5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新システム】NIROってどう? part4

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 20:26:52 ID:VnyVNevU0
ほいほい

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 21:17:50 ID:tr0RK/Mh0
スレ建ておつ。
800と1000のレポってまだないよね?人柱まってます!

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 22:34:29 ID:bcDwE21P0
さん!
>>1乙です

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 23:14:59 ID:Li3xvxD10
Niro公式
http://www.niro1.com/jp/index.html

【前スレ】
【リア・レスサラウンド】NIROってどう? part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1113118889

【前々スレ】
NIROってどう? part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1083431284

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 23:32:18 ID:Li3xvxD10
現行品の紹介記事(広告も)まだ見たこと無いかも。
あったらリンクよろ。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 03:50:43 ID:VvJTQVoi0
NEET?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 19:03:27 ID:5KOywSGV0
記事は見つからんかったが岡山で新システムを試聴できる(らしい)ところがあった。
ttp://www.ac2.jp/
ttp://www.ac2.jp/flr1.html#800
ttp://www.ac2.jp/flr102.html#1000


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 14:00:16 ID:XZGGyHAe0
620シルバーの二次出荷分発送メールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 20:18:15 ID:ezNl+Tf90
NIRO620を今月の最初に買ったのですが
電源スイッチの上にあるパイロットランプがスタンバイ状態でも赤く光らなくなりました。
電源スイッチを微妙にさわると光るときもあるんですがすぐに光らなくなります。
動作自体は全く問題なくてパイロットランプの電源の接触不良(?)みたいなのですが同じ症状になった人っていませんか?
ONKYOのワイアレスヘッドフォンでMHP-AV1という機種の充電ランプも同じような症状になっていて
動作自体は問題ないのですが充電ランプが充電中に光らなくなりました。
NIRO620のアンプもそのヘッドフォンのプロセッサー部分もMADE IN CHINAなのは単なる偶然でしょうか?(笑)

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 00:35:47 ID:0wZ4jZ6H0
本当に良いのこれ?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 04:02:48 ID:Cz7n/kz30
>>10
620使いだが。
いいか悪いかは分からんが使ってみた感想としては
DVDなどの5.1chを聞くならやっぱり擬似のコレは
後ろからの回り込みはやや微妙。
ただ普通のステレオスピーカーとして使う音の品質って意味なら
相当いいと思う。ただしサブウーファーがでかい割には
少しだけパワー不足だなとは思う。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 23:27:18 ID:b4eulrlV0
>>11
教えてくれてありがとう俺も620買おうと思ってた。

主にDVD5.1チャンネルの音楽をサラウンドっぽく
聴く予定だったんだけど、相当良いって言ってくれて
かなり心が傾いた。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 01:31:24 ID:X//IDtlz0
>>12
配置が随分影響する。左右1.5m以上あけるってなってるが、
実際2mぐらいあったほうが広がりがある音になる。
真後ろから聞こえてくる感じではないが、
まぁ後ろから聞こえる感じはする。
2chの品質は普通にそこらのスピーカーと比べたら雲泥の差。
サブウーファーの大きさの割にはパワー不足な気は確かにするが
レベル調整である程度迫力はつけれるね。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 09:03:59 ID:MFVl5Ua90
普通にそこらのスピーカーと比べたら?
お前みたいなのは評価下すなよ

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 18:51:50 ID:UZMlrrTG0
>>14
そんでお前は評価しないのか?口だけ出すなら出てこないでいいんじゃん?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 01:45:02 ID:gmMumtrO0
うーん左右1mぐらいしか開けれないけど、反射利用する他のメーカー
のにしてた方が良いのかなあ。あの卵のクッションみたいなの貼ったら
大丈夫なのかなあ。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 01:51:11 ID:gmMumtrO0
あ今日2chをドルビープロロジック越しで聴くとき、同じ音を
ヘッドフォンに同時に出し耳の後ろに掛けて聴いてたらかなり
包み込まれた感じがした。うんどうでもいいよ。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 02:31:02 ID:TxwxaQtb0
>>17
面白い使い方だと思うが、それはなんかが違う気がする・・・

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 14:24:29 ID:C4WOJdtx0
だれも800使用していないのか?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 17:25:42 ID:I52uAzAC0
( ^ω^)45型液晶テレビの上に400載せた写真うpしたらショボいって言われたお

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 18:35:38 ID:4TcWWcd/0
実は800が一番狙い目なんじゃないかと思っているんだが・・・。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 00:10:48 ID:4j5BJHDk0
旧サテライトリア化きたね。
ttp://storejp.niro1.com/06shop/product/two_5_1.php
個人的には鼠化の方が良かったけど、ちょっと遊んでみるには面白そうかな……。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 01:19:05 ID:qeKFCAty0
面白そうだね。
niroの弱点だってリアのサラウンドが改善できそう。
リアへのケーブルが太すぎる気もするけど。

これ開発するのに金かけても新規ユーザー獲得には
まず役に立たないのによくやってると思うよ。
ちょっと(かなり)見直した。

旧システムのSSUだけ再販とかは無いんだろうね。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 02:02:49 ID:EJwQWOPG0
反対に新規ユーザーがごねちゃう

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 03:10:25 ID:EJwQWOPG0
狭い部屋だとやっぱりYSPの方が良いのかな?
それでも音質とサラウンド感で天秤にかけたらやっぱりこっち?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 03:11:01 ID:5T8YxI8f0
むしろ今旧版買えないのにこんなことしてどうするんだ。
新しいユーザーからすると指くわえてみてろって話か?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 04:44:44 ID:W5ru+jUf0
たしかに、前後フルセット商品ってのも出して欲しいよなあ。

値段がちょっと大変なことにはなるが。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 19:47:18 ID:4j5BJHDk0
評判よければ在庫処分セールとかあるんじゃないのかね。旧SSU。
というかどっちかというと旧製品の在庫対策目当てじゃないかと思うんだが……。
> リアサラウンドスピーカーを選択(本体のMODEボタンと▲▼ボタンで選択)
> 従来品のSPAスピーカーNIRO400/NIRO600/NIRO 1.1 PROU/NIRO REFERENCEの中から
> ご自分のスピーカーを選択してください。
リア用SSUは何でも使えるようだし?
あと、現行のフロント1.1ラインナップだけじゃなくて、TWO2.1系復活のためのマーケット調査も兼ねてくさいような?


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 10:02:54 ID:nJbgdNFH0
もしリアにもスピーカー付けたら、フロントの幾つかのスピーカー
は無駄になるの?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 01:25:35 ID:7bJ1dkpD0
新システムのスピーカー単品販売があるな。
ちょっと悩むが、、、前スレ見ると新ウーファー好評みたいだし、素直に両方アップグレードするか。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 15:34:14 ID:eNUpsE9f0
延長コード買って、リアスピーカにするかな、俺も。

結局、フロントだけじゃ勝てないってことだろ。



32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 18:04:36 ID:tQRT8+oB0
アンプは変わらずに、なんでスピーカーが増えても大丈夫なんだろうか?って思っていたら、これってフロントのスピーカーは3/5、後ろのスピーカーは2/5しか鳴らさないってことだったんですね。なるほど〜。

鳴ってないスピーカーが勿体無いと感じてしまう漏れは貧乏性でつ。orz

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 20:32:24 ID:p6QNwFSD0
レビューが好結果みたいですね?
ってぇ事は2世代前の6.1のユニットが全部なってるTWO6.1から
今のフロントサラウンドにした会社の方針も考えなきゃね。
フロントサラウンドの他にいっそTWO6.1をもう一回ラインアップに加えた方が良くない?

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 03:01:33 ID:+QB62clj0
うん新製品の存在価値が薄れちゃったよね。じゃあスピーカーの
無駄にならない6.1の新製品を待たれても無理ない。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 11:36:41 ID:OT/SswDx0
後ろに何も置きたくない(置けない)人も居るだろうからそうでもないんでない。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 21:28:10 ID:rb1zyuhQ0
リアチャネル駆使する映画観る時だけ後ろに置くならいいけど、普段はフロントだけで生活したい。
今回のシステムはワンタッチで切り替わらないから、その点ではイマイチ。
遊んでみたくはあるけどね。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 23:29:58 ID:SoznEK210
後ろに置くのはいいけど配線が嫌だしなぁ。
出来れば無線で飛ばして欲しいもんだ。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:56:19 ID:r0r2rHCY0
後ろに置かずに済むならそれに越したことは無いんだ。
TWO2.1みたいな一体型リア3chが無線になって、しかも必要に応じてフロント5chのみと使い分けられればベストなんだけど。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:19:21 ID:NyXB1F7S0
みなさん、本来のNIROのデザイン、
フロントサラウンドのシンプルさから
どんどん遠のいた方向に向ってますよ。

結局のところ、
リアからの音のみが購入の判断材料なんですか?

映画館行って思ったけど、
リアからの音より、
むしろ音の抱擁感が重視されているなと。
その点において、やはりNIROは、
フロントのみで正解なのかもしれない。
後頭部の背後約45度は、音が回らなくても、
実際の映画館と大差ないと思うのですが。
(ソースにもよりますがね。)

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:24:42 ID:r0r2rHCY0
だから本当は後ろになんて置きたくないんだって。
でもNIROさんが「後ろに置けるようになりましたよ」って言ってくれるから、どんな感じで鳴るのか試してみたくなるじゃない。
ただフロントオンリーが気に入って1.1買ったから、後ろに置くなら無線、できれば常用固定じゃなくて任意にOFFれる方がいいなってキボンしてみるのがそんなに良くないことかな。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 08:05:12 ID:aosbp6nv0
リアル5.1chの調整に嫌気が差して購入した身としては。

スピーカー2個の調整ですむんだったら、それはそれでいーかなーと思ってみたりする。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 19:37:31 ID:bBSAgdpr0
NIRO620ユーザーだけど後ろにスピーカーを置くスペースがあるなら普通の5.1サラウンドを組んでると言いたい。
そのスペースや手間が嫌でNIROを買ったんだからというユーザーは多いと思う。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 09:28:32 ID:Yu4hUcz00
まぁ、選択肢の幅が増えたということで、素直に歓迎してやりたい。
普通に前だけでも結構満足できるしさ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:08:09 ID:WFjUTqyC0
>>42
同意。
普通にリアスピーカ置けるのなら、また選択肢がずいぶん広がるからなぁ。
やっぱ、NIROに期待されてるのはフロントでどこまでやれるかじゃないかと思う。
たいていの人はBOSEとYAMAHAとの三択で考えてるんじゃないか?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 20:02:15 ID:l29HgwnO0
値段的にYAMAHAは三択に入らないだろうと思い込んでいたのだが、
YSPって新しくなって手に入りやすい値段のも出てたんだ、、、、、。

昨年中に知っていればYAMAHAだったろうけど、
知らずにniro600買っちゃってたよ。
今でも後ろ髪は惹かれるが、先日620にVer.UPしたばかりだしなぁ。
まぁ、散々書かれている通り、かなりいい感じになっているので
満足度は高いのだが。



46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 20:36:13 ID:tIbR+iBK0
YSPはウーファーがないから低音のためにはウーファー買い足さないと
へぼくて聞けたものではないぞ。YSP-1とNIRO620での比較なら
NIROのが圧倒的に音質も上。
ただ部屋の配置次第ってのもあるな。
後ろへの回り込みは壁をうまく利用できればYSPのが圧倒的にいい。
どっち取るかは選択の仕方だし。
後ろに置いたら回り込み問題も解決するって意味では
選べる幅が増えたのは素直に喜びたい。
とはいえ古い奴持ってないからどうしようもないのだが。。。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:13:14 ID:wXXHzEfD0
ついに悩んで、先ほど620を購入しました。
後は、来るのを待つだけだ。o(^-^)oワクワク


48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:34:32 ID:7gj6F3vt0 ?2BP(0)
おいらも620申し込みました。
7月購入組みなので、早くしないと差額アップデートできないし。
800も考えていたけど、報告全然無いしなぁ。。

そういや練馬のマンション(wにショールームできたらしいよ。
詳しくはオフィシャルで。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 11:01:50 ID:ncDYfcOQ0
この流れでいくと
オフィシャルの掲示板にあるように
やっぱ最終的には
TWO 6.1 Home Theater HDMI対応の新製品
に買換えで落着くでしょうね。


50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 14:48:06 ID:yYxV3AkK0
とりあえず、アンプだけでもHDMI対応にして欲しい。
これからは光入力ではツライ。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:40:42 ID:3UIEusyw0
はぁ?
サヨウナラ

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:43:33 ID:ZakL2ISw0
そんなの待ってられねえから1000注文した。部屋入り組んでる
んだけど大丈夫かな。明日着くはず。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:27:28 ID:1iauhNUz0
次期アップデートではアンプ部のHDオーディオ対応とHDMI対応キボンだな。
それはそれとして今600だがアップデートかそれとも思い切って1000か……。迷うな。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:36:44 ID:ZakL2ISw0
5.1チャンネルの新規ユーザー対策は客の為にリアスピーカー、ワイヤレスでちっちゃくて
聴くときだけちょこっと置ける様なのが出たらいいのになー。だったら邪魔でも許す。
もしかして昔の在庫買わす気だったらショック。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:40:37 ID:ZakL2ISw0
俺何書いてんだかわかんねえ書き直す。

取り残された新規ユーザーの為に新たにワイヤレスでちっちゃい
リアスピーカーを作ってくれたら嬉しいな。昔のスピーカーの在庫を
買わす気ならショック。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 23:00:57 ID:3EvcB5ce0
ワイヤレスは作らないと思う。
潰れそうになっても音にはこだわりがあるようだし。

そもそもターゲットが違うんだよ。
TWO6.1使ってる連中はかなり本格的なシアター環境をもっている方々。
2つのスピーカーとAMP、サブウーファーで25万ポーンと出せる人。

NIRO1は液晶やプラズマ大画面を設置したリビングシアター。
10万程度で買える。設置、配線が容易。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 02:39:23 ID:/VbztYHJ0
ワイヤレスでも良い音のスピーカーを開発するんだよ。
それがこだわり。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:27:31 ID:dZOFj9gj0
まぁ無線の速度考えたら音質に関しては不可能ではないだろうけど、
問題はワイアードと違って電力をどうするかだろうな。
電池だとあっという間になくなりそうな予感がするが。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:24:49 ID:/VbztYHJ0
電気コードはあっても俺文句ないな。

いや1000家に来たんだが、マンションで殆ど物置の六畳間にはやっぱり
キツイかも。音は確かに良いんだけど、、。サブウーファーレベル-10
にしてるし。でも絞ったらやっぱりスピーカーコーンの大きさ並の音に
なるんだよなぁ、、。


60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:28:38 ID:sKH/yHrL0
1ヶ月は返品できるから、返品して620あたりに換えれば?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 09:11:22 ID:Ovt2SeS40
余った金でマウスを飼えば?

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 11:16:49 ID:31WrJegy0
こんな理由で返品しても良いのかな?w

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 12:01:23 ID:WoitsTr10
良いはずです。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 18:57:55 ID:ZUEsFzCy0
>>62
「試したけど合わなかった」ってのは立派な理由だと思うが。
420か620にチェンジだな。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:19:25 ID:fkpwQRmy0
余った金でマウスだってば!

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 02:28:40 ID:mDOlm3OV0
マウスをリアにできないのか?

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 13:28:13 ID:eJQZGT7n0
BOSE321GSを購入した。
久しぶりにJポップ聴いた。
忘れかけていたが、やはりBOSEの音質は鮮明度に欠ける。
こもり過ぎる。

前から所有しているPRO2で同じCDを聴いてみる。
やっぱり音質が違う。きれい。
Jポップといってもラップが入っているので
サブウーハーレベル−7で試聴する。
ラップでも十分聴ける。

BOSE321GSで再試聴する。
やっぱり音がこもって聴こえる。

NIRO、バージョンアップしないでも十分いい音出すと思うがナ。


68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 16:24:48 ID:zoHKgLLD0
オレもNIROは、Jポップやハウス、トランスに向いていると思う。
特にStereo EXPモード。
すごい広がる。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 17:11:51 ID:eJQZGT7n0
Stereo EXPでトランスやばい
UHHHA!

70 :62:2006/12/21(木) 22:10:16 ID:S7nJBU0K0
アドバイスありがとう。早とちり反省して来年まで考えてみるよ。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 11:25:39 ID:Ry5eQrjK0
どういうこと?ホームページが消えた?

>サーバが見つかりませんでした
>www.niro1.com という名前のサーバが見つかりませんでした。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 13:12:12 ID:gBq7JVYp0
もうNIRAでいいよ

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 21:05:39 ID:Vi52ys0i0
俺はNARAがいいな

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:11:50 ID:FutlwQT70
アップグレードの予約申し込みをしたら、

「購入検討ありがとうございます」

とか出たけどこれって何?

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:23:34 ID:1nq+mrze0
Xa-Masterも気にな・・・相手にならねぇか

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:33:58 ID:jIAoCKJU0
あー大きな音で鳴らせたらさぞかし音良いんだろーなー

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:20:33 ID:7bXb0dcf0
今日無事に620が届いたよ。早速、試聴開始。
5.1chはまだ良いソースがなくて聞いてないけど
2ch高音は確かにクリアーで抜ける感じがする。
あとはなぜかTVCMの効果音がよく聞こえる
それと意外とスピーカーが小さく質感も高くいい感じ。
ダメな点はアンプ表示がちょっとわかりにくくて、
安っぽいし、スピーカーのケーブル接続部が切れそうな感じで心配。
はやくサラウンド感ためしたい

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:30:58 ID:7bXb0dcf0
77だけどサラウンド体験してみたよ
正直微妙かなーって
横まで包まれる感じはするけど後ろまではこない
購入前にBOSE LS18U試聴したときとくらべて
やっぱリアがあるのにはかなわいのが実感
あと低音の迫力はBOSEが上に感じました。
映画中心ならBOSE向きかな。音楽もというなら
音のクリアさ考えるとNIROという感想です。
同じ価格帯のFreeStyleと比べれば音質は圧倒的に
NIROだけど。


79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:57:15 ID:jIAoCKJU0
>>78
スピーカーの左右はどれぐらい空けてる?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:00:30 ID:7bXb0dcf0
ぎりぎり1.5Mあけてるけど右がコート掛けで
左がカウンターキッチンになってるよ。
ひょっとしたらソースがロックフェスのDVDだったから
サラウンド感がなかったのかも・・
来週なんかサラウンドごりごりのをレンタルして試してみるつもり


81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 18:14:58 ID:f2zv4EnK0
レポまだかな〜〜

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:51:34 ID:hYUqo7NV0
アップグレード間に合った
今日620来る尾

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:45:12 ID:kcAHmC+X0
新製品はメモリカードでアップグレードする必要ないよね?

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:47:05 ID:VNbACkRN0
620新規購入したけどメモリーカード入ってなかたよ

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 02:15:31 ID:0QYvo0Rw0
滑り込みで600>620のアップグレード!今日振り込みしてきた。
600の梱包は超立体パズルだったよ…。2度とやりたくないなw

度重なる延期の間に別のメインシステムをそろえてしまったので、
PC用の音響として使うつもり。ホントは800か1000を考えていたのに…

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:08:27 ID:rQaYgunh0
みんな Normalと5.1EX どちらが好みですか?
うちは左右1.5mあるけど、いままでずっと5.1EXで聴いてたわけ。
ところが昨日録画したロードオブリング見た時Normalで聴いたら
なんかこっちのほうが音いいんじゃないかなって。Natural指定でリア+3です。

ちなみに、CDとかの2chはNormalよりStereoEXのほうがいい音だと素直に思えます。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:22:22 ID:6RJVyclb0
録画は、トランスポートストリーム?
すなわち、ステレオ、または5.1、どっち?

確かに、音色だとNormalかもしれない。
けど、5.1EXのほうが広がる気がしてすき。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:46:18 ID:tNCZbhMGO
NIRO 1000とRefのTWO5.1にすればどっちのモードで聞いてもサラウンド、音質共に凄いおo(^-^)o

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:12:38 ID:0+U4l2sA0
新規購入者にはもしかして前のスピーカー買わせる気なのかな?
たぶん安くしてくるだろうけど、初めから幾つかのコーンが無駄に
なるの決定なのは何だかな。かと言って専用のスピーカー作ったら
余計こっちに費用が跳ね返って来るだろうし。

普通のスピーカーを使える様な仕様にしてくれたら、、、意味ないか。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:50:18 ID:4m1TdTJ10
>>87

録画は5.1です。

5.1EXは確かに広がるけど、
Normalと聴き比べていると
SRS WOWエフェクトみたいに聴こえてきた。
Normalのが、ビシッとくる気がする。



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)