5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHUREのイヤホンを語るスレ Part19

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 01:25:41 ID:B8CA0SI+0

The sound that you request is in shure.

前スレ
SHUREのイヤホンを語るスレ Part18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1158322459/

★過去スレ
SHUREのイヤホンを語るスレ Part17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1153778877/
生意気なSHUREのイヤホンを語るんだよ Part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1150216880/
SHUREのイヤホンを語るスレ Part15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1146849405/
SHUREのイヤホンを語るスレ Part14
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1142414885/
SHUREのイヤホンを語るスレ Part13
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1138060938/

★E5c専用
SHURE E5c/E500 Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1157562516/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 01:28:54 ID:B8CA0SI+0
HEADPHONES-NAVI(お奨め・レンタルヘッドホン等) ttp://www.h-navi.net/
Head-Fi(海外BBS。外国製イヤホン情報等) ttp://www.head-fi.org/forums/
Headroom ttp://www.headphone.com/
HeadWize ttp://www.headwize.com/
SHURE以外のWiki ttp://wiki.nothing.sh/page/%A5%D8%A5%C3%A5%C9%A5%DB%A5%F3%A5%B9%A5%EC
            ttp://wiki.nothing.sh/68
イヤホンカスタムモールド製作依頼等 ttp://suyama.co.jp
画像うpローダ http://blackship.info/kokuren/index.php
イヤーチップ自作等:ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~innear/
               ttp://o.pic.to/1hwqn
SHURE本体 http://www.shure.com/earphones/index.asp
販売店
LAOX The コンピュータ館(正規、店頭)http://www.laox.co.jp/
ヨドバシカメラ(正規、店頭、通販) http://www.yodobashi.com
サウンドハウス(並行、通販のみ) http://www.soundhouse.co.jp/
サンデン商事(正規、通販のみ) http://www.sanden-shoji.co.jp/headphone/shure/view_headphone_shure.html
BASS ON TOP(通販のみ) http://www.bassontop.co.jp/itunes.html
サクラ楽器(通販のみ) http://www.rakuten.co.jp/sakuragk/524019/532855/620850/
assist on(通販のみ) http://www.assiston.co.jp/?item=1129
apollonmusic.com(通販のみ)http://www.apollonmusic.com/c_menu/headphone/headphones.htm

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 01:30:31 ID:B8CA0SI+0
関連スレ
【究極の耳】Ultimate Ears - Part9【ブタパナ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1161166493/
【ER】Etymoticのイヤホン part18【カナル】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1164045384/
カナル型イヤホンのスレでつpart7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163683429/
電車で見たヘッドフォン・イヤフォン報告スレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1164399153/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 01:35:35 ID:B8CA0SI+0
誰の承認も得ずに勝手にスレを立てる

(・∀・)ワルカコイイ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 05:01:36 ID:zKffvg+M0


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 05:23:01 ID:GnX+aOzT0


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 07:29:42 ID:2NcLLZT+O
俺のE4cの被膜に亀裂が…中の導線見えるじゃねぇかコンチクショウ。

…って事で>>1乙。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 17:23:45 ID:5WzNUeXaO
新スレ告知ageing

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 20:22:41 ID:234tCj030
>>1

前スレ1000吹いたw

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 20:47:33 ID:2aXIbxM+0
いちおつ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 23:34:45 ID:9B431P8VP
>>1
つ [うんこのとぐろ巻き&下痢シェイク]

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:22:12 ID:2cHXYCie0
E4G北
つけかたがよくわかんない・・
でっぱりがどっち向いてるのが正しいのか分かりません
誰か分かりやすい方法教えてください

できればコードを後ろに回さないで付けたいです

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 02:30:09 ID:7obcj4a/0
>>12
通常のイヤホンと同じようにコードを下に垂らす感じに持ち、耳に突っ込む。
「これ以上入らない」という場所まで突っ込んだら、そのまま時計回りに半回転させながら、さらにねじ込む
(この時にさっきより「ググッ」と奥まで入ればOK)
そのまま静かにコードを離して、あとは自然に下に垂らす。
漏れはこうやってるが。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 02:59:20 ID:8DE9XfqC0
もうすこしでかいチップでないかなあ
はじめは標準でついてる中サイズでもなかなかはいらなかったが
今は一番大きい透明の大サイズでもあまり密着しねえ

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 03:14:55 ID:2cHXYCie0
これ以上奥に入らないまで、っていうのは本当に思いっきり痛い位までやって大丈夫なんでしょうか?
凄く痛いです
外部の音が完全に聞こえなくなったら装着が成功との事ですが、完全に無音になるのですか
かなり遮音してる感じはあるんですが普通に手を叩いた位の音が聞こえるのはまだダメなんでしょうか
それと大体入ったあとの方向性の微調整なんですが、でっぱりと発音部の位置関係が全然分からなくて・・


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 03:42:15 ID:uQOMBqqA0
>>15
痛いほど入れるのはやめれ
無音状態で、周囲の話し声が聞き取りづらくなる程度で十分

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 09:03:27 ID:ikZqKNKV0
スポンジならしっかりつぶすのを忘れずに。
正しく装着できていれば軽くキーンと耳鳴りぽく感じるはず。
最初から無理はしない様に。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 09:49:08 ID:2cHXYCie0
ありがとうございます
なんかやっぱりちょっと無理しちゃったみたいで、定期的にキーンという耳鳴りがして、そんなに気になるレベルじゃないんですけど治りません
IPodの音量で最大にして聞いてたんですが、これ位の音量だと連続使用は何分位にしておくべきですか
レポ読むと相当小さな音で充分との事ですが、私はこれ位大きな音にしないと陶酔感感じませんでした
パチ屋に長時間いる事が多いから難聴になってるのかな

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 10:00:50 ID:APxdtKOMO
修理に出してたイヤホンが帰ってきました。
新品に交換です

微妙にケーブルが長くなったような気がするのは気のせい?
あとケーブルが以前よりグレー → 白 になったような 気のせいかな?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 13:47:53 ID:LyutG7QK0
>>18
おいおい。
難聴とか、虫歯とかは直らないぞ。
まして耳鳴りがする程大きな音量できくなんてもってのほか。

カナル型の遮音性が高いものは、
周りの音を消す事によって、余り音量を上げずにすむのだから。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:06:01 ID:FXHyW0XV0
でもカナルって耳に悪いって話を良く聞くよ(´・ω・)
全エネルギーが鼓膜にくるから やばいんじゃ・・・・

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 16:22:35 ID:yt5D9tqi0
>>21
それ勘違い

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 17:32:23 ID:qbYOOCfM0
耳というより脳が特化した気はする。
聞き取り難い音に弱くなった様な...
たまには耳を休める様にした方が良いのでは?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 17:37:12 ID:6zOH+szO0
>>22
俺も心配。どう勘違いか教えてくれ。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 18:19:09 ID:Q/dyJTwJO
カナルは遮音性が高いから、音量を上げすぎなくとも聞こえるため、小音量で快適に聞ける。
結果、鼓膜への負担は少ない。
難聴になるかどうかは音量と聴く時間に関係するため、小さい音で聞けるカナルは安心。
カナルでも爆音で聞いてる奴は難聴コース。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 18:54:24 ID:3QW/a+lNO
カナルは難聴と言うより、耳穴が拡張されそうで怖い。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 19:01:04 ID:yt5D9tqi0
外耳炎とかにはなるかもしれない
というか難聴が心配なやつはスピーカー使ってろよw

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 19:05:24 ID:JMcKw5iQ0
E4gとE4c-Nって何が違うの?
調べたら付属するゴム製のイヤサポートの有無だけみたいだけど、
本体は同じ?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 19:38:38 ID:gdJkRIp3P
鼓膜が酸素不足で劣化するよ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 19:39:30 ID:gdJkRIp3P
>>28
-N は日本人向けにチューニングされている。たとえば演歌とか。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:00:06 ID:KlVUVwMV0
難聴が気になるのであれば骨伝道でおK

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:09:53 ID:y0gJNEXe0
(´・ω・)旦~~ 耳穴が拡張され聴力がよくなるコースへようこそ☆   (ぇ

まぁスピーカーも近所考えなきゃであまり音量あげられないわけで。。

NはNIPPON!!でしたかっ こりゃ一本やられた。(´・ω・^)

骨伝道は音質的には論外とどこかで聞いたお。



33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:10:08 ID:TbtBQneu0
>>28
-N は難聴向けにチューニングされている。 -N(ancyo! )

>>31
骨伝導ってまだまだ過渡期。
音楽をたのしむって次元のものじゃないじゃん。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:21:14 ID:y0gJNEXe0
(´・ω・)旦~~ NIPPON NANTYO ときたらオイラも黙ってはいられないジャマイカ。
N。。。N。。。
E4g GYAIAN用
E4cN NOVITA用
ェヘヘo

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:47:48 ID:jPKb3S4MO
ギャイアンwww

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:00:32 ID:On58OQ4oO
注文していたE4gが今日、届きました。

付属してるチップは全部試して、最終的には
黄色スポンジに落ち着いたんですが、それもちょっと合わないんです・・・。

以前、店頭でE2cを視聴で試したときのオレンジ色のスポンジ(恐らくSサイズ)がフィットしたんですが、
E2gのオレンジのスポンジはE4gに入るんでしょうか?

カタログにはE2と、E5/E4/E3のスポンジはわけて書いてあるから
やっぱり無理なんでしょうか。


37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:07:06 ID:5xRW+FEt0
>>36
穴の大きさが違うから無理でしょうね(E2用の方が大きい)
加工出来る技術があれば、何とかなるかもしれませんけど

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:15:30 ID:On58OQ4oO
あぁ〜、そうなんですか・・・。

フィットする感覚って、例えるなら浣腸がうまくズブって入る感じですよね?
自分の今の状態は、浣腸を入れたらうまく入らず、ちょっと出てきて止まってる、
という感じなんです・・・w

3段キノコも微妙だし、良い方法はないものかちょっと模索してみます。


39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:22:44 ID:y0gJNEXe0
キノコのクキ切るなり、カサ切るなりすると、フィットする場合もあるYO

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:40:38 ID:JMcKw5iQ0
>>38
な、なんて下品な例え方なの・・恐ろしい子・・

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 00:05:00 ID:6OGA39lV0
故障してしまって修理をしたいんですが、
製品はどこに送ったらよいのでしょうか。
説明書を読んでも国内の送り先が書かれていなかったのですが、
ご存知の方がいたら教えて欲しいです。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 01:00:40 ID:JTU3SVUJO
>>41
購入した店に掛け合ってみる方が先決かと。

43 :41:2006/12/17(日) 01:08:29 ID:mNoIMVOH0
すみません、解決しました。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 15:44:37 ID:lSSzExVd0
奥まで突っ込むといえば、昔E2cを買ったばかりの頃は本体が耳に対して垂直になるほど無理矢理奥まで突っ込んで、
耳からドングリが飛び出た状態で使っていて、30分くらい使うとすぐに頭が痛くなったのを思い出す。なんでも奥まで入れ過ぎるのは良くないな
ttp://www.h-navi.net/c/img/img/1146938050237.gif

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 15:56:16 ID:lrU+nVfX0
サウンドハウスの装着方法みると、謝った装着方法だと低音が逃げダメと書いてあるんだけどそれはつまり、低音がしっかり出てれば装着に関しては成功って事でいいんですか?
とりあえず低音は凄く迫力ある音がでるようになったんだけど、逆にそこばかりが目立ちすぎて他の音が弱くバランスが悪いような気がするんですけどこれは装着方法がまだ完璧でないからですか?
それともこれはこの機種(E4C)の個性なんでしょうか?


46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:09:54 ID:khpt1+wb0
>>44
素晴らしいピクチャおつ(´・ω・)旦~~

>>45
透明のは奥までつっこんでも、高音とか潰れないYO
んだから、基本は奥までつっこんで、
あとはチップによる特徴の差じゃないかな。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 20:06:19 ID:gv/lGKx90
素人です。
shureのイヤホンを購入することに決めました。
しかしお金が無いので、中古のe3cかe4cにしようかと思ってます。
値段の割りにコレは良い、悪い。中古はやめた方が良い等のアドバイスあればよろしくお願いします。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 20:10:53 ID:UBdsuyvu0
>>47
中古はやめた方が良い。
ちょっと無理してでもE4c買っとけ、後悔しない。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 20:15:01 ID:gv/lGKx90
>>48
ありがとうございます。
e4の新品買いますね。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 20:26:34 ID:l7fupopY0
>>47
正規品のE4Cを買った方が良いと思う、二年保障だし
(おすすめは音屋かな、テンプレ参照


51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 20:36:54 ID:4xYgqoIdO
E2cに比べER6はレンジは広く聞こえるし解像度も高いが淡白に聞こえる時もあり楽しめない。EX90はそこそこ楽しめるので弱ドンシャリなのが好みなのかも(´・ω・`)

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:01:34 ID:SV5WUwvTO
前スレで紹介していたシャープのコードクリップヤマダで3個発注したのが届いた。
コレ良い!クリップ部はプラスチックでコードを挟む部分はゴム
本来の使い方は知らないが、ゴム部分は細いコード用と太いコード用の2個所有りE4cにもピッタリ!
クリップ部分は回転するし、サイズも小さく使いやすいです。

オススメ


53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:12:03 ID:khpt1+wb0
世界が嫉妬する音質!!

なつかしいな。この宣伝文句。。。
使い慣れると、あのころ憧れていたような感覚は一切ないなぁ。。(´・ω・^)

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:11:44 ID:KWyCnovx0
>>52
おお、俺もほすぃ!
ネットで調べたけど出てこないんだけども
ヤマダ電機の店に直接行って、取り寄せてもらった?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:36:15 ID:EbjNwqqzP
>>52
型番とか教えてほしいぞ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:39:33 ID:VQ2etiFC0
流通コードNo.1242140418って奴か?

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 05:50:08 ID:DQHxmQkZ0
2個の穴の両方にコード通すの?
それとも何個か買ってベタベタ付けるの?
良いのか悪いのかよく判らん

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 07:09:23 ID:oulK46ZcO
携帯からです。
多分それ、流通コードとMDの型番、MDのオプションであることをプリントしてヤマダ電機の店舗で店員に渡した。
電話でメーカーに在庫確認してくれて3日で到着した。
3個で約500円、2個は予備、私は太い穴だけ使用少し穴が広がるが逆にズレずに快適。
シャープ公式HPの通販でも買えるが送料が馬鹿らしいので止めた。


59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 10:57:16 ID:V9mqI4iE0
これだな。送料が高い
https://store.sharp.co.jp/goodsDetailAction.do?goodsSearchInputKey=1242140418&action=init&page=1&goodsNo=1637&goodsNameOrModel=1242140418

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 15:01:23 ID:oulK46ZcO
そうそれ!
1個定価210円
送料840円+代引き手数料か、振り込み手数料。

量販店ならどこでも取り寄せてくれると思う。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:55:22 ID:oxc3jPCx0
イラネ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 23:39:00 ID:QzSWa2JA0
ま〜 そう言うなよw
タッチノイズ減らすには酔い世

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 00:45:29 ID:2jXx+ngt0
>>52
紹介者です。気に入ってもらえてうれしく思います。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:47:52 ID:gZmSoFziO
最近、E4Gを買いました。
曲によってピリピリ響くというかビビり音のようなのが鳴ることがあります。
これはイヤホンが不良品なのかMP3がダメなのかわかりません。
ちなみにグミナルはさらにひどかったです。

曲はCDからWMPで128のMP3にして、MP3GAINで98ぐらいに音量調整後、ituneにインポートしてます。
E4は買って3日目です。
何が悪いか分からず悩んでます。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:58:14 ID:ihisSOGO0
128のmp3って・・・・
そんなんで音質求められても困る

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:01:44 ID:DdNpSKlz0
何で聴いて張るのかようわからんけど
PCならノイズ、ポータブル機器ならイヤホン端子の不良があるかもね

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:47:25 ID:gZmSoFziO
聞いてるのは普通のPOPSです。
今日発生したのは今井美樹の新作。
常にピリピリ鳴るわけじゃなくて音が張る部分(わかるかな?)で起こるみたい。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:49:55 ID:gZmSoFziO
あ、ハードは初代nano 4Gです。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:52:41 ID:VkrysUYaP
ゲイン上げ過ぎで歪んでいるだけだろ

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:55:41 ID:/jCDgwLm0
俺もなる
ポータブルプレーヤーで使用したときだけ
もう古い機種で長く使用しているので>>66の原因かもしれない
近く買い換える予定

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:54:39 ID:QY3IhNso0
>>67
わかるかな? じゃなくて
わかりにくくてすいません
だろが。
それが人に物を尋ねる態度なのか

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:36:37 ID:RidxZZHA0
>>64
iPodで低ビットレートならせめてVBRのAACにしろ。MP3ならlame192以上が実用範囲と結論は出てる。
糞MP3しか持ってないなら自分を恨むんだな。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 19:57:22 ID:MwJvHVTQO
いきなりE5cでSHUREデビューし、前から欲しかったE4を買ってきた俺が来ましたよ。
CK9と10分くらい迷ったが低音の鳴り方が気に入りE4cに決めた。
HD10GB7との組み合わせは明るく繊細な高音でバランスが非常に良い。
アコースティック聴くならE5cよりE4cのほうが良く感じる。
繊細に聴きたい時はE4c、ダイナミックに聴きたいならE5cで使い分けが出来る。

後でNH1にも繋いでみるかな。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 20:26:26 ID:Sm8MWWuu0
耳から抜く時とか微調整しようとしてイヤフォン本体をいじると、ジリジリと音がします
鼓膜がどうとかじゃなく、明らかにデジタルな音がイヤフォンから出てます
問題あるでしょうか?

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:55:23 ID:tQWJu3Nb0
>>69
しかし1度CDソースからして歪んでいることがあった
最近のエンジニアはまったく…

>>74
それ接触不良

76 :74:2006/12/19(火) 22:09:33 ID:Sm8MWWuu0
>75
まじすか・・
15日に来たばっかなのに・・
音質とかには影響ないんでしょうか?
たまに、ん?と思う程度なんでそれ以外に支障がなければ面倒なんでこのまま使ってみようと思うんですが・・

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:46:43 ID:q728ZEfPO
E4c使っているのですが、何故か外で聴くと音質変わってしまいます。
何故でしょう?

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 09:55:21 ID:WhG81Vn30
>>76
程度次第だけど気になるんなら替えてもらえば?

だんだん酷くなることもあるし

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 10:27:04 ID:AanlN63o0
>>77
騒音?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 11:16:33 ID:p8DF17BGO
73だがあの後NH1に繋いだら安定感のある低音が出てきて、更に高音が煩くないんだがGB7よりもっと伸びる高音。
曲が流れた瞬間...凄すぎて唖然、E5c買って最初に聴いた時くらいショックを受けた。お陰でGB7のイコライザーをいじる羽目になったよ。
CK9買わなくて良かった。
おまけにE5cより良い面もあるし使い分けるのが楽しい。
次は金貯めてE500だがE4c買ったらなんだがER-4S欲しくなってきた。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 11:32:29 ID:lW1iTw6A0
>>80
ER耳になるのを防ぐために、買う順番はE500->ER-4Sの方が良いと思う。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 12:55:23 ID:kweYi+PUP
>>77
音波は空気を媒体として伝わるので当然空気の状態(湿度、温度など)の影響を受ける。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 22:14:15 ID:YRnkWcvI0
今日アルバイトでコンサート会場の設営をやったんだが、ステージの隅で機会いじってた人がE3つけてて、
ドラムのところにE5(なぜか二本で、そのうち一本は左右のコード長が違った)があった。
イヤチップは薄い黄色スポンジ。かなり使い込んでたっぽい。

実際にプロの現場で使ってるの見て驚いたというか、なんというか…
当然ながらMDR-900STを持ってるスタッフもいたw

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 22:31:17 ID:5GFmNAA60
>>80
NH1とは何?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 22:36:47 ID:gxXT0bzB0
全日空1便 ワシントンDC発 成田行き

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 22:57:06 ID:OuaL6ZRPO
>>79 >>82
レスありがとうございます
原因はその辺ですかね・・・なんか低音が逃げる感じです。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 01:01:34 ID:QZ2vPraDO
電車とかだと、騒音で低音が多少掻き消されるよ。
ゴリゴリ低音で録音されたデスメタルだと、騒音と一体化(´Д`)
だが慣れるとそれが(゚∀゚)アヒャアヒャアヒャヒャヒャ

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 14:27:07 ID:Te1Wfv5XO
隔離スレ(E5c・E500の)が落ちたから、こっちと統合って事でおk?
今となっては、E5cの話題じゃ荒れないし。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 16:58:38 ID:OhoArc940
E3で普通のグレーのゴムがなくなっちゃったので、透明にしてみたら会社で電話が聴き取れなくなった・・・
これ難聴になるわ
グレーの買いだめしとくか

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 19:50:35 ID:rER9fOMI0
基本的な事で申し訳ないんですけど、延長コード経由すると音悪くなるんですか?
E4G、ゲームやってる時使いたいんですけど俺の部屋だと延長コード2本使わないと長さ足りないんです
E4GのGってゲーミングエディションですよね。パケにもゲームに最適って書いてあるし
どう考えても長さが足りない


91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 19:55:05 ID:SOOKV+0iP
(携帯用)ゲームに最適じゃないの?

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 20:42:10 ID:IjxPmTUjO
普通に考えて携帯ゲーム機用だよね

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:49:20 ID:hLEPDMWn0
>>90
気分、気持ち的には音が悪くなるけど、実際には変わらない。
簡単に確かめられるから自分で試聴して決めれば良い。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:05:10 ID:O+QVj/rF0
今日e4g届きました教えてください。
RとLの線を黒いチュウブでまとめていますが何の役目ですか?


95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:21:51 ID:if8ld6BR0
首を絞めるため

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:00:28 ID:nNdPRniCO
そのチューブは不要、いらないなら切ってよし

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:14:46 ID:4bkhVssU0
今nanoとビクターのグミナル(3000円程度)使ってるのですがグミナルのコードが断線してしまいました。
そこで新しいのを買おうとSHUREで一番やすいE2c買おうと思ってるのですが
それなりの音の向上はあるでしょうか?10000円出すだけの価値はありますか?

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:37:32 ID:1jNrab4rP
あると思えばあるしないと思えばない

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:57:06 ID:hpvs+Bjn0
漏れはそれなりの音の向上ならあると思うよ、グミと比べるなら。
10000円はしないと思うけど

迷うなら試聴しる


100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:21:51 ID:wwWjtuiU0
E2cを使用していて
E4cを買おうか考えているんですが
被膜破れは起きやすいですか?

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 02:00:19 ID:1jNrab4rP
毎日ちゃんとシャワーを浴びてから出勤すれば問題なし

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 10:08:27 ID:L7vIz3+Z0
>>97
音の向上って何を求めてるわけ?
低音の響き?
高音の伸び?

前スレ読んでこい。
E2〜E5,500についていろんな人が教えてくれてるから。
それを見て、自分の目的に合わせて買えばいい。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 12:10:31 ID:dcsBJi3i0
>>94
E4GはしらないけどE3の透明チューブと同じかな?
耳の後ろから後頭部にまわしたときキュッて絞めて固定するためのものだと思う
実際俺はそうしてるし、タッチノイズも出なくなってちょっとは見栄えが良くなる


104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:44:57 ID:nw7ybsk30
>>103
ありがとうございました。
そのようですね、あまりにも安っぽいチューブだったので切って捨てるところでした

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:04:35 ID:sDhK7n2T0
>>90
PSPにあわせたから黒なんだよ

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:48:57 ID:Aa6vAZfE0
あと、しまうときにチューブを引きあげて 左右のイヤホン本体をまとめると絡まりにくい。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:42:48 ID:F3/QkabS0
先々月に勢いでEX90SL買ったんですけど、期待以下というか、こんなもんかというガッカリ感ばかりで全然満足できてません
しかも、散々言われてますが音漏れなんていうレベルじゃねーぞ!って感じで外じゃ使えないし、
今はギガビートのS60使ってるんですけど、どうも高耐入力を謳う90SLだとならしきれてないのか、
どんなに音を上げて最奥で、もやっと霧がかったような感じがして、一度それが気になるとイライラして仕方ありません

で、次にE4Cを狙ってるんですけど、これって90SLの不満点を解消してなお満足できるでしょうか?
よく聴くジャンルはプログレとかメタルなんですけど

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:41:23 ID:jyyvTAFVP
当たり前だろ

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:39:26 ID:V98hj3080
つかあんなもん買うなよ…

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:03:09 ID:F3/QkabS0
そんなに劇的に違うもんですか、90SLとE4Cは?

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:15:08 ID:H+aaueCs0
>>110
E4cとEtymoticReserch ER-4P ER-6i所有してます。90SLで1分と聞けませんでした。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:20:36 ID:F3/QkabS0
>>111
勝手に期待しまくってますけど、いいですかね?
こんなこと聞いても何の保証にもならないでしょうけど…買ってみたら大したこと無いってなりませんかね?

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:35:04 ID:H+aaueCs0
>>112
君の耳にどう響くかは保証できないよ 俺は俺の経験を書いたまで
勧めたりなんかしてない。誤解のなきよう

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:36:34 ID:2mGJJeOFO
メタルやプログレなら5EBがいいだろ

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:54:42 ID:oWOMd4Zm0
E5c/E500スレがなくなってしまったんですね
E5cかE500が欲しいんで良く覗いていたんですが…

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:08:28 ID:YtwJcRvU0
>>115
E500は初期と現在のバージョンは低音が違う
低音が欲しいのであれば最新バージョンをお奨め

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:16:01 ID:evLivJda0
>116
低音は初期の方が強かったよ。
今のはすっきり。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:20:29 ID:59wFA/AF0
>>117
最近、低音が盛り上がってボーカルが聴きにくくなったが・・・
初期は硬くて勢いがあったが・・・

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:32:27 ID:iP6BeJ270
今日秋葉にE4g探しに行ったんだが、淀にしか置いてないな・・・あそこ高くて買う気しない
E4C-Nならサ糞スで22800円まで下がってたんだが、保障無さそうで怖い・・・今度特攻するかもしれんが
ところでE4CとE4C-Nって何が違うの?
たしか塗装がはげやすいのがあった気がしたんだけど・・・



120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:36:45 ID:iP6BeJ270
>>119
ごめん、上の方に同じ質問出てた
塗装禿げの方の質問だけお願いします

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:50:49 ID:/IuPJxcI0
>>119
サウンドハウスで21800円でありますがこれはだめですか。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:17:34 ID:EDUPgFlH0
SHURE E5c/E500 Part-5.00
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1166882613/

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 03:08:02 ID:iP6BeJ270
>>121
レジで買わないと買い物した気がしなくて・・・
まぁ最終手段はそこになりそうだけど

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:52:27 ID:0V9uaROUO
地方のオーディオ屋でE4C買ったけど31kもしたよ…
ま、サポート考えると通販で買うよりはいいんだけどね

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:37:31 ID:0KR2AWJQ0
サポート考えたら乙矢だろ・・・
無知って幸せだよな

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:55:53 ID:X6eFIiXY0
>>124
正直かなりかわいそうだ・・・

127 :124:2006/12/24(日) 18:21:49 ID:0V9uaROUO
いや、まあ音屋が安くてサポートも良いのは無論承知だが
昔から使ってる店だからそこで買ったわけね

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 20:59:54 ID:EYltr7DtO
>>127
必死に涙こらえてる姿が目に浮かぶよ…

そういう時は、
『マジで?? orz…』
とかの方が潔い。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:27:44 ID:340iTB1PO
最近色んなスレでfi.10proの宣伝が始まったな
話によるとE500を超えるそうじゃないか。E500に投資したからもう資金ないぜ…

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 04:49:04 ID:EwGxjkxn0
昨日近くの店でe2c 84k買ってきた。
かなり音いいね。
ipodの純正イヤホン使ってたから余計に
ただ、間違えて、RLのイヤホンを束ねてる透明のやつ切ってしまった。
どうしようorz
このスレ読んでて気付いたんだが

みんな、どのタイプのパッド使ってる?
俺はフォームイヤパッド
黒と透明は、耳に合わなくて、ちゃんと入らない
スポンジパッドは耳にフィットしてくれる希ガス

みんな

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 04:52:28 ID:0LvEGyKL0
>>130
えらく高いな

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:05:09 ID:lEpKXkQg0
¥84000


( ゚д゚)

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:13:06 ID:djktRNB10
揚げ足とんなってwwww

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:26:09 ID:PDxutGGy0
kとか使うからそうなる

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:38:56 ID:Z5VLvXoo0
新宿淀で試聴コーナーにいたら、4人組くらいの男が「なんだ、BOSS売り切れかよ〜」とか言ってE2C買っていった
でも、試聴くらいしろよ
BOSSとE2Cじゃ音の傾向まったく違うだろ

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:43:46 ID:3kvP009+0
>>135
缶コーヒーの代わりがE2c?

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:56:49 ID:Z5VLvXoo0
缶コーヒーってあだ名なのかは解らないけど、肉まんみたいなやつだと思う
あれ試聴したけど高音が弱いな
他人が耳に入れたものを触りたくないのか、全く試聴してなかったな
たぶん噂とBOSSのネームだけで買いに来たんだろう

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:58:51 ID:3kvP009+0
真面目なレスを返されると、リアクションに困ってしまう

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:03:04 ID:PDxutGGy0
バロスwww

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:23:32 ID:6krAANo/0
釣り?かもしれんが・・・

>>130
KってSI単位系の接頭辞。
K(キロ)=1000=10^3
M(メガ)=10^6
G(ギガ)=10^9

>>135

BOSS
ttp://www.suntory.co.jp/products/softdrink/0000000001/index.html

BOSE
ttp://www.bose.co.jp/

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:27:05 ID:lU1D21lD0
>>135
BOSE≠BOSS

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:45:50 ID:Sf8vjBG10
恥ずかしすぎて>>137を直視できんwww

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:58:53 ID:lEpKXkQg0
ttp://www.kunion.com/img/_can/056.jpg

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 13:50:15 ID:slCGQsYy0
噴いたぜwww

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:25:01 ID:Z5VLvXoo0
素で間違えとったw
まぁいっぱい釣れたから満足

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:02:17 ID:lU1D21lD0
それは釣りとは言わないぞ

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:13:38 ID:Sf8vjBG10
釣りの意味も知らんのかw

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:44:34 ID:djktRNB10
釣りじゃなくておちゃめさん

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:37:42 ID:ZQvcukV/0
                       ??????????
                        ???????????
                       ???  ??? ? ??
言 ギ ひ そ      ???〓????▼   ??? ?▼
っ  ャ ょ れ   ??〓????〓■??? ????????
て グ っ は ??〓?▼?  ??■???   ??■??
い で と      ??         ???
る    し     ??          ???        ?
の   て     ?▲????? ?   ???      ??
か         ??? ?????     ?????
!?       ? ???       ?    ? ?〓
   ?  ?  ?????? ?  ??    ?
  ?   ? ?????????        ?      ??〓
  ? ? ?? ??? 〓          ?■??〓■?
 ???? ?? ??      ????    ▲  ?? ????
????? ??? ??????■〓   ????? ???????

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:25:11 ID:Hj72uE97O
>>135
激ワロスw

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 00:42:58 ID:/DlIaUTi0
音屋でE4Gを買って11ヶ月、最近になって耳にかける際に
丁度一番上に来る辺りの被膜?が切れてしまい、
今では1cm程銅線が剥き出しの状態になってしまいました。
こうなると耳にかけても患部ら辺が折れ曲がり上手く装着できず、
しょうがないので耳から垂らしタッチノイズに苦しんでいます。

こういう状態の時って皆さんどう対処されてますか?
切断した訳ではないので修理に出そうか、ビニテで
補修しようか、でも耳にかける部分なのでビニテは
まずいかなぁ、とかそういや保証書無くしたやべぇとか、
色々頭の中で渦巻いて文章もやばい状態です。


152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 01:00:15 ID:GlPrl6GE0
乙矢で買ったなら保証書要らないから修理依頼してみるといい

153 :151:2006/12/26(火) 01:32:51 ID:/DlIaUTi0
>>152
即レスありがとうございます。
そうなんですか!しらなかったです。
それでしたら修理を頼む事にします。

まあ時期的にしばらくこの状態で
やり過ごさないとダメですが。


どうでもいいですが少し上で出てるコードクリップ
いいですね。左右どちらのポケットに携帯プレーヤーを
入れるかで反対の耳が微妙に引っ張られて困っていたので
助かりそうです。
送料高過ぎなので近所のJoshinで取り寄せ頼もう・・・。


154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 10:49:02 ID:WpntoW+J0
>>153
E500PTHには付属してました。


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:07:32 ID:ob0MVtyg0
>>154
俺のには付いてなかったぞ
これにも書いていないのだが?
http://www.hibino.co.jp/proaudiosales/product/shure/product/earphones/eseries/e500pth.html

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:38:28 ID:WpntoW+J0
>>155
付属品のリストに記載は無いのですが、
ヒビノの取扱説明書・保証書のPTHの面(保証書が有る面)に
”各部の名称と機能”という項目が有ります。
この項目のBにクリップ(ケーブルを衣装などに固定します。)
と記載されています。
1週間ほど前に買ったので、最近追加になったのかも?
PTHは使えない(私が気に入らないだけかも)ですが、
短い方の延長ケーブルに付けかえて使ってます。


157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:48:46 ID:ob0MVtyg0
>>156
PTHのやつか!!
すまん、付いていた

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:21:46 ID:mRCONwGN0
俺正月にばあちゃんちから帰ったらe4買うんだ

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:53:27 ID:0RTOJB/c0
E500がPTH無しで、40〜45K位で出たら即買いなんだけどな。
流石に60Kは厳しいわ。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:39:02 ID:3Cqh5bV70
最大の関心はE500と10proの比較なんだが、まだちょっと早いかな。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:39:22 ID:PFvqCGR80
>>158
死亡フラグ成立

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:43:52 ID:uBjoVYrs0
E4cの本体?とコードの付け根の部分がボロボロになるのは皆同じなんですかね?
>>151の言ってる皮膜もこの部分のこと?これは音屋に言えば無償交換してもらえるんでしょうか?
あとSHUREの文字が消えやすいらしいですが、アルコールやウェットティッシュでは拭かない方が
よいのでしょうか?皆さんはどうしてますか?

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:51:57 ID:UpTkoQpK0
>>160
ttp://www.earphonesolutions.com/she5pthvsule.html

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 05:08:04 ID:sm+A3ScE0
E4ってSHUREのイヤホンの中で一番奥まで入るよな。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 05:08:51 ID:sm+A3ScE0
訳が判らんかった。
一番耳の奥まで入るよな、だった。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 07:00:06 ID:kpY8f6Jo0
>>159
中古なら45800であるけどね。

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:00:50 ID:9bAMnIuL0
E4につける黄色いスポンジを自作してる人っているのですか?
もしいたら材料等教えていただきたいのですが…。


168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:18:30 ID:8bYw3TUJ0
>>166
耳の中に入れるものだしね〜。やっぱり新品以外買う気がしないな。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:04:37 ID:pMkrBEq00
>>167
いねーよw
そんな貧乏人がSHUREのイヤホンなんて買える訳ないだろ

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:42:12 ID:7onMzV690
現在E4を使っていますが、次にE500かER4シリーズの購入を考えています。
そこでこのスレを見たところ、私と同じ様な質問をされた方に「ER耳になるからE500を先に買った方が良い」
とアドバイスされた方がおられました。
ここで言う「ER耳」とはどんな症状でしょうか?ご存じの方教えて下さい。
またE500とER4での比較等も併せてお願いします。

171 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/12/28(木) 11:55:00 ID:4Wm8EP6v0 ?2BP(223)
>>137
プギャ

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:03:28 ID:RjegYeSk0
>>170
ER-4は、非常にクリアで解像感の高い鳴りの高性能イヤホンだが、
線の細さや、チョッと聴きにはハイ上がりなど、前述の高性能部分と相まって独特の世界がある。
この音にハマってしまうと、ER-4の弱点も長所に聴こえ無敵のイヤホンになり、他のイヤホンの音を全く受け付けなる。
耳に高性能イヤホンに対する耐性がないと、ハマる恐れが大きい。
E500のような、バランスの取れたイヤホンで耳に耐性を付けた上で、ER-4へ行く方が安全。
まあ、ハマってしまった方が幸せかもしれないが

ちなみにE500は、スーパー無難の万人向けだからハマってしまうということは無いと思う。

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:00:00 ID:iBZwdf7kO
要するにただ単にER-4シリーズを貶すためにSHUREやUEユーザーが言い始めただけだろ

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:02:54 ID:tUb6FiC10
わざわざ敵の本陣に携帯でこそこそ書きに来る奴が何言ってるんだかw

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:10:07 ID:iBZwdf7kO
そもそも「敵」って言葉を使う必要がどこにあるのか
別にEtyもSHUREもUEも敵ではないだろ

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:20:11 ID:RjegYeSk0
>>175
ここはSHUREスレだからな。
>>172はER-4の能力を十分に認めた上でSHUREスレの立場で書いているんだ

177 :170:2006/12/28(木) 14:30:06 ID:7onMzV690
>>172
丁寧な説明ありがとうございました。
予算の都合でどちらか一つしか買えないので、今回はE500を購入してみます。
私の質問が元で雰囲気が悪くなったようで、申し訳ありませんでした。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)