5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「π」パイオニアDVDプレイヤー総合スレ

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 16:04:46 ID:20c7hWZo0
パイオニアのDVDプレイヤー全般を語りましょう。

例えばDV393とDVS757Aの画質はどれくらい違うとか、
パイオニアの全体的な特徴(長所、短所)とかについて語りましょう。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 16:17:38 ID:O4AxA86L0
光ものと言えばπだった。 LD時代は名器]シリーズを生み出しLDPではダントツの1位だった
DVDでも明瞭期ではDV-S9、DV-AX10等の名器を生み出した

そんなπがおかしくなたのはレコを出し始めてから  これ以降πからは傑作と言えるモノが
なくなった気がする

πよ、お前はどこへ行こうとしてるのか?

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 17:41:27 ID:K73hJ13a0
DVDレコはDVR-920Hが名機だと思うがな。
プレーヤーでおかしくなったのはDV-S747Aからで
アナログ回路や物量軽視してカタログスペックに走ってから。
DV-AX5AViでDV-S838A以来まともなのが出てきたと思う。
低価格機ではDV-696AVがハイCPだろう。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 01:03:40 ID:axnVDfsx0
>>2
使えるエンジニアをレコ開発に引き抜かれたのさ。
分かりやすい話じゃないか。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 09:11:15 ID:TQwNroDz0
そういやDV393は同価格帯のプレイヤーに比べてどうなの????
やっぱりパイオニアだし良いの????


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 08:47:15 ID:O5dhy3rB0
最近のπは起動が遅い・・・。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 11:50:13 ID:GUKJa2wV0
393か490のどちらを買おうか迷ってる。HDMIが付いてるかどうかの
違いだろうがそんなに値段も変わらないし、他のメーカーと違い再生出来る
メディアも選ばないし…同価格帯のプレーヤーに比べてデザインは一番
いいと思うんだけどみんなだったらD端子だけの393を買う?やっぱりHDMI
付き?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 12:16:30 ID:VCYvRsKE0
>>5
DVD再生だけならRAM対応でトリックプレイも強いPanaが最強。
DivXやMPEGなどのファイル再生機能がある国産メーカ品として393は評価高い。
解像度重視の画やIP変換でコーミングがあまり出ないとかもあるけど。

>>7
HDMIは今後のTVに殆どついてくるだろうし
価格差が余り無いとしたら今は使わなくても付いていても良いんじゃないかな?
正直HDMIで繋いでも差が判らないんだがな。
HDMIケーブルの値段て結構するからHDMI使おうとすると393と490の価格差以上に開くのも注意。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 13:01:48 ID:EelNweqY0
DV-696AVを購入。
今まで使ってたEVER GREENの製品では再生できなかったDivXの動画も、
今の所問題無く再生できて満足。
値段も安いし使いやすいし、イイ買い物した。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 13:39:46 ID:O5dhy3rB0
696って、HDMI使わなくても393より画質良いんですか????

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 20:27:33 ID:VCYvRsKE0
>>10
画質に関係する差はBNR(ブロックノイズリダクション)の設定の有無だけかな。
市販のDVDなら大抵OFFでも十分ブロックノイズを除去してくれているから必要ない
ONにするのは低レートのDivXやMPEGファイルを再生するときぐらいかな。
ONにすると色の暗部諧調がちょっと落ちるけどブロックノイズは激減する。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 10:46:00 ID:XgkMdiut0
585持っていたけど696購入
詳細良く読まずD端子でも1080へのアプコンできるのかな?
と期待して買ったけどやっぱ駄目なのね...
まぁ主目的はDVD-Audio,SACDのHDMI音声出力
肝心のHDMIケーブルが未着で試せない上にSACDソフトも注文中なんだが
DVD再生はPS3のアップデートに期待するか

585はリーフリ挑戦で成功
ロゴがゴージャスになってワロタ

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 12:16:07 ID:pKFJ9vfnO
>>3
レコはDVR-3000でコケたよね。
それまでレコーダー界のRWの雄としてRAMの松下と互角にやり合ってたけど、
低価格化に向けて#と協業化してこの機種の開発をしたんだが
発売が大幅に遅れたのと出来が今一で‥市場を完全に松下のDIGAにもっていかれた…。

でもπには頑張って欲しい
スレ違いなので消え

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 13:00:07 ID:qEEy13X50
ません

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 14:04:50 ID:+Cod2tk30
>>12
HDMIからSACDのDSDパススルーは規格があるだけで
実際に対応したプレーヤは存在しない。


16 :NORI:2006/12/03(日) 17:36:54 ID:hu4uHzz50
以前に東芝のDVDレコーダーを使っていてパイオニアのDVR540Hに変えました。
そこでちょっとしたトラブルが発覚したので、わかるかたは教えていただけないでしょうか。
コピーガード除去のためにRX−5000を使っているのですが、
DVR−540HのHDDにDVDを落とそうとするとしたら
「この映像は録画が許されていません」と表示されてできません。
東芝はできたけど、パイオニアはできないということなのでしょうか?
方法を知っている方があれば教えて下さい。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 10:36:20 ID:dLJMH6kD0
正直、なんでパナスレの方が盛り上がってるのか分からない。
πの方が専門分野なのに。
まさかパナの方が良いのか????

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 19:04:56 ID:It4xHHvl0
C/Pではパナだな

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 14:08:09 ID:U3NfjTyD0
最近レンタルDVDを結構借りるようになったから、PS2じゃ不便だし、MP3も聞けるしDivXも見れる、
DV−393買った。値段からしてあんまり期待していなかったんだけど、かなり綺麗で驚いたよ。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 15:04:34 ID:Ck+7hYps0
スレ立て人が自作自演ネタ降りして毎日ageてるのか

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 17:03:26 ID:U3NfjTyD0
π程度じゃ全然盛り上がらないのにねww



22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 17:04:32 ID:U3NfjTyD0
でも安価なDV393は良かったわ。

ただそんだけだな。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 17:57:06 ID:z9pE5Yok0
696AV届いた。HDMIケーブルは入ってないのかよ
赤白黄色は入っていたが映像は全然違う?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 09:11:35 ID:hS1j26lQ0
テレビによる・・・としかいえん

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 09:15:11 ID:auMMi4iF0
πって全然話題無いのなw

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 10:16:59 ID:uy0Y6xSK0
DV-AX10を持っていますがレガートPROとか搭載されてませんが音質的にはDV-AX5AViと比較してどうなんでしょうか?747とか858よりは良かったんですが・・・


27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 04:25:00 ID:oYeMl2z50
再生専用の単体スレなんて盛り上がるわきゃない。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 10:32:58 ID:dDJJZdsB0
>>17
社員と初心者の数が多いから
まさかはない!πが1番ですw

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 17:20:54 ID:YsLuhbeu0
>>27再生専用の単体スレなんて盛り上がるわきゃない。
あっそ。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 08:42:16 ID:H6biVPK60
393も696も売れてるのに盛り上がらんなw

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 11:39:29 ID:EwDau67gO
あっちこっちに分散してるだけじゃんw
まぁ、本店にお客が少ないと寂しいけど

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 11:01:21 ID:BCmLlNVb0
393って同価格のパナとかより画質良かったりするの????
中華製には当然勝ってるよね????

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 12:52:04 ID:pTDIGA0h0
ソーハン いぃ〜がっ! コーテル りゃんなぁ〜あふぉ!w
πは天下無敵

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:22:52 ID:OrJZd6Da0
CDプレイヤとDVDプレイヤを撤去すべく1台ですむユニバーサルプレイヤを狙ってるのですが、
DV-696等低価格機のSACD再生って、DSD信号をCD音質のPCMに変換するだけの
なんちゃって再生って本当ですか?

どちらかというとCDメインなのですが、20万円台のユニバーサル買った場合、
金額ほどの差があるものなのでしょうか?

1万円チョイなんでグズグズ考えずに買えってレスはしないでぇw

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 13:29:47 ID:TES8mar+0
>>34
はっきり言ってCDにも使えるレベルは現行ならDV-AX5AViしかない。
DV-696だと音が乾いててなんですか?これ?って感じ。まだスグレコの方がましだな。

>金額ほどの差があるものなのでしょうか?
よっぽどのクソ耳でなければ違いは明らかだと思うがw

ムカつくぐらい安くなったDV-AX5AViは買い。ブルーレイ再生機はまだDVD,CD再生の質ではしばらく勝てそうもないしね。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 14:39:48 ID:LBY1q78s0
290と393ってどう違うの?

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 20:57:43 ID:yD/HBpjS0
858の中古と、696の新品
どちらを買ったほうがいいですか?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 06:12:37 ID:tiLFmUh20
用途による。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:44:43 ID:GGzCPbyz0
スレ違いだけど来年πのBDプレーヤーがでるらしいけど
買うやついる?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:53:42 ID:8dfEMwUp0
πなら良いかもだが、BD自体期待してないので、まだDVDでいいや。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 10:39:41 ID:+EU/1mmE0
俺、今からTRICK(左右反転)劇場版買いに行くんだけど、
これのブルレイ版とかHD−DVD版っていつまで待てば出る
の?…っつーか本当に出るの?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 15:12:51 ID:Pz/ptl7GO
え、696AVってHDMIケーブルついてないのですか?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 15:42:17 ID:+EU/1mmE0
本体より高いケーブル、というオチ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 15:49:46 ID:1nSN1rY+O
HDMIケーブルなんぞ付属してなくて当たり前
付属してなくて驚く方が世間知らずの初心者

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:22:15 ID:tiLFmUh20
DV-AX5AVi買えばHDMIケーブルついてるよ。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:36:11 ID:TpnIm3Ld0
393って低価格でこんなに良いとは思わなかった。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:40:41 ID:v8F4ORGE0
393のdivxってCD-Rにしか対応してないんですか?
DVD-Rとかに焼いたのは再生できないんですか?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:41:54 ID:Cgw3zvyu0
>>47
出来る

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:51:45 ID:btnLjz940
>>48
ありがとうございます
買います

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:16:41 ID:YBtg9GJL0
490と696の違いってDVD-AとSACDの再生とそれに伴う音声DACの違いだけだよね?
もう490買っちゃったけど。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 03:37:18 ID:GUutD1vxO
>>50

更に696AVには
DivX Ultra対応、
マルチチャンネル用音声出力(アナログ)端子
が加わる。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 04:05:38 ID:YBtg9GJL0
>>51
さんくす 

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 09:12:45 ID:Xn/32vgX0
基本的には393か696かで選べば良いと思われ。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:20:58 ID:c2Fe939C0
>>50
あとBNR(ブロックノイズリダクション)の設定の有無。
DVDはどうでもいいけど低レートのDivXには良く効く。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 13:45:22 ID:gBWtXhmx0
853×480のAVIファイルの再生を試した方いませんか
カタログに書かれているように720×480までしかダメでしょうか

56 :55:2006/12/24(日) 14:05:09 ID:gBWtXhmx0

696AVの場合について知りたいです。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:20:52 ID:m/CepKie0
その微妙なサイズは試してないけど多分無理だと思う。
393だけどね。
わざわざカタログに上限サイズ載せてきたんだし(春のカタログには書いてなかった)

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:45:38 ID:Id44iN480
393、696AVは2層式DVD+Rの再生は可能なのでしょうか?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:16:40 ID:1QSZqxzC0
>>57
ありがとう
購入を見送りたいと思ひます

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 07:08:39 ID:ixQvgXjr0
585をD1までのブラウン管につないでるんだが
設定をD2に試しにしてみたら画面が映らなくなって
設定を元に戻せなくなった・・。 orz

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:57:35 ID:VAibglV90
つコンポジット

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)