5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超超くだらねぇ質問に物凄いスピードで答えるスレ★58

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:36:05 ID:b2IayH3o0
「過去ログなんかクソ食らえ!検索なんか逝ってよし!!」
そんな初心者さん、質問をどうぞ。最低限のマナーは守りましょう。・・・ではage進行でどうぞ!
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆◆スレ使用上の注意◆◆
1:質問する場所を選んで
 a. ここはAV機器板です。AV機器関連でもパソコン関係は板違いです。
 b. 質問・閲覧する板やスレ、サイトを選ぶことで、早く的確な回答が得られます。
    >>2-3 あたりの板違い・スレ違い案内参照
 c. 製品購入前の機種選定・見積もり相談は、通販サイトなどで検索すれば簡単に解決します。
 d. 回答者の主観を問うような質問や住人へのアンケート調査、
   また質問や回答以外のレスは雑談スレでお願いします。
 e. 他のスレ・板での噂話については、その話をしていた人に直接尋ねてください。
 f. 特定の店の情報や相談、クレームは当該のサイトまたはまちBBSにてご相談ください。

2:質問は、a.簡潔で b.具体的に c.まとめて
 a. 回答者は神様でも超能力者でもありません。誰でも解る簡潔な文章で書いてください。
 b. メーカーや型番などを具体的書けば、より詳しい回答が得やすくなります。
 c. 回答のために必要な情報を小出しにされると無駄にスレを消費するので
   質問者からの補足レス・追加の質問が繰り返されるとスルーします。

3:禁止・制限事項
 a. 違法行為やその助長に繋がる質問にはお答えできません。
   キャンセラー・画質補正装置に関する質問は、直接専用スレへお願いします。
 b. 同じ質問を複数のスレ・板に連続して投稿する行為(マルチポスト)が発覚した場合、
   善意で回答して下さっている住人から罵声を浴びせられる事があります。
 c. 『xxx番の質問に答えてください』など回答の催促は御遠慮下さい。
   スルーされる質問は、答えが誰にも分からない可能性があります
 d. 回答者に対する煽りや議論の吹っ掛けは傍迷惑なだけなので厳に謹んでください。

前スレ:超超くだらねぇ質問に物凄いスピードで答えるスレ★57
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165072615/l50

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:36:48 ID:b2IayH3o0
リンクは掲示板単位。スレのリンクは同期保持が大変なので省略。

#00◇AV板の中のスレ http://hobby7.2ch.net/av/
#01 ・HDD+DVDレコーダー総合比較+購入相談
#02 ・VHS+ハードディスク+DVD一体型レコーダー
#03 ・デジタル放送質問・普及スレ
#04 ・地デジ・DVD・テレビ総合質問スレッド
#05 ・AVセレクター
#06 ・保存版!★画像安定装置比較★
#07 ・保存版!★コピー○ードキャンセラー比較★
#08 ・■スレ立てるまでもない雑談@AV機器板■
#09 ・【規格】AV機器お勉強スレッド【原理】
 ※ DVDレコーダ(HDDレコ)は、メーカ毎に専門スレあり

★家電関連
#10 ◇ピュアオーディオ板 http://hobby8.2ch.net/pav/
#11   ・超初心者のための質問スレッド★アンプ編
#12   ・超初心者のための質問スレッド★スピーカー編
#20 ◇家電板 http://that4.2ch.net/kaden/
#21   ・ちょっとした質問
#30 ◇デジカメ板 http://hobby7.2ch.net/dcamera/
#31   ・スレッド立てるまでもない質問などはこちら
#40 ◇ポータブAV板 http://bubble4.2ch.net/wm/
#41   ・初心者質問スレ
#50 ◇デジタルモノ板 http://hobby8.2ch.net/dgoods/
#51   ・質問・相談・雑談スレ
#60 ◇ビデオカメラ板 http://bubble4.2ch.net/vcamera/
#61   ・何でも相談室inビデオカメラ板
#70 ◇携帯PHS板 http://hobby7.2ch.net/phs/
#71   ・くだらない質問はここに書きこめ


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:37:25 ID:b2IayH3o0
★PC関連
#80 ◇DTV板 http://pc8.2ch.net/avi/
#81   ・初心者質問スレ
#90 ◇パソコン一般板 http://pc7.2ch.net/pc/
#91   ・超初心者の質問に答えるスレ
#92   ・パソコン一般板総合質問スレ
#A0 ◇CD-R,DVD板 http://pc8.2ch.net/cdr/
#A1   ・DVDのくだらねえ質問はここでしろ
#A2   ・■CD-R、RWの質問はここでしろ!■
#B0 ◇パソコン初心者板 http://pc7.2ch.net/pcqa/
★その他
#C0 ◇初心者の質問板 http://etc3.2ch.net/qa/
#D0 ◇理系全般板 http://science4.2ch.net/rikei/
#D1   ・もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ@理系板
#E0 ◇スカパー板 http://tv8.2ch.net/skyp/
#E1   ・スカパー!質問スレ
#E2   ・スカパー!110 質問スレ
#F0 ◇デジタル放送 http://tv8.2ch.net/bs/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:39:16 ID:b2IayH3o0
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1、誰も知らない
2、質問文が意味不明
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/

テンプレはここまで。前スレが埋まったのを確認してから質問ドゾー

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:40:04 ID:b2IayH3o0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`) 
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)      
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧    
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)     
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:58:57 ID:CPjXrweq0 ?2BP(1183)
>>1-5


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 21:56:50 ID:/54Maxy1O
テレビを落下させてしまって外側の外装がとれてしまいました…


でも内部は壊れてなくてテレビは付きます

このまま中が丸見えのまま使ってても大丈夫なのでしょうか?



8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:04:30 ID:ySIcmcUr0
>>7
火事を起こしてもいいなら、感電死してもいいなら、そのまま使ってもいいんじゃないの
怖いなら新しいのを買うか、当然有料だろうけど修理に出す

ひょっとして俺釣られた?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:18:04 ID:/54Maxy1O
火事になるんですか?

無知ですみません



10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:18:26 ID:pRDYFVFu0
公太郎でも住みそうだな

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:36:08 ID:ySIcmcUr0
>>9
100Vとか高電圧部分がむき出しになってたらなにかの拍子で感電したりショートして火を噴くかもしれないぞって事
落下して外装が取れるくらい衝撃がかかっても大丈夫ならそのテレビたぶんブラウン管だろうと思うけど
ブラウン管は液晶より高電圧の部分が多いんでなおのこと危険

テレビ落とすなよ・・・

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:04:36 ID:SaBNXiI00
>11
dです

そうなんですか…
電源入れないで線抜いとくのは大丈夫ですよね?

掃除してて布団に当たって落下させてしまいました…orz

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:32:27 ID:ZjLdsTtV0
>>7
取れたんなら付ければいいんじゃなーい。
テクがないなら、ビニールテープ等でくっつけれ。観られんよりマシだ。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:19:33 ID:JCQDtFXYO
前スレでDVDプレイヤーがおかしくなったって相談してもらった者です。
電源入れて取説とリモコンをいじくりまくること一時間、やはりPAL設定になってました。
スクロールしてるから文字読めなかったが、うっすら『PAL』って文字があった。
でもリモコンにはそんな文字はなく、ちょっと近い文字で『N/P』のボタンを発見、適当に押したら戻りました!!ありがとう〜
てかPALって何さ?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:25:06 ID:ZrmlHQu90
Guy国のテレビの規格

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:46:03 ID:PKQxdKSB0
>>14
アナログTV放送規格の1つ。欧州、中国、殆どのアジア、豪等で使用。
日本、米国はNTSC。他にSECAM(警備会社じゃない)があり、旧共産圏、仏等が使用。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:00:26 ID:2myhXF1/O
>13
粉々になってしまってて完全にはつけれません(´・ω・`)

テレビの左側だけ破損したんですよ…
そこを補えば何とか使えますかね?

何を付ければ安全なのでしょうか?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:07:03 ID:hx9HdM8Q0
>>17
とりあえずテレビの中がむき出しにならないようにボール紙で覆いをつける
ただし裏蓋のスリットが開いているところはあまりふさがないように

電源切っても中の高電圧は残ったままなので気をつけて

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 03:20:57 ID:2myhXF1/O
>18
dです!


粉々になったかけらをテープでくっつけたら結構元通りになりました!

でも埋まらない所がちょっとだけあって…

空気が入っても大丈夫ですよね?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 03:25:09 ID:04wH8jpU0
AVアンプAX-D701に、BOSEのサブウーファーSW-4を接続。
ウーファー専用端子なので1chしかない。説明書通り、ウーファーL側に接続。

構成は5.1ch。テスト音声を出力するとサブウーファーのみ音が出ない。
音量、アンプの設定等変更してもなかなか…

最大音量にすると若干だけ低音が聞こえるが、ほとんど聞こえないと言ってもいい。
もう打つ手がないのだが・・・タスケテ('A`)

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 03:25:58 ID:r0ccArJY0
おまいのブラウン管テレビは密閉型なのかい?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 06:26:44 ID:ZSVHujn3O
テレビが壊れたのでデジタルテレビを急遽購入しました。SHARPのAQUOSです。
WOWOWがデジタルWOWOWになりました。
ビデオ録画は外部入力から番組付けっぱなしでどうぞと設置のおじさんに言われたんですが、デジタルチューナー無しのDVDレコーダー購入しても外部入力から録画できますか?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 07:11:07 ID:49Babdhz0
DVD-VHS一体型で、DVDはPALが再生できる機種を教えてください。
DVD部分は再生のみでいいです。(録画できなくていいです。)

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 07:16:06 ID:ZSVHujn3O
後もう一つ質問させて下さい。
DVDとVHSが一体型のレコーダーじゃなくてもDVDレコーダーとビデオデッキを線で繋いだらダビングできますか?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 07:18:09 ID:IOF25u3r0
>>23
ttp://www.rakuten.co.jp/sacom/298099/554859/

ttp://www.yamanaka.com/new/shop/index_lg.html

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 07:18:51 ID:IOF25u3r0
>>24

コピーガードが入っているヤツはダビングできん

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 08:42:08 ID:V6enENyJ0
>>19
お〜よかったね。
あんまり大きい穴なら、ガムテ,ビニテ,プラ板など(100均商品やコンビニ弁当のトレー片)
で埋めればいいじゃなーい。通風孔は塞ぐなよ。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 11:04:41 ID:W6JHNdUF0
>>20
BOSEのSW−4はホームページの説明によると
「33WER/55WER用に開発されたベースモジュール」
となっていますね。入力レベルが特殊なのかも。
直接メーカーに電話してみたらわかるかもね

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 11:22:24 ID:2myhXF1/O
>27
d!

やってみます!

すごい助かりました
ありがとうございました

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:37:14 ID:JKjNd3Q+0
HDDレコーダでHDDに録画中に前にHDDに録画した映像を見るときHDDはどうアクセスしてるんですか?(HDD1台搭載の機種)

前に録画した物がディスクの遠い場所に記録されてる場合録画しながら観るのは不可能のような気がするのですが・・・。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:39:37 ID:82PHuJ1D0
>>30
HDDアクセスはアナタのようにノロマではありません。
世の中にはキャッシュと言うものもあります。


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:44:18 ID:uMIOobkv0
>>30
離れていれば速度は落ちるだろうけど、それを見越して設計されているので問題ない。
ようは、前に録画した物がディスクの遠い場所に記録されてる場合でも大丈夫なようにできてる。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:48:49 ID:IOF25u3r0
ttp://www.sugilab.net/jk/joho-kiki/1502/1502-A.jpg

ヘッドは複数ある

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:51:33 ID:01B4/yrS0
質問します。
コンポーネントからテレビへ取り込んだ映像をPCに持っていくことってできないんでしょうか?
実はゲームのSS撮影のために画質向上を考えて、コンポーネント入力使ってるんですが、
PCで編集しようと思って外部入力端子(三つ穴)つないでもPC側には一切データが来ません。
何か変換アダプターみたいなものが必要なんでしょうか?

35 :20:2006/12/23(土) 18:59:59 ID:04wH8jpU0
>>28
そうしてみる。d

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:01:17 ID:JKjNd3Q+0
ありがとうございます。

>>31
ノロマじゃねーよカスッ!。速レスしたじゃないか。
あの2Mとか8Mとかいうキャッシュがきいてるのか。

>>32-33
なるほど。HDDは、よく出来てるんですね。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:03:32 ID:lQfs++8B0
BSチューナーを探しています。
マンション全体でBS契約しているので、チューナーがあればBS見られると思うのです。
TVやビデオはBS対応していません。
比較や価格.comで探しているのですが検索の仕方がイマイチ分からないのでここで教えてください。
どうすれば安いのを探せますかね?


38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:27:59 ID:PKQxdKSB0
>>37
板違い。
買物の仕方はAVに直接関係ない。
通販・お買物板か、オークション板にでも行かれたし。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:29:12 ID:lQfs++8B0
>>38
了解しました
初めてこの板にきたもんで失礼しました

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:23:12 ID:+3jVDIZ20
今使ってるテレビのスピーカーだと、ボソボソした声がこもってしまって聞き取りづらいんで
別にスピーカーを買おうと思ってるんですが、スピーカーにアンプ内蔵してなくても大丈夫でしょうか。
DVDレコの音声出力とつなぐ予定です。アンプは持っていません。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:24:16 ID:oKmEsC240
セックスでイケないんだけどどうしたらいい?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:25:28 ID:IOF25u3r0
俺に抱かれろ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:44:48 ID:V6enENyJ0
>>40
アンプは要る。もしくはアンプ内蔵のスピーカーセットを買おう。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:55:16 ID:Un4VewBa0
PS3を買ったので、Rec-pot、単体スカパチューナー、単体BSデジタルチューナーを
外したら、DVDレコが2台ともBSデジタル、CSデジタルが映らなくなっていました。
なお、地デジは映ります。
さんざん、いじったり、ググりましたが映りません。
PS3を接続するまえは、問題ありませんでした。
心の底から、困ってますのでみなさんよろしくお願いします。orz

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:58:19 ID:I4zB/0iF0
>>44
もちろんアンテナは繋いでるんだろうな?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:59:28 ID:Un4VewBa0
>>45
もちろんです!

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:04:19 ID:I4zB/0iF0
>>46
アンテナコンバータ用の電源設定はonになってるか?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:08:58 ID:Un4VewBa0
>>47
オフになっていたので、オンにしてみましたがだめでした。


書き忘れてましたが、2台のDVDレコのアンテナレベルがゼロなので
電波がきてません。S端子、コンポーネント、D端子試したがだめでした。
アンテナの買い替えですか?


49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:12:33 ID:I4zB/0iF0
>>48
アンテナレベルが0ならアンテナの接続のどこかが間違ってると考えるのが自然。
映像系のケーブルいじるのは意味無いのは試すまでもなくわかるっしょ。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:14:34 ID:Un4VewBa0
>>49
ですね。
ありがとうございました。
室内用の安いアンテナを買ってきます。orz

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:16:19 ID:I4zB/0iF0
その前に単体チューナーに衛星アンテナつないでみたら?
そっちでレベルが上がるならアンテナに問題無いことがわかるし。


52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:25:05 ID:wZP4Q1k6O
>37
BSってのがアナログの方だったら、今から新品買っても勿体無い。
ハードオフとかで、テープが読めなくなったりしてるジャンクのBS内蔵ビデオを買って、
その画面出力と今のビデオやテレビの外部入力と繋げるのが一番安上がり。
多分\500とかじゃねーかな。ジャンクのがどれくらい動くかわかんねーけど、
どうせ安いし壊れたら捨てて、また買ってくればイインジャネ?

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:33:58 ID:+3jVDIZ20
>>43
わかりました。
ありがとうございます。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:07:49 ID:8qZqpGCp0
テレビとミニコンポを買い換えようと思います。
購入予定はテレビ本体と、VHSビデオ、HDD、DVDレコーダーの一体モン、接続はコンポジットでOK。
連携の取れたミニコンポ(CD-Rのmp3再生可能、カセットも再生したい)、
外部SP端子有りのもの。
手持ちの機器はCATVのアナログチューナー2個、DVDプレーヤー1個で、
それなりの録画を使いまわしたいです。
10BASEのLANはルーターからもってこれます。
テレビは、部屋角に置くのでCRTでもOK。
薄型でも良いが、シャープ製品だけはNG。

予算は、50万です。良いのある?


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:34:14 ID:vtTUcdwT0
>>54
>>1の1-c 購入相談スレではありません

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 08:40:17 ID:ya90oTQb0
この先、生き残るのは「プラズマテレビ」?「液晶テレビ」?
どっちだろう?

教えてください、おねがいします。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 08:51:38 ID:WUGC/OPo0
オレがこの先、何年生きられるのか教えてください。

58 :由美:2006/12/24(日) 09:26:00 ID:GWoHrBwXO
テレビに接続するアンテナのケーブル、3C、5Cとかあるけど普通はどっちですか?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 09:29:27 ID:MFsK6oMO0
普通は3C  ただ5Cの方が減衰量が少ないので画質に拘りがあるなら5Cを使った方がいい

60 :由美:2006/12/24(日) 09:33:37 ID:GWoHrBwXO
>>59
ありがとうございます。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:56:32 ID:u7TemCXx0
イヤホンの接続端子のハブとかってないですか?
刺す端子が1つあって刺される端子が2つあって、パソコンで再生してる音楽を
2つのスピーカーで再生するようにしたいのですが。。。
そうゆうモノがあったら紹介お願いします

説明がわかりづらくてすいません

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 13:05:32 ID:nHX2W/9T0
>>61
http://www.cabling-ol.net/cabledirect/SM-2SF.php

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 13:10:05 ID:u7TemCXx0
>>62
ありがとうございます!

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 13:47:12 ID:QLnInYut0
>>61
100円ショップにもあったりする

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:22:03 ID:Xygo/5V/0
DVDPとTVとアンプの接続なんですが、DVDPとTVをHDMI端子で接続し
これにアンプを接続するにはTVとDVDPどちらに接続したほうがいいですか?
またアンプの接続なんですがアナログケーブルしか接続できないのですが
音はでるでしょうか?(HDMIはデジタルなんで)これで接続した場合、音は
劣化しますか?

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:30:33 ID:MFsK6oMO0
まず  アンプ、DVDP、TVの型番かいてみそ

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:30:39 ID:T/8BoTDe0 ?2BP(1183)
>>65
プレーヤーとアンプをアナログで接続するだけ。
劣化なんて気にするな。まずは音を出す事が先決。

68 :65:2006/12/24(日) 14:38:10 ID:Xygo/5V/0
>>66
TV LT32LC85
DVDP DV6600
アンプ PM14SAver2
です。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:39:51 ID:3hl6B47G0
地デジHDDレコでVR記録したDVD-Rってレコ自体では、タイトル・チャプターの
サムネイルは見れるんですが、ファイナライズしてプレイヤーでは
以前のDVD-videoみたいにタイトルメニューとか見れないんですか?
せっかくタイトルのサムネイルを設定してても、DVDプレイヤーでみると
サムネイルが見れません。サムネイル(タイトルメニュー)の表示される
プレイヤーってあるんですか? DV-696AV使ってます

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:52:00 ID:MFsK6oMO0
>>65

アンプはマラの純粋なステレオアンプだな・・・・・  HDMIはTVでいいと思う(それしか使い道ないし)
DVDPの方は音声出力一杯あるみたいなんで、アンプにステレオでつないでおけばいいだろう

71 :65:2006/12/24(日) 14:55:05 ID:Xygo/5V/0
>>66
>>67
ありがとうございます。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 15:30:40 ID:yXp228Es0
DENNOのAVC-1920を購入して、PCでのサラウンド環境を構築してようとしています。

元々VH7PCをUSB側から音量調節や入力セレクトなど操作していたので、それを残しつつ構築したいと思っています。
で、現在フロント以外のSPは問題なく動作しているのですが、フロントで問題が。
フロント2chはサラウンドソースを聴く時以外は以前どおり純粋に2chのPC用SPとしてVH7PCに繋げたいと思っています。
(USBでソフトウェア制御できるため)

なので、PCからアンプに入力された音をVH7PCのAUXに入れて使えばいいやーとか思っていたら巧く出力できません。
VH7PCの入力はピンプラグなので、PCから光出力で(AVC-1920のマニュアルで言うところの)DVDレコーダなどを入力するVCRに接続。
で、VCRのピンプラグ音声出力をVH7PCに繋げたのですが巧く音がならないのです。

そこで質問なのですが、この場合、なぜ音がならないのでしょうか?
ピンプラグを加工してSPケーブルを結線し、SP端子に繋げれば音は鳴りますか?
(Googleさんに訊いたら、どうやらピンプラグの中央だけSP端子の+と結線すればいちおう音は鳴るというような情報を見つけました)


プリアウトはアンプを通さないという事は判るのですが、レコーダやCDコンポなど、外部機器に出力する端子であるAUDIO OUTに繋いでも
音が鳴らない原因がよくわかりません。単に、同一機器での録画用の入出力なのでしょうか?

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:19:22 ID:IJlwA3DZ0
念願の液晶テレビ(SHARP LC32)を買って
早速DVDを見ようと思ったのだが、画面が荒すぎる!
何て言うかザラザラしてるって言うか点が目立つ。
ブラウン管テレビ以下どころか、都内に住んでて
中途半端に写る神奈川テレビ並ですw
再生は2年前位に買ったSONYのDVDレコーダーとPS2。
どちらでも同じ現象でした。接続は両方ともD端子。
他のDVDを入れても同じ現象だったのですが、これって
何が悪いんでしょうか?どなたかお願いします

74 :73:2006/12/24(日) 18:21:09 ID:IJlwA3DZ0
ちなみに普通にテレビも見れますし
プレステも快適に出来て、DVDだけ写りが悪い状況です

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:44:37 ID:wXyt83Ts0
>>73-74
そんなもん


76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:59:06 ID:pu84hVw3O
>>73
そのDVDはなぁに?
市販品、自分で録画した物ならレート(XPとかLPなど)書かなきゃわからん。
あと以前のテレビのサイズやブラウン菅かなど。
出来ればスゴ録の型番も。
たぶん小型テレビ時代にアラが目立たなかったレートの低い録画したものの素の映像だと思う。


77 :73:2006/12/24(日) 19:11:09 ID:IJlwA3DZ0
>>76
スゴ録はRDR-HX50です。
以前は21インチのブラウン管を使ってました。
見たDVDは市販されてる普通の映画です。
本当に見れるって言うレベルじゃなくて困ってます

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:16:48 ID:MFsK6oMO0
液晶でDVDの画質が悪いのは仕様です  VHS、LD、S-VHS、アナログ放送も同様に汚くなるのでご容赦願います

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:26:03 ID:GEgquK6J0
>>73
プログレッシブになってる?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:29:12 ID:lIII0DG60
>>79
プログレッシブ表示でない液晶テレビがあったら
見てみたいものだ。


81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:32:27 ID:GEgquK6J0
いや、プレーヤ側が

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:04:38 ID:N+Zaixg0O
すみませんがどなたかわかる方いらしたら教えて下さい。MentekのDVDプレイヤー使ってるんですが、ちゃんとスムーズに再生出来るディスクとまったく時間ばかりかかって勝手に出てくるディスクがあります(´・ω・`)どうしたら普通に見れるようになりますか?

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:14:02 ID:6iesD3JF0
>>82
そのディスクがパッケージものならディスクの汚れを落として
傷がないのに見てだめならプレーヤー不良

焼いたものならパッケージものが正常に読めているとして
プレーヤーで読み取れなくなるほど劣化が進んでるということ
原因は安物の-Rを使ってるか保管状態が悪かったか書き込みしたドライブがへたってるか

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:15:31 ID:GEgquK6J0
普通の店で買えるプレーヤ使えば?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:31:07 ID:N+Zaixg0O
>>83さん教えてくれてありがとうございます。 今日買ってきたばかりのDVDです。ティッシュで拭いてやってみたんですが全然ダメで。 違うパッケージもののディスクわちゃんとすぐに時間もかからずに再生できるんですよ。プレイヤーが不良品なんでしょうか?

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:31:49 ID:BD3JAHrC0
DMR-XP20Vを購入したのですが
最初にチャンネル?を設定するときに
ある放送局だけ受信できませんでした
テレビは普通に映るのですが、そのチャンネルの番組を
録画することが出来ません
どうしたらいいのでしょうか?
ごめんなさい

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:05:19 ID:6iesD3JF0
>>85
不良品の可能性は高い気もするけれど
再生できないDVDが一つだけならDVDが少し変わってるからかも
そのDVDをほかのDVDプレーヤー(パソコンなど)で試してみて
それで大丈夫ならプレーヤー不良で店に持ち込む
だめならDVDも持っていく

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:19:02 ID:uqU6Bm7Y0
>>86
レコ側で映らないのは地デジだよね?。TV側で映っている同チャンネルは地デジなの?。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:22:54 ID:6iesD3JF0
>>86
どんなレコでも再スキャンとかチャンネル追加できるはず
取り扱い説明書(準備編)p38-p42

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 04:35:37 ID:qRIlJdfgO
ドリーミオとかDVDプロジェクターいっぱいあるけど、結局どれを買えば良いですか?ちなみに、家にはシアター関連のものは一切ありません。
お願いします。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 05:03:56 ID:483n0IS10
>>85
ティッシュで拭いちゃダメだよ


92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 05:36:39 ID:FJxPZiu50
W地デジチューナー搭載機種買えば地デジチューナーなしのテレビで
地デジ視聴しつつ裏番組録画できるんですよね?


93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 05:45:25 ID:FJxPZiu50
>>92
ですがアンテナはUHFです

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 06:02:01 ID:RZFRwnzh0
スピーカーから配線が出てるのですが
コードの先が二股に割れて(黒、赤)るのですが、この状態の事をなんて言うのですか?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 06:09:25 ID:tFRQjiAJ0
>>90
予算や画面サイズ、部屋環境、5.1chにしたいか等
希望を具体的に挙げて購入相談スレに行ってください。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 08:48:28 ID:BcvrGsyC0
>>94
先バラ

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 09:00:43 ID:qwk5DN7i0
今「ハイビジョン」として規格化されているものの中で
ハイビジョン1920*1080か、
リアルハイビジョン2440*2016か、
トゥルーハイビジョン4800*4000か、
メガハイビジョン8800*8000か、
ウルトラハイビジョン10200*10000
エンスージアスタ24000*24000
の、どれかに対応したデジタルチューナーが欲しいのですが
そんなデジタルチューナーありますか。

最悪でも1920*1080対応(処理、出力ともに1920*1080)がほしいです。
松下のはSDに変換したうえで偽の1920*1080として出力するというので買うのやめました

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:05:09 ID:e96mUZzl0
ノートPCで、エロゲやろうと思ってるんですが
標準で付いてるスピーカーの音が良くないです。

それで、スピーカー購入しようと思うんですが
予算5千円以内で、オススメ(又は定番)あれば教えて下さい。

USB接続の方が音が良いのでしょうか?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:39:16 ID:u6arDe6C0
>>98
>>1の1-a,b,c
PC関係は板違いだし、ここは購入相談スレではない。
ハードウェア板あたりで聞いてくれ。
http://pc8.2ch.net/hard/

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:00:07 ID:Nu4xLzvs0
お願いします。
37型の液晶テレビ買おうと思ってるんですけど、
アンダースピーカーとサイドスピーカーって、
どう選び分けるんですか?


101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:09:46 ID:qRIlJdfgO
>>95 サンクス。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:45:51 ID:Q8Uq08HU0 ?2BP(1184)
>>100
テレビ本体を少し見上げるぐらい高いところに置く時や
他の家具でテレビの両脇が狭くなるような状況ならアンダー型を。
設置環境に上記のような問題がなければサイド型を選んだ方が
映像と音声に一体感が生まれて大げさに言えば臨場感が増す。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:11:26 ID:iqIEFIaX0
HDDレコーダのハイビジョンをDVDにムーブすると何故か強制的にダウンコンバートされます。
これは劣化コピーであってムーブとは言わないと思うのですが、分割でいいのでDVDにムーブしたいのですが
方法はないのですか?
BDなりHDDVDなりのレコーダが安くなればそちらへ移すのですが、2〜3年は安くなりそうにもないので。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:18:09 ID:NBv+90+V0
>>103
方法はありません。
そもそもDVDにはHDの規格がない。
最大ビットレートが10Mbpsなので足りない。

HD放送のビットレートは17〜23Mbps程度。


105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:18:26 ID:tFRQjiAJ0
>>103
仕様です。現状のレコではどうにもなりません。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:25:38 ID:BcvrGsyC0
>>103
HDDに録ったハイビジョン画質のDVDへのダビングで、
ムーヴと言うのはコピーに対する言葉で、劣化云々とは関係無い。
ダビング元を残すかどうがポイントで、コピー/ムーヴの言葉を使い分ける。
このケースのダビングは、HDDへのハイビジョン画質録画からDVD規格にまで落す変換が必須。
元々DVDは現行のSD画質の記録用規格なのでハイビジョン画質の保存は不可。
ハイビジョン画質の保存規格が、BD or HD DVD なので必要ならそちらに移行する。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:30:33 ID:qwk5DN7i0
ブリュレー(BlueではないBluであるからブリュである)も
エイチディ・ディヴィディも
ディヴィディである。

DVDとは、ディジトゥ・ヴァーサタイゥ・ディースケ
のことだから、BDもHDDVDも全部多目的ディジトゥディースケである。

そもそも「DVD」という用語の使い方をちゃんとすべきだ。
もちろん英語は発音大事。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:40:35 ID:qwk5DN7i0
IEEE1394 (アイ・イー・イー・イー・ウン・トゥスルリィー・ナイナ・フフォォー)
もそうだ。

あれは、SCSIの後継として出る予定だったものだから、SCSIである。
どこぞのアホはSCSIとIEEE1394を別物としてとらえている節があるが、
まったくバカげたことである。
IEEE1394がSCSIではないなら、SAS(スペシャル・エア・サーヴァイセィェィズ)も
SCSIではない!!

そんなことがあるか

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:45:40 ID:CfWhftPi0
地デジのアンテナってアナログのアンテナをそのまま使えますか?

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:46:27 ID:fEZGT4BsO
親がaudio-technicaのヘッドフォンATH-ES3-BKを買ってきたんですが,
今のままだと耳にくっつけてる感じなんですけど
イヤパッドを変えることで耳をすっぽりつつむ感じのやつに変えることはできますか?
それとも全然別物で,不可能でしょうか?

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:50:24 ID:Q8Uq08HU0 ?2BP(1184)
>>109
UHFの低いチャンネルをカバーしていれば使える

>>110
別物に替えないと無理

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:39:35 ID:OK8T+rDf0
音場ってどういうことのこと?

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:43:31 ID:GFsVeFlO0
スピーカーの消費電力が最大300Wになってるのですがこれって高くないですか?
消費電力ってどのぐらいが一般的なんでしょうか?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:53:33 ID:NBv+90+V0
>>113
パッシブの場合
スピーカーの **W とは消費電力ではなく耐入力。
これだけ入力しても破損しませんという数値。

アクティブの場合
内蔵するAMPの消費電力。
300Wというのも普通にある。


115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:12:16 ID:GFsVeFlO0
>>114
ありがとうございます。
調べてみたらだいたい平均は、

PS2 - 45W
デスクトップPC - 100W
テレビ - 90W

とあったので300Wはちょっと高いのかなと思いまして。
普通ということで安心しました。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:50:11 ID:CfWhftPi0
白いLEDがあるらしいのですが部屋の電灯のLED発売してるんですか?
70Wくらいのがいいんですが。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:54:46 ID:h90tqWpv0
>116
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BA%E5%85%89%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%89
まだ使える状態ではない。また演色性では白熱に勝る人工照明は無いので、LEDでは飯が不味くなるぞ。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:21:29 ID:CfWhftPi0
ありがとございます

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:31:44 ID:7ES2TYL20
平面ブラウン管テレビを買ったのですが録画機器がついていません
DVDに焼いたり等する気はないのですが夜中や出掛けてる時などに録画して再生するメカってありますか?
HDDレコーダーで800GBでウン万ってものではなく、もちっと1万程度の安物でよいのですが
一応VHS以外で探しています

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:35:25 ID:h90tqWpv0
>119
iLINK付いているのならRecPotが使えるかも

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:59:41 ID:o1oZa2Wl0
>>119
>1の2
聞くなら買った物くらい、ちゃんと書け
>1の1c
いくらなんでも1万は安すぎだろVHSしかないと思う。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:06:43 ID:iqIEFIaX0
>>104-106
仕様というのは分かるのですが、あえて聞いてます。
DVD-VIDEOの規格には確かにHDの解像度扱うものはないです。
たしか11.08Mbps(1.385MB/sec)が等速だったと思いますし、HD放送のビットレートがそれを越えている事は承知しています。
でもそれはDVD-VIDEOであって、レコーダではVR記録などもやりますよね。TS記録でDVDメディアに書き込むのが技術的に
はなんら問題ないと思うのですが。
ハードウェア的には、実際のレコーダに使われているドライブは最近のものであれば読み書き16倍速などのものです。
ビットレートが問題になるとはとても思えません。

また、BDやHDDVDで使われているVC-1などはビットレートはDVD程度でHD解像度を扱っていると思いますがどうでしょうか?



123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:11:07 ID:x8M4xloz0
>>122
コピワンの関係でどう粘っても無理です。
あきらめてください。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:17:12 ID:hVokWveE0
>>122
確かに技術的には可能だし、PCではそういったことは問題なくできてしまう
けれどもレコーダーなら新しい規格として広めて行かないと録画したレコーダーだけでしか再生できないものになる
そのためにブルーレイやHDDVDの規格がいま立ち上がろうとしているのに手間とコストをかけて規格を作り
ブルーレイやHDDVDの売れ行きを落としかねないことをわざわざメーカーがやるとも思えないのだがどうでしょう

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:17:40 ID:8iNZra82O
>>87さん、>>91さんどうもありがとうございます。他のプレイヤーで見れたのでMemtekが悪いみたいですね(´・ω・`)

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:22:15 ID:iqIEFIaX0
結局著作権とメーカー側の思惑により技術的には可能でもそれを許さないということですか。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:23:57 ID:o1oZa2Wl0
>>122
>TS記録でDVDメディア
仮に書けたとした場合、DVD1枚の容量で30分程度、
一般的な使い方として需要があると思いますか?

グダグダ愚痴言いたいなら専用スレ探して、そこで遊んで貰えば?

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:30:52 ID:iqIEFIaX0
>>127
30分番組一本入ればニッチな需要はあると思うけどね。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:08:53 ID:7QKp0izC0
オークションで intec a905 とグラフィックイコライザー eq 205購入したのですが、説明書はついておらず、どうも接続の仕方がわからないのですがだなたかご教授願います。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:24:33 ID:h90tqWpv0
>129
とりあえずコレは参照してみた?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1166780165/129

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:35:21 ID:pOoI6B1E0
>126
開発リソースを費やしてそういうことをやっても、すぐに陳腐化して商品価値がなくなるということを
メーカーは過去の例から学んでいます。
もし本当にそれがしたいなら、PCでやるか、自分で商品企画して起業してください。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:14:03 ID:4OJpDa2a0
>>126
仮に出来たとして、BDやHD DVDより高かったらまた愚痴言うんだろ。
まぁあれだ、クレクレ君は自分で何とかしろって事。


133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:23:06 ID:GTYn9N3y0
DVDレコーダーで-RWにダビングしたのをPCで見ようと思ったら再生されませんでした。
マイコンピュータからDVDドライブの中を見てみると何も入っていませんでした。
DVDレコーダーでは普通に再生できたのですが。
コピーガードか何かでしょうか?


134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:34:46 ID:4OJpDa2a0
>>133
PCのドライブと再生ソフトがCPRMに対応している必要がある。



135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:38:46 ID:GTYn9N3y0
DVDドライブ見て中に何も入っていなかったので
ドライブがCPRMに対応していないということですね。
ありがとうございました。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:20:33 ID:tFRQjiAJ0
>>122
AVC-HDエンコ付きのレコを出してくれればいいんだけどね。
HDムービーでは存在するんだし。

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:26:20 ID:Sr1YYaTe0
デジタルハイビジョン放送を録画するためのHDDVDレコーダーは
デジタルチューナーを搭載していないとデジタルハイビジョン放送を録画できないのでしょうか
それともレコーダ自体のエンジンの問題なのですか?

DVDと次世代規格の根本的な画質の差はあるのでしょうか、単にデジタル録画する為の容量の差ということでしょうか?

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:29:21 ID:bm0LcKcO0
>>137
どんな録画機でも受信できなかったら録画もくそも無いだろ。
知ったかぶって「エンジン」なんて用語を使う前に当たり前の
事を勉強しろ。


139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:37:00 ID:tFRQjiAJ0
>>137
HDデコーダーやアプコンを含むエンジンとデータ転送速度や処理速度の違い。
HDで要求される画質が高い分、アナログ回路もより性能が必要となる。
この差は大きい。値段もその分、高い。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:51:29 ID:OVAFO/22O
HDDレコーダーにデジタルチューナー内蔵している場合は、テレビに内蔵していなくてもレコーダーの電源を入れずにデジタル放送視聴可能でしょうか?

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:52:32 ID:bm0LcKcO0
>>140
無理


142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:03:23 ID:GTYn9N3y0
>>140
レコーダーの電源を入れれば見れるけどね^^

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:04:51 ID:tFRQjiAJ0
>>140
もう一度、自分の文章を読み直して下さい。

144 :86:2006/12/26(火) 00:38:22 ID:p3PrkiDJ0
>>88>>89
ご回答ありがとうございます
テレビもレコーダー側もアナログです
>>89
のやりかたを試してみようと思います


145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 01:01:08 ID:PT9Ckgu30
VIERAのTH37-PX600を買ったんですが、
パソコン出力に出力するにはPCから何のケーブルをつかってもってくればいいんでしょうか?
PC側のVGA出力が2つないとPCのモニタと同時に使用することはできないんでしょうか?

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 01:49:16 ID:N9ldriey0
>>145
アナログRGBケーブル(ミニD-sub 15pin)
2台同時表示にはディスプレイ分配機を買えばよい

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 02:05:48 ID:PT9Ckgu30
>>146
ディスプレイにも分配器ってあるんですね
それって分配することで各々の画面の画質が劣化したりすることはありますか?


148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 03:52:23 ID:hTt2lp410
>>138
いえ、テレビにチューナー事体は付いてるんです。
録画機器にも別にチューナーは必要なのかなと・・・
ケーブル入力のみで録画できるんであれば越したことはありませんが

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 06:41:12 ID:YKMIe6Av0
>>148
デジタルチューナー内蔵でないアナログHDDVDでも
ピンコードでテレビからつなげば、外部入力でハイビジョン放送を録画できます。
ただし、録画時はテレビの電源を入れて(画面は消してもいいけど)おくこと、
画質がふつうのアナログ放送画面の画像に変換される制約がある。
タイマー予約はテレビとDVD両方にセットしないといけない。

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 06:47:39 ID:uBfB1TEU0
デジチュー内蔵していないHDDVDレコなんてあるの?

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 07:05:00 ID:pO8GzQxGO
地デジのベランダに取り付けられるアンテナって小さいけど本当にうつるの?

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 07:07:26 ID:lsxRbb/40
>>151

映らなかったら詐欺だろ

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 07:34:49 ID:3pPrWlgE0
>>148
>>137の質問にテレビの事なんか書いてないだろ。
後から条件付け足すなボケ。


154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 07:35:59 ID:VgfHGMXp0
>>150
本物の馬鹿ですか?

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 07:47:01 ID:hTt2lp410
>>153
そうですか

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 07:48:21 ID:lsxRbb/40
そうですよ

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 08:12:51 ID:uBfB1TEU0
>>154
どうだろう?
で、あるの?ないの?

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 08:18:02 ID:V8jg0KxH0
うおーDVD初期化できねぇーー
「このディスクは使用できません」
になります。なぜでしゅか?
三菱だからですか?

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 08:21:56 ID:lsxRbb/40
昔はHDD/DVDレコでデジタルチューナー内蔵してないヤツ一杯あったきがするが

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 08:38:46 ID:xCDWpFDF0
>>151
雨が激しいとノイズが出たりするので大きめのアンテナを付けた方が良いです。


161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 08:40:45 ID:xCDWpFDF0
>>158
DVDドライブがそのメディアを知らないから。
DVDドライブをPCにつけて、DVDドライブのファームウェアをバージョンアップできたら直るけど。自己責任で。
そのメディアに対応してるドライブを借りて初期化すればつかえるよ。


162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 08:55:27 ID:xFDAmV6s0
パソコンにある100枚くらいのjpg写真をTVでみたいんですが
それを可能にしてくれるDVDレコーダーはありますか?

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 09:07:46 ID:nU1TzGf50
>>162
SDカードスロット付きDIGAとか。

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 09:25:04 ID:HDeaL2WjO
すみません、PS2でも活けるCDレンズクリーナ(できればパナ商品)の
型番などわかる方いましたら教えてください。

お願いします

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 10:44:17 ID:ofZcYb4t0
HDDに録画中にHHD内の過去に録ったものを観ていると
今録画している番組をHDDのまとまった領域に記録せずバラバラの位置に録画しますか?


166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 10:52:16 ID:am77svFh0
>>165
録画機材(製品)と「まとまった」の意味次第。

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 10:54:11 ID:ofZcYb4t0
>>166
使用機種はRDです。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 10:57:46 ID:am77svFh0
>>167
ならば、>>1の1-a 専用スレがあるものはそこで聞け。
向うで聞いても「取説読め」と言われそうだが。(取説に書いてあるしな)

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 10:58:21 ID:am77svFh0
× >>1の1-a
○ >>1の1-b

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 10:58:34 ID:Y0wufjhY0
>167
何を期待してその質問してるのか知らないけど
レコーダーのHDDの使用の仕方なんて、仕様公開されて無いから
確実な答えなんて付かないよ

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:00:26 ID:am77svFh0
>>170
RDはW録時の論理的領域問題が取説に書かれてる。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:03:03 ID:ofZcYb4t0
>>168-170
ありがとうございます。
そういたします。


173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:04:36 ID:ofZcYb4t0
>>171
ありがとうございます。
私のは、W録の機種でないんです。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:43:22 ID:qJAXepkE0
ハイビジョンの液晶テレビを購入し、5.1chのサラウンドの導入を考えています。
現在、20年前のダイアトーンDS77という大きいスピーカーを持っております。
これをフロントの2chに使うつもりなので、低音を出すだけならサブウーファーは
不要かと思いますが、5.1chではサブウーファーは必須でしょうか?

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:49:34 ID:/pworKHI0
>>174
0,1CH(=重低音専用)のトラックはほかのチャンネルとは別に記録されているから
それをフロントにミックスできるアンプを買うといい

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:58:44 ID:0lorImSj0
DVDにHD記録はUDF3.0が決まればおそらくOKになる。
今のところUDFはBDの使う2.6まで規定。

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 12:19:49 ID:qJAXepkE0
>>175
ありがとうございました!
「.1」は別チャンネルなんですね。アンプ探してみます。

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:09:58 ID:Y0wufjhY0
>171
すまん HDD断片化、デフラグ系の話しだと思ったので

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:39:18 ID:eWQPYR+j0
onkyo SA803にはマルチチャンネル入力がありますが、
ここのウーハー端子に入力されたものは、ウーハーなしの
設定にしている場合、ちゃんとフロントにミックスされるんでしょうか?


180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:54:25 ID:fDTvfThK0
質問です。
DVDレコーダーからの出力を分配したいのですが、
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37275656
こういった製品を使っても大丈夫でしょうか?

インピーダンスが変わるからケーブルによる映像の分配は
出来ないという事を聴いた事があるので心配です。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:57:44 ID:nU1TzGf50
>>180
音は大丈夫だけど、映像はダメ。
暗くなったりする。

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:59:05 ID:am77svFh0
>>180
映像、音質の劣化を気にしないならOK。
映像は少し暗くなるし、音は少し小さくなる。
気にするなら、アクティブタイプのセレクタか、分配専用機を使うことになる。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 14:09:27 ID:3WtEGeUL0
液晶とプラズマはどっちが画質綺麗なんだい

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 14:12:17 ID:/pworKHI0
>>183
静止画、周りがかなり明るい→液晶
動画、周りがあまり明るくない→プラズマ

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 14:12:36 ID:tcfTcX/30
>>183
静止画は液晶、動画はプラズマ。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 14:21:08 ID:3WtEGeUL0
>>184>>185d

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 14:35:17 ID:JhpXy+/60
べリンガーのMA400っていうキャノン入力があるヘッドフォンアンプを買おうと思うのですが、
マイクプリアンプとしても使えますかね?出力が大きくなればそれで良いので。

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 14:38:35 ID:fDTvfThK0
>>181-182
とりあえず廃棄覚悟で1つ買ってきます。
回答ありがとうございました!

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 14:53:19 ID:txpMiPVi0 ?2BP(1184)
>>187
プリメインアンプなどに繋ぐラインアンプとして使うには
応急的に使えなくはないけど、音量は期待しない方がいいと思う。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:06:08 ID:JhpXy+/60
>>189
やはりそうですか。サウンドボードの入力にマイクを接続しても、出力が低すぎて
少しブーストさせたいと思ったのですが・・・。
安物でもミキサー買ったほうが良いですかね?

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:09:18 ID:txpMiPVi0 ?2BP(1184)
>>190
こっちの方が用途に合ってるかも。
ttp://www.behringer.com/MIC800/index.cfm?lang=JPN
それと、次回からはDTM板へ。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:16:36 ID:JhpXy+/60
ミキサーじゃだめなんでしょうか??
スレ違いすみません・・・

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:18:26 ID:PGTuccbuO
地デジってテレビ買っても見るのに自分でアンテナ付けなダメなんですか??

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:25:01 ID:l+jYvIRH0
>193
嫌なら金払って他人につけてもらえよ

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:29:01 ID:JhpXy+/60
ミキサーじゃだめなんでしょうか??
スレ違いすみません・・・

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:33:44 ID:JhpXy+/60
すみません連続投稿してしまいました・・・

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:34:08 ID:PGTuccbuO
アンテナっていくらぐらいするんですか??コーポの2階のベランダにも付けれますか??

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:38:09 ID:am77svFh0
>>197
大家と交渉して付けさせるか、引越す方が良いと思う。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:41:43 ID:PGTuccbuO
>>198
なるほど!!ありがとうございますm(__)m

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:52:02 ID:HDeaL2WjO
俺もホームシアター楽しんでます。
ところで、ケーブルの剥き出し処理って何年周期で、
するもんなんでしょうか?
かれこれ1年半剥き出し処理してないのですが...。
やはり処理すると音は変わるものなんでしょうか?

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:12:33 ID:am77svFh0
>>200
そんなこと人に聞く前に自分で試せ。
他人に聞分けられても、あんたにその違いが分らなきゃ無駄手間ということ。
そんな些細なことより、スピーカの埃とか部屋の整理する方がよっぽど音が変ると思うけどね。

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:22:26 ID:HDeaL2WjO
>>201
ありがとうございます。
スピーカー自体の埃は頻繁に取り払っております。
アンプ側の埃も錆もあるわけではありませんが、

問題点は・・・部屋ですか?わかりました。
片付けに専念してみます。

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:30:30 ID:am77svFh0
>>202
部屋に雑多なモノが色々ありそれを整理片付ければ、
(耳が良ければ)多少音が変って聞えると思うが、
それが良いと感じる音とは限らない。
普通は、ストレートに済んだ堅い感じになるが、
片づける前の方が柔らかくて良いかもしれない。
要は好みの問題。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:43:53 ID:Aj/Sf8vD0
スピーカーケーブル交換しようと思うんだけど、何かお手ごろでいいのある?
今はYAMAHAのホームシアターセット+付属のケーブル使ってる。

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:55:36 ID:am77svFh0
>>204
>>1の1-b

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:08:09 ID:4dfWBBCD0
購入して半年くらいのHDDレコなんだけど
コピワンのムーブが出来なくなったってのは無料でドライブの交換をしてもらえるんだろうか?
消耗品扱いされたりしないだろうか

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:12:36 ID:l+jYvIRH0
>206
メーカに電話して聞いてみろよ

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:26:31 ID:Aj/Sf8vD0
>>205
thx

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:54:15 ID:HnJDd7Y10
HDDにずっと溜めたままにしたらレコが壊れやすいと聴いたのですが、ほんとうですか?
(-か-RAMに度々移した方がいいのですか?)

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:57:58 ID:J10kE5W/0
>>209
>>1の1-e

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:59:03 ID:4dfWBBCD0
電話してみた。修理にきてくれるとのこと
ドライブの故障を確かめるのって、具体的にどういうことをされるのか分かる人いますか?
コピワン番組とか録画してHDDに溜めておいたほうがいいのかなぁ?

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 18:01:16 ID:LyTO3evJO
DVDレコーダー買ったんだけど箱開けちゃったら返品できないよね?

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 18:13:02 ID:l+jYvIRH0
>212
手数料を払って返品できる場合もある。売った側に責がある場合はタダで返品できる。

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 18:44:30 ID:nGnQEO/JO
液晶テレビで東芝マンセーなのは罠ですか?

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:00:56 ID:9UV1U2DcO
液晶テレビのメーカーでELSONICってのご存じですか?情報ほしい…画質とか…

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:07:09 ID:HDeaL2WjO
>>203さん,
何か、色々と考えさせられる様なレスの内容な気がしました。

取り敢えず溜まった耳垢を掃除して、全ての面を見直します。

ありがとうございました。

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:17:40 ID:fXouRaLY0
コジマ電気の“ほかの店よりもプライスレスに”ってのがあるけど、ネットより安値にしてくれるのかね?

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:29:16 ID:/pworKHI0
>>217
ネット価格と比較はだめなことが多いらしいが

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:42:29 ID:am77svFh0
ネットどころか、リアル店舗でも同一商圏が対象だろ。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:55:28 ID:pDekBjzJ0
pricelessの場合、値上げじゃないのか?

221 :86:2006/12/26(火) 20:04:23 ID:p3PrkiDJ0
>>89のやりかたでやってみたんですが
受信できませんでした。テレビで普通に見れるチャンネルなので
なぜ受信できないのか分かりません。
TBS系列なんですけど・・・
テレビも地デジ対応に変えれば受信できるようになるんですか・・・・

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:06:33 ID:P0KGTWSC0 ?2BP(0)
>>212
簡単に買うからだろ
っで機種は何?


223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:23:33 ID:txpMiPVi0 ?2BP(1184)
>>221
Panasonic DIGAハイブリ質問スレ Part23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1164638017/

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:29:45 ID:/pworKHI0
>>221
>テレビも地デジ対応に変えれば受信できるようになるんですか・・・・
ひょっとしてテレビがアナログでレコーダーは地デジを受信しているとか
その放送局のサイトに行ってみて地デジの放送が始まってるか確認したほうが・・

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:42:54 ID:5xAX88DG0
メーカー保証(1年)でも、DVDレコのHDDは
消耗品の保証対象外になるのでしょうか

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:07:56 ID:l+jYvIRH0
>225
メーカに聞いてみろ

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:09:30 ID:JW+VHO0N0
DENON AVC-3500を購入しました。
本体を初期化してもシステムセットアップメニュー画面が呼び出せません。
何かコツと言うか、ここをこうしてからじゃないと設定できない。
とかってゆーのはありますか?もしよろしければお願いしますm(_ _)m
現在構成は光ケーブル1本だけしか挿しておりません。2chデータも全てこれで送っています。
SPは5.1chです。

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:25:10 ID:4dfWBBCD0
>>225
電話すれば分かると思うけど一年以内なら問答無用で無料出張修理してくれるはず
問題はその場ですぐに交換・修理してくれるかお持ち帰りになるかだけだと思う

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:28:13 ID:IehiZGNg0
デジタルハイビジョン放送を録画した普通のVHSビデオなんですが
PCのHDDに録画しようとするとプロテクトがどーのこーのと言って録画できません。
録画する方法は有りませんか?

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:31:00 ID:/pworKHI0
>>229
こっそり謎箱をはさむ

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:33:29 ID:fTyGQE5Y0
>>229
>>1の1-a、3-a
コピーガードを意図的に解除・回避するのは違法行為

232 :229:2006/12/26(火) 23:14:53 ID:IehiZGNg0
ベータにダビングしてそれからHDDに録画すれば大丈夫でしょうか?

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:20:59 ID:/pworKHI0
>>232
231にあるようにお答えはできません

230の発言は取り消しということで・・orz

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:21:55 ID:am77svFh0
>>232
多くのベータ機ではコピーガード信号が動作しない。
しかし、これはベータ機にコピーガード信号を検知し動作する回路がないためで、
ベータ機がコピーガード信号をカットしてるためではない。
逆に、ハイバンド高級機やEDベータなど画質の良い機種ほどしっかり信号も記録している。

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:26:55 ID:/WJKmzgG0
こういう場合オレはMTV2000という古いキャプチャーカードを使っている。
古いおかげでコピワンに反応しない。MTV1000も同様らしい。オクで落とすのはどうかな。

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 02:53:37 ID:QTXSzuBJ0
5.1chヘッドホンにステレオのソースを出力して
再生した場合どんな再生のされかたされるんだ?
例えば左側の三つのスピーカーが同じ主音声を出して
6つのスピーカー全部から音がでるの?
それともサイドスピーカーだけから音がでるのか?

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:07:17 ID:mye7OZno0
MDの中身をCD-RかHDD機器に移す方法教えて。
なるべくならデジタルコピーしたい

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 06:12:01 ID:xsJ6fBCJ0
>>237
例えばネットワークMDやコンポ、又はCD−R付きコンポとかあるね。

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 07:38:14 ID:QHoG0H3v0
>>233
かっこ悪いw

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 09:51:54 ID:0Lom/TyG0
B-CASカードって、登録しないと困る事ってあるのですか?

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 10:10:03 ID:vimGl+840
地デジと地アナの両方が録画出来る環境だと、
地アナで録画した方が汎用性が高いって事ですか?

242 :235:2006/12/27(水) 10:33:56 ID:/WJKmzgG0
>241
そうだよ。
今一番扱いやすい形式はDVD-RにDVD-Video形式でプロテクト無しで焼くことだろうけど、
一般的な手段では地デジBSD共に不可能。
で、最新機種で地アナBSアナを録画したり、コピワンに反応しない古い機器でデジタル放送を録画すると
DVD-Video化が可能になる。
ただしハイビジョン対応のTVを持っているなら、いまさら地アナは見たくないと思うよ。最悪でもワイド放送は見たい。
オレは古い機器を使ってDVD-Video化している。音楽番組なんかは別途デジタル音声をUSB音源を経由して
PCに取り込みオーサリング時に映像とあわせている。おそらくコレが一番汎用性があって質が高いと思う。

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 10:46:03 ID:Y6qxc0bb0
RD-E300使ってスポーツを録画したいのですが、RWとRAMどっちが綺麗に残せますか?

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 10:48:35 ID:Mry5PQHQ0
一緒

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:02:44 ID:RvXvldn20
すみません、DVDプレイヤーについて教えて下さい。

プレステ2をシャープのビデオの赤白黄色に繋げてかなり古いテレビで
DVDを見てたのですが急に壊れました。
新しく安いプレイヤーを買おうと思って、ソニーDVP-NS53Pか
パナソニックのDVD-S50のどちらかを買おうと思ったのですが
S50の方にはコンポーネント出力が無いようで、調べたらそれは
赤白黄色のことみたいでした。ビデオの赤白黄色に繋げてDVDを
見ていたのでそれがない製品だとやっぱり見れないですか?
意味不明な説明文ですみませんがどなたか詳しい方よろしくお願いします。

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:03:45 ID:Y6qxc0bb0
>>244
どうもっす

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:20:03 ID:7ScM8w2J0
>>245
いや、意味不明ではなくってこれで十分わかる。 

>S50の方にはコンポーネント出力が無いようで、調べたらそれは
赤白黄色のことみたいでした。

 チガウ。普通コンポーネントは赤・青・緑だ。これは
全部映像信号用。そして、君がいっている赤白黄色は、
赤と白が音声信号用、黄色はコンポジットという映像信号。
君は根本から勘違いしてるよ。

>ビデオの赤白黄色に繋げてDVDを
見ていたのでそれがない製品だとやっぱり見れないですか?

 この製品は赤・白・黄色端子を備えているから、これで
十分見られるからご心配なく。この赤白黄色がないDVD
プレイアはおそらくこの世に存在しないと思う。

 松下・ソニー以外にパイオニアの939などもあるから、
店頭で見比べて気に入ったのを御購入ください。

 一部地雷商品がある等の詳細情報は他の詳しい方ヨロシコ。


248 :245:2006/12/27(水) 11:53:54 ID:RvXvldn20
>>247さん
早速のお返事どうもありがとうございました。
S50でも問題ないとのことでしたので、早速
今日電気屋さんで教えていただいたパイオニアも
含めて見てきます。助かりました。ありがとうございます。

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:24:47 ID:1wNzr731O
オーディオ機器なんかの、光デジタルと同軸デジタルって何がどう違うんですか?
何か同じように使えるし、違いが分かりません・・・

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:30:13 ID:/WJKmzgG0
>249
ええ同じですよ。
光を流すか電気を流すかだけが違いです。もちろんケーブルも違いますがね。
音質に差があるという議論はピュア板向けになります。通常は気にする必要はありません。

251 :249:2006/12/27(水) 12:42:47 ID:1wNzr731O
>>250
ありがとうございます。て事は、光デジタル出力の機器から
アンプの同軸デジタル入力端子に同軸デジタルケーブルで接続すれば使える・・・んですよね?
この場合、光デジタルケーブルでは駄目ですか?

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:45:04 ID:HUTne8IB0
>>251
どうやって繋ぐ気だ?要コンバータだよ

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:45:56 ID:/WJKmzgG0
>251
はぁ?
光デジタルケーブルに電気は流れますか?
同軸ケーブルに光は通りますか?
あまりバカなことを言っちゃイケマセンヨ。

254 :251:2006/12/27(水) 12:56:41 ID:1wNzr731O
ありがとう。無知で申し訳ない・・・。
だけど今、PS2の光出力からパイオニアの安物アンプの同軸端子に光デジタルケーブルで繋いで使えてるから・・・
だから何が違うのかと思って質問しました。もうちょっと取説読んだり調べてみます。ありがとうございました。

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:10:54 ID:niVuJfhY0
>>254
無茶するなーw

どうがんばっても同軸端子に光デジタルケーブルは刺さらんと思うんだけど。

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:14:14 ID:/WJKmzgG0
>254
光ミニプラグを受けるジャックがアナログ入力と共用というのは良くあるが、
光デジタルと同軸を受けられるジャックというのは見たことが無いぞ。
なんか勘違いしていると思う。

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:17:14 ID:7ScM8w2J0
でも実はあったりして。

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:32:08 ID:jYFjiTYD0 ?2BP(1184)
>>254
何にせよ、パイオニアの安物アンプについて>>1の2-b

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:42:19 ID:7ScM8w2J0
そんなこといわれたって、俺AV機器山ほどもってるけど、
取り扱い説明書読んだことほとんどないからなあ…。

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:49:11 ID:g9ebNIaM0
>>259
>1の3のd
自分は知らない、調べて答えるつもりもないなら黙ってれば?


261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:41:04 ID:L/318MDg0
都内でCDPの試聴に良い店ってどこがあります?
10〜30万クラスが多いとこでお願いします

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:50:55 ID:rWvGuiL30
秋葉原のダイナ5555

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:51:54 ID:DZIkmpv7O
くだらない質問すいません。
今普通のアナログ放送を見ているのだが周辺にあるDVD、ビデオ、ドライヤなどに電源を入れると1チャンネルだけ映像が悪くなります。
これって改善できますかね?
アンテナ線は壁→ビデオ→テレビでDVDはプレイヤの為アンテナは繋げてません。

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:03:17 ID:rWvGuiL30
TV、ビデオ、DVDが繋がってるタップにドライヤや家電製品(冷蔵庫、電子レンジ)はつなげるな

それでもノイズが入るならドライヤーはノイズフィルターが付いてるタップにつなげ

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:08:31 ID:LD2M0Q/70
>>254
それ、多分 PS2側が「角形」→アンプ側が「ミニプラグ形状丸型」という普通の光デジタル。

ミニプラグ形状丸型は、普通のミニプラグの先端から光信号を入出力するというもので主に
携帯型小型プレイヤーのデジタル出力方法として使われている。
普通のミニプラグを挿せばアナログとしても使用できる規格で省スペースなのが利点。

一般的に「同軸の方が音質は良い」と考えられている風潮があるのは、「同軸は高級な機器
にしか実装されていなかった=同軸なら音質がいい」という昔の名残かと思われ。

あと、同じ機種で光デジタルの変換機は安物だが同軸デジタルの変換機は高級などといった
ことがあるわけはなく、やはり値段相当のものが採用されていると考えるのが妥当。

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:10:52 ID:aXvv7n5+0
HITACHIのwoo(HDD内蔵)液晶、32型を買いたいんですが、このクラスで他の
おすすめとかありますか?

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:13:01 ID:rWvGuiL30
液晶テレビ購入相談・質問スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165078905/


こっちで聞いた方がいい  予算とか使用目的とかちゃんと書いてな

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:15:38 ID:ZaQPkRle0
地デジ対応のDVDレコを買おうと思っています。
今のところ地デジ対応TVでスカパー!を見ていますが

1・レコーダーには今使っているB-CASカードを挿さないと録画できないのでしょうか?
2・またレコーダー用のB-CAS登録をせねばいけないのでしょうか?

ご回答よろしくお願いいたします。

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:15:45 ID:aXvv7n5+0
>>267 ありがとん

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:16:49 ID:ZaQPkRle0
間違えました、スカパー!110を見ています、が正しい文章です。
よろしくお願いいたします。

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:24:16 ID:/WJKmzgG0
>270
コレとかで類推できると思うけど
http://faq.customer.skyperfectv.co.jp/EokpControl?&site=110&tid=17149&event=FE0006
http://faq.customer.skyperfectv.co.jp/EokpControl?&site=110&tid=16434&event=FE0006

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:27:28 ID:ZaQPkRle0
>>271
ありがとうございます。
購入したら差し換えて録画します。

273 :271:2006/12/27(水) 15:37:13 ID:/WJKmzgG0
>272
余計なおせっかいかもしれんが、分からないことがあったらまず2chで聞く習慣は改めた方がいいよ。
まずメーカサイトを探しFAQを読むくらいはやってくれ。そうでないといつまでたってもオマイ自身のスキルが上がらない。

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 16:11:20 ID:pPZl1taXO
三本のD端子ケーブルをテレビのD端子に繋げたいんだが
テレビにD端子が一つしかない。
分配器というか切り替え器みたいなので
オススメ教えてほしいお

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 16:44:26 ID:D6xG0VF/0
アンプ買えば?

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 16:44:28 ID:AuW3nlXw0
>>263
ビデオの電源だけ切ったら、テレビのノイズでるチャンネルが、
きれいに写るのなら、ビデオのRF出力のため。
ビデオのリモコンに付いているテレビビデオ切り替えを
押してテレビ側に切り替えたらきれいになるはず

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:04:40 ID:PhYer15L0
結局最強のヘッドホンって何なの?

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:06:34 ID:rWvGuiL30
オーディオFSKのヘッドフォン 見た目最悪だが音最強

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:17:10 ID:AuW3nlXw0
なぜ、DVDレコーダーでは、CDレコーダーのような音楽CDは焼けないのでしょうか。

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:18:05 ID:7t5QJLKoO
すんせーん!教えてくだたーい!
32型の液晶テレビを購入検討してる者なんですが、買った後速攻に値下がりするのはたまらなく切ないので、大体で結構なんですが、値下がりの時期っていつ頃ですか?

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:21:01 ID:7t5QJLKoO
後追加で…
どこのメーカーのどの型番がお薦めかも
当たり前ですが安くて良い物をチョイスしたく…
m(__)m

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:26:51 ID:RK16EMiQ0
>>280 >>281
買わない事を推奨

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:33:46 ID:7t5QJLKoO
>>282
うーむ!明快なキレのある回答感謝m(__)m
しかーし、そこを敢えて買わなきゃならない事態なんで…ホロリ

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:36:01 ID:/WJKmzgG0
>283
型落ち直前を狙ったら?

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:43:50 ID:7t5QJLKoO
>>274
そうなんですが…
その時期っていつ頃に集中するとか、あーだこーだブツブツ…

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:45:41 ID:7t5QJLKoO
うーむ!それはそうなんですが…
あーだこーだブツブツ…

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:50:12 ID:RBSppjSN0
>>280
液晶TVは現在フルスペックが支流になってきてる
フルスペックじゃない液晶なら、総決算時期は
ガツンと在庫一掃で値が下がると思う
時期は1〜3月だろう

しかしフルスペックがない32型だとすれば
値崩れは小規模
32型にこだわれば、特に問題なし2月ぐらいにしては?

又、この際思い切ってインチアップでフルスペックじゃない
液晶TVだとかなりの値が下がると思いますので
1〜3月内は購入時期かと思います。

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:56:43 ID:UvuxCbJAO
データバンクコマースのADV-017についてです。リモコンで一部操作が出来なくなったので店で店員に進められて。SONYのリモコンRM-PL400Dを買いました。
ところがいくらリモコンの電波をDVD用に自動調整しようとしても出来ませんでした。
この場合SONYサポートセンターに電話すれば説明書には載ってないデータバンクコマースのメーカー番号を教えていただけますか?


289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:59:52 ID:/WJKmzgG0
>288
つーかそこまで分かっているんだら電話して聞けよ。

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:06:22 ID:UKFLBsXR0
http://review.japan.cnet.com/headphone/maxell-vraison-vh-oh48/editors/20320507.html?tag=rv.cr

このヘッドフォン買おうと思ったがライターのレビューが馬鹿らしくやめた。

・記事の一部
>CDの音源をPCに移すにしろ、音楽配信で曲をダウンロードするにしろ、通常は音声はMP3などの圧縮音源で記録されている。
winnyかなんかやって頭おかしくなっちゃたのかね、全世界のCDがこの人の言う圧縮音源だとしたら偉いことだよな。
っと突っ込まずにいられない記事だったので概出だったらスマソ。

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:59:57 ID:g9ebNIaM0
>290
前文でPCに移して聞く事を前提にしてるから、そこだけ引用しちゃ駄目だろ

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:23:37 ID:7t5QJLKoO
>>287
丁寧にありがとちゃんm(__)m
なら暫し待ってみます。

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:25:01 ID:yNJaNTkNO
ステレオコンポでモノラルスピーカーつくれますか(音の意味です

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:40:54 ID:bD39KPzF0
>>293
意味不明。
モノラルの音が出せるかという意味なら出せる。
ステレオの音をモノラルにできるかという意味なら、できるのもあるかもしれない。
できなけりゃ、ケーブルアダプタ使うかにケーブルに一寸細工すりゃいい。
今あるコンポのスピーカを利用して、スピーカを作れるかという意味なら、
手間暇を考えなけりゃどうにでもなる。(そのまま使えばいいと思うが)

もちっと、聞きたいことを考え直してから出直せ。

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:46:05 ID:QaKAFtzW0
ふーっ 日本も外国人が多くなったなぁ 

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:57:53 ID:10o9Gqzy0
見たかったテレビ番組を友人に頼んでDVD録画してもらいました
家に帰ってそれをDVDプレーヤー(録画機能は無い)に入れたところ「NO DISC」と表示され、見ることができません
理由や対処法などわかる方いましたら教えていただけないでしょうか?


297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:18:01 ID:YL2hakxf0
>>296
理由
1.別のDVD(未使用)を持ち帰ってしまった
2.DVD-RWなど、未対応のディスクに録画してもらった
3.プレーヤーが壊れた
4.DVDが裏返し
5.きちんとDVDに録画できていなかった(友人の機械の故障や寿命)
6.友人は操作を間違えていて、HDDに録画してしまった
7.受信料を払っていないのでNHKは見られない

対処法
1.正しいDVDを取りに行く
2.新しいDVDプレーヤーを購入する
3.新しいDVDプレーヤーを購入する
4.正しい向きに入れなおす
5.友人を責める・再放送を待つ
6.友人を責める・再放送を待つ
7.NHKに電話をして契約する


298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:20:43 ID:wW3d0ZUV0
ここで聞くより友人に聞けばいいのに

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:13:33 ID:GJ5bvS1k0
ヨーロッパのCDシングルに収録されているビデオって、
どういうファイル(?)なんですか?
あれを、PCでなく、DVDプレーヤーで見たい
(・・・要は、テレビの画面で見たい)のですが、
それに対応しているDVDプレーヤーってありますか?
よろしくお願いします。

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:13:41 ID:QB1N96FQO
すみません取説が見つかりません。
DVDを録画予約するのにEP SP XPと設定がありますが、
1枚に約2時間録画したかったらどれを設定したら綺麗ですか。
オートでも問題ないですか。

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:59:45 ID:nPHlnjPU0
>>299
ファイル〜の前に、映像出力がNTSC=日本/PAL=欧州の両方に対応するプレイヤーが必要(安物でも対応品アリ)。
ファイル形式は欧州シングルVがどんな形式か知らんのでパス。
>>300
SPで2hちょい録れる。いわゆる標準モード。
ちなみにDVD−Rだと予約出来んかも。

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:01:52 ID:f1fv3tcG0
くだらないことをお聞きしたいのですが固定電話のトラブルに関する
質問はどこのスレですればいいでしょうか?

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:02:52 ID:GJ5bvS1k0
>>301
299です。
お返事、ありがとうございます。
CD収録の映像でも、PALとNTSCの問題があるのですか?
 
ファイルの種類を確認する方法を知りたいなぁ・・・。

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:15:38 ID:9N7FNpeU0
>>303
301氏いうことは半分あたりで半分外れ。
欧州用ビデオだとPAL用の可能性がかなり高いのでPAL対応のプレイヤーが必要なことまでは当たり。
でも、単にPAL対応のプレイヤーだとその映像出力はPALのTV用で、日本の普通のTVはPALに対応してない。
そこで、ビデオがPAL用ならPAL−>NTSCの変換が必要になるが、
この変換機能があるプレイヤーは、安物にはない。


305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:17:07 ID:iwz3LYNu0
>>303
>1の2
アーティストもアルバム名も不明じゃ話になんないじゃん
つか音楽板でも行った方がいいんじゃね?

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:25:28 ID:nPHlnjPU0
>>304
考えてみりゃそだな。
>>300
こういうのもある。ポータブルだが、PALも可&幅広いコーデック対応。
ttp://www.sij8.com/dvd/

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:29:35 ID:qq3ksgwX0
>>300

わかんなかったらAUTOにしとけ

308 :306:2006/12/28(木) 02:36:35 ID:nPHlnjPU0
300じゃなく>>299

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:51:12 ID:rbcm5xWv0 ?2BP(1184)
>>302
電話機本体の話はこちらへ
[*]一般電話機(固定電話機)総合スレ3[#]
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1162750573/

回線事業者の話はこちらへ
通信行政
http://society3.2ch.net/regulate/

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:55:16 ID:FjIkIVCoO
液晶アクオスなんですがどう画面設定したら
一番綺麗な画像になりますか?


311 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:00:00 ID:rbcm5xWv0 ?2BP(1184)
>>310
一番綺麗な画像なんて人によって違うから>>1の1-d

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:34:54 ID:+1AjiT5F0
ゲーム用のモニターが欲しい
プラズマ、液晶どっちがええのん?

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:35:43 ID:nygoSCHpO
レコードプレイヤー、ターンテーブルのスレどこでつか?とくにテクニクスのスレきぼん(´∀`)

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:39:50 ID:GJ5bvS1k0
映画などのDVD-ROMコンテンツって、パソコンじゃないと見れないんですか?
 
>>313
テクニクスのスレが確かあったと思うんだけど、消滅してるみたい。

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:47:09 ID:5JY5u0AY0
画素数1,366×768ドットのハイビジョンと
画素数1,920×1,080ドットのフルハイビジョン。
BSデジや地デジでやってる1125iの放送を見る時、
どのように違うのでしょうか?


316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:36:54 ID:ZCzYDFdV0
DVD-Rメディアについてなのですが、
テレビを録画した物を保存する用途で
データ用と映像用とでは違うのでしょうか?

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:38:32 ID:qq3ksgwX0
んーっと判り易く簡単に説明すると1125i(有効走査線1080i)が入力された場合

1366x768パネルの場合=1920x1080i → 1920x1080を1366x768に変換 → 1366x768プログレッシブ信号に変換
1920x1080パネルの場合=1920x1080i → 1920x1080をプログレッシブ信号に変換(i/P変換)で終了

と画素数1,366×768ドットのパネルではスケーリング処理が多く入る為、信号が劣化します。また画素が
少ない為、1920x1080の情報を全て表示する事が出来ません




※これは判り易く説明するため詳細を省いており、画素が多い=高画質ではありません 御注意を

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:44:54 ID:qq3ksgwX0
>>316

品質に変わりはないが、コピーワンスとかだとCPRMに対応したディスクでないと録画出来ない
映像用は基本的にCPRMに対応してものが多いがデータ用は対応してない

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:15:06 ID:66Lk7Yvt0
HD-DVDとBlu-rayに移動したHD映像はそれを録画したTVじゃないと観れないの?
もしも壊れたりTVを買い換えた場合撮りためたやつは観れなくなるのですか?
誰か教えてください。

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:19:48 ID:aw0o+3jX0
>>318
ありがとうございます。
デジタル放送等のコピーワンスだと映像用、
アナログ放送だとデータ用で問題ないんですね。

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:29:35 ID:nPHlnjPU0
>>319
基本的にTVは録画に関係ありません。
何だったら繋がなくても録画出来ます。

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:40:06 ID:0YbPKiej0
>>320
アナログ放送でも映像用メディアで何も問題ない。
同一メーカの同等品で、映像用のほうがデータ用より実売価格が安いケースがある。
台湾製の激安Rはそもそも使うこと自体が論外だし。

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:47:52 ID:fZJJUiNe0
PS3のお陰でブルーレイディスクが再生出来るようになるのですが、確かアダルトビデオが出ていたと訊いた覚えがあります。
ブルーレイで販売されているアダルトビデオの一覧や、通販など、そう言う便利なサイトがあれば教えて下さい。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)