5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1万円台のヘッドホン Part27

1 :Audio-Technica ◆A900.0MmE6 :2006/12/15(金) 22:03:54 ID:VxwOHkkc0
HeY!YOU!VERYNICEでCOOL!なヘッドホンをMeにterchしてくれYO!ヨヨヨッ!

ここでは主に実売10000〜20000円程度のヘッドホンを取り扱います。

それ以下の値段の製品は「低価格でナイスなヘッドホン」スレへ。
2万以上のヘッドホン、一般的な新機種の話題は「ナイスなヘッドホン」スレへ。
10万円以上のヘッドホンは「高級ヘッドホンスレ」ということでよろしくお願いします。

ヘッドホン購入の相談はこちらの専用スレでどうぞ。必ずテンプレを読んだ上で質問を。
どのヘッドホン買えばいいかここで聞け6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159937755/l50

前スレ
1万円台のヘッドホンPart26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1162361840/

メーカーや販売店へのリンク、関連スレなんかは>>2-10のあたりを参照のこと。

2 : ◆A900.0MmE6 :2006/12/15(金) 22:06:10 ID:VxwOHkkc0
■過去スレ置き場
http://www.h-navi.net/2ch.htm
http://makimo.to/2ch/index.html
■関連スレ
-価格別-
ナイスなヘッドホン part88
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163544878/
低価格でナイスなヘッドホン 29台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165919201/
高級ヘッドホンスレ 3機目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1157759108/

3 : ◆A900.0MmE6 :2006/12/15(金) 22:06:59 ID:VxwOHkkc0
-形状別-
カナル型イヤホンのスレでつpart7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163683429/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165158454/
コードレスヘッドフォン総合スレ Part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159564687/
【第三の波】ナイスなバーチカルイヤホン2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1155040457/

-目的別-
ノイズキャンセルヘッドホン総合スレ 5台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163252196/
【5.1ch】サラウンドヘッドホン二個【6スピーカー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1113890892/

-ヘッドホンアンプ-
ナイスなヘッドホンアンプ 35台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165407438/
ξ低価格でナイスなヘッドホンアンプ 六台目ξ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165236165/
ヘッドホンアンプの自作、改造スレ part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1162871188/

4 : ◆A900.0MmE6 :2006/12/15(金) 22:07:34 ID:VxwOHkkc0
-日本語-
HEADPHONES-NAVI
http://www.h-navi.net/
「ヘッドホン紹介ページ」
http://isweb34.infoseek.co.jp/computer/bbsitake/
He&Biのヘッドホンサイト
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/index.htm
Homer-C
http://www.homerc.net/
さいたまAudio
http://saitama-audio.com/
イイ!ヘッドホン!
http://www.e-headphone.com/
粗忽ヘッドホン
http://www.geocities.jp/mister_terch/index.html

-英語-
Headroom
http://www.headphone.com/
HeadWize
http://www.headwize.com/
GoodCans.com
http://www.goodcans.com/
Head-Fi
http://www.head-fi.org/forums/
AudioREVIEW
http://www.audioreview.com/Headphones/PLS_2750crx.aspx

5 : ◆A900.0MmE6 :2006/12/15(金) 22:09:20 ID:VxwOHkkc0
●AKG
 K271 Studio
  http://www.akg.com/products/powerslave,mynodeid,93,id,250,pid,250,_language,EN.html
 K501
  http://www.akg.com/products/powerslave,mynodeid,93,id,255,pid,255,_language,EN.html
 K240 Studio
  http://www.akg.com/products/powerslave,mynodeid,93,id,252,pid,252,_language,EN.html
 K181DJ
  http://www.akg.com/products/powerslave,mynodeid,93,id,909,pid,909,_language,EN.html
●Alessandro Grado
 Music Series One
  http://www.alessandro-products.com/headphones.html
●audio-technica
 ATH-PRO700
  http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-pro700.html
 ATH-A900
  http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-a900.html
 ATH-A700
  http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-a700.html
 ATH-AD700
  http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-ad700.html
 ATH-SX1
  http://www.audio-technica.co.jp/proaudio/accessori/head/ATH-SX1.html
 ATH-M40fs
  http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-m40fs.html
 ATH-ES7
  http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-es7.html
 ATH-OR7
  http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-or7.html

6 : ◆A900.0MmE6 :2006/12/15(金) 22:09:54 ID:VxwOHkkc0
●Bang&Olufsen
 Form2
  http://www.bang-olufsen.com/page.asp?id=45
●beyerdynamic
 DTX900
  http://www.beyerdynamic.com/cms/wired_headphones.50.0.html?&L=1&tx_sbproductdatabase_pi1[showUid][showUID]=228&tx_sbproductdatabase_pi1[showUid][backPID]=50&cHash=608d8ee0c8
●BOSE
 TriPort
  http://www.bose.co.jp/dmg/headphones_headsets/triport/index.html
●FOSTEX
 T-50RP
  http://www.fostex.co.jp/jpn/INTRO/t50rp/000t50rp.html
●Goldring
 DR150
  http://www.goldring.co.uk/headphones/dr150.htm
●GRADO
 SR-60
  http://www.gradolabs.com/product_pages/sr60.htm
 SR-80
  http://www.gradolabs.com/product_pages/sr80.htm
●IXOS
 dj-1003
  http://www.hifijapan.co.jp/ixos-mos.htm
●JBL
 Reference 510
  http://www.harman-multimedia.jp/products/reference510/index.html

7 : ◆A900.0MmE6 :2006/12/15(金) 22:10:38 ID:VxwOHkkc0
●KOSS
 MV1
  http://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/p?openform&pc^fs^MV1
 PRO/4AA
  http://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/p?openform&pc^fs^PRO4AA
 PRO/4AAAT
  http://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/p?openform&pc^fs^PRO4AAAT
●Nakamichi
 SP-K300
  http://www.nakamichi.co.jp/audio/spk300tyz.htm
●Pioneer
 SE-900D,SE-M870
  http://www.pioneer.co.jp/topec/product/accessory/head_phone1/headphone1_1.htm
 SE-MONITOR10R
  http://www.pioneer.co.jp/topec/product/accessory/head_phone2/pro_use1.html
 HDJ1000,SE-DJ5000
  http://pioneer.jp/topec/product/accessory/monitor_head/index.html
●SENNHEISER
 HD485
  http://www.gentrade.co.jp/sennheiser/headphone/hd485.html
 HD515
  http://www.gentrade.co.jp/sennheiser/headphone/hd515.html
 HD555
  http://www.gentrade.co.jp/sennheiser/headphone/hd555.html
●Skullcandy
 skullcrushers
  http://www.skullcandy.com/product_info.php?urlLocation=crushers&category=21
 Ti Chick
  http://www.skullcandy.com/product_info.php?urlLocation=crushers&id=499

8 : ◆A900.0MmE6 :2006/12/15(金) 22:12:31 ID:VxwOHkkc0
●SONY
 MDR-Z700DJ
  http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=826
 MDR-CD900ST
  http://www.so-net.ne.jp/Shop/phone/
 MDR-7506
  http://www.ecat.sony.co.jp/business/prof_audio/products/index.cfm?PD=12479&KM=MDR-7506
 MDR-SA1000
  http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=19129&KM=MDR-SA1000
 MDR-NC50
  http://www.ecat.sony.co.jp/headphone/product.cfm?PD=18588&KM=MDR-NC50
 MDR-Z900HD
  http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=12726&KM=MDR-Z900HD
 MDR-D777SL
  http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=25427&KM=MDR-D777SL
●Technics
 RP-DH1200
  http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=RP-DH1200
 RP-DJ1200
  http://prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/RP/RP-DJ1200.html

9 : ◆A900.0MmE6 :2006/12/15(金) 22:14:00 ID:VxwOHkkc0
●ULTRASONE
 DJ1 PRO
  http://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/DJ1_PRODJ1.html
 PROline 550
  http://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/PRO550.html
 iCans
  http://www.timelord.co.jp/iCans/index.html
●Victor
 HP-M1000
  http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/pure/#hpm1000
 HP-DX3
  http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/pure/#hpdx3

10 : ◆A900.0MmE6 :2006/12/15(金) 22:15:09 ID:VxwOHkkc0
以上です。

SENNHEISER HD595 音屋衝撃特価:19800

これテンプレに入れたかったけど、
ほかのお店でも安く買えるようになるまでやめとくわ。

Triportは入れますた。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 22:36:00 ID:zKffvg+M0


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 22:56:40 ID:vVHnZcqgO
>>1
terchってなんだよプププ

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 23:03:25 ID:saBt/Fok0
>>12
あんたらヘッドホンスレの住民なのに、あのMr.Terchを知らないのか?それともネタ?
国内、海外問わず、今のHeadphoenがあるのは、Mr.Terchのおかげだ。

偉大なるMr.Terchの肖像
http://www.northstar.k12.ak.us/schools/ryn/teams/tpage/teacher/terch.html

ヘッドホン業界のほとんどの人間が、このMr.Terchの教えを今も大事に守っている。
Mr.Terchの教え(= Teach)だから、「terchしてくれ」になるわけだ。

彼のこと勉強してから出なおして来い!

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 23:14:03 ID:W2CRZjDR0
いちおつ
>>13
あんたらって誰だ


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 01:29:39 ID:iPWqTYHr0
>>1
terchって何だよ!!!!!!!!!
なめんま!!!!!!!!!!!!!!

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:26:51 ID:GSQ9htAX0
ATH-A900とTriPortどっち買うか迷いすぎて死にそう

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:51:27 ID:E1tpbpfMO
>>15>>13
儀式乙。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:56:24 ID:trlaGW1n0
>>16
外ならTriPort、家ならA900出一発解決。
それはさておき、ノリにはむかんよ、A900は。
逆にTriPortはノリ向き。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 17:06:40 ID:GWXvTR/tO
Triportってマジで糞ヘッドホンだよな。
装着感だけ重視して音が糞すぎる

20 :16:2006/12/16(土) 17:28:19 ID:GSQ9htAX0
>>18
ATH-A900に傾いてきた。外では使わないし。
つかノリって何?
>>19
マジで?('A`)

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 17:45:28 ID:WlVNMJ0h0
トリポは価格の7/10がブランド・装着感代
残り3/10が音質代だからな
家の中で使うならあまりメリットはないと思う

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 18:31:17 ID:Jqi9SqZg0
>>21
せめて半々と言ってやれ。お世辞でも。
事実でもその数字は書くなよ。音質は低音の効くA500同等の音とか嘘でも持ち上げとけよ。
ヘッポコホンユーザ…もとい天下のBOSEオーナ様ーだっけか?が気を悪くするだろ。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 18:48:23 ID:Dbntwr440
別にBOSEに特別な感情はないはずだけど
ポタ製品売り場で試聴機がATH-OR7とかES7の隣当たりに置いてあるのは
何かの罰かと同情してしまう
いっそOEの値段下げて完全に切り替えればいいのに

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 20:15:47 ID:e2Ur50+L0
>>23
OEの方が音質悪い

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 20:38:22 ID:Dbntwr440
うん、ノーマルのTriportより一層低音ブーミー過ぎとは思ったけど
あのやわやわしっとりぴったりの装着感だけは他にないから
どうせ音悪いなら装着感だけでもいい方がいいかなとか

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:37:49 ID:GyZFLESx0
ポータブル用はOR7が装着感もよくて
音もTriportより好きな音してるから乗り換えた
っていうかよくTriportの音で耐えてた自分

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:31:07 ID:Dbntwr440
せっかくの1000取りなのに間違えたorz

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 07:52:10 ID:0PqVud/o0
TriportはあきらかにOR7にもD777にも音質は負けてるよなあ

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 08:51:43 ID:XNK2DQJ30
D777に負けるってまじかよ
あんなゴミホンにすら劣るのかトリポは

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 09:38:47 ID:wh6VmNJ/0
>>25
つかボーズ的には低音ブーミーなほど良い音なんだろ?

一般的にはああいうオーディオ的に邪道な鳴りが大うけするんだろう。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 17:36:13 ID:yIbSyWke0
まあ、機材の組み合わせにもよると思われ。
TriPortはそりゃ高級オーディオセット用の音ではないもん。
そこは仕方ないでしょ。
あくまでもポータブル用/長時間使用に向いてると思う。
作業しながら使うときは俺も使うことある。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:26:52 ID:tAgysABV0
高級オーディオセットじゃ
BOSEの音は出せない

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:00:44 ID:3tAra7NI0
BOSEじゃ
高級オーディオセットの音は出せない

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:25:55 ID:7XOks7dsO
要はBOSEのイメージ戦略に、まんまと踊らされた奴が多かったってこと

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:27:59 ID:WeQE90zH0
BOSEを無駄に馬鹿にするのは、逆に恥ずかしい。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:39:55 ID:xXkdLuH60
BOSEに喜ぶのは坊主だけ。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:47:00 ID:1bUEoPPT0
CPが低いのを理解した上で買ってるんならいいじゃないか人間だもの   みつ( ^ω^)おっおっおっ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:53:44 ID:7XOks7dsO
↑( ;∀;)イイハナシダナー

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 02:23:04 ID:NWGI5oMC0
A900は別名「KING OF 無難」と言われるくらい何でもそつなくこなす。
10万オーバーの高級機を持っていても、結局これに戻るやつだって居る。
俺だ。
HP好きなら必ず持っておくべきマストアイテムだね。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 02:27:38 ID:TaTRS0H90
>>39
そうなの?近くのリサイクルショップで一万で売られてて(中古だが状態は綺麗だった)
一瞬悩んだんだが買いかな?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 02:49:00 ID:+2d3d/Zm0
>10万オーバーの高級機を持っていても
具体的に何?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 09:19:09 ID:VotLWXFO0
>>39
>10万オーバーの高級機を持っていても
具体的に何?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 10:17:31 ID:wVpPFqIuO
>>39
>10万オーバーの高級機

教えておくれ


44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 10:23:15 ID:nit+PBgK0
前スレの眼鏡のものだけどsx1を買うか、DJ1Proともうひとつボーカル向きのを買うかどうしようか迷ってる
予算はアンプと合わせて5,6万まで 安いほうがいい
アドバイスください

ところで今HP830を使ってるんだけど、こいつをどう思う?



45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 10:31:06 ID:G/mUiDsj0
>>44
すごく・・・大きいです・・・

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 10:39:47 ID:1swqLl7W0
>>44
W1000がおすすめ
DJ1PROとは正反対なHPですよ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 11:10:46 ID:u/gI8zHP0
>>44
アンプを買わずに5,6万のヘッドホンを1本買うべき。
DJ1PROはよく2chで誉められるものの、癖が強く人や環境を選ぶ。
いろんなソースと機器で十分な試聴済みで買うなら問題ない。

アンプは、5万までの物は音量を増幅こそするが、けして音はよくならない。
殆どの場合、逆に音を悪くしたり、ヘッドホンの寿命を削ったりする。
「とにかくアンプさえ噛ませれば音が良くなる」と、
魔法おまじないか、手品師のイリュージョンのように考えるのはやめたほうがいい。
せめて10万は出さないとまともなヘッドホンアンプは無いと考えるべき。
電子工作の知識があり、ハンダごてをもって自作ができるなら
4〜5万でもそれなりにいいヘッドホンアンプは作れなくはないが。

それなら全額をいいヘッドホンにつぎ込んだ方がいい。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 11:38:34 ID:nit+PBgK0
ありがとう
いいホッドホンをひとつ買うことにします
といっても2万前後で済ませればいいなと
SX1 HD595 奮発してHD650
このあたりで考えます 


49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 11:41:05 ID:G/mUiDsj0
>>48
そのラインナップを上げる奴がDJ1PRO買おうとしてたなんて信じられない。

50 :48:2006/12/18(月) 11:54:02 ID:nit+PBgK0
ボーカル曲と打ち込み系がほとんど
DTMを時々遊びでやります
ちなみにこのラインナップは間違っていますか?



51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 12:22:41 ID:G/mUiDsj0
>>50
エロゲソングなら595でもかえばぁ?

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 12:32:09 ID:nit+PBgK0
今のエロゲーはやらない
ボーカルは男物が多いです

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 12:40:11 ID:wVpPFqIuO
うほっ

その予算なら325iが買えるのに…

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 12:40:11 ID:G/mUiDsj0
男でボーカル曲って言うとなんかきもいぞw
やっぱり>>44はゲイなの????????

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 13:01:52 ID:nit+PBgK0
はい

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 13:06:24 ID:G/mUiDsj0
良い機会だから男の声がエロく聴こえるヘッドフォンを決めた方がいいな。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 14:06:36 ID:EsNNfPKl0
佐山はセクシーで色っぽいよな。

佐山に一票!

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 14:30:56 ID:fZX5ahD00
>>54
三大テノールとかいい感じよ

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 15:24:42 ID:G/mUiDsj0
>>58
そんな大学しらねぇよ。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 15:35:53 ID:y04aWDcU0
>>59
つググレカス

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 15:49:04 ID:G/mUiDsj0
なるほど。三重大学か。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 17:18:19 ID:i9vVi2ET0
>>57
初代タイガー?

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 17:59:14 ID:Ulfxzxrh0
>>47
自作だと4〜5万円なんてかかりませんよ。
電源とケースに凝っても、2万くらいかな。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:16:10 ID:UMm6VbMD0
ES7とOR7とトリポってどれが一番音が良いんですか

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:20:24 ID:LkbyHcfV0
ES7

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:35:32 ID:G/mUiDsj0
>>64
つーかオーテクにBOSEてw
俺なら全部かわねぇw

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:40:59 ID:UMm6VbMD0
>>66
ポータブルで使いたいんですが
でも他だとHD25位ですよね


68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:48:44 ID:LkbyHcfV0
>>66
つーかアンタ何時間居るんだよwびっくりしたわ

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:55:22 ID:G/mUiDsj0
うるせぇ!!!!!!!!!これだからID制は嫌いだんだ!!!!!!!!!!!!!!!!

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:57:03 ID:7aQLYhlLO
>>69
てかその芸風は止めた方がいい
そろそろウザイ

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:34:21 ID:3G/cu4lP0
【予算】    3万以内
【使用機器】 ノートPC(vaio) 
【よく聴くジャンル】 pops mp3で
【重視する音域】(高・中・低等) 特になし
【使用場所】 (室内外等) 室内のみ
【希望の形状】 開放型
【期待すること】 まったり

ヘッドホン初心者ですがHD595とHD555で上記構成で音の違い
ってわかるもんですか?少しでも良くなるなら595買うんですが、
意味ないのなら555。どちらがいいでしょうか?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:38:23 ID:iEDkhosW0
このメーカーはまじめに作ってるからさ、値段=音質だよ
聞き分けれないなら555でいいと思うけど595買っとけばあとで後悔しないしょ

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 23:05:14 ID:3G/cu4lP0
>>72

そうですね。評判もよさそうなので595買います。
ありがとうございました。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 00:57:27 ID:rUUmmyIE0
>>69
おじさん低価格スレで寿司屋のSJ5に粘着してる人ですか?
家族は心配したりしないんですか

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 01:07:58 ID:298zcTHJ0
>>74
何年引きこもってると思ってんだwwwwwwww
今更するかよwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 01:38:11 ID:VJxlvf58O
>>64

音質
ES7>OR7>>Tri

となります。装着感はTri。音場はOR7。コストパフォーマンスがいいといわれているのはES7です。ちなみにES7は側圧が強いので長時間の使用はきついです。私はES7をもっていますが地響きのような低音が気にいっています。音場は悪いです。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 01:52:09 ID:UJ0vlR9B0
A900とHD595どっち買うか迷いすぎて禿げそう

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 02:12:57 ID:W64gZUQF0
密閉か開放じゃね?
俺的にはA900おすすめ
HD595はなんか音がぼやけてる感じがすんるんだよねぇ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 07:45:42 ID:ID1qqdbh0
A900のほうがぼやけてるよ
耳大丈夫?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 08:57:42 ID:ca5hbL0RO
>>39マダー?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 14:01:14 ID:zi7S6iQS0
sx1を買います
交換用のイヤーパッドは買っておくべきですか?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 13:01:12 ID:z0/FBcAD0
高いから買わないやつ多そう

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 13:14:36 ID:z0/FBcAD0
アンプなしの携帯音楽プレイヤーに直刺しでは一万円代の音は楽しめませんか?

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 13:23:58 ID:EpOcJfKA0
>>83
モノによる。
ヘッドホンもプレーヤーも。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 13:33:37 ID:RgxTCaIn0
>>75
友達になろうぜ
オマエ好きだw

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:15:04 ID:rFcIL3/70
MDR7506かATH-M40fsで迷ってるんだけどどっちがおすすめ?
フラットな鳴りでかまぼこじゃなくて飾りっ気がないのがほしいんだが
たのみます

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:08:08 ID:/70nJFhe0
>>86
両方微妙だけど、その2機種なら7506の方がいい。
M40は低域が全く出ない。超かまぼこ。

まぁ個人的にはCD900ST薦めとく。


88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 06:52:54 ID:zyqX7w3R0
>>85
そんなに簡単に友達作れるなら今頃更生してるっつーの!!!!!!!!!!!!!!

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 08:37:38 ID:guhoDQiK0
>>86
K240S買えばー

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 14:24:23 ID:rQRMu7H/0
>>88
大丈夫だw
オレたちは趣味も合うし
優しくしてやるよw

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 14:24:51 ID:A7Adcs6s0
86です >>87 >>89 サンクス

CD900STも考えたんだが高音が結構きついらしい。
K240スタジオかっ 気がつかなかった。
シャープな鳴りを求めたらやっぱりCD900STかなぁ

1万円±4000ぐらいでいいのある?

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 17:17:07 ID:ACjGWY+r0
>>91
Ti Chick
フラットで音場も広くなかなか。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 20:43:37 ID:MhqNFaSp0
>>91
ER-6
ヘッドホンじゃないけど

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:44:10 ID:R4rumuxJ0
>>92
Ti使いやすいの?
俺、Gi見てちょっとためらったんでSKPRO狙ってたんだけど。
GiはCDH508と部品似てるっぽい

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:11:42 ID:A7Adcs6s0
86です >>92 >>93 サンクス
親切にありがとう。

Ti Chickって最近発売になったやつだよな
忠実性とかどうなん?

ER-6って音像のはっきりさには定評があるみたい

一応オーバーヘッドでモニター系の考えてるんだが、
そっちの方の選択にも気づかせてくれてありがとう。

中部に住んでるんだが、どっか視聴できるところ知ってる?
この休みに買いに行こうと思うのだが 

それと、モニター系でオーバーヘッドの
いいヘッドホンについても教えてもらえるとありがたい


96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:11:45 ID:ACjGWY+r0
Ti使いやすいよ。通勤に使ってる。コードが3mで長いけどw
SKPROもほしいね。

忠実性は悪くない。DJ用にしては普通っぽい鳴り。
まぁ、あのデザインを許せるかどうかってゆう点で人を選ぶかな。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:01:05 ID:QJCpUQOP0
>>96
よし分かったサンクス。
来月の給料でSKPRO特攻してくる。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:41:24 ID:TfUW/wDQ0
今日電車で
ttp://www.amazon.com/Skullcandy-SC-REC-Recruit-Headphones/dp/B000BX103C
これ使ってた女の子を見た。3割ましで可愛く見えたw
つーかSkullcandyって音的にはどうなの???????????
スレとかないの??????????

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:43:54 ID:bBuLgtW/0
可愛い子がk24p使ってるの見ると燃える
滅多にいないが。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 02:13:02 ID:ejjkPcAI0
典型的なオタ顔なのでモダンなヘッドホンはヤヴァイ

自分の顔に脳内合成したのだがひどくキモかった

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 02:18:56 ID:HRacIcYz0
デザインだってお金かかるんだから
同じ価格なら推して知るべしだと思うけどね
三昧あたりが引っかかってレポしてくれんかなmix-styleも買ったことだし
あ、でもあの人はとりあえず何でも褒めるか

ちなみにカナルはこれのデザイン違いでしょ多分
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51802511

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 06:57:09 ID:k8Ij0mY60
Skullcandy recognizes that a good look is just as important as a good sound.

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:34:56 ID:zMtmdI3U0
A900が14,000円ってお買い得?

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:35:34 ID:myYAB8u90
どこで?
とにかくすぐ買いなさい。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:08:29 ID:IS9l4G9C0
A900、通販だと結構それぐらいじゃない?
まあ、店頭販売ならすぐ買えって気はする。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 02:31:57 ID:sUtwKisU0
>>104
オレはジョーシンで13800円にまたならないかな、と買えずにいる。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:49:57 ID:cfuTDZNH0
dr150送料込み10800
1万円以上のヘッドホン初体験にしてはいいかな
誰か背中を一押しして

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:58:21 ID:cXdo7Z9R0
>>107
俺は一万ちょっとでAKG K240S買って満足してる、とだけ言っておこう

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:14:49 ID:aUkd0b5d0
>>107
すぐ買えw

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:29:47 ID:cfuTDZNH0
一押しありがとうぽちっと押したよ150
感想はまた今度書きます
ところで密閉型も欲しいんだけどこのスレでは何が人気?
dr150との違いを楽しめるのがいい それでいて両方とも使いたくなるような

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:45:57 ID:PN7h79Y70
>>110
俺はDJ1PROと使い分けてるよ。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:18:32 ID:aUkd0b5d0
>>110
そこはDR150とどいてから感想書き込みつつ決めるのはどうだろうか。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:23:53 ID:cfuTDZNH0
そうですね
なんか届いてもいないのに次のこと考えてる
じっくり150を聞いてみます 
またよろしく

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:57:34 ID:LEuspHWm0
万能系が欲しくATH-A900を購入したが致命的にあわない・・・。
分離感もよくクリアで上品な良いヘッドホンなんだが・・・。
音楽として組み立てられたものを、パート別にバラバラにしてから一斉に鳴らしている様な心地悪さが('A`)

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:01:57 ID:irin/bGvO
SE-900DをPCDで聞くと大人しい音で聴き疲れはしない。2wayの割に高域がシャリつかないのと中域が凹でないので好印象。デザインが古臭いのと装着感は良いが重さで疲れるのがマイナスポイント。値段の割に音は不満が少ないから大切に使いたい。


116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 01:03:29 ID:Ozk2biRU0
換えのイヤーパッドってどこで売ってるんですか 
ふつうの電気店で取り寄せてもらえるのならうれしいけど
高級なヘッドホンの場合本体とまとめて買った方がいいですか?

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 01:18:37 ID:Vwb5zryQ0
今日DJ1PROが届きました。アンダワールドが蘇りました。
良かったです。その他のものは今まで使っていたHP1000
で聞いたいた方が魅力的に聞こえます。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 01:23:22 ID:yNd4CJFJ0
>>117
お前キチガイかよw
今日届いたDJ1PROが使い物になるかよw
アンダーワールドといわず、他のモノだって魅力的になるぞ。

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 01:31:56 ID:kqV/pSnw0
今気づいたけどHP1000テンプレに無いな
あれも価格の割りにレベル高いと思うが

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 02:00:36 ID:Vwb5zryQ0
>>118
そうかもしれんが、ロックやPOPだと開放感の面で
密閉の壁がある気がするけど。やっぱりHP1000って
篭てるよなDJ1PROの後だとなおさら。DR150も買おうかな。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 02:13:16 ID:yNd4CJFJ0
>>120
なんだよ。ROCKとかかよ。
アンダーワールドとかいってるから打ち込み聴くのかと思った。
つーかアンダーワールドはある意味ROCKよりかw
REZくらいだしな。俺が聴けるのは。

GRADOでも買えばぁ??????????
DR150は持ってるけどROCKな人にはオススメしないけど。
重みもノリも全く足りない。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 02:35:47 ID:Vwb5zryQ0
>>121
今すきなのはベニーKなんだけど

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 03:23:32 ID:Ozk2biRU0
交換光のイヤーパッドは

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 03:31:14 ID:Ozk2biRU0
ごめんなさい ミスった
交換用のイヤーパッドは全く別のヘッドホンにも代用できますか?
w1000の付け心地に感激してほかのヘッドホンでも楽しめたらと思ったのですが
オーテクはATH-A900 sx1のみ所有
こういうことってメーカーに聞くのは失礼かな

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 06:59:41 ID:kqV/pSnw0
同じメーカーのなら答えてくれるかもしれないけれど
ほかのメーカーのヘッドホンなら失礼というより答える(知っている)義務がない

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 08:20:11 ID:IVDvUwrk0
>>124
ATH-A900をW1000のようなかけ心地にしたいなら、オーテク扱ってる電気屋で
HP-A1000を取り寄せてもらうといいよ。材質は同じクラリーノ。

あと、交換用イヤパッドは半径の問題でほとんど専用品。
HP-A1000はATH-A1000用だけど、半径が同じなのでHP-A900を使用するA900でも
使える。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:50:40 ID:Ozk2biRU0
>>126
そっかありがとう
どうせ貧乏な俺じゃいい環境作る事なんてできないしね
1000みたいな高すぎるhpも意味内だろうし付け心地だけでもよくしてみる

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:38:56 ID:V1HixuX00
>>126
w1000の掛け心地にしたいのならHP-W1000にしないと・・・
HP-A1000だと、A1000、A900Ltdですよ

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:21:47 ID:fCTO4MFe0
>>128
ATH−A900にW1000のイヤパッドは入らないが・・・




W5000のイヤパッドなら使える筈だが

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:27:18 ID:fCTO4MFe0
オーテクスレから転載

926 :名無しさん┃】【┃Dolby [sage] :2006/09/20(水) 00:30:02 ID:8Nk0yn890
>>920
ATH-W2002にAD10のパットを着けた香具師はいたけど

AD2000は持っていないがシリーズ下位機のAD700をもっているので(フレームは異なるが参考になれば)
手持ちのW5000、A900LTD、W100(マグフレームはL3000/W2002/W1000と同一、W1000のパッドに変更済み)を使って
W5000にAD700、A900LTD、W1000のパッド(7〜10ヶ月使用)を嵌めて比較してみました

AD700=A900LTD≧W5000>>W100

W5000にAD700のパッドはとりあえず嵌るがやや緩め(新品なら問題ないかと)

W5000にA900LTDのパッドはAD700と同じ傾向(AD700にも嵌めてみたが過不足なく嵌る)

W5000にW1000のパッドは外形が小さすぎて嵌りませんでした


AD700にW5000のパッドは痛めたくないので試していないが外形が僅差なので
多少革が伸びるが(元々伸ばすように嵌める物だが)嵌めることが出来ると思われるので
AD700とAD2000の外形が、ほぼ同じ物であればW5000のパッドは流用が可能と思われます


A900ならW5000のパッドが使えるはず

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:39:48 ID:YSmFWqCTO
>>122
横から失礼さん。
ユキの声はどうですか?
HP1000、DJ1PROともに

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 00:07:14 ID:/HwXRY500
>>131
声は
HP1000 もってり ねっとり 半開放
DJ1PRO さっぱり 高音はきれいだけど電子音みたい 密閉

HP1000はひつこく声を聞かせてきます。
ただ原音かというと違います。DJ1PROは
速いので歌を味わってる暇がありません。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 03:19:02 ID:coMiNnoY0
>>130
情報ありがとう やってみます

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 18:18:46 ID:/t7Kzgke0
ATH-AD5ってのが壊れたから買い換えようと思うんだけど
なにやらA900がいいみたいね。
オープンエアーから密閉型に変えると違和感感じるかな?
音漏れはどうでもいいから装着感に優れたヘッドホンが欲しいんだけど。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:43:06 ID:K2HOjM4M0
>>134
装着感ならゼンハイザーお勧め。
まあA900でも問題ないレベルと思うけど。まあ一度
密閉型合うかどうかも併せて視聴してみたら?

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:56:19 ID:jYUSUY17O
>>132
ありがとです。
HP1000をポチってきます。

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:48:01 ID:I4hyWOut0
K171とCD900ST、
主に外で使うかスタジオでちょっとした機器を使ってのレコと視聴するのに
欲しいんだけど、どっちがいいだろうか?
スタジオにCD900STは置いてあるんだけど、だいぶ使い込まれててアレなんだよね。



138 :137:2006/12/26(火) 22:15:59 ID:I4hyWOut0
K171じゃなくてK271の間違いだわ

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:59:26 ID:q/kODGD30
>134
装着感「だけ」なら、F1最高!

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:33:32 ID:tK1fI1fM0
>>135
ありがとうございます。今度街に出かけたときはゼンハイザー視聴してみます。
>>139
sonyのですかね?「装着感だけ」も困ったもんですけどこれも視聴してみたいと思います。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 16:21:47 ID:ikp1dBE4O
装着感の良さは定評があるんだから後は音質を改善しようと思わないところがソニーの凄いところだな。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 16:42:14 ID:e+YEnJuE0
F1はどうしようもないでしょ
完全開放だし

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 16:48:08 ID:AxpE23dL0
>>137
K271は外でつかうと目立つゾ。

プレイバックモニタ程度なら、音的にはどっちでも良いとは思うが、
CD900STのほうが聞こえやすいとは思う。(音場がデッドだから)

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:36:18 ID:ZUSjFKQ60
>>141
装着感の他に、音場も売りだよ。
HD650なんかがザコにすら思えるほど音場が広く、立体的。

難点は音が曇りがちで解像度が低い事だよ。
解像度は曇り感も手伝ってオーテクのA500レベル。
まあ、音場感を良くするために音が曇るのはSennheiseも一緒だから、
欠点じゃないとも言い張れる。そうすると欠点は解像度だけだが、
しかし、4万以上の高級機にも余裕で勝てる音場は、
解像度とトレードオフでも問題ないんじゃないか?
実際、オーディオ用としてのギリギリの最低ラインの解像度は保っているし。
さあ、「2chの古い風評の鵜呑みだけで想像したF1は音が悪い」じゃなくて、
どこらへんが実際に「音質悪い/改善しない」なのか言ってみな?

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:49:32 ID:e+YEnJuE0
あれ音場っていうのか?
完全開放で篭らず抜けて広がっていく、とは確かに表現できるけどなぁ
あれを音場といって他のヘッドホンと比べたら反則のような希ガス

HP-AK101ともども最近ぜんぜん話題にならないのが惜しいヘッドホンだけど

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:08:20 ID:ZUSjFKQ60
>>145
逆に聞くが、音場以外のなんと言うんだ?
別に反則じゃないだろ。元々そういう設計で、
「スピーカーにできるだけ近い音場」が企画段階で
重視されているのが手にとるように分かるだろ?

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:11:49 ID:e+YEnJuE0
マジレスされてもなぁ
設計思想がぜんぜん違うものを持ってきて
HD650を扱き下ろされてもGK乙としか言えんぞ
F1のよさを布教したいなら書き方に気をつけろ

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:40:21 ID:ZUSjFKQ60
事実だろ。実際に広いものは広いし、HD650はF1と比べて極端に狭い。
事実を述べただけで「扱き下ろす」とは了見が狭いな。
そのHD650を超える音場の広さを無視して、「F1は音が悪い」の
一言で済ますほうが「扱き下ろし」じゃないのか?

利点である音場の広さを述べたら「設計思想が違うから、広くて当たり前。
そんな反則な音場でHD650が負けたとか言うな」ってのもなんかおかしくないか?

実際に耳に聞こえる音が音質だろ?
おまえの脳内世界じゃ、設計思想が違うと、
耳に聞こえてくる広さを覆して、絶対的に音が悪いってことになるのか?

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:45:23 ID:ZUSjFKQ60
ついでに言えば、布教などする気もさらさら無い。
マジレスするとGKでもないしな。
実際、F1は音の実質的な遠さも手伝って解像度は低い。
そのため解像度が最も重要なファクターであるヘッドホン界では、
万人に奨めれる音ではない。

…が、絶対的に音が悪いというのも、反論させてもらう。
茫洋とした音場にあのやさしい装着感が手伝って、
(ヘッドホンとしては比較的)リラックスして自然体で
音楽が聞ける「ハマれば」いいヘッドホンだよ。

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:11:08 ID:RgDa2jop0
まぁ何というか
F1ごときにHD650を持ち出して
あれこれ言ってる時点で

GK乙

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:16:53 ID:AxpE23dL0
なんか嫌なことでもあったんだろう…

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:35:34 ID:7dNTAIJBO
広さと立体的って両立しないのだよ。
立体的に良くなると広さは小さくなる。
立体的に広がり空間が出てくると言わないと。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:48:59 ID:7dNTAIJBO
それから篭っているから広いのだよ。
篭りを抑えると広さは狭くなる。
試しに装置の管理された電源極性を逆にしてごらん。
広がりが出る代わりに立体感が減るから。
まぁ他にもお試しはあるけどね。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:12:51 ID:mPhlKUBg0
てゆーかまじめにヘッドホンの話している時点でこのスレらしくないぜ

音質の話をするんならよそで(ry

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 06:28:22 ID:w5eiFPi/0
>>144
どっちも持ってるが、A500レベルなんてこたない。試聴で言ってない?
もしF1並にA500が鳴るなら、そりゃCP良過ぎになるぞ。
F1ってのはとにかくBGM的な鳴り方をするんで、その辺と勘違いしてない?
聞き込む分には、とにかく面白くない。恐ろしいまでに淡々とおとなしく鳴らす。
反面、なんか作業してるときにはまるで邪魔にならない。
あれはだらだら聞き流す使い方するのが正しいと思ってるんだが。

ちなみに、音量を一定以上に上げると意外に外音がマスクされて聞こえなくなる。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 07:36:42 ID:ZU03l23Q0
F1の試聴機って、たいがい壊れてるんだよな。
一度試してみたいんだけど。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:52:02 ID:sipG1MpV0
>>134
オーテクで装着感といえばSX1オヌヌメ。
あのぷにぷにパッドには魔力があるw

業務用なのであんまり売ってる場所を見ないが、
秋葉のヨドバシやMUSIC-VOX(ラオックス楽器館)で見かけた。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:16:23 ID:/8hCyjY3O
>HD650はF1と比べて極端に狭い。
F1よりグレードが高いからこの様になる。
これって極々普通な違いなんだな。
狭いは悦ばしい傾向なんだけど、広い事の方が悦ばしいと勘違いしているのが多い。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:33:56 ID:yRyqIWL90
>>F1よりグレードが高いからこの様になる。
>>F1よりグレードが高いからこの様になる。
>>F1よりグレードが高いからこの様になる。
>>F1よりグレードが高いからこの様になる。
>>F1よりグレードが高いからこの様になる。
>>F1よりグレードが高いからこの様になる。
>>F1よりグレードが高いからこの様になる。
?????????

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:33:13 ID:ULuAK9Cz0
>>159
HD595やHD580よりHD650の方が音場が広いって言われてるし、相手にしちゃだめ。

>>149の人は音場が広いって言ってるだけで音質はほめてないよな。
別に変なこと言ってない気がする。
>>155みたいな使い方には向いてるんだろうし、意味不明にGK乙って言うのはどうかと。

でも、ソニー製品を擁護するような書き込みには反射的に言いたくなるんだろうけどwww
悪いのはヘッドホンではなくソニー自身だなwww

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)