳かけにしてしまえ

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:29:00 ID:IYboE1gF0
しかし漏れのMS-2のこの重さ……

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:57:53 ID:GkIni34q0
マッチョなアメリカンロックをあまし解像度求めないで聞くなら
SR60でいいのだろうか?

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 01:02:46 ID:IYboE1gF0
つX122

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 01:48:57 ID:RPq2MymBO
ラインナップにSR40ってあるけど日本で売ってないのかな?
GRADOスパイラルに…

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 02:46:19 ID:LqyRQF/50
どちらにせよあとから上のやつが欲しくなると思うよ。

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 20:17:18 ID:BDLK8E3t0
漏れはGRADO入門にSR-60買ったよ。
んで、今は一気にRS-1のGRADOサウンドに酔いしれてる。

思うんだけど、中途半端な機種買っちゃうと↑に行きにくくなるから、
入門気→一気にレベルアップ

がイイと思うな私は。
あくまで主観

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 20:25:43 ID:7r7JmiEM0
俺は初めてのヘッドホンでRS-1買って
今はHA-1Aにつなげてる

後悔はしていない

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 22:41:08 ID:8OGo0St00
>>230
その人に計ってもらったGRADOのデータがあるはずだけど見つからない…

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 01:42:35 ID:J5WbYr/dO
ショップの展示品のイヤーパッドが片方なかったりするのはだれかの仕業なんでしょうか?
GRADOのはすぐ取り外しできるから落ちてしまうのか?
しかし下には落ちてない

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 02:10:27 ID:oD+idQXQ0
あの店で片方……この店で片方……
あわせてヒッヒッヒ

って羅道ユーザーは少ないから、

おそらくオーテクかゼン儲の陰謀だと思うよ。

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 03:35:32 ID:PsradEdA0
おいら「ここで聞け」スレでよくGRADO進めてるんだけど、なんか微妙だなと思うようになってきた。
第一視聴できる所が少ないし、マイナーだし。
大体ここに聞きに来る人は大半が一般人だと思うが、いきなりGRADO薦めるのもな。

しかし、正直言って羅道キティの俺にはロックポップスって言われたら、GRADOしかお勧めできんしなぁ。

まぁこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜いとくわ。

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 07:19:52 ID:5f8Nfrga0
GRADOは初心者には受け容れやすいと思う。
音漏れはひど過ぎるけど、HPA無しでもそこそこ鳴るし。
環境と好きなジャンルが合えばそれだけでも勧められると思う。
俺は225持ちですが、ピアノトリオはもうコレでしか聴けない体になりました。

問題は、125以上はミニプラグじゃないことかと。
この金額が惜しくない一般人は、いぽに繋ぐ為には違うものを買うと思う。

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 08:54:38 ID:C4JVcxmv0
>>240
そんなにSR-60って中途半端なの?('・ω・`)

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 10:03:25 ID:VRO8zB1u0
>>247
よく読めよw
中途半端じゃなくて入門機として買ったって書いてあるだろ

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 10:41:03 ID:JT++KZ440
SR-60買うぐらいならMS-1行ったほうがいいと思うよ

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 13:32:00 ID:vIa8j4rEO
俺の325iだいぶエージングが進んできて評判通りの素晴らしいと言うか刺激的な高音になってきた
シンバルみたいのは打ち上げ花火のように最後の光がひとつひとつ残るかのように音が目に見えると言うかw
低音も踊ってるw
しかしこれクリアで篭り感とか曇り感は感じない
ちょっと褒めすぎかな?w

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 16:22:24 ID:HXr73QdZ0
>>250
いや、まったくその通り。
その刺激が気に入るのなら最高。
俺も大好きな音でつ。

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 18:38:25 ID:LK6FEI650
MS1のパッド交換しようと思うんだけど何か良いのない?
付け心地重視です

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 18:47:27 ID:uNNdBJj/O
それより良いのは無いと思う

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 21:08:32 ID:LK6FEI650
>>253
ん?純正が一番良いてこと?

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 22:35:47 ID:3RYZvgAU0
100円のワックススポンジで自分で作れ

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:01:42 ID:HtOGD1MA0
んー、フラットパッドとかってどうですかね?
普通に売ってるか知らんけど・・・。

厚さ2cm程度で、通常のパッドとは違って耳に当たる部分が
平べったく、ドライバーにかなり近づきます。

写真載っけようと思ったのですが撮ったら黒いせいでディティール
潰れて訳が分からん(´・ω・`)
まぁ、むしろ自分もこれどこで売ってるんですか?って状態な訳ですが。

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:13:33 ID:lEQHjD2l0
多くを求めなければMS-1で十分だろうか?
別にGradoに解像度を求めたりはしないのだけど。ノリは同じだよね?

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 12:10:10 ID:/ej6MRBE0
Gradoってそんなに解像度悪い?
SR-60だと、それほどいいとは言えないけど(ただしKOSS的なノリの良さが最高)、225以上のクラスになるとかなりの解像度だと思う。
俺は愚羅怒一筋なんで、他の高級機種知らないからこんなこといってるのかも知れんが。

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 12:53:51 ID:MpEvpXRt0
普通に価格なりだと思われ

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 17:02:14 ID:b8jSzBrL0
グラド娘
http://monomino-oka.niu.ne.jp/archives/2006/08/24/

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 20:07:10 ID:xr5xPZp/0
AKGのアンワロタw

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 21:17:27 ID:4GPXVZnk0
>>260
あ、これもってるわw

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 06:09:24 ID:Egi4XzZ40
>>258
解像度は分からんが、愚羅怒はやっすいのからたかいのまで愚羅怒の音だなぁとオモ

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:19:12 ID:q4MfnYnk0
ハウジングが無限に回転できるという特長を生かして
イヤパッドを外側に向けて聞いてみると…意外と良い。







かもしれない。

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:44:45 ID:rxn1K+aC0
gradoの構造でいい音になるのならドライバになにか秘密が無い限り安くコピーできると思うんだが
現在sr-125は所持していて、これはこれでお気に入りなんですが。やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜くことにします。

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 06:31:08 ID:qGTQ+fsZ0
SR-125=MS1って本当かなぁ

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 08:21:17 ID:P6Xo8yID0
んなこと書くとまた変なのが来ちゃうぞ

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 12:31:11 ID:qPJnAd7i0
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/2/b/2b40b7fd.jpg

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 12:46:59 ID:qPJnAd7i0
http://image.blog.livedoor.jp/mosh2000/imgs/1/a/1add5af9.jpg

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 12:49:47 ID:pwa5dJDr0
>>268-269
昼飯食べたばかりで腹いっぱいだから、こんなのを見ると胸焼けしそうだ

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 13:08:56 ID:HSsF+rhQO
昼から豚肉見たら腹が減ってきたので一発抜くことにします。

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 13:13:22 ID:K9vROKMv0
昨日から徹夜してるオレにはグロ画像だ

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 13:56:47 ID:qPJnAd7i0
http://youtube.com/watch?v=ZTUYlBt7Xgw

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 14:37:25 ID:VPLdRxlr0
>>266
ふー、びっくりした。でも、スレの意見はほぼ一点に集中している。
SR-125はMS1だから、安いMS1を買った方が良いというもの。それ、ほんとなのかなあ。
今回のこたえは数字のうえでは「MS1を買った方が良い」派が圧倒的だったけれど、
レスしなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。
SR-125とMS1は別物だから好きな方を買ったがいい。あたりまえの話だよね。
レスをした「>>266」はあまりネットの情報に踊らされないほうがいいのではないかな。

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 17:03:47 ID:Z/WgWN20O
グラドは女には似合うと思う。
密閉しか使ったことのないおれだが
今までは耳を被せて聴くものだと思っていた
しかしグラドは耳に添えると言うか軽く当てがうのがいいみたいだ
だから一発抜くことにします。

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:40:19 ID:C6Y5BwnSO
MS-PROとRS1はほぼ一緒と考えてもいいのですか?

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 19:41:38 ID:dlF4vj/N0
いいよ

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:54:54 ID:t9p0s0leO
MS-PROって安いとこだといくらくらいで売ってるんですか?


279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 18:15:06 ID:F+Dx6sTN0
サウンドハウスは納期怪しいから
あぽろんしか選択肢ないと思う
あぽろんで61000円

MS-2にいたってはあぽろんしかない

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 03:33:55 ID:8vAIEOrRO
同等品のRS-1よりかなり安いんですね
イメージ的にはアレッサンドロのほうがOEMだけに品質管理がいいのかな?って勝手に思ってます。
それとも逆ですかね?
(`∇´ゞ

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 15:36:36 ID:REBESxkb0
MS-PROってモニター用に調整されたって書いてあるから、
RS-1よりモニターっぽい音なんですか?

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 19:57:40 ID:ObjJghj/0
以前比較レポがあったが、そんなことはないみたい
MS-PROとRS-1の音の違いはSACDでもよくわからないみたいよ

それよか装着の仕方とかの方が重要みたいだとかなんとか、うろ覚え

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 22:16:48 ID:ADscQ7w/0
MS-Pro使ってるけど全くモニターっぽい音では無い
RS-1の試聴をした時は環境の違いもあるだろうけで全く差がわからんかった

パッドのへたり具合や側圧の差で耳までの距離の変化のほーがよっぽど変わると思う

284 :281:2006/12/15(金) 02:45:06 ID:E6saVPv+0
>>282-283
thx!
となるとやっぱりMS-PROの方がお得ですよね・・

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 08:09:56 ID:sr0r2GTq0
まぁお得というか、金銭的に気になるなら
MS-PROでいいじゃない

そんな俺はMS-PRO持ち
こっちへおいで

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 08:25:05 ID:LAwSsza50
オレはGRADOの音は好きだけど、グラドボタンは好きじゃない。
だからMS-Proなのさー♪

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 11:48:20 ID:N5za2K5k0
ちなみに定価なら確か
RS-1 $695
MS-Pro $699
割引率が異様に違うのが価格差の原因
定価なら実はMS-Proのが高いw

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 17:37:16 ID:b3bJN0GM0
俺もRS-1やSR-325iのデザインが無理だったので
MS-ProとMS-2を買ったクチ

ところで俺のMS-2を見てくれ
こいつをどう思う?

すごく・・・
渋いです・・・

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 18:45:12 ID:W2CRZjDR0
>>288
自分で言うなw

お前初めてじゃないな?このネタは
まあ力抜けよ

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 19:05:58 ID:fP4dZb5M0
なんでここの住人はこういう流れが好きなんだ

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:08:44 ID:qg5PtEKsO
秋葉の某所にてiGRADO売っていたのは既出?
6900円だったけな?

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:18:12 ID:HeEC7Vvv0
俺ココのスレはかたっ苦しくなくて大好き!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
逆に禅スレとかだいっ嫌い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:21:28 ID:8M0VKWDy0
>>291
5555ならかなり前からあるる。

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:25:52 ID:YinUFRjp0
自分へのクリスマスプレゼントに初GRADOいこうかなって考えてます
あげる人なんかいないし・・・
クリスマスまでに買って当日は一日中ロックに浸ってようと思います

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:33:16 ID:qg5PtEKsO
>>293
いや違う、ラジオ会館内

もう普通に出回っているのか

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 22:05:45 ID:ZReKcAF60
>>294
あげる人がいないなんて寂しいこと言うなよ
こっちまで寂しくなるだろ・・・
俺でよければもらってあげるよ


カモォーン!!

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 23:18:03 ID:W2CRZjDR0
>>294
へぇ
お前の初GRADOは俺がもらってやろうか?
ついでに俺のガバガバのGRADOも体験してみるか?

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 23:18:32 ID:Mm/85JR70
フジヤでRS-1の中古が49800とか安いな。

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 23:51:02 ID:gc8dfv600
1万円分の傷ってどんなだ

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:30:35 ID:i87Z7qSX0
皮脂が染み込みまくるGRADOの中古だけは買いたいと思わんな
既に中古以外の選択肢が無いPS-1は別としても

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 12:55:36 ID:ntNygWhK0
少なくともラージパッドは買ったほうがいいね。
実際に出る音にも影響するし。

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:19:22 ID:7T7fcN9T0
俺、オークションでの購入だけど一応、パッドもへたれてないし
別に変なにおいとかするわけでもなかったのでそのまま使ってます。

あ、RS-1ね。

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:37:12 ID:yt5D9tqi0
MS-2に興味があるんだが、どんな感じなんだろう
あれって、325iあたりの相当品なのかな・・?

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:27:36 ID:i87Z7qSX0
色が違ってボタンがない

理論的には最低でもボタン部分の反響音の違いがあるはずなんだけど
正直差がワカラン

色の好みでえらんどけw

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:29:27 ID:CXiQqa440
MS-2は金網部分が塗装されてないから
例の塗装禿げがないのが嬉しい

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 00:19:30 ID:wPTGYxAW0
自作ボタンつければおk

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 01:28:33 ID:zf8pmB500
おれはキティのボタンつけてる

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 02:11:44 ID:DoGTv67iO
そこで自らの乳首を…

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:45:02 ID:emM7zRIpO
ボーカルがいいGRADOだが、綾野小路きみまろのスーパーライブを聴いたら笑いが倍になった (笑)

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:15:25 ID:ShttQ98W0
今日、5555でSR60買ってきた

RS1は無理だがRS2までなら買う覚悟で行ったんだが
つーかゼンハのHD650でも気に入れば後日通販で買うつもりだったんだが
試聴した結果コレが一番しっくりきた。聞いた瞬間ニヤリとしてしまった。

オンリーワンに出会えた気がするヒャッホウ

311 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:27:58 ID:b196ec+G0
おめでとん
趣味の品なんだから自分が気に入った機材使うのが一番ですよ

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 08:58:05 ID:G/mUiDsj0
やっぱりこのスレ最高だな。
無難にHP買ってる奴見ると腹蹴って逃げたくなる。

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 14:02:24 ID:wFPQLGKf0
なんかそれぞれのヘッドホンの音の雰囲気とスレの雰囲気が結構似てるよな
GRADOはカラッとしてヒイィィハァー!!みたいな

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 14:12:40 ID:G/mUiDsj0
>>313
ごめん!!!!!!!!!!!俺GRADO持ってないんだ!!!!!!!!!!!
でもここだいすき!!!!!!!!!!
RS1か325iか225か悩む。
音質なんてどうでも良い。楽しければそれで。

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:55:08 ID:xwKngHbt0
K701持っていますがここにたどり着きました
BENNIE Kをのりのりで聞きたいのですが
MS-PRO買えば幸せになりますか?

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:44:02 ID:7z04W/P90
>>310
自分も一個はGRADOを持ちたいものだと思っております。( ^ω^)
SR60はどういうところが、しっくりニヤリオンリーワンヒャッホウ
だったのか教えて下さい。( ^ω^)

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:53:07 ID:G/mUiDsj0
>>316
うわぁ!!!!!!!!!!!!お前キモスギ!!!!!!!!!!!なんだんなよその顔文字!!!!!!

318 :\___________/:2006/12/18(月) 22:08:55 ID:T7REFmG70
          V
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\    
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|  
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ  
     |::( 6  ー─◎─◎ ) 
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  
   /|   <  ∵   3 ∵>   
   ::::::\  ヽ        ノ\   
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  


319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:39:35 ID:r8Vh52HH0
>>316
極私的な感想をいうとSR60は良い米で炊いたうまいご飯。
本当にうまいご飯はご飯だけで何杯でも食えるっていうだろ。そんな感じ。
上位機種になると厳選された素材を使用したおかずが一品二品増えていくんだが
逆にそれらが邪魔に感じた。うまいご飯がここにあるんだから、まずコイツをじっくり味あわせてくれよって。

全ての食材を味わって堪能できるほどまでに
俺の耳(舌?)のレベルが達してないってコトなんだろうが今の自分にはピッタリだし
ホントに美味しい音がする。


なんか俺日記になってしまった。スマン( ^ω^)

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 00:31:55 ID:roOasi4Z0
GRADO+GS-1で聞くSYSTEM OF A DOWNたまんねー


>>315
MS-ProはK701からなら新鮮に楽しく聞けると思う

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 02:03:06 ID:pS+6+qfs0
ID:G/mUiDsj0 はゼンスレでノリが悪いとかいってるよ。

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 06:29:04 ID:CFRzkyBx0
>>319
dクス( ^ω^)
もう一つ質問させてください。
319さんはどの種の音楽を聴いてそう思われたのですか?

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 09:24:53 ID:IMuZZDTj0
>聞いた瞬間ニヤリとしてしまった。

ナカーマ(・∀・)人(´ー`)人(・∀・)
同じ感触にあってる人間見たの初めてだw

私もRS-1視聴した瞬間、底知れぬ「ニヤリ感」がこみ上げてきたよ。

モチ即買い。
以来一生物の相棒ですわ


324 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:28:02 ID:q0+f7AsG0
>>322
主に洋楽ロック、アコースティック系が多かったかな。他にもクラシックのピアノソロとか
女性ジャズヴォーカル、ヘビメタ系の重低音ギターとかラップなど自前のウォークマンに勝手に刺して
いろいろ聞いてみた。

とにかく、どれ聞いても演奏が生々しいしホントに聞いてて楽しい。でも、リアルとはまた違うんだよな。
また、変な表現使って恐縮だがHD650とかE500とかが写真だとするならばGRADOやUEは絵なんだよ。
で、SR60はデッサンなんだよ。GRADOという絵描きの解釈を通して出力される一番シンプルな音なんだよ。
あとはその絵が好きか嫌いかだから、やっぱ試聴するのが一番なんだろうな。

>>323
RS-1かァ、俺の耳がその領域まで行くのにあと何年かかるかな・・・w

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:22:09 ID:P2Z7FHxF0
>>320
サンクス!
田舎住まいで視聴できないので助かりました。
来月の給料で買ってきますヾ(〃∇〃)ノ

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 04:35:05 ID:MJmtJqly0
RS-1は、最初聴いたときはあれ?って思うけど、
エージングしていくと凄くいい音になるね。より立体的になるというか。

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 07:50:07 ID:50JDPbUw0
装着感さえ良ければ買うんだがなぁ・・・

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 09:35:10 ID:Y91Sm3faO
iGradoがフジヤで5999円だけど買いかな〜
(・_・;)

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 09:41:11 ID:t0c9mUiz0
>>326
同意
音が近いってのはあるけど
音場の外径が意外と大きく立体的
前後左右にバランスよく広がるというか
抜けのよさと相まって優秀な部類に入ると思うな

>>327
俺も耳の軟骨が痛くなってたけど
ちょっと位置変えたら痛くならなくなるよ

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 15:05:17 ID:sWk/F5j3O
>>328
GRADOとは…
自由だ!

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 18:31:49 ID:5ZoXeLz+0
k701持ちなんだけど、女性ボーカルものをよく聴いておりまして
さっきCD持参でRS−1を試聴したら、ニヤリと笑みを零してしまったのですが…
こんな私はRS−1買って幸せになれるでしょうか?
値段が値段だけに躊躇してしまう。
誰か背中を押してくれorz

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 18:43:10 ID:0yxKaDBU0
欲しいと思ったとき、それが常に買うべきときだと知るがいい

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 19:29:01 ID:5Jm+T7vYO
2万安いMS-PROを買いなさい

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 19:47:10 ID:KhHL8Fl20
RS−1、おれは買ってるぞ!
ほかはいらねえ!

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 20:04:58 ID:ioTf+Ibg0
GS1000はあんまり話題にのぼらんね。


336 :323:2006/12/21(木) 21:15:22 ID:8eYEZRav0
GS1000は何というか・・・GRADOの乗りのよさシャープさ、ナイスな音場感が減って、
聞きやすいまろやか&クリアな音にデフォルメされてる。
言えば普通の高級ヘッドフォン。

こういうのが好みの人はわざわざGRADO買わなくていいと思う 
というのが私の感想。

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:07:10 ID:k34vuSb50
質問なんだが・・・

今、5pro使ってるんだがGRADOのどのあたりを買えば不満なく聞けるのかね
通勤&家で5proで耳の中の圧迫感が不快になってきたので使い分けたいのです

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:11:58 ID:NbJOhsdD0
少なくとも何を買っても通勤には使えんと思うぞ

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:15:53 ID:49rJWHxI0
通勤&家 5pro

通勤 5pro
家   GRADO

ってことジャマイカ

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:23:31 ID:5Jm+T7vYO
不満なく聴くならMS-PROでおk
厳密に言うとグラドじゃないけど、万能

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:43:25 ID:k34vuSb50
THX〜ぽっちってきます





・・・金が足らんかったorz
もう少し貯金して出直してきます

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:56:03 ID:OsDD/Wuh0
>>336
レーマンとかHA5000あたりに繋げば丁度いいかもよ。
やっぱ愚羅道だなと思える部分は大いにある。
ボーカルが近づくわけじゃないが。
ついでにage。

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:14:29 ID:RmYks4gU0
GS1000はラージパッドに交換するとナイスだ。
低音増強&高解像度のRS-1という感じ。

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:29:52 ID:1FEbfzzz0
GS1000は手をくわえないとだめだとゆうことか?

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:57:02 ID:RmYks4gU0
GRADOっぽさを求めるなら、そうだな。

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:59:02 ID:xe50YNcI0
>>340
ついでに質問なんですがMS-PROのイヤーパッドって悪名高きGRADOのイヤーパッドとは別物なんですかね?
某氏のMS-1のレビューでは別だって書いてあったんでMS-PROもそうかなのかなと。高い金出して買うのに装着感悪いのも嫌だなあと思ったので

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:12:36 ID:RmYks4gU0
GRADOの装着感は慣れでどうにかなると思うがなあ。
325i以外は。

325iはズレやすいからどうしても側圧を上げなきゃならない。
だからしんどいんだが。

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:12:47 ID:mtPOEHZz0
340ではないが

残念ながら同じラージイヤーパッド
まぁ軽い分それほど装着感悪い訳でもないけど
文字どうり肌に合わん人にはそれでも合わんからな

ついでに言うならGRADOのイヤーパッドってほんの数分程度であれば快適な部類だから
快適につけてられる時間は人によって違うけど
慣れると数時間でもつけっぱなしにできる
外した後に痛みが襲ってくるけどなw

349 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:27:31 ID:xe50YNcI0
>>347 348
レスサンクス

こればっかりは実際ためしてみないとわからんのかもね。
出費はかさむが、とりあえずSR60買って様子みるかな・・・

350 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 02:35:47 ID:srjDHMig0
MUSIC SERIES TWO MS2 と 225 だったらどっち買ったほうがいいですか?

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 06:12:52 ID:6zOUII+fO
>>349
SR-225買ってみれば?
>>340ですすめたMS-PROと男の傾向は違うから使いわけは出来るよ

352 :351:2006/12/22(金) 06:13:59 ID:6zOUII+fO
男ってなんだorz
音の傾向だ

353 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 06:51:37 ID:10E4XO/f0
>>343
そういうこと言われると欲しくなるから困るなぁ(笑

354 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:23:40 ID:oWIwhCWXO
ここで325i使いのおれがシンプルに登場!
まぁ325iはアルミだし多少重いからズレやすいかもだが
動かなければズレないw
それにGRADOサウンドで装着なんか忘れさせてくれるw
永く愛用する気があるならば多少奮発するのが吉かと◎

355 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:28:03 ID:srjDHMig0
やっぱり音屋が安いのかな?

356 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 12:18:05 ID:RmYks4gU0
フジヤやエアリーの方が微妙に安かったかと

357 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 14:13:45 ID:EYj1xkVL0
そろそろあのAAが出てきても良い頃合だと思うのだが・・・・

358 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 15:44:33 ID:+X64IFeyO
○<グラッドゥー

"

359 :331:2006/12/22(金) 16:12:47 ID:CXIzBDRy0
OKブラザーズ!昨日エアリーでRS1注文してきたぜ!!!
今日発送してくれるらしい、届くのが楽しみだ。
これから皆よろしくな!!

360 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 20:21:48 ID:UOgy+S+w0
シンプルに登場した男の傾向にモヤモヤしてるのも体に毒なので一発抜くことにします。

361 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 20:34:19 ID:60uH9ODq0
>>324
dクス( ^ω^)
GRADOだからといってロックオンリーというわけではないんですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20460810713/#5405390
↑見てPekaPekaアホやwと思ってたんですが
色んな音楽を美味しくいただけるみたいですね。
今まで迷ってましたが、今ポチってきました。
お世話になりました。

362 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:28:00 ID:csTLCDIp0
まあ価格.comはやばいな

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:43:47 ID:DUUNn6xAO
みんな、ナンダカンダ言ったってあのAA好きなんだなぁ〜。

では…
登場です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

364 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:53:01 ID:7iAiKhdU0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <  よんだ?
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \ 
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ


365 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:06:08 ID:sdGgF73y0
  ______         ______
/ @@ \      /   \
| 三Å三 |   ド- | 三∀三 |-ン!!
\______/   ⇒  \_@@_/
6(---)o       6(-G-)o
 O-O         O-O

366 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:13:30 ID:6BlX2tkd0
/ ̄ ̄\
| 三∀三 | グラッドゥ!
\_@@_/
6(-G-)o
 O-O
/ ̄ ̄\
| 三∀三 | グラッドゥ!
\_@@_/
6(-G-)o
 O-O
/ ̄ ̄\
| 三∀三 | グラッドゥ!
\_@@_/
6(-G-)o
 O-O
/ ̄ ̄\
| 三∀三 | グラッドゥ!
\_@@_/
6(-G-)o
 O-O
/ ̄ ̄\
| 三∀三 | グラッドゥ!
\_@@_/
6(-G-)o
 O-O

367 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:31:38 ID:jimR+QIHO
6(-G-)o<ぐらっどぅ
O-O


368 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:36:22 ID:clRUQXFE0
>>351
なぜ225のほうがオススメなんですか?

369 :357:2006/12/23(土) 03:00:15 ID:/wB6QSjG0
>>366
キター

>>358
誰だよお前w

今日SR325に真空官のアンプ通して鳴らしてみたらビックリ・・・。
今までのGRADOと違う側面を見た感じだぜ・・・

GRADOの澄み切った透明感にさらに磨きがかかってサイコォーだったよベイベー


370 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 07:46:28 ID:F7WavOVqO
>>368
フラッグシップのMS-PROを買おうとするような重度のヘッドホンオタクなら、SR60とSR225の違いは分かる。
色んなレビューサイトのように言葉には表せずとも値段以上の違いは(ヘッドホンオタクだから)分かるはず。

ちなみに俺はグラドはMS-PROとSR225を使いわけてる。
325iは色々ときつかったからおすすめしにくい。

60を買ってMS-PROを買っても225は傾向が違うから結局は225も買うかもしれない。
他の会社にはこんな音はないからグラドを気に入れば買うだろう。
なら60を買う金もったいなくね?

371 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 08:34:37 ID:py9WidVH0
>>370
MS2は購入候補にはあがりませんでしたか?
MS2と225で迷っているんですよー
値段は近いし・・・

372 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:16:45 ID:jimR+QIHO
MS-1=225
MS-2=325i


373 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:31:33 ID:zPsjqLM/0
MS-1は125だろ・・・

374 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:21:06 ID:1GowkQrI0
>>372
MS2はやっぱり付け心地最悪って事?

375 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:37:26 ID:zPsjqLM/0
GRADO現行機種では一番悪い

まぁ、相性のいい人なら全然平気なんだけど
こればっかりは個人差がでかすぎるからねぇ

376 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:20:53 ID:EQ1Kzk970
音屋の「在庫あり」表示に我慢できずMS-2iポチッた私がきましたよ。
速攻で到着して、現在エージング中。

ところでMS-2iって側圧の調節とか書いた取説は付いてないのね。
適当に手でやってるけどコレでいいのかな?
今のところ装着感は良くも無く、悪くも無く。若干ズレやすい感じ。
初GRADOなのでチョット不安です。



377 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:50:30 ID:lCi0LkSs0
グラドの素っ気無さは異常

378 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:57:51 ID:zPsjqLM/0
調整ってもGRADOのマニュアルでも頭の形に合わせて曲げろってしか書いてないしな

まぁ、鏡見ながらある程度の範囲のヘッドバンドが頭に接触する様に調整すればおk
側圧はそれこそ自分の好みで

379 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:41:19 ID:EQ1Kzk970
>>378
レスthx
とりあえずヘッドバンドは頭にちゃんと接触してるから一安心かな。
側圧はまだ余裕があるので、もう少し強めにしてみます。

それにしても手でグイッが正規の調節方法とは、さすがGRADO

380 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:56:22 ID:MhW4XGGm0
GRADOの装着感に不安を抱いておられる諸兄がおられるようだが
GRADOの音が気に入ったなら

1週間後には
「GRADOだからしょうがないよね」と思うようになり
1ヶ月後には
「ヘッドフォンはみんなこんなモンだよね」

と、思うようになるから心配いらないんだZEEEEEEEEEEEEEEEEE

381 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:58:00 ID:rp0JkV9r0
RS-1届いたよ〜
どっぷりエージング中です。
装着感悪いって言われてるからどれほどのものかとドキドキしてたんだけど…
今で4時間かけてるけど、そんな言うほど痛くならないよ。全然平気。安心した。
うち耳ちっこいのかな? まぁ、多少蒸れるけどね…
引き続きエージング続けます。

382 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 09:15:36 ID:SNXSc3YxO
ここでまたまた325i使いのおれがまったり登場!
装着感が全然気にならない(我慢強い?w)おれは勝ち組?
確かに疲れはあるが心地よい疲れと言うか
一発終わったあとの爽快な疲れとでも言うか
GRADOならではのいい意味での疲れはあると思った。

383 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:28:48 ID:nsDUEpgq0
GRADOはロックに合うと聞くが
デス・ブラックみたいな暗い音楽じゃ別の物がいいかな?

384 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:34:37 ID:lIOE4i6B0
GRADOは明るいからなあ
重く暗い曲ならベイヤーなんかいいかも

自分自身の音の好みもあるから一概には言えないけどね

385 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:33:36 ID:wEMY7RH70
>>382が今後どう登場するのか目が離せない

386 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:56:06 ID:muD6Q5LC0
俺も325i使いだけど、RS-1が欲しくて仕方がない。
ヘッドホンアンプはHA-1A。325iが多少まったりな音になって良いバランス。
電子系の音楽の方が向いてるとか、信じられない。
どう考えてもアコースティック系のほうが良い音で鳴らします。
もっとアコースティック系が得意なRS-1が気になって仕方がない。
しかしなんであんなに高いのだろう。。。

まぁこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので、一発抜いとくわ。

387 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 02:28:00 ID:T+FHNvIj0
今、SR-225の最安値ってエアリーかな?
ヨドバシとかは33000円くらいすんね



388 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 08:41:08 ID:EweDm0yG0
>>386
HA-1A持ってるならRS-1逝かなきゃダメだろ!

そんな俺はHA-1AとMS-PROでグラドサウンド楽しんでる

389 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:38:07 ID:C8sYbFfB0
SR60購入記念age

390 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:24:06 ID:Olqyxd8S0
MS-PROめちゃくちゃほしいんだぜ

391 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:51:24 ID:yNd4CJFJ0
>>390
俺もめっちゃ欲しい。

392 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:52:25 ID:RHVGJKJ+0
俺も俺も

393 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:00:34 ID:TLpqvrBDO
>>392
どうぞ どうぞ!

394 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:02:11 ID:bil87KvD0
俺も欲しい。

音屋はいつになったら入荷するのやら。
誰かが注文かけないと入らないのだろうか。

395 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:12:01 ID:3x5HgoO00
あぽろんで売ってるっつの

396 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:19:25 ID:yNd4CJFJ0
>>395
SAGA2で苦戦したからアポロンって名前は嫌いだ!!!!!!!!!!!

397 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:36:05 ID:RHVGJKJ+0
ところで最近ハイハットが左に定位してるソースが結構あることに気づいたんだが
ハイハットだけじゃなくタムも右がロー・・・要するにドラムが左右逆
・・・俺の耳がおかしいのか?

398 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:56:28 ID:bil87KvD0
>>395
あぽろんでポチってきた。
サンキュ。

399 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:00:58 ID:8lM6k+D90
>>384
thx,そっかやっぱりGRADOは明るいか
ベイヤー調べてみる

400 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:05:57 ID:yNd4CJFJ0
>>398
まじかよ・・・
MS-PROってRS-1と全く一緒の音って思っていいんだよな????????
買うぜ??????買っちゃうぜ????????
E9買うよりなんかこっちの方が幸せになれそうなんだ。


つーか試聴しろよ俺w

401 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:23:38 ID:wUMeEKxp0
225ぽちってしまったー


402 :398:2006/12/25(月) 22:30:49 ID:bil87KvD0
>>400
買ってしまえw

俺もRS-1は試聴済みだけど、MS-PROは実は聴いた事がない。
そもそも現物すら見ていない。それでも買ってしまう。

初GRADO、楽しみ。

403 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:33:49 ID:RHVGJKJ+0
>>397
ドラムが逆じゃなく左右が逆っぽいな。
PCで音楽聴いてるんでウチの環境がおかしいのかもしれん
スレッチスマソ



404 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:38:04 ID:3x5HgoO00
おおよかった

>>400
まあスペック上は一緒でそれ以上でもそれ以下でもない
後は各人が考えるところだなー

ジャズはE9のが良かったけど
そのほかはMS-Proのが好きだ

405 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:47:55 ID:yNd4CJFJ0
>>402
俺なんてGRADO自体試聴したことないぜ!!!!!!!!!!!!!

一回GRADOサウンド試聴してからポチったほうがいいのかなぁ?
冷静に考えると6万だもんなぁ
6万くらい惜しくないけど今年一番高い買い物かもしれないw
金使わないから溜まってるだけなんだけどな。

406 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:56:02 ID:XJEqX0Eg0
ウダウダいってねーでさっさとポチっとシロ

アポロンに在庫あれば年内に届くぞ

音屋は今在庫あるMS-2以外は注文入ってから輸入だから最低一ヶ月はかかると思え

407 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:12:05 ID:yNd4CJFJ0
>>406
注文したけどクレジットカードの入力画面が出ないんだが・・・
年内に届くかなぁ?

408 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:12:30 ID:3x5HgoO00
あぽろんのALESSANDRO紹介ページの一番上の
Mr.George Alessandro
ってリンクワロスw

409 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:15:50 ID:bil87KvD0
Alessandro MAGURO SERIES Pro w

410 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:24:49 ID:yNd4CJFJ0
俺もマグロ漁船乗ってこようかなぁ
MS-PROなんか楽勝で買えるくらい稼げるようになるんだろうなぁ。

411 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 00:40:27 ID:6ZGiDX4e0
JB死んじゃったよ、ゲロッパ!

412 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 02:09:51 ID:f8ov0FGS0
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/。 ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;・  ゚。ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
買って3日でRS-1の木製部分傷付けちゃった
泣きそうだ…

413 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 02:34:34 ID:FkY3HkFM0
まぁ音に影響無いんなら諦めろ
新品でもメッシュの色ハゲしてる程度の品質なんだからさ

強くイ`

414 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 02:39:02 ID:FkY3HkFM0
>>407
サイトには

>クレジットカードのお客様はご注文後別途カード決済用のメールをお送りいたします

と書いてあった訳だが・・・

少しは嫁

415 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 02:42:29 ID:f8ov0FGS0
>>413

そうなのか…お陰で元気でたよありがとう。
気にせずGRADOサウンドを楽しむことにするよ!

416 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 06:51:52 ID:pG7eZw0L0
>>414
いや、注文した後すぐ読んだよ。
読んだけど注文してすぐメールが来るのかと思ってたがまだこない。
毎回店から手動でメール来るの待たないといけないのか・・・
こっちだって暇じゃないんだからカードの入力をメール受けてすぐできるわけじゃないし。
取引するのに時間かかるじゃん。

そういう意味で年内に届くか心配ってかいたんだが・・・

417 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:16:37 ID:3XyGrm6E0
まぁまぁ、気長に待とうじゃないか。

俺も年内に届いてくれれば言う事無しだが。

418 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:14:03 ID:RGdJ19VsO
K701ポチッた
325i持ちだが、確かに音場は広い けど全体的に高い域に味付けされてるのかな
キーが高いのではなくなんか高音よりというか
低音はGRADOのほうが質も量もある感じ
シンバルは325iのほうが
(・∀・)イイ!
K701がクラとかに向いてるってのがなんとなくわかった。
やはりMS-PROかRS-1欲しいな

419 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:26:06 ID:GlPrl6GE0
お前AKGスレいけよ

420 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 14:10:46 ID:3XyGrm6E0
カード決済してきた。
何とか年内に届くのかな。

早く来い来い MS-Pro。

421 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:23:37 ID:RGdJ19VsO
>>419
はぁ?GRADOがいいって褒めてるのにAKGスレにGRADO褒めに行くんかい?

422 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:02:13 ID:QZbWUXp10
まぁ、浮気して帰ってきて、やっぱりお前の方がいいって言っても、
嫉妬深い奥さんなら許してくれないよねw

423 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:47:53 ID:z28hO98P0
あはは、やっぱりAKGの女将の魅力は健在ってか?
でも戻って来たんだから、あたたかく迎えてやろうよ。

424 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 18:18:01 ID:WG1wmNV+0
発送されたぜ、俺のMS-Pro。
明日には届くのかな。

425 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:13:27 ID:C4mLuyvB0
まじかよ!!!!!!!!!
俺今クレジット決済おわったばっかだよ。
だから別メールでおくられるのいやだったんだよ。
PCのメールは転送するようにしてるけどW-ZERO3じゃ決済できなかった。

もう年末には到着しないものとおもっとくか・・・
MS-PROを嫁に迎えるにあたって何か買い揃えておくものある???????

426 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:23:57 ID:TcZN2f9j0
俺は専用のケースが欲しいな。
さすがに今持ってる奴らと一緒に段ボール箱って訳にはなぁ。

既にMS-Proをお持ちの方々は収納はどうしてますか?

427 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:31:57 ID:w3wUaweT0
ダンボールに毛布てw
拾ってきた子猫じゃねぇんだから

428 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:39:38 ID:FkY3HkFM0
>425
よほどの僻地でもなけりゃ発送翌日に届くと思うが
クレジット決済なら明日発送されると思うぞ
ついでに言うなら>407を読んで>416の予測を出来る奴はエスパーだと思うぞ

用意する物・・・買う物ではないが
最初は痛いけどだんだん気持ちよくなってくるので(音が)それまで我慢できる忍耐力だな

>426
ラックに325iと並べて置いてある

429 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:51:49 ID:ZyEWlxc50
>>386

>ヘッドホンアンプはHA-1A。325iが多少まったりな音になって良いバランス。

ヒャッホウ!
こんな所にミーと同じ環境のナイスなブラザーが居やがった(・∀・)人(・∀・)
GRADOはそのノリとキレの良さが評判だけど、実は音の透明感&艶の絶品さが味噌なんだよね。

私もRS-1が欲しくて欲してくたまらない・・・。
気が付いたら会社帰りにオーディオショップで視聴というか・・・かなり本腰入れてる聞いてる毎日だぜ・・・。
RS-1のとろける音色を聞くと本当、たまらない。まさに絶品。


このままRS-1RS-1でモヤモヤしてるのも体に毒だから、一発抜いとく。


430 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:17:02 ID:RGdJ19VsO
いやぁ実はですね パチでちょこっとお金が入りましてですね
なくなってしまう前に何か買おうと思った訳なんですよ はい。
まぁ半分はパチやなんだかんだで消えてしまった訳なんですが、
もちろん音屋の値段に惑わされた訳なんですが
他では7〜8万円以上するのが半値でしすね
考えてみれば325iと千円しか違わない
試聴はしてたが思っていた音ではない
直接325iはフジヤ、701は音屋に買いに行ったもんで
まぁなにが言いたいのかといいますと



長文失礼しました


431 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:21:21 ID:3iOeNnj/0
>>403
ウチのPCはCDとDVD2台ドライブつけてるんだが、どっちで聞いても
左右逆なヤツは逆だなorz SonicStageでもWMPでも変わらんしいったい何が悪いのやら・・・

しかし、こんな時にこそ左右逆に装着しても全く違和感のないGRADOの利便性が光るな

432 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:21:30 ID:eB4ydcLZ0
>>430
RS-1は?????????????

433 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:34:09 ID:RGdJ19VsO
>>432
はじめは何も買うつもりはなかったんだが
まだ325iは買って一ヶ月だし
勝ち金も減る一方で
途中で買おうと思いまして(((^_^;)
RS-1はまだ己には早いっていうのもありました。はい。
A型なもんで(*´∀`)

434 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:02:56 ID:xowlxfMY0
ヘッドホンスレの方で
レッチリ好きの俺にはGradoお勧めということで
ここにきましたが

お金ためて一気にRS1かうか325iでガマンするか迷う所であります

今CD3000使っててこのヘッドホンでも満足してるけど
上品すぎて困る

435 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:11:24 ID://3KZWG+0
>>434
激しさで言えば325iの方が上なんだぜ

436 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:18:50 ID:VQ5BD7rX0
 .. .: ∬ ::::: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
  ストン   /:彡ミ゛ヽ;>ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
    ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
またRS-1に傷を入れてしまった。
傷を直そうとして削ったら塗装がはげてしまった
今Mr.COLORで塗り直したところ
つや消しクリヤーなのにテカってる
こんなんじゃ一年後にはどうなってるコトやら…

437 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:58:10 ID:D07GiW5G0
http://ime.nu/www2.videomanial.co.jp/DB/IMAGE/D4MAD28b.jpg

438 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:19:05 ID:wteqZ+zt0
>>412
>>436

触るたびに傷つけてるジャマイカw
あと、変に塗装で塗り直さない方がいいかも・・・。
愛器に付いた傷も所持愛のひとつだぜ。

まぁRS-1で一発抜いて落ちつこう。

439 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:24:27 ID:t9dpZVVJ0
泥沼ってこーゆーのを言うんだろうな

これ以上悪化させたくなきゃ

何 も い じ る な

440 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:30:39 ID:5gM9G9bb0
一発抜いたら思わずかけてしまいドライバが壊れたとか言いそうだな。

441 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:02:22 ID:x4I+uEuU0
>>440
俺の射精をうpするぜ!Part16
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2kana/1166430568/
ぶっかけたらここにうpしろって何度いったら分かるの?
いつになったらうpされるんだよ。

442 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:53:40 ID:kRZZGWwv0
>>436
なんか>>412のときよりエラ張ってないか?

443 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:29:27 ID:xowlxfMY0
>>435
なるほど
ログちょろっと読んだけど

装着感を気にしなければ
中々よき相棒になれそうですね
ガンズとか聞いたら射精しちゃいそうだ

レイジとか重い感じの曲が多いバンドだと
325は合わないかな?

444 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:30:33 ID:6E5K6LnK0
MS-Proが届いたんだが、側圧の調整がうまくいかない。
あのヘッドバンドを曲げて調整するんだよね?
初GRADOなもんでどの程度曲げればいいのかよく分からない。
思った程耳が痛くないのだが、まだまだ側圧不足なのかな。

445 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:54:14 ID:Yy+XO6rQP
>444
おめ。
ゆるゆるとかじゃなければそのままでも良いのでは?俺はいじってない。
耳が痛くなるのはスポンジのざらざらが原因なので
しばらくつけてれば分かるはず。俺は油断した。

446 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:28:12 ID:b2WlXI010
側圧はズレない程度に弱くしときゃおk

強く押し付けられるのが好きってのならご自由にどうぞ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)