5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブルデッキ使用者集まれ!その17

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:50:27 ID:X4uVOZ6v0
ここは80年代後半〜90年代初頭の いわゆる
バブル時代に発売されたビデオデッキについて
また〜り語り合うスレッドです。

前スレ
バブルデッキ使用者集まれ!その16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1153507241/l50

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:51:12 ID:X4uVOZ6v0
■ビクター   : HR-20000、HR-W1を筆頭にHR-Z1、HR-X1、HR-X1LTD、HR-X3、HR-X3SPT、
          HR-X5、HR-W5、HR-X7     ※廉価版としてHR-VXシリーズ有り

■三菱     : HV-V7000、HV-V6000を筆頭にHV-S100、HV-S11、HV-V3000、HV-V700、
          HV-V900、HV-V900L、HV-V920MN、HV-930

■パナソニック : NV-V10000、NV-SB88W、NV-SB1000W、NV-SB800W、NV-SB900

■東芝     : A-L91、A-BS76、A-BS1、A-BS3、A-BS6

■日立     : 7B-BS3000、VT-S1000

■シャープ   : VC-BS600、VC-BS500、VC-BS350

■サンヨー   : VZ-S6000B、VZ-CS5000、VZ-S3000

■NEC      : VC-DS3000

      などなど・・・・



3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:54:36 ID:X4uVOZ6v0
関連スレ

S-VHS統合スレ Part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159718221/l50
高級S-VHSビデオテープのスレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1026887621/l50
S-VHSテープのお勧めは?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1073442255/l50
S-VHS過去の名機、中古で買うなら・・・
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1133234765/l50
【W-VHS】HR-W1&W5を語るスレ【滅亡】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1117572642/l50

あとよろ


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 00:56:39 ID:mFYUCEsA0
>>1


しかし、前スレを40もレスして埋めたのは何者だ?
●持ちの俺ですら、そこまでやったことはないぞw

5 :成瀬川 ◆QpyltuNARU :2006/12/19(火) 06:46:34 ID:iccZpzAP0
>>1

前スレ>>948=>>950さん。
モードスイッチだったらまだ復活の見込みはあると思います。
もう捨てちゃったなら諦めるしかないですがまだ手元にあるのでしたら
諦めずに修理に出してみるといいですよ。

で、その他、メイン基盤等を見てみて噴いてるコンデンサあれば自分で交換すれば……。

VCR0389S HIC
VCR0299A HIC
VES0486 誤消去防止スイッチ。
VEP01416A 電源基盤
去年ですが、これ等を交換してもらえたのでまだまだいけると思います。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 13:10:12 ID:l6e+eQVa0
>>4
このスレに恨みを持った香具師だろ
全力で終わらせようと必死だったのが笑えた
また新しいスレ立つんだから無駄な行為なのにな

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:07:25 ID:miETrDkA0
>ここは80年代後半〜90年代初頭の

>HR-X7
>NV-SB900

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:16:43 ID:fyNM7Dhw0
>>7
その時代のフラッグシップではあるけどバブルとはいえないッスね。


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:29:18 ID:3T/GRDK2O
>>2のテンプレ、特にパナソニックの欄、明らかにおかしいだろwww


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 09:54:40 ID:1ab6yJiR0
>>9
NV-SB系はバブルじゃないな・・・

11 :成瀬川 ◆QpyltuNARU :2006/12/20(水) 14:38:20 ID:DNgyMBgs0
>>9>>10
NV-V10000, NV-V8000, NV-FS90, NV-FS900, NV-BS900, NV-BX25, NV-BS50S, NV-BS30S
でOk?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 16:53:43 ID:8O9C7qxc0
値段や時期的にはおkなんだけど画質がなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  せめて1000Wは入れて欲しい

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 17:00:54 ID:tPdSOL/w0
>>2
東芝A-BS73はFEヘッド搭載だぞ。
E-800BSなんか本家ソニー超えているし、
今ではネタマシンとなったBS84TCもスルーですか?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 17:29:56 ID:8O9C7qxc0
>>2はコピペだぞ  文句言ってもシャーナイ

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 22:10:19 ID:+oibUcom0
>>2を最初に考えた人に対しては今更言ってもしょうがないけど、
それを何も考えずそのままコピペした>>1には言ってもいいだろう。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:37:24 ID:8O9C7qxc0
>>1が不憫でならぬw

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 04:35:44 ID:i6zQoPVn0
いかに普段、皆がテンプレ読んでないかが分かる流れだな

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:38:47 ID:ZvvVDT1T0
HR-X5をホーバーホールに出しました。
細詳は、修理が終えたあとに報告したいと思います。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:42:34 ID:Mxn5B/No0
取り合えず前フリはおk

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:05:51 ID:5FIJAi3P0
>>1乙!!

ここのスレまた〜りとしてて好き。よろしくなぁ〜。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 13:37:21 ID:aXuzppHj0
メカ部動作不良のHV-V900があるけどもう捨ててもいい?
部品酉とかチューナー用途とかで手から喉が出る程欲しい人とかいる?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 15:04:55 ID:Z/o9/nDo0
>>19
まぁまぁいじめるな

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 21:29:59 ID:ZpuSCFEM0
>>21
900は飾りと時計代わりにもなるし、チューナーの画質が好きなので、
譲っては頂けないでしょうか。お願いします!
ちなみにヘッドは生きていますか?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:42:30 ID:DmYSeyKD0
犬は終了
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1166853785/l50

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:06:19 ID:qM9xLLtm0
SデツキのHR-10000のヘッドが寿命なので、買い換えを検討していますHR-VXG100/200/300では画質が違うものなのですか?
薦めるのでしたら、どの機種になりますか。
用途はDVDへのダビングです

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:32:53 ID:UKhQashY0
>>25
中古だと劣化具合によると思うが、その3つはほぼ同じようなもの。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 08:51:16 ID:gpY/pSTv0
>>26さん
ありがとうございます。比較的新しいほうのVXG300をさがしてみます。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 02:12:07 ID:Ulmj19C50
あんまし関係ないかもしれないが、A-BS84TCとVT-BS22って弄るならどっちがいいかな

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 07:35:26 ID:TQ9wLVlE0
>>28
面白さではTCかな。
うちは現役で使ってるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)