5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HD1500i】犬 DZ4シリーズ 【ブラウン管】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 01:22:37 ID:thwYwev20
本家スレであまり話題のあがらない機種ですが、
色々と語りましょう

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 02:20:49 ID:ZQlY7lcW0
持ってないから何も語れない

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 06:21:13 ID:PQCKetcs0
>>1
コンポーネント入力が多い機種だったな

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 01:03:00 ID:kgDY67Ph0
スピーカーの音質が素晴らしいですね

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 23:40:52 ID:v4Bighw90
前面D4入力が何気に便利

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 20:48:19 ID:ClWbBk7K0
あげ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 05:16:15 ID:L38skbQg0
さげ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 00:23:54 ID:s0Z+mh810
抵抗あげ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 09:33:25 ID:3taz1MeW0
a

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 11:47:46 ID:xngDB1w00
テンプレ作ってみた

36・32Z1500
ttp://www.jvc-victor.co.jp/tv/av-36z1500/index.html

36・32D1500
ttp://www.jvc-victor.co.jp/tv/hd-36d1500/index.html

36・32X1500
ttp://www.jvc-victor.co.jp/tv/av-36x1500/index.html

36・32DZ4
ttp://www.jvc-victor.co.jp/tv/hd-36dz4/index.html

これ以外に1500iシリーズってあったっけ?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 15:47:14 ID:KL7GbT3Z0
>>10
ありがとう!
このテレビって本当に音がいいですね、特に32インチはバス内蔵。
まあ外部アンプで聞けばいいのだろうけど、テレビから音が出る感じも捨てきれない場合が多い。


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 01:04:57 ID:tNlNanAr0
36・32DZ4は電気店で購入できますでしょうか? よかったら、値段とか教えてください。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:26:21 ID:IyyLKjyR0
1年前なら電気店でも通販でも新品を買えたけど、
今はほとんどないんでは。中古なら結構あるかも

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:47:43 ID:TRo2RenL0
>>13 情報ありがとうございます。 そうですか・・・一足遅かった感じですね^^; 去年買った、ビクターの21型が良かったもので、このメーカーでと思ったのですが。。 中古で検索してみます。 

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:16:58 ID:3UC2E6FI0
ほんと、ブラウン管が好きでたまらない人が多いのに、
メーカーは何故やめてしまったんだろう?
別にモデルチェンジしなくてもいいから、四天王機のマイナーチェンジで行けば
コストかからないし、熟成されるからいいと思うのだがな。。。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 23:57:59 ID:fJXy7KOr0
根本的にCRTが生産完了のため作ろうにも作れない。
実はサービス部品用だって怪しかったりする。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 21:34:40 ID:TXOq46mO0
>>11
内臓スピーカーについてはたしかにTVのスピカーとしては良い部類に入るね

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 06:53:29 ID:6M6lMiq/0
突然ですけど、すいません、この機種は内臓地デジチューナーで受信した額縁HD映像も
サイドカット出来ると別スレで聞いた事あるのですが本当ですか?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 16:06:15 ID:tN6CgSQN0
HD放送時でも、フル、パノラマズーム、シネマズームと画面上は切り替えられます。
上下左右に黒帯が付く番組の視聴時に、シネマズームにすれば画面全体に表示できますが、
それをそのまま東芝のデジレコみたいに録画用に出力することは出来ないです。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 04:05:09 ID:IxY43UlF0
>>18
つまり横に黒帯が付いた1125iの信号でもアスペクト比の切り替えが出来るかってことだよね?
それなら出来るよ>>19さんの補足でパノラマズームが横の黒帯をカットするサイドカット、パノラマズーム
がさらに上下をカット、これで超額縁と言われる物でも映像部分だけど切り出して見ることが出来る
ちなみに俺はDZ4じゃなくてD1500使いだけどね、内臓のデジタルチューナーだけじゃなくて外部の
D3入力(1125i)でも問題なくこの機能は使えるから俺は地デジチューナー内蔵レコ使ってるよ。
RWにダウンコンしてD1になってしまった帯付きでも、1125iにアプコンして入力すれば問題無くこの機能
は働くので重宝してるよ、ちなみに機種は#のAR12、ちなみにD4(750p)の場合はフルモードのみで
アスペクト比切り替えは無理だよ。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 04:12:00 ID:IxY43UlF0
2行目の最後 パノラマズーム × 
         シネマズーム   ○

でした、スイマセン

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:31:25 ID:CRDzWkwr0
カクカクって個体差があるの?


23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:04:08 ID:XBstmd3Q0
個体差があるのか無いのかは分からないですけど、カクカクしない個体もあるんですかねぇ。
うちのDZ4、2005年製(本当か?) のシールが張ってあるやつでもカクカクしてました。
まだ保証期間内でしたので、先日、サービスさんに依頼して修正してもらいました。
(部屋を片付けてなくて今まで呼ぶに呼べなかったんです・・・)

僅かなカクカクとはいえ、する、しないで大きく違うという感じがしますね。
画面を落ち着いて見入ることが出来るようになりました。
ちなみにサービスモードの、MEMORY SETUPを5箇所(うろ覚え)変更したみたいです。

24 :18:2006/12/18(月) 23:24:37 ID:9U0pIYuY0
>>19-21
とても詳しい解説ありがとう御座いましたm(-_-)m
内臓チューナーで受信したHD映像だけでなく、外部入力した
HD映像もサイドカット出来るのですか!それは凄いですね・・・
是非ともブラウン管タイプでサイドカット出来る機種が欲しかった
ので、32型のDZ4かD1500を探します、もう生産終了で難しいよう
ですが、頑張ってみます。若輩者の自分にこんなに親切にしてい
ただいで本当にありがとう御座いした。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:05:54 ID:UGjSjq090
32X1500が近所のリサイクルで三万九千円。
02年製なんですが買いでしょうか?
用途はケーブルでテレビ視聴、360でのゲームなんですが。
詳しい方がいらしたらお教えください。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:23:48 ID:PBzIiLNv0
DZ4使いなので、買いかどうかは、>>25さん次第としか言えませんが、
オークションでの相場が大体3万弱って感じのようなので、
+送料で考えてもちょっと高いかな?くらいかと思います。
が、現物を確認でき万が一の時にも近場で対応が早いと考えれば
状態さえ満足なものなら、まぁ妥当な額なのかなとも思います。

D4端子x2、コンポーネント端子x1、で入力系の不足は無いと思いますが、
前面にはD入力が無いので、ゲームのD2〜4出力時は背面への接続になります。

ケーブルTVはアナログ放送の場合、現在ご使用のテレビがD1までのアナログ仕様ですと、
ハイビジョン入力対応のX1500では、画質が若干劣ることになります。
これはどこのメーカーのHDTVでも多少の差はあれ同様です。
ハイビジョン放送であれば特に問題はないと思います。

X1500系からパナの高精細管になり特に周辺フォーカスが向上していたと記憶しています。
画質は好みもあるでしょうから何ともいえませんが、シアターモードは個人的にかなり◎。

ビクター機の悪しき伝統で最悪な部分として
画質調整値を各入力毎にメモリー出来ない、シアター以外の画質モードでかなり強く
速度変調、黒伸張が入っており、それらを切れないためいまいち使い物にならない。
自分も含めユーザーの方々はこの辺を納得して(目を瞑って)使われてると思います。

長いし、なんかチラシの裏状態でごめんなさい。

27 :24:2006/12/20(水) 18:54:44 ID:Ot30z6080
分かりやすい情報感謝します。
若い頃、25型のビクターを愛用していたので無くなる前に少しでもビクターの古き良き時代を楽しみたいと思いまして書き込みました。
新品のビクター29型が同じような値段なのでどっちがいいか、お正月ぐらいまで考えてみようと思います。

28 :27:2006/12/20(水) 19:43:07 ID:Ot30z6080
すいません、24じゃなくて25でしたorz

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:26:39 ID:2ulsBm2S0
松下、ビクターを売却へ・ケンウッドと交渉
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061223AT1D220DC22122006.html

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:13:04 ID:ekii223GO
うちの犬
差し上げます。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:33:40 ID:HM3mCFq50
だれか
ひろって
ください

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:39:41 ID:jXxXEvEn0
       ▲−、
      r‘ ・ ▼
    /ヽ ` =='\   ご主人様?
  ∠__ノ  |    ヽ
  | ̄|    UUてノ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:37:37 ID:RewCS80oO
このモニターはどこの管をつかっていますか?
また、うたい文句の1500iアプコンというのは、やはり他のモニターとは違いますか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)