5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50インチ以上】Panasonic VIERA FULL HDプラズマ専用

1 :50〜103インチ ◆U5Ga/rBpBQ :2006/12/20(水) 18:23:32 ID:Ug88OnDn0
別格なので分けました
液晶やら、廉価版やらとは違った顧客層だと思うので
個人的には103インチ買おうとしてる無謀な人とか出てきてくれると嬉しいです


【公式】パナソニック オフィシャルサイト 『緻密で上質な感動画質』
ttp://panasonic.jp/viera/products/pz600/index.html
【参考】価格.com(パナソニック プラズマ)
ttp://kakaku.com/itemlist/I2042204230N101/
【他スレ】 基本的に液晶&廉価プラズマの話題がメイン
全般 : http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1161787940/
液晶 : http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1142275844/
廉価プラズマ : http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1130377909/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 18:26:16 ID:Ug88OnDn0
では、よろしく!

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 18:30:54 ID:mnemunEu0
プラズマもフルHD時代。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060928/dg70.htm

・焼き付き
http://www.advanced-pdp.jp/pdp/qa/qa_01.html から
Q : 画面の焼付きが心配です
A : 初期の PDPにおいては、焼付きの課題が論じられたことがありましたが、
  現在は長寿命な蛍光体などの材料開発をはじめとする技術開発が進んだことで、
  既にブラウン管と同等以上のレベルにあります。したがって、実用上は全く問題ありません。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 18:35:21 ID:W/bU6xwP0
糞スレ立てるな!
本家が寂れ気味なのに分ける必要ないだろうが。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:03:05 ID:pvk0Ta4e0
45型のフルHDだせっつーの。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:56:31 ID:mnemunEu0
(´‐ω‐`)

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:53:16 ID:vTonVoQf0
リモコンが使いにくい
東芝みたいにボタン配置をよくしろ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 16:26:59 ID:kEigkIFR0
とくにリモコンが使いにくいと思った事はないけど
チャンネルの1を押したつもりが、アナログボタンを
押していたって事は何度もある…ってこれが使いにくいってことか。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 17:01:10 ID:vE/DiQ330
リモコンはPZに限った話じゃないけど
ボタンがゴム製じゃないってとこは気に入ってる。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 18:48:11 ID:nXRsgLtD0
はやく次世代パネル搭載したフルHDでブラウン管と同じ明るさのビエラだしてほしいポ(´・ω・`)

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 19:08:49 ID:nRsOZ4Re0
十分に明るいと思うが?
物凄く明るくして見ているのかい?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 19:32:31 ID:OBUR3k2+0
42型と46型のフルを早く出せ
もちろん暗くない奴を

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 19:42:26 ID:CJxou1v30
質問。雑誌で絶賛なのに他社製より汚く感じるのは気のせい?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 08:51:36 ID:E2xvnY/f0
今は大きな差は無いよ。
他人の事なんか気にせずに好みの機種をお選び下さい。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:02:24 ID:Xzfo/uYp0
>>7
リモコン使いにくいですか?逆に私は他社製も含めこれまで使用した中では出一番良いリモコンと感じますが・・・

>>13
初期設定のダイナミックは色が濃すぎ、コントラスト上げすぎ、シャープかけ過ぎなので、
それなりに調整が必要だと思います。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 12:51:43 ID:+FOTSch/0
ただ、どういった調整がオススメなのかは何故かスレの誰からも挙がることはない

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 13:52:48 ID:QMkYcwi20



地上D・BS・110CSアンテナレベル値は、どれくらいがいいの?
(ビエラアンテナレベル表示)




18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 15:44:08 ID:0nl4j2lP0
>>17
地Dは44以上が絶対条件
BSDは50〜55以上(40台だと気象等の少しの変動で乱れる)

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 16:53:10 ID:EGayhnjA0
>>16
前スレに挙がってるよ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/12/22(金) 18:39:45 ID:r/fPPo/K0
>質問。雑誌で絶賛なのに他社製より汚く感じるのは気のせい?
気のせいじゃないよ。パナは伝統的にノイズ処理がへた。店頭デモでは動きの激しいシーンを
流していないのでわからないだけ。秋葉ヨドバシで静止画がスクロールするシーンで
パナにはブロックノイズが出ているのをみてびっくり。パイには出ていなかった。
パナでのモスキートやブロックノイズのでかたは醜い物がある。
画質ではパイの圧倒的勝利(黒の再現性やノイズ処理)だと思うが
フルH.Dの値段は高杉。フルH.Dとの違いは一般視聴距離において、50インチ程度では
わからないので一般市民はパイのPDP-507HXがいい。どうしてもフルH.Dにこだわるなら
パイの新機種を来年春まで待つしかない。


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 21:43:44 ID:yq35u9IT0
>>20
ちょっ、一般市民って…。パナでもパイでも日立でも、店頭評価であれこれ言い切るのは
どうかと思うぞ。家で設置して調整したものと店頭で見かけるものでは、かなり違うから。
ただ、ブロックノイズやモスキートが出まくりの静止画って、ヨドバシではそんなひどい
ソース流してるの? それと、動きの激しいシーンほど逆に誤摩化せると思うけど。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:16:42 ID:ALzBYA0D0
■SEDは製作者の想いが伝わる感動画質に

この写真では伝えきれないが、女性の肌の表現がすばらしい

今回SEDの画質を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。


特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、そして濃密に表出していることといってもいい。



スペインの港町のロングの夜景シーンでは、暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。

漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。


この夜景の映像で分かったことだが、SEDは撮影者の意図をそのまま再現している。漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。

これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

SEDは薄型TVの「レクサス」――圧倒的高画質は折り紙つき
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:08:28 ID:B+j+dPbL0
SEDは家庭向きじゃないからなぁ

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:43:03 ID:Z8Tcgthn0
有楽町ビックで103インチのやつ見てきたけどやっぱいいね。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:07:20 ID:559gzdcF0
>>15
BSと地上波をいちいち切り替えないといけない
パナのリモコンは明らかに不便だろ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:15:35 ID:m6vHEsaMO
http://i.pic.to/75nhe
会社に103インチ届いた。
価格わからんが600万ぐらい?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:51:01 ID:AViz0Z4a0
大企業ならタダっしょ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:02:58 ID:o7P975g+0
プラズマ到着age
やっぱフルHDだわ
家だと明るさもちょうどイイ

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:18:59 ID:KD3xqPBn0
>>25
BS 見たい時は BS を押し、地上波を見たい時は 地上を押すだけ、
単純明快で別に不便でも何でも無いけど・・・?
そもそもそんなに頻繁に切り換えないし。
それよりも、持ちやすい形状やボタン配置、大きさ等がとても
使いやすいと感じます。

唯一難点は、放送の種類(BS/CS/地上デジ/地上アナ)で、
同じ数字キー(例えば5等)を押した時に、全く別の信号が
リモコンから出ている事でしょうか。
学習リモコンに登録する時とても不便です。(テレビと言う
一つの枠の中で全てのチャンネルボタンを登録できない。)
逆に言えば放送の種類に関係なくチャンネルの割り当てが
出来るとも言えますが・・・


30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:31:50 ID:ZgAUKWw00
逆に理想的なリモコンなんてそう無いもんだろ
ビエラは余裕で合格点

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)