5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の】里親求む!【ビクター

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:03:05 ID:T5P3EqzA0
広島ドッグパークの不幸な犬達は、有志によって救われましたが、
こちらはまだ決まっていないようです。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061223-134083.html

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:07:57 ID:UJozGPHF0
クソ製品ばっか垂れ流すからだよ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:36:49 ID:DmYSeyKD0
BDやHDが安定するまで引越しを控えているVHSデッキの修理は大丈夫なんだろうか?

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:45:28 ID:UJozGPHF0
自前で開発する体力も無し、
量産する工場も無し
安売り合戦には勝てず、
かといって高くても良い物を作っていたわけでも無し
親会社のパナソニックとは事業内容被りまくり、
しかも確実に値段と性能でパナに負けていた

優秀な技術者はとっくに流出済みだろう、もうつぶれていいよ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:13:24 ID:dwVyzcfZ0
VHS開発メーカーをつぶれかけケンウッドにくっつけるか
債務超過で破綻したナショナル証券を明光証券に救済合併させたようなもんかwww

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:14:35 ID:2ulsBm2S0
LUPINでまともなHDDレコ作れなかった事が証明されてしまった事と
D-VHS作るのやめてしまって完全にVの世界から存在感が消えてし
まってからこうなるのは確定事項だったのだろうか・・・Aの世界では
いい商品作ってるんだけどな・・・どちらにしろ犬が心配だ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:16:24 ID:Fi+akTvp0
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:20:54 ID:Ym/vjVVY0
Lip×Lapが亡くなるのは嫌だ!!!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:25:24 ID:6wMY4fdM0
欧州ではそれなりのブランドと販売網を持ってるからな。
前もサムチョン買収の話があがっていたし。
販売網が欲しい奴に買収される→開発者は全てクビ。
技術が欲しい奴に買収される→工場と営業が全部クビ。

両極端だなしかし・・・

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:28:13 ID:x0u7GRyR0
ライブドアと合併でいいジャン

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:28:21 ID:hlNJsBVU0
松下の犬

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:41:27 ID:rVbT5bxFO
エサも与えず死にかけたところを売りに出すなんてヒドス

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:17:45 ID:IOF25u3r0
飼い主失格だよねー

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:19:52 ID:UJozGPHF0
>>12-13
いままでさんざん旨い物食わせてもらってたのは犬のほうだろ
飼い主が頑張っても所詮駄目な犬だった

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:07:31 ID:Q038vwoQ0
JVCの看板がPanasonicよりも通りの良い国もあるんじゃないかな。
今の松下なら飼っておいてそんはないと思うけれど。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:24:48 ID:hlNJsBVU0
犬ウッドと犬の多頭飼い

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:04:12 ID:aqYE5J9FO
結局犬はVHSだけで栄光は終っちゃったわけね。かな
り不幸なメーカーだな。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:35:52 ID:3IPQmjoV0
栄光すらない企業の方が多いと思うが


19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:39:31 ID:IOF25u3r0
犬のスピカが無くなると困る

犬のAVアンプが無くなると困る

犬のリアプロがなくなると困る

犬のプロジェクターがなくなると困る

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:41:27 ID:aoY5nAPb0
「VHSの次」を見出せなかったのが痛いな。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:42:42 ID:IOF25u3r0
ルパンなんか作るから・・・・・・・・・・・・・・・・・

22 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2006/12/24(日) 00:42:14 ID:QxPI3eMm0
松下がDIGA提供してあげないからorz

だって最高じゃん。
2004年当時、例えばDIGAベースで
・マニュアルレート
・DR-M1で使ったチューナー
・映像処理系はビクター(アダマールだの何だののNR)

と搭載してたらどんなに良かったか。
ド安定だわ受信性能いいわマニュアル搭載してるわ市販DVDも
キレイだわ。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 03:18:18 ID:Z1+mTrRJ0
>>7
>女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。
>むしろ、俺の眉毛が繋がってる歴史の方が遥かに長いことは暗黙の事実だ。

まで読んだ。了解した。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 03:47:00 ID:TkizEnP5O
一体どうなるんだろ?このメーカーは。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 04:43:03 ID:l/fjukc30
オンキヨーと合併しろ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 06:15:22 ID:IKyAMiAq0
とりあえずサンヨーと合併しろ
サンヨーの弱い部分が補えるんじゃないか?w

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 06:35:03 ID:Wv2JvDTI0
サムソンに買われませんように。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 06:37:25 ID:4O7Sz3uC0
ブランドも技術力も上になったサムスンが買収するわけないじゃん

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 07:20:55 ID:fyArt75a0
HMVが買収すれば大手を振って商標を使えるようになるわけだが

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 09:55:11 ID:00xHVR+W0
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=AS1D220DC%2022122006

個人的にはキャノンに買ってほしかったんだけど。。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 10:05:19 ID:/8x6reD70
>>30
ケン君はまだ河原から拾ってくるかどうか決めてないって。お母さんに怒られちゃう?

ttp://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2006/061223.pdf

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 10:12:35 ID:00xHVR+W0
会社の規模から言ってケンウッドじゃ無理な気がするのだが、
とにかく松下から離れるのは吉報。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:19:04 ID:eq+PK4wXO
やはりVHDの失敗が効いたのか

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:48:11 ID:zUtnLBxt0
とりあえず、明日は株価曝上げだな。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:01:49 ID:uhWnIaOw0
在庫一掃処分とかで叩き売りあるかな?
AVアンプが欲しいのだが

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 13:25:31 ID:MFsK6oMO0
>>33

何時の話をしとるんじゃ?

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 15:34:04 ID:5g3+/eVI0
>>33 >>36 笑

ビクター売却って、テイチク&ビクターエンタテインメントも一緒なのかね?
だったらケンウッドでも借入できるから買えるか。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:15:14 ID:3k0YxDma0
世界のフナイが興味を持ちました。これで安泰だねビクター。

松下保有のビクター株、ケンウッド、船井意欲
http://www.asahi.com/business/update/1224/007.html


39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:24:36 ID:TSyiqqSh0
大船に乗った犬、か・・・
板切れよりマシかもな

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:30:46 ID:oJwE5/QS0
この際だから本家のHMV(EMIグループ)とくっつちゃえば
日本でも犬マークが使えるようになって( ゚д゚)ウマー

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:37:00 ID:48H0lSNl0
船井ならD−VHS復活するかもなぁー
実際アメリカじゃ需要あるし

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:37:27 ID:TSyiqqSh0
>>40
日本のHMVは本国と無関係。
本国のHMVは犬マーク使ってる。もともと持ってる商標なんだから。

いったい何が言いたい?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:02:23 ID:OI+9nEt00
最後に買ったビクター製品はグミヘッドホン
その前はHR-X7
その前はHR-X1でこれがはじめて買ったビクター製品でした。
グミヘッドホンはうんこでした。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:06:39 ID:tOAsJjRW0
ケンウッドって犬木って略すの?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:21:46 ID:GEgquK6J0
>>39
ドロ船

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:34:33 ID:MRdDkozX0
ルパンに経営権を盗まれました

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:16:56 ID:TkizEnP5O
Victorって名前はさすがに消えないよなぁ?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:43:19 ID:BDsItizo0
倭訳すれば「勝者」になるわけですが・・・

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:46:03 ID:GEgquK6J0
倭:小柄な人びと(矮人)だから倭となったとする説
中国から見た本邦の蔑称だから、イクナイ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:52:19 ID:BDsItizo0
皮肉を言っても「和」まないから
あえて倭の字を充ててみました

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:38:02 ID:DEQUOZ1e0
犬のバブルデッキ持ってたヤツにはフナイなんてゴミ以下の存在だろ。
隔世の感があるよね。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 01:30:17 ID:pnG3dXc+0
それでも乗ってみたいドロ船

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 05:07:21 ID:eS4K5kOe0
結局ドロ船であることが露見した松下丸に乗った記憶は、もう削除したんですか

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 09:35:48 ID:0hlKw0vj0
もうだめぽ

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:37:18 ID:uoVQe7rO0
松下がやばいとき犬が主人を助けてた時もあったのに。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:45:25 ID:6JFFx2fG0
そんなの無い

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:48:25 ID:1gUh88YG0
sonyはスパイダーマンに助けてもらったことはあったけどね。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:06:19 ID:75Nlo1m80
フナイって割と大企業なんだよなw
ブランドはビクターのほうが上なのにw

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:29:21 ID:0KH0otij0
>>58
楽レコ作ってるのは船井だからね。
安くてもちゃんと動くHDDレコ作れる船井と、
高い割にLOADINGフリーズしまくる犬じゃ、
技術レベルに差がありすぎ。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:34:38 ID:cJESgV4o0
デウスとジェネッサがなくなったらイヤだな。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:23:14 ID:gXlEG3ZQ0
俺のビクター製品は、壊れない。
長持ちしてるZO!


62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:41:40 ID:dorVJoy9O
今のロットのDVDとかは 壊れないぞ。




63 :U^q^U:2006/12/25(月) 22:42:38 ID:dorVJoy9O
今のロットのDVDとかは 壊れないぞ。




64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:57:38 ID:PqTBbAK00
ビクターのウッドコーン買っておいた方がいい?
って別にビクターが無くなる訳じゃないよね・・。
でも変な親会社になってイメージダウンもあったらいやだな。
今のビクターを買っておくかな

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:58:27 ID:Z0YoCV860
SXシリーズ  美音で御座いました

HRシリーズ  一杯録画させてもらいました

BRシリーズ  大変お世話になりました



66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:25:22 ID:OGYeov6d0
お世話になりました。さようなら。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 00:28:15 ID:hLmDb3Jo0
>>59
それはVHS付きだけじゃないの?

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 02:52:45 ID:JtuEdkaK0
このスレの半分ぐらいは社員?それとももっと?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:11:47 ID:lSG0ayjV0
新型DVD ルパン三世まだーー!

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 10:18:08 ID:Ava6aAF40
奴は大変なものを盗んでいきました。
>>69の心です。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:46:13 ID:CVHQoPdh0
くだらね

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:28:50 ID:u9PZwIFV0
ビデオデッキ以外は中途半端な印象のメーカーだと思ってたけど、
アベレージは高いメーカーなので、海外に放出して欲しくないな。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:48:43 ID:hLNMQmOP0
松下のビクター株売却問題 慎重判断で長期化 自ら「経営改革」も
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200612270008a.nwc

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)