5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I-O DATA HDDレコーダ Rec-POT Part17

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 19:42:12 ID:Q9fxY0h60
前スレ:
I-O DATA HDDレコーダ Rec-POT Part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1160872412/

現行機 Rec-POT R
ttp://www.iodata.jp/prod/multimedia/hd-rec/2006/hvr-hdr/index.htm
前機種 Rec-POT F
ttp://www.iodata.jp/prod/multimedia/hd-rec/2005/hvr-hdf/index.htm

※IOデータ通販限定機種※
HVR-HD600LE(ディスクモード限定動作。2台セットもあるよ)
ttp://www.ioplaza.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=10-HVRHD600LE-001x
HVR-HD500R(RL)(500Rのリモコンレス版。買い増しに便利、かもしれない)
ttp://www.ioplaza.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=10-HVRHD500RRL-001

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 19:46:44 ID:xsqhpsKS0
>>1
乙!


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 22:38:02 ID:IZUrNtvi0
全スレは凄い終わり方だったな

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 23:38:02 ID:fgIO+E4D0
>>3
このスレも化よ・・

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 23:39:12 ID:52l5/ZFd0
モツ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 23:44:12 ID:vehfhziA0
999で質問したらだめだろう。
誰か答えてあげなよ。

999 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 21:35:26 ID:xjbNyHj/0
X1000はディスクとDVHS、どっちのモードが良い?

1000 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 21:45:16 ID:3amMllor0
どーでもいいよ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:16:54 ID:rH6QkIET0
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  IOさ〜ん、BD-Potまだ〜?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:36:50 ID:XnSsIFpyO
前スレの971です
友達の家の古いブラウン管テレビには端子が3つついていたのですが、昨年買ったシャープの液晶には見当たりません
シャープはほとんど対応してると聞いたのですがわかりません
レコーダーが対応してない場合テレビに出力してDVDにダビングするような事を言われました
ダビングしてくれるといわれのですが4時間かかると言われて借りてきました
高速ダビングなどついてない古い機種しか対応してないのでしょうか
日曜日に取りに来ると言われて困ってます

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:45:29 ID:AGgPrpNq0
またおまえか!

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:46:13 ID:UjYGWpHa0
800Gが63800円
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000001309148/
500Gが46800円
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000000910020/
250Gが32970円
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000000907080/
よりどりみどりだな

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 02:17:44 ID:90hsNBS80
我が家はなぜかyodobashi.comとmurauchi.comが激重で開けない。年中。
OCNだとなんか設定しないとだめなのか!?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 02:19:19 ID:chehtSq20
>>11
ウチも。
今はBフレですが、以前使っていたJ*COMの方が使い勝手が良かった^^

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 08:24:38 ID:OzCwiN0s0
>11
ノートン入ってない?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 08:57:20 ID:1++4RwAf0
>>8
おそらくあなたには使いこなせない機械。あきらめろ。
ひとつアドバイスしてみるとこの機械の動作はすべて実時間。
4時間番組ならどうあがいてもそれを下回ることはない。


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 08:59:36 ID:yMxXeLDy0
HD800R
\62734かぁ
どうしよう

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 09:20:12 ID:uXVY9+yz0
迷うなら買わない方が良いだろ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 09:20:42 ID:uXVY9+yz0
どうせ「どこ?」って聞かれるの待ってるだけでしょ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 09:29:04 ID:nFhQf+8i0
昨日、画像安定化装置の話してた物です。
裏見たら端子が全然無いんですね?
こりゃー使い物にならないのじゃ!?
って事で、東芝のテレビとHDDLANの方にします。
お騒がせしました。m(__)m

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 09:30:52 ID:bB1eI6VH0
物w

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 09:47:57 ID:NRLT+4l10
>>10
ありがとうございます
カカクコムよりも安かったため
今800Gの方をポチッと買ってしまいました

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 10:12:07 ID:qD+G46nF0
>>18
>こりゃー使い物にならないのじゃ!?
使いこなせない・・・・の間違いだろうね。
POTの機能・価値を理解できない人には、購入しても宝の持ち腐れ。

>って事で、東芝のテレビとHDDLANの方にします。
DVDに書き出すつもりじゃなかったの?見て消しならPOT最強よ?

POTは、繋いだTVやチューナーによっても操作性に大きな開きが
でるから初心者には理解しがたいモデルだね。

DVD書き出しだって、繋ぐ機種を間違えなければ、難しいことではない。

いっそのこと「玄人志向」ブランドのような形でPOTを発売してもらえると
スッキリする気がする。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 10:39:41 ID:A7FeYjsw0
次はHDDLAN?の方で釣りするのか・・・

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 11:06:55 ID:EQg5LwZB0
まぁPOTに限らず、差すとこあってもDVしかダメとか、
iLINK端子が素人にはお勧めできないと思うこともあるが。
少なくとも非AVオタの友人には貸すな、ということだね。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 11:52:44 ID:EvvXRXsK0
ケーズで買って一週間で7,500円落ち・・・

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 12:01:12 ID:zL5XfLCcO
俺なんてモニター販売…


26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 12:04:57 ID:9S8wQGW60
モニターに販売店よりも高い価格で売りつけてがっぽり儲ける。
これがIO商法。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 12:12:00 ID:zL5XfLCcO
まあ、正直にモニター販売で買った後悔の念を回答するわ。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 13:30:55 ID:qvecziNY0
それにしても一気に下落したな・・・。
予想外に売れ行き悪いのかも。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 13:33:47 ID:jStO//P/0
気候のせいで400GBのタマが豊作だったんだろ。


30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 13:42:36 ID:A7FeYjsw0
淀が798の20%ポイントか
実質640・・・・
買おうかな・・・

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 13:43:33 ID:mXhkLQco0
何故ムラウチで買わない?


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 13:45:01 ID:uXVY9+yz0
640円なら買うな

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 13:45:03 ID:A7FeYjsw0
なんか怪しいかんじがするからw

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 13:56:54 ID:oTAHlpR70
おっさんのイラストのせいか

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 14:29:35 ID:XnSsIFpyO
8です
ヤマダで調べてもらったら地デジが映るテレビでしか見られないと言われました
シャープの液晶だから友達が勘違いしたのではと言われました
友達のレコーダーはダビング出来るらしいけど、2時間番組をダビングするのに4時間かかるみたいです
その理由は店員もわからなかったみたいです
明日取りに来るので諦めるしかないのでしょうか

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 14:44:57 ID:90hsNBS80
>>13
ノートン入ってる。
けどAuto-Protect切ってもダメ。何か悪さしてる??

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 14:51:00 ID:miud3tkA0
>>36
インターネットセキュリティを切るか、プライバシー制御で
見れないサイトを許可するとか

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:55:11 ID:NFRjMyf60
先日のヨドバシブラビアX1000祭りでTV購入した新参者です
あちらのスレでもオススメのRECPOTを導入しようと思いまして
質問させてください。

recpotRを購入しようと思いますが、いずれBDにムーブしたいと思っています。
イマイチD-VHSモードとDISKモードの違いが理解できないのですが
DISKモードで記録して、あとでBDにムーブは可能なのでしょうか?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:58:47 ID:90hsNBS80
>>38
ディスクで撮ってDVHSモードに換えてムーブ。
説明書に書いてある。以上。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 16:01:44 ID:yMxXeLDy0
>>38
できる。
とりあえず買う。X1000の組み合わせなら後悔しない。
モードの違いは使えばわかる。


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 16:17:36 ID:NFRjMyf60
>>39
そうでしたか、説明書はDLしたんですが、見逃していたようです。
ありがとうございます。
>>40
力強い意見ありがとう。
プラネットアースの再放送までに買ってきます。


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 17:35:49 ID:WfIDSqUi0
ムラウチの800R値段見ると5万円台まで落ちないか期待しちまうな。
500Rから買い替えたいけどスペック考えると微妙な値段なんだよなあ。
もうちょっと編集やレスポンスの機能が上がればいいのに。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 18:11:50 ID:EvvXRXsK0
800R 最終的に(だいぶ先だろうが)6万切るのは厳しいんじゃないのかね
500R の価格推移を見てるとそんなものじゃないかと思うが。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 18:14:16 ID:uXVY9+yz0
いきなり底値って感じだね。
5月連休前に、アウトレットに投げ売りされて、
半年後には、500G×2の1Tモデルが7万円台で出るってか?

45 : ◆HhTh8Gv36s :2006/12/16(土) 18:20:11 ID:fM2LkriH0
 

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 20:20:10 ID:+fYEe5do0
>>42
これで編集は諦めてるW
レスポンスが悪すぎる


47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:04:17 ID:o88JlSKO0
>>10
すでに800Rは取り寄せになってるじゃねーいか

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:42:50 ID:90hsNBS80
下に500Rがいるしこの辺で下げ止まりしそうだねえ。
bicもポイント込みで63840円。発売直後とは思えねえ・・・

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 00:03:12 ID:2007FNGU0
ムーブなど全く関係なくディスクモードのみで使う予定です。
HVR-HD600LEの方が容量単価で得そうです。
2台セットなら87800円。
http://www.ioplaza.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=20-HVRHD600LEX2-001
本体の大きさは800と同じだよね。



50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 00:35:28 ID:tm73+GlJ0
>>49
ムーブ必要ないならいいんでない?
もれも800Rに数珠繋ぎ用で買おうかな。2Tもあればとりあえずなんとかなるはず。

ただ、この機器重ね置きするなって書いてあるけど、
こんな横長の機器を並べておけるスペースねえよw

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 01:07:39 ID:mNoIMVOH0
縦置きでいいんじゃね?

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 01:34:22 ID:tm73+GlJ0
>>51
お、おおおーーー

お?

縦置きしてもいいんだっけ?

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 09:03:02 ID:1CtfuwhZ0
リモコンがないとファンの設定を変えれないそうだけど
デフォだとそんな大きい音なんですか?

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 13:21:39 ID:tm73+GlJ0
>>53自分はそんなには気にならなかった。人によっては、というより環境によって変わってくるのでは。

SHARPのLC-45BEでディスクモードで使用したら、
映像と音が結構ズレてる・・・。
X1000で使ってみたらズレないってことは、これはシャープの仕様・・・?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:23:06 ID:80HOB6dz0
>>47
ムラウチに聞いてみたら
次の入荷分は火曜発送になるってよ
3日我慢できれば買い??

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:38:00 ID:vUxk6fz+0
縞猫得万出てこいや

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:43:47 ID:TqVlRbYU0
>>54
チューナーによるのかもね

いずれもD-VHSモードで
東芝DX100+POT内のBS1(SD、モノラル)
→TVスピーカー音声が早くなる場合アリ
東芝DX100+POT内のWOWOW(AAC5.1ch)
→光出力AAC5.1chが遅れる

#レコARW15+POT内のBS1(SD)
→同軸出力で問題なし
#レコARW15+POT内のWOWOW(AAC5.1ch)
→同軸出力でAAC5.1ch問題なし
アナログ音声出力は繋いでないので分からず

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:49:19 ID:BcwWtwfI0
>>53
デフォルトではファンをできるだけ回さない設定だったと思う。
で、重ね置きするときはファンの設定をするようにと説明書にある。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 16:01:50 ID:Fe9ruTCV0
今日の007をDZ100で250Rにとろうとしたが、
転送レート超えていてできないとかいわれた。
新手のコピガ?

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 16:10:29 ID:zODkxdQE0
既出だったすまん。
POT-RはRD-XD91や92からのムーブは可能でしょうか?


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:41:42 ID:Bfn+o7gL0
今日ビックで500R買って来ました


同じメーカーのテレビなのに
何故リモコンでFTV-320H動かないのよ・・・(苦笑)

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:24:10 ID:ii29ZEPY0
既出だったらすませんが
ARW25→POT-Rで複数タイトルをムーヴすると
タイトル結合されるの?

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:48:09 ID:ngwc02Z00
公式には書いてないのだが
victorの32lc85で使えるの?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:12:35 ID:DeKQFa8Z0
>>62
HRDは結合された

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:04:10 ID:ozf2zsnF0
>>63
ディスク/D-VHSモード使えるみたい.
37LC85が火曜納品だから試してみるよ.

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 16:57:59 ID:RJBFrw+b0
ヨドコム発送 おせぇえぇぇぇぇぇえぇ!!!

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 18:42:22 ID:IrxS8Ku10
>>63
32LC70で使えてるから大丈夫じゃない?
ディスクモードでも認識はするけどTV側操作パネルがしょぼいんだよね、85で改善してるといいけど
DVHSモードでリモコン使ったほうがマシってのがなんとも…

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:39:22 ID:H3ssXrmV0
なんでBDレコしかPOTの受けが出来ないのですか?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:55:08 ID:ExHesIb30
東芝の問題

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:04:32 ID:H3ssXrmV0
>>69
すみません、DVDレコの疑問です

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:15:23 ID:PzFYsKZt0
800R届いたんで電源入れたら、HDD動きっぱなしでいつまでたっても待機状態にならず。
チューナーは認識するんだけどずっとアクセス中ってなってて全く操作できず。
初期不良かorz

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 00:01:52 ID:hzSTWcvZ0
800Rに600LE*2を繋げたら2Tか・・・。なんかTって甘美な響きだなあ。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 02:45:19 ID:yqKV9iZ70
ムラウチさらに1000円安くなってんぞ。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 02:57:32 ID:DQ0ZujKc0
値段の下がりかたからすると、今買うっていうレベルじゃねぇぞ!

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 03:11:00 ID:CiCDqlcv0 ?2BP(0)
さっさと買わないと録画ができねーよ

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 07:13:08 ID:yqKV9iZ70
今から買っても初回のオマケ付いてるのかな?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 09:25:10 ID:zIWauuc70
そのおまけなんだがオス→メスのケーブルなんだが
これなにに使うの?単に延長ケーブル?

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 09:32:42 ID:vEq3+BkKO
オス-オスだと思ってたら、
延長でガッカリだたよ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:16:57 ID:4P1Q5K790
>>68
パナソニック以外がんばらないから。
つーか他のメーカーはハナから対応する気ないんじゃないの。

でも、今後はSONY以外iLink復活するかもよ。
受けられるとは限らんけど。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:00:32 ID:5lP6fEL10
今気付いたが、12/24の王の帰還って、50GB以上喰うのか?
500Rの残量が10%も一気に減る・・・

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:09:00 ID:JyXQEKDn0
俺は200Rと500R持ちだけど競馬のG1をよく録画する
200Rに予約してスタート前ファンファーレからレース優勝騎手のインタビューで編集して
500Rに貯めるって感じ
ワウワウの映画や音楽ライブは編集しない 頭切れ嫌だし
BW200が10万ぐらいになったら買ってムーブだな


82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:16:08 ID:NNEc2Lr/0
王の帰還やるんだ、生まれて初めて映画館で寝た映画


83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:48:35 ID:GPbGylDH0
俺はファンタジアで寝た

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 13:15:36 ID:WddUCSSPO
俺水の旅人

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 15:05:39 ID:zIWauuc70
俺はE.T
はい、おやじです

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 15:19:22 ID:wjh/jw8/0
俺はアウト・オブ・サイト

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 15:41:08 ID:haOZ5JYx0
日立、HDDを着脱できる薄型TV
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061219AT1D1806X18122006.html

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 15:44:14 ID:haOZ5JYx0
>>87
80ギガで現在25000円だから話にもならないけど

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 15:50:14 ID:YCI7bvZc0
俺は DEEP BLUE
あまりにも心地よくって・・・

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 15:59:00 ID:JyXQEKDn0
俺は10年以上前だったか彼女とマイガールとかいうの行って
隣で寝てた
終わっておきたら彼女が泣いててアホかと思った
映画見て泣くなよ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:08:55 ID:aFwkyIbI0
不眠のときにソラリス見たら寝られた

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:20:40 ID:PwzzmrJs0
250GBのと、500GBのと、一体どちらを買えば幸せになれるんだ?
ちなみに、HDDタイトルを再生中は、録画ストップってマジ?
録画待機中とかで、再生は強制終了とかはされないの?

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 18:15:05 ID:MRYGIed60
>>92
Rec-POTの動作確認済みリストの注釈で、

「*7 追っかけ再生、同時録再が可能です。」

と書かれているものは大丈夫なはず。

たとえば、ベガHVX、ブラビアX1000。あと、東芝の一部。




94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 18:15:27 ID:R46oBPr70
>>92
500GBが絶対ええ!!
されない!!あくまでも外部機だからそこは割り切れ。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 18:29:56 ID:PwzzmrJs0
レスどうも。
SONYのHR500だから無理っぽいね。
500GB買おうかなあ・・・。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 18:30:07 ID:QTkN/Nup0
つーか
HDDモードでしか録画中再生は出来ないだろ?
だからHDDモードに対応してるかどうか・・だんべ


97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 18:41:11 ID:f5L1GHgS0
もう使ってないからよく覚えてないけどパナのBHD300とかは再生中で録画前になると
再生が止まったハズ
それがBHD500になると録画がキャンセルされるので改悪とか言ってた様な・・・

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 20:58:38 ID:Vh6a2Xrl0
500Rだが25時間程度録画したがディスク残量100%のまま
どうしたものか
教えてえろいひと

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:00:19 ID:N+DFYRIi0
良かったじゃん
夢叶ったじゃん

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:10:58 ID:JyXQEKDn0
>>98
ロックしてみ
減るから


101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:16:46 ID:5GAgHhui0
>>92
500R買って3日目です

まぁこんなモンかね・・・
ってなカンジ

Z1とは相性が悪いのか
「直接録画」ってのができないみたい
ムーブできりゃとりあえずOKです
(´・ω・`)

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:16:32 ID:yqKV9iZ70
>>87
iVDRは高速コピーが出来るのでやすくなったらPOT脂肪だな。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:17:24 ID:ULWFHmF50 ?2BP(0)
>>92
断然500R


104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:17:51 ID:yqKV9iZ70
POT脂肪というよりiVDR版POTが出るだろうな。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:41:31 ID:NNEc2Lr/0
明日500Rがクルーー
HVXダケドタノシミダ

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:56:40 ID:haOZ5JYx0
>>104
来ました
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061219/ivdr22.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061219/ivdr.htm

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:00:18 ID:yqKV9iZ70
これでコピワンがEPNになったら最強だな。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:02:19 ID:haOZ5JYx0
現状は素の2.5HDD200GBが3万円

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:19:10 ID:yqKV9iZ70
ビルトイン型は3.5インチだから安いだろ。アイオーも安いから3.5インチ使うといっているし。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:05:30 ID:9zY1w5K40
iVDRメディアが多少高くても、再生・録画機械が安ければ良いかもしれん

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:27:59 ID:q+5QSeeI0
>>109
それは着脱できないからPOTと変わりない

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:25:19 ID:GDw8pxcp0
>>111
だからiVDRは高速ムーブが出来るが大きいんだって。POTは等速だろ。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:31:18 ID:FoxKM/nM0
見て消しなら意味ないってことかよw

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:35:15 ID:GDw8pxcp0
TVに内蔵するのがいいがビルトイン+カートリッジなら意味無い気がするけどな。
壊れた時自分で交換できるのが利点なのに。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:51:04 ID:cxBSPuHh0
>>10
murauchiの800R、在庫潤沢になったみたいだな

800Gが63800円
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000001309148/
500Gが46800円
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000000910020/
250Gが34400円
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000000907080/


116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:54:34 ID:GDw8pxcp0
昨日は62718円だったのにまた値上がりしてるな。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 09:02:50 ID:ueGzfhFA0
時価だから仕方がない。寿司屋みたいなもんだ。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:19:22 ID:YjiiGGwU0
I-linkってここから電源も取れるような仕様にしてもらいたかったな

119 :98:2006/12/21(木) 00:36:24 ID:xioq8iMk0
>>100
dクス
減った

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 01:00:53 ID:oA8fO9eI0
>>118
i-linkは6ピンのは電源取れるよ。
でもバスパワードでまかなえるような消費電力でもないだろう。。。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 06:28:22 ID:b8/3f2yd0
6ピンのは「i-Link」とは言わないでしょ

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 06:55:59 ID:uZlk69PG0
言うよ
エソテリックUX-1とか

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 07:04:27 ID:b8/3f2yd0
そっか、いわゆる家電で見たこと無かったんで

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 09:07:08 ID:GH5ZWTKN0
規格では35Wまで出せたはずだが、実際、そんな機器はない。Macでも最大で
18Wくらいまで。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 09:19:35 ID:L7iSl5R70
すみません、テレビはHVXなんですが
鍵マークがある番組を消去する場合はどうするのですか?
説明書をばぁちゃんに捨てられて、困りました

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 09:52:14 ID:GH5ZWTKN0
>>125
説明書はIOのサイトからダウンロード出来る


127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 10:25:42 ID:PEX8B1cO0
>>125
ばあちゃんを訴えろ!

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 10:42:58 ID:L7iSl5R70
あ、サイトから落とせるんですね
逝って来ます・・・

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 15:10:06 ID:GDcbViHO0
HD160Fってどうよ?

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 16:49:23 ID:BD/9/LKt0
IOから1000ポイントくれるメールキタよ

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 17:57:44 ID:8Yytqa7W0
指定期間に買わなきゃ駄目だろうが

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:04:56 ID:u7xxOTGs0
たかだか15000円
ケチるんじゃなかった

800R買えば良かったよ
大失敗だ・・・

。・゚・(ノД`)・゚・。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:11:06 ID:A0UxOcOY0
>>132
どうした

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:46:11 ID:FsCJ2vvJ0
IOのポイント還元よりギフトカードの方が良かった。


135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:42:33 ID:Qh7/aE3x0
murauchi.com
もう250Rねえじゃん・・・
800Rが安くなってきたから
800にすっかぁ・・・

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:14:56 ID:QGmzqxqY0
murauchiで800R注文した!
27日のプラネットアース再放送までに届けよー!!!

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:21:08 ID:VlI6S+o50
そういや過去のネイチャー系NスペをリマスターしてBShiで再放送してくんねーかな。
プラネットアースだって所詮DVDだから買う気になれん・・・

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:57:19 ID:QGmzqxqY0
>137
いやむしろBDかHDDVDでお願いしたい。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 11:42:01 ID:DP/NWn7h0
プラネットアースはどうしてBSでやらないんだよ
前季は地上波のあと、すぐにBSでもやったのに・・
俺の500Rは口を開けてずっと待っているんですよ

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 12:19:52 ID:83yIt8v90
彼女のRecPotに君のI-Linkを挿入しな!

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 12:41:33 ID:HVA4jesFO
プラネットアースは、地上波の上田アナウンサーの声が
イマイチ気に入らないんだよなあ…
ちょっと力み過ぎで、感動の押し売りって感じで。
BShi版きぼー!

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 13:35:08 ID:zaw8DBA20
年明けにやるでそ

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 13:43:18 ID:zaw8DBA20
新シリーズのことか

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:10:43 ID:34G82Bee0

http://www.nhk.or.jp/special/onair/planet.html

第1集「生きている地球」 2007年1月3日(水) 午後3時〜3時49分(BS hi)
第2集「淡水」 2007年1月3日(水) 午後3時51分〜4時40分(BS hi)
第3集「洞窟」 2007年1月3日(水) 午後4時42分〜5時31分(BS hi)
第4集「砂漠」 2007年1月3日(水) 午後5時33分〜6時22分(BS hi)
第5集「高山」 2007年1月3日(水) 午後6時24分〜7時13分(BS hi)
第6集「草原」 2007年1月3日(水) 午後7時15分〜8時4分(BS hi)
第7集「海」 2007年1月3日(水) 午後8時6分〜8時55分(BS hi)

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:38:02 ID:k/EXbKlb0
NHKスペシャル(59分)よりも短い、自然映像の見どころを凝縮した49分の内容となります。ぜひご覧ください。

ここが気になるね

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:46:26 ID:DP/NWn7h0
緒方拳のとこだけカットならいいけど
なんで先回のように地上波と同じじゃないんだよ

3日はPOT大活躍か

147 :↑  ↑:2006/12/22(金) 20:47:35 ID:B2949DS00
オラ、POTは満杯だから、D-VHSにしるよ

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:27:15 ID:1/p3fJez0
>147
テープ交換ガンガレ〜

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:07:24 ID:QgV9QG3T0
プラネットア〜スってそんなにいいかぁ?
俺は「日本の名山」のほうがいいと思うけどな。


150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:22:20 ID:NQ1z/Hhq0
やっぱ、外国色強いな。スロー多用するところとか。
期待させる宣伝だったけど、期待したほどじゃなかった。
でもまあ、いい映像だとは思うよ。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:21:29 ID:lIVRzdNY0
今日あたり家電量販店に行くとRECPOTで録画した昨日のミュージック
ステーション4時間ライブが薄型テレビに映されている予感がする。

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:23:27 ID:wzEMTQfu0
Mステだとブロックノイズが目立つからマイナス効果

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:40:18 ID:p724Iqag0
番組の1/3はCMだろ。そんなもん流せるかよ

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:46:40 ID:ls34IlL10
>>151
なんでRecPOTなんだ?
家電店には、余ってるハイビジョンレコが山のようにあるのに。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:55:28 ID:cIo2jW1t0
XD92が、通販でも送料込み7万割れですよ

POTはもっと安くなってもおかしくないですねぇ

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 13:01:52 ID:NQ1z/Hhq0
評判良くないデジレコは要らん

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:37:37 ID:ZKqwaxyH0
テレビのチューナーでpotに録画した物を
RD-XD91から再生(PV3でキャプしたいのですが)可能でしょうか?

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:26:09 ID:p724Iqag0
出来ない。RDのi.link(TS)は出力のみで入力には対応していない。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:33:46 ID:8buSbdaX0
>>157
マニュアル操作編の79ページ。
D-VHS(i.LINK機器)を本気に接続している場合、(→接続・設定編25ページ)
リモコンのi.LINKボタンを押すと、D-VHSの再生映像を、本機を通して見るこ
とができます。

>>158
答えてあげるならよく調べてから答えてあげなよ。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:40:05 ID:Nqiz22q50
Victor 32lc85と250Rで認識されない orz

32LC70で動作保証しているので、32LC85でも使えるはずなのに.

アイオーは休みだし、仕方なくビクターに電話し色々TV側を弄ったけど駄目。
「70が使えるのなら、85も同じだから使えるはず」と言われました。

>>65 さん。37lc85の方は認識されてますか? 

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:06:18 ID:uBDvOzU50
>>158
>>159
ありがとうございました
紅白、レコ大、CDTVを録画するにはレコの残量が足りそうに無いので
HVR-HD800Rを 買おうと思います

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:28:46 ID:NQ1z/Hhq0
>>161
オレも年末年始用に800買ったが、まったく録画対象が違うなwww

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:35:57 ID:p+V8E3/60
>>160
漏れ32LC70でも最初認識させるのになんか苦労した覚えが
一度トラブったらテレビ・pot共にコンセント抜くところからやり直したほうがいいよ

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:45:39 ID:3CrsTcb+0
>>159
本気でコーヒー吹いてRec-POTにかかったwww

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:02:57 ID:cIo2jW1t0
REC-POTに保存したものをXD91経由→PV3でキャプしたいと言ってるんでしょ?

コピワンものがキャプできるとは思えないが

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:12:36 ID:uBDvOzU50
>>165
そうです
最終的にしたいのは、PV3でキャプですので
D端子から、HD画質のモノを出力したいのですが

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:37:01 ID:n52hwgAg0
ムーブ
○ AR12→500R
○ XD91→500R
再生
○ 500R→AR12→PV3キャプ
× 500R→XD91

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:43:22 ID:cIo2jW1t0
PV3はコピワン感知しないのか
スゴス

159と意見がまっぷたつ

169 :160:2006/12/23(土) 18:44:47 ID:Nqiz22q50
>>163 さん。どうもです。

昨日Victorに言われて、コンセント抜いてリセットしたりしたんだけど
無反応でした。抜き差ししたり、iLinkの違う端子に入れたり。

やっぱりpotの方に問題あるのかな。26日に録画したいのがあり
急いでいたのでムラウチ.comで購入したんだけど。
アイオー休みすぎ・・・

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:53:33 ID:rks4sSdl0
>>164
コーヒー飲んだり納豆食べたりしながら2ちゃん閲覧しないように

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:54:14 ID:yllOcGfO0
便乗で質問
RD-X6からPotにムーブしたタイトルをX6で再生できる?(167では×)
そのタイトルを♯のレコからなら再生できる?

800R買うかXD92D買う(♯レコ手放す)か迷ってる

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:07:15 ID:Kj879xZi0
>>168
現状ではCGMS-Aもマクロビジョンも1080iには対応してない。

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:24:32 ID:RxqHjwc70
>>171
2行目×
3行目○

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:03:27 ID:Ym5+OYHC0
ブラビアX1000と800Rの組み合わせで使おうと思うんだけど
同じ時間に予約が重なるとどうなります?
TV視聴しないなら、TVのチューナー二つ使ってW録みたいに
なるんでしょうか?

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:40:36 ID:RxqHjwc70
>>174
同じ時間に予約が重なるってどういうこと?
予約を同じ時間に2つやってるの?
優先設定されている番組しか録画されないけど。
W録は出来ないよ、S端子出力とiLinkで同じ番組を同時録画は可能。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:45:23 ID:7TlDXoRR0
あれ?
murauchi.com
また安くなったか?

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:45:40 ID:Ym5+OYHC0
>175
了解です。
ただ単に2番組同時録画できるのかなと気になりました。
日本語不自由なんでわかりにくくてごめん

178 :65:2006/12/23(土) 23:41:22 ID:aD20vYJg0
>>160
火曜納品したんですが帰宅が遅く
まだ梱包解いてません.
明日設置予定です.
250R,500Rで試してみます.

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 06:15:37 ID:60u7ZFXq0
>>144で放送されるプラネットアースはBBC版ですよ
だから緒方拳は出てこない
すっきりしてていいかもね

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:15:48 ID:Q7tvc4IL0
BSは10分もカットされてますから緒方拳以外も間違いなくカットされています
POT君は地上波での記録を望んでいるはずです

<第2シリーズ アンコール放送情報>
「プラネットアース 第2シリーズ」を、下記の日程でアンコール放送いたします。
 第5集「高山 天空の闘い」
       12月27日(水)午後7時30分〜8時29分(総合)
 第6集「草原 命せめぎあう大地」
       12月28日(木)午後7時30分〜8時29分(総合)
 第7集「海 ひしめく生命」
       12月29日(金)午後7時30分〜8時29分(総合)


181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:29:41 ID:nONIhhEs0
終わりの近くに、メーキング映像みたいのが結構長々あったから、
10分カットでも本編は影響無いんじゃね?

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:30:57 ID:u2pq/LZu0
>180
当然コンプリート。そのための800R!!

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:35:03 ID:u2pq/LZu0
>181
緒方拳のシーンも悪くないよー
防振カメラヘリとかの説明あって

なによりアナウンサーが違うから両方見たい

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:18:18 ID:i6Ad9/L+0
ディープインパクト記録した。永遠に残す。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:31:38 ID:nONIhhEs0
うーん、強かったしはえー!と思ったけど、感動は少なかったなあ。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:52:07 ID:yW8LkP8b0
4-1-5とれて感動した。
5000円が凄い額に化けました。

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:44:05 ID:rmy9z8Ta0
すげぇな
ほぼ万馬券じゃん

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:11:32 ID:GEgquK6J0
>>185-187
スレ違い 乙


189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:13:48 ID:ecT3an3C0
くっそー
murauchi.com、
もう800G、取り寄せになってんじゃん!
もっと早く買っておけばよかった・・・orz

190 :136:2006/12/24(日) 21:32:13 ID:u2pq/LZu0
昨日届いてたーー
確かに予約、再生らくちんだ
自分より機械音痴の彼女が喜んた

191 :↑  ↑:2006/12/24(日) 21:36:07 ID:GEgquK6J0
確かに

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:43:45 ID:nONIhhEs0
>>189
そりゃ年末年始特番需要が高まる時期だもん

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:55:11 ID:Q7tvc4IL0
今やってるロードオブアリングなんて4時間20分の長丁場ですよ
DVHSでは無理ですがな

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:58:30 ID:KLNq4pWc0
Lord of a ring・・・・

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:08:54 ID:jX99RV370
ろーどおぶざりんぐ

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:16:52 ID:GEgquK6J0
>>193
途中に2分間のテープ入れ替え時間がある

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:42:14 ID:Q7tvc4IL0
         , 、
     r‐v'´ ̄  `~ く  
  _.  7,‐、   r‐、  ヽ  
  (._ ^ヽ|{ 0 _l 0ノ   i  まじかよ!
   ヽ (´ ̄  `_, ヶ  ノ  
     `、`ー-ヾ._.// )    
     /      (_.ノV^)  
      i    _     「  
    L_ _/  \_ _.ノ



198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:05:07 ID:YJF+mT2U0
HRD200を使ってますが、録画した画像をHDMI出力したいと思ってます。
RecPOTに一度移して、その後HDMIでTV出力する方法はないでしょうか。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:07:38 ID:/aKkdRHy0
TVにiりんくで繋げばいいじゃん

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:17:16 ID:N7P7k/la0
>>199
HRD200 -> iLINK -> TV でいけるんですか?
何もわかってないな俺 orz

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:18:17 ID:jFNLUU8o0
>>198
HDMI出力付き、i.LINK(TS)付きでRecPOTデコードに対応したレコならOK
RecPOT--i.LINK(TS)--レコ--HDMI出力--ディスプレイ
#機ならHRD300、30、ARW、ACW等の機種ね

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:22:37 ID:jFNLUU8o0
>>200
TVにi.LINK(TS)があってRecPOT対応なら
HRD200--i.LINK(ムーブ)--RecPOT--i.LINK(TS)--ディスプレイ
画質はTVチューナのデコーダに依存

TVにi.LINK(TS)が無いなら>>201
画質はレコのデコーダに依存

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:54:22 ID:N7P7k/la0
>>201,202
詳しい説明d
それぞれ操作性とか違いそうですね。
もう少し検討してみます。

204 :65:2006/12/25(月) 09:48:58 ID:Ky6MlzleO
昨日37LC85設定完了。
まだPOTは接続してません。

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 15:54:16 ID:pAJy6jYs0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1225/gyokai189_533.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1225/gyokai189_537.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1225/gyokai189_538.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1225/gyokai189_541.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1225/gyokai189_543.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1225/gyokai189_535.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1225/gyokai189_534.jpg

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:00:04 ID:iZZ1y8w10
ムラッチ800Rの値段上がっちゃったね・・・・

早く買っておきゃよかった


207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:03:53 ID:nQLhHpOa0
>>205
ここ刑務所の作業所じゃないだろうな
顔にモザイクはいってるし・・・
人を殺めたその手で俺のポットも・・・・

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:57:57 ID:v+aoIOVq0
ほとんど女性作業員だな

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:05:18 ID:zAK9pZre0
国内製造だから高いのか

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:25:12 ID:tK+pwnVS0
外国人が殆どだから安いんじゃ

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:33:44 ID:Xsz+exwY0
>>206
いくらからいくらになったの?

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:48:54 ID:iZZ1y8w10
>>211
63,900→65,800かな?

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:50:40 ID:NP/Hdlv00
63000-64000弱→65800

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:57:31 ID:Xsz+exwY0
>>212-213
さっきHPみたら8万だったけど
見てるところが違うのかな?

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:58:13 ID:NP/Hdlv00
「会員価格」

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:48:15 ID:zAK9pZre0
レコからムーブした番組見てみたら、再生はふつうに見れるけど早送りするとノイズが出る
のがあるんだけど失敗したのこれ?


217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:56:10 ID:lz/L0P2f0
>>216
mpeg2はどのように圧縮するかを良く考えてみることだ。
通常再生でノイズが出たら何らかのトラブルだが。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:58:48 ID:/1bu07CX0
東芝のREGZAユーザーなんだけど、下のがなんかレグザのネット録画に対応してるらしい。
ttp://blog.iodata.jp/news/2006/12/post_2616.html
安くなってるし1寺だし、Rec-POT Rとこれとどっちがいいかな…

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:14:00 ID:zAK9pZre0
>>217
わかりません

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:42:13 ID:90Im/Itl0
でかい方のpotの中身って案外スカスカなんだ
もう少し小さく出来そうだな

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:54:32 ID:NP/Hdlv00
>>218
・録画元のREGZAでしか再生できない
・将来的にブルレイなどに残せない
・HDでの外部出力(プロジェクターやPV3など)ができない
これに当てはまらないならいいかもしれない
何より安い

テレビ内蔵HDDをLAN使って外に出しただけ(その発想は素晴らしい)でPotとはちょっと違うけど使い方次第

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:09:14 ID:qwk5DN7i0
IO取り戻すぇぇぇ〜〜ぃぇぃぇ
(うっひょっひょっひょひょひょ でーででででー)

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 09:15:54 ID:BtHhojrB0
>218
HDDを換装できるのはいいねー
でも俺はアクオスだから意味ねーす
IVDRもでてくるしみんなHD画像を保存する意欲が
でてきてるんだね

224 :218:2006/12/26(火) 10:37:13 ID:ljTBVct+0
>221,223
レスありがとうございます。
やっぱりいろいろと制限があるんですね〜。
でも1テラかつ7万弱だからレックポットよりこっちに傾いてます。
まあレグザでしか見ないだろうし、こっちでいいかな、、

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:18:49 ID:TPIV1GuC0
制限というよりはコンセプトが全然違うよね
「REGZAでしか見ない」この一点にかかってる

両方ともHDDの入った箱にTSを記録だから最初は同じように見えちゃう
丁度REGZAスレでもこの話題になってたよ

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 12:20:15 ID:xfTxEID00
>>221
録画元のREGZAが壊れたら別のREGZAでは見れない?

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 12:40:25 ID:pSiRHkr90
録画元のREGZAが壊れたら見えないけどソコマデ心配する必要はないと思うけど。
テレビが数年で故障する確率は低い。
それよりHDDの方が早く駄目になる可能性があります。
HDL-GTシリーズはDLNA機能も搭載してるので使い道はたくさんあり。

逆にPOTはハイビジョン録画しかできないけど。


228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:04:46 ID:LKo47quk0
うちもREGZAだけど、POTとは使い分けてるよ。
NAS録画は見て消し用。汎用LANにつないでるから、
けっこうトラフィックが混んででノイジーになることも多し。
POT録画はその失敗を避ける場合と、いつかBD等に移す&PJで見る用。

229 :65:2006/12/26(火) 22:44:16 ID:bHvGRmWv0 ?2BP(1)
>>160
ディスクモードで無事認識.
DST-TX1で録画したものが認識再生できました.

HVR-HD500R ←→ LT-37LC85

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:45:45 ID:sDVZWQD90
HVR-HD500R買ってアクオスLC-32GH2で使ってみたけど予約録画失敗ばっか。
不良POT?

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:47:22 ID:m1SVz0+r0
何でもPOTのせいにしちゃいけないよ

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:15:08 ID:V93Qrb1H0
付属ケーブルは使うな!

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:18:02 ID:BOYZcOdI0
シャープのiLinkが使えないのは有名。だと思う

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:18:26 ID:XeqS8z6g0
ビクターのでおk?これしか置いてなかった

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:04:48 ID:5dQC3nDs0
パナソニックのブルーレイを買え。正式対応だぞw

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:16:44 ID:QopfQ/rt0
アクオスGX46使ってるが全くもんだいないぞ
付属のケーブルも特に問題ない

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:31:38 ID:ASq7zkKI0
いまさらなHVXだけど、これ便利でいいわぁ

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:38:41 ID:ADeCNfD/0
>>232
メーカーはそ付属ケーブルでの動作を保証してるはずだから
おかしいのはハードウェアか電源周り。

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:47:21 ID:2tNBk6Fg0
オマケのケーブルは動作確認用と考えた方がいいよ。

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:32:39 ID:JxE7776+0
今夜はゴジラファイナルウォーで活躍します

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:01:02 ID:06stpRh90
付属のケーブルで未だに失敗がないんだが…運が良いだけか。

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:08:58 ID:ADeCNfD/0
>>239
予約録画失敗の具体的な内容が書かれてないので
推測の域を出ないが、録画中のi.Linkのエラーによる切断なら
毎度のことだが電源ラインからのノイズ干渉じゃないかなぁ。

ケーブル買い換え vs コトヴェール導入、どっちが効くか試してくれw>>230


243 :230:2006/12/28(木) 00:17:53 ID:134ymjKo0
簡単に言うと番組を5個続けて予約したら3個録画されて2個録画されてなかった。
テレビの方のチャンネルは切り替わっていたのでPOTが悪いのかと思ってました。
録画中の切断はなく、成功すれば全部録画されて失敗だと一切録画されてません。
とりあえずケーブル買い換えてみます。

あと基本的な事ですみませんが、予約するときはPOTの電源入(青点灯)の状態で
アクオス側で予約して、その後待機状態(橙点灯)にすればいいんですよね?
取説読んでもいまいち分からないもので…

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:49:57 ID:wLaoy7pC0
>>243
アクオス、rec-potで同じ現象がありました。
付属のは良かったんだけど短すぎるので
長いケーブルを買い換えたらアクオス側とケーブルのサイズが合ってなくて
自然と外れててテレビ側がrec-potを認識しなくて録画失敗。

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:51:01 ID:9E3K7XXe0
予約時には別にPOTの電源入れなくても良いっしょ

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 07:38:07 ID:XXfpmWiE0
>>243
放送時間が連続していて、偶数番目の録画に失敗したとか?

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:26:00 ID:f6EuFMVZ0
pot内を掃除するか追加を買うか、悩ましい。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:35:00 ID:f1ndeX5j0
困ったらフェラしてもらえよ。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=TEL-NF1

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)