5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BD VS HD DVDの勝敗を予想するスレ

1 :東京:2006/12/21(木) 02:49:18 ID:uBszfrQV0
ソニーを筆頭に大手が参入しているブルーレイか・・・または
東芝を筆頭に一歩も譲らない正統発展系HD DVD・・・
果たしてどちらに軍配が上がるのか予想しようではないか!
ちなみに私は性能差から言ってブルーレイ!

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 02:50:15 ID:gLzNR84z0
削除依頼だしとけカス

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 03:14:43 ID:+sfes0PkO
青い方が勝つわ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 06:35:25 ID:gWofqymH0
> ちなみに私は性能差から言ってブルーレイ!

ソニーさえいなければ同じ予想

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 08:26:41 ID:F0D+wFzeO
既にHDDVD付きの雑誌まであるという。この流れは停まるまい

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 08:36:49 ID:g/79k4Xo0
判官贔屓なのでHD DVD

ソニー・松下の金儲け主義が嫌い

東芝はDVDでも金儲けできなかった、その情けなさが好き

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 08:48:18 ID:G7FRYlbQ0
DVDとハイブリッドできるHD DVDだと思う。
レンタルビデオ店にいかに多くのソフトをねじ込めるかが鍵だと思う。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 09:16:34 ID:8AvspZwI0
>1
同じようなスレがいくつもあるんだから、いちいち立てるな、カス
削除依頼して来い!!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 09:38:30 ID:E/ye5PySO
PS3を5万にしちゃったから、しばらくはBD再生専用機出せないね。


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 09:44:03 ID:G7FRYlbQ0
>>9
普通に出すでしょ。
性能は専用機のほうがずっと高いし。
PS3の再生機能はあくまでもオマケレベルでしょ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 10:05:32 ID:CoywTbYs0
CELLを甘く見てはいけない

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 10:48:33 ID:fm4uwV8m0
HD DVDが地道に普及のための努力を続けていればBDは自分で勝手に
コケてくれるよ

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 11:13:03 ID:ILH0p7DaO
>>10
それは大きな間違いだと思う。

Blu-rayの起爆剤「PLAYSTATION 3」のAV機能を試す。
−シンプルで高画質なBD再生、際立つレスポンス。消費電力170〜190W
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061111/ps3.htm
>これらの操作のレスポンスは、HD-XA1や、ほかのBDプレーヤー/レコーダ、
>パソコンでのHD DVD/BD再生で、各社が非常に苦労している部分だが、
>現時点では間違いなく最速。次世代の操作性をしっかり実現/体験できる。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:22:13 ID:N+di9HG70
>>12
何か普通にありそうw

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:17:23 ID:haJqZQdN0
たぶんBlu-rayじゃないかな。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:11:26 ID:pxwy8t/x0
>13

PS3の惨状にたまりかねた松下が来年早々プレーヤ発売に踏み切る。
このままじゃBDはビジネスチャンスを逃し自滅するからね。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:37:26 ID:qOm9wzi20
東芝がHDだからなんか勝負あったような
なんせ、ビデオの時は最初ベーターで途中からVHS
次にVHD出してたが中途でLDに
2度あることは3度ある?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:28:09 ID:tOAsJjRW0
Microsoft 担当副社長が語るHD DVDの“手応え”
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061214/rt022.htm

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:33:37 ID:tOAsJjRW0
http://www.eproductwars.com/dvd/


Xbox360と再生機中心のアメリカでHD DVD 2:1 BD

PS3と録画機中心の日本で BD 10:1 HD DVD

になりそう。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:35:26 ID:6GAMAtks0
BD支持派とHD DVD支持派を比べると、BD支持派にクソ意見が多いのでHD DVDが勝つといいな

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 01:03:34 ID:TBRl/aFCO
東芝プレイヤーのダメ仕様にHDは潰されてる。
逆にゲーム機として盛り上がらないPS3はプレイヤーとしてはいいみたい。
ただDVDは要改善だが。


22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 04:26:28 ID:VPsi7Y710
BD厨は異常。勝ち規格とかいいつつ、
毎日、相手規格の支持発言、撲滅キャンペーンご苦労様です。
必死すぎてキモイ。

相手にしなきゃいいのに、いちいち突っ込んでくるところが特にキモイ。
このレスにもたぶん突っ込んでくるので予防線を張っておきます。

PS3とかのせいで
GKみたいなやつとか気狂いした360ユーザとか
アニヲタやら、いろんなもんおびき寄せてくる。
悪の枢軸的存在だ。



23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:20:46 ID:7wYgqcaQ0
Wiiを自陣営にとりこめばいいのにね

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:47:58 ID:lrgfsEq6O
>>23

こんなとこまで妊豚乙
リモコン振り回して早く寝ろ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:59:46 ID:WgBHyCSH0
パイが来年春にBDプレーヤ出すらしい。
15から20万だと・・・PS3買おうかな。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 18:47:36 ID:WQk+FiJX0
>>21
>東芝プレイヤーのダメ仕様にHDは潰されてる。
レコーダーもダメ仕様ですが… orz

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:33:52 ID:dUUEs6dC0
>>26
あのレコーダーはマセラッティとかVWビートルとかミニとかBMWに乗るような
広い心の持ち主でないと使えない。一般人が使うのはほぼ不可能。

遅い動作も「味があっていい」と思えないとね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)