5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRモードのDVD-R

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 06:43:41 ID:TsMbdRrs0
このメーカーのディスクは初期化しようとしても失敗しまくりだとか
他社のレコーダーやプレーヤーでの再生状況など情報交換しましょう

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 07:38:56 ID:8ZXMWS6L0
嫌だ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:54:44 ID:Xh6BR+3v0
>>1
長期保存性と互換性を考えればDVD-RにVRモードで録画する必要性は
全くありません。


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:49:38 ID:TsMbdRrs0
後でチャプター打てるのとフレーム単位編集やプレイリスト作れるなどの利点はある。
容量少し減るデメリットもあるが。
RWみたいに他社製のレコーダーで記録できるかは知らないが。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:46:49 ID:5Ks2RS3R0
正直、DVD-R(VR)は怖いよ。あったことをそのまま書くぜ
デッキは購入してまだ半年くらいの東芝RD-X71
メディアは太陽誘電の30枚約3000円のCPRM対応のDVD-R

毎週見てるCPRM番組をその週のうちに録画。ダビングしていて3週目の
ダビングが終了した時点で予期せぬエラー発生。タイトルのサムネイルが3つ(3週分)とも表示されない状態になる
HDDにはムーブした状態になっていてタイトルはなくなっている
トレイからメディアを取り出し再度いれると3週目の分のタイトルだけ消えている状態(1週目と2週目の分のタイトルは残っている)
再度トレイから取り出しもう一度メディアを入れると、このメディアは録画状態に問題があり録画も再生も出来ないというメッセージが・・・

RWでは多分エラーが発生した時点でRWから消去されてHDDの元データは保存されたままだったと思う
DVD-Rだからこそ起こったエラーだと思う
おれはもうCPRM対応DVD-Rは消えてもいいタイトルにしか使わないようにしようと思う・・・誘電でこれだしな・・・



6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 20:43:45 ID:1JuIRuc60
単なる機器の不具合だろ。

DVD-RW でもムーブでトラぶってタイトルがなくなるなんていうのはあまり珍しくないぞ。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:27:03 ID:5Ks2RS3R0
そうかね?このデッキで似たようなエラーはたまにあるけど
不正終了した場合RWの場合は元データはHDDに残ってるからムーブのやり直しが出来たんだよね
RWが助かるのは多分プレイリストをムーブ出来る機種限定だとは思うけど(#のHRD2は出来ない)
(ムーブの途中でムーブの中止が出来る機種といえばいいのかな)


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:51:46 ID:cm6OgJvp0
東芝RDしかできないってことか。パイオニアの買おうかと思ってたが迷うな。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:45:35 ID:u30YwH9S0
DVD-R VRの生ディスクって色素系?金属系?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 03:27:24 ID:z7Wr3Wp10
色素だろ。見た目変わらん

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 06:31:51 ID:GE/i0i+y0
>>10
じゃやっぱりイラネ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:31:03 ID:z7Wr3Wp10
今のままだと嫌でも2011年には
CPRM対応DVD−RにVR録画が主流になるんだろうな
せめてRAMが10枚700円くらいになってくれー

13 :デジタル至上主義者(松下の影響力低下こそRAM普及の絶対条件):2006/12/26(火) 21:13:43 ID:p6kTZ7ym0
>>12
投売りワゴン価格ならマクセル製で10枚980円と言うのを見たことがある。
そして未確認だがソニーショップで同じ値段で売られているという話も聞いた。
更にこれも見たことは無いがライテック?製が10枚900円で売っているらしい。
以前に比べれば相当安くなって来ている。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:12:37 ID:IECUuQUg0
国産のCPRM対応DVD-Rはやたら高い価格設定でしたが、
台湾製に押されて値を崩し気味なようですね。
安いのは歓迎だが質の低下を起こさなければいいんだが。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:24:50 ID:z7Wr3Wp10
>>13
それって秋葉原の方の話?
日本橋だともう少し高いわ、いいな
国産RAMとRWがRの2割り増しくらいの値段ならいいのに
つい台湾産買ってしまう




16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 02:15:27 ID:mye7OZno0
RIDATAのDVD−R初期化がかなりの確率で失敗した。
何が国産並みの品質Sグレードだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)