5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでパナのリモコンって操作性最悪なの?2連打目

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 00:43:32 ID:VjCuu1GE0
テレビ、ビデオ、BSDチューナーどれも使いづらいったらありゃしない。

まったくソニーのリモコンとは天地の差だよね
もーこれじゃいちいち操作すんのめんどくせーってなるよ┐(´д`)┌ ウンザリ

前スレ
なんでパナのリモコンって操作性最悪なの?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1060355884/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 01:27:17 ID:wkroMxfK0
多機能リモコン使え

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 02:50:58 ID:hq9/zdJy0
GK乙w

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 04:18:45 ID:Ylue2Prx0
使いこなせてないだけだろ。
PANASONICは悪くないし、特に改善しなくてよい。
ふざけたSONY好きUSERによる、いやがらせ。


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:54:55 ID:b6K9yEA7O
>>3-4
ここまでいくと気持ち悪いな・・・。GK認定厨乙

6 :5:2006/11/24(金) 21:57:01 ID:b6K9yEA7O
と思ったけど

>もーこれじゃいちいち操作すんのめんどくせーってなるよ┐(´д`)┌ ウンザリ

こんな事を書いているのか(笑)

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 22:08:09 ID:Ylue2Prx0
GKってなんでしょう?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 01:51:14 ID:hAoMAwOQ0
>1
すげー同意age

9 :名無しさん┃】【┃Dolby::2006/11/25(土) 13:51:37 ID:vEwH99Sy0
うちのソニーのテレビのリモコンだけど、ここ最近チャンネルの1〜12のボタンや音量のボタンが全く利かなくなってきましたね
まだ買って5年なのに、、、ソニータイマーキターなのかもね
はやくビエラに買い替えたいよ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 13:53:29 ID:zGRlCye90
パナ機は2台もってるが付属のリモコンには電池すら入れた事がないw
あんないかにも使いにくそうなの触る気もせんなw

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 01:15:32 ID:+Zl6WYCw0 ?2BP(3019)
音量とチャンネルボタンが世界標準と反対だから困る。。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 03:19:04 ID:AhHcFhqnO
とりあえずみんなボタンにして並べてみました!
って感じで使い易さなんか屁とも思ってない

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 03:05:51 ID:uvV26qqS0
松下のは持ちにくいやら押しにくいやら感度わるいやらなあ。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 04:10:01 ID:6QmIWiu4O
機械が苦手なユーザーの事考えたつもりなんだろうけど
益々訳の分からん事になってる

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 04:25:52 ID:7cYO0tk3O
>>9
五年も持てば十分だろ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 09:19:29 ID:CLRTZX5LO
GUIとリモコンに関してはソニーは素晴らしい。これを真似シタしてほしい。逆にソニーはDVDRAM対応マルチドライブ(松下製)を採用してくれ。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 10:36:31 ID:d9EbFDtg0
パナのリモコンは機械オンチ向けの設計。
基本動作を使うのに誠意いっぱいな人にとっては意外と使いやすいかと思う。

オンスクリーンでほとんどの操作ができるので、ボタン一発で操作のできる
ショートカットボタン(と、呼ばせてもらうw)を使いこなせない人にとっては、
余計なボタンが減ってスッキリといったところかと・・・。










でも、めんどくさいオンスクリーン操作が嫌いな俺にとっては使い難い罠。
録画ボタン押すのにわざわざ蓋をあけて押さなきゃならないって、一体どういう
センスしてんだよパナw

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 02:37:39 ID:c+dK+wnM0
ソニー・犬・東芝・aiwa・日立などの製品のリモコンを使ってきて

DMR−E20で初めてパナのリモコンを操作
余りにもクソ過ぎて萎え 

幸い日立のOEM製品の液晶リモコンを転用して事なきを得たが
E80Hでようやくまともになったなと思ってたら
DMR-EX300から老人仕様のクソリモコン化が再び復活

いい加減センスのないリモコンはやめろ
デザインもダサイしどうしようもない


19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:16:11 ID:sCFdnkBk0
おおっ!ナイスなスレ発見!

最近、他メーカ対応TVリモコンを買ってきてパナソニック設定にしたら
リモコンの数字ボタンによるダイレクト選局が変。

「地上デジタル」のチャンネルを見てるのに、ダイレクト選局(数字ボタン)
を押すと「地上アナログ」のチャンネルに変わる・・・・・・・・・・・

もうアホかと・・・、なんでデジタルを視聴してるのに勝手にアナログに切りかえるんだよ!

メーカに問い合わせたら「そのリモコンが悪いのでリモコンメーカに聞け」だって。

他のメーカのTVで確認したけど、勝手にアナログに切り替わるTVなんて無かった。
パナソニックだけ変な動作する。

調べてみたら、パナソニックのリモコンは数字ボタンを押すと、数字のリモコンコード以外に
「デジタル」/「アナログ」のコードまで一緒に送信している。

よけいな仕様にしやがって!大きいメーカはこれだから困る。
こんな仕様にしてるリモコンが正常で、「他メーカのリモコンがおかしい」なんてよく言えるよな。



20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 07:11:46 ID:FKgqcWri0
>>19
それ、「パナソニックはリモコンが数字ボタンを押すと、数字のリモコンコード以外に
「デジタル」/「アナログ」のコードまで一緒に送信している」のが問題なんじゃなくて、
「 テレビが数字のリモコンコードはデフォルトでアナログ選曲になる」のが問題という
類の話なんじゃね?

他社製のリモコンを使っておいて、それに対する苦情を別のメーカーに言うってのは、
誰がどう見てもクレーマーだと思うが・・・。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 11:33:58 ID:cSL3CAs20
>>20
その通りだと思うよ。

でもね、なぜ「パナソニックだけ」そんな仕様にしてるのかが問題なんじゃ?



22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:21:16 ID:RJDHX7os0
>>1
昔信者で今はアンチソニーだけど
禿げ上がるほど同意。
リモコンと取説だけはいまだにソニーは最高だ。

パナの音量とチャンネルが逆の配置のリモコンが許せない。
ついでにボタンが堅過ぎて指が痛くなる。感度も最悪。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 21:19:01 ID:/O6alNa80
しかし、ほんとに一般消費者はあのリモコン、使いやすいと思ってるのか?
信じらんねーよ。
ヴィエラ、XR700、BW200セットで買う奴ってどんだけいるんだろ。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:50:45 ID:67x4gOYo0
BDドライブをソニーに提供し、かわりにUIとリモコンをソニーに外注してくれ!
機械音痴には簡単リモコンをつければ良い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)