5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エバグリ】EG-D5000H【HDMI/1080i】

1 :名無し募集中。。。:2006/12/15(金) 18:48:41 ID:ZUfFbOmw0
エバーグリーン、直販9,980円のHDMI搭載DVDプレーヤー
−720p/1080iアップスケーリング対応
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061208/everg1.htm

について語れ!
   ↓

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 18:56:26 ID:mBuA3vr30

馬鹿


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 20:00:57 ID:DUWYMyh/0
リージョンフリーっぽいからとりあえず購入してみた。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 09:35:50 ID:zl21ywoK0
コンポーネントでも、アプコン出力されるらしいね・・・

D4端子だけでHDMIが無いテレビとか使ってる人には良いんじゃね?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 12:22:02 ID:Q5UkTezk0
アプコンの性能についてレポお願いします。
この金額帯だとパイオニアのDV-696AVや東芝のSD580Jと比べてどうなのかな。

あと画質設定ではどれくらいの項目があるんですかね
BNRあります?

音楽もメモリースティックとかで簡単に再生できるらしいし
かなり興味あり。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 13:09:02 ID:lIo0oYhb0
注文済みだけど、発送が遅れそうだよ。
スケーリングできるpレーヤーは初めてなんで
どんな感じになるか結構楽しみ。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 16:20:21 ID:veLCjFIH0
価格COMのクチコミに使用レポあるがアプコン画質は
良くないってよ。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 20:23:16 ID:2r43zJ/20
本スレが出来たのでここに書くよ。
DV-696AV買うつもりだったが、本機を知り面白そうなので購入してみた。
コンポーネント出力でアップスケーリングできると届いてから知った。

外観激しく安っぽい、前面サイドに最初からキズあり、カードリーダー・USB
端子カバーが携帯みたいなゴムカバーで萎えたorz
最初からリージョンフリー。

漏れの使用機はKV-32DRX7、KD32HD900でHDMI入力機がないのでコンポーネント
アップスケーリングの印象書いてみる。HD解像度は480p/576p、720p、1080i
1024x768、1360x768の5つ。画質は明るさとシャープネスが任意で設定できる。
映像DACが14bit/135MHzなのでD端子1080i出力できるDV-HRD200と比較
したがあまり違いは感じなかった。改めて♯機の絵づくりがうまいと感じた。

DRX7で720p入力確認できたし、D2表示に比べ画質のいいDVDはかなりキレイ。
リモコンの操作感はまあまあだが受光部に正しく向けないと反応悪い。
早送り繰り返すとたまにフリーズする。コンポネアップスケーリングできる単体
プレーヤーとしてUSB・メモリーカードも使え、この価格では面白いね。
誰かHDMIでDV-696AVと比較してみて。


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 21:08:12 ID:lIo0oYhb0
>>8
レポありがとう。
悪くはなさそうなんで少し安心した。
来たらLVP-D1208で試すつもりだお。パネルが半端な解像度なので
微妙だけど、今までのプレーヤーよりマシだといいなぁ。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:42:31 ID:Q5UkTezk0
>>8
同じくサンクス。
価格,comでの口コミと大体似たような感じだね
確かに見た感じ安っぽいするのと
値段からアプコン機能にはそこまで期待してなかったけど

機能としては確かに面白みがありそうだね、参考にさせてもらいますー。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 01:18:17 ID:ZvflbfOj0
相変わらずWMVファイルは再生できないのか。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 01:31:06 ID:O26w66eT0
音楽再生の時の操作とかどうなんだろうなぁ。

13 :8:2006/12/21(木) 02:37:14 ID:HVPLFqt60
けっこうプロジェクター使用者いるんだね。
大きな画面で見るとまた印象が違うと思うので届いたらレポしてね。
DV-696AVは起動に時間かかるらしいけど、D5000Hはすぐに出画できるよ。
ただ消費電力が20Wとπ機より高い。

音声DAC192KHz/24bit、音声出力端子アナログ2ch/5.1マルチ/同軸デジタル/
光デジタルと一通り揃ってるし、カードでMP3再生できるのもかんたんだね。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 03:34:32 ID:O26w66eT0
>>13
起動早いのは好感持てるね。
コストパフォーマンスで考えると凄くよさそうかな。
購入しようと。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 11:04:28 ID:cllQXRJ40
コンポーネントでのDVDアプコン出力ですが・・・

DVDソフトによっては、画面上部が右側に流れる現象がおきました
タイトルはTV版のAir1巻です
ブルレイ版と比較しようと試して発見しました
環境は・・・TW200Hにコンポーネントで720p、1080i

設定いじって改善できるかな・・・って思って色々いじりましたが改善しませんでした
HD設定のままで解像度480p/576pにすると問題なし(アプコンの意味なしw)
HDMIは持ってないので試せず・・・orz

ほかのDVDソフト(映画トロイ)で試してみると問題なし
映画だから、上の黒い帯(シネスコサイズっていうんだっけ?だから???)が流れてるのかもしれないけど・・・
メニュー画面でも流れてなかったのでおそらく問題なしでしょう

あくまで、コンポーネントでアプコンはオマケと思っておいたほうが良いかも

以上、ちょっとだけレポでした

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 13:59:32 ID:pZfC8O080
やっぱHDMI端子+アプコンっていうのが
ここらへんのDVDプレイヤーの肝なんだろうね

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 14:40:27 ID:cllQXRJ40
あんまり売れてないのか、書き込み少ないな・・・

テコ入れage

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 15:16:40 ID:pwDprNa40
この機種は、アプコン出力時の4:3の映像の扱いは引き伸ばしですか?
ピラーボックスで出力してくれるとありがたいんですが……。
現在696AVを使ってるんですが、696は引き伸ばしなんで困ってます。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:21:28 ID:E1mT1vYZ0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061222/keian.htm
EG-D5000Hとほとんど同じ機能。
こちらもアナログ・アップスケーリングできそうだな。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:53:03 ID:E1mT1vYZ0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1151131729/
恵安やめたほうがいいかも(´д`)

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:41:22 ID:ily0Sn7v0
い〜でじ、値上げしてるし(前は8980円で売ってた)
先日買っておいて良かったよ〜

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:49:14 ID:jvYrFQ0x0
オイラも先日注文したがここって注文受けてから発注かけるんだな。
別に急ぐわけじゃないから構わんが、なんか気分悪い。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:51:46 ID:0GLL3BJf0
>>18
D端子接続ですが、アップスケーリングすると4:3ソースは横に伸びてます。
SD出力は問題なし。何か回避方法ないですかねぇ。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 11:36:24 ID:/Tx7OV9y0
この機種ってSDカード使えるみたいだけど、容量的には2GB以上のメモリにも対応してるのかな?
あと、やっぱりカードの転送速度って関係あるのかな?
手元にトランセンドの150* 2GBがあって最近は4GBなんかも結構安く出てきてるから気になってる。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:04:48 ID:jvYrFQ0x0
コンポーネント経由でD3、D4出力すると画面全体がぶれるタイトルがありますね。
(TOPGUN リマスター版他、数タイトル確認)
感想は>>8と(場所は違うけどキズのある点まで)同じです。

26 :9:2006/12/23(土) 12:59:38 ID:R7ATVFxU0
届いたので簡単な印象を・・・
コンポーネント接続でアップスケーリングを確認して
>>15さんと同様の症状がでました。
画質はどうなんでしょうね、使用機はDLPプロジェクタの
LVP-D1208ですが、やはりコンポーネント接続だとノイズ
が多いような気がするのと安定感も欠く感じで少し辛く
なりました。
それからD5000HとD1208の間にXSELECT-D4を挟んで
D1208にDVI-A接続で720pを入れてみたところ、コンポー
ネントの時よりノイズが減り、安定した感じがしました。
これだと画面上部の右流れ現象はなく、表示されています。
HDMI接続は試していないのですが(ケーブル買ってない)
それなりにいけるのではないかと思います。
誰かHDMIで使ってる人いないですか?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:53:27 ID:jvYrFQ0x0
画はHDMIでもあまり変わってないと思いますけどねー。

裏面の主電源切らないと本体のディスプレイに「OFF」の表示が
付きっぱなしなのか・・・

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:16:11 ID:R7ATVFxU0
>画はHDMIでもあまり変わってないと思いますけどねー。

そうなんですか・・・元ソースがDVDで一万以下のプレーヤーだと
そんなもんなのかもしれませんね。

あーどうしようかな、HDMIのケーブルも買うならそれなりのものを
買おうと思っていたので、あまり変わりそうもないなら迷うな。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:31:37 ID:0smfuh9X0
購入迷っている人は価格comに2人目のインプレ出てたから
それみてから決めてもいいのでは。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 03:29:53 ID:qEHa/Jqi0
これって、音楽再生中ってスクリーンセーバーとか、スライドショーみたいのって
できますかね?
アンプなし、プラズマで焼きつきとかちょっと心配で

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:29:42 ID:Y4u8fDKA0
>>30
無いよ。無操作時のフライングDVDロゴのスクリーンセーバーはあるけど。

USBメモリ、SD、メモステといろいろ試したが使える物とサポートしないと
表示するのと何が違うのか良く分からん・・・。
例えば(USBメモリ 256MB=NG 512MB=OK どちらもFAT32)
あとmp3再生中に早送りしたら時間表示が実際の再生時間からズレる。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:17:44 ID:bd/lPYLs0
い〜でじから届いた
今から使ってみる

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 15:52:23 ID:ac0vX+iK0
日本語のファイル名にも対応してるね
ちょっとうれしい

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:52:30 ID:9/61xJ3A0
USBメモリ2G=OK
HDD外付け(FAT32)=NG

だったのですがHDDで表示できた方いらっしゃいますか?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 10:35:48 ID:P7s4DdHv0
>>34
試してないから的外れなレスかもしれんが・・・

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1148916338/
↑スレの>>15の例もある・・・

試して報告よろw

36 :30:2006/12/26(火) 23:07:06 ID:00bDDuJO0
>>31
ありがとうございます
でも、我慢できずに発注
34のこととか心配ですが、楽しみ!

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:40:31 ID:Z25LLNwz0
最近液晶テレビを買ったんだけど、PSXでDVDを見るとボケる・・・
アップスケーリング対応してるこの機種買えばボケなくなるかな?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:22:46 ID:Wt8MbLbU0
>>37
気休め程度と思ったほうが良い
結局、SDを拡大表示してるに過ぎないわけだからな・・・
劇的な改善は期待するなよ

普通にDVD見るよりも、多少はマシってくらいさ
もちろん、ソースによっては元よりも酷くなる場合もあるので・・・

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:46:24 ID:X4FF6iLc0
祖父マップで買ってきました。値段は9,980円。
店員さんは詳しい事まで把握してない様子でした。まあ、公式にはHDMI出力の
みアップスケーリング対応ですからね。

>>37
接続方法はどうなってる?まさか付属ケーブルじゃないよね?
ハードを疑う前に、接続方法や設定を見直してみて。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)