5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKG ヘッドホンスレ Part10

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 17:08:07 ID:hlSqHZMR0
オーストリア製ヘッドホン
赤毛ことAKGをまったりと語りましょう
ポータブルシリーズも増えてますます話題がホットに。

前スレ
AKG ヘッドホンスレ Part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1157502347/

過去スレ
Part1:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1056437622/
Part2:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1105968360/
Part3:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111558969/
本社:http://www.akg.com/akg_structuretree/powerslave,id,1.html
代理店その1:http://www.harman-japan.co.jp/
代理店その2:http://www.allaccess.co.jp/

お買い求めは
Soundhouse:http://www.soundhouse.co.jp/
headphone shop AIRY:http://www.airy.co.jp/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 17:14:32 ID:hlSqHZMR0
関連スレ

AKG[K(3)24P/K26P/K27i/K28NC/K(5)81DJ]Part 6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1160749408/
ξ低価格でナイスなヘッドホンアンプ 5台目ξ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163237657/
ナイスなヘッドホンアンプ 34台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1160917931/
ナイスなヘッドホン出力のCDプレーヤー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1114427249/
ナイスなヘッドホン出力のプリメインアンプ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1105717329/
デザイン重視のヘッドフォン
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1052753980/
電車で見たヘッドフォン・イヤフォンを報告するスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1145715688/
ヘッドフォンで音楽を聴く
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1048001550/
どのヘッドホン買えばいいかここで聞け7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163491871/
ナイスなヘッドホン part88
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163544878/
カナル型イヤホンのスレでつpart7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163683429/
低価格でナイスなヘッドホン 28台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163627834/
低価格でナイスなイヤホン Part25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163161911/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 17:15:09 ID:hlSqHZMR0
過去スレ
Part1:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1056437622/
Part2:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1105968360/
Part3:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111558969/
Part4:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1123879373/
Part5:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1133686226/
Part6:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1141310408/
Part7:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1146586753/
Part8:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1152198057/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 17:28:29 ID:XVtp/fzm0
【装着感◎】K271studio買った人集まれー【蒸れ×】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1058637529/

terch乙

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 17:40:57 ID:6ARrN9mw0
>>1


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 18:13:36 ID:wIlsQdk60
999 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 17:04:37 ID:6ARrN9mw0
↓次スレ

1000 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2006/11/23(木) 17:08:03 ID:bwfxFE96O
せんげと



有無を言わさず1000を取りに行くその姿、

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 18:51:49 ID:2kebM9II0
サウンドハウスから,K701が届いた(かっぱえびせん)
ピークで音が割れるんだけど,エージング前はこんなものなの?
ここまで酷い暴れ方するヘッドホンは初めてだから,もしかしたら不良品?かと
心配になってしまう。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 20:12:02 ID:I/oG64630
お、音が割れる???
K701で?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 20:15:53 ID:65jZuv450
>>7
あれだ元のソースの時点で音割れ起こしてんじゃないの?

10 :7:2006/11/23(木) 20:21:19 ID:2kebM9II0
やっぱり不良品かも。
断線してるのと似たザザザーという音割れが起こる。
でも,断線じゃないみたい。いつも,同じピークっぽいところでする。
色々なソースで同じだからソースの問題じゃないですよ(他のヘッドホンではない)。
特に,Dr.DACの左側の端子につなぐと聞けたモンじゃないのはインピーダンスのせい?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 21:13:29 ID:dA5fYukN0
>>7
振動版に髪の毛が刺さってるとか、何かがゴミが触れてる可能性ありです。
とりあえずそのままの状態で使わないほうがいいと思います・・・。

12 :7:2006/11/23(木) 21:38:36 ID:2kebM9II0
ありがとう。
サウンドハウスに,初期不良交換のお願いのメールしました。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 22:36:30 ID:plMPqgbs0
K240届いたぜ!前がオーテクだったからかなり音がまろやかというかやたら主張しなくなって、自然な感じだな。
手持ちの曲いろいろ聴いたがARIAのサントラが一番しっくりきたw
エージング進むと割と音の傾向変わるのかな。楽しみだ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 23:35:08 ID:yxFPVSmF0
サウンドハウスからK701が届いた(寒干大根ごんじり)
幸い初期不良はなさそう。(最初片チャン音が出なかったときは、すげー
あせった。ヘッドホン端子の刺し方が悪かったからだったけど)
エージング前だけど、けっこうイー感じ。
さあ、HPAとケーブルも含めエージングしよっと。


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 00:26:33 ID:7qaQIdKy0
>>1
ハァ?terch?何言ってんだテメエ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 00:37:02 ID:qh5OY+sV0
>>15
いやterchとは言ってないな
しかしだな俺が言わしてもらうけど

あんたらヘッドホンスレの住民なのに、あのMr.Terchを知らないのか?それともネタ?
国内、海外問わず、今のHeadphoenがあるのは、Mr.Terchのおかげだ。

偉大なるMr.Terchの肖像
http://www.northstar.k12.ak.us/schools/ryn/teams/tpage/teacher/terch.html

ヘッドホン業界のほとんどの人間が、このMr.Terchの教えを今も大事に守っている。
Mr.Terchの教え(= Teach)だから、「terchしてくれ」になるわけだ。

彼のこと勉強してから出なおして来い!

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 00:38:25 ID:z5fp+/qW0
>>15>>16

儀式乙

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 01:32:05 ID:XBqSUdn/0
>>16
わかってたんだ・・・でも、俺は止まれなかったんだ!!
>>1 乙

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 01:39:48 ID:KQSh7fJT0
ちょオレの立場ナス

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 01:42:48 ID:u71PRvKs0
どうでもいいけど、オーストリアってオーストリーっていう表記に変わったよね。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 08:07:30 ID:kdyC8rh70
敬意を表してこれからはオーストリーと呼んでやろう。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 10:13:41 ID:kgGut1ah0
>>20
まだ決定ではないはずだが

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 14:02:46 ID:tyXByBSa0
じゃあオレはオーストラリアのことオーストラリーって呼ぶ。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 16:30:03 ID:Or2UIBmU0
オーストラリーチャンピオンシップ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 17:38:01 ID:11JwnRTv0
K701届いた〜 無地箱・・・orz
しかも本体に結構汚れが目立つ・・・・


音はアレだとして、装着感想像以上にキツめだな。
ずっと付けてると肩が凝る。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 18:28:58 ID:/marreKd0
>>25
外箱ごとフィルムでシュリンクされてなかった?
俺のは、ダンボール→箱(シュリンク)ってなってたからキレイだったよ。
てか、箱に黒い部分が多いから指紋がベタベタついた位だったけど。


27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:30:34 ID:KYfFyP8V0
>>23
マジレスするならオーストラリアと混同するから
折角オーストリーにしたのに意味ねぇwwwって話になる

何か昔は日本でもオウスタリイって呼んでたんだけど
全て英語読みで統一したらオーストリアになったらしい
ってオーストリア大使館のHPに載ってた

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 22:01:37 ID:T1E6ER3p0
マジメに突っこまれてる23カワイソス

>>23
ちょwおまww意味ねぇwwww

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:28:48 ID:yyufMLCR0
じゃあおれオーストリッチって呼ぶわ



オウストラル島でもいいけど

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:50:20 ID:TqqUamILO
じゃあおれはオッーストラリッー!って呼ぶ。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 01:11:45 ID:9A9aQU7xP
じゃあ俺はオーストリアって呼ぼう

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 01:18:36 ID:0Cyzwe1u0
オーストラリアッー!

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 01:34:09 ID:Xd1IXrEe0
じゃぁ、俺はアウストラロピテクスて呼ぶわ

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 01:41:03 ID:ooRYkGtd0
アッー!

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 02:35:18 ID:6pj+A8sC0


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <   K310P、K312P、K314P、K324P、K412P、K530、K518DJまだかよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 02:43:17 ID:wJByvphW0
オーストウリアッ上

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 02:58:23 ID:HD//IdCn0
さっき、サウンドハウスでK701を注文してしまいました。
いつ頃来るんでしょうか?

今から、ネットでのレビューを読みながら、
普段聞いている音楽がどんな音できこえるようになるのか
ワクワクしています。

38 :37:2006/11/25(土) 03:22:15 ID:HD//IdCn0
音楽は中森明菜とMAROON5とジャスティン・ティンバーレイクとインシンクが好きです。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 03:48:00 ID:9A9aQU7xP
>>35
K518DJは年明け


40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 11:43:41 ID:grNeapnQ0
>>37
購入おめでとう。
今なら在庫アリだから、うまくいけば今日発送、明日到着かな。
ただ経験上、音屋の中の人は土曜日は仕事やる気ゼロなので
もしかすると月曜発送、火曜到着になるかもしれん。(日曜は定休)

41 :37:2006/11/25(土) 11:52:07 ID:M7co8kKH0
明日届くかもしれないんですね!
是非がんばって、今日発送して欲しいです。
とても待ち遠しいです。

届いたら、好きな音楽を聴いた感想を書きたいとおもいます。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 14:57:16 ID:Qcyk6E740
K601のレヴューないの?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 17:01:20 ID:a8Nj+U800
あるよ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 19:33:32 ID:ITc0ic9Q0
K601・・・
あれは良いものだ(・∀・)

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 21:31:29 ID:KpeN+7XU0
マクベ乙

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 23:04:13 ID:zXBQLpg/0
K240S注文しました。
宅録用のモニターとして頼んだのですが、おk?
届くのが楽しみ。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 00:13:29 ID:ey+WRrY10
最近TG-5882という真空管HPAを買いました。
現在ソニーのPCDP、EJ2000>TG-5882>K240Sで聴いていて、
シアワセいっぱいです。
でもやはりw HPAまで買った以上はもうちょっと上も気になります。
そこでCDPかヘッドホンを買い換えようかと思うのですが、
この環境ではCDPを優先するべきですか?
ヘッドホンは、K701が気になってます。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 00:25:00 ID:BP9I15TG0
そんなもんどっちもだよな

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 00:38:20 ID:1e5PmJuI0
>>47
予算くらい書かんと的確なレスは期待できないぞ。
まあでもCDPがポタ機ならそれこそ据え置き型にするべき。
俺も以前パナのポタ機とDr.DACで聴いていたが、
据え置きに買い換えたらとんでもなく音が良くなって驚いた。

50 :47:2006/11/26(日) 00:57:33 ID:ey+WRrY10
>>48>>49
レスThxです。予算は5万でした。書き忘れすいませんです。
どっちも、あるいは据置き機優先ですか。まぁそれはそうなのかもしれませんね。
ベッドの棚にそれらを設置してるもんで、据置きだとまずは設置スペースからですね。
狭い部屋なんで結構難儀しそうです。
とりあえずK701に突撃しても今以上にシアワセになれますかね?
やはりこのままモヤモヤしてるのも体に毒なので。


51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 01:12:39 ID:BP9I15TG0
EJ2000のラインアウトはそこそこいいから
全額ヘッドフォンにつぎ込むのもありかね
と、思ったけど今CD5400て中古なら5000〜10000なのか

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 01:21:56 ID:1e5PmJuI0
>>50
だったらあと1万追加してK701とマランツCD5001でも買うといい。
K701はわりとどんな音でもきれいに鳴らしてはくれるが、
上流の変化にも結構敏感。悪い方に戻して聴くとすげえ落ち込む。
これだけ買っても少しは幸せになれるかも知れんけど、
俺はCDP買い替えの方が幸せ度が高いと思う。
場所についてはどうにかしろとしか言いようがないな。
雑誌2冊並べられるスペースがあれば置ける。

53 :47:2006/11/26(日) 01:24:00 ID:ey+WRrY10
>>51
ググって見ました。10000位でも据置きだといい物もあるんですね。
ですがあなたのレスを信じて、まずはK701を買おうと思います。
大事に使って、次のステップアップに生かそうと思います。ありがとうございました。

54 :47:2006/11/26(日) 01:34:03 ID:ey+WRrY10
>>52
ありがとうございます。
奥行きもそれなりに小さいみたいなので、セットで考えてみます。

55 :25:2006/11/26(日) 01:50:21 ID:Bp+W5ozR0
>>26
フィルムでシュリンクされてました。

汚れは黒っぽいカンジで油が擦れたような汚れでした。
ティッシュや濡れティッシュでも拭えず、
薄めたエタノール液で消えました。
本体が白だったんで、かなり目立った。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 21:00:13 ID:Uk2cKMNgO
さっき音屋から「無地の箱で」K701が届きました。ONKYOのC-777に繋いで槇原敬之のコンサートCD聴いてます。
いやぁ…スゴいねこれは。音場感も音質も素晴らしい。
でも余りに性能良すぎて「マッキ〜!」とかの歓声が部屋の外から聞こえてくるみたいでちょっとビックリするし、マッキーの歯とか舌とか唾液の動きがわかる気がするw
…マジすんげぇ。いい買い物した。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 23:15:06 ID:JYCSotDE0
誰だよ、マッキーって。

58 :56:2006/11/28(火) 23:23:28 ID:Uk2cKMNgO
>>57
>>56をよ〜く読んでくれぃ。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 23:38:08 ID:JYCSotDE0
>>56
いや、槇原敬之のCDを聞いているんだろ。

そこまでは解るんだが、そのあとに「マッキ〜!」やマッキーが
出てくるんだけど、歯や舌や唾液って、、、

あ、飼い犬の名前か。
俺には愛犬家の気持ちはちょっと解らんな。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 23:40:15 ID:qx4V5GOv0
あれだろ、あれ、油性ペン


関係ないけど、K518DJ( ゚д゚)ホスィ…

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 00:06:47 ID:EDznR+m10
>>36
ザンギュラ乙。ってロシアじゃねーか

62 :56:2006/11/29(水) 00:16:31 ID:WkYz1KFaO
>>59
書き方が悪かったのかなぁ…。
ヘッドホンの性能が高いから、槇原の歯と舌が当たる微小な音とか、唾液の泡が割れる音まで聞こえてくるって意味なんだが…。因みにマッキーは槇原敬之の愛称。何故犬が出てくるのか全くわからん。

63 :59:2006/11/29(水) 00:23:32 ID:SGePRhag0
>>56
そうか、最初からそういってくれれば解ったんだが、、、

しかし槇原敬之の歯と舌があたると音とか、唾液の泡の音とかって
そんなに良いのか?  なんかマニアックだな。

女性ボーカルならその気持ちも解らんでもないが。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 00:38:17 ID:xkvWN7gC0
>>56
アンタ、どうやら違う世界の扉も開けちまったようだな・・・

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 00:38:35 ID:WkYz1KFaO
あくまで性能に感動しただけで、決してネチャネチャ音が好きなわけではないw

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 00:43:47 ID:xkvWN7gC0
>>65
気がつけば701でAVを見るように→フェラとかの音が妙に耳から離れない→授業中にネモネモ言ってしまう

こうなってたりしてw

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 01:04:14 ID:jnnfNvjD0
>>66
俺はそうだよ。AV聴いてる
実際臨場感がすごいよ
耳元でフェラされてるみたい、有り得ないけど

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 01:05:32 ID:WkYz1KFaO
>>66
悪いがAV等には全く興味無い。素で音楽を楽しみたいだけ。あと、私は新入社員。よって授業は受けてない。

そろそろウザがられるだろうから氏にますよ。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 01:28:48 ID:f7rRDIU/0
槇原敬之ファンで、「マッキーの歯とか舌とか唾液の動き」に敏感で、
「AV等には全く興味無い」ときたら・・・察してやろうぜみんな。

つか>>59はからかいすぎだ(w

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 01:35:04 ID:3DhVXuXS0
アッー!カッー!ゲッー!

71 :59:2006/11/29(水) 01:42:42 ID:SGePRhag0
>>69
ア、ナルほど。
そういう趣旨でしたか。


もしや、あなたのレス番号も狙い通りですか?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 01:45:49 ID:9GJxQ8YF0
紳士のスレはここですか?

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 02:23:04 ID:hy44KCNz0
ここは大人の事情スレです

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 03:40:37 ID:p/uDZLSF0
ハッテン場と聞いて飛んできました

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 15:13:20 ID:awY1cAO60
>>36
これオーストラリアの誤植じゃねw

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 15:24:26 ID:jAZYFR5F0
         ヽ、        /  思 い
  シ 俺 お   !        !   .い い
  ョ の. 前.   !       |   つ こ
  ン. ケ     |      !,  い と
  ベ. ツ     ノ      l′ た
  ン の     ゛!  ___ 丶
  し. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl            (B     /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´

彼はそういうと素肌にまとったK701を外して
逞しい尻を僕の前につきだした

77 :25:2006/11/29(水) 15:44:04 ID:Qo5776tG0
K701の最大の特徴って何でしょうか?


78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 16:34:26 ID:S162V3/O0
>>77

白い。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 17:28:14 ID:amsZ3ZM10
ああ白いな

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 17:34:10 ID:WkYz1KFaO
>>77
けがれ無き、純白。のはずだが、新品なのに変な油みたいな黒い汚れが付いてるのがある意味最大の特徴。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 17:53:59 ID:awY1cAO60
シミ付きですか (*´Д`*)

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 20:29:29 ID:h8aP+wFe0
オレのK701はK401って書いてあるぜ?
10000台に1台のレアモノなんだって
中の人が言ってたから間違いない

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 20:30:36 ID:Wo+IPvMC0
シミ付き白パンツ・・・ハァハァ

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 08:01:05 ID:E0EhRJhUO
>>82
明らかにそれはK701ではなくK401だと思う。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 13:29:04 ID:F5Qn4Szf0
マジレス紳士現る

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 08:59:36 ID:BgzVu+Qh0
K701で音楽聴いてると寝てしまう
いつか寝返りして壊しそうで怖い

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 17:30:11 ID:tdMhBmO20
K701って眠気誘うよな・・・心地よくて

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 17:42:37 ID:P7F3QpjFP
立って寝ればおk

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 18:55:12 ID:0MGWgqFx0
下ネタかよ

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 19:21:27 ID:ODWi2OPm0
オマエがな

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 19:26:07 ID:OaeXRm9k0
すみません。ちょっと皆さんに質問させてください。

K701運用のために再生機器を前もって揃えるなら、予算をいくらにして、どのような構成にするのが一番幸せになれるでしょう?
できれば3万円ぐらいの出費におさえたいので、現時点ではCD5001が候補に上がってるんですが……
でも、もう少し予算を上乗せした方が絶対幸せになれる、というなら考え直します。
なにぶんオーディオ初心者なもので、ろくなHPもHPAも使った事ありません。あんまり難しい構成だと混乱してしまうかもです。
最初はCD5001+1万円台の密閉型で行こうと決めていたのですが、将来的にはより高価な開放型(4〜5万)も購入したいなと思い、
その時にも対応できる環境にしておこうと考えたら悩む悩む。
まずはCD5001からでもいいのか、もっと先行投資しておいた方が結果的には安上がりになるのか、どう思われます?
結局、K701のパフォーマンスを充分に発揮できる環境を知りたいんです。貧弱な環境でもそれなりに鳴ってくれるんでしょうのか? HD650よりは能率良いって聞いたんですが…

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 19:42:44 ID:7VvaJG6b0
本当に先まで考えるならSA-15S1が一番良いんだろうけどなぁ。
10万円のアンプ相当のヘッドホン端子らしい。
俺も欲しいけど金無いからHP買うの我慢し貯金中。
HD650は環境次第でかなり変わるって廃人氏が言ってた。


93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 19:59:01 ID:i32bUgb70
>>91
K701は、ハッキリいって貧弱な環境ではそれなりにしか鳴らないと思います。
プレイヤーも大事だけど、お金をかけるならアンプの方じゃないかな?
ヘッドホンアンプもK701の購入金額と同等以上くらいじゃないと充分な性能は引き出せないように思います。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 20:08:47 ID:jF8mfiNU0
パフォーマンスを発揮てのが、単純にドライブ能力があるかどうか(アンプに駆動力があるか)
という面だけではなんとも言えない。
どんな環境でも音は鳴る。いいかどうかは自分の好みだけなんだわ。
いいアンプやプレイヤーを揃えていって、最終的にはベイヤーDT990のほうが好きでしたって可能性もある。
ヘッドホンなんてせいぜい1万から10万ぐらいのレンジだし、価格による優劣って考えだけだと間違えると思う。
ちなみに自分はK701 K501 HD580 DR150が手元にあって、普段使ってるのはK501という変わり者。
まあ、欲しいの買いなさいってことしか言えないなあ。
オーディオで無駄金を使わないってのは無理な話だしなw

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 21:31:21 ID:Z7I/UJi00
ぶっちゃけK701ならiPodでだって言い音出すし、
好きなもんに繋いで自分なりに楽しんで聞けばおk

96 :91:2006/12/01(金) 22:04:35 ID:OaeXRm9k0
みなさん、レスありがとうございます。

>>92
SA-15S1良さそうですよね。
自分も金貯めていいの買おうとは思ってるんですが…

>>93
今はPCDPしか持ってないんで、そこにHPAつなげてもアレかなと思って。
一辺に両方求めるならマランツじゃないかと考えたんです。

>>94-95
確かにドライブできるかどうかだけで考えてました。

>価格による優劣って考えだけだと間違えると思う。

これも耳が痛い。要は自分の好みに合う音なら
あんまり気にするなってことですかね。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 22:20:50 ID:bjrKeymT0
音の良さの基準はないですからね。色々聴いて自分の好みを探すしかないですしね。
私もK701、K501、HD595と持っていますが、K501が好きで良く使用しています。
CDPは上に出ているマランツのSAー15S1です。
確かにK701は値段相応の良い音が出ています。音の厚み、解像度、バランス
どれをとってもK501より上だと思います。
でもK501のちょっと安っぽいけど硬くて繊細で儚い感じが好きです。


98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 01:37:02 ID:Z2+medJh0
K181DJ大好きなのでAKG mobius買ってしまった…。
禅と比べると使用レビューが少ないから不安だけど…。
どう変わるのかな。不安だけど楽しみでもあります。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 10:30:39 ID:TmI60kvC0
ケーブル交換は音が変わらないって感じる人がいるぐらい音の変化が小さいから、
いい音が出るようになるんだっていう強い意志を持って交換すれば、いい音がでるようになるよ。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 12:51:17 ID:qPwzScPV0
>>98
ヘッドホンより高いケーブルか。
K181DJでそれやるとは凄いな。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 00:07:12 ID:T9tKA6OG0
J-POPは、K501.K601.K701のうちどれが適切ですか?


102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 01:50:30 ID:NhF/3pNw0
k601

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 10:50:29 ID:2IcvH/IL0
>101
Jポップなんだから日本のメーカーの方が合うよ。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 13:09:23 ID:nCA6XYxX0
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=880369

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 13:20:29 ID:soJHpADH0
出品者乙

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 23:47:40 ID:koibhv58O
K701が届いた〜。でもシミ付きだった・・・orz
新品なのに届いてからまずやる事がシミ取りでしたが、綺麗になったしとりあえず満足

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 23:52:22 ID:9E8Yf0GS0
他スレでK240Sを薦められたので近くに視聴しに行ったんですけど
なぜかK240SはなかったのでK271SとK501を視聴してきました。
音的にはミックスで、装着感はK271Sのようだと予想してるんですが合ってますでしょうか?


108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 23:55:03 ID:wrQwxfT70
>>107
>音的にはミックスで、装着感はK271Sのようだと予想してるんですが合ってますでしょうか?
だいたい合ってると思う。
装着感は,K240Sの方が少し良い。ほぼ同じなんだけど,パッドからスピーカーまで
の距離が,240の方が少し長い。そのおかげで耳に当たることがない。
俺は271Sだと少し耳に当たる。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:01:07 ID:9E8Yf0GS0
>>108
ありがとうございます。
じゃあ少し蒸れるんですかね??
ヘッドホン買うのって初めてで視聴しないで通販だから
まさに特攻!!て感じでドキドキです・・・

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:08:40 ID:6izD2URa0
>>109
240と271は,パッドは同じだから,どっちにしても夏は蒸れるよ。
K240Sは,買って損はない機種。chuyaで買えば送料込み10800円。
271は,密閉が欲しい人が買う機種だと思っていいんじゃないかな。

聴くジャンルにもよるが(クラシックやアコースティック向き。ボーカルも悪くない),
弾力のある柔らかい音の240Sを強くオススメしたい。

クラシック板でもオススメしたが,そこを見た?

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:19:11 ID:5N31TGHR0
>>110
ヘッドホンスレで薦められました。
クラシック少々とロック・ポップスを良く聞いてて(有名どころはQueenとか)
ストリングス好きなので中〜高音を重視しています。あと鍵盤が好きですね。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:32:51 ID:j08q9vN90
>>111
今,K240SでQueenのDeathを On Two Legsを聴いてみてるけど,悪くないよ。
鍵盤の澄んだ音からベースが獰猛に唸り出すところまで,よく表現できてる。
もっと量感豊かで押し出しの強い低音を求めるなら別の機種になるけど,
Queenには合ってると思う。決して低音が出ないわけじゃないしね。
弦やティンパニの響き,ホールの反響については,申し分ない。

この240Sはハウジングがチープだけど,そのハウジングが揺れて醸し出す部分が
あって,それも含めて銘機なんだよ。計算して作れるヘッドホンじゃない。
世界で,ホールを中心にモニター用に利用されてるのはK240Sだそうだ。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:48:36 ID:I6HXvqPK0
ベスト入門機って感じだなぁ >K240s

114 :107:2006/12/04(月) 10:17:50 ID:kXiL5chBO
あのー、ハウジングって何でしょうか??
室内用なので開放型のK501も考えたんですが
コスパ高いのはK240ってことでOKですかね?

115 :107:2006/12/04(月) 10:20:07 ID:kXiL5chBO
あのー、ハウジングって何でしょうか??
室内用なので開放型のK501も考えたんですが
コスパ高いのはK240ってことでOKですかね?

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 11:47:30 ID:iV2xPGBX0
釣り糸が見えるような見えないような・・?

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 13:05:44 ID:yVUvJJOVP
ハウジングってのはハンバーガーのことだよ

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 17:14:55 ID:BiaJCB4U0
なんでK701がこんなに高いんだ?
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7056196

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 17:32:50 ID:2UmkWgkl0
K701を買いましたが、イマイチ魅力を感じませんでした。
特徴がないのが特徴。みたいな印象でした。

そんな私がK501を買ったら幸せになれますか?

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 18:37:04 ID:pporSsfF0
>>119
アンプは何を使われてますん?

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 20:22:03 ID:1iFWsEk10
G・E・レクイエムの攻撃を食らいましたが、イマイチ死というものを感じませんでした。
終わりがないのが終わり。みたいな印象でした。

そんな私が死ねるのはいつですか?

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 22:05:01 ID:2UmkWgkl0
>>120
C.E.C.のHD53ver.8です。

123 :98:2006/12/04(月) 22:22:58 ID:Gtx+ODhF0
AKG mobius届いてちょっと聴いてみたのでレポします。
K181DJのLargeモードでの評価です。

まず全体的にクリアになったと思います。曇りが改善されたように感じます。
デフォルトだと、時に低音が過剰すぎて耳障りに感じていた部分があったのですが、
mobiusだとそうした部分があまり感じられなくなりました。低音のボワつきが軽減され、締まりが出た印象です。

わずかではありますが、確かにケーブル交換で音は変わるみたいです。
とりあえず悪い方向に変わってくれないで助かりました。これからもK181DJを可愛がっていきたいと思います。


124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 22:47:30 ID:vezfujSY0
>>119
そんなに個性的なのが良かったら具ラドらとかゾネとか買ったらよか

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 00:04:34 ID:3IEvI9330
>>114-115
ハウジングでググってみ?

・・・家作りのノウハウが詳しく判るだろう。


>>119
HD53ver.8使ってる俺が来ましたよ。愛用してるのはK601改。
K701は持ってないけど、エージングに時間がかかるという話が過去スレであったので、
1、2ヶ月ばかり聴いてから判断しても良いんじゃないでしょうか。

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 01:50:02 ID:M4rylN5N0
>>125
K601改とやらを説明してほすい
同じK601ユーザーとして気になるぜ

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 02:26:28 ID:c3dmreV70
俺はHD53+K601だぜ。
鳴らしていくうちにサ行がきつくなくなってきた気がするだぜ。十分満足だぜ。

>>125
HD53ver.8がうらやましいだぜ。
そのうちHD55とか出そうで手が出ないだぜ。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 06:39:53 ID:hdY0xL3t0
ttp://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 07:37:11 ID:JxOjYmHD0
↑ 恐怖系画像

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 10:19:09 ID:zBt38QGO0
>>126
 ・K501のパッドに換装
 ・パッド内側のスポンジを自作
  (スポンジ+花粉用マスクのフィルター+活性炭入り不織布の3重構造)
 ・頭部パッド裏に靴の中敷きを貼り付けた
  (薄くなってきた頭頂部保護の為)

あとはケーブルの両端にゴム片を巻いてみたり、プラグにSETTEN No1塗ったりした。
http://kjm.kir.jp/?p=78603

結果としては、デフォルトよりもややドンシャリな感じ。
まあ、全部ひっくるめて気休めというか自己満足だなw

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 15:25:01 ID:hT32W5Re0
>>124
最初はGradoを買う予定でしたが、金銭的な問題で・・・・
個性的なヘッドフォンじゃなくて、魅力的な、です。
毎日のように聴き込んでいるんですが、心に響いてこないというか。。。

>>125
毎日4〜5時間と言う異常なほど使ってますが(休日はその倍くらい)
(定期的にバーンインも使ってます)
ここ数日、音の変化が全く感じられなくなったので
エージングのピークは過ぎたのかなぁと思ってます。


もう少し様子を見てみる事にします。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 16:46:31 ID:RwXiZ95I0
DR150を使って、ボーカルが埋もれてると感じるんだが、
K701を買ったら幸せになりますか?

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 16:48:55 ID:RwXiZ95I0
×埋もれてると感じるんだが
○埋もれてると感じて駄目だったんだが

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 17:07:03 ID:Y31Gpvxb0
K518DJまだぁ〜?
http://www.idealo.de/preisvergleich/AddWatchedProduct/554134.html;jsessionid=cuQ0dv8YXnKa
1万円以内で売ってください.

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 21:48:08 ID:yX/nLoh30
>>134

日本円換算で9000円しないのか。
K81DJが8000円で買えるならいけるだろう。


136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 21:52:29 ID:u9rklnJqP
K518DJは音家で年明けだってさ

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 00:15:24 ID:Dqeo7ZJp0
>>132
>DR150を使って、ボーカルが埋もれてると感じるんだが、
>K701を買ったら幸せになりますか?
ならない。
DR150は,ボーカルが浮き立つ機種だと思う。この点でK701は差がない。

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 01:32:47 ID:87c9zHWS0
>>130
アホなことを・・・素直にK501で幸せになれたのに・・・


139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 01:46:08 ID:N6fPs8720
>>132
つHD595

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 02:18:35 ID:/jB5Sbs90
>>135-136
d

K271studioはあるので,マターリ待つことにします.

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 02:21:15 ID:Dqeo7ZJp0
518DJって81DJの色違いだろ?

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 15:34:38 ID:xOmTHN7MO
俺もK181DJのコード変えようかな。

DJ1PROと何かと比較され、側圧が万力とか馬鹿にされまくりだが、
ぶっちゃけ大したことないと思う。

俺の耳朶が頑丈なだけかもしれないが。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 02:58:39 ID:7CJjmm0D0
>>138
マジ?

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 07:19:41 ID:L7YVr5A10
>>143
いつものジジィのたわごとなのでスルー汁
K501はいいヘッドホンだがK601と比べると音の違いは歴然

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:40:49 ID:fWbltorN0
>>142
装着感云々はK181持ってもいない厨が必死で書いてるだけ
大体DJユースのOEタイプなんだから側圧はある程度必要でしょ
でなきゃズリ落ちるわ音漏れするわで使い物にならんし
装着感にこだわるならBOSEでも買ってりゃいいのよ

ちなみに俺もコード変えてみたぞ

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 02:01:15 ID:jKEO3QJE0
K701が癖の無いあっさりした音だというのは事実だと思うな。
音楽的感動とか魅力という方向性とは少し違う気もする。

ところで、最近K701の音が変化した気がする。
低域が締まってきて、高域よりの響きが豊かな音。
買って数ヶ月経つけど、このHP、エージング期間がかなり長いね。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 02:10:11 ID:zs2kIdtU0
湿度やなんかでも音変わるんじゃない?あと耳糞とかね

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 02:17:06 ID:zwGJ9+8I0
高音寄りになる?
うちのK701は50時間くらいしか使ってないけどなんか音がまろやか過ぎて出番が少ないんだけど
エージング進めば変わるかなあ。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 03:30:52 ID:EvpkNW9d0
うちのK701は200時間以上聞き続けているが、
まろやかさに拍車がかかった気がする。
あと元気のよさも落ち着きを取り戻してる。

以前にも増して眠気を誘う

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 06:30:33 ID:SG+C3lPv0
K181DJは,眼鏡使用者にはきついかもね。
俺も眼鏡するけど,縁が大き目な眼鏡だとあたって,すぐに耳の後ろが痛くなる。
もう一つの眼鏡だとそれほどでもないが。

K701は確かにあっさりな気がする。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 11:51:56 ID:VGzluAsJ0
真空管アンプとK701だとさらに眠くなるよ
なんかもう、音が心地よすぎる

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 13:40:46 ID:+Aqwl76G0
ソースの粗まで再現しちゃうんだけどそれが耳障りじゃないんだよね>K701
一台で済ませたい人にはホントに最良だと思う

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 14:26:50 ID:jKEO3QJE0
K701を使うなら、上流側は多少コテコテ気味な位がちょうどいいかも。
今はあっさりした音の機器と組み合わせてるけど、タラの白身のように淡白な音。
BGM風というわけではないけど、透明というか空気というか・・・
テクニクスっぽい感じかな。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 16:45:21 ID:O6kfCUluO
701が眠いというおまいら、ちなみにどんなジャンル聴いてる?

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 18:51:42 ID:RAXw55A30
ロックですがなにか?

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 20:18:17 ID:eSk6VlDz0
シューベルトの子守歌

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 20:18:46 ID:KeHe5D6k0
森田童子

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 20:19:02 ID:VGzluAsJ0
KOKIA

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 20:38:18 ID:EoS2sjXUO
キングクリムゾン

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 21:48:18 ID:dBVpgvDL0
すぎやまこういち

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 21:49:08 ID:aLXxDNJc0
ムッシュかつやま

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 21:50:10 ID:aLXxDNJc0
ムッシュかつやま

かまやつ

かつやまって誰だよw

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 22:08:30 ID:HJMknkPI0
>>158
おお!私もKOKIAよく聴きます。

K701とHD595もってて両方ともそれぞれすきなのですが、
K701レベルでHD595みたいにボーカルが前になるようなHPを探しています。
中高音の透明感と女性ボーカルのつややかさを重視しています。

K601か4040Aのどちらかに行きたいのですが、コンデンサに行くと
ダイナミック方に戻ってこれなくなるらしいので躊躇してしまいます。

このスレ的にはやはりK601ですか?

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 22:35:33 ID:95J8cPcy0
>>163
グラドへ逝くのも手だとあえて言う

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 23:06:41 ID:VGzluAsJ0
>>163
KOKIA、良いですよね。
私の環境はK701に真空管アンプなんですが、暖かくて優しい音で聴いていて心地良いですよ。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 23:06:54 ID:rByW00Bz0
>>153
K701、とりあえずアンプをスピード感が出る立ち上がりの良いクッキリした仕様にしたらなかなかいい感じでした。

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 23:46:29 ID:HJMknkPI0
>>164
迷ったら全部買う! ですね
SR-325iも視野に入れつつ、お金ためてでゆっくりゆっくりそろえていきます。

>>165
昨日の福井コンサート感動でした;;
今のHPAは自作なのですが、真空管のやさしくて暖かい音って素敵ですね。
今度春日無線のキット作ってみます!

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 00:44:28 ID:9RTEHVlc0
>>163
ボーカルに関しちゃGRADOは別格だからな。STAXも含めてな。
素直にRS-1でも買っとけ。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 12:02:12 ID:t66FDbJJ0
AKGに浮気中の愚羅怒狂いの俺が来ましたよ。

で、何か用スか?(´・ω・)

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 14:37:08 ID:4ZnYGhoA0
>>169
やぁ、俺

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 16:29:22 ID:YPh+LKIh0
>>169
どうして赤毛に浮気をしているのが、
その理由やら原因やらGradoとの違いとか、双方の魅力とか、
30行以内でまとめてくれ。

ついでに>>170も上記に同じく、よろ。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 21:49:45 ID:201zcw3r0
俺もKOKIAはK701で聴いてます。
最近HD595を手に入れたけれど、そっちがメインになりそうな予感。

真空管アンプと組み合わせると更にいいのか。良い事聞いた。

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:56:29 ID:G/LPeDs70
自分もKOKIA聴いてます。
現在はSRS-4040Aで聴いているんですが、これに比べてK701のKOKIAはどんな感じでしょうか?

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:06:10 ID:4kbVvMWMO
オレは鶴屋さん聴いています。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 07:31:18 ID:HLxkELU40
>>172
「そっち」がどっちなのか解りづらい文面だな。

176 :163:2006/12/11(月) 09:55:16 ID:KwKZabyF0
たくさんのアドバイスありがとうございました!

近々東京行く機会できたのでいろいろ視聴してきます

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 19:02:31 ID:7u1Kl3qk0
>>175

そっち=HD595

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 00:00:07 ID:5ibDe4nHP
エージングとかいって買った当初の音を覚えてないから
変化したような気分になってるだけで実際はよく分かってない俺。

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 00:44:51 ID:guwlPbcn0
それをいっちゃあおしまいよ

実際耳がヘッドホンに慣れる方がでかいと思うんだけど
思うだけで立証のしようがない

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 00:46:35 ID:JhWWoJj10
使い込んで聴きなれたヘッドフォンを基準にすればいいじゃん

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 00:53:42 ID:84zBouvW0
2コ買って、1コだけエージングすればいいんだな

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 01:18:08 ID:wjaKRxZ00
>>181
昔禅スレかAKGスレでやった人居たな

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 07:40:16 ID:0CYuH6Ln0
>>179
ttp://blog.livedoor.jp/jazzaudiofan/archives/50169120.html

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 17:49:01 ID:lDxxasZ1O
K701きたわー

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:28:02 ID:c4ynOIaJ0
>>184
おめ

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 00:27:55 ID:k89ahtH40
Proline750 SR325 HD650 CD3000 W1000と買っては気に入らずオクに流してきたが
とうとうk240sに落ち着いた。これ10000円とは思えないんだけど

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 00:32:21 ID:DI4V4h140
さっそく鳴らしこんでます、K701。淡泊だけど、ほのかに甘い
そんな印象です。いや、まだ購入直後なんでアレですけど。
しかし、頭頂部のベルトがイタい。。。

ちなみに4040Aも持ってます。使い分けはまぁ可能かと。

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 00:53:06 ID:tvT733Qe0
オーテクのW5000とHA5000持ってるんだけど
K701の購入を検討してるんだが使い分けって出来ますか?

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 00:53:56 ID:mqSuoz3H0
>>186
そうだね。低音がボワつく以外はかなりのレベルだと思う。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 00:57:43 ID:8GoZowLS0
k701ってm902との相性はどうなのかな?
微妙にスレ違いなのかも知れんが…
両方持ってる人、良かったら感想聞かせて下され。

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:48:03 ID:6+/BGU0f0
K240s持ち上げてるヤツ、やりすぎてネガティブキャンペーン状態だな。

192 :189:2006/12/13(水) 01:52:27 ID:mqSuoz3H0
まあ、値段の割りにって前提だけどね。K601とK701を買った今じゃ全然使ってないし。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 07:06:41 ID:UskOxYPY0
>>186
>とうとうk240sに落ち着いた。これ10000円とは思えないんだけど
同意
絶対的な性能では701が上だが,240sはあなどれない。

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 08:21:16 ID:duCR7i4W0
誰か、K240DF、K240M、K240Sの
音の違いを教えてください。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 10:27:10 ID:0RlDdHNK0
DFの音が良いって聞いたが実のとこどうなんでしょ

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 10:36:54 ID:S2o2PGdx0
DFって入手可能なのかな?
普通には売ってない気がするが。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 12:30:23 ID:ihLV70Lu0
低 中 高 音場 分解能 原音忠実性

K240S 4/5 3/5 3/5 3/5 3/5 70

K240M 3/5 5/5 3/5 4/5 4/5 85

K240DF 2/5 5/5 5/5 5/5 5/5 95

K501 1/5 4/5 5/5 5/5 3/5 80


前スレ>>966から転載 

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 12:47:28 ID:Z7RLWHq80
>>196
少し前までサウンドハウスで購入可能だったような。
今見たら、K240Mもなくなってるのね。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 19:16:26 ID:QyN/Ot5J0
k240s、彼こそKing Of 無難。
もう、A900はいらない。(Terch?

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 20:13:49 ID:KbZvSEdF0
密閉と比べてどうすんの?

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 02:18:47 ID:8R1ybLBT0
ベスト入門機  >K240s

202 :966:2006/12/14(木) 02:44:06 ID:1fgotJnX0

真空管ヘッドホンアンプ for K240M/DF

ttp://rapidshare.com/files/7343011/133_173381.jpg.html

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 07:23:04 ID:IuhKeAcP0
なんでrapidshareに上げるのか意味がわからん、欧米か?

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 08:48:30 ID:SeKtOk0W0
慣れてない人は見ることもできなそうだ

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 00:41:29 ID:oyfFLxuI0
>>197を見ると、モデルチェンジされる度に
低音が強調されるんだな。逆に、原音忠実性が弱まってる。

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:53:36 ID:bmM/ObiY0
k601とK701の違いを教えてもらえませんか?

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:48:30 ID:A8nacPbN0
>>206
K601 = 黒
K701 = 白

他は似たようなもの

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:10:28 ID:VQ2etiFC0
ttp://www.mbok.jp/_i?i=74288473

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 01:48:07 ID:n8pYKRz/0
>>206
K601 = 黒
K701 = 白

パッドとヘッドバンドが少し違う他は同じ機能。アンプに挿すと音が出ます。

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 02:41:59 ID:J9465h+BP
>>208
新品2万切ってるのにワラタ

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 02:52:29 ID:TaTRS0H90
>>208
アホやw
ヤフオクにはK701を国内の定価書いて五万位で出品する奴居たな
まだあっちのがマシか?

ところでK240Sが興味沸いてきたんだけどセミオープンってやっぱりダダ漏れですか?
K271とどっちにするか考えてるんですがK240は評判がいいみたいなので気になりました

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 12:54:24 ID:bnNTwZvw0
>>206

低音 高音

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 14:33:48 ID:1ruYaczo0
>>208
友達にもらったものをためらいなく出品するなんて乞食以下じゃんw
>>211
深夜エロゲーやるときはけっこうボリューム絞らなきゃだめかな、ってレベル

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 14:34:25 ID:ZMfAtPKH0
>>211
ちょっとした量販店にも置いてある機種だから
行ってみよう。K240の場合、少し近づくと(試聴機のVolにもよるが)
漏れているのがわかる。K271の場合は漏れていないが、
これはミュートスイッチによるもの。他の人に協力してもらって。

215 :211:2006/12/18(月) 14:49:48 ID:HKQua+K50
>>213
>>214
ありがとう、部屋の仕切りがフスマなんで結構漏れやすいみたいで気になってた
確かに試さないと分からないわな
エロゲはしないけどAVは(ryなんでその辺はしっかりチェックしたいwwww

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:31:03 ID:xCzGDyut0
>>187
遅レスで失礼・・

K701と4040Aの音質の違いを詳しく教えていただけないでしょうか?
K701所持で4040A購入予定なので・・

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:17:53 ID:e0EugV8ZO
>>208
音屋で新品が半額だかんなw

他の出品者にTRYPORTとか書いてるやつもいるし、笑いがとまらんわ

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:01:02 ID:vCMc7LOk0
まだ100時間も使ってなくて、何とも言い難い状態だけどレス。

あーだこーだ語れるほど鳴らしてないんで、おおまかなイメージだけ。
電球で言えば、4040Aが白熱灯、K701は昼白色の蛍光灯。
4040Aは明度こそ高くないが、深みがある。しっとりとして落ち着いた音色。
対してK701は、より明るく爽やか。淡くてパステルカラーの音色。

おおよそ似たものなのは間違いないけど、、、音場表現はだいぶ違うかな。

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 02:52:05 ID:9UiHejUR0
まぁ、音屋価格は正規の値段ではないじゃん。
ブランド物のバッグでも並行輸入品は安いけど、パチもんと考える人もいるでしょう。
ヘッドフォンにはそういうブランド感を感じないから、安けりゃ安い方がいいですね。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 11:05:04 ID:730XexhP0
というかモバオクは画像で判別しにくいからか
それとも出品者がアレな奴らが多いからか
わざと型番やきちんとした製品名を書かずに
実勢価格はおろか定価よりも高い値段を付けるのはよくあることぽいね
あからさまに嘘の定価を書いてるのもあるし
http://www.mbok.jp/_ql?i=73378291

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 16:56:54 ID:dMyBjRdLO
天野月子のブログの
http://blog.livedoor.jp/am_bakuon/
これってK240S?

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 17:07:47 ID:F1WcMAAB0
オームが書いてないから、K240Mの方だと思う

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 17:12:10 ID:F1WcMAAB0
いや、モニターにもオームは書いてるな、すまん。
でもモニターで間違いないと思う。

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 17:55:48 ID:3BoEnqF00
花冠は名曲。
でもこの人の多くの曲はAKGにむいてる気はしないな・・・

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 18:01:45 ID:dMyBjRdLO
>>222
thx。
>>197の中じゃ一番欲しいな。

>>224
グラドとか合う。
でもK701ならまぁまぁじゃね?

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 20:40:04 ID:95kWTVjn0
>>221
AKGマークの入ったシールの大きさからK171だと思う。
ボーカリストの人みたいだし、昔は持ち歩いてたって書いてあるから
マイヘッドホンとしてスタジオでも使ってたんかねえ。

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 01:32:02 ID:XsIM5qsI0
>>226
どこをどうみたらあれがk171になるんだ?色盲か?
まぁ、141と勘違いしてるんだろうけど、それでも一目見て違いが解るんだが…?

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 14:08:48 ID:3VTqXXI50
K171についていろいろ教えてくれ。

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:07:37 ID:mWFCy1nQ0
K271Sを少しコンパクトにした感じ。耳のせ型。
外で使えないことも無い。
実勢価格差を考えると、K271Sを買うほうが幸せになれる。
外でも271というのはちょっと・・・と思うなら、171を視野に入れる。
決して悪いヘッドホンではないのだが、271の存在で陰に隠れがちな
かわいそうなヘッドホンという印象。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:53:45 ID:J07CAXcl0
K501のマック用ドライバないの?
ってかソフトイコライザか?

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:45:23 ID:RJhY/oDQ0
?????

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 02:01:53 ID:PQ39KHY90
どんなオチがつくか期待。

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 08:36:46 ID:u6Axgc8o0
>>229結構よくわかったwサンクス。

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:20:58 ID:kHT5DAUP0
ヘッドホンは専用のドライバが必要だったのか・・・
サポートで配布してるかな?
さっさとインスコしないと・・・

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:14:24 ID:tSA9AYdU0
>>234
MEでは不具合あるらしいから気をつけてね

K240S購入記念カキコ

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:39:41 ID:gU51UIh70
K701はwin98以前では動かないので気をつけて下さいね

K701購入1ヶ月記念パピコ

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:29:55 ID:gczFpgHs0
K240S購入した、サウンドハウスも値上げしたし今のうちに安い店で買っとかないと後悔しそうだったから
結構質感は高いし見た目のデザインはいいね、標準プラグがネジ方式なのは驚いたがこれはいいかも
音はやや細めだが素直な感じ、ちょっと低音がタイトすぎる気がせんでもない
これで一万は確かにお買い得かも
クラのCDかけて放置中、どうなるか楽しみ

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:01:41 ID:qTLXJGjjO
近々K601を買う予定なんだけど、K271Sと比べて音の傾向はどうなんでしょうか?

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:41:21 ID:4Lz71cFL0
>>238
高音の伸びと全体的な解像度は遥かに勝る。
K271Sで出し切れない高音が出て気持ちいい。

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:57:58 ID:qTLXJGjjO
>>239
レスサンクス!!
K271Sより高音が伸びるんなら、買うしかないな
あと、誰かポタ機で使ったりする人いる?

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:34:59 ID:WlcJUj+CO
>>240
ポータブルなら

K271S(密閉)>>>‖Two-layerダイヤフラム間より広い幅‖>>>K601(開放)

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:45:50 ID:57GeNgkj0
ポタ機で使うとK501も601も音が細くなって
突入音だけがちきちき鳴ってるようなつまらん音になるよ。
アンプ部のバッファ回路に十分な容量が必要になるんだと思う。

ポタ機なら素直にイヤホン使った方がいいんじゃね。

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:55:42 ID:HjoAgM2b0
>>240
普通にポタで使うのは出力的にきついよ。
iPodなら出来なくなかったけど。
でも、キャンプに行ったとき、Dr.DACとポタCDと繋いで聴いたらスゴク気持ちよかったよ。
昇天もの。

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 20:21:21 ID:XNNaVNbF0
K171sはポタ機でもそこそこ鳴るよ。
頭の中に音をブチ込まれるような鳴り方のお陰で雑踏にも負けにくい。
低音のダイレクト感も屋外向けだし音量も兄貴(K271s)よりとれる。
スタジオ4兄弟の中で一番アウトドア向けじゃないかな。

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 20:33:40 ID:qTLXJGjjO
みなさんサンクスです
K601をポタで使うのは厳しいんですか
ギガビSでK271S使っていますが、十分音量とれますよ

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:37:41 ID:WlcJUj+CO
音量、な。

つかポタ用ならHD25が結局一番だろ。

ゾネもアカゲもベイヤもポタ用となると微妙すぎる。

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:43:26 ID:IYLyX4fx0
HD25よりK171Sの方が好き。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:48:45 ID:ghBtji/l0
120ΩのK601はポタ機じゃ音量すら満足に取れない、ってことよね。

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:50:36 ID:IYLyX4fx0
てかやっぱ、K171S イイ!よ。

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:53:51 ID:dOXYVWsT0
>>248
62ΩのK701はiPod(30GB)で音量8程度(MAX10として)。
iPodはポタ機の中でもパワーある方みたいだけどK701程度が限界でしょう。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:55:35 ID:IYLyX4fx0
>>250サンクス

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:57:41 ID:IYLyX4fx0
てか、値段的にもK171Sイイと思うが。

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:04:22 ID:IYLyX4fx0
HD25買うならER−4S買うわ。

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:36:15 ID:9zG1dHU80
300ΩのHD580でもiPodで「音量なら」十分にとれる。
しかし、低音はボワボワでその他はスカスカです。

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:49:57 ID:vd/eBuw00
k240s今朝3個だったのに0個になってる

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:50:27 ID:9zG1dHU80
ところで、ちょい聴き用に安価で軽い密閉型を物色しています。
K26P、K27i、K81DJあたりが候補なんですが、
お薦めはズバリどれでしょうか?
iPodでJ-POPを聴きます。
基本的にはフラットなのが良くて、
締まった低域、引っ込まない中域、きらびやかな高域を
兼ね備えているものを希望します。

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:53:48 ID:vd/eBuw00
K26p=k27iは耳のせで軽いけど低域ボワボワ
K81DJは音的には好みに合ってそうだけど結構きつい

258 :256:2006/12/24(日) 23:03:35 ID:9zG1dHU80
レス、どうも。
「結構きつい」というのは側圧がですか?

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:13:19 ID:dOXYVWsT0
>>256
K26pは低音強め、中域まあまあ、高音弱め。
側圧が強くてしばらくすると耳の周りが痛くなるのと、強めの低音のせいなのか
聞き疲れする。
遮音性があるので、1時間程度の電車通勤・通学のお供には良いと思う。
K26p以外は知らないのですまん。

しかし、密閉型でフラットかつきらびやかな高音の物ってあるのかな?

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:22:49 ID:WlcJUj+CO
DJ1PROを買いなさい

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:32:17 ID:vd/eBuw00
>>258
側圧です
安価な密閉でフラットなのにきらびやかってのはむずいような
開放ならUR/40とかSR-60とかあるんだけど
ATH-SJ5は割とあってるかなあ?

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:55:14 ID:p8WpCyV30
音屋、K701が在庫希少になってる。
もともと気まぐれ価格だし、エアリも価格を元に戻したみたいだから、
K701欲しいなら今が安く買えるラストチャンスかもな。

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:00:53 ID:tuXl2Ysr0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93189672

なんで新品価格越えてるんだよw

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:40:01 ID:hV1qy9U10
>>263
>このモデルでは今風のズドンとした低音もしっかりしていて気持ちいいです。


265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 13:34:39 ID:AjTgh/r/O
ず、ズドン…?

最近K701買った人多いな。
かくいう俺のも音屋から昨日届いたんだばっかなんだがな。

K701聴いてからDT250使う場面がどこにもない。
HD25もDJ1PROもゴリゴリマッチョなロックとバキバキのテクノ以外使いどこもなさそうだ。
プロリンは色々と使い分けができそうなんだかなぁ

低域も案外締まるし万能すぎるぜこんちくしょう

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 13:45:33 ID:kqV/pSnw0
K240s一万ちょいで買えるとこもう売り切れてね?

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 15:00:41 ID:DwkK5BYx0
>>255
フォ○スト?俺買った時は10個あったんだけどな

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 15:01:45 ID:e5+U683G0
最安で10899かな?送料別で。10月に買っといてよかったぜ

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:25:08 ID:rYQ82C/O0
K701がCD3000に似てるみたいだけど、どうなの?
CD3000を廃人氏では
地味な音作りと音の広がりのせいで、スピード感や力強さに欠ける。って
書いてあるんだけど、ノリの良さやスピード感や力強さを重視してる俺としては、
合わないのかなぁ。
そういうのはこの値段位だとHD650だと思うんだけど、
最低条件、ボーカルが少しでも埋もれると駄目だから、この値段位だと、
K701が一番良いんでしょうか。

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:28:45 ID:G665tXjP0
ノリの良さスピード感力強さを重視してるんならK701はやめといた方がいいかもね。
K701はちょっと前に話に出てたけど眠たくなる癒し系の音だよ。

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:46:51 ID:p8WpCyV30
>>269
まあ確かにK701は眠くなる音だけど、それは聴きやすさゆえ。
ノリがいいとは言えないかもしれないが、POPS聴くなら過不足ないモノは持ってんじゃないかなあ。
HD650より低域が強くない分、ボーカルもK701の方がすっきり聴けるように感じるけど。

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:21:05 ID:TLpqvrBDO
音屋でK701購入記念sage

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:50:19 ID:UjebIW9T0
>>268 カモンミュージックかな

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:52:23 ID:cme5OZTU0
>>269
HD650もK701もスピード感やノリを求める音では無いだろ。
あえていえばK701の方がまだ聞ける。

で、ボーカルの埋もれで言うならHD650はまさにそのとおり。
曲が前に出すぎるため声が遠い。

逆にK701はボーカルも前に出てくるので、その点で言えばK701の方がいいと思われ。

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:08:01 ID:3sg8hf490
フォレストのK240S売り切れか、3日前に注文した時はまだ数あったのに
なんでこんなに売れてるんだろ?いい製品なのは確かだけど

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:44:49 ID:wQ+Yfgwe0
>>269
スピード感、力強さ重視で予算4万前後ならSR-325i買えばいいじゃない

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:09:10 ID:YSmFWqCTO
>>122
横から失礼さん。
ユキの声はどうですか?
HP1000、DJ1PROともに

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:38:06 ID:YSmFWqCTO
すまん、誤爆です。

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:40:22 ID:AjTgh/r/O
K701はHD650より低域は少ないんだけど、HD650の低域はユルユルのガバガバでK701の方はそれなりに締まっててよい。
しょぼ環境でもよく鳴るし

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:51:52 ID:vV6Kxua10
>>256
ちょい聴き用だったら,安いK26Pがオススメ。
音の傾向は希望に合わない,というか正反対だけど,iPodで高音強調にすれば
なんとかいける。K26Pのコストパフォーマンスは高い。

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:56:50 ID:vV6Kxua10
K240S,chuyaが一気に4000円値上げしたね。

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:10:27 ID:bMyOPijk0
256です。
>>280
奇しくも先ほどK26Pを注文してきました。
値段とデザインが決め手になりました。
あちこちのレビューを読みあさってきましたが、
低域過多気味、中域まずまず、高域やや伸びず、って感じなのでしょう。
まあ、自分の耳で確かめてみます。
ありがとう。

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:15:09 ID:rYQ82C/O0
>>270 >>271 >>274 >>276 >>279
ありがとうございます。
K701でも結構大丈夫みたいでよかったです。

SR-325iは音だけでいったらとても良いと思うのですが、
装着感がとても悪いみたいなんで省いてました、すみません。

俺の条件にあうには
K701を買って、スピード感がある、もしくは少し低音寄りのヘッドホンアンプ
を買えばいいのでしょうか? 
もしそうでしたら、お勧めのヘッドホンアンプを挙げていただければ助かります。
       Δ

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 00:13:16 ID:8bf2U/Tw0
>>282
>奇しくも先ほどK26Pを注文してきました。
おめ!!
K26Pは持っていて損は無いよ。

>>283
K701は,そんなに眠くなるような音じゃないと思う。力強さもないけど。
アンプは,701を聴いてみてからにしようよ。

285 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/12/26(火) 00:46:46 ID:FE9GFJxE0
240ってやっぱデファクトスタンダードなんですかね?
とにかくプロの使ってるヘッドホンがほしくて。

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 00:55:05 ID:h+e4Q7Yr0
>>285
装着感はいいし見た目も音も悪くない、一万ちょいなら損はしないと思う
低音モリモリじゃないと嫌って人には向かないけど

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 01:07:10 ID:8bf2U/Tw0
>>285
>240ってやっぱデファクトスタンダードなんですかね?
デファクトがつくと,質はともかく多く使われてるからってニュアンスないかな?
240は質も伴うと思うよ。

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 01:42:36 ID:5R/p8HoB0
>>285
デファクトスタンダード言いたいだけちゃうんかと

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 06:47:31 ID:FdQ4AiKb0
微妙に使い方変だしね。

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 07:41:32 ID:4ncQ88YHO
>>283
スピード感があって、ボーカル重視
だったらK701よりRS1。
ちなみに325iの装着感は結構酷くて勧めにくいが225はまだいける。

グラドなら俺はMS-PRO(RS1)とSR225で使いわけてる。

だからK701はどうかな、まぁ万能だけどな。
RS1いった方がいいんじゃないかな。K701はキャンセルしてさ。
アレッサンドロのRS1とMS-PROはほとんど変わらないが、後者の方が2万安いのでMS-PROまじおぬぬめ

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 08:22:18 ID:kFr3Wb1+0
GRADOにオーテクの装着感と k701を密閉にしたものが非常に欲しい


292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 08:57:19 ID:Sm3NsUAU0
>アレッサンドロのRS1とMS-PRO
逆じゃね?

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 09:09:27 ID:4ncQ88YHO
>>292
逆ですね。

>>291
DJ1PROを小さくしてポタ用でも使えるのが欲しい。
つかオーテクが音の関係しない部分を他社と作ってくれたら素晴らしいのに。
でもグラドは装着感の悪いゴッシリパッドがあの抜けの良さやらの基礎っぽさそうだし、ゾネなら巨大な椎茸みたいなハウジングがS-LOGICなんだから外観はしょうがないのか

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:31:06 ID:de3hQt4S0
おいみんな聞いてくれ!
k240→k601に移行した者だけど、601に魅せられて
240の篭もり感が気になり出しまして、これをどーにかできんかと思って
601見てたら、スポンジの中心に穴が開いてい7るではありませんか。これだ!
と思って240のスポンジに穴あけたら・・・
音がダイレクトに体に染み渡る感じ。得に高音が透き通るようになりました。
でも篭もり感はまだとれず、高音が強くなったせいか聴き疲れもします。
そこで次に試したのが、スポンジを外し、パッドの上から
つける。これは効果抜群で、篭もり感もとれ、全体的によくまとまり、
尚且つ音場も良くなりました。低音も適度に締まっていて心地よいです。
装着感もこっちの方が自分は好き。
欠点といえば見た目が変わることぐらいですね。
240以上のお気に入りヘッドフォンをお持ちでない方にはあまりオススメではありませんが、
ホントに変わります。是非お試しあれ。(ネタじゃないよ)

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:09:59 ID:xF9+IY3u0
今更オープンとセミオープンの違いを分かられてもw

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:24:27 ID:KhKHpo0B0
K240S持ってるけど最近HD595気になってんのよね。
どーしよう?

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:45:00 ID:0IijOzrO0
安物GUYのなんとやら

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:47:21 ID:KhKHpo0B0
K601に特攻しろなんてひどい(´・ω・`)

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:54:13 ID:0IijOzrO0
K701かHD650に討ち死にしてらっさい

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:54:44 ID:qQP/Vn+C0
困ったときは全部買えw 財布は軽くなるが心のもやもやは解消されるよ。

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:55:26 ID:+VeQWZY50
そしてオクに流れたところを俺がすかさず奪取

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 14:11:52 ID:Q4oRW56t0
>>296
HD580か650でないとあんま意味ないんじゃない?

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 14:50:55 ID:mCE5Qif60
>>296
クラシックはK240S、ポップスはHD595って使い分けができるから別にいいんじゃない?
ポップスだけならボーカルの聴き取り易さとノリの良さで650より595の方が楽しく聴けるし。

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:31:57 ID:Sz+QVjVNP
ポップスでもH595よりK701のがいいような気がするけどなぁ。

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:46:19 ID:bqzuYHir0
価格帯が違うじゃん

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:11:29 ID:TcZN2f9j0
両方あれば尚幸せ。
使い分けも効くし。

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:01:16 ID:balg6XsvO
関東でK181DJが試聴できる場所ってある?

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 08:03:05 ID:FnnsAbYQ0
朝はHD595疲れてきたらK701そんな感じの使い分けが多いかな。
朝からK701だとまた眠くなる・・・。

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:39:17 ID:KrTrlmhYO
なぜかAKGのスレなのにDJ1PROの名前をよく見るね。
DJ1PROってそんなにいいか?

K181DJ持ってる俺には不必要なヘッドホンなわけだが。

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:44:30 ID:CatlCV9wP
K181DJがあるならそりゃいらんわ
装着感気にしなけりゃどっち勧めてもいいと思う。

311 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:00:40 ID:TVZhbc/b0
うわーK240買おうと思っていたのにもう値上げ完了?
どこみても14000台だよ・・・(´・ω・`)

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:12:10 ID:WzAjlKMr0
>>311
オールアクセス卸しの店(楽器店)の在庫が安かったんだろうね。
まだ何店かある<1万ちょい

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:21:16 ID:BBrrgugy0
>>309
俺は使い分けしてるよ。
そんなにかぶるかな?

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:22:09 ID:p0/HzkyH0
イケベ楽器は11kぐらいだっと思う

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:22:52 ID:TVZhbc/b0
>>312
グーグル先生で捜索したら発見できたのでで即注文してきました。
thx

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:48:13 ID:mI2tRoedO
>>309
低音寄りか高音寄りか、装着感の良し悪し、こもるかこもらないか(密封で)、音場が広いか広くないか(S-LOGICの有無)、電磁波がカットされている工夫がされているかどうかw
とか違う。

個人的にはDJ1PRO。
まぁAKGスレで言うのもどうかと思うが

DJX-1って良いらしいけど他のDJ用と比べて全然評判にならんな。

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:14:39 ID:vIqqrTTW0
ほうほう、こいつがその工作員か

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:22:36 ID:45NMzXcUO
明日で購入1ヵ月@K701。
前夜祭としてベートーヴェンの田園聴いとるが、眠い。残業疲れの渇いた体に潤いが…。

平日1時間、休日は6時間位聴いてるから少しはエージングが進んだみたいで、買ったときより明らかにまったり滑らかで高貴な音になってる。そして、眠い。

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:39:21 ID:OQL0Wuqe0
>>309
まあかなり個性的な音出すからね、ゾネ自体そうだけど
AKGはK24P、K26P、K240S、K501持ってるがわりかしバランスいいというか
結構原音を意識した音出すと思うんだけどDJ1PROは原音無視な感じ
ジャンルを選ぶが面白い音なのは確かだが癖が強いからそこまで絶賛されるのも
どうかと思うんだけどね、久しぶりにK24P聞いたが相変わらずいい音出すな
これが4000円ってのは本当に驚き、K26Pは殆ど使ってないや・・・

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:51:40 ID:cari2Qy20
K26PとK28NCの具体的な違いはある?
通勤にK28NCにいいかなと思ったんだけどこれら2つの違いはNCユニットとエージング間隔だけなのかな。


321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:53:04 ID:kG9BusNS0
癖が強いから絶賛されてはいけないってことはないと思うけどね。

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:46:56 ID:WzAjlKMr0
>>320
NCユニットついた分,26Pより音質と取り扱いが劣るのが28NC。
28NCのNC効果は弱いから,26に9000円上乗せして(音屋価格)
28NCを買う価値があるか微妙。
28NCは,量販店で買うと2万超えると思うけど,その価値はない。

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:47:31 ID:FMVXkGJB0
つまりはK28NCは余りオススメはしないという事ですか
ありがとうございます、K26Pにしようと思います


324 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:47:51 ID:M+05hTnp0
K28NCは音質は劣らないよ。NCオフにできるから。
NCは弱いけどNCがあることの意味は大きい。K26Pが好きなら買う価値はある。

・・・それなりに癖のあるヘッドホンだから、この大きさがいいんだって訳じゃないなら
耳覆い型のヘッドホン買えばいいと思うけどね。

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:56:42 ID:koZ7TUub0
オレも、知人のオススメと、このスレ観て K26P 購入したぞ!!
電車通勤で片道約1時間ぐらい、SONY NW-S705F を所有。
よく聴くジャンルは、クラシックとジャズ。
付属のNC付きカナル型は個人的にはあまり良くなかったから、実売で
¥4.000_〜¥6.000_ぐらいの予算でいろいろ検討していたところ知人より
「密閉型でコンパクトで折りたたみ出来て、値段の割りに音の良い」と
K26P を紹介された。密閉型だからな・・・って感はあったが・・・
出来ればカナル型で音質的に良いのが希望だったが・・・
買って損は無かった。むしろ大満足してるよ。
車内では音漏れしてないか心配・注意してるが常識範囲内の音量で
聴いてても、「全然問題無し」だよ。
かれこれ購入して1ヵ月、土曜・日曜・祝祭日除いて毎日通勤で使用してるけど
だんだんエージングが効いてきて、オーバーヘッドのアームやパッドも
馴染んできてイイ具合です。
クラシックやジャズを聴くのにイイね!!
低音域たっぷり・中音域厚くて・高音域はキンキンせず延びてるし、綺麗に
再生してくれてる。

自宅では、スピーカーで割と大きめの音量で聴いても家族や近所迷惑に
ならないけど、やはりこのスレでクラシック聴くのに定評ある K240S を
自宅用に購入したい。年末か年始にヨド行って買ってくるか。

オレ40代前半だけど、車内や駅での乗り換え時などAKG付けてると
オーディオ好きな奴・ポータブル機持ち歩いてる奴でヘッドフォンやイヤフォンの
メーカーにこだわってる連中には一目置かれるネ。
「いいオヤジが!!」とか「中年のくせに!!」なんて思われてるかもしれないが・・・

でも「イイモノ」に出合ったよ!!

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)