5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●東芝液晶テレビ faceREGZA スレッド PART10

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 13:22:20 ID:J+CxJagj0
TOSHIBA REGZA トップ
http://www.regza.jp/product/tv/top.html
REGZA2000シリーズ報道発表
http://www.regza.jp/product/tv/news/report0823.htm

新製品
Z2000シリーズ『フルHDモデル』
http://www.regza.jp/product/tv/z2000/z2000_01.html
H2000シリーズ『HDDレコーディングモデル』
http://www.regza.jp/product/tv/c2000/c2000_01.html
C2000シリーズ『高画質シンプルモデル』
http://www.regza.jp/product/tv/c2000/c2000_01.html



2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 14:24:17 ID:eYeyZVhW0
こっちが本流?

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 17:07:15 ID:xsCpPINwO
PART9の時も2重にスレたてている奴いたけど、同じ奴か?

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 19:19:05 ID:O60Q49ze0
何で東芝がいいのですか?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 20:02:40 ID:6J7Im50j0
タイトルにfaceはもう不要!

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 21:30:37 ID:fBuhllRs0
http://blog.livedoor.jp/c112/

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 11:51:10 ID:dTEUH+2A0
REGZAいいよ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 20:13:29 ID:IZx8W+M70

もうコンデンサは古い。PS3にも使われているこれ↓使ってくれくれ。音質画質にきくんじゃないか。


製品情報>製品一覧>プロードライザ>プロードライザとは
http://www.nec-tokin.com/product/cap/proadlizer/about01.html
高速動作化は高性能と引き換えに深刻なノイズ問題をもたらし、現在、デジタル機器開発の大きな障害になりつつあります。
NECトーキンのプロードライザは、このような高周波ノイズの問題を解決する画期的なデバイスとして誕生しました。
kHzからGHzに至るまでの広い周波数帯域にわたり、すぐれたノイズ吸収性を発揮するとともに、電源ラインを安定。
これまでのエネルギーデバイスの概念を超えた性能を発揮します。

ギガヘルツまでの広範囲な周波数帯域で従来コンデンサの組み合わせよりはるかに低インピーダンス。
これまでのデカップリングデバイスは、「高速付加応答」と「ノイズ抑制」というニーズに、
それぞれの機能に適した複数のコンデンサを組み合わせ設置する必要がありました。
したがってCPUの高速化にともない、コンデンサの点数も増え、回路設計が複雑化していく一方でした。
しかしプロードライザなら、GHz帯域までの周波数帯域をカバーでき、
しかも現在あるどんなデバイスよりも、低フラットなインピーダンス特性を実現。
つまり、これ1種類だけで、デカップリンク対策が完結します。
2月よりサンプル出荷を始め,量産は4月から行う。サンプル価格は300円。
 
 

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 19:10:29 ID:BxIF25Q50
REGZA最高!

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 16:04:29 ID:+6JOb/aV0
LANHDDに共有するのってルーターじゃないと駄目なんです?
HUBとかでも大丈夫?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 21:09:16 ID:SLHAUMCm0
>>10
1台ならOKじゃないかな

このスレは閑古鳥
face無しタイトルの別スレで聞いたほうがいいよ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 00:39:59 ID:Sz8v4G530
>>10
ルーターなどのDHCPサーバーがあるならHUBやルーター経由でLANポートへ接続
DHCPサーバーがないならLAN-HDDポートへ接続(REGZAがDHCPサーバーになる)

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 22:22:22 ID:sMA0ONli0
26Z2000待ち

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 00:08:23 ID:fyk3ySQv0
どこが本スレ?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:33:56 ID:1fuTyHd40
ここ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 04:19:36 ID:kYU8p3iW0
どこが本スレかはわからないけど、一番伸びてるのはここ

●●東芝液晶テレビ REGZA スレッド PART 13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165681814/

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:21:08 ID:ALzBYA0D0
■SEDは製作者の想いが伝わる感動画質に

この写真では伝えきれないが、女性の肌の表現がすばらしい

今回SEDの画質を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。


特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、そして濃密に表出していることといってもいい。



スペインの港町のロングの夜景シーンでは、暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。

漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。


この夜景の映像で分かったことだが、SEDは撮影者の意図をそのまま再現している。漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。

これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

SEDは薄型TVの「レクサス」――圧倒的高画質は折り紙つき
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)