5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマーのためのAV機器スレッド その5【ゲーム】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:37:36 ID:/zYJ88DB0
ゲームの映像・音響関連機器の総合スレです。
次世代ゲーム機が全て出揃いました。
マターリ、素人にも優しくゲームを少しでも快適にすることが目的です。

過去スレ
●ゲーマーのためのAV機器スレッドその一
  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1031765011/
●ゲーマーのためのAV機器総合スレッド その2
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1052740197/
●ゲーマーのためのAV機器スレッド その3【ゲーム】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1134641877/
●ゲーマーのためのAV機器スレッド その4【ゲーム】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159625527/


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:39:13 ID:/zYJ88DB0
関連スレ

最高のゲーム環境を目指すスレ 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1149960444/
ゲームに適した液晶テレビ 23台目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166656123/
【AV機器版】PS3総合スレ vol.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1166375657/
wiiに適した大画面テレビ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1164988364/


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:21:15 ID:a5CFCc1f0


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 01:58:47 ID:kbc0fEo60
>>1

ようやく自分以外が立ててくれるようになったよ
それにしてもSEDはまだかね

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 04:59:33 ID:BzIHJrXJ0
>4
立ててみてあまりに書き込まれなくて驚き戸惑った。

果たして本当に発売されるんだろうか。
待ってる間にテレビが一台寿命を迎えるぐらい時間がかかりそう。
今はゲームでも液晶買うしかないね。

6 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2006/12/25(月) 06:05:38 ID:KKOQ8OBB0
ゲハにもあるじゃねーか。
ここでやる意味があまりないように思うがね。

ま、とりあえず来年からはフルHDってことになるね。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 09:56:25 ID:O/rFnBhr0
A助がここにいるのを初めて見た。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:15:19 ID:mgFNkHDl0
ゲハから出てくんなw

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:47:37 ID:mnAqwzGE0
PS3をやるためにテレビ買いたいんですが、
15万程度で買える一番いいテレビはどれですか?


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:09:11 ID:aGxgJ9an0
某キチガイと同じで自分より安物使ってるヤツを貶したいだけだよ。
アクオススレも変なのばっかり来て住人カワイソス

【液晶TV】SHARP AQUOS シャ-プアクオス★28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1166600296/

186 名前:A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs 投稿日:2006/12/23(土) 13:10:00 4c22MtaS0
BEとGXって画質に明確な差はないよな。

18万半ばで投売りされてる37BE1Wを拾ったぜ。

228 名前:A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs 投稿日:2006/12/23(土) 21:17:48 yNqa2Yc30
投げ売り中のBE1Wが37型で18万後半。
GXのほうが機能充実だが、価格差は大きい。

339 名前:A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs 本日のレス 投稿日:2006/12/25(月) 06:46:26 KKOQ8OBB0
つーか、そろそろ32型の話はどうでもよくないか?
フルHD以外はただの地デジチューナー搭載テレビでしかないんだよ、2007年水準では。
37型より高い32型なんか馬鹿かウサギ小屋住人しか買いませんよ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:14:07 ID:S/J3kTG70
相変わらず持ち物の威を借りて虚勢張ってんだなあ いい歳こいてみっともない

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:47:57 ID:VduLaPDG0
中途半端な代物を買う癖は相変わらず直ってないな
そんなんだから2,3年でテレビ買い換える羽目になるんだよ
D55と今回買ったアクオスの金を足せばもっと良いのが買えただろうに…

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:25:13 ID:pwOWtP7l0
>>10
37型程度(って言う言い方もなんだが)でこんなに強気なやつ
初めて見たw

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:28:35 ID:Z2gkxzxK0
BEに18万後半なら37Z2000のほうがよくね?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 03:04:09 ID:YmaI3lca0
420 名前:A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs [] 投稿日:2006/12/25(月) 23:09:12 ID:z/H3VCyN
>>419
いいえ。
そもそもD3の時点でゴッサム3のほうが綺麗なんだからD5でも同じだろ?
ちなみに俺は年内にはアクオスの37型フルHDでD5を試しますよ。
型落ちのBEだがそれでも2006春モデルだから実力はある。

431 名前:A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs [] 投稿日:2006/12/25(月) 23:55:08 ID:z/H3VCyN
え、ちょ、
え?
D4?
え?

カ、カタログは・・・

436 名前:A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs [] 投稿日:2006/12/26(火) 00:03:13 ID:MH2w0V2M
あぁ、そういうことか。ビックリしたよ。
でもD端子じゃ1080pは無理なんだな。
どうすんだ、早速HDMI端子うまったぞ。
まぁ、そのうち誰かが欲しいと言い出すから三年後ぐらいに安く譲るさ。

441 名前:A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs [] 投稿日:2006/12/26(火) 00:07:44 ID:MH2w0V2M
まぁ、HDMIはブルーレイのソフト買うときにしようか。
ゲームじゃそこまでの差はないよな。現状では。
しかし、D5不可とは想定外だ。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 11:15:14 ID:2WQ7xZDl0
>>10-15
せっかくNG NAMEにA助を入れているのに、コピペされたら…
頼むからコピペしないで下さい。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:17:51 ID:/ERHBvDh0
糞コテで盛り上がるゲハ板って一体・・・w
それとも冬休み効果?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:37:19 ID:+8Us1Wzk0
冬休みとか関係なくいつも盛り上がりますよ。


19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:00:27 ID:CtjZ8Yy00
ゲーム向きの2chスピーカーとプリメインアンプについて聞きたいんだが

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:58:01 ID:T3RNlNIl0
>>19
うちはXbox360に、Radius 90とPioneer A-N901を接続。
低音はイマイチだが、それ以外は満足してる。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:01:27 ID:bwzJnVii0
>>19
ゲームソフトの音は基本的に圧縮音源だから
いくら高級なシステム組んでも宝の持ち腐れでしょ
映像とセットの時点でハード側のノイズ混入は避けられないわけだし
それにゲームは5.1chサラウンドの方向にベクトルが伸びてる
いっそのこと「ゲーム向き」というのは度外視して
ピュアオーディオのスレでおすすめを聞いたほうが早いんじゃないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)