5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝HDDレコーダー【RD-H1/RD-H2】Part17

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 01:13:31 ID:eMuDQgHd0
東芝のHDDレコーダー「RD-H1」「RD-H2」のスレです。

製品情報
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/hddrec/index.html

Shop1048(東芝の直販のみで購入可能)
http://shop1048.jp/

東芝HDD&DVDレコ 【RD・AK・VARDIAシリーズ】161
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1152328136/

東芝RD・AKシリーズ質問スレ【HDD・DVDレコーダー】101
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1155891604/

【HDDレコーダー】HDD換装 情報交換スレ Part.4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1149507194/


「VirtualRD for Windows」と「番組ナビゲータ」の配布所
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/masao/rd/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 01:17:32 ID:eMuDQgHd0
前スレ
東芝HDDレコーダー【RD-H1/RD-H2】Part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1156373907/

過去スレ
Part15 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1149721481/
Part14 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1143653487/
part13 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1136438610/
part12 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1131501580/
part11 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1126713791/
part10 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1122622745/
part9 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1120480067/
part8 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1119353710/
part7 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1117407488/
part6 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1114779115/
part5 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1113877236/
part4 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1113011884/
part3 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111022294/
part2 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1110342422/
part1 : ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1108542543/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 01:47:35 ID:U61/uKQC0
>>1
ごくろうさま

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 02:18:41 ID:1emYDi1G0
RD-X5のバックアップ用にH2の購入を思案中。
まだ値段が下がるのか、それともこの機会を逃すと
入手出来なくなるのだろうか。。。



5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 03:26:19 ID:UFrHGvyE0
>>1
立ててくれてありがとう

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 03:28:09 ID:xTzBTJM30
\30,000 切ってて迷う必要はねぇだろ。
俺なんて、前に買ったバックアップ用 H2 がまだ一杯になっていないのに、
\30,000 切ったその日にもう1台買ったぞ(w

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 05:27:14 ID:9J/C7MY50
>>4
400GB HDD+高機能編集ソフト+MPEG2ボード+TVチューナー+
LANサーバ/クライアントと考えれば税送料込みで¥29,800は相当
安いと思うけど。これ以上安くするのは難しいとも思ったし(ほぼ
底値かと)、漏れは迷わず買ったよ。おそらく最後の在庫処分に
入ってて、納期2週間からみてそろそろ在庫もはけて来てるのかも。

あとH3が出てくるかは微妙。デジチュー搭載のぶん高価になると
思うし(地デジだけ搭載のデジチューってパーツ的に無さそう)、
コピワンの問題があるから新RDのバックアップ的な用途は微妙に
なってくる。となるとDVDドライブ非搭載機って難しいんじゃ
あるまいか。用途が事実上「見ちゃ消し」のみに限定されそうで。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 08:52:12 ID:GPphviv+0
デジタル放送対応レコ買ってからは、使用する優先順位が下がったけど、
画質気にしないコンテンツでは、メディアも安いからアナログ放送主体で運用中。
X5の満杯状態が解消されないから、もう一台H2買ってバックアップかな、
と思いながら、アナログ停波までにこんなに買って・・・という悩みも。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 09:47:06 ID:rXgXyWwTO
>>前スレ992

外部記憶媒体とネットワークデータ転送なんていう簡単に出来そうなことをどこも
やってないのは某放送団体からの圧力のため。

あの団体は「劣化しないデジタルデータ化した番組をそのままPCに落とせる機械が出たら、
その機械のユーザーは必ず全員が不正行為を行う」とまで言ったからね。


RDのネットdeダビングだって、東芝がVRDみたいなソフト出せばソフト単体でも
売れただろうけど、「東芝」にはそれが出来ない事情があったわけだ。
同様の理由で、USBなんつうあからさまに「PCに繋ぐ気だな」的なものも付けられないと。
(ジジイどもの頭の中はそんなもんだ)

むしろもっともらしい理由付けても、結果的にPCと接続可能なLANと機能が付いたのが驚異だった。



どうでもいいがうちではH2を「ポチッとな」してもエラーになるんだが・・・
サイトがおかしい?
それともIE7にしたのが悪いんかな?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 10:36:22 ID:GPphviv+0
なんか、あちこちでNHKへの命令がどうのこうのって、
民放の自称ジャーナリストが騒いでるけど、
放送業界という権力側の既得権益を守りたいだけに見えちゃうw

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 10:37:34 ID:GPphviv+0
>>9
今試したけど、Firefoxでは大丈夫ですよ。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 10:54:03 ID:wVO02o0A0
「RD−H1」、「RD−H2」機能拡張キットってもう発売された?
そろそろポチしようかな?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 11:10:18 ID:+ADD/WNO0
IE7だとブラウザが反応してくれません。
設定が多すぎてどこをどういぢればいいか、わかりません

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 11:36:46 ID:U61/uKQC0
>>10
既得権益とか言ったって、スポンサ(NHKなら国民)の心得次第で一瞬で萎む、泡のような金ってのを忘れちゃった、
今でもスポンサや視聴者は操作できるものだと思ってる、その思想が大局に対し盲目にさせるんだろね

例えばトヨタが、「TVよりネットの方がCM効果が高い」と一言言えば、雪崩のように瓦解する、ガラスの城なのに


まあ、TV局やレコード会社の持つ「金銭の流動を発生させる」って機能は、目に映り難いだけで、相当重要だけれど

クリエイタ→視聴者のラインを整理、編集するのって結構エネルギ食うしね
2chウォッチサイトがアソシエイトでぶちのめされて行くのを見て、胸を痛めたのは、きっとTV業界のヒトじゃないかな

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 11:50:41 ID:cNs6KpX20
>>13
IE6に戻せばいいだけ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 12:15:58 ID:GPphviv+0
>TV局やレコード会社の持つ「金銭の流動を発生させる」って機能
そうかなあ?
その裏で、相当な上前をはねてるからね。金銭の貯蔵庫になってる。
テレビが公務員叩きをしてるのを見ると、その何倍もの給料で、
しかも免許制で保護されてる業界が何言ってんの?って気がする。


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 13:06:16 ID:U61/uKQC0
>>16
それは勿論
だから、そろそろボロボロになって、泥に塗れた過信を、この情報過多時代における編集の責任感に洗い流して貰わんとね

今は、TV局にとってかつて無い過渡期でしょ
CM価値は落ち、視聴率は取れず、タレントは光速で消え、ネットの前に報道管制も無力、そして相次ぐ買収の危機
デジタル化なんて所詮溺れる者の藁、CPRMなんて下手すると劇薬だ

21世紀のスポンサや視聴者は、クリエイタには惜しみなく投資するけれど、退屈なメディア流通業に金は出さんよ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 16:52:58 ID:dpBHntrf0
NHKなんて中国にODAと称して番組の権利あげちゃったしな
これは国の命令でやった事じゃねーのか?
じゃアジア友好のためアヌメを中国人に流すからプロテクト失くせやw

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 18:06:54 ID:bL39zJba0
嫌われ松子の一生 終わりの15分が録画されていない。バレーのバカー
EXは必要だよね(´・д・`)

あまりに哀れな松子の一生(べたな展開だけど)にもらい泣きしてるときに
録画部分が終了したよ。もっと泣きそうになった。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 19:07:01 ID:GPphviv+0
>>17
>クリエイタには惜しみなく投資するけれど
そこそこ!
音楽なんて典型的ですよね。
協会ではなく、アーティスト直接お金が渡るならね・・・
ただし、売れない人への補間機能は、
どっかでやって欲しいとも思う。
今の協会じゃないところで。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 19:20:39 ID:qS/OEbo60
明日あたりくるかな?
アナウンスないけどファームはYK14にアップしといた

22 :前スレ889:2006/11/12(日) 23:47:09 ID:LHoQ9YvA0
おお、しらん間にファームがVerUPしとるじゃないですか
>>前スレ890どの 私も東芝サポートに連絡とりましたよ
サポのほうでも現象が再現したようで、
ファームUPのせい?って聞いたら そのようですと帰ってきたッス。

対策完了したら連絡くれるはずナンだけドナー
とりあえず連絡あるまで待ちッス

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 01:35:59 ID:/WJIRpa60
RD-H1はD1/D2出力端子を持っていたけど、D1とD2のどちらを出力させるかって
選択して設定を記憶させておくことってできる?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 13:06:22 ID:CVwTWx+j0
最近H1を購入したのですが、予約録画が行われるときに、
H1がどの状態だと録画が開始されないのでしょうか?
例えば、以前録画をしていた物を見ている時等

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 13:45:07 ID:GbQxWyGT0
>>24
録画優先だから、他の作業がキャンセルされる。
HDD容量がいっぱいのとき、
タイトル数上限に達している時、
チャプター数上限に達している時、
HDDの録画状態に問題があるとき
は録画できない。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 13:51:57 ID:GbQxWyGT0
単純に再生中に録画開始しても再生はそのまま。
再生中に録画終了しても再生を続け、次の予約が始まるときに再生がキャンセルされる。
DVD-Video作成とか、どうしても同時実行できない場合にキャンセルされることもある。


27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 13:59:54 ID:s4Op8VLh0
>>26
DVD-Video作成はスレ違いですよ。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 14:03:03 ID:GbQxWyGT0
ああ、そうか。失礼。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 15:16:26 ID:aPmPRPZo0
RD-H2随分値下げしてますけど初期のものよりアナログチューナーの劣化とか
あります?

30 :24:2006/11/13(月) 15:48:29 ID:CVwTWx+j0
皆様ありがとうございます。


31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 16:33:19 ID:sztnpxUw0
東芝、「RD-H1/H2」拡張キットを適用するためのファーム
−機能拡張キットの発売日は未定のまま
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061113/toshiba3.htm

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 18:52:22 ID:MNEK9+fc0
>>29

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 00:21:32 ID:EIQgnDYH0
>>25
>チャプター数上限に達している時、
これはとりあえず録画可能。自動的にチャプター分割する機能が働かないだけ。

>>26
>再生中に録画終了しても再生を続け、次の予約が始まるときに再生がキャンセルされる。
これはタイムスリップしたときだけ。
普通の再生は、予約録画が連続してもキャンセルされない。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 02:39:03 ID:jq1vBLLI0
納期が遅くなってるのはひょっとして
元ファーム入れ直すんではないかな
EXキットとの不具合起こさない為に

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 11:46:07 ID:jpIz7/sL0
>>27
RD-H1/H2 単独では出来ないけど、LAN経由で他のRDの DVDメディアに
直接「ネットdeダビング」できなかったっけ?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 12:05:42 ID:7oU7DwA30
>>35
R/RWのVideoモードにはできない

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 14:55:54 ID:9iFSQQy80
東芝、「RD-H1/H2」拡張キットを11月21日に発売
−10日公開の最新ファームの適用が必要
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061114/toshiba.htm

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 14:56:51 ID:HBGhlnqu0
東芝、「RD-H1/H2」拡張キットを11月21日に発売
−10日公開の最新ファームの適用が必要
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061114/toshiba.htm


39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 15:01:46 ID:EIQgnDYH0
>>35
ダビングに関しては >>36 さんの言うとおりだけど、
そもそも元の質問 ( >>24 ) は予約録画が実行されないケースを聞いているのだから
編集ナビに「DVD-Video作成」のない H1/H2 には関係ない。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 16:01:06 ID:DNOo8/tT0
例えが悪かったのでは?
DVD-Video作成じゃなくて、ネットdeダビング実行中に録画が開始するとネットdeダビングが強制される、とかさ。
実際にキャンセルされるかは試してないけど。


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 21:49:01 ID:GBcVRKGh0
録画優先で、ネットdeダビングはキャンセルされるよ。
確認済み。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 22:36:33 ID:EIQgnDYH0
>>41
うん、取扱説明書にも書いてある。
結局、H1/H2 の場合、手動録画さえできないような異常事態でない限り、
予約録画は必ず開始されるが結論だね。
手動録画や別の予約録画中も例外なく。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 22:45:03 ID:IQLnT4t90
ところで皆様、H2 のファームウェア update はうまくいっていますか?

私のところでは、10月末に購入したばかりの H2 に対して、何度試しても最後に

「バージョンアップを正常に終了できませんでした。
本体の電源ボタンを10秒間押し続けて電源を切ってください。」

って出てしまいます。
再起動後、ファームのバージョンを確認すると、やはり古いままです。
アップデートの動作を見ていると、どうやらダウンロードには成功しているようですが、
それを本体にインストールするところで失敗するようです。
ちなみに、現状のファームのバージョンは XB10です。

私と同様の現象を確認された方で、後に update が成功された方がおられましたら、
アドバイスをお願いします。


44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 00:42:23 ID:2Lse0NRk0
>>43
芝に聞け

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 00:45:40 ID:678kcxBw0
H2来たよ。週末いじる予定。
11日東芝受理→13日納期メール→で今日家に帰ったら不在票→再配達依頼

しかし国内メーカなのにいきなり外箱にmade in Chinaでがっかり。
前スレでmade in Japanっていうやりとりが記憶にあったが、ロット差??
国内下請け工場にお金落とすつもりがシナに献金だったのかよ…凹
東芝さん自分ばかり一人勝ちでなく、仕事を国内に回して下さい……

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 02:25:47 ID:S/7x3jbr0
>販売を再開いたしました。納期目安をご確認の上、ご注文ください。
H2どうしよっかな。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 16:24:42 ID:et82e7Xz0
H2購入して四ヶ月余、一括削除してたら
いきなり恐怖のメッセージ・゚・(ノД`)・゚・。

「録画状態に問題があり、このディスクは録画も再生もできません」
から復元出来たひといる?


48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 16:27:18 ID:bfxERd/E0
◆2chねら〜 vs 中国・韓国 転売ヤー◆

PS3を買わなくてもPS3で遊べる!

現在、Yahooオークションでは、6000台を超えるPS3 が出品されており、
その大多数が中国人及び韓国人の組織的転売屋による出品だと言われています。
またその黒幕として、日本のヤクザが絡んでいることは(・∀・)マチガイナス!
オークション板では、転売阻止にご協力していただける方を募集しています。

本スレ:【転売】PS3オクに新規IDで爆撃するスレ 54機目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163564994/

参考:プレステ3の列に目立つ中国人、転売狙い動員 福岡
http://www.asahi.com/digital/pc/SEB200611110011.html


49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 16:32:57 ID:PD4wj26t0
BD終了w


東洋経済 11/11 号

次世代光ディスク戦争に異変あり!

東芝率いるHD DVD陣営が中国へ走ったワケ

東芝はBD優位の競争環境を打開するために決断をした
それは中国と手を組むことだ。

一発逆転を目指す、その遠大なシナリオとは?


50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 16:46:08 ID:CMJVbZQS0
>>49
その程度で終了だと思いこむ、おまえの頭のシンプルさに感心した w

51 :43:2006/11/15(水) 18:05:33 ID:9CJoUKgv0
>>44

芝に聞きました。
原因不明のため、引き取り修理決定。

実は、最初に届いた H2 でもこの不具合があり、ハードウェアを交換したばかりでした。
まさか今回、交換後の H2 にも同様の不具合があるとは…。
しかも今回は交換不可で引き取り修理。 orz

最近購入した皆様は大丈夫ですかね?



52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 18:52:34 ID:CQ/Z3Qvr0
ほとんどの人は問題無いよ。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 20:02:43 ID:yzFSR3BH0
現在幻の実験機XS31使いの俺様が昨日H2をポチりました。これからよろしゅうたのんます

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 21:36:52 ID:VLIQ09wL0
> しかも今回は交換不可で引き取り修理。 orz
>>51
これはきついね・・・

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 21:59:38 ID:yzFSR3BH0
みんなこっち使用しているの?
VirtualRD for Windows Ver 2.00β9 (2005/06/12公開)


56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 22:51:51 ID:d6uo7SZq0
>>51
細かいチャプターを一括削除した時によくある事。
タイトルを直接編集せずに、プレイリストを作ってそっちを
編集→不要部分削除→コピー/ムーブしる。

普段からそうやる癖をつけとくといいと思われ。
HDDの中身をできるだけ歯抜け状態にしないですむという効果もある。

57 :56:2006/11/15(水) 22:54:21 ID:d6uo7SZq0
すまんレス番間違えた。
>>47へのレス。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 07:20:20 ID:hSblDIbL0
>>55
うん

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 07:30:02 ID:nN4sq1Tj0
>>34
それだ! サンクス。
納期14日ってのがなんなんだろ?ってひっかかってポチッできなかったが、
背中押してくれたよ。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 07:38:35 ID:nN4sq1Tj0
連投スマソ
「カートに入れる」ボタンがなくなってたよ・・・orz

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 07:46:58 ID:tKa6Xj4U0
今頃になってようやくバージョンアップを開始したのですが。
電源ボタン赤 LED表示は時計に 画面は真っ黒
この状態になって10分だか20分たちます
ひょっとして失敗でしょうか?

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 07:53:44 ID:UqP48Zt10
>>61
電源切れてるだけでは?
ファームアップ後、勝手に電源が切れる。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 08:25:03 ID:tKa6Xj4U0
>>62

え?!
ポチっとな。
うひゃぁぁぁ、ありがとうございますー。赤面。



64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 10:45:35 ID:pLikk6ke0
HDのデフラグ機能ってある?
取説読んだけど見つからない。
無いのかな。

65 :60:2006/11/16(木) 10:58:37 ID:nN4sq1Tj0
いまポチっとできました。ありがとう

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 11:08:30 ID:+DAx99QH0
ポイント期限が今日までだ・・・
延期しなかったら間に合ったのに

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 11:28:24 ID:j/whV+Lv0
YK13はひどかったな
iEPGの検索で出なかったりしてた
iEPG側の問題かと思ってたが、YK14にあげてから問題なくなったよ

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 11:34:38 ID:s51hrMLP0
>>64
HDD初期化

69 :47:2006/11/16(木) 13:03:49 ID:gKGt8m3L0
>>56>>57
そういうことらしいね。しかしデータ全部がパーになるのは納得出来んよ。
PCなら、よくHDDの復元サービスとかあるから、やった人いるかなと。
芝は他人事であっさり。何でこんなに復元にやる気が無いんだろう?

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 13:16:58 ID:87dh2ezy0
需要がないから

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 13:26:10 ID:RAMOO9RO0
>>69
全部駄目になるのはホント理不尽に感じるよね。
このトラブルはテレビ番組はテレビ局や番組制作者の著作物であって録画した人の者ではない
という事を、HDDトラブルの度に思い出させる為だったりして(w
まぁ、HDDはいつかは壊れる消耗品だからそのつもりで使わないと、ってPC使っててよく
思うけどHDDレコもそうなんだな。
録った物に執着しないのと大事な物はバックアップを。
録るだけ録って観ないより

72 :64:2006/11/16(木) 14:50:38 ID:0dE/CGhZ0
>68
やっぱりそうか。

ところで拡張キットの付加機能の詳しい説明、どこかにあります?
直販サイト見ても詳しいことが書いてないんだけど。

73 :47:2006/11/16(木) 15:04:58 ID:gKGt8m3L0
X5のバックアップ用に買ったんだけどね・・・
X5は編集しまくっても、二年間何とも無かったんだけどねえ。
「一括削除は全データ喪失の危険を伴う」ということを
もっとハッキリ書いてくれよな芝。
復元するしないに著作主は関係ないと思うが?
利用者(視聴者)権限でしょ。

74 :47:2006/11/16(木) 15:17:00 ID:gKGt8m3L0
>>71 レスどうもです。
X5のバックアップ用に買ったんだけどね・・・
X5は編集しまくっても、二年間何とも無かったんだけどねえ。
復元するしないに著作主は関係ないと思うが?
個人で楽しむ分には利用者(視聴者)の権利でしょ?
同じ被害でイヤな思いをした人は多いはずなのに。
出来ることをワザとやらない芝。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 15:23:46 ID:EaGuqnlL0
XS57に加えて、H2の購入を考えているんですが
xs57で、LPモードの高解像度をONで使用している場合
そのタイトルを 未EX化のH2に移し 再度XS57に戻して 最終的にDVDに焼きたいのですが
ダビングされた映像も LPモードは高解像度 でいいんでしょうか?

アドバイスお願いします。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 16:25:30 ID:PCHka5gj0
>>75
単なるファイルコピーだから元のまま。


77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 16:48:58 ID:/wosa6We0
>>72
ここで良い?
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/other/rd_h1ex_h2ex/index.html


78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 17:24:37 ID:p0uMVMAF0
二日前からRD-H2が気になってしょうがない
いままでまったく気にならなかったのに電気屋に
何回も足運んでHDレコーダーばっかみてる
普段ニュースぐらいしか見ない俺でも買って損しないよな?
使わなくなったらHD取り出してパソ用に使えばいいよね?

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 17:29:25 ID:q8q8xl9T0
買わない方がいい。
タイムシフト視聴でTVなんか見まくってると俺のようなダメ人間になる。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 17:46:57 ID:RAMOO9RO0
>>78
79の様にならなければ買いじゃね?(w
ヲレXS36買ってHDD/DVDレコの便利さを知って79みたいになってH1買って
H1/H2のコンセプトのすばらしさに感動したよ。
気になっているならきっとH2買っても喜びが増えこそすれ後悔などしないはず。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 18:06:59 ID:jQsFz/D30
>>79 ダメ人間になって反省してる人の教訓的な忠告
>>80 ダメ人間の自覚のないアブナイ人の忠告


82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 18:20:07 ID:Es1iCgVS0
>>78
自分はH1組だけど
上位のデジ搭載機種のような番組表の歯抜けがないし、待たされることなくキビキビ動作するし、スカパーやアナログ程度のSP録画なら
毎日2、3時間程度の録画をした場合でも2ヶ月以上持つし(250GBのH1の場合)

スカパー連動が無いのが惜しいけどスカパー専用機として満足してる。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 19:13:34 ID:p0uMVMAF0
>>79-82
ケーブルもスカパーも契約してない地上波オンリーな俺だけど
背中押されたいだけだったんだ。ポチってくるぜ!よろしこ先輩達

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 20:14:40 ID:zMiF6OLE0
HDDレコーダ買うと、見る番組がきっぱり定まるよね

俺の場合、いつの間にか新番組チェックすら面倒になって、
その時歴史が…とかガイアの夜明けとか鑑定団とか不思議発見とか笑点(笑)とか、長寿番組だけが残った
厳選されるのは良いけど、きっと偏るね、思考が


レコーダにバッファリングされてない、生の放送は暫く見て無いなあ

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 20:21:39 ID:eWLGSoY20
受信料払えよ

86 :64:2006/11/16(木) 20:22:33 ID:cc5jHznK0
>77
おお、まさにそれだよ。
ありがとう。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 21:30:19 ID:mAhjRPtF0
>>85
払ってるよ
なんだかんだ言って一番面白いし、社員全てが腐ってるわけじゃないでしょ


みんなのうたが続く限りは払うよ(笑

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 23:04:50 ID:DVqxUdVy0
♪ミスタ〜シ〜ンセサイザ〜

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 23:32:59 ID:9H3ZCpCH0
納期目安: 7 日
もう一台買おうかな

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 23:51:32 ID:oeqBpSkC0
後継機ではスカパー連動を是非!
デジタル地上波チューナ?B-カス廃止になった後でいいよ
NHKはニュース・天気予報専門\500/月チャンネルと何でもいいから予算使い切る事を主目的とする
国賊チャンネルに分かれたら払ってやる。\500の方
ダラダラと金を使い続けて何の反省もせず、逆ギレして裁判起こしてるNHKは一刻も早く民営化しろ。
スカパー見習え。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 00:05:10 ID:Nu5S7pYN0
>>89
おお!7日になってる
昨夜ポチッとしたんだけど、どれくらいで納品されるんだろう
納期確認メールが楽しみだ

さっきからXS57のDVDドライブが不具合っぽいので早く届くといいなー

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 21:35:20 ID:wD9z/+yJ0
次回ファームアップでは「WOL」を是非。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 21:51:06 ID:cQ4EIZBm0
ハード的に機能がない(LAN回りだけ通電状態にできない)から無理だろ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 21:51:57 ID:cQ4EIZBm0
マジックパケットを受信して解釈して電源入れる回路もない。


95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 22:25:41 ID:k4MOPkrN0
メールで予約録画はできるんだから、その応用は利かないのかね・・・。
予約録画ではなく、予約起動ってことかな。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 22:42:07 ID:H3RkiMNQ0
メールの予約機能であれば、予約として起動させることができるから
その後のコマンドをファームに組み込めば起動制御はできるだろうね
でもってメール予約のチェックサイクルも変更できるようにすれば
もっと便利に携帯からの起動と操作ができるね、とはいってもたいした事できんと思うが

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 22:44:01 ID:H3RkiMNQ0
おっと、同じ事考える人いたね>>95


98 :4:2006/11/17(金) 23:07:31 ID:kOzn/YUB0
さきほどH2をポチッと行きました。嫁さんにH2の機能や値段を言ったら
即購入GO!の返事が。届くのが楽しみだ〜。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 00:36:41 ID:D/v5QgYK0
ポチッた━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 01:28:58 ID:D/v5QgYK0
中身はこれです
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/s-oga/cat1/pasopia.jpg

196 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)