5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CRTに】真の液晶OCB【匹敵】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 21:55:30 ID:uUICiso80
ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2006/10/23/fpd4/

来年中には製品化か?

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 21:56:58 ID:Ww6hIfE90
2

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 21:58:09 ID:uUICiso80
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061018/fpd2.htm

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 22:34:13 ID:TwQtfqTX0
CRTでしょ やっぱり!(^◇^)!

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 23:52:27 ID:1u5QpF/z0
貧乏人はな^^

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 00:23:34 ID:3aQf5Ixu0
これってTNの改良版なの?
なんかTNと聞くだけで萎えるんだけど……

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 00:25:08 ID:NLaaOcFS0
高そうなイメージ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 01:10:21 ID:IiujRVg10
ナナオがとっくに製品化してるわけだが

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 01:25:53 ID:kTggcvUO0
ナナオのは所持者が少ないので情報に乏しいな・・・。
良さそうだが。

10 :止まらない:2006/11/22(水) 17:09:33 ID:YmRPg4j30
CCBが何か?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 11:50:06 ID:Iw3utJX40
ロマンティックな奴め

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 19:45:54 ID:rp5f/XD70
単独でもヘタレな日本企業がいい技術生かせるわけないよ。
TMDって存在意義がない上にIPSアルファと競合してるじゃん。
例によってサムスンがやってくれるんじゃないの?最近OCB液晶展示したようだから。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 00:33:24 ID:n6vftv630
東芝にとっちゃSEDがこけた時の保険だろ。
日本国内じゃ三菱とかも後を追っかけているし
韓国勢も開発に力を入れている。
HDMI v1.3のディープカラーをにらんでの開発であろう。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 02:44:38 ID:uY+Q1QMa0
>>13
三菱はOCBからの撤退が決定してる。
韓国は日本の様子見ながらだから製品化するかは怪しい。

ぶっちゃけSED開発するよりOCBの大型パネルを開発した方がいいと思うんだが・・・

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 13:21:13 ID:Z0TwMi4aO
小型のままならPCとゲーム専用かな
大型化したら良いな

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 13:26:11 ID:Jiao54hB0
NANAOとかが出してるが値段高くて小さいから今一人気ないね

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 16:18:16 ID:g0OMFV/D0
ゲーセンのバーチャ5の専用筐体に使ってる液晶がこれらしいな。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:52:04 ID:fPMdQuWa0
CRTでしょ やっぱり!(^◇^)!


19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 12:03:58 ID:Pqr/6HAf0
フルHDがないんなら買う価値無し。
32以下は需要がないとか、どういうマーケティングでそういう結果になってるのかと。


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 23:23:30 ID:ZXAXsVeN0
>>19
本当の所は32型はもう値崩れして儲からないのでやりたくないだけ。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 01:41:03 ID:n2zvMShzO
実際に発売されるのはいつかな?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 01:52:23 ID:bCDwRgo60
来年夏ぐらいだろ

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 13:57:58 ID:vBa2S8gJ0
32インチ以下というのはつらいな

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 22:05:33 ID:n2zvMShzO
まあだんだん大型にも対応していくだろ
まずは商品化だな

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 10:27:06 ID:27ipGx/c0
>>6
最近のTN液晶がびっくりするほど
非常にきれいになったから、俺はあまり萎えはしない・・・・

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:27:49 ID:Cg5O8hNkO
早く出せ

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:57:36 ID:SlajS7ld0
なんだろうこの盛り上がりの無さ。
誰も期待してないのねorz

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 12:36:19 ID:ZaGTuOb40
期待してるよ

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 04:36:33 ID:wN7860ClO
知らない奴が多いんじゃね?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 10:39:28 ID:0Fhj5NmL0
パネルより、バックライト制御の方が重要なんだってば。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 11:10:04 ID:CKsAfRcQ0
日立の液晶はライトがちらちらしてたな。残像がないかどうかは分からなかった。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 10:53:15 ID:RewCS80oO
で、ナナオの 例の奴はどうなん?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:19:52 ID:nrXS4jJZ0
>>31
残像低減機能の付いてる液晶って
画質は汚いし、画面がチラついて目が疲れるんだよね。
アレ絶対目に悪いよ。
メリットよりデメリットの方が大きい気がする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)