5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめポータブルCDプレーヤー Part25

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 03:17:52 ID:U7hOiZl80
ポータブルCDプレーヤーのスレッドです。
マターリ語ろうじゃありませんか。

前スレ:おすすめポータブルCDプレーヤー Part24
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1140110274/


参考リンク等

【各メーカーリンク】
Panasonic
http://panasonic.jp/pcd/
SONY
http://www.walkman.sony.co.jp/
AIWA
http://www.jp.aiwa.com/products/portableaudio/pcd/index.html
KENWOOD
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/index.html

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 03:18:50 ID:U7hOiZl80
過去スレ
おすすめポータブルCDプレーヤー Part23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1128168200/
おすすめポータブルCD Part22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1108781250/
おすすめポータブルCD Part21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1101623505/
おすすめポータブルCD Part20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1098364813/
おすすめポータブルCD Part19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1094223797/
おすすめポータブルCD Part18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1088521015/
おすすめポータブルCD Part17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1080911872/
おすすめポータブルCD Part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1074616714/
ポータブルCDプレーヤー Part15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1069647935/
おすすめポータブルCD Part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1066781161/
おすすめポータブルCD Part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1062983342/
【EJ2000】おすすめポータブルCD Part12【CT500】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1058428725/
おすすめポータブルCD Part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1051791131/
【EJ2000】おすすめポータブルCD Part10【V550】
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/9709/log/1044489183.html
おすすめポータブルCD Part9
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/9709/log/1039542645.html

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 03:19:29 ID:U7hOiZl80
おすすめポータブルCD Part8
http://hobby.2ch.net/av/kako/1035/10358/1035831191.html
おすすめポータブルCD Part7
http://hobby.2ch.net/av/kako/1032/10329/1032976035.html
おすすめポータブルCD - Part6
http://natto.2ch.net/av/kako/1028/10280/1028098222.html
おすすめポータブルCD - Part5
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/9709/log/1019896128.html
おすすめポータブルCD Part4   
http://natto.2ch.net/av/kako/1013/10131/1013107812.html
おすすめポータブルCD Part3
http://natto.2ch.net/av/kako/1007/10077/1007780043.html
お勧めのポータブルCD Part2
http://natto.2ch.net/av/kako/1002/10021/1002121373.html
お勧めのポータブルCD
http://natto.2ch.net/av/kako/960/960437552.html

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 09:59:05 ID:ecXDoGx90
ドンキで買った2000円のやつ
これ最強

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 11:54:25 ID:5lO541za0
乙。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 13:19:03 ID:F5Qn4Szf0
>>1


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 04:48:30 ID:5EO4h1P70
    ポータブルCDプレーヤー総合VIII
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161009409/

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 09:31:31 ID:BnxwYNCaO
NE920が操作性を含めベスト電器

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 16:06:54 ID:4lD3OiMf0
せめてビックカメラにしろよ。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 06:34:58 ID:zqil0fh30
コストパフォーマンスならCT520が1

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 19:11:13 ID:5yp6zJr90
都内のヤマダでNE-920が8,800円なんだけど買いってことでいいよね(・ω・) 
AIWAのXP-EV515が逝ってしまったから買うつもりなんだけど、結構ランクアップ感はあるのかな。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 03:30:30 ID:a10lchpJO
>>11
叩き売り価格っぽいから買って損は無いと思うよ。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 11:56:22 ID:8opfOVQE0
>>11
やっすいなw
先月に地方のヤマダで処分価格で売られていたのを買ったけど14000円だったよ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 11:59:09 ID:9Sq9EWA90
>>11

うちの近所のヤマダ
その倍以上だwww

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:21:04 ID:9Sq9EWA90
ところで、ポータブルCDにオキシライド使うのって大丈夫なの?
故障しない?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 20:35:05 ID:C4JVcxmv0
パナソニックのHP見てきたんだけど、
現行ポータブルCDPにはライン出力付いた機種はもう無いんですか?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 22:43:06 ID:HthIB42K0
確か、パナの現行機種には無いね。
ソニーの奴だと「ライン出力モード」がある。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 21:17:12 ID:x1FwXJf80
>>17
アリガト
ヘッドホンアンプHA400を買ったのでソニーのPCD買います。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 06:02:30 ID:Rlplic2m0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < やっぱNE920だね
/|         /\   \__________

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:29:53 ID:1hRvLI7O0
パナのCT730買った。CD-DAだとあまあいい音質。5,6年前のCDPにHPAかまして聞いたほうが
好みの感じ。でもインピーダンスが高いK501を直接駆動できてるのには感心した。
HPAは不要と思う。MP3なら補正モードが効いてて旧型に比べ730が格段に音がいい印象。
薄くて外出用としては満足。附属のイヤホンはドンシャリが自分に合わず他に替えた。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 02:04:47 ID:HVd6DFmp0
俺は音が不自然になるというか、
割れるからMP3リマスタは使ってないな。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 00:27:18 ID:P54Ho6I00
20だけど、192KPpsのMP3じゃMP3リマスタ使わないと高音ばっさりなんで。たしかに
不自然だけど屋外使用だと作った高音でも無いよりはましと思う。附属のイヤホン、
NormalでもCD-DA時のシャリつきがむごかったので交換したが、附属イヤホンでなら
リマスタは使わないほうがかえっていいのかも。
それとももっとビットレート上げてリマスタ切るべきなんだろうか?


23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 00:34:01 ID:P54Ho6I00
192kbpsの間違い、すまぬ。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 01:11:15 ID:oMIqIAiy0
ここ最近買ったD-NE920リスト
\14,000 ホワイト
\11,800 シルバー
\8,800 ブルー

全色コンプリート!
・・・なんだこの値下がり方はw

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 03:33:18 ID:c5zB778xO
>>24
もう生産終了なんだろうね。
来月で5,980円で買ったNE820の保証が切れるから、淀かビック辺りでNE920かNE20が無いか期待してるんだがw

本当ならD-E01を使いたいんだが、ピックアップが弱いから酷使出来ん…

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 03:38:22 ID:c5zB778xO
連投スマソ
〉淀かビック辺りでNE920かNE20が無いか期待してるんだがw
ってのは叩き売りの事ね。
NE820はタイトルに漢字入れても出ないのが痛いんだよな…

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 05:45:05 ID:321gNAOr0
近所の店からは完全に消え去った>NE920
まぁ、決算前のバーゲン次期に特価で売り出されそうな気がするけど
それまで待てないw

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 21:47:09 ID:soRvELIX0
現行のPanasonicのDACはMASHではなくなったのですか?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 23:22:22 ID:bg9+gIQs0
DAPがぶっ壊れてCDPに変えようと思ったが
値崩れのNE920を探すか
古ポとかDVDPS3あたり狙うか
・・・古ポってやっぱ秋葉よりかオクじゃないと見つからない?

どうするかな

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 23:31:54 ID:rAhTRB4J0
NE920は、本体の色の違いによる音の違いはあるのでしょうか?

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 23:36:17 ID:nwjJ2BmR0
知名オーディオさんは、MASH方式のプレーヤーを推奨しておられますが...

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 23:42:01 ID:6M3WM6UF0
>>29
パナのS390を時々使いますが、いい音か悪い音かは主観があると思いますけど、味わいがありますよ!

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 00:09:32 ID:8Px0tKi00
知名さん、降臨してください。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 18:32:33 ID:HODAcac80
エネループとオキシライドってどっちが音質良いの?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 18:35:52 ID:FCp8bJdr0
最近のパナはLINEOUTを省略してるので糞

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:28:17 ID:xnAgAl7Y0
>>35
MP3を省略して、LINE OUTを復活させて欲しい。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:34:22 ID:FCp8bJdr0
MP3再生付いてるとCD-DAの音悪くなるって本当?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 20:15:37 ID:xnAgAl7Y0
>>
Simple is BEST!

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 18:14:28 ID:6MXnRwih0
NE920 近所のビックカメぢゃ、いまだに18800円。。失望(´・ω・`)

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 01:23:35 ID:fQMmvz0R0
普通だろ。
俺の近所もそんなもんだ。


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:21:21 ID:ySjbyLyS0
BOSEのポータブルCDプレーヤーって音良いの?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:56:00 ID:/x1rKU/40
>>41
良くないです。つくりも本当にショボイです。
ポンコツにBOSEのロゴが印刷されているだけなので、
私はお勧めしません。
このプレーヤーが欲しくて、欲しくもないスピーカーを買った
者より。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 11:53:05 ID:hARpGai10
M3マジすごいよ
かってごらんw

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 16:22:01 ID:b6EQxRc00
ヘッドフォンアンプってラインアウトに挿すの?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 23:39:10 ID:8a0OjBV30
CDPはパワーアンプに直接接続して音をならしてもOK?
(プリアンプは不要かということです)
皆様はどのようなアンプをお使いですか?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 04:17:14 ID:VK47hZo/0
>>42
d
>>44
ソウ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 07:23:35 ID:uUMe3vhg0
>>45
(´・ω・)旦~~  CDPで音量調節できるなら、ヘイキでね

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 10:18:53 ID:mHtcwBQi0
>>45
どうも!
パワーアンプの出力は可変式でなく、固定式ということなのですね。
よくわかりました。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 16:35:36 ID:y0gJNEXe0
(´・ω・)旦~~ ぁぁ。。やっとわけわかめ書き込み禁止令解除された。。
可変式というのは、変えられるかどうかってことかな?
オイラはA-933をパワアンプ代わりに使うことあるんだけど、
パワアンプとして使ってるときは本体で音量調節できないに。
操作側で、パワアンプつなげる前に音量MAXにしてて、
そのままパワアンプつなげて、死にそうになるってことあるから気をつけてネ


50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 01:35:28 ID:cGQleVEX0
ソニーのポータブルCDプレーヤーのラインアウトは可変ですか固定ですか?
ケンウッドのポータブルCDプレーヤーのラインアウトが可変で音小さくて困ってるんですけど
ソニーのラインアウトの音はそこそこ大きいですか?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 05:11:10 ID:oYL3LboX0
〜〜〜〜〜〜〜〜チラシの裏〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

近所のヨドでNE-920が9.800円で売ってたので買ってみた。
今まではCT520を使用してたのだが、比較すると同じデジアンでもかなり
音が違うんだな。CT520は音の芯がハッキリしていて全体の押し出しも強く
パワフルだが、やや荒い面もある(気になるほどではないが)。
NE-920は全体的に繊細な感じのキレイな音で、解像感も高いのだが、
やや平べったい音というか、あまりパワー感はない。
CT520の前に使っていたEV515と比べると、解像感も良いし低音のボワつきも
ないが、意外にもわりと似たような感触の音。
メタルを聴くと最初の印象では多少迫力不足だが、しばらく聞いていると、
解像感の良さ、歪みの無さが好印象で、最初ほどは気にならなくなってきた。
(耳が慣れただけかもしれないが)ポップスなどは滑らかな音で気持ちよく聞ける。

パライコでトーンの調整ができるのは良い。中域と高域を若干ブーストしてやると
多少は力強さも出てくる。良くない点は、ディスクが取り出しにくいところ。本体が
薄く縁が盛り上がっていて入れ替えにくい。ディスクに傷が付かないか心配になる。
正直、単純に音質だけでいえば、確かに違いがあることはわかるけど、以前の
売値であるCT520やEV515の2倍以上の値段という、そこまでの差は感じなかった。
(9.800円なら文句はないけど)
主に機能面や全体の質感の高さ(付属品も豪華)で価格設定されてるのだろうか。
それとも逆に最近の低価格機はそれなりによくできているということなのかな?

〜〜〜〜〜〜〜〜チラシの裏〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 09:57:05 ID:Qb19hfk/0
>>50
NE920の出力を、本体の液晶でラインアウトに再設定し、プリメインアンプの
CD DIRECTに、接続して聴いています。NE920本体のボリュームボタンは反応
しないので、ラインアウトは音量固定だと思います。
室内でアンプ・スピーカー経由で聴く分には、私には十分な音量がでます。
>>98
9,800円ならもう一台持っておきたいなぁ。
さらに高級感・高性能の後継機の発売はなさそうですし。
SONYがいい意味で期待を裏切ってくれるととてもうれしいですね!

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 16:05:35 ID:VPp3v4bL0
新製品が出る予定もない寂しいジャンルですね

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:11:54 ID:7z04W/P90
>>51
レポ乙!
具体的な話で参考になります。
PCDPがエージングで音変わるか疑問なんだけど
NE-920の音が変わったという話もあるので変化があったらレポきぼぬ。

>>52
回答アリガトウ。
ケンウッドで4500円の出費で
さらにNE920で一万以上出す価値があるか悩んでしまいます。
ケンウッド買わなきゃ良かったかな?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:18:46 ID:vIySyqlEO
明日アキバに行く予定です。
どなたか安いCDプレイヤー売っている所知りませんか?
機能は特別なことを望んでません。お願いしますm(_ _)m

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 23:20:53 ID:Ec4+F3tw0
>>54
私は、NE920に落ち着くまでに、かなり無駄な投資をしました(笑)
エージングによる音の変化は注意していなかったので、よくわかりません。
これは安いほうかな?
ttp://www.rakuten.co.jp/topcamera/453257/1783842/#1350354
ケンウッドはNE920との比較ができるので、決して無駄ではないと思いますよ。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 02:26:48 ID:XNuhdllG0
CD-TEXTに半角と全角が混じっててもNE920はきちんと表示してくれた

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 05:37:04 ID:6T8KtZlT0
いまどきポータブルCDプレイヤーなんて…そんなもんどこで使うの?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 08:22:59 ID:zbXlXCu80
家でHPA繋いで

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 08:24:00 ID:r/fHyFAjO
>>58
クルマでCD使うから、CDは必要。
たまに寝ながら聞く。
勝手に電源切れるし、夜はイヤホンしか使わないから。


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 13:52:34 ID:Jd2aWZs10
機種にもよるが、他の携帯音楽系と違ってポータブルCDプレイヤーの方が音いいし。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 19:21:27 ID:zbXlXCu80
ところで、NE20とNE920って音質はどっちがいいんだ?


63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 19:54:07 ID:RAkamkot0
>>62
内部の作りは同じ。で、あとはNE920の本体液晶のノイズやNE20のマグネシウムボディの剛性を信じるか。
機能関係なしで音質のみにこだわりたいならNE20を選べばいいと思うよ。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:06:01 ID:wnOiafL90
>>62
>>63
俺はリモコンを経由させたくなかったんでNE920を買った。
NE20でも直で聴けるが液晶は無いし操作部は底面だし、
音質の為とはいえかなりストイックな使い方になるな。

65 :62:2006/12/19(火) 22:55:14 ID:zbXlXCu80
「本体液晶のノイズ」ってどんなもんなんすか?


66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:46:54 ID:834NS/CU0
>>62
それに嫌う書き込みをする方も、実際にはよくわかっていないんじゃないでしょうか?
些細なノイズに耳を澄ませるより、音楽そのものを楽しんだ方がいいと思います。
全く本末転倒です。
NE920の液晶は、ふとした時に、あってよかったなと思うことが多いです。
私は、NE920を据え置き機として使っているので...

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:21:01 ID:yj+8Mr7X0
CT810が出品されている。
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41014551?
NE920より出品頻度が少ないのは何故?

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:48:50 ID:pRtzwH/o0
名機だからさ。


69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 22:22:21 ID:CfeqNqmv0
>>68
やはり名機ですか...

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:55:01 ID:ivhhQQTB0
バーカ、逆だろ。買った人が少ないから売る人も少ないだけ。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:59:26 ID:3e6v7Gjs0
GK乙

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 01:24:58 ID:ivhhQQTB0
>>71
自己紹介乙

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 06:53:53 ID:OvC/On4t0
NE920からCT810に乗り換えた方、感想を教えて下さい。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 08:01:29 ID:4FpxLiRA0
D-EJ800,使ってます。
MP3が再生できないですが、新品で税込み2980円で購入できたので
満足してます。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 20:05:34 ID:QDP+RwFr0
ソニーのG-Protectionにしろパナの耐震機能にしろ
CDを高速回転させて読み込むんだと思うけど
その作動音って結構気になる?
静かな曲聴く時にキュルキュル聞こえたらヤだなぁ

D-EJ002はG-Protectionオフにできるそうだけど
そうすればこの問題は解消されるかな
それ以前に音質で満足できないか

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:20:06 ID:4P6ilAKJ0
>>75
結構気になるけど、あきらめている。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 02:14:51 ID:z32ZFga50
>>76
そっかー
カナル型のイヤホン使っても駄目?
つか、その作動音ってイヤホンの外から聞こえてくるの?
イヤホンを通じて聞こえてくるの?

高速回転→停止じゃなくて
常時回転してるのがいいんだけど
D-EJ002しか無いのかな
実際PCDPのフラッグシップモデルとD-EJ002じゃあ
キュルキュル我慢してでも上位機種を買うべき音質の差ってある?

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 04:22:15 ID:1sIgocxN0
>>73
CT810はとっくに廃盤で入手困難じゃないか。NE920は投売り中で今なら安く買えるけど。
以上のことから、NE920からCT810なんて人はまずいないのでは?
CT810からNE920へ逝くのならともかく。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 08:17:38 ID:+Gzds5460
>>77
本体からの機械的な音なので、耳栓をすれば気にならない。
電車や雑踏の中だとまずわからない。
現行のPCDPは、音をメモリに読み込んで吐き出す仕組みの
製品しかないと思っていました。SONYの廉価版は、音飛び
機能をOFFにすると常時回転型になるの?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:01:14 ID:PIUtaanE0
>音をメモリに読み込んで吐き出す仕組

ケンウッドだけじゃないの?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:03:25 ID:kHOWL4P00
>>79
なるほど。遮音性の低いヘッドホンやオープンインナーイヤホンだと
聞こえるって感じかな?
自宅メインで使うからどうしても作動音が心配。クラシックとかも聴くからね。

D-EJ002はG-Protectionをオフにできる。だから常時回転になると思う。
キュルキュル気になる俺にとっては、それだけで検討に値するよ。
でも近くに試聴できる場所がないから実際の音が確かめられないんだよね。
そもそもの音質が悪かったら本末転倒だし。

上位機種と下位機種の音質の差ってどれほどのものでしょう?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:04:19 ID:0IExRXpH0
>>81
参考にはならないかもしれないけど、EJ2000のほうがNE920より機械音は静かだよ。
この時期のデッドストックが見つかれば、それもありだと思う。
僕は東京人だけど、ビックカメラやヨドバシカメラで、ポータブルCDプレーヤーの
試聴はお願いいたことがないなぁ...(何となく遠慮してしまう...)

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:13:09 ID:d3KCd4e80
EJ2000はNE920に比べてディスクに厳しい。
設計が古いためなのか、オレの個体が調子悪いのかはよくわからんが。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:27:17 ID:RItaaf980
AZ6829/06Hを
ttp://www.tachyon.co.jp/~sichoya/brd3/index.html
に出してますので、お探しの方いかがですか?


85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:05:29 ID:MuiXkyIM0
SONYは裏面操作ボタンやめてくれ。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:08:31 ID:7dtCJHYe0
>>83
EJ2000の方がディスクを傷つけやすいってこと?
据え置きの状態でも駄目なの?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:18:12 ID:G5dhcnKY0
>>85
裏を表だと思えばOK(^・ω・`)

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:06:42 ID:MuiXkyIM0
>>86
DISKとの相性いう意味です。据え置きでも市販のCDソフトの
中に音飛びするものがあるのです(DISKはきれいです)。
サービスセンターに相談してみるかな。
DISKに傷がつきやすいと感じたことはありません。
>>87
思いもよらなかった発想でした。
ソニーならではの逆転の発想だったのかもしれませんね。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:41:24 ID:eyYQOPJj0
NE920のボタンは実はウラについていたのですね。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:46:44 ID:G5dhcnKY0
>>88
ぇへへ(´・ω・^)

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:56:30 ID:pu84hVw3O
淀はNE920を川崎送り。
12800円は展示のみだった。
豚は展示ある店とない店あるけど安くない。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:50:36 ID:26AKRBEe0
話題はNE920ばかりですな。
新製品の噂でも聞こえてくりゃ、買うのは見送りなんだけどな。
駆け込買いは、吉と出るか凶と出るか...

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:10:20 ID:jsDCOWTt0
在庫処分のための祖二伊戦闘員の戦略じゃないよね。。(´・ω・)旦~~

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:10:35 ID:TBRl/aFCO
すぐにNE20もナカマ。
でもまっとうに普通に音楽聞く道具もない未来になろうとは。
古ポタから見れば前世紀に滅んでいたのかも知れないが。


95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 04:46:01 ID:RDTZZz3o0
>>92
本体液晶付きが欲しいなら買いなんじゃないの?
新製品が出ても、たぶん本体液晶機は出ないだろうし。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 15:09:55 ID:vDrlHaD4O
>>91
さっき秋葉原の淀で買って来たぞwww勿論9,800円で。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:11:55 ID:j9BUMJ5J0
>>88
相性の問題か
ディスクに傷つかないなら俺もほしい
当時そういった被害をよく聞いたから
買い控えたんだよな>EJ2000
個体差があるのかな

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:45:50 ID:FYpMIw+z0
>>97
本体が薄いから、電車の中などで、周りから圧迫されて傷つくことが
多かったのではないかと思う。ただ、個人的にはNE920の方が音が鮮明
に聴こえる。今となっては高値で買うべき品物ではないと思う。
ディスコンで値頃感があるNE920ではダメですか?
(既にお持ちでしたらすみません)

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 05:39:59 ID:w5Fdqr0h0
>>91
川崎送り?川崎に本社でもあるのかな?
先週梅ヨドではシルバーとブルーが9800円で売ってたよ。
もちろん新品で。ポータブル板のPCDPスレ読んでると展示品
を1万円以上で買ってる人もけっこういるみたいだな。


100 :96:2006/12/26(火) 08:21:36 ID:QrcTWnsnO
>>99
川崎に淀のアウトレットがある。
ただ、昨日はまだ秋葉原に在庫があったからまだ川崎には行ってない店もある気がする。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:47:15 ID:keJlJ7790
920まだ高いんだなー
出たばっかの頃にヨドの価格設定間違いで
新品を6000円で買えた俺はちょっとラッキーだったみたいだなw

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:43:43 ID:yhUh74am0
ne920の値段が近くの店で2万円くらいから1万4千円に下がったから即購入。
以下感想

ぼくのポータブルCOプレーやーのイメージと現実
以前使ってたのがパナのSL-CT-700。
イメージ=学校行きながらCDやMP3を聴く
現実=音飛び上等、行く前に充電しても帰りには電池切れ。MP3のCDほ3倍の
消費電力。早送りできない。
イメージ=充電中にボタンを押すとボタンが光って充電残量を教えてくれる
現実=光らない 充電10時間くらいかかるはずが1時間くらいで終わる。
手動で再充電。
イメージ=きっとこれは不良品
現実=保証で店に持っていったら預かってくれた。しばらくして帰ってきた
けどママだった。。
イメージ=ボロでも辛抱して使おう。行きがけにちょっとあの曲ききたいとか
それだけだったら使えるじゃん。
現実=買って3ヶ月で充電が20分で終わるようになる。手動で24時間くらい充電
する→やった!ついた!→20秒くらいは電池もつ。 電池を2回も買いなおすも
関係なかったみたい・・ 出費1万。
イメージ=コンセントにつないでたら持ち運びCDプレーヤーとしては使えるから
ノートパソコンみたいにして使っていこうかな
現実=旅先で間違って別のコンセントをもってきたので試行錯誤しているうちに
結局全壊。

結論 おら夢んたれだったorz 

ne920の感想! びっくりした!!

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:11:06 ID:6OXhvxkuO
>>102
一般的言語でおk。もう日本語でおkとかいうレベルじゃない。

……新手のアンチなのか?

104 :102:2006/12/26(火) 20:33:59 ID:yhUh74am0
すみません。アンチですか? 日本語の?w

まともに感想書くと、リモコンが前使ってたMDのとモデルチェンジしてて
前の奴でもパナのと比べると雲泥の差でよかったんですがまだよくなって
ました。音飛びも自転車に乗っててポケットにいれててもしません。
電池も12時間くらいはしっかりもつみたいです。前のと比べるとアルバム
1枚聴けるだけで衝撃でした。びっくりしたのがMP3の方が電池持つんですね。
前のと正反対。
言語をドイツ語にしたらイコライザが一個増えたような? HEAVYとACTIVEの
間にもう一個あるんですよね。「TIEF/HOCH」て奴ですけどイコライザの中じゃ
一番好きでした。英語にすると「DIEP/HIGH」。
自分はヘッドフォンで聴いてますが、音量的にはもう一歩かなと思いました。
爆音派なわけじゃないんですが自己満足音量にギリギリ届くか届かないくらい。
イヤホンだと結構でますが。それでもミニスピーカーみたいな感じなので電車の
中じゃ音量は半分くらいにしかできそうにないです。
あとタイトなボディにうっとりしてます。

105 :102:2006/12/26(火) 20:44:30 ID:yhUh74am0
すみません。今確認してみたら増えてませんでした。「DIEP/HIGH=HEAVY」
みたいで・・。最初HEAVY聴いたとき「うわぁ、ドンシャリ」と思ったのに
DIEP/HIGH聴いた時は「おー抜けがいいー」くらいに思ってしまった・・
ごめんなさい、耳もいかれてるみたで・・ もうきえます。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:47:09 ID:GtFL0q7J0
ごめん、ワロタww

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 04:26:55 ID:a89Rp2Ki0
>ごめんなさい、耳もいかれてるみたで・・

耳だけ?頭…頭は?

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:09:10 ID:BofKTJtm0
kの国から派遣されて来たばっかのGKなんだろ。
もう少し日本語の研修が必要なようだな、、、

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:00:10 ID:ijRhS7Uc0
GKにしては珍しく、なんだか愛嬌のある間抜けっぷりだな(笑)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)