5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PK-AX10・PK-AX-20 リモコンの不具合 被害者の会

1 :へービーユーザー:2006/11/24(金) 08:21:55 ID:xQgEZZr+0
センター決定ボタンの劣化で誤動作が起きていませんか?
私は4台所有していますがつい3日ほど前ついに最後のリモコンまで
故障してしまいました。
誤動作の症状はそれぞれ微妙に違いますが驚くべきか
当たり前なのかばらしてスイッチを取り除いたところ誤動作が
おさまりました。そこでユーザーの皆様の大半が同じような悩みを
抱えているのではないかと思い被害者の状況を把握し、
皆様とともにNECに対し、抗議をまじめにしたいと思います。
私一人が121やNECフィールディングに訴えてもたらいまわしされ
明確な回答が得られないのが現状です。皆様の協力だけが便りです。
いま 異常なくお使いのユーザー様も近い将来 間違いなく同じ悩み
を抱えると思います。ちなみに新品は3360円で買えます。NECフィールディングに
注文すると2100円で購入できるとの証言を多数いただきましたがNECはこの件に
全否定です。その上うわさの出所をねほりはほり聞かれる始末です。
これが私の怒りの原点です。このリモコンはリコールでただで交換させるのが妥当と思いますが
皆様はいかがお考えでしょうか?

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 08:49:50 ID:UlRCbgEJ0
俺も3台使ってるが,リモコンの不具合なんてないぞ。
本スレでもそんな報告ないし,単に>>1の扱いが雑なだけだじゃないのか?
しかも,既に生産が終了してだいぶたっているし,買ってすぐ壊れた
わけじゃないんだろ?
そもそも,こういう家電のリモコンの耐久性をそんなに検証しているのか?
ただせさえ,こういうスティックタイプの耐久性をあげるのは難しいとおもう。
それと,こういうのはたいていOEM何だぞ。
NECもこの業界から既に撤退しているし,>>1がたらい回しにされて怒る気持ちも
分からなくもないが,ある程度はやむを得ないだろう。
1の4台が故障したから設計の不具合だ,リコールしろってのでは
誰も賛同しないだろう。ましてはこんな単独すれたたてたらますます
嫌悪感を誘発するだけだろう。
まずは本スレで他のユーザーに語りかけるべき。ユーザーもものすごく限られてるし。
だいたい命に関わるものでもないのに,保証終了後の耐久性なんて保証する必要があるのか?
俺的にはリモコンよりも電池問題の方を何とかしておほしい。
うちはずっと電源入れっぱなしなので,確認できないが。
あれは直すべきだろ・・・ていうか直して・・おながい・・・


3 :へービーユーザー:2006/11/24(金) 10:02:57 ID:xQgEZZr+0
>>2電池ってなに?本刷れも最初から読んでると結構あるしw
気味こそよく見たほうがいいし普通4台もこわれねーだろ?
ま 自分さえよければってのがよくわかる回答ですね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)