5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∵∵∴【白】MOVIE COWBOY 六牛目【黒】∵∴∵

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:18:37 ID:DPlxnTrG0
=公式=
http://www.digitalcowboy.jp/
=ファーム等=
http://www.digitalcowboy.jp/support/index.html

∵∵∴MOVIE COWBOY∵∴∵
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1122569185/

∵∵∴MOVIE COWBOY 2人目∵∴∵
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1133408972/

∵∵∴MOVIE COWBOY 3牛目∵∴∵
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1151691547/

∵∵∴MOVIE COWBOY 4牛目∵∴∵
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1154617675/

∵∵∴MOVIE COWBOY 五牛目∵∴∵
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1158932755/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:19:58 ID:DPlxnTrG0
初代白牛[DC-MC35UL]
  ・EM8511
  ・PC-NETWORK対応
  ・USB2.0/1.1対応
  ・3.5インチIDE-HDD搭載可能

旧白牛[DC-MC35UL/N]
  初代からの変更
  ・NDAS機能搭載(NetworkHDD機能)

新白牛[DC-MC35UL2]
  旧白牛からの変更
  ・EM8621
  ・WMV9/HD、MPEG-1/2/4(AVI)対応
  ・USBホスト機能(非サポート)
  ・DVI端子
  ・Network HDD機能が3倍に(当社比)

黒牛[DC-MC50U2]
  ・EM8621
  ・WMV9/HD、MPEG-1/2/4(AVI)対応
  ・5インチベイ(リムバ/光学ドライブ)対応
  ・USBホスト機能(非サポート)
  ・ネットワーク機能なし


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:21:07 ID:DPlxnTrG0
「DC-MC35UL」
DIGITAL COWBOY、ネットワーク対応のMPEGプレーヤー自作キット
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050722/dc.htm

「DC-MC35UL/N」
DIGITAL COWBOY、LAN HDD対応ネットワークMPEGプレーヤー
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051125/dc.htm

「DC-MC50U2」
DIGITAL COWBOY、5インチベイ型HDDプレーヤーキット
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060526/dc.htm

「DC-MC35UL2」
DIGITAL COWBOY、ネット対応HDDプレーヤーキット新モデル
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060721/dc.htm


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:25:01 ID:DPlxnTrG0
関連スレ
【アイ・オー】MovieTank【挑戦者】 Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1135286431/
【DivX】ネットワークメディアプレーヤー【XviD】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1068283110/
【DivX/MPEG】HDD MEDIA PLAYER【3.5''HDD】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1132536566/
【長瀬】DivX再生プレーヤーDVX-500(a)/200【※】3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1089314833/
【DivX/MPEG】 TViX M3000U Part4 【3.5''HDD】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1138464978/
【2.5吋HDD】メディアプレーヤー【居間でも車でも】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163466295/
lt;DivX MPEGgt; Sarotech AivX Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1117022077/
メルコ LinkTheater
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1089294557/


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:13:22 ID:b5qkzjsT0
>>1


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 16:59:36 ID:kzO1IYas0
FAQ

Q:NDASが遅い・PCにUSB接続すると再生出来ない
A:USB切替器を使うという方法があります。
○動作報告あり
・Arvel ACSUSB*

×切り替え時にバスパワーが切断されずに用途に適さないもの
・サンワサプライ SW-U2
・エレコム USS2-W2

Q:ネットワークモードで再生するとタイムスタンプがおかしくなる
A:Guestを書き込み禁止に。

Q:リモコンの操作性・レスポンスが……
A:学習リモコンを使用して下さい。SONYのRM-VL501(生産完了)が人気があります。
詳しくは↓スレで
学習リモコンのおすすめは?その15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1164192555/

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 17:40:02 ID:AvR4sMCY0
>>6
Good job

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:46:06 ID:gtFhdEYy0
白牛少年SATA版が来年4月頃発売らしい

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:52:15 ID:LjTtYVRy0
>日本メーカーには8年間のサポート義務が法律で決められてる
>もっと勉強しれ

だから法律の条文を引用してくれ。日本国内で商業活動しているのだから、
国内メーカとか国外メーカーとかは関係ないはず。


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:04:04 ID:ee2vWW370
>>9
輸入品と日本メーカー品は別物なんだけど。。。
日本政府がアメリカの牛肉生産会社とか中国の野菜生産会社をコントロールできると思ってるの?
あきれた

レスするのもバからしい

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:21:20 ID:ee2vWW370
>>9
最終通告だど
一度日本史の江戸時代の鎖国政策から勉強し直したほうがいいよ君
もしかしてボケ老人か?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:53:02 ID:CsNg9SZn0
>>11
反応がないのに何でたたくんだ。
Sですか そーですか。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 11:39:43 ID:7jvWqR7VO
35UL2
1280×720 24FPS
XviDな動画をネットワークでさいせい
一時停止すると音ズレするのは 使用ですか?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 17:49:59 ID:qYcDsbA80
長距離衛星放送だと思えば無問題

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:52:57 ID:Y8UADBIi0
>>13
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"13''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 離れても俺たちは友達だからなー!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  絶対戻って来いよ
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  いつまでも待ってるからー!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:41:59 ID:Sa19Lpym0
>>13
牛「すごく…おっきいです…」

ってことかと

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 02:22:03 ID:Cw7KTuOQ0
ISO再生でたまにカクッとコマ飛びした様になるのは直ってないな。
白黒両方で起こるから、SDKレベルの不具合なんだろうな。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 02:58:27 ID:0utuWF/Z0
タイムスタンプさぁ、NTFSが内部公開されてないからってのはわかったけど、
それと時間が進んじゃうってのは別問題でしょ。タイムスタンプを元に戻しているって
言っているのに、進んでいるって明らかなバグがどっかに残っているってことでしょ。
しかもぴったり9H、9Hの差の理由って言うのは皆もご存知のとおり。世界標準時と日本時間の差、
これさぁ、はっきりいってやる気が無いと言うのがバレバレだよね。マジデ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 07:18:49 ID:OfKxLOzW0
>> 18

それってどういう環境? 俺が試したのはMC35UL2(1.0.8)でサーバーはXP home
SP2なんだけれど、ファイルのプロパティのアクセス日時が空になっていた。9
時間ずれるのならタイムゾーンを指定すればOKのような気がするが。

ttp://www.digitalcowboy.jp/dcblog/displog/74.html にかいてある、

>この現象については幾度となく産地の開発馬に確認や修正を要求していますが、
>そもそもNTFSの仕様が公開されていないので難しいと言う回答が毎回帰ってき
>ます。

このNTFSの仕様がどうのこうのって、関係ないよな。ネットワーク経由でアク
セスしているのだから。


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 10:39:23 ID:Ng992gdx0
ファイル読みに行くとなぜかタイムスタンプが消えちゃうので
退避しておいた日付を後で付け足してるんだけど
そのときにタイムゾーン考慮してないので9時間ずれるってことじゃないかな?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 10:41:45 ID:asYlBO180
漏れもずれる。
玄箱HGとXPpro両方とも

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:25:37 ID:akqmfzSB0
リナックス入れたPS3が最強です

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:58:49 ID:1OPHzElnO
>21
それはどの牛?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:28:33 ID:asYlBO180
>>23
新白牛[DC-MC35UL2]

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:47:22 ID:pTfe1K430
新しいの出すのは旧製品がまともに動くようにしてからにしろと。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 13:00:46 ID:1OPHzElnO
>24
ということはPROとhomeの違い?homeでは時間がなくなるだけだ。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 14:20:22 ID:+h7i7JFW0
>>17
それはDVD規格の問題だよ
映像ファイルの繋ぎで発生する一瞬の「カク」は
DVDマスター作る側の技術レベルで有る程度(気付かないレベル)消せる。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 14:26:50 ID:DwqoeR6z0
aviの再生精度が悪くね?
まあいかがわしいところからゲットしたやつだから
あんまり文句言えないけど
PCで正常再生するけど白牛だと音が出なかったりする>avi

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 14:47:42 ID:KIvJLQso0
どうせインターリーブされてないだけだろ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 14:48:13 ID:HAYa4P+SO
インターリーブじゃないの?

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 18:54:15 ID:cKmmp6jO0
購入前質問。結局よくわからないのだが、最新ファームでISOの再生には
大きな問題が残っているの?
リップするソフト(どうもDVD Decrypter使うとだめ?)との相性がある
ということ??

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 18:55:15 ID:67vUxdN+0
>>17
初代では結構気になってたけど
同じファイルを新白牛で見ても大丈夫だよ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:01:48 ID:OfKxLOzW0
>>21

玄箱HGの/etc/fstabのオプションにnoatimeは付いている? うちはついている
からacess timeの更新はされない。だから、Guestによる書き込みを許可して
も、問題なし。もっとも、パスワードなしのユーザーに書き込みを許可するよ
うなことはしないけれど。


34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:35:06 ID:jCWdcGcH0
>>31
なにを購入するの?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:44:00 ID:OfKxLOzW0
>>33
以前Windowsを疑ったが、やっぱりMC35UL2のバグだ。パケットをキャプチャしてわかった。

再生する前のファイルのプロパティは
作成日時 2006年9月23日 14:30:05
更新日時 2006年9月25日 20:17:58
アクセス日時 2006年12月19日 21:08:02

再生する前に取得した時間(すでに最終アクセス時間は更新されているがこれは正しい)。
Subcommand: QUERY_PATH_INFO (0x0005)
=== 一部省略 ====
QUERY_PATH_INFO Data
Created: Sep 23, 2006 14:30:05.205918900
Last Access: Dec 19, 2006 21:09:34.994479200
Last Write: Sep 25, 2006 20:17:58.000000000
Change: Dec 19, 2006 21:09:46.135745900
File Attributes: 0x00002020
=== 一部省略 ====


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:45:13 ID:OfKxLOzW0
>>35 続き
再生後はアクセス日時が空になっていて表示されない。で、新白牛はファイルをクローズする直前に、

Set Information2 Request (0x22)
Word Count (WCT): 7
FID: 0x4000
Created: No time specified (0x00000000)
Last Access: Jan 1, 1980 00:00:00.000000000
DOS Date: 1980-01-01 (0x0021)
DOS Time: 00:00:00 (0x0000)
Last Write: Sep 26, 2006 05:17:56.000000000
DOS Date: 2006-09-26 (0x353a)
DOS Time: 05:17:56 (0x2a3c)
Byte Count (BCC): 0

と更新している。このリクエストの最終アクセス時間が変。SMBは詳しく知らないけれど、これをなげなければ
OK何じゃないか?


37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:49:37 ID:SZdr87H40
白牛2を買った テレビにつなぐとちゃんとハードディスクが動くのに
USB接続するとなかなか認識しない なんで?
ハードディスクはWDです

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:08:07 ID:rW6GioU30
白牛2持ちの方、ハイビジョン映像見てる?
せっかくHDテレビも持ってるのにコンテンツがないよ。
どっかにデモブーミーでも良いんで置いてるサイトなんかないですか?
Windowsmediaのshowcase見て喜んでるだけですよ。今は。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:20:04 ID:SZdr87H40
>>37
nyでおとしてたまったアニメをカーナビでみてるだけ
wmvさえ見れたらいいハイビジョンとか興味ないから
立ち上がりの遅さがきになる。東芝のレコーダー並の遅さ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:24:21 ID:SGcWI3lF0
>>38
ウチのサーバーにいっぱい転がってる

41 :38:2006/12/19(火) 23:37:50 ID:rW6GioU30
なるほどねー。
BDとかHDDVDを待たずともハイビジョン画質を満喫できるというのはすごいと思うけど、ソフト自体がないから意味ないか。
>>39確かに立ち上がり遅いよね。車の振動対策してるの?
>>40は放出してくれ。
友人がHDVのカメラ持ってるから綺麗な風景でも撮って、白牛2でリピート再生しながら酒でも飲むとするか。


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:19:16 ID:3WhRPu3j0
>>38
探せばいくらでも見つけられるよ
以下、お気に入り2つ
ttp://cue.la.coocan.jp/hdv_movie/Osanpo7.wmv
ttp://hoshizawa.no-ip.com/RW/movie/hnd-hdv-0005-720p.wmv

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:52:19 ID:AGT/zXYq0
>>34
白牛の2代目と新でISOの再生に差はありますか?
TViX M4000P も検討中。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 04:27:08 ID:BXdy6LGq0
>>27
PCのWinDVD/PowerDVDでは飛んだりしない。
IFOで再生しても飛ぶけどVOB単位では飛ばないから、読み込みに問題があるんだと思う。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 18:37:05 ID:uq7c/r310
普通に使ってたんだけど
音は出るけど映像が出なくなった
販売店に持ち込んだら物理的故障って診断されたよ
保障期間内だったから無償交換してくれたよ
こういうときやっぱ大型販売店の対応はいいな
年末はCowBoy三昧の予定だったからすげー助かった
ありがとう某大型販売店

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:01:03 ID:2W1GppHs0
旧白牛使ってて16:9のMPEG2ファイルを再生させたところ、
4:3のテレビでは縦長に再生されてしまうんですが、何とか出来ないでしょうか?

DVDイメージのIFOファイルから再生すれば問題ないのですが…
新白牛だと解決してるとか無いでしょうか??
だとしたら購入を考えていますので

47 :38:2006/12/21(木) 01:40:25 ID:y3C/O0i40
>>46
http://www.digitalcowboy.jp/support/drivers/dc-mc35ul2/MAN_MC35UL2_JAP_200607.pdf
これの36ページ読んで。設定できるのはこれくらい。
たぶんだめかな。



48 :38:2006/12/21(木) 01:51:03 ID:y3C/O0i40
>>42
Osanpoムービー面白かったよ。ありがとう。
ハイビジョンならではの綺麗な映像がもっとみたい。
どっか海外のサイトにも面白い映像があったなぁ。探してみよう。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 16:16:48 ID:PiYSieQB0
かなり出遅れたけど、新白牛の1.0.9を試した見たけど、
まだ再生出来ないISOがあるなぁ。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 17:16:46 ID:8aBbgwJg0
>>49
具体的なタイトルをサポートの方にガンガン送っといてくれ。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:45:08 ID:rciuNujj0
黒牛の新ファームウェア出たけどアップした香具師いる?


52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:48:17 ID:UpWu6xk2O
>>51
俺はした。
ただ意味はなかった。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 02:25:56 ID:l1hxL+1r0
>>51
自分もアップしましたが、やはり120fpsの動画の音ズレは
直ってないです・・・・白牛買いに行ってきます。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:50:58 ID:0SS1WMCS0

>>52>>53意味なしですか。
ワクテカして待っていたのに残念です。

黒牛使いは、負け組みですか?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:39:41 ID:eejwZX8h0
あぁ負け組みだが、負けなりの使い方だってある。

フリーズしない出力設定でエンコしたファイルなら大丈夫なわけで。
まぁなんだ、どっかから拾ってきたファイルなんかはフリーズ率が高い
わけで、そのイライラのぶつけどころがないっていうのはある。

ただ、DVDリッピングのISOでメニューの操作ができなくなるとか、
DVI出力で画面が表示されなくなるとか、そういう不具合はどうしょうも
ないけど、致命的でもないからさ。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:53:41 ID:3Utdws/d0
次期製品にはH.264のデコーダーも載せてくれ。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:23:06 ID:2W96Y2HyO
黒はまあ、試作機以下って感じだな。
とても製品って呼べるレベルじゃない。犯罪だよこんなの売ったら。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:33:23 ID:a1JqO7ZP0
俺、新白が初めてで、これでも全然半完成品レベルだと思うんだけど
(いや、そういうものだと割り切って使うことにしたけど)
黒ってよっぽど悲惨なんだね・・・

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:40:19 ID:9G716+gI0
俺旧白にめちゃくちゃ満足してるけど、
USBホスト機能が欲しくて新白買おうか迷ってる。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:50:55 ID:nSoOrjor0
USBホスト機能は便利ですよ
900円位で売ってるS-ATA→USB変換コネクタでちゃんと繋がるから
増設も楽勝だった、本体内蔵はIDEのHDDだけど
増設には規制が無いからほんと便利なインターフェースです。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:29:31 ID:IVYoIhvh0
XBOX360でいろんな動画が再生できるってよ

TVersity使ってみないか?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1165940064/

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 15:23:23 ID:Yhoxxa0/0
こいつの NDAS機能って、
ximetaの提供しているドライバ使えば
Linuxからもmountできるのかな?

ttp://www.ximeta.com/web/support/download/linux/index.php

x86_64がないのが気になるが。。。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:25:46 ID:KsBgKRvQ0
>>56
つまりEM8622L使った機種を早く出せってことですね
そういえば、こんなの見つけてしまったよ
ttp://www.entis.co.jp/product/previno/


64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:44:17 ID:DjvjWAst0
>>63
スターターパックで99800円ですよ?!


65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:03:35 ID:QkT/Dl610
EM8622LってハイビジョンH.264はダメだろ?

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:23:02 ID:Eep7C0GY0
>>63
H264の最新チップはすぐ出てくると思うけど、
価格がこなれなきゃ売れないよねぇ

つーわけで白2でしばらくがまんしる

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:23:18 ID:rjhr70Q80
肝心の画質はどうなのでしょう?

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:48:10 ID:Eep7C0GY0
DivX6.40 + AAC5.1ch のAVIファイルが再生できないんだけど
もしかしてAACファイル結合しちゃうとだめですかね?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)