5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極の耳】Ultimate Ears - Part10【ブタパナ

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 10:07:06 ID:36dCbnHb0
Ultimate Ears社のイヤホンについて語るスレ。
Tripleがぼちぼち出回り始めた様子。購入者諸氏レポよろしく。

[前スレ]
【究極の耳】Ultimate Ears - Part9【ブタパナ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1161166493/

[過去スレ]
にくちゃんねる(ここで過去ログが読めます)
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=Ultimate+Ears&andor=AND&sf=2&H=ikenai&view=table&all=on&shw=

【究極の耳】Ultimate Ears - Part8【ブタパナ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1152173245/
【究極の耳】Ultimate Ears - Part7【ブタパナ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1147183815/
【究極の耳】Ultimate Ears - Part5【ブタパナ】 (実質Part6)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1143909338/
【究極の耳】Ultimate Ears - Part5【ブタパナ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1140454776/
【究極の耳】Ultimate Ears - Part4【ブタパナ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1136546911/
【究極の耳】Ultimate Ears - Part3【ブタパナ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1132023996/
【究極の耳】Ultimate Ears - Part1,2【ブタパナ】
http://www.h-navi.net/2ch.htm

あと>2-8くらい

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:06:49 ID:6nVY+ZhIO
2げっと

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:50:53 ID:HHsaWGljO
おつ!
5pro好き。
10pro聴いてみてえ。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 14:04:19 ID:iSkb9K9b0
同じく

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 15:09:15 ID:xZvs/69SO
>>1


実は5EBにバラード系の曲ってかなり合うよね

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 15:11:10 ID:VJxlvf58O
5pro最高

以上。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:18:06 ID:EAEbtYUb0
10proの出荷が始まったみたいですね。
来年になったらイヤホンを買ってみようと思うのですが、
価格はさておき、5proや3studioを今敢えて選ぶ理由があるとしたら、
それは何でしょうか。


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:41:10 ID:ogVuNesPO
>>1


5proはイコライザで低音押さえて中高音を持ち上げてやるとかなり性格変わるな。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:01:55 ID:S/SfHKYVO
>>7
値段
以上

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:05:00 ID:z43t54Av0
>>1
禿しく乙

10Pro使用約20時間程度
解像度と、低音のバランスが良くなって来たかな?
5Proも解像度は高めだと思っていたけど、10Proだとそれより2,3音多いw
プラシーボじゃなく、ホントに聞こえる

左右にパンする音源だと、音像の動きがハッキリ解ってこれまた感動したっ!

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:21:29 ID:MjNZXtFTP
[関連スレ]
ナイスなインナーイヤーヘッドホン Part66
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1164772645/
カナル型イヤホンのスレでつpart7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163683429/
【UE10】カスタムモールドイヤホン総合スレ【2XS】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1135834147/l50
※音質などのレビューについてはHead-Fi等の方が豊富。



12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:22:25 ID:MjNZXtFTP
【リンク/販売店等】

●関連リンク
Head-Fi:世界最大のヘッドホン関連BBS等(英語)
http://www.head-fi.org
Headroom product-measurements:ヘッドホン性能を独自にテスト(英語)
http://www.headphone.com/technical/product-measurements/

●国内販売代理店
M-AUDIO(super.fi 5Pro/5EB whiteのみ/3Studio):
http://www.m-audio.com/index.php
UE10Pro等Super.Fi以外の製品の日本販売代理店
http://www.ex-wave.com/



13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:23:13 ID:MjNZXtFTP
■製品リスト

・Custom Products:
UE-10 Pro
UE-7 Pro
UE-5 Pro
UE-5c
UE-Hybrid
UE-5 Ambient

・Super.fi Products:
triple.fi 10 Pro
super.fi 5 Pro
super.fi 5 EB
super.fi 3 Studio

・M-Audio OEM
IE-10
IE-20 XB
IE-30


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:23:59 ID:MjNZXtFTP
【Super.Fiの特徴】

■super.fi 3studioの特徴列記
・現時点で国内正規流通で黒色の本体が買えるのは 3studioのみ。
・本体形状は 5proと同型。ロゴ部分の材質と色のみが相違。
・シングルドライバーで扱いやすい。ポートは 1つのネコ目型。
・5proと比して音場の広がり感は極若干薄いが、逆に高域の篭った感は
購入直後でも感じられず、中高音の明るさ/爽やかが 5proより際立つ。
・低域の量感は 5proと比較するのでなければ物足りないと感じるほどではなく十分。
・全体的な印象は 5proと比して軽いサウンド。特にポップスなどが合うとの報告あり。

■super.fi 5proの特徴列記

・ドライバーの能率が良く音圧が高い。
・2ドライバーながら各ドライバーの繋がりが良く中低域が充実している。
・ダンピングが良くタイトな低域。質が良く低域の解像度が高いのは唯一か?
・比較的エージングに時間を要す(200時間が目安)。
・エージング前後の音質変化が大きい。
・エージング前は高域がかすれると言う報告アリ。
・エージングが進むと解像度と高域の質があがり低域がよりタイトになる。
・高域の解像度はER4系に及ばないがエージング後は満足できる程度になる。
・音場は結構広い。頭の中心に集まらず広がり定位する。
・ケーブルが取り外し交換可能。
・フィルター形状はブタバナ。
・ケーブルは若干安っぽいと報告アリ。細く取り扱いしやすい。
・交換ケーブルは本体色に合わせた Black, Whiteの他に Clear。5proもクリア本体アリか?
・装着安定度は比較的高い。


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:24:45 ID:MjNZXtFTP
【イヤーチップ改造】

◎Super.Fi 5Pro向け
効果:遮音性向上&装着安定&高域が明瞭に
作成:ダブルフランジもしくはシングルフランジチップにEXチップか純正ウルトラフレックスのSサイズを下図のように嵌める。
ttp://www.h-navi.net/b/img/img/1129304406960.jpg
このとき内側のチューブがどうしても折れこんで嵌らないのでφ4〜5mm程度のロッド(ドライバ)などを通してやる。
ttp://www.h-navi.net/b/img/img/1129304406961.jpg
ttp://www.h-navi.net/b/img/img/1129304406965.jpg
※扱い易いが装着感は人によってやや相性あり。3スタでは高域がややシャリつくという意見がある。
※装着と作成・掃除は簡単。しかし外すときは耳に吸着してるので注意が必要。

◎Super.Fi 3Studio向け
効果:遮音性はER-4並&低音増加と高音のメリハリの向上。
作成:パナル用改造チップと同じ。ダイソー黄色スポンジでもOK。
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~innear/panal.html
ttp://www.h-navi.net/b/img/img/1129304406943.jpg
ttp://o.pic.to/1hwqn(←作成方式参照)
※高音も伸びるが低音の伸びも著しい為、5Proではやや低音過多に。
※装着にはややコツがいる。外すのは楽で早い。
※メンテナンスが必要
@洗剤につけおき洗浄して軽くゆすってすすぐ。もみ洗いは厳禁。
Aドライヤで熱風をあてたり、お湯につけるとスポンジが元に戻るのでそのまま。


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 17:29:07 ID:MjNZXtFTP
【KENWOOD MP3プレイヤでのホワイトノイズ対策】

ttp://www.h-navi.net/b/img/img/1129304406971.jpg

イヤホン延長コード等で作成。
抵抗値は Super.Fi 5Pro:43Ω±1% 1/4W、 Super.Fi 3Studio:22Ω±1% 1/4W程度。

※自作不能な場合:ER4P-24が適用可能。但し音質が少し変わり感度もやや下がり高価。
※5Pro付属のアッテネータやPA235(E4c音量調整)等では音質低下が著しい。


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 20:33:55 ID:NnrFEHqm0
IEシリーズも仲間という意味で、スレタイにM-AUDIO入れてあげたい

IE-10 ≒ 3スタ
IE-20 XB ≒ 5EB
IE-30 ≒ 5Pro

色とロゴと付属ケースが違う
他に違いある?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:08:03 ID:4sWzotxs0
>14
> ・現時点で国内正規流通で黒色の本体が買えるのは 3studioのみ。
> ・交換ケーブルは本体色に合わせた Black, Whiteの他に Clear。5proもクリア本体アリか?

このへんそろそろ削っても良いんでない?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:05:55 ID:+4gBa9bQ0
>>18に同意しつつ
>>1乙。

3スタ→E2c→5Proと来たので
お金ためて10Pro買いたい…

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:35:07 ID:viNVNV18P
誰もテンプレ貼ってなかったので関連リンクだけ書き換えて慌てて貼りました…
すいません、配慮が足りなかったようですorz
再発防止策は別途提示いたします。

で、アウトレット5proを3日ほど使ってみました。
エージング前でも低音の量・解像度は3スタ以上ですね。
熟成された3スタと比べると高音がまだまだ足りないし、低音に圧倒されてるけど、
この辺はエージングで劇的に変化するそうなのでじっくり育てます。

気になったのは…
3スタ時代に使ったダブルフランジ(上下傘部に国産チップの茎装着)を試すと、
耳への吸着が強すぎて耳の中の空気が抜けてる感じです。
茎装着し過ぎると、耳引っ張っても唾飲み込んでも気圧の均一が取れないかも。
3スタはケースの機密性が弱い?それともクラック?(それは無いはずだけど)

チップはこれからも嗜好錯誤繰り返すとして、やはり見た目でもほとんど気づかない程度の
パッケージ不良であそこまで安売りしてくれたM男には感謝。
16日配送指定したのに7日に不在票入ってたのは焦ったが…

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:49:41 ID:sdZvLvJg0
俺も今朝10Pro届いた、一日鳴らしてたらずいぶんよくなった。
箱に名前が入っているのには驚いた。
本体は、E500より高級感あるかもね。青いカナブン色。
E500使いだけど、ちがうタイプのいい音だね。
音はちがうけど音質はE500と同水準にあると思う。
やわらかくて、音がひろがって、解像度がよくて、刺激的な音が出なくて
音がふわっとしてる。
5proの解像度を思いっきりあげて音の粒を細かくしたような音。
5proの音が好きだった人にはたぶんたまらなくいい音に感じられる
だろうと思うよ。
俺はE500の音の方が好みだけど。
UEの音の世界の中での段ちの最高峰でしょ。


22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:03:29 ID:WdaigXU90
アウトレットのIE-20XBキターッ!
なんだこれ、すげえ
中高音は5Proのまま、低音が強化されてる感じ
若干、低音のしまりは5Proよりゆるくなるけど、
今まで聞こえなかったベースやタムタム、ピアノの低音が浮き出てくる
ベースやドラムやる人には良さそう
しかし、聞くソースによっては、すげぇバランス悪い
投げ捨てたくなるほどバランス悪い
だけど、ピッタリはまるソースだとヘッドフォン並みの臨場感が得られる
E500投げ捨てたくなるほどの臨場感w
ギターやボーカルの中高音は5Pro譲りの音で、耳に心地よい
強めの低音に若干押されてる感じはするが、5Proと使い分ければ問題ないし

見た目は30年ぐらい前のイヤホンを両耳に逆さに突っ込んでるみたいでかなりシュールだw
肌色やクリーム色だったら、キワキワだ

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:05:57 ID:RV9UKmvS0
テンプレの特徴列記に5EBが無いのはなんで〜?

試聴して思ったが、5EBの高中域ドライバって5Proと同じ?そんな感じに聴こえたんだけど。
5EBの低域をイコライザで弄ると5Pro風味になるし。あくまで風味だけど。
逆に、5Proをイコライザで弄っても5EBっぽくはならなかった……

5Proを持ってるけど、EBを買ってしまいそうだ。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:06:49 ID:mmeTDOFXO
俺は5proつかってるけど、10pro買っても違いがわからなさそうだぜ!

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:17:39 ID:RV9UKmvS0
>>22
おまいのレスで我慢なら無くなったので、IE-20XBポチッってきた。
今週末が楽しみだ。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 02:02:00 ID:sdZvLvJg0
>>23
EBはやめとけって。
きっと後悔すると思うよ。
音のバランスが特殊すぎるよ。
俺は買って後悔したくち。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 03:12:26 ID:NBkH3HlYO
>>26
変態には変態イヤホンしかツボにはまらないんだよ
5EBに合わない曲ってジャズとかなのかな?

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 04:07:04 ID:RQ/b/zMz0
5proにE2Cのスポンジチップをつけたんだけど
きつすぎてイヤホンからチップをはずせない…
ステムがおれそうだよ…

どなたか上手いはずし方知りませんか?


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 04:10:19 ID:9Hls3NJy0
切っちゃえば?
どうせ使い捨てだし。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 04:14:38 ID:RQ/b/zMz0
ちょっと他のチップに替えようとしただけなんだ。
まだ今日つけたばっかりだからもったいない…

仕方ないからへたるまで使い続けるかー。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 06:30:37 ID:8fmLmkNS0
どうやら10Proは値段なりの音はするみたいだね
くそ欲しいな〜

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 08:42:09 ID:bFC84rqx0
>>23
UE super.fi 5EBはいいぞぉ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 10:03:51 ID:sbm2tth2O
10PROきた!

エージング前でも5PROをかなり上回ってる

本当に5PROを解像度あげた感じだね

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 10:10:34 ID:6s5DBcKq0
736 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 2006/12/07(木) 15:31:02 ID:iltYBVPd0
ダブルフランジを何とか使えないかと、工夫してみた…
一段目を裏返して、国産イヤチップをダブルフランジ内部の管の長さと同じか短めにカット
その管を、包茎矯正リングのようダブルフランジの管ににセットw
すると、イイ感じに強度が上がり耳穴内部に一段目が張り付くようになる
高音が伸びて、低音が締まる聞こえ方になるので自作スポンジチップのような効果かな?

好みで>>7の根本埋め込みを併用すれば、遮音性もチリバツ
個人差で、耳の内部にチップが張り付く感じが気になる場合がありそうだけど

740 名前: 736 2006/12/07(木) 18:52:49 ID:3yGXh0Kr0
>>737
超簡易的かつ、大げさに図を書いてみた
http://www.h-navi.net/c/img/img/1146938050227.jpg
>>7氏のような、味のある図は書けなかった…

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 10:11:52 ID:6s5DBcKq0
794 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 2006/12/09(土) 11:28:23 ID:lZyTs3bL0
>>771
茎だけでいいのか聞いたもんだが、今日完成したよ。
俺の場合は5Pro付属のSサイズチップがいらなかったんで、
そいつの茎をダブルフランジの傘と傘の間の茎の長さに合わせてカット。
加えて、傘の部分をダブルフランジの小さい傘に隠れるサイズにカットして装着。

効果としては、装着が簡単に+安定化。
高音〜中音が聞き取りやすくなり、低音が締まる。
若干音全体がクッキリする、って所。

このままだとマイナー改造っぽいが、悪くないよ、コレ。
>>771には感謝。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 10:40:45 ID:g3wWRVYI0
>>31
YOU!何も考えずに、オーダーしちゃいなYO!
fi. 10Proは、UEのパーソナル向けフラッグシップとして恥じない出来だYO!

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 11:04:15 ID:mrWUgbwK0
どんなに改造してもシリコンチップはスポンジフォームに
適わないという結論に達しました。

38 :21:2006/12/20(水) 11:35:13 ID:sdZvLvJg0
10Pro、昨日の朝から鳴らしこんでるけど、なんか、
どんどん良くなってきた。
音の好みの差はあると思うけど、音質はE500と同水準とかいたけど、
E500の上をいく音質かもしれない。
E5から、E500に変えたときは、おきに入りの曲だけ聴き直して満足
してたけど、10Proでは、なんか、どんどん、いろんな曲聴きなおしてる
自分がいるから。。
今一と思ってた曲がノリノリで聴けてたりする自分がいて、ふと驚く。
空気感、空間イメージの再現性がE500より高いね。




39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 11:58:28 ID:IZLI+bF80
10pro国内販売をまってるおれにはつらいなァ

40 :33:2006/12/20(水) 12:05:15 ID:sbm2tth2O
なんか不安でAMAZONでも買っちゃったので、あと1つ10PRO来る予定なんです。

国内販売待ちの人達買ってくれないかね

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 13:28:55 ID:NEYRuAWwO
>>37
あるあるwwwwww

>>40
ブルジョワですか?
自分は未だに5Proで毎日感動してるタチなんで10Proは国内販売始まってしばらくしてから買うことになるかなぁ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 14:03:26 ID:wJtUe4rFP
10pro国内販売したら値段どれくらいやろ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 14:07:42 ID:CC7ml523O
今日5Proが修理から返ってくる!(予定)
その間、寂しくて買ってしまったHD25との聞き比べが楽しみだ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 14:12:32 ID:kweYi+PU0
>>40
英語がだめなおれには海外の通販で頼みたくても頼めないのに

   このやろw

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 16:30:50 ID:g3wWRVYI0
fi. 10Pro、ボーカルが徐々にエロく…(*´Д`)ハァハァ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 16:39:17 ID:wJtUe4rFP
400ドルって日本円で5万円くらいだっけ?
国内販売5万なら欲しいけどもっとするかねぇ…

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 17:55:13 ID:iNitT0VaO
>>46
輸送費etcが入るからもっとするかと

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 18:05:48 ID:ynjbPF2U0
単純に考えると5pro=$250→33000(M男価格)
に+$150x118円(今日付け)=18000で51000前後なんだがどうなるか

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 18:57:17 ID:RV9UKmvS0
3スタから5Proに変える場合、大抵の人は3スタを使わなくなってしまうと思う。

10Proはどう?5Proは要らない子になってしまう?

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 19:24:45 ID:iNitT0VaO
微妙にスレ違いかもですが
5proを所持しているのですが
AKGのK701と携帯性や見た目を除いて音質だけで比べるとやはりK701に軍配があがるのでしょうか?
イヤホンとヘッドホンを比べるなと言われたらそうかもしれませんがお願いします

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 21:30:51 ID:g3wWRVYI0
>>49
まだエージング途中だが、その可能性は高い
未エージング状態で、使い込んだ5Pro(1000時間以上)とほぼ同じような音質で鳴ってくれたし
実際使い続けているけど、徐々に良くなっていくのが判る
>>50
勿論
開放型とカナルじゃ、用途が180度ぐらい違うわけだが


52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 21:32:47 ID:8fmLmkNS0
>>36
くそぅ、悩ましすぎるよ!

>>49
知りたい知りたい!!
ってまだ一日二日だもんね、逝った方のレポじっくりお待ちしております

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 21:55:21 ID:9Hls3NJy0
K701は聴いたことがないけど一般的に環境さえちゃんとしていればヘッドホンのほうがいい音を鳴らす
でも開放型のヘッドホンは小編成の楽曲が物足りないことが多い、その辺はむしろ5proのほうが良かったりする。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 22:00:20 ID:iNitT0VaO
なるほど……開放型はやはり音漏れ結構しますか?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 22:07:30 ID:G5wxuudd0
3スタ使い始めてます。
シリコンチップで試行錯誤繰り返して
結局スポンジチップには敵わない、と判断して
スポンジチップに完全切り替えしたんですが・・・・

スポンジチップがその中のチューブ?がいつも脱着時に外れるんだけど、
これってこんなもんなの?
セメダインでスポンジとそのチューブをくっ付けてみたんだけど
結局外れてしまいました。

チューブとスポンジが外れないようにする方法ってあるんでしょうか?
方法あれば是非お教えくださいませ<(__ __)>





56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 22:08:18 ID:kB/UIduy0
10Proうらやましいなぁ・・・と言いつつ
5Proで十二分に(´Д`;)ハァハァしている俺にはしばらく必要ないんだろうな。

>>54
かなりスレ違いだが、開放型はその名のとおり開放してるから、漏れるよ。
特にヘッドホンの開放型は型にもよるけど、イヤホンの開放とは比べ物にならないくらいデカい開放部のもあるからなぁ。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 22:14:31 ID:iNitT0VaO
なるほど!ありがとうございました
スレ違い失礼しました

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:53:15 ID:PocgGJAC0
>>49
5Proとの差額だけ今日の為替レートで計算して10Proの価格を予測してもねぇ
各製品の米国価格と日本価格のレートは
3Studio \147.01
5EB \124.96
5Pro \131.89
最も安い5EBのレートが適応されれば\49982、最も高い3Stuのレートなら58803
Shippingもかかるし、為替変動ヘッジも必要になるから10Proのレートは\130台半ばに設定してくる
んじゃないかな。
とすると、5万5千円前後って事になりそうだけど

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:57:21 ID:qK8sbfxz0
10Pro手に入ったのでHD30GB9で視聴してみたが、、

変な笑いが出てしまった。

どっかでHD30GB9手に入らんかー(滞在期間が2週間しかない)

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:09:21 ID:SOOKV+0iP
白なら公式で買えない?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:20:02 ID:jcCQbfL/0
どうでもいいが、10Pro付属のポスター(内箱を包んでいたヤツね)のイラストが気になってググってみたら、ちゃんとWEBページあるんだね
http://www.timgough.org/
あちらでは、結構有名なイラストレーターなのだろうか?

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:23:02 ID:vdSctjvP0
>>59
白は出荷可能、黒は予約受付中
ttp://www.ec-kenwood.com/

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 04:58:44 ID:HRJBqLSH0
5proに付属されてたスポンジタイプのチップの作りがひどすぎますね。
スポンジとゴム(シリコン?)の部分が接着されてなくて、装着するとゴムの角が耳にあたって痛い。
けど他のチップより好みの音質になるのでスポンジタイプのを使っていきたいと思ってます。

そこで質問なんですが、20個(10ペア)入りで売っている5pro専用スポンジチップは
5pro付属のものと同様、作りのクオリティは低いですか?
それとも少しは良いのでしょうか?
使っている方いたら教えてください。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 06:10:28 ID:Uo1/+TM/0
>>63
あんま変わってなかった気がする。


65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 08:51:58 ID:0xABeCH/0
>>63
You自分で作っちゃいなよ

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 18:10:12 ID:FBUeb9K/0
>>59
今日、川崎のビックカメラで購入しました。(らっきーです。)
(情報ありがとう)

Triple.fi10 と HD30GB9 が手に入った今 しあわせ。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 20:59:40 ID:raUWQbBV0
ie-10到着待ち

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:42:16 ID:6UDLG6VL0
>>40
アメリカAMAZONは、海外発送してくれないみたいだけど、どうやって買ったの?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:00:17 ID:f46zb/Nu0
CDとか普通に買ってたけどこういう家電?みたいなのはダメなんだ

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:12:23 ID:wrf6iWRH0
そういや日本の尼でも、イヤホン、ヘッドホンの類は国外発送不可だな

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:14:11 ID:8kU2zq8Q0
5EBが到着して一ヶ月。
到着直後の、低音は出てるものの凄まじい篭り感とボケた音が凄かった。
あまりの凄まじさにエージングしてもこのままか?と思ったが、ある程度鳴らすと劇的に改善されたので良かった良かった。

しかし、このイヤホンは凄い、凄まじい、圧倒的という形容が相応しい。
下手なスピーカやヘッドホンよりも映画に合うし。まさかイヤホンで映画を楽しめるとは思わなかった。

ただ、型番が5なだけあって高中域用ドライバが5Proと同じか同程度なのね・・・
高中域のバランスも別物なのかと思ってたので、ちょっと残念。音の質という意味ではEBとProは同格。
EBかProの両方持つのは微妙かもしれん。
低域は圧倒的だが、高中域が同等なので低域の少ない曲を聴く場合は劣化5Proと化す。
コンセプトを考えれば当然だが、低域がバリバリ鳴ってる曲でないと本領発揮できない。
俺は低域の少なめな曲も割りと聴くんで総合的にEBは微妙だと思ってしまった。
ProがあればEBは要らないという結論に達したものの、EBにマッチした曲の音を考えると手放せない俺が居る・・・

あぁ、そうそうEBでゲームプレイしたがゲームにも合うわ。
ゲームの音楽ってTVのしょぼいスピーカでもそれなりに聞こえるようにするためか、割と低音大目で創られてるんだねぇ。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:26:13 ID:WwHCYSA4O
低音域が少ない曲でも低音を前に押し出せるのが5EB魅力だと思っている俺ガイル
低音域バリバリな曲に本領発揮できるは同意だけどね

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:15:16 ID:8kU2zq8Q0
アウトレットから、5Proと3スタが消えた。
5EBは全く売れないのか、IE-20XBと同じ価格に。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:34:53 ID:MstrAkid0
マジか?
もう少し待って5EBの黒ポチれば良かったかな
今どきスケルトンは百きnうわなにをするやめ・・・

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 05:34:45 ID:FN6uDxdi0
結果報告:HD30GB9とTriple.fe10のホワイトノイズ!
→5Proの1/3以下くらいかな。



76 :40:2006/12/22(金) 09:46:09 ID:7GtBTLx50
>>68
輸入代行
海外で買い物したことなかったから、不安だったのよー

届くのは1月くらいかな。


77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 11:13:07 ID:KwpPrLF/0
アウトレットからIE-30が無くなってる。
昨日注文しといてよかった。
電話で確認とったらもう出荷済みとのこと。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 12:50:37 ID:DBa2MSMT0
>>76
回答dクス!
やっぱへタレには無理そうだから、5proのイヤーチップを耳栓改造で我慢するわ。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:37:31 ID:fiJ8m4JR0
5proの上位機種っていつ出るんだっけか
確か5万円くらいしてたよね・・・

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:38:25 ID:fiJ8m4JR0
5proの上位機種っていつ出るんだっけか
確か5万円くらいしてたよね・・・

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 21:11:24 ID:+VDBKvHK0
とりあえずIE-30を15時間くらい鳴らしてるとこ
解像度の高さに喜び、音の篭り具合に悲しみ
篭りは改善されていくようなので期待
ホワイトノイズは確かに曲によっては気になるレベル
今んとこ期待してたほどではないかな

ひょっとしてちゃんと装着できてないのかしら
低音はちゃんと出てるから大丈夫だと思ってるけど
遮音性もめちゃ高いわけじゃないんだよね?
音流さずに装着した状態で手叩く(拍手)してもちゃんと聞こえるよね?
中低音の遮音はされるけど高域の遮音がされてない感じだ

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:01:18 ID:XBr9dnVn0
>>81
チップは何を使っている?
とりあえず将来的に何を使うかは別として、付属のチップで一番良い音と遮音性を得るには
スポンジしかないと思う。(最終的には自作スポンジチップを勧めるけど)
使っていないなら是非試して欲しい。

あ…IE-30にもグレスポあるよね?

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:04:33 ID:0SKadF5J0
fi. 10Proエージング約100時間経過
徐々に本性っぽい鳴り方に近づいてきた感じかな?
音域は、全てに渡って滑らかにつながり落ち着いてきた
高域の若干シャリつく感じは収まり、シンバル、ハイハット系の音は重みを持った金属音へ
ボーカルは、艶っぽさと瑞々しさを両立したようなエロさを感じる
中域も楽曲の骨格を形成するが如く、芯が通りながら繊細で柔らかな表現をする
低域は、5Proより締まりが良く、ヅアルBAドライバの特性でソースによっては5Proより低い音がウーファーの様に聞こえる

音場感は、頭の中に半球型を描くように音を投げかけてくれる感じ(ちょい判りにくいかも)
勿論、ハウジングの外から音が飛び込んで来る感じ、逆にハウジングから逃げて行くような音も感じられる

何だか、乱文になっちまったけど100時間経過報告はこんなトコで

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:35:41 ID:HCNP244n0
ie-10届いた!
実は5pro持ってたことがあってランクダウンになるわけだがこっちも十分いい音だ。
あとインピーダンスはこっちのほうが低い割りにこっちのほうが出る音小さい?
俺のポータブルCDで5proつかうとボリューム1でも音でかすぎ&ホワイトノイズ地獄でとても聞けたもんじゃなかったけど
ie-10はなんとか大丈夫なレベルだった

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:36:31 ID:wJYHCfQXO
音場の広さってE500と比べてどう?

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:53:31 ID:tJZ2IE7M0
triple.fi 10Pro は別の色出ないと買う気しないorz

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:59:45 ID:fiJ8m4JR0
今のところ、一番ハイスペックなのは
triple.fi 10Proになるのかな?

あー早く普通に買えるようにならんかなー

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:14:33 ID:j2u+4/fqO
どっかの外国のレビューでは、音の分離度ではE500、音場感では10proが良いってあったな。どっちが総合的に上かどうかは意見が分かれてるみたい。
この辺は好みのレベルなのか、それとも10proの方が良かったりするのか気になるなぁ。俺は10proの高音域がE500のような透明感と、芯の太さがあるかどうかで、どっちかを買うことになりそうだ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:47:13 ID:0oWaE6QW0
>>83
おまいはUEの営業かよ!
どうやら買っちゃう事になりそうだw

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:14:35 ID:T7pOvfj90
5Proで頂点にたどり着いたかと思いきや、10Proの発表、発売。
次10Proを手に入れたら、また堂々巡りなのかな。。

ところで、super.fiユーザーの同士に聞きたいのですが、DAPは何を使われてるのでしょうか。
現在iPodユーザーですが、新型WALKMANに揺られてまして。。
やっぱりKENが良いんですかね。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:50:45 ID:cmj8kEoY0
俺はNW-S706F。通勤はコレ+5pro(EQ off)でハッピー
ちなみにコレのVPTってエフェクト入れると前方定位して面白い
ディレイがかかったような音になるので常用はしてないが古い音源で定位の変なヤツ(ドラム右ベース左とか)が
なんとか聞けるようになる

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:10:07 ID:8fNNKsE20
gigabeat X30。
iPodが嫌だからテキトーに尼で買ったが、音質の評価が高いからいい買い物したと思ってる。

5Proでビックバンドジャズ聞くとアルトサックスの鮮やかさに感動するな。
コントラバスの張った低音の表現もいい感じ。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:34:02 ID:Vfv+uV9C0
>>92
Sなら何故か洋服の青山で手に入りますよ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:35:12 ID:bzNrrr400
iPod mini+SR-71+5Pro

10Proにだって負けねえぜ
でも、DACの優秀なLineOutつきのDAPがほしいぜ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:51:48 ID:8fNNKsE20
>>94
SR-71って日本で手に入るのだろうか。
めっちゃ欲しいんだが。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 02:41:43 ID:hUcjGBXr0
ttp://www.ttvj.com/index.php?main_page=index

俺はここで買った。
仲間になろうぜ

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 02:50:17 ID:pHwIiccrO
>>94
中古グラン様が秋葉某所で売っていたな
てかそこまでするならDAPよりCDPにした方がいいかと

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 03:07:40 ID:hUcjGBXr0
>>97
いまさらCDPというのも、これ以上かさばるのもきついし
DAPのロスレスとCDPに音質の差はかなりあり?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 08:43:06 ID:GXjkSI+T0
10pro買ったって人、画像うpしてもらえんか
やっぱりあの変な色なのかな?
青の迷彩みたいな

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 10:02:46 ID:jCyF4pon0
>>99
ttp://www.imgup.org/iup304500.jpg.html

青一色で迷彩みたいじゃないです。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 10:26:13 ID:sfKhOtX+0
10proに5proのケーブルって使えるのか?


102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 10:56:28 ID:GXjkSI+T0
>>100
d
結構よさそうじゃない

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 11:30:20 ID:lpkrUUd90
>>98
環境が違うからなんとも言えないがやはり全体的にCDPの方が上
と言っても、外で聞いたら分からないと思われる程度の違い

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 11:36:03 ID:lpkrUUd90
ああ、途中で送信してしまった

まあ、かさばるのがイヤならiPodしかないかと
line outがあるDAPがあまりにもないからね

105 :90:2006/12/23(土) 11:47:56 ID:T7pOvfj90
いろんな機種使われてる方がいるんですね。
出力の関係でiPodが多いかと思ってましたが・・・SONY製でも十分鳴ってるみたいで、安心しました。
ご回答くださった方々、本当にありがとうございました。

>>100
10Pro、ケーブルがテカテカですね。。
前にたらすと目立ちそうな・・・。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:05:37 ID:OSlHCX0CO
>>81
今のうちに爆低音を楽しんでおいた方がいいよ。
そのうち鳴りを潜めるから。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:31:38 ID:LnZFhet80
OUTLETのIE-30が来ましたよ。
とりあえずエージングは今からやるとして、まず>>15>>34-35
ダブルフランジの改良をやりました。装着感いいね。

で、ユーザー登録しようと思うんだけど、こいつのシリアル番号って、
箱の背面右下にあるバーコードの下のSAP:xxxx-xxxxx-xxってので
いいの?

108 :81:2006/12/23(土) 13:10:54 ID:bkLzjXpv0
>>82
普通の付属のM使ってます
グレスポはオレスポと比べてでかくて、形が元に戻りにくいように思ったのですが・・・
あと既出ですが抜くときにチューブとスポンジが分離しました
自作がベストですよね 時間あるときにやってみます!

>>106
マジすか
低音棒気味な自分としてはEBに手を出しそうで不安になりますww

>>107
自分はダブルフランジの改良したら耳穴が小さいのかあんまりフィットしなくなったので羨ましいです
ユーザー登録はしたことないので力になれず申し訳ない

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 13:14:55 ID:Fi+akTvp0
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 13:30:42 ID:7kLQ5q3JO
新ケーブルの耳んとこの針金がポッキリ折れちゃったんだけど、そうなった人って他にいませんか?

断線なら諦めがつくけど、これで3000円はちょっと痛い。使い方が荒かったかなぁ?

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 14:19:06 ID:hdTLnUfKO
fi.10EBキボンヌ

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:29:32 ID:0Xiklo2d0
>>111
低域のダイナミック型ドライバーを2機にするのか?

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:53:50 ID:hdTLnUfKO
ダイナミックとBAの低域ドライバだとどんな音になるか、興味ある

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:33:44 ID:GNaWmtHF0
アウトレット品ってどこで買えるの?
そろそろ教えてくれ。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:03:29 ID:bPvqIjKb0
m男公式

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:45:30 ID:XTm8ahFv0
10ProとEBは渋谷のアポストで視聴できますか?また、山手線の近くで、視聴できる店があったら教えてください。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:56:34 ID:GXjkSI+T0
いいえ
ありません

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:00:19 ID:XTm8ahFv0
どこにありますかね?

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:02:11 ID:GNaWmtHF0
>>115
あ〜よく見たら発見した@@;
ありがとう

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:21:59 ID:GXjkSI+T0
>>118
いいえ
知りません

10proが視聴できるわけないし
EBなんて安いんだからさっさと買っちまえ

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:42:42 ID:dTPp/2nM0
5EBならアップルストアや大手家電量販店に普通にある
でも10proなんて本国でも試聴できる場所はほとんど無いんじゃ?

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:56:01 ID:zrsK+V400
【お手軽チップ改造】
その1:かなりオヌヌメ
ダブルフランジの先端から、3〜5_程度にカットした外径5φ・内径3φのシリコンチューブ(※)を突っ込む。
小さい段がつぶれず音抜けが良くなり、遮音性と装着感が若干うp
※ER-6iスポンジ改造チップに使われる透明のシリコンチューブ

その2:オヌヌメ
小〜大チップの先端から、5_程度にカットした外径5φ・内径4φのシリコンチューブ(※)を突っ込む。
茎部分が強固に密着するので遮音性と装着感が若干うp
※5proスポンジ改造チップに使われるおなじみタイガーの無線白シリコンチューブ

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:08:05 ID:XTm8ahFv0
>>120-121ないんですか。分かりました。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 15:12:44 ID:8A62Hp6S0
ER-6iと5Proて解像度はどっちが上かな・・?

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:03:56 ID:gH2+RbSB0
>>124
パッと聴いた限りではER-6iの方が上に感じるけど
それは5proの高域が分厚い中低音にマスクされているからかも知れない

ところで、もしその質問が購入相談だとしたらスレ違いだよ
ここで質問したら5pro買えって言われるに決まってるしw
ちなみに俺は両方持っていて、どっちも好きだけどね

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 20:04:06 ID:ZHlJy5x5O
かもしれないって、ER-6で満足できる糞耳がウラヤマシス

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:30:50 ID:yIzk/zwx0
ER-6が糞だとは言わないし、良いイヤホンだと思うけど、さすがに5Proが解像度の点でも勝ってる気がする。

というか、5Proはよく少しぼやけた音とか言われてるけど、そうじゃないと思ってる俺の耳がおかしいのか?

128 :124:2006/12/24(日) 21:41:50 ID:8A62Hp6S0
>>125
レスありがとう。ER-6iからのランクUPに
ER-4Pか5proで迷っているので参考になります
5proにほぼ決めているんだけど、今の手持ち(6i)より
解像度下がるのか気になったので・・試聴してきます〜


129 :124:2006/12/24(日) 21:47:24 ID:8A62Hp6S0
>>127
なるほど、ありがとう

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:58:53 ID:uSF9zNPO0
>>125-127
解像度というのは曖昧な表現だから困るね。
俺の認識だと、個々の分離だな。オーケストラのような大編成の場合の各楽器の分離。
これは、5Proより線の細いER-6の方が有利に聴こえる。
5Proの得意なところは、そんな細かい枝葉ではなくて、スケール感、音場感、音の厚み、音域の伸び等々にあると思う。
イヤホンにはそれぞれの長所短所、得意不得意があるし、それを分かって使っていればいいんじゃないか?
部分的に不得意なところがあっても無理に援護する必要はないと思うよ。



131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:03:57 ID:WwICIaZL0
音が聴きたい人はER-6i
音楽を楽しみたい人は5pro
ってのは言い得て妙だと思う
なんかこだわったフリしてるような知り合いがいるんだが
そんな音の粒とか解像度とか言ってて楽しいの?って感じだな
やっぱりずっと聴いていたくなるような音を鳴らしてくれるのは5proだと思う

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:06:39 ID:q77Xu2T60
昨日アウトレットのIE-30が来てXLOでエージングの最中だけど、エージングでこんなに
音が変わったのは、今までE3c、E4c、ER-6iと使ってきたが初めてだ。

それと再生機器との相性が凄まじいな。PCで使ってるFA-66との相性がほんとに最悪で、
最初エージングも一切してない状態の上にこれに繋いで初聴きしたもんだから
即行ゴミ箱行きを考えたぐらい。MDコンポともあまり相性が良くない印象。iPodに繋いだ
ほうがマシなんてことに。
今はSONYのNW-S705に繋いで聴いてるけど、これとの相性はすこぶるいい感じ。

E4も良かったけど、これも値段に見合った良いイヤホンやね。
10pro欲しくなってきたかも・・・。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:09:11 ID:tjhqjF1P0
>>131
自分の趣向からタトれるとこだわったフリ扱いですか。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:10:16 ID:cn29KI0v0
>>127
結構長く使ってない?
5Proと5EB持ってるが、両方とも最初はとんでも無い糞音だと思ったぞ。特に5EB。
全体的にぼやけた音に引っ込んだボーカルに微妙すぎる高音――その他色々。
だが、エージングで劇的に音が変わる。
そのためか、次々と色々なヘッドホンやイヤホンに手を出す(数十万の機器もホイホイ買うような)オーディオマニアの評価はイマイチじゃね?
数百時間使わないと真価が出ないだろ、このイヤホン。

ところで5EB使ってる人、耳痛くなりませんか?
5ProはMサイズのイヤチップか純正スポンジがベストで一日中付けていても問題ないのだが
5EBはS/M/L/純正スポ/SonyのEXチップ3サイズのドレを使っても3時間程度で耳が痛くなってくる。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:57:47 ID:cxnAsWDj0
ってゆーか、EBは1日2時間までだよ
あまりの低音のド迫力に耳が疲れる
あと、ステムの角度が5Proなんかと違うのもあるかも


136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:59:46 ID:jKC2c2Hd0
Fi. 10Proもエージング100時間越えて、ニヤニヤ出来る音質に
高音の伸びと響きはイイし、極低音のウーファーのようなうねりが出てて全体のバランスが崩れないイヤホンなんて初めてだぞw
>>134
>そのためか、次々と色々なヘッドホンやイヤホンに手を出す(数十万の機器もホイホイ買うような)オーディオマニアの評価はイマイチじゃね?
同意、廃人氏も5Proは嫌いらしい

5Proは900〜1000時間ぐらい使っているけど、輪郭のぼやけや曇り、籠もり感は感じられない
5EBは400〜500時間ぐらい使ってるかな?低音の曇り感は仕方がないと思っているけど中高域は結構キレイな鳴り方だね

>ところで5EB使ってる人、耳痛くなりませんか?
ならないなぁ
5ProやFi.10Proに比べると、若干ホールド感が緩くて頼りない感じはするけど


137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 03:46:01 ID:t9XqQNRn0
iPod + 5Pro って相性悪いのか?
iPod + 10Pro の相性も気になる…

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 05:10:00 ID:6zvpiLLk0
アップルストアで売ってるぐらいだしそこそこいいんじゃね?

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 05:47:18 ID:X3uYkyaE0
前世代のiPod nanoで聴いてるけど、別段悪く感じないぞ。
元々iPodの出力は高めだから、50%でもしっかり鳴るし。

両方故障で同時に買い換えたので比較対象にならないが、
iPod 4GとE3cの組み合わせは65%ぐらいまで音量上げないとだめだった。

ただ現行のiPod5Gと4Gでは出力が5Gの方が高いらしいので結果は違うと思うが。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 06:48:57 ID:no2030cw0
新しいウォークマンと相性よさそうやね
次はそれ買ってみるかな

141 :137:2006/12/25(月) 06:59:15 ID:t9XqQNRn0
俺が所有してるのはiPodの5.5G? 30GBかな。
10Proの国内販売いつか分からないから、今年中か年始辺りに5Pro買っちまうか迷うところですわ。


142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 09:22:02 ID:QctDLdqh0
UE super.fi 5 EBはユニットを左右逆にして真価を発揮する

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 09:32:18 ID:3kvP009+0
>>142
何故?

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:55:37 ID:3kvP009+0
5EBで聴いている。
下のグラフの1KHz以下の膨らみを打ち消すようにEQを設定している。
http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=621

滑らかでしっとりとした高域が浮き出てきて、何とも言えないまったりとした良い音になった。
5EBの意味が無いけどね。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:40:12 ID:TXhZx+6s0
ケーブルって切り離せるところがない気がするんだけど
どうやって交換用ケーブルと合わせるの?

断線したから3000円かけて買おうと思ってるんだが…スマン、教えてくれ

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:52:32 ID:0Ax3T4R5O
>>145
ハウジングとの接続部分がはずせるYO

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:31:10 ID:JUdr7aHh0
>>134
どれくらいで長いと言われるのかは分からないが、もう5ヶ月ぐらい。
1日2〜3時間はドライブしてるな。

確かに、5Proは最初あまり良くないと思ったなぁ、俺も。
でも高い金払ったわけで、捨てるわけにも行かずに使い続けてると世界が変わってきたって感じ。
改良版ダブルフランジも装着して、もう曇りなんて皆無だわ。

>>137
5Pro買っても損はしないと思うけど、悩んでるときは買わないほうがいいと思う。
やっぱりアッチにすれば良かった・・・なんて常日頃な俺から言わせればだがな。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:39:50 ID:RNStfsAk0
5Proあたりの価格帯になるとどれも個性があっていいから色々欲しくなる。
5ProとER-4S(P)と悩んでる最中にアウトレットで5Proが出たから5Pro買ったが、
ER-4もよかったな なんて思う時もある。

まぁいずれER-4も買おう。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:45:28 ID:cxnAsWDj0
アウトレット、5EBとIE-20XBだけになっちゃったな
次回は、10Proも出てくれるとうれしいな

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:54:38 ID:F8ua3M170
IE-30 が 5Pro のクラック対策前と後のどちらの仕様を採用しているのかM男にメールして
聞いてみた。
ついでに、アポスト限定販売のクリアモデルを販売するために IE Series が開発されたんじゃ
ないかってことも合わせて聞いてみたんだが、こちらの真偽のほどは定かじゃない。
すんなりはいそうですとは言いにくいだろうし。

以下、返信メール本文。

-----------------------------------------------------------------------
M-AUDIO製品をお買い求め頂き、誠に有り難うございます。

アビッド テクノロジー株式会社
エムオーディオ事業部 カスタマーサポートと申します。

IEシリーズは、UEの新しい仕様変更を踏まえて作成しております。
そのため、UE社の新しい仕様の技術を使用し作成されております。

またアップルストア様のお話についてですが、そのようなことは
一切ございません。

不明瞭な点などございましたら、何なりとお問い合わせ下さい。

__________________________________________________________________________________________
アビッド テクノロジー株式会社|エムオーディオ事業部
テクニカルサポート (S)
名古屋事業所:〒460-0002
愛知県名古屋市中区丸の内2-18-10
Web: http://www.m-audio.com

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:01:37 ID:8rk+jDu60
今日アウトレットで買ったIE-10が届いた
早速聴いてみてるんだが、感度高www
iPodで音量30%くらいで十分だ…

普段ER-4S使いだが、エージング前でも解像度も
言われてる程悪くないし迫力満点で満足だー。

でも耳裏回してもけっこうタッチノイズするのな・・
ER-4Sは耳裏回すとかなり低減するんだが

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:16:18 ID:xqgVFxPP0
ダブルフランジは結構タッチノイズ少ないよ
結構でかいから俺の耳の穴がひぎぃ!っていってま^^

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:37:47 ID:tgHsKx410
スポンジ自作するとタッチノイズはほんの少し
軽減される、かも。

UEは感度が高いから少ない音量ゲージで
楽しめるのがいい。
ipod nanoで使用しているが、音量ゲージ
数ドットで十分。
電源の持ちにも貢献している、はず。



154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:41:33 ID:4+pfTZFd0
IE30で自作オレスポか黄スポ使ってる人いる?
作ってみたらスケルトンと黄スポが合わないこと合わないこと…
はずすときちょっと恥ずかしいな。
遮音性は抜群なんだけど。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:59:17 ID:oBK1zJ1cO
このスレ見たら10PRO欲しくなった

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:07:09 ID:oBK1zJ1cO
そういや質問。

5PROや10PROなどでSACDを聴いた人いますか?感想キキタイデス

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:16:21 ID:8XsDeExr0
>>155
YOU!オーダーしちゃいなYO!
英語が読めるのなら、ココも
Triple Driver In-Ear Earphones Showdown: Shure E500 vs. UE Triple.fi 10 pro
http://www.earphonesolutions.com/she5pthvsule.html

丁度E500が発売された時に「XXX」が出るとか出ないとかって話題が出始めた頃だったので、
オレは、ターゲットをTriple Fi. 10Proに絞っていたYO
5Pro聞き込んで、UEシンパになったってのもあるけどネ
E500はHD650が良く引き合いに出されるけど、Fi. 10Proはカナルの鳴り方で至高の存在かも知れん


158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:02:52 ID:aa/ujydEO
>>157
あんた>>36だろw

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:55:00 ID:kRZZGWwvO
やっぱり5proで十分!5万だすならヘッドホンかう

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:05:12 ID:UpTkoQpK0
5pro の赤 出たね いいかも

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 04:08:11 ID:aOeBEMV/O
5proの音はとても心地良い。
エージングでここまで変化するとは思わなかった。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:57:35 ID:TlsZ9Ofj0
>>158
HAHAHA!
YOUは、何を書いているんだYO!
全てが、同一人物とは限らないYO!
>>159
でも、Fi. 10Proの音質を聴いてソレが貫き通せるか疑問だYO
ASIO+Lilith+栗Digital Music SXをHPAにして、CDを聴いたらコレはイヤホンの音質じゃないと思ったYO!

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:16:37 ID:imn03ez90
>>159
そりゃ外でゴツくてデカくてぶっといケーブル振り回すのが苦じゃなきゃヘッドフォン買うわな。

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:24:43 ID:x5rRPTs8O
低音域専用の20.0mmのビッグなダイヤミック型ドライバーと、中音域、高音域を
それぞれ高解像度で鮮明に再現させる2基のバランスドアーマチュアを搭載した
triple.fi 10EBはいつ発売されるんだ!

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:31:20 ID:p0/HzkyH0
遮音性が欲しいのですがどのモデルも似たようなものでしょうか

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:49:36 ID:ivz5y6Pn0
>>165
つ自作スポンジ

SHURE、ERシリーズよりは下がるけど
なかなかのものですよ。


167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:14:12 ID:44Jlj44B0
結局、5Proより10Pro買ったほうがいいのか?

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:49:44 ID:Okacp3Bi0
>>167
そりゃ金があるなら10proのがいいんじゃないかな。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:43:49 ID:MvTrWqW20
まじでこの音場でさらに解像度うpなら
下手なヘッドフォン買うよりマシかもしれんよな

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:33:51 ID:kRZZGWwvO
気のせいかもしれないけどシングルよりダブルフランジのほうが音場ひろがるきがする

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:45:44 ID:EugDsbKCO
>>166
遮音性はERにも匹敵するよ。マジで。
E4cにトリプルフランジつけて、遮音性イマイチだと思えたし

>>162
10proとE500を比較して、ピアノの音に厚みがあるのはどっち?あと低音が硬い(?)のはどっち?
5proの低音はちょっと柔らかすぎる感じだが

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:53:26 ID:cNqGkRZMO
ピアノは知らんが低音は10proが2枚も3枚も上手。
高音部は好みが分かれると思う。



173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:00:44 ID:iY1yJb6SO
さすがに遮音性ではER-4には敵わないでしょ。
ER-4だと電車の車内アナウンスもほとんど聞こえないが、5ProやE500では聞こえるもの。
5EBだと、また少し落ちて、周りの人の話し声も気になるレベル。
10Proは持ってないから知らね。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:09:19 ID:TlsZ9Ofj0
UEは、10Hz〜17kHzなんてスペック表記はしないと思っていた
でも、この低音を聴けば納得
硬くてダンピングの効いた低音の下に、ウーファーのうねりのような底鳴りする低音も聞こえる
高域は、やや尖っている感じもするけど許容範囲かなぁ

オレには、5Proの低域もソレなりに締まっているように聞こえるけどね
E2cからの乗り換えだから、変わりすぎた印象からかな?

175 :博多っ子:2006/12/27(水) 21:31:55 ID:I6uG5WB20
シュア使いやエチモ使いはたまに遭遇するが、未だにUE使いは見たことないので買うのに躊躇してまつorz

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:38:00 ID:TlsZ9Ofj0
>>174は、Fi. 10Proのコトね

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:15:51 ID:Je0QH7kQ0
>>172
こうなるとE500の立場が微妙になってくるな
10proの方が高いならまだしも、100ドルも安いからなぁ

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:33:42 ID:LmvF9yqB0
すみません。5Proを購入したのですが、装着方法がよくわかりません。教えてください。お願いします。

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:46:32 ID:TlsZ9Ofj0
>>178
http://www.m-audio.jp/images/global/product_pics/th/SuperFi5Pro_Tip_Guide.gif
あと、取説ぐらい嫁と小一(ry

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:54:10 ID:LmvF9yqB0
すみません。方法ではなくコツでした。すみませんでした。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:30:08 ID:dlG0pBxO0
UEのイヤホンはShureやEtyで使える3段キノコの遮音性と比較すればイマイチだけど
国産カナルと同程度の遮音性は得られる。
遮音性で劣る代わり(?)に結構ルーズな装着でも聴ける音だし、長時間の装着でも耳が痛くなりにくい。
カナル初心者にも扱いやすいんじゃないかな?
購入時に、この辺を考慮する人は少ないかもしれないが、個人的には十分な利点だと思う。
ちなみに、Shure、Etyもそれぞれの純正スポンジ使用時の比較では同程度。UEが若干劣るとは感じるが。

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:01:20 ID:zX01N7Mg0
E3cから5Proに乗り換えようと思ってるんだけど
遮音がいまいちと聞くと戸惑う
E3と比べての遮音性はどうでっか?

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:41:21 ID:vU2goMxVO
俺もE3cから5Proに乗り換えたが、確かに遮音性は劣るな。
でも電車の中でも普通に聞けるし、問題ない程度だと思う。
装着は楽だし、耳も痛くならないよ。
さらにいえばShureのE2cのチップが使えるから、Shure系のチップに慣れてた人でも
乗り換えやすいと思う。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)