5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wiiに適した大画面テレビ

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 00:52:44 ID:FQkvknLT0
体感型ゲーム機Wiiこそ大画面でやりたい。
そんな人達のための情報交換スレです。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 00:53:37 ID:4i7os5Oy0
2?

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 00:56:00 ID:XBEyX9j00
>>1
せっかくスレ建てたのにこういうのも何だが、WiiはSDだから大画面でやらない
方が良い気がする。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 00:57:38 ID:zqR2u+JO0
>>1

Wiiは遊べるのだけどもSDだから大画面はいらないし
解像度も低くていいよね

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 00:58:13 ID:Vp4Fo/nV0
性能低いから体感に方向性を持って行ったWiiで
大画面を求めること自体が間違い

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 01:02:31 ID:p58kIDlp0
>>1はそこまでして笑いをとりたいのだろうか
>>1は釣りっていうレベルじゃ(ry

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 01:08:27 ID:ZQlY7lcW0
スクリーンが破れたり傷がつかないテレビ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 01:20:06 ID:kI0YF9qT0
解像度とかはゲームキューブと同じってことだから
マジで大画面には不向き



9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 06:23:40 ID:PQCKetcs0
SD解像度だから、大画面になればなるほど粗が目立つだけだから
4:3のノーマルブラウン管TVの21〜29型辺りが一番良いんじゃないか
ワイド画面必須なら28型

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 06:47:39 ID:Fm5OHZ2UO
>>1
フナイのやつ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 07:45:09 ID:tDozV7pS0
SDの解像度でワイドサイズなんだっけ、wii
なら28〜32型のブラウン管しか選択肢ないな

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 08:03:38 ID:c12vhP7E0
>>11
売ってたら苦労しねー

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 08:30:34 ID:flDssvss0
ブラウン管ならリモコンがぶつかっても割れにくいしね

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 09:26:34 ID:ut0RNaMf0
プロジェクターがいいかもしれないな。
犠牲はスクリーンだけで済むし。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 09:57:27 ID:/0TrrNaS0
5-6万の激安デジタルなしのでいいのかな。
液晶だと残像でやりにくいっすかね?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 10:32:39 ID:JbbDGgOE0
壊れないようにブラウン管かプロジェクタ。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 11:49:39 ID:SbmXWfhk0
>>1
そんなもんねーよ
おとなしく28以下のサイズのテレビで遊んでろ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 11:52:23 ID:SbmXWfhk0
それもブラウン管な
液晶は醜くなるからw

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 13:15:52 ID:69Jqo/zY0
アナログワイドの28で


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 14:59:12 ID:Fm5OHZ2UO
>>1
だから、フナイのやつって言ってんだろw

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 15:25:15 ID:E4nfnHDX0
http://www.youtube.com/watch?v=RkdihGX7iWM

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 16:38:05 ID:R0eWcQteO
一家でお義父さんとこに来てる。
お義父さんの名前も知らないソニーのハイビジョンブラウン管マジいいよ。
32型のやつ。Wiiスポーツマジ楽しい。
これくれないかなあ?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 20:00:30 ID:x9yc0zXT0
42Z2000の到着待ちの上、D端子ケーブルも入荷待ちなのだが、あ
まりにもひどいようなら2画面で力技に出ようと思うんだが・・・東芝は
フレキシブルなんで、左右の比率を変えられるし

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 00:39:54 ID:G7Pvylau0
10万前後のプロジェクターがいいんじゃない?
サンヨーとかソニーが出してるかな。
100インチとかでWiiスポーツやりたいね。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 00:47:17 ID:/y579x820
WiiってSDしかできないの?
フルHDプロジェクタ買ったのに・・・

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 00:54:37 ID:SznG/EQo0
割れないようにプロジェクタがオヌヌメ

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 00:56:34 ID:3I2lG6rC0
てかプロジェクターとかの大画面だとセンサーバーのサイズからして精度でない気がするんだが

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 01:00:27 ID:BHxNbUJD0
プロジェクターを相当遠くに置かないと
プロジェクター自体を叩き落としそう・・・

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 01:02:09 ID:hIbKsRwD0
>>28
天井に吊せば?と賃貸民が言ってみる。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 01:13:18 ID:+HS2OV950
プロジェクターでプレイ
http://www.youtube.com/watch?v=a_k-eqVoz1g

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 01:15:06 ID:+HS2OV950
これくらいがちょうどいいかもhttp://www.youtube.com/watch?v=B4Ly8yu5pqA

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 01:27:19 ID:qS2FGxN00
Wiiプラズマに繋いでみた
設定画面とかWiiチャンネルって純白の背景色だから
勝手に輝度が落ちて画面が鉛色のグレーになった
新しいゲーム買ったのに家族全員が気分重くなった

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 19:20:37 ID:ZH17FCK30
適しているかどうかは知っちゃこっちゃないが、
本日37Z2000買いました。
29型ブラウン管(赤白黄)でやるかコレでやるかは、まあD端子ケーブルで試してみてのお楽しみ。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:04:00 ID:W0jAK+Nr0
>33
オメ!同じだ
もうテレビ見るのが楽しくてしょうがない

で、GCをD端子でつないでバイオ4をやってるんだけど
これはどうもいまいちな感じ
屋外で視点を移動するときに、枝とかに黄色っぽい残像のような物が出るし
解像度が低いせいか文字がクッキリしない

Wiiが基本的に変わらないとすると、37以上のフルHD液晶とは相性悪いかも




35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:05:16 ID:QOZAKVFv0
>>1
Wiiは解像度がSDだからHD薄型とは相性最悪、。素直にSDTVブラウン管買え

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:12:09 ID:qS2FGxN00
・・・と貧乏人が申しております

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:13:41 ID:QOZAKVFv0
じゃあWiiと相性抜群の大画面TV教えて下さい。40型以上で

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:26:52 ID:qS2FGxN00
>>37
知りませんな。
今プラズマ42インチで子供がWiiやってますが、
愛称を気にするほどの内容でしょうかw

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:29:30 ID:QOZAKVFv0
画質に拘らない人は家電製品板にでも行ってくれ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:32:03 ID:qS2FGxN00
>>39
画質に拘って一生フナイのSDTVブラウン管でお過ごし下さいねw

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 21:41:19 ID:CwBTGAHO0
民生ブラウン管でD2ならばHV50が最強。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 22:17:10 ID:QOZAKVFv0
KX-29HV3だろ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 22:17:57 ID:QOZAKVFv0
>>40
俺はプロフィール&業務モニタ派だ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 23:47:31 ID:qS2FGxN00
>>43
そんな醜いものは普通リビングに置きませんので・・・

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 14:13:27 ID:/zDbXSIf0
リモコンが当たっても壊れない頑丈なテレビが必要
14型ブラウン管がいいんじゃね?



46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 14:16:03 ID:XD5lvrgt0
Wiiにはブラウン管が一番  リモコン跳ね返すし

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 18:30:36 ID:qs3CUKeWO
表面をこんにゃくでコーティング
リモコンが斬鉄剣でも耐えられる

48 :33:2006/12/08(金) 23:32:21 ID:2FfUKwUL0
37Z2000でWii、まったく問題なし。
そりゃボケるし残像もあるけど、だから何?って感じ。

そんなデメリットを差し引いても、大きめのテレビに繋ぐべきハードでしょ。
端っから画質はウリじゃないんだから。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 05:34:43 ID:IOgF7G8T0
>37Z2000でWii、まったく問題なし。
>そりゃボケるし残像もあるけど、だから何?って感じ。

問題山積みジャン・・・・・・・・・・

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 08:37:16 ID:OfWnKXL+0
まあいんじゃね
>>48は満足してるみたいだし
まあテレビがもったいないけどなw

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 15:10:01 ID:ZCdjdwyj0
うちは、プロジェクターで100インチ。
どうセンサーバーを設置しても、ポインターがリモコンと激しくずれる。
スポーツは遊べても、画面をリモコンで狙うようなシューティングは無理だな。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 13:42:10 ID:gagy6wAT0
うまく調整効くようならプロジェクターは案外いいいかもな

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:22:59 ID:Jtdm5UcY0
32ワイド液晶使ってますが、Wiiをはじめ一世代前のゲーム機たちは、D端子プログレでもドットが大変荒くてひどいです。というのは常識?

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:42:28 ID:fxSwMpT00
>>53
常識じゃないですか?
DVD鑑賞でも液晶などの薄型TVで綺麗に見ようとすると
色々苦労がたえないようですし。
ゲームは中身と暗示をかけて根性で接してください。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 10:01:46 ID:Jtdm5UcY0
>>54
やっぱりそうなんですねぇ・・・諦めます。

ちなみにまだ繋いでないのでわからないんですが、こんな32ワイド液晶でも
HDMI搭載の一応HD対応なので、PS3やXbox360でHD設定の接続だったら、
ドットが荒くなかったりするんですかね?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 10:12:09 ID:ZSx6w8U30
結論:Wiiはブラウン管でやれ。

>>55
360ってHDMIあったっけ?

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 10:19:32 ID:Jtdm5UcY0
>>56
ごめんなさい、360はD4端子接続の場合と言うことで。
旧ハードのゲームはしょうがないとして、
ハナっからHD対応で作ってるゲームなんだし、
綺麗じゃないとサギだなぁと思って、手が出せません。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 10:29:46 ID:Jtdm5UcY0
板違いな質問をしていることに気づきました。ごめんなさい。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 11:10:20 ID:SvHNkvph0
42のwoooに繋いでやってるけど、画面の汚さは気になるほどでもない。
ただ、カーソルをちょっと動かすだけで、画面の外に飛び出していくのが。。。、

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 12:28:48 ID:3Tee2exr0
Wiiは16:9出力はできるの?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 17:28:33 ID:N/g6sfx10
d:4237MJ+D端子でやってる〜距離1mちょい
PC>RGB
360>D端子
http://www.bydsign.co.jp/d4237mj.html

表面は一応硬い、でもストラップは外せない
初期設定かなり大事!

ゼルダなんかはセンターサーバのテレビに対する横幅設定とか在るから
設定さえ済めば快適

最初設定適当なときは
>>59みたいに少しの動作で画面外行きでした

>>60
できる
ただしTVのほうの設定をフルにする必要あり
拡大とかワイドの表示だと切れる

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 17:32:23 ID:unl2Bo1k0
クオリア100インチ(10畳)でやった。
4人でテニス。
狭かった。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 17:44:42 ID:Cp0oN7ci0
うち37インチの液晶にD端子でつないでるけど、
D端子の恩恵が無いくらいの画質だよ。
コンポジットのにじにじ感は若干減ったとは思うけど。

でもゼルダやって3D酔いしなくなったから嬉しい。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 17:49:22 ID:N/g6sfx10
>>63
やっぱそう?うちだけカナート思ってた

うちもですあんまり変わらない
かわった・・・か?って程度

弓矢の照準でWii肉痛

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:15:18 ID:34G82Bee0
GCやWiiはプログレ出力に設定変えなければいけないんじゃなかった?

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:45:01 ID:fUXxAL9X0
29の安物ブラウン管が最適じゃねーの

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:58:01 ID:1QHD5LNY0
いや、やっぱ一人一人にアイトレックだ

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:08:45 ID:OfKfcRBx0
今日たまたまよった量販店でWiiの入荷に出会えた
ほんとはPS3を買いに行ったんだけど衝動買いしてしまったよ。
PS3はいつでも買えるだろうと思って。
で、いままで37型液晶につないで遊んでいたけど、画質に関してはあまりにお粗末
シャープネスを最高にしてなんとか
ブラウザーなんて今後二度と見ないだろう
D端子でもあまり変わらないとすると、やっぱりPS3にしとくべきだったかと
ちょっと後悔してきてる。

ゲーム自体はかなり楽しいから、すごく残念

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:21:52 ID:ALzBYA0D0
■SEDは製作者の想いが伝わる感動画質に

この写真では伝えきれないが、女性の肌の表現がすばらしい

今回SEDの画質を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。


特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、そして濃密に表出していることといってもいい。



スペインの港町のロングの夜景シーンでは、暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。

漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。


この夜景の映像で分かったことだが、SEDは撮影者の意図をそのまま再現している。漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。

これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

SEDは薄型TVの「レクサス」――圧倒的高画質は折り紙つき
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:31:38 ID:p4E29txS0
SEDはもういいって。
きちんと流通経路に乗ることがきまってからどうぞ。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:22:49 ID:2ulsBm2S0
焼き付きに強いプラズマ待ちます

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:30:31 ID:55LCbvZv0
60インチあると臨場感がある。
センサーもテレビの上に置けばよい

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 09:43:26 ID:MFsK6oMO0
リモコンよ そこを目指して飛んで池と言わんばかりの構成ですな

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:23:51 ID:tOAsJjRW0
347 名前:50A2500[sage] 投稿日:2006/12/03(日) 11:33:17 ID:cxDhgY4G0
来ました。皆さんの言う通りヨドバシ等展示環境の悪い所で見る印象は捨てた方が良いですね。
フォーカスボケも色の薄さも視野角も全て杞憂でした。DVDの画質も噂通り。格安プレーヤー(DV-696AV)でも自分には十分すぎる画質でした。
この価格帯では家庭環境で最高のパフォーマンスを出してくれる機種だと思う。
欲を言えばilLinkが欲しかった事とWiiを立ってプレイする時にちょっと視野角の弱点が出る事くらい(これはTVとの距離を取ればほとんど気にならない)。
ここまで満足度の高い買い物は久しぶりでした。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:25:48 ID:tOAsJjRW0
354 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2006/12/04(月) 10:53:38 ID:y48DdOyk0
どうしようか迷った挙句、60A2500を購入しました。
行き着けのソニー直販店だったのですが、交渉の上458000-で購入。
決して安くは無いですが、送料・設置込みでいつも対応もいいし
新築時にもお世話になってるので頼みました。

【感想】
すぐになれると聞いていましたが、とにかくデカイw
それまで37インチワイドのブラウン管で見ていましたが、軽とランクルくらい
違いますね。とにかくデカイです。

最初にPS3をしましたが、もうインプレ出ているので割愛させてもらいます。
BDのブレイブストーリーを見てみました。黒の沈みが異常にいいですね。
それまでブラウン管で見てましたが、それ以上によく黒沈みします。
暗部の階調もとてもよく、闇に続く階段なるシーンも鮮明に描かれていました。
まぁソースの良さもあるのでしょうが、十分引き出せるモニターだと思います。

サンヨーのLP-Z3で90インチスクリーンに投影して映画を見ていますが、
出番が減りそうです。

先日尼からWiiが届いたのでやってみました。モニタでかすぎですが、問題ありません。
センサーも上部取り付けで十分反応します。
でもWiiなら50インチくらいの方がいいかも。PS3にしてもこのモニターはゲーム向きでは
ないと思われます。感動はしますがデカすぎです。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:29:24 ID:llkJ5zRp0
>>65
それだ!マジで段違い!
・・ん〜でも鮮明に見えすぎて目がいてぇ
ゼルダはもんやりしてるほうが気分でる

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:57:58 ID:rXvJIrur0
なんか、買う前からWiiに飽きてしまった。。
なんだこの感覚。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:51:27 ID:rNIj7PBa0
>>77
以前なら雑誌などで期待に胸を膨らませていたでしょうし
webからの情報過多のせいでは。




79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:02:38 ID:HmpScnR50
>>77
情報だけで満足して飽きられるその素質が凄いと自画自賛した方がいい

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:46:36 ID:YTcBwTFV0
>>77
やりたいソフトが無いだけだろ。
いわゆる「ゲーマー」には向いてない機械だからな。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:16:51 ID:Z0YoCV860
低性能で家族で遊ぶ  これがWii

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 06:40:56 ID:mxqR4RUq0
パーティーゲーム用のハードなのかWiiってゲーム機は

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 07:46:24 ID:lsxRbb/40
ホントはWii肘を大量生産するためのものだが   これは皆には絶対内緒だ

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:36:39 ID:hn16pi1H0
ビエラの32LX600でWiiスポやってるけど
やはりもっとでっかい画面のが欲しくなるね

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 07:06:15 ID:kTbsXA6q0
プロジェクタ買うならどれがおすすめですか?
予算は20万位までで

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)