5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY MZ-RH1 Part4

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 15:42:09 ID:KVIotF690
MZ-RH1のスレ、たてました。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 15:42:36 ID:7Ow4rfJs0
2get

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 16:18:20 ID:FbWw8/tD0
この機種には電源を切るボタンは存在しないのか?。


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 18:28:03 ID:bM5afXhQ0
>>3
存在しません。
てか、最近のポータブルってみんなそうじゃないか?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:07:01 ID:Xumc7OAJ0
前スレ最後で逆ギレの講義MD漢が来ませんように

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:11:57 ID:fRXo8jLC0
普通に来るから逆ギレって言うんだろーねー。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:19:00 ID:ImVqeEFh0
頭使えればいいんだけどな

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:30:53 ID:+06kTg0b0
QすべてのMDがパソコンに転送できるのですか?

AすべてのMDができるわけではありません。著作権保護のために、
netMDやパソコンから録音したMD等は転送できないようになっています。
これらのMDの転送目的で購入して文句を言っても後の祭です。
諦めましょう。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:35:10 ID:+06kTg0b0
Q転送し終わったので使い道ないのですが。

Aヤフオクで売りさばくのが賢いやり方。今なら1万程度の損失で済む。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:37:48 ID:+06kTg0b0
Q講義MDが取りこめないのですが

>>8を読め。でも、取り込めない不具合も結構報告されているので、ソニーに文句いったら直る可能性もある。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 19:57:26 ID:8G6TTZtv0
資格予備校の講義MDをipodに取り込みたくてこの機種を買ったのですが、
他のパソコンから取り込んだ曲のため、MDからパソコンへの転送不可となってしまいました
これでは、4万円もつぎ込んだ意味がありません。。。。
パソコンへ転送するための裏技みたいなのはありませんでしょうか・・・・
ソニー製品が嫌いだったのですが、この機能を持っているのはソニーしかなく、今回の件で更に嫌いになりそうです


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 20:02:31 ID:WXKsHIog0
転送時間遅すぎるうう

転送目的の社会人ならツタヤからレンタルCD借りてきてipodに落とした方が早いし、安上がりかもしれない。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 20:03:44 ID:KVIotF690
>>11
予備校に「iPodに移したいので、Net MDで録音していないものをください」というしかないと思います。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 20:04:16 ID:nqDQm7vH0
A ケーブルで繋いで録音しましょう。どうせ勉強のために聴き返す音源です。
その勉強のときにやってしまえば一石二鳥ではありませんヵ

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 20:08:31 ID:WXKsHIog0
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=MZ-RH1&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
ヤフオク
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7817054
3万近くで入札

今が売り時

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 20:42:44 ID:GlAVb0LY0
このスレにはテンプレというものが存在しないのか・・・

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 21:10:43 ID:iOwpYCGO0
資格予備校野郎が使用する用途で
店員が制限ないって言ってたのならその店員に話しつけて、
土下座して返品させてもらえばいいだけの話。
こんなところでぐだぐだ言ってないでお店へ行けよ。


ところで昨日電池ボックスさがしてた方は無事買えて使えたのかな?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 22:19:28 ID:1JE3+XLz0
>>17
ただ今帰宅。。
東北なのでこんな時間です。(__)

http://www.arvel.co.jp/supply/ada/adapter/agp04mwh.html
これが欲しかったんですけど、ヨドやあきばおー、その他メジャーな店にはなかったでつ。orz

なんとかスリムっていう、乾電池式ではないバッテリータイプは地元のヨドバシでも売ってました。。

上記の品が見つからなければ妥協してバッテリータイプにしようかなぁ・・。
もし見かけたら情報お願いします。(TT)




19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 22:21:14 ID:1JE3+XLz0
補足
http://www.diatec.co.jp/products/det.php?prod_c=309
これは売ってました。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:08:42 ID:iOwpYCGO0
通販ではダメですか?
ttp://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=AGP04M

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:19:29 ID:1JE3+XLz0
>>20
通販で売ってましたか。
秋葉で買うことにしか頭が回っていなかった、、orz
早速明日発注します!!(^^)


22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:33:54 ID:9/DPC/6f0
講義MDの件がkakaku.comにもある件について

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:51:57 ID:ImVqeEFh0
>>19
奇遇だな
俺はそれを求めて買いに行ったが売ってなくて敢え無く帰宅した

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:53:25 ID:AnXDJM8/0
前スレ>997
>店員にも制限ありませんかと聞いたし

それならば返品可能だ。
すぐに返してこい!

法的にも問題はない。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:08:33 ID:1Hf5DCdi0
つーか、店員の言うことなんざ信用できないだろ。
いい加減なのが多いのなんの。。。
商品知識ない店員ゴマンといるし。

パンフがなかったら、Webでかたっぱしから調べるだろ。ふつー。


26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:17:59 ID:l1YHBCeY0
そもそも、「講義の録音をi-podに移動する事」の必要性がよくわからん

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:25:18 ID:gar4JijD0
講義講義うるせーーーー

録音して友達に売るとかだろ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:32:09 ID:OMsCt1wr0
kakakuのほうでオクに出す宣言してっからもぅ来ないべ、300時間講義MD漢

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:39:55 ID:CgzEP8rn0
やっぱり講義のMDをコピーしてオクで売るつもりだったのか まったく毎回講義関係は

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:58:24 ID:oPvxbwgm0
>>23
ヨド秋葉に売ってたよ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 07:13:50 ID:UUsBGM400
講義程度の音質ならアナログ出力をMP3化すりゃいいじゃん
金も頭も無い奴は時間をかけるしかない

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 18:15:09 ID:nb3PCbGF0
昔、講義のMD(売り物っぽい)をコピーして売りまくって
それで生活費を稼いでるといってたやつがいたな
結局講師側がNETMDを使ってこいつを懲らしめたようだけど

まあ、アナログ録音すりゃいい話なんだが、どうせ説明してもわからんだろうし
RH1は音質をこれ以上劣化させたくないもの以外には使う必要ない品
後は大量にMD資産があるやつ

そういや、コンポでMDをHDDに溜めれるのがでてるんだよな
http://www.sony.jp/products/systemstereo/M70HD.html
http://www.sony.jp/products/systemstereo/M90HD.html
こっちのほうがRH1より楽そうだな、移行は

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:35:32 ID:4cnWu9Oi0
SONY新HDDコンポは近年珍しいラジオ録音にフィーチャーしとるな。
MZ-RH1、HDDプレーヤHMD-A1 同様,、ほかにない光るモノを感じる

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 00:21:08 ID:+p8Hm7Vk0
コンポのHDDにためたファイルは、パソコンに転送可能なのかな?

コンポのHDDが壊れたら、録音し直し なんてことはないよね。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 14:44:38 ID:x8mxFToJ0
講義MDクン、価格のレビュー全項目に1つけ。
オクで腹いせに悪評価する奴の感覚なんだろが
自分の調査力ゼロを喧伝してるだけなんだが・・

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:19:10 ID:StGsQMvQO
皆さんこんばんは。
この機種を買おうと思っているのですがカタログを見るとシルバーしかありませんが黒は無いのでしょうか?
お願いします。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:25:02 ID:5ivm7SX+0
>>36
黒は直販のみ
http://www.sony.jp/products/Consumer/himd-rec/index.html

38 :36:2006/12/12(火) 20:42:24 ID:StGsQMvQO
>>37
お早いご返事ありがとうございました。
たった今、シルバーを買いました。
又、何かあったら出来る限り自分で調べますがお願いします。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:59:41 ID:982ojzRd0
店からカキコしてたのか?
店員に聞けよ

40 :36:2006/12/12(火) 21:10:43 ID:StGsQMvQO
>>39さん
まず店員に聞いたのですが「シルバーしか無い」の1点張りでした。
しかし自分はこのスレを見て黒が有るのは知っていたので質問しました。
お騒がせしてすみませんでした。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:38:45 ID:liUK2lxX0
店員さん的には正しいわな
そういうオレも銀使いだ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 00:27:22 ID:nKC51SA/0
>>35
NetMDのやつをPCに移せなかったからって「音質1」は納得いかんよね。
というか使用感と音質は関係ないだろと。ちょっと幼稚だなと思った。

そしてマジレスしてる俺も幼稚だとorz

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:10:19 ID:bdrswnxW0
>>35 >>42
とりあえず「参考になった」に「はい」しといた。
藻前らもどんどん投票してやってくれ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 11:23:55 ID:WYKgl1Na0
>>37
どうせなら、黒をデフォルトにしてくれればいいのにね。
有機LDが黒だからボディーが黒の方が映えるのにな。
しかしこの値段出してまで黒はいらないし。

ヤマダとかでも33400円のポイント10%で売ってるね。
この前ポイント1.5倍で買えたから、ヤマダのポイントを持っている人はお買い得だったかも。
毎年このシーズンにするみたいだから、1年間ヤマダのポイントを集めてオクと特かもね。
10万とかポイントある人は、15万円になるわけでしょ?お得だよね〜

ちなみに魚篭でも前スレのジョーシンの値段を提示したら、同じ値段で買えたけどね。
どこの店舗ですか?とか言われたから、あ〜う〜とかちょっと困ったけどw

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 15:22:46 ID:FS/QAm1G0
黒をデフォルトにしないで4万円で売りつけるのがソニー。
諦めてシルバーにしようぜ、な?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 15:49:03 ID:rf1VS1Lj0
21でつ。
例の外部充電器買いました。
バッチリ充電できてます!!

感動したので思わずカキコ。(><、

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 21:17:16 ID:JEsja3Lp0
よかったな こんな律儀な人は久しぶりにみたけど 今度書き込むときはsageよう

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 22:07:02 ID:k5Yg96550
LINE IN(OPT)に音楽(PC出力)を挿して、
MZ-RH1を簡易DACとして使いたいんだけど
録音しながらじゃないと無理?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 22:09:39 ID:k5Yg96550
結局録音を一時停止した状態で使ってる。
オンボードのアナログ出力よりはかなりマシだ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 00:18:30 ID:GwiYaczK0
44.1に強制でリサンプル掛かるのかな、どうなんだろ?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 00:26:10 ID:LMMWn9RA0
あの、転送の途中でストップするんですが。。。。
PCの相性が悪いのかと思って、研究室のPC借りてためしたのだけど、やっぱり転送が途中で止まりました
どうすればいいのでしょうか?
転送できないMDとかってありますか?
結構古いMDも多いのですが

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 00:46:36 ID:V9GfAO6t0
>>51
初期ロットにそのような報告がされていたが、
最近のロットではなくなった。

故障が考えられるので、転送出来ないMDを
添えて修理に出すのが良いと思う。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 01:01:39 ID:ZhBlr0xF0
おいら録音しようとすると
「PROTECTED DISC」って表示されてできない時があったり
転送するときも
「この機器の転送は禁止されています」とか出るんだけど
何が原因なのかな・・・。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 01:08:06 ID:VTfyDw8c0
ロックしてんじゃない?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 01:08:35 ID:ZhBlr0xF0
【Hi-MDの真打】MZ-RH1
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1149431222/l50


373 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2006/12/15(金) 00:08:09 
MDからPCに転送しようとしたら、netMDだからとふざけた理由でできなかった 
マジ後悔。。。。4万もするMDプレイヤーが俺にとっては1万以下の役割にしかならない 
電池持ちも悪いし 

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 02:30:13 ID:aCsgfEgC0
ソニーのGKってやっぱり今も活動しているのかな
よく見つけてくるなと感心

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 01:05:38 ID:9eUNZNfq0
>>56
アンチ乙!

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 18:02:46 ID:lr8ApjWW0
昔のMDの内容をPCに転送したんだけどファイルサイズが小さくなってるんです(MDでは10MBだったのが9MBぐらいになってる)
これって音質が劣化してるってこと?


59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 18:45:58 ID:Sx3NJwvJ0
>>58
MD(SP)の音源はATRAC(292kbps)
転送したファイルがATRAC3plus(256kbps)ってことでは?
嫌ならWAVEで転送すればおkと思われる

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:38:20 ID:lr8ApjWW0
劣化しちゃうのは悲しいなあ。何でそのまま転送できないんだろう

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:05:52 ID:seq+GH720
で、10MBのfileより9MBのほうが 音が劣化してると確信できる耳なのかね

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 17:00:43 ID:/BvlWZgL0
pcmで転送すれば?

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 17:44:33 ID:hGylVwhM0
>>61全く違う。
まるでCDがFMラジオの音質に落ちたように聞こえる。
CDでも音悪すぎるけど。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 17:46:03 ID:hGylVwhM0
個人的には192kHz24Bit記録を生かし切った録音で無いと音質的に不満が出る。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 17:57:54 ID:3xZjaysg0
>>63
それ、どうみても再エンコ・・・

絶対使い方間違ってるぞ

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 17:59:14 ID:3xZjaysg0
あ、よく読んだらMD SPの転送か

>>64みたいな寝言言ってるならそもそもMDなんか使うなよ

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 18:41:08 ID:hGylVwhM0
寝言も何も、音の広がり、雰囲気、空気感って表現される事が多いけど
高音域がバッサリ切られて閉塞感のある音、篭った感じの音に聞こえるからなぁ。

普段はPCM録音で使っている、そもそもポータブル機器の音質には期待していない。
イヤホン含めまともに音を再生できる物が無い。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:08:39 ID:TR7sNaNy0
使い方間違ってる奴がよく吠えるなw

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:10:57 ID:RMjBs7He0
篭って聞こえる理由ってそういうことだったのね

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 23:12:22 ID:/RxpH9HQ0
>>69
高音域がバッサリ切られて

とは言っても16khz以上の話だぞ?
ほとんどの人は聞き取れないか、聴き分け不能な環境で
音楽聴いてると思うけどね。


71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 23:18:55 ID:7KLkItig0
>>70
「篭って聞こえる」だと10kくらいから落ちてるような気が・・・

>>69は耳かボキャブラリーか原語表現力のどれかがおかしいと思う

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 06:39:45 ID:cHal3chT0
MP3の128と256を比べると明らかに違う事が分るよね。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 13:20:04 ID:OGxOYsK+0
>>72
あのなあ、ファイルサイズで10kと9kの違いだぞ・・・

再エンコ以外では聞いてわかるとは思えん

74 :73:2006/12/19(火) 13:21:27 ID:OGxOYsK+0
失礼

10Mと9Mな

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 09:55:05 ID:jCrwcqXl0
NH1を2万くらいで買ったが、1年使って、同じくらいの値段で売れたな。
1年間の使用料が数千円だから、安いもんだね。
+1万くらいでRH1に買い換えられた。もうちょっとRH1が値下がると良かったんだけどな。
半年待ってやっと1万円程度下がったくらいだもんな・・・

でもRH1いいね。特に、録音設定を保存できるようになったのがいい。
NH1の時は、録音するたびに一回一回設定する必要があって面倒だったんだよな。
これで本体だけ、持っていって、ボタン一つで簡単に録音が開始できる。
有機ディスプレイだから、暗いところでも録音レベルを確認できるし、いいね。

でも手動で停止できないのはあいかわらずだなw
それと、操作ボタン系ももう一歩だな。特にリモコンの横に付いている+−ボタン。
あれ、ボリュームと間違えていつも、次の曲を押しちゃうよ・・・
でも録音の音はきのせいか、良くなっているような気がする。
シーノイズが少し減って感度がよくなっている感じ。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 21:12:43 ID:xFxXDVcs0
MDでマイク録音したデータをソニックステージで吸い出してからDVDに保存するにはどおしたらいいん?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 21:47:02 ID:rIohCAB40
>>76
DVD-Audio焼こうぜ! Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1122021943/


78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:27:14 ID:ad/M1r5g0
人柱報告

バッテリーチャージャー
ttp://www.dosv-net.com/DIGI-C/dosv_digi-c.index.htm
RH1はダメですた。ちょっと出力が足りないのかな。

普段持ち歩いてる携帯とDAP(ビクターのHD500)用にと思って買ったので、
そちらは稼動確認したから一応OKなんだがやっぱちょっと残念。


79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:29:20 ID:Lg+Amaw80
>>78
携帯ってラジオ? それともテレビ?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:33:45 ID:IpUAnr5j0
>>79
携帯とだけ書く場合は携帯電話だろ

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:22:14 ID:mdtFXnst0
いつ、どこで、誰が決めた?

どうしても携帯電話と書けないのなら、せめてケータイと記せ!

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 01:12:12 ID:t71TnVI70
前使ってた初代のHi-MDウォークマンが壊れたので改めてMZ-RH1に乗り換えたのですが、前の機種では
3時間連続で曲を聴いた場合、50曲目の曲は普通に聞けても51曲目の曲になると音が真っ白で再生できない
って曲が何曲かあるんですよ。(前のHi-MDなら普通に再生できたのに)‥これってやっぱ修理に出したほうがいいんでしょうか??
誰か知っている人居たら教えてもらえないでしょうか!!

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 01:34:24 ID:FGBSwQ/jO
このウォークマン…
ただ近くにそっと置いてあるだけで何となく落ち着くふいんき(←何故か変換できない)がいい

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 02:33:05 ID:JKF8Ind60
何故か変換できない時は、自分の言いまわしに問題が
有るわけで、何故かと疑問に思う前に自分を疑おうね。

とか書くとここの雰囲気を害するかな・・・

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 02:41:58 ID:weB7gHTp0
オイオイ、そこに突っ込むと笑われるのは自分だぞ?w

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 03:02:19 ID:nUI6ZJ370
ふいんきネタ知らない人って増えてるのな

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 04:41:11 ID:9jO3sbh0O
MZ-N10なのですが、専用スレも無くこちらでお聞きします。

内蔵充電池が切れたらACアダプタや乾電池を使っても、一切使用出来なくなるのでしょうか?
昨夜外出先で録音し聞きながら帰宅、その後3時間ほど放置した後に再度聞こうと思ったら
ウンともスンとも言わないので、乾電池切れたと思い新しいのに変えても無反応。
ACアダプタ(充電台)に置いても全く通電せず。
ディスクを入れると操作しなくても読み込み(?)する筈が、全く何も動作しません。

実は以前にも同じ状態になり、その時の修理の結果はバッテリ切れで電池交換になりました。
普段は充電してなくても乾電池で使えるのに、充電切れと電池切れは違うのかな?と思ったんですが。

又同じ症状で、それもさっきまで使ってたのに、そんなに突然充電池は無くなるものですか?
落としたり衝撃は与えてません。
マイク録音用を目的にしていて時々しか使わないのですが、3日後にもどうしても録音したいので
こんな場合は特急で修理可能でしょうか?
前回のバッテリ交換は去年の7〜8月頃でした。

機種は違いますが充電池についてご存知の方がいらしたら、教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 08:06:01 ID:9AEsCNZ60
スレッチ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 09:57:58 ID:BVOw38uF0
>>79
おいおい、いやしくもソニー党ならラジオなんかの場合は

「携帯」じゃなく「ポケッタブル」だろ?

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 15:55:51 ID:Ykcqg8Td0
それは古すぎ。クローゼットの中から出てきた人じゃないよね?

現在では「名刺サイズ」。

91 :87:2006/12/21(木) 16:54:36 ID:9jO3sbh0O
78ですがスレ違いすみませんでした。

先ほどソニーサービスステーションに持ち込みで急ぎの修理出来ないかTELした所
急ぎは無理だがいろいろTEL誘導や待たされたり回されたりの後に
電池では無く内部の故障だろうが一つリセットと言うのを試してと教えられました。
マニュアルには無かったですが、何の事は無い、ディスク、乾電池
ヘッドホン、アダプタ、充電台全て外して放置するって事でした。
常にディスクやヘッドホン等を何かしら装着してるので、この状態に置いた事は無かったです。

20〜30分と言われましたが念の為1時間放置したら、見事に充電台で通電致しました。
こんな簡単に復活出来て良かったけど、前回の修理もこれだったのかなあ?と思ってしまった。
(いきなり無反応はバッテリ切れじゃないらしい)
前回修理は2万近く掛かったけど、録音用を新規購入するよりは安いので泣く泣く修理した記憶が有ります。
このリセットは機種や機器が違うと通用するか分かりませんが、急な不具合には試すと良いかも知れませんね。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:17:27 ID:j80LHQ1T0
Google ふんいき の検索結果 約 135,000 件
     ふいんき の検索結果 約 276,000 件w

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 03:08:33 ID:P6dx3Ss60
同じく"雰囲気"の検索結果 約 84,500,000 件

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 03:22:51 ID:RI6n3HwA0
おぃおぃ、このスレはアホのすくつ(←何故か変換できない)か?www

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 13:12:57 ID:P1CKP/690
アホな質問なんだろうけど、
10年位まえにCDMDシステムコンポで録ったMDは問題なく
パソコンに引っ越せるのでしょうか?
又、音質に目立つ変化は現れますか?
どなたか教えて下さい。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 13:31:40 ID:+Shz6cQG0
>>95
引っ越せる。
PCMで取り込めば、現状の音質より悪くなることはない。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 14:39:46 ID:P1CKP/690
95です。ありがとうございます。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 20:22:20 ID:vH2cvCR30
>>90
俺の世代だと『名刺サイズ』もあまり馴染みが無いな。
もうソニー信者だろうと、そうでなかろうと『小型』の一言で済むいい時代だよなー。

そういや、iRiverの充電器が使えた。1200円程度だから純正が高いと思った人はこっち使うのも良いかもね。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 20:23:17 ID:vH2cvCR30
ごめん、やっぱり使えなかったorz

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:02:49 ID:HVu99S0q0
>すくつ(←何故か変換できない)

おまえが一番アホだな。「そうくつ」だろが。

雰囲気とか巣窟ぐらい変換出来るようになってから書き込めよ。
バカどもが。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:11:23 ID:LMVsHfo/0
つ、釣られないぞ…

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:17:16 ID:/L3VBxwhO
>>100
釣られるぞF

いちいちネタに振り回されるおまいわろすw

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 06:11:35 ID:HRVF7Svp0
がいしゅつ(←何故か変換できない)だったら申し訳ないですが
MDからパソコンに取り込んだ大量のWAVを一括してmp3にするには
どうしたらいいんでしょうか?

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 07:09:36 ID:J3XmVERA0
いや、ずっと家で寝てたよ。
それにしてもバカなヤツだな「がいしゅつ」で変換出来るだろ。

ところで、それならば CDex で良いんじゃないの?

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 07:31:52 ID:fTHsh1xN0
Q オークション漁っていて2万円だったので入札したのですが
 MZ-RH10という機種だったようです。
 「悪い」の評価つけられたくないので、このまま買おうかと思いますが
 2万円以上で転売できますか?


106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 10:03:23 ID:OYCMmqBs0
>>103
HI-MD Rendererがいいよ。
ttp://www.marcnetsystem.co.uk/cgi-shl/mn2.pl?ti=1166836321?drs=,V83M0R564,39,2,

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:23:53 ID:Rvr1/WOg0
俺のIME2000は外出しか出てこないorz

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:48:29 ID:TPJUNxf20
>>103
午後のこ〜だ

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:51:56 ID:NZpjncAu0
>>106
このソフトってOMA→mp3ができるんですよね?
WAV→mp3もできますか?
英語がよくわからないorz

>>108
ありがd。試してみます。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:07:29 ID:dD9O2Jxv0
>>109
HI-MDから直接MP3に出来るよ。
(厳密には吸い出しながら裏でMP3に変換してるみたいだけど。)

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:35:42 ID:N8ofibm+0
ひょっとしてHI-MD Rendererを使うと、RH1以外のNET MDから
でも、PCに吸い上げる事が可能なのですか?

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:30:56 ID:NQekUOW40
新品で買う奴って贅沢だなあ
これ一台でipod買えるじゃん
俺貧乏だからヤフオクで買ってMD吸い出して即転売したよ
てか、新品買う奴って音目当てなの?
家で聞くならポータブルAVじゃなくていいし、外だと外音多いから余り効果ないし
転送する奴なら吸い出したらもう使い道ないよね?

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:32:14 ID:NQekUOW40
>>95
引っ越せるがkaoのMDは無理だったw

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:52:59 ID:lZpzMn250
>>110
Hi-MDじゃない普通のMDだと無理なんでしょうか?

>>112
確かに。全部吸い出したら完全にMDを卒業できるw
こんなんでいいのか、ソニーさん?!
ヤフオクでは販売じゃなくて「レンタル」で出品してる人いますね。
(これってヤフオクの利用規約上OK?)

まぁ、俺の場合は、ライブハウスでライブやったときにPAさんが録音して
渡してくれるメディアがMDってことが多いので
吸出し作業終わっても売らずに持っておこうと思ってるけど。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:41:46 ID:FkUt88CT0
>>112
たかだか4万円の買い物になにをケチっているのやら。

とか言う俺も有馬のディープの単勝に100万円を注ぎ
込んでいて、ビビッているんだけどね。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 03:53:50 ID:rurZX4Nc0
>>112
新品も3万くらいだし、ヤフーの一番安い相場でも2万7千くらい。
それなら、新品で長期保障を付けた方がお買い得。
Hi-MDを買うのは、プレーヤー目当てじゃなくて、録音機として買う人が多いよ。
RH1は録音設定を維持できるようになったから、相当便利になった。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 06:55:03 ID:nnzBTPUD0
>>95 >>113
kaoのMDも普通に転送できました。
が!!!10年くらい前のK社MDウォークマンで録音したやつだけは
何の曲か判別はできるもののブツブツのバキバキでとても聞ける状態じゃない(´д`;)
このウォークマンで録音したディスクが大量にあるのだけど、
どのメーカーのディスクでも同じ状態だから特定のメーカーのディスクの問題ではなさそう。
ちなみにMZ-RH1単体で普通に再生したら問題なく聴ける。
どーなってんだ?_| ̄|○

今更遅いかもしれないけど、どこかに転送不可なMDの一覧とかありますでしょうか?
(オフィシャルを探したけど見つけられませんでした)

買った意味ねぇ・・・返品できるかな(´・ω・`)ショボーン

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 10:34:09 ID:13FkQHgT0
>>117
価格の掲示板に何度かでてるんだけど、ソニー以外の機器で録音したMDが正常に吸い出せない現象があるみたい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20607010134/SortID=5423601/

SonicStageを最新のにすると直るようなことが書いてあるから試してみては?

119 :117:2006/12/24(日) 14:19:41 ID:ndYLQaFz0
>>118
神キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! ありがとうございます。
最新のSonicStageにしたら直りました。

まさにこれです。MDLP規格が出てくる以前のソニー以外の機器。
リンク先には「デジタル(光ライン転送など)で録音していたMD」と書いてますが
アナログで録音したものもダメでした。

こんな大事なことはオフィシャルに目立つように書くとかパッケージに
「注意!」の紙を封入するとかして欲しかったよソニーさん…

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:01:27 ID:wMYpcY/C0
>>119
というか最新版で試すのは常識ですよ

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:23:31 ID:ic9N69kn0
K社MDウォークマンとか言うのはやめてくれ。

MDウォークマンを販売出来るのはS社だけ。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:34:19 ID:OV4gFsgD0
バンド録音したMD転送しようとしたけど、なんかパソコンだからダメとかエラーでたorz
もらいもののMDなんだが、まさかパソコンで録音したものだとは思ってもいなかった
使い道ないな・・・・

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:12:53 ID:8tb1IjJY0
>>122
パソコンで録音したんじゃなくて、シリコンプレーヤなどで録音したやつを
PCに転送して編集して、さらにMDに転送したんじゃない?
なんだかんだでPC経由の音源は多そうだねぇ。
MD貰ってもPC経由かどうかを気にしないといけないわけか。
ライブだとPAさんが忙しいからMDにダイレクト録音が多いけど
レコーディングスタジオだったらDAW(PC)で編集することが多いからねぇ。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:29:23 ID:PZWmGqp20
>>122

>>106のHI-MD Rendererを使ってもダメなのかな?
誰か詳しい人教えて!!

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:22:37 ID:Orqg6JU80
SonicStage上でトラックのCOMBINEってできますか?

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 05:52:54 ID:NiykjjIE0
>>125 できん _| ̄|○

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 05:55:16 ID:Re83u0lf0
マジかよぉ。
ライブ録音したやつとかブチギレσ('A`)σジャン

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 10:19:41 ID:2k/goEHl0
σ('A`)σジャンσ('A`)σジャンσ('A`)σジャンσ('A`)σジャンσ('A`)σジャンσ('A`)σジャンσ('A`)σジャンσ('A`)σジャンσ('A`)σジャンσ('A`)σジャンσ('A`)σジャン

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:30:03 ID:szzeKaxx0
ライブ録音ってもともと一つになってんじゃないの?

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:07:51 ID:ayHjkl/+0
いや、ラインで録音すると、音の大小に反応して勝手にマーク付いちゃうんだわ、これが。
MC中なんか、一言ごとにマーク付いてもー大変。 2時間でマーク100個とか。

ソニーに問い合わせたら、
「いや、タイムマークの設定しなければ、勝手にマーク付かないはずですけどね〜」
だと。
そんなはずあるから困ってるんだっちゅーの!!

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:57:41 ID:vXXppyTm0
>>130
タイムマークはあらかじめ設定した一定時間ごとにマーク打つ機能

恐ろしいボケっぷりだな、その窓口

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:14:53 ID:AdlofOT60
分かる分かる、俺も困った
ふざけすぎてるよ

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:35:51 ID:szzeKaxx0
>>130
転送する前にTM消去(結合)できるだろ?

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 16:23:28 ID:NiykjjIE0
>>133 そのとおりだがマンドイ _| ̄|○

PC上でさくさく作業したいよね、俺もUSBで繋げばソニックステージで作業できるもんだとwktkしながら
初めてRH1をPCに繋いだあとの失望感といったら・・・・・・・・・ _| ̄|○

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:06:55 ID:0ar64Iao0
タイムドメインlightと組み合わせて使ってる人いる?

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:21:26 ID:JGb8Fi9g0
>>130
やっぱりそうなるのか。
自分のもなんとなく勝手に分割されてておかしいなとは思ってたんだけど。



137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:33:00 ID:N8ohraxa0
>>130
そうそう。まさに俺もそんな感じで困ってる。
MZ-RH1で録音した音源じゃないんだけど、
2時間のライブで100くらいマークついてたりする。
で、転送前にCOMBINEしようと思ったのだが、
3つ,4つCOMBINEしたところで、エラーになる。
別のデッキでやってみても同じ。
COMBINEでくっつけれるのは何個までとかそういう仕様が
あるんですかねぇ?

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:05:40 ID:ysAIBZBm0
俺なんかひどいぜ
コンバイン一気に100個くらいやったら永遠に0lで
むかついて強制終了したら「著作権の情報がありません」とかいって永久に再生できなくなった


もう死にたい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)