5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立ハイビジョンHDD/DVDレコーダー Part19

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 09:47:00 ID:4mb3rUs80
日立ハイビジョンHDD/DVDレコシリーズ
新機種及び旧機種のスレです。

まとめサイト(このページをみんなで更新していこう!!)
http://wiki.nothing.sh/349.html

日立ハイビジョンHDD/DVDレコーダー Part18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1162912924/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 09:49:09 ID:6zBU950S0
>>1
感動しました。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 11:14:14 ID:vkBDDsHz0


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 15:53:53 ID:DhHfXtUn0
アンテナ2本立てて複数エリア受信してる人います?

5 :札幌人 ◆Mika/I12e6 :2006/12/12(火) 06:10:14 ID:gQ+z6Htc0 ?2BP(4445)
>>1
新スレ乙です。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 09:54:40 ID:ejJM1V0G0
>1 GJ!

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 14:10:19 ID:TiyPUrv/0
>>4
現在、計画中なのだが、なかなか週末にまとまった時間が取れず……orz

一応、アンテナは民生用としては最大級のマスプロLSL30とLS14TMH、さらにUUミキサー
などを発注し、届いたLSL30のあまりデカさに作業が止まっている状態。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 17:49:49 ID:OKli1Gs80
>>7
自分はTなんで他機種の状況がいまいち把握できてないんですが、
受信設定で地デジ設定するときに、勝手にスキップされてねらったチャンネル数値を出せないんですが、
WやDではどうなんでしょう?

つまり、CH合せ(マニュアル)の項目で、他エリアのチャンネルがスキップされてしまいます。
電波がちゃんと入ってたら選択できるんですかね?

9 :コピーガードキャンセラー:2006/12/12(火) 19:15:11 ID:xzldplQn0
安かったのであまり期待していなかったのですが、予想以上の結果でした。
機械オンチの自分でも簡単に接続ができ、すぐに使用することができました。
こんなに簡単にコピーガードが外せるなんて!本当におススメです。
http://www.cocojc.com/dvd/index.html

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:26:01 ID:3j4d9kOg0
今日日立の修理が来たんだけど故障の症状・保証書も確認せず、ドライブだけ
交換して帰っていった。

>>9
アンテナ線→キャンセラ→レコーダー→全番組コピーワンスだったら則買うのにな。
業者さんそうでしょ?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:26:39 ID:3j4d9kOg0
全番組コピーワンス→全番組コピーワンス解除

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:32:29 ID:TSXu3CAJ0
以下のリンクも>>1のテンプレに入れてくれ。

HITACHI : Wooo World : DVDレコーダー/プレーヤー : サービス&サポート : 重要なお知らせ
http://av.hitachi.co.jp/link/index_3.html
HITACHI : Wooo World DVDレコーダー : サービス&サポート
http://av.hitachi.co.jp/deck/support/index.html

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:57:31 ID:ePFeqVVD0
先週新しく買ってきたSに
BーCASカードを刺した所いきなり申す込みもせずに
無料体験できた。今までは刺してから電話しなければ見れなかったのにどうしてだろうか?
でも一週間後の午前0時からは見れないようになってる。
そこから見たい場合は電話したら16日間みれるの?
もしかしたら7日間さっぴかれている?





14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 00:13:16 ID:HssmykvG0
どうして最近早送りがスムーズにいかないんだろう。
昔に録った番組は綺麗に早送りできるんですが、何が問題だか誰か判りますか?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 00:23:56 ID:2vQHm+aG0
>>14
早送りをしているはずなのに画面が止まっていて
再生したらちゃんと送れてる状態?
ならHDDに容量があってもなくてもそうなる

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 00:31:48 ID:HssmykvG0
>>15
それは1回だけなりました。
普段の早送りで起こる現象は3秒に1回いちいち画像が1秒ほど止まる感じ。
買った当初はもっとスムーズだった。リセットしてもほとんど直らない。
ちなみに1000D。修理呼ぼうか悩む・・・


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 00:49:05 ID:2vQHm+aG0
ワープというかスキップみたいな感じだよね。
レコーダー1と2に関係なくなるみたい。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:14:29 ID:MWEtRVa40
>>13
0000-3201-....のB-CASカードから1週間の無料視聴の
設定がされてる。(接触率を増やすための施策)

申し込みが必要な無料視聴とは別個の扱い。


19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:21:58 ID:2vQHm+aG0
>>18
有難う。
と言うことは申し込みしなくていい無料7日+申し込みありの無料16日でなのかな。
S発売の時期からメーカ関係なくそういう仕組みになったってことでいいの?
Dのころはそんな制度なかったんで

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:37:14 ID:SRDi4UU00
>>19
俺が1000D買ったときには既にそうなっていたぞ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:47:42 ID:2vQHm+aG0
ありがとう。そうだったんだ。夏以降かなぁ。実質一ヶ月無料か

今までの無料体験申し込み済みカードを差し込んでも一週間無登録の無料体験
が可能じゃないかな?


22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 09:30:38 ID:cL4BSQk70
古い機械でも新品のB-CASカードを入れれば無料サービス受けられるよ

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 11:26:06 ID:+iUA0S2V0
500Dなんだけど、最近CS110の325ch(MON)が見れなくなってる
chテンキー入力したら、そのchは存在しませんって出る

#HD100にカードを入れたら、問題なく見れるってのは、
一度、リセットした方が良いの?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 11:29:10 ID:WdTtDj9j0
>>23
無駄。前スレで俺も同じ報告してる。500Dだよ。

俺の場合はCSのヒストリーチャンネルとAX-T(だっけ?)が映らない。
他にもあるかも知れん。

メカマンが来て症状確認後、電話連絡がきた。
「工場とも相談したが、原因が分からないらしい。
(ソフト関係のバグか?)なので、チューナーを基盤ごとそっくり交換する。
が、在庫がないので届くのは年明け。すみません」
とのことだった。

在庫がないってことは同じような症状が全国で多発しているってことじゃ?
と思ったけどね。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 11:32:33 ID:WdTtDj9j0
>>23
追加。
当面の対応策としてはR2で見るしかない。
うちはR1はだめだがR2に切り替えると問題なく映る。
それで「年明け」と言われても「じゃあ待つわ」と言えたんだが。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 20:13:30 ID:BYWmmW760
>> 24-25

ありがと
電話連絡入れとくよ。
これ買って不具合出なかったから、当たりだと思ってたけど、残念!!

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 21:01:16 ID:MWEtRVa40
>>19-21
俺が500W買ったとき(2006.4)も既にそうなっていたが。。。


28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 00:29:48 ID:Tpqf+DXv0
2006.4月 ヤマ○にて500W購入(99800円)
2006.4月 いきなり、映像一時固まる不具合→本体ごと交換
2006.12月 DVD再生不能→サービスでドライブ交換
2006.12月 いきなり、映像一時固まる不具合
ヤマ○に言って、DMR-XW30に交換(89800円)
6ヶ月以上たってても交換可能なんですね。。
DMR-XW30最高です。


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 00:36:24 ID:YX6GH5Yf0
Wの新ファームマダカナァ・・・(・ω・` )っ/凵⌒☆チン
年開けちゃうよ…

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 01:29:23 ID:dWB+n/l/0
>>29
これ以上なにを進化させるってんだ?

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 01:33:32 ID:kKlSwaX40
・毎週録画番組追従
・予約リストのページ送り
・エンコーダの改善

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 01:50:13 ID:emFxj8Tf0
ミルカモを無くして他を充実させる

33 :29:2006/12/14(木) 02:13:36 ID:YX6GH5Yf0
いや、単純にいったん話が出てきたから
細かいバグフィックスして欲しい。
できればドライブ他社製にして欲しいけどw

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 07:02:13 ID:TJgX/q330
>>31
>・エンコーダの改善

この画質だと、パラメータいじったくらいじゃ直らないと思う。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 09:01:35 ID:TRqXJxL40
なぁちょっと前にDでダウンロードしたらめちゃくちゃになるバグファームあったけど

もう今の最新ファームは修正されているの?ダウンロードして大丈夫?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 11:46:51 ID:zb38BW1D0
ん?あれから配信は無いような・・・

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 12:06:02 ID:TRqXJxL40
>>36
そっか
あれからまだ更新ないのか

じゃあ
今の最新ファームはまだダウンロードしない方がいい
ってことですね・・・

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 18:32:57 ID:wEy36YTv0
>>28
じゃ、500w買ってよかったじゃんw

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 23:59:49 ID:Tpqf+DXv0
>>38
たしかにそうですね。おっしゃる通りです。不具合なければ500GBだし
質感もよかったし、特に不満はなかったんだけど。。
しかし、ヤマ○もよく変えてくれたもんだと感心してます。
半分冗談で言ってみたんだけど・・。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 00:07:28 ID:xC1JNH9k0
>>39
でも、本体ごと換えられちゃったら今まで録り貯めてた分はどうなるの?
4月からだよね? 俺なんか10月頭に500D買って、
既に「本体交換は困る!」ってくらい、いろいろHVの番組録ってるんだけど。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 00:24:47 ID:KiLi+aIk0
>>40
それは残念ながら、サヨナラでした。ただ、今後もこのペースで不具合が出ること
は本当にストレスに感じると思ったので、あきらめました。
(これ以上不具合は出ないかもしれないけど)

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 01:00:25 ID:xC1JNH9k0
>>41
う〜ん、そうなんだ。よく諦めがついたねえ。
諦めるほど不具合が酷かったってことだろうね。
いや、正直書くと俺もとっととBDにムーブして、
500Dとはおサラバした方が良いのでは?と思ってはいるんだよ。
さすがに現時点でのBDの価格を見ると、到底買えないから
我慢してるんだけど。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 09:38:55 ID:EKsan+z10
うちの1000W、1000DはほとんどDVD使わないせいか不具合はないよ。
パナのBW200も買ったけどリモコンがとにかく使いづらくて馴染めない・・・
日立はリモコンも含めて一番使いやすいね。早く日立からもBD出してほしい。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 09:56:13 ID:xC1JNH9k0
>>43
同感。リモコン見た瞬間にパナは買いたくなくなる。
俺も日立のBD待ってるが、ちょっと不具合が心配。
価格だけにこだわってBD購入を控えてるわけでもないんだよね。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 10:52:24 ID:QUcQt1a+0
俺はBD本体もそうだけど、空メディアの値下がり待ちだ。
RWで一枚500円切る頃までは本体買っても気楽にムーブ出来ない。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 11:45:37 ID:QAw3y/9s0
>>45
ムーブなんて気楽するものじゃないよ
エラーが出て番組消去されないか気が気でない

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 15:03:49 ID:4I0OlONq0
HDDをがちゃぽんすればいい。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 15:44:05 ID:2ADwPZB20
ところでお前ら
外部入力とかアナログ放送とか使ってるかね
映像バグって録画データ壊れてる事ないか?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 16:49:12 ID:hEMiTlqZ0
DH1000Dが送料込みで95000円
http://select.itmedia.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=7733
主な仕様が笑えるw

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 18:48:40 ID:liuwdshi0
>>49
ワロスwwwwwww

サイズ どれ 意味分からんwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 20:21:24 ID:tNXU4ipy0
>うちの1000W、1000Dは
>パナのBW200も買ったけど
真の勝ち組っぽい。
ダブルテラバイトにブルーレイディスクなんて。。。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:42:44 ID:K3lFyTIl0
>>49
爆笑wwww
こっちが聞きてーよwwww

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:14:19 ID:ktcS0pi0O
録画した番組ダビングしようとしたら勝手に中止になるんだけどなんで?サムネイルにはムーブって出てるのに!

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:33:28 ID:sAFoERIv0
それにしても。
中身PCでビデオデッキの皮かむったのが今のHDD&DVDレコーダーだとはいえ。
なんだってこうも不具合が多いのかねえ。
このスレ(過去スレ含め)見てると「不具合オンパレード」って感じ。
「まともに動き続けてる個体はあるのか?」と思うくらい。
うちのも当然不具合有り。現在修理のための部品待ち。

βからVHSからいろんな録画機使ってきたけど、
購入後2ヶ月で不具合が出たなんてのは初めてだよ。
HDD&DVDは芝機を3年ほど使ってたけど、これといった不具合なんか無かったし。
なんかもうムチャクチャだよね。
製品サイクルが早すぎて、ソフトとかの検証がきちんと出来ないんだろうなとは
思うんだけど、コンシューマー製品としてはあんまりな品質だよね。

これってどこのメーカーのでも同じなのかな?
日立だけが突出してるのかな?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:54:33 ID:kOHeTsUC0
>>54
俺も芝のデジタルDVDレコも持ってるけど
2chで芝の方が酷評されてるけど日立の方が
駄目駄目。次壊れたら乗り換える。
仕様通りに動けばかなり使いやすいから
がんばって欲しい。
問題ない人が羨ましい。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:06:05 ID:sAFoERIv0
>>55
デジタルHVが録れるHDD&DVD機は日立が初めてなんだよね。
で、ビックリしちゃったのよ。「なんでこう変な動きするんだ?」とか
「たった2ヶ月でもう修理かよ!」とかね。

ホント、仕様通りに動いてくれたら相当使いやすいと感じてる。
芝X3のリモコンとかメチャクチャ使いにくかったし。

安定してそうなのはパナっぽいけど、どうもあのリモコンとか見ると
「使いにくそう」って感じだしね。

日立はBDも期待してるんだけど、こうも不具合連発じゃちょっと考えちゃうね。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:08:55 ID:kOHeTsUC0
X3俺も持ってたw
1回も修理に出したこと無かったよ。


58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 10:37:06 ID:mJ688FUm0
すみません、質問させてください。
日立製DV-DH160Wを使っているのですが、
いつの頃からか、DVD-Rしか読み込めなくなりました。
RW、RAMはLORD表示のままウンともスンとも言いません。

なにか対処方法はないでしょうか?
電器屋さん呼んだ方がいいのかな・・・

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 11:28:31 ID:7WK8Q4Qt0
>>58
半島製ドライブの仕様です。電気屋を呼んでください。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 11:30:54 ID:wg3v5sDRO
本当に仕様通り快適に動いてます

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 11:38:44 ID:dmwBfhyr0
>>56
SONYのcocoonは、タイマーで壊れたけど、大きな不具合はすでに修正されてて、問題なく動いてる。
東芝のX1も酷かったが、予約録画関連はその後半年で直った。
SHARPのHRD20も酷かったが、予約録画関連はその後10ヶ月で直った。
日立のTシリーズ、1年近く我慢したが、予約録画関連ほか致命的な問題が直らない。=>機種交換
松下のXW30、使いにくいけどチャプターがらみの不具合以外は気がついてない。

俺はこんな感じ。俺も日立には失望したよ。

62 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:39:11 ID:4J6gAbuy0
Sは安定動作していると思う。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:19:44 ID:fQGtF/2+0
障害が出ない奴は出ない。俺も1000D使って半年くらいだけど
このスレで出てくるような障害が発生したことはない。

まぁこんなのは発生した奴にしかわかんないんだろうけどね。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:46:38 ID:G2WAG/tQ0
予約録画も問題なし?

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:53:23 ID:s/eI/2wF0
>>58
家のは逆にDVD−Rだけが使えない
サービスには仕様だと言われた。
アナログ放送をHDD→DVDコピーする場合、
日立マクセルのCPRM対応のDVD−R以外は使えないと。
大嘘つきだ!

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:15:38 ID:j8Ti6gi+0
それが仕様と言い張るのはどうかと・・・
直訴汁。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 00:11:47 ID:iIaWbxiN0
日立レコは糞

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 00:33:53 ID:U5zK/LAD0
1000Sってヤマダ電気とかヨドバシだと今いくらくらいで買える?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 09:35:42 ID:0hwmD7ixO
>>62
T使いの貧乏人がガタガタ言うなボケ
お前は安物買って脅迫するクレーマだろが
コクーン・シャープ・日立と買い増してる機種すべて特価品じゃね〜かwww

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 12:54:08 ID:wJKn0MbS0
500WのDVD不具合(DVDが焼けない・読めない)でDに交換されたけど
最近500Dでも似た症状が現れ始めた。
しかも500Wに残っていた番組を日立の工場でDVDに焼いて送ってくれたんだけど
日立のDVD−RAMに焼かれた番組も、たまに読めなくなる。
(500Wに160時間くらい残ってたんだけど、SPで依頼したんだけど、全部XPで
しかも番組ごとに一枚のDVDに入れてくれたから、二百数十枚のDVDRAMが送られてきた。
自分としては番組名が同じものをまとめて入れてくれた方が邪魔じゃなくて良かったんだけど。)


71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 13:03:21 ID:7d9Qkj0+0
>>70

今特価品としてパナRAMだと20枚3780円くらいか。マクセルだと3500〜3600円くらいとして
200枚計算で35000円超となるけどそれだけのRAM、ただでもらったの?

日立も赤字らしいがそりゃ旧機種を新機種と交換してくれたりRAMの大盤振る舞い
やってりゃ苦しくもなるよな。自業自得ではあるんだが。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 16:49:46 ID:yxziFtkA0
このスレ久々に覗いてみたが
まだ>>28いたんだなw

73 :70:2006/12/17(日) 21:28:40 ID:wJKn0MbS0
>>71
しかも何故かDVD−RAMのめーかーがごちゃ混ぜで
ビクターとマクセルと三菱が入ってた。
作業する人が電器屋に買いに行って全部を合わせられなかったのかな。
自分で買う時はパナの殻付両面RAMを買うんだけど、
片面の色んなメーカーのディスクになってしまった。しかも厚みもマチマチで殻無し。
コピーワンスじゃなければ編集できるのに。
ちなみに200枚よりも300枚に近い枚数でした。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:03:23 ID:zemk2SQc0
250Wを今年のG.Wに購入して最近DVDが読み込まないのに気づいた
買った当時にDVDビデオを数回再生したっきり使ってなくて
久々にレンタルDVDでも見ようかと思ったら動かなくてビックリ
とりあえず電気屋に電話するか日立に電話するか・・・・

スレみて思ったけどDVD不具合多いみたいっすね

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:25:31 ID:0oYcXrLl0
70は勝ち組っぽい。。。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 03:57:30 ID:mGvFN6Xg0
RAMって再利用できるよね?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 04:33:20 ID:QMj4w8Ks0
再利用ていう意味はいろいろあるけど・・・消去したりはできるよぉ

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 04:35:52 ID:QMj4w8Ks0
PC用のLGドライブは特に問題ない(無いことはないけどぉ)のにさ
なんでWとかDに入ってるドライブは不具合多発するんだろうね・・・


79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 06:47:00 ID:pA5XCoIw0
ホントにうちのWもなんどメディア吹っ飛ばされたことか…。
あとDのファームも結局ほったらかしだよね?


80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 11:34:35 ID:DgkYe0q10
>>79
Dは一度更新されたような

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 12:06:25 ID:QMj4w8Ks0
その更新されはファームが問題だったのでは?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 12:41:35 ID:HoMEJnGh0
>>62
おいらのSも何の問題も起きてないな
番組切り替わり時に自動的に分割するのだけは止めて欲しいが

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 12:55:39 ID:JnChMaQy0
>>82
>番組切り替わり時に自動的に分割するのだけは止めて欲しいが
漏れも初めは分割してくれて嬉しかったが、うちのチビ(3才)が
スーパーヒーロータイムを録画して一気に見れないとダダをこねる。

スマソ

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 13:27:47 ID:Dx1XpzGq0
>>83
プレイリストで連続再生すればいいじゃない

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 15:45:18 ID:JnChMaQy0
>>83
thnx 私、やってみる!

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 16:15:28 ID:NPIOB61k0
Dの故障でサービス呼んだが、
初期化と持ってきたSDカードで最新のバージョンアップをしただけ。

なんでファーム更新しないの?って聞いたら
これからすると思います。だってさ。

最新ファームをなぜ流さないのか日立!

1日何件まわってるかしらないけどサービスマンは大変だ。



87 :74:2006/12/18(月) 16:36:49 ID:kQvp6r7J0
今日の朝に日立サポートに電話して
水曜にくるって言ってたけど
昼過ぎに電話きて今日のうちに出来るからってことになって
やってもらいましたよ

DVDドライブの交換してバージョンが古いからって
SDカードから何かDLしてたな
何が変わったのかよくわからんけど

とりあえず無事にメディア再生できるようになったから良かった


88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:06:48 ID:bPYLA8bk0
1年前を思い出すなぁ・・・
Wの頭切れがほぼ直ったのを・・・

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:22:54 ID:qG46WsZq0
頭切れなぁ・・・WOWOWだと起きるんだよなぁ。銀英伝とかR1/R2交互に振り分けても
1秒近く切れたな。これが地デジとかだと皆無どころか、開始時刻の1秒前くらいから録画
スタートしてくれるのよね。このタイミングでWOWOWでも出来ないものかねえ

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:49:47 ID:uy6/3r910
WOWOWは前の放送と録画する放送がSD→SDとか同じ画質なら頭切れ起こらないみたい。
俺はXP録画で回避してるが画質が('A`)

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:23:47 ID:qG46WsZq0
BDへのMOVEが出来るからまあいいかというのはあるが、それにしてもDVD弱いな。
俺も使ったことある芝のX4は筐体の設計がアレで排熱がうまくいかず熱でドライブが
逝ってしまうことが多かったが、WOOOもそれかね?LGのドライブはPCで使う分には
さほど逝き易いヘタレドライブといった印象はないんだが。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 00:15:51 ID:i3vt+4UV0
500Wで地デジのチャンネルをリモコンの1から12のボタンに割り当てるのに
既に割り当てられているボタンをスキップさせる方法はどうするの?
同じく持っているDIGAではスキップさせたいボタン(例えば11)を選択して
チャンネルを----に選択すればいいのに500Wでは----を選択できない。
だからスキップさせたい必要のないチャンネルに必要のないチャンネルが
割り当てられているんだけど説明書見ても分からないので誰か分かりませんか?

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 01:35:22 ID:ZEjD3den0
92氏はスキップばかり連呼しているけどちょっと分かり辛い、
多分、割り当てを解除するって事かな?
初期スキャン汁

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:52:43 ID:9GCxpy9k0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061219/ivdr.htm

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:08:09 ID:eQGt7jZU0
>>70
あーあ、言っちゃった。担当者の独断で必死にDVD-RAMを買い集めて
もらったのに気がつかなかったみたいだね。
お前が黙っていればこの先何人もの困ったユーザが同じ待遇を受けられたのに。
RAM集めた担当者左遷だわ。馬鹿だね。世間知らずさん。


96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:13:05 ID:UnH8zoZh0
左遷はともかく、今後客が「HDDのバックアップを」とか頼んでも
「HDD内容の保障は出来ません」の対応に統一される可能性はなくもない。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:56:23 ID:Pjr5/0T30
>>95
既にマニュアルに保証しませんと記載してるから
厳しくなってるらしいよ

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 10:30:30 ID:2KmKn5/K0
どなたか、1000Dのリージョンコードの
変え方を知りませんか?
教えてください。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 13:35:02 ID:S/dJS2S20
400TのDVDドライブが不調で修理を呼ぶか迷ってたんだが
LG系旧型DVDドライブスレのグリースアップを試したら直った
認識しなくなったDVDも一発で読み込みOKだよ

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 13:39:20 ID:u9vd9EAW0
1000W DVD認識しなくなりました。今日サービス来てササッと
ドライブ交換でも認識しない一日借りますと持っていきました
前レスのSDによるDLなどしてないようです。そのせいとかないよね?

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 20:42:42 ID:bzhs5bR40
>>100
CD-ROMもしくはSDによるドライブのファームアップ
それでダメならファームアップ済みのドライブと交換
それでもダメだったから持っていったのでしょう
ウチの1000WはCD-ROMを読まずドライブ交換
SDの事を聞いたらそんなものありませんと言われた
そこはサービス担当者によるのかな

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 21:52:24 ID:xskhx1ka0
SDからのファームうpはメンテナンス画面にも出てるのにね・・・

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 21:58:37 ID:S/dJS2S20
グリースアップは動く部分にグリスを補充するってことだからハード的な問題
でも使用しているグリスの質が悪くて新品なのにダメってことはあるかも

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:44:13 ID:2rOUI5FB0
500DでBS910chが映らなくなった。
電波は届いてるみたいだが、画面真っ黒。
あと、BSフジ以外dボタン反応せず。 


悲しすぎる。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:06:23 ID:5IgJD5kr0
>>104
はい、チューナー基盤ごと交換コースです。
俺は年明けに部品が届くのを待ってる。
R1とかR2に切り替えて、当座を凌ぐしかないね。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 02:34:43 ID:C/XSTHYO0
スペック:1000D使用

助けてー

EPGから番組予約しても(日付を毎(日)とかに修正はしてるが)、勝手に取り消しになる。
取り消しの発動条件が不明なので、まともに録画できん!
何度やり直しても同じだったり、月ー金で、火曜日に録画出来たが水曜日に取り消しとか
もう何がなんだか(涙

ざっくり検索しても同様の書き込みが見当たらないので、
ご存知の方ヒントでも良いので教えてください〜。

マジで困ってます・・・。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 09:49:20 ID:8hfBwH2r0
とりあえずリセットだな。
あと地域も書くように。

EPGの都合で番組名が変わると取り消されたりするけど。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 11:17:30 ID:Y5o6Obii0
Sのいいとこ誰か教えて

しょぼくなって
CMスキップもなくなって
いいところが見当たらない

109 :106:2006/12/21(木) 11:32:39 ID:C/XSTHYO0
地域:愛媛

・予約一覧には表示されてるが、実行結果で取消となっている。
・空き容量も問題無し。(TS HD 75時間可能)
・TS XPに関係なく取消
・地デジ BSに関係なく取消
・R1 R2に関係なく取消
・アップデートは最新(12/9くらい)

えーと、こんな感じです。

で、問題は予約録画が全く出来ないというわけではなく、
何かの拍子に出来なくなる。みたいな動き(根拠無し)ですね。
同様の症状抱えた人っていないんでしょうかね?


110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 11:39:35 ID:5gSX2Ci50
>>108
目だった不都合がない

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 12:55:25 ID:gzsu6zt/0
D使いだけど予約が取り消しされたのはEPGのタイトルデータが予約時と
実行時で大幅に変わった時や番組が無い場合に記録されるな
失敗になったこともあるのだがこれは原因不明

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 13:06:51 ID:RR1vCi8+O
>>109
俺の500Dの場合
予約開始時刻にR1、R2関係なく視聴していて、録画開始すると一分くらいは録画するけど画面が黒くなり録画が取り消しされる。
リセットして復旧する。視聴していないときの予約録画は今のとこ問題なし。
地域は茨城

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 13:41:51 ID:GzDIpkkf0
250Dだがファンが止まらない症状が出た。
勿論、高速起動OFFで、設定は変えてないが起動は速い。
ずーっと「ぶーん」とファンの音がしてうるさいので困る。
リセットしても変わらず、電源抜いて放置していても電源を入れなおすとまた同じ状態。
やはり、日立に連絡すべき?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 16:21:38 ID:J3o1gRU60
ブ━━━━⊂(・∀・)⊃━━━━ン!!


115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 16:47:23 ID:o0xaiyQ+O
>>106
自分の経験から言うと、取り消される原因は2種類。
番組タイトル不一致と時間追従で他の予約との衝突。


116 :115:2006/12/21(木) 17:04:53 ID:o0xaiyQ+O
続き
特定の番組で発生するのなら、1分でもいいから終了時間を延長する。
その予約だけ時間固定で予約されるから。


117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 20:17:40 ID:8hfBwH2r0
>>113
有料番組入ったとかは?

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 20:57:07 ID:vil0GxSi0
>>113
初期化すると治るよ。
その前にHDDを全部DVDに落とさないと消えちゃうよ!

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:22:25 ID:Hnt9kXQB0
250Dを買いました。ほとんどレコ初心者です。
説明書にRAMの対応速度で3Xとか5Xって書いてあるってことは
記録速度2倍と表記のあるRAMはこの機種では使えないってことですか?

試しにと思って買った記録速度2倍のRAMを使おうと思ったんですけど
今更その倍速の違いに気がついて困ってます。
初心者なのでバカな質問かもしれませんが誰か教えてください。


120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:35:31 ID:8hfBwH2r0
それは最大速度であって常にその速度で焼くんじゃないと思う。
まーパソコンと違うからな・・・

3倍ドライブに2倍メディアつっこんだら2倍か1倍で焼くと思うんだな。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:06:51 ID:Hnt9kXQB0
>>120
レスありがとうございます!
なんとなくわかった気がします。要するに3倍ドライブに2倍のRAM
入れても一応焼けるし見れらるってことですよね。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:21:55 ID:Nj3dstb00
ただしDのドライブはトラブル頻発モデルだからな。
ある程度覚悟したうえで付き合った方がいいぞ。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:38:49 ID:Hnt9kXQB0
え、そうなんですか?
それならやっぱりあまり無理はしないようにします・・・。
ありがとうございました。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:46:05 ID:2WrP+mlu0
購入したばかりの500Dですが、片面2層のセルDVDを読み込んでくれません。
(片面1層は正常に再生可能)
仕様でしょうか?

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:21:46 ID:8hfBwH2r0
仕様なわけがなく、それは初期不良というのじゃないか・・・

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:53:59 ID:OkI2/Kq20
>>108
レスポンスが少し速くなった
リモコンが軽い
ゴミ箱処理が便利
番組が始まっていてもEPGから録画可能

使ってみてこんな感じの違いかな。
Dはすぐ不具合が出たけど、Sは今のところ無い。


127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:36:21 ID:AlaAiKq30
>>108
CMスキップはSもあるぞ。
いいとこ観になっただけ。
いいとこ観ボタン押せば本編
黄色、cmは透明?で表示されるから
Dより使いやすいよw
CMスキップ


128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 12:25:46 ID:sL1ySqdW0
>>番組が始まっていてもEPGから録画可能
それいいなあ。ファームでバージョンアップしてほしい。
録画停止しないとずーっと撮りつづけるからなあ。
番組の区切りで録画が止まる操作方法ってあんのかな?

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 13:42:11 ID:tlCkOWY10
>>128
無理です。
クイックタイマーで時間指定して長録被害を最小限にする方法も
あるけど、はみ出た所が予約番組と重なれば予約番組が解除されるので危険。
僕は直録する場合、天気予報や食いしん坊万歳など直後の短めの番組を
EPG予約しておきます。するとそこで止まります。
ただしダブ録にならないようR1・2を合わせること。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 14:02:12 ID:sL1ySqdW0
>>129 やっぱりダメか〜
情報サンクス

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:44:52 ID:4PVC2TSbO
>>128
それってSはできるんじゃなかった?

132 :106:2006/12/22(金) 23:05:03 ID:oFzqhNxY0
#書き込み規制で書けません〜

結局、リセットしました。

その後は無事に録画出来てます。
・・・お騒がせしました。


133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:10:38 ID:Yby1isn/0
500Dを使用しているのですが
今電源を入れたら何かカチカチと音がする。
HDDがカチカチといっているみたいでチューナーとしては使えるけど
ディスクナビゲーションで「HDDにはアクセスできません」と画面に出る。

もしかしてHDDが死んだということかな・・・・・

ハァ・・・・

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:25:45 ID:RuXnbnFD0
>>133
チューナーとして使えるなら、そこから設定メニューに入って
HDD初期化はできないかい?

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:41:19 ID:Yby1isn/0
>>.134
そこまでは行きます。
(初期化できるかはわかりませんが)
ただ、初期化すると当然HDDのデータ消えますよね?

これが一番痛いよな〜

とりあえずほっておいたら「カチカチ」というHDDアクセス音は消えたけど
HDDにはアクセスできない状態が続いています。

まいったな・・・



136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:56:57 ID:9GWdp/RS0
1000D、WOWOWでの頭欠けさえなければいいレコなんだけどなぁ
みんなが言ってるようなDVDの不具合はうちではまだ起きてないし(まだ、なだけかもだが)
地デジで使うと開始時刻の1秒まえ位からはじまるんでちょうどいいんだよね。
WOWOWだけなんだよなぁ

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:46:17 ID:3xlo0vHl0
>>135
カチカチ言うってことは、PCで同じ症状が出てたら「ハードディスク・クラッシュ」ってこと。
つまり「ハードディスクが物理的に壊れてる」ということ。回復不能。
俺はPCで一度そういう目に遭ったことがある。何をどうやっても回復は無理。
なにしろ物理的にぶっ壊れてるんだから。

諦めるしかないと思うが。

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:40:26 ID:g0g5mpk70
まあHDDは長期保存場所として向いてないという事は
断り書きとして始めに言われてることだし
運が悪かったと思って素直に諦めるしかないよ。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 03:22:37 ID:PUakW4hF0
あきらめるのはまだ早い。
HDDサルベージ会社に依頼する。

まーその録画データ復旧に数十万から数百万出してもいいのならの話だが・・・
ヘッドアームだけの故障ならディスクまで傷が行っていない可能性がある。
その確立は極めして低いけどorz

普通はあきらめる罠。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 07:09:01 ID:+X+SIMNn0
>>136
WOWOWで頭欠けても特に問題無いでしょ。
HV/5.1マークが出て暗転して本編が始まるわけだから・・・。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 09:19:56 ID:rFS7G2WT0
>>140

映画ものなら問題ない。問題なのは銀英伝一挙放送みたいなやつとアニメ系。
だいたい頭1.5秒ほど切れてる。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 10:44:07 ID:ATUmc+hiO
一挙放送物は、連続で1回の予約にすれば、頭切れしないのでは?


143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 10:54:43 ID:NXXr8Ye40
>>142
一挙放送だけど、EPG上では話数毎に分割されていると....

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 11:28:12 ID:rFS7G2WT0
>>143

そのとおり。最初の回の開始時間-1分 〜 最後の回の終了時間+1分とかで
設定してもEPG上で分割されているとダメ。かならず頭が切れる回が出てくる。
他にも一挙放送で
1回目:R1、2回目:R2、3回目:R1・・・とR1/R2交互に設定してもダメ。
ストレインとかの単発ものでも起きた。だからWOWOWのやつで残したいと思うものは
しょうがないから他のメーカーの機種で録っている

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:51:20 ID:nJyCCvcS0
頭の2秒くらい切れたっていいじゃない

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 14:44:34 ID:dQ3zaG2A0
http://bcnranking.jp/flash/09-00011896.html

日立、東芝と不具合が多かったメーカーは軒並み
売り上げ減ってるね・・・・
自業自得か・・・・


147 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:26:21 ID:vAQxjoYb0
>>144
銀河英雄伝説、レコーダー振り分けて録画したが、ちゃんと録画されてるよ?
再生始まったら、10秒巻き戻しボタンを押せば、頭からちゃんと再生される。

再生時に、頭からちゃんと再生されない現象なら、どの番組を録画しても
そうなってるけれど…。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:34:18 ID:rFS7G2WT0
>>147

もちろん頭巻き戻しやったうえでの話だよ。
それにTSで録って両面RAMにダビングとかもやってそっちでも欠けは改善しなかったからね
(元が欠けてるんだから再エンコしても欠けたまま)

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:20:05 ID:ep4yt3dx0
EPGブッタ切り仕様・・・最悪だな。

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:09:39 ID:xk0nIJhrO
WOOOを使っていますがXPモードで録画したものが前はみれたのに最近みれなくなりました。
しかもXPでの録画も不可能になり、TSでしか録れなくなったのですが誰か解決方法わかりませんか?

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:15:00 ID:xk0nIJhrO
後、録画してもいないのに30分録画してることになってしまっているのが20件くらいディス
クナビゲーションにたまっています。しかもチャンネルなどはハイフンになっていて消して
も消してもディスクナビゲーションに残ります。

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:19:53 ID:nJyCCvcS0
>>150
日立に電話して交換してもらいなさい

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:37:35 ID:xk0nIJhrO
そうですか。HDDがいっぱい残っているだけに残念です。去年買ったばっかりの500なのですが。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:42:27 ID:PUakW4hF0
とりあえずリセットを押せ。
ダメならメンテモードでHDDフォーマット。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:45:53 ID:xk0nIJhrO
レスありがとうございます。やってみます。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:00:14 ID:xk0nIJhrO
リセットを押してみましたが何も変化はありませんでした。
すいません、説明書みてもわからないのですがメンテモードって何ですか?

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:05:15 ID:YT8VgxIl0
>150
私の場合、TSモード以外(EP,LP,SP,XP)でも録画・保存ができるのですが、数日たつとTSモード以外の録画が
全部消えてしまう現象が続きました。もちろん更新などは設定していません。

いろいろあって交換になりましたが、証明が難しかったです。


158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:26:04 ID:ddQSyTDQ0
>>150
160W使ってるけど、1度12番組くらいがいつの間にかなくなってた。
そして今日は予約でBSデジ(SP)を録ったものが再生・ムーブできなかった。
これは2度目。ホント日立の糞っぷりには呆れるわ。二度と買わね。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:58:28 ID:xk0nIJhrO
>>150です
>>157>>158
今日初めてこのスレみたのですが故障は本当に多いんですね。私も上の書き込みの他にDVDが
再生できなくなったときもありました。そのときはサービスの人が中身あけて何かをとり出し
て交換してもらえました。やっと気持ちよく使えると思ったらHDDをやられてしまいました。
この機種にはがっかりです。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:34:16 ID:rFS7G2WT0
早いところBW200かRec-POTでも買って退避しなきゃって感じだな・・・・
うちはまだトラブルなしだが怖いのでD-VHSに退避開始しましたよ
BW200は品薄で正月明けまで在庫なしってところばかりなので。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:51:37 ID:qj7wb+hc0
俺は500Wの糞さ加減に嫌気がさしてDIGAのXW50を買い足した。
500Wとは段違いの安定性とDVD画質の良さが気に入ってBW200も買い足した。
500Wは親に譲ったけど使いづらいと不評(笑)

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:17:00 ID:PUakW4hF0
>>156
ちゃんとリセットができたなら時計が--:--になるはず。

あよメンテナンスモードは>1見れ。

自分でやる自信なかったら日立よべ。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:25:13 ID:gMhjzDULO
500Dをヤマダ電気にて一週間前に購入。
\69900と安かったので。
今朝からハードディスクの調子が悪く、サポートセンターに相談の電話。
リセットボタンを押して、一応は調子が良くなったのですが・・・
またしてもハードディスクがフリーズしました。
楽しみにしていた番組の予約録画が失敗
明日、初期不良の交換交渉に行ってきます。
いくら安くても、こんな糞メーカーの品を買うんじゃなかった。

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:22:56 ID:YLlsh8X/0
11月にバグ入りファーム配信してから、結局年内何も更新できなかったしな。
フォルダ移動とか一部の機能が使えなくなったまま放置され。
グダグダもいいとこだぜ。


165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:09:47 ID:kraYcNQA0
まあ年末の特番がたくさん放送されるときに変なバージョンをリリースして
またおかしなことになるよりは、ちゃんと動作チェックして出して欲しいもんだ

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 05:17:09 ID:hXkwZreu0
>>159

>>157-158
今日初めてこの

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 10:53:30 ID:wXNT0gkG0
DVDよく使うなら日立はやめたほうがいい。
それぐらいわかってると思ったが・・・

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:12:09 ID:FpSnDCNP0
いっそ「ハードディスクレコーダー」として売り出し、カタログやマニュアルの目立たないところに
「DVDへのダビングも出来ます」って謳っておけばよかったのに。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:16:04 ID:jv5yNm31O
>>150です。
やっぱり、XPモードで録画できないし、見ることも出来ません。日立に電話してみます。ありがとうございました。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:14:03 ID:CmhFPgaI0
>>168
ハード リスク デコーダーと広告したほうが早いよな
糞日立

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 15:09:02 ID:inSimOxs0
DH500Wなのですが、番組を分割したら後半が再生出来無くなりました。
よくあることですか?

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:02:43 ID:FpSnDCNP0
>>171

よくあるかは知らない。でも、ちょっとそちらと事情は違うが
比較的トラブル少ないうちの1000Dでもあるタイトルがどうしても分割できない
ことがある。分割しようとすると編集画面に一瞬行くんだけどすぐ通常画面に戻る。

しかし、以前こちらにて「そういう時はしばらく(1,2日)寝かしておいて
再び分割試みるとうまくいくことがある」というカキコがあって、その通りにしたら
ホントに今度は分割できたというのがあった。
いちおう貴方の場合も2日ほど様子見て、それでもやはり後半再生不能なら
あきらめて日立呼んだほうがよいのでは?

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:17:07 ID:KB+5LCIw0
>>169
HDD内のXPモード関連データがエラー出してると思います。
HDDの初期化すれば直るよ

まず観れるデータをDVDに保存すると幸せかもです


174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:11:20 ID:skUNzoGg0
>>171
おお!
うちのもそうなんだよね
やっぱり個体差じゃなくて仕様なんだね
怖くて編集できなくなっちゃったんだよね、この症状に気付いてから
念のために同じ番組を両方のチューナーを使って録画してバックアップを取ってからじゃないと
とてもじゃないけど編集なんかできない感じ
部分消去も編集点から1分程度ブロックノイズまみれになっちゃう症状が多発するので部分消去も
怖くてできない
録画にもムーブにも何ら問題が出ずに満足してるんだけど、編集すると途端に不具合が出ちゃう
みたいだな


>>172
寝かしておくと治るかもしれないのか・・・
諦めてすぐ消しちゃってたや
今度から試してみる
ありがとう

175 :171:2006/12/24(日) 21:02:03 ID:inSimOxs0
>>172
ありがとうございます。
ゴミ箱から元に戻して、三日ほど寝かせてみます。

>>174
ありがとうございます。
そうですか、、なる場合があるんですね。
はじめて分割したら観れなくなったので、ショックでした。
大丈夫な場合もあるのですね…しばらく様子見てみます。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:30:15 ID:jv5yNm31O
>>173
レスありがとうございます。明日電気屋に来てもらえることになりました。そうゆう解決方法もあったのですね。
メンテモードで初期化は一回したのですがやりかたが間違っていたのかもしれません。


177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:29:14 ID:Tyj+VX/q0
うちの160Dも1回電源切ってしばらく立てば部分消去や番組分割うまくいったりしてる
買ってまだ1ヶ月だけど

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 09:31:36 ID:IR6ElXjM0
この板みてるとS買ってよかったと思えてくる不思議

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:16:34 ID:MjLoNxYX0
1000Dの最安値が急上昇したね。
そろそろ在庫切れか?
買っておいてよかった。

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:26:52 ID:uAj67RTO0
年末、年始にかけて映画が多いね。
Wチューナーでよかったけど失敗がこわい。。。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:36:40 ID:hEV/cI7wO
うちはWOWOWで尻は酷く切れても、頭切れで困ったことないな〜。
日立のこのシリーズは確かに糞だけと、デジタルW録と安さで買ったので後悔してない。愛着も湧いたよ。
28日BS2で青の6号やるけど、EPGが間違っていて
1話と2話が時間重なっている。2話目の予約取消になる予感。


182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:54:57 ID:uAj67RTO0
おお、すごいですね。
よく気がつきましたね。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:46:13 ID:F71/34qk0
DH500Wを使っているんですが、
HDDからDVDへダビングが出来なくなってしまいました。
高速ダビングにしているのに5時間以上たっても終わらない。
一度リセットしてやり直してみたんですが同じことに。
こんな風になった人っています?

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:56:19 ID:/3/X0Jlg0
Wシリーズ、DシリーズはDVDドライブがチョン製で糞なので故障と思われます。
それ以前に日立のDVDレコは見て消し専用でDVDに録画しようとは思わない方がいいよ。
俺も500W使っていたのでそれが実感。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:16:48 ID:Arvx4uus0
>>184

大多数のはホント酷い製品なのかもね。カキコ見てるとうちの1000Dみたいに台湾産RW(MAXTOCK)
そろそろ100枚越え&Panasonic RAM50枚ほど焼いても自機&他機での再生に支障なしっ
てのはほんとにマレなんだろうな。あ、台湾産でもスマバイとの相性は激悪だけどね。入れて読み込み
しただけで固まったから。それも一枚や二枚じゃない。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:22:50 ID:XEEUDPHO0
DH500Wを使っているんですが、新規録画も削除も出来なくなりました。
なんか日立とは相性悪い・・・
乗り換えるならパナかソニーかなぁ

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 00:05:04 ID:kSJsHi8H0
そこは、DH500Dへ乗り換えだ!そしたら君はネ申

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 00:40:41 ID:VTyeMEez0
>>186
HDDかなー、TSモードならREC出来るんじゃね?

大抵メンテモードでHDD初期化すれば直るよ
データ全て消えるけど〜



189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 01:21:16 ID:49BkkoKl0
DH161Tを1年使っている。
ずっとRWを使い、近ごろRAMを使い始めたが
「挿入されたディスクは使用できません」なんて表示が出る。
RAM陣営だった日立で、なぜ拒絶されるのだろう?
ずっとRWを使っていたから癖が付いた・・・という訳でもないだろうに。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 01:27:45 ID:HAce6uLj0
>>189

単純にドライブがヘタレただけ
長期保証つけてるなら即修理、保証切れてるなら他社のレコか
Sシリーズに買い換えたほうが吉。

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 05:35:30 ID:21wUPyzm0
DV-DH250Dってもう売ってないの?ヤマダで

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 08:53:41 ID:CPKe3LyV0
ヤマダに聞けよ

193 :183:2006/12/26(火) 09:07:56 ID:ceX+Q9Ir0
>>184
マジですか…。
保障が切れた一週間後に壊れるなんて計算かと言いたくなる。
買い換えた方がいいかな。
>>190
Sシリーズって不具合少ないんですか?

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 10:06:39 ID:DxlIFuC70
>>193
Sはπドライブらしいから

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 12:08:38 ID:6NcKp6o20
>>193
残念ながら、長期保証を付けなかった時点で負け。
付く店で買わなかったのも、もちろん負け。


196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 12:25:06 ID:x1yQzwyT0
>>195
ヤマダの5年補償付で250Dを買ったが、
91,500円(6月当時)だと勝った気がしないな・・・。
因みにDVDドライブ交換は1回ある。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:42:43 ID:AwfSk3ov0
DH400Tなんですが。
HDDに日付と開始時刻が表示されますが
いくら番組を削除しても
また画面を切り替えると消した番組が− −−こんな感じで復活してます。
HDD初期化か修理依頼が必要ですかね? 

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:02:57 ID:wNyNAg/x0
LG製のドライブは最初調子いいけど持ちが悪いんだよな
一年ぐらいで壊れる傾向があり、はやければ半年ぐらいで逝っちゃう
使っているグリスが悪いらしいという話だけど基本的に安くて性能が良いのでそんなことで
壊れてしまうのは勿体無い話だな

199 :183:2006/12/26(火) 21:02:12 ID:ceX+Q9Ir0
高速ダビングじゃなくて
一倍速(SP→SPのレート変換)でなら一応ダビング出来ました。
映像おかしいし変なところに勝手にチャプターつくけど。
同じ様になった人がいたら参考までに。

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 07:27:52 ID:3fPoT96D0
俺のDV−DH250Wも買って1年でDVD読み込まずOTL
でも確かに録画はされている。(ディスク残量減ってるし)
DVDに録画したはずが、ディスクナビゲーションの一覧に出ず再生できない!
一旦ハードディスクに落としてからDVDにダビングは可能なんだがw
いったいどうなってんだヽ(`Д´ )ノ ウワァァン!!

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 10:25:30 ID:oiy+DLDe0
だからWシリーズ、DシリーズのDVDドライブは糞だと・・・・

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:19:41 ID:p71HcH6d0
結局、Wシリーズの年内ファーム更新は無いのか?

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:30:18 ID:evswom5C0
俺はD-VHSとの連携目的で500W買ったのでDVD関連はまったく使ってない
この環境だと実に快適なんだけどな
経験的にもともとDVD書き込みドライブって持ちが悪いと思う
パソコンで使っているマルチドライブだっていろんなメーカーのをずいぶん使ってきたけど結局家電に
搭載できるほどもったものは皆無だった
LG製はその中でも寿命が短い方だったが、割合よくもったPIONEER製品だって2年ぐらいでヘタってしまった
そもそもこんなものを家電に組み込むのは無理があるんじゃないんだろうか

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:08:50 ID:ArEXdW6y0
>>196
おれも5年保証だけど59800だったよ。
ま、11月で在庫2の状態だったからね。

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:37:40 ID:EF9SbILmO
HDMI>DVI対応マダー?

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:52:26 ID:San63o5c0
>>203

まだパナのBDにMOVEできるだけ救われてるかな。自分もD-VHSへの連携目的で
1000D買ったよ。デジタル放送対応のレコは他に2台あるけどどれもi-Link付きだし。
ちなみにD-VHSへのMOVEは至極安定してる(パナNV-DH2使用)。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:20:46 ID:M/Q7GzQr0
>>183
メンテナンスモードからHDDの初期化で直ると思います。

1・2週間位ならどのメーカーでも無償で対応するでしょうよー

>>200
年明け落ち着いた頃にでも修理に出して下さい


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)