5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138

1 :1:2006/12/27(水) 18:32:31 ID:Sgr6kQFW0
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  < みんな、仲良くするように
      |(ノ  |)  
      |    |   
      ヽ _ノ
       U"U

前スレ:
【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part137
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1166976052/

・過去スレは増えすぎたので、
次世代メディアまとめwiki
http://media.nm.land.to/の過去ログを活用汁。

2 :1:2006/12/27(水) 18:33:06 ID:Sgr6kQFW0
・関連スレ
【Blu-ray】冷静比較検討スレ【HD DVD】Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1145629517/
Blu-ray Disc 総合スレ Part26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1162132247/
HD DVD(High Definition DVD)総合スレ Part15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1152952141/

関連HP
Blu-ray Disc Association(英文)
ttp://www.blu-raydisc.com/
HD DVDプロモーショングループ
ttp://www.hddvdprg.com/jpn/
DVDフォーラム
ttp://www.dvdforum.gr.jp/
AACS LA
ttp://www.aacsla.com/

Wikipedia - Blu-ray Disc
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc
Wikipedia - HD DVD
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/HD_DVD

次世代メディアまとめwiki
http://media.nm.land.to/

Amazon.co.jp次世代ディスクランキング(NOアフィ)
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/274068011/

Amazonグラフ化 (NOアフィ)
http://nolist.jp/bdvshddvd/

3 :1:2006/12/27(水) 18:33:45 ID:Sgr6kQFW0
【プレーヤー/レコーダー/PC】
Blu-ray:ソニー、松下、日立、パイオニア、シャープ、三菱、Philips、Samsung、LG、DELL
HD DVD:東芝 Microsoft(XBOX360)
両対応:HP、富士通、NEC 、Thomson(RCA)

【ハリウッド】
Blu-rayのみ:ディズニー、FOX、SPE、MGM、ライオンズゲート
HD DVDのみ:ユニバーサル
両対応:ワーナー、パラマウント

HD DVDで見れる物     44.2% (ユニバーサル、ワーナー、パラマウント)
HD DVDでしか見れない物 12.3% (ユニバーサル)

Blu-rayで見れる物     81%  (ディズニー、FOX、SPE、ライオンズゲート、ワーナー、パラマウント)
Blu-rayでしか見れない物 49.1% (ディズニー、FOX、SPE、ライオンズゲート)

その他 6.7%

4 :1:2006/12/27(水) 18:34:16 ID:Sgr6kQFW0
-------------------- 初めて来た方や状況が良くわからない方へ --------------------
なお「最近の状況のまとめ(更新)」や「BD書き込み速度」「地デジ放送をBDに記録」など
テンプレと思わせるコピペがあります、それらは一部恣意的な傾向があるためテンプレではないので
各自気をつけてください。

一部の熱烈な信者達が捏造などを繰り返してるため
ここにある情報は正確ではない場合が高いです。
各自IT情報系サイトを見るなりして比較的正確な情報を入手してください。

最近ニュース記事と共にアフィリエイトを張る輩がいます。これは商品サイトに誘導させその代わりに自分へお金が入ってくるモノです。
よくわからないURLは踏まないようにお願いします。
例「http://fm7.biz/***」等です。
2chブラウザー使ってる人は「*.biz/」等をNGワードに登録しておくと良いでしょう。
また「http://www.thedvdwars.com/index.cfm」のURLを貼る輩もいますが此処はアフィリエイト有りです。
よく注意しましょう。

http://nolist.jp/bdvshddvd/http://media.nm.land.to/
は今のところアフィが確認されませんでしたので乗せました。
アフィが確認されたら速攻テンプレから除外の方向でよろしくお願いします。

またこの頃次世代ゲーム機の話が多くなっております。
確かに深く関係ありますがそれが本当に次世代DVDと関わりがある話題のか投稿する前に確かめましょう。
ここはAV機器・ホームシアター板です。板やスレの空気を読みましょう

                   テンプレ糸冬

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:37:39 ID:Jmxx8NX10
>>1 おつ

6 :1:2006/12/27(水) 18:38:29 ID:Sgr6kQFW0
>>2
訂正
Blu-ray Disc 総合スレ Part27
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165886589/
HD DVD(High Definition DVD)総合スレ Part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163351440/

すれた適正が厳しくて久しぶりにスレ立てなもんで^^;
にしてもにくちゃんねるが閉鎖らしいですね。
今のうちにWikiににくちゃんねるの過去スレを全部アップロードしようかな・・・
検討中です。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:38:43 ID:NP2ptIf20
・東芝、HDDVD再生機の販売目標達成に暗雲−年内は内外で10万台

東芝は次世代DVD規格「HDDVD」に対応した再生機の年内販売台数が、
国内外で10万台前後になるとの見通しを明らかにした。

同社は07年3月期に国内外で50万―60万台の販売目標を掲げているものの、
目標達成が微妙な情勢になってきた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000011-nkn-ind


8 :1:2006/12/27(水) 18:40:57 ID:Sgr6kQFW0
だぁーーしまった。
またスレを乱立させてしまいました。
こっちの不手際です。どうしましょう。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:41:08 ID:NP2ptIf20
・BDのみ支持の映画会社3社が2006年の興行収入TOP3独占確実に

ソニー・グループの米映画大手ソニー・ピクチャーズエンタテインメント(SPE)が今年、
ヒット作を連発、ウォルト・ディズニーなど競合相手を退けて
2年ぶりに北米映画興行シェア1位に返り咲くことが確実となった。

昨年は不振にあえいだが、今年は興行収入も前年比約80%増の史上最高を記録する見通しだ。

米調査会社ボックス・オフィス・モジョの調べによると、年内の興行日数も残り少なくなっており、
SPEの北米興行収入は集計済みの21日時点で16億 1100万ドル(約1900億円)。

興行シェアは18.5%で、

2位のウォルト・ディズニーに1.5ポイント、
3位20世紀フォックスに4.1ポイントの差をつけている。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061227AT2M2602927122006.html


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:43:16 ID:YZkSoUqI0
>>8
こっちが本スレでいいと思うよ。
あっちはテンプレが捏造だから却下します。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:50:53 ID:NP2ptIf20

既に依頼がでてるな?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1152024258/l50
>44 名前: AV板住民 [sage] 投稿日: 2006/12/27(水) 18:39:22 HOST:nc02.wf.dion.ne.jp
>削除対象アドレス:
>http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167211951/
>削除理由:
>重複しています。


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:57:04 ID:YZkSoUqI0
ID:Fn9Jm2BA0が出したらしいよ。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:00:53 ID:VC1Lk9d20
前スレがまだ900番台前半の時点にも関わらず抜け駆けで
捏造テンプレ付きスレを建てておいて、先着ルールを遵守しろとは
開いた口が塞がらないな。

14 :1:2006/12/27(水) 19:02:35 ID:Sgr6kQFW0
>>11
一応それで削除判定待ちです。
と言うことで出来たらここはsageて
【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167209560/
こっちを先に消化してもらいたいです。

削除されなかったらここが
「【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part139」で
この次のスレはこのスレが
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167209560/より先に消化したとしても
「【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part140」で
お願いします。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:23:35 ID:huOlWOU40
ん〜通りすがりだけど、こっちの方が正しいと思います。


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:40:37 ID:2l0Lt/xy0
あっちにID:Fn9Jm2BA0がやって来たらしいから、こっち本スレであっち雑談ってことにしたみたいよ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:45:33 ID:EFxcNm5f0
どうみたって、こっちが由緒正しい継承スレでしょ。
ID:Fn9Jm2BA0は毎回捏造テンプレを貼ってる阿呆だということは明白。
アンチがスレ立てしたって構わないけど、テンプレ捏造はマズいよな。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:58:37 ID:EFxcNm5f0
HD-XF2は1080pのHDDVDソフトを1080iでしか再生できないのか・・・

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:59:18 ID:rWvGuiL30
1080PのHD DVDソフトとかあるの?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:00:04 ID:EFxcNm5f0
無いのか?
Blu-rayにはあるのに・・・

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:01:09 ID:EFxcNm5f0
容量が少ないから1080pで収録できないってことかな・・・

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:01:20 ID:rWvGuiL30
イヤ俺が聞きたいんだけどww

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:05:33 ID:k5+2J+cR0
>>18
普通に720pのテレビ持ってる人向けでは。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:08:55 ID:EFxcNm5f0
HD-A1は1080p出力できたよね。
HD-XF2は値段同じでスペックダウンなのか・・・

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:11:49 ID:rWvGuiL30
1080Pとか書くから訳わかんなくなるんだよな  1080/60Pなのか1080/24psfなのかどっちだ?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:13:01 ID:k5+2J+cR0
東芝HD-A1は一台につき$200の赤字
http://japanese.engadget.com/2006/06/25/hd-a1-isuppli/

長くは続けられませんな。


27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:14:49 ID:rWvGuiL30
>>26
それは糞煮も一緒だろ  まぁゲームが売れれば将来的にはドッコイドッコイになるが

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:15:28 ID:EFxcNm5f0
北米仕様のHD-A2も1080iなのかな・・・

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:21:33 ID:k5+2J+cR0
>>27
東芝はコスト下げてくるでしょ。
安い品を日本で売らないのも良くある話w

ソニーの場合、ゲーム機だから仕様変えられないんだよね。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:25:36 ID:EFxcNm5f0
コストダウンはいいけど、スペックダウンは勘弁願いたいな。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:27:36 ID:LcIGBZ2L0
スペック据え置きでコストダウンすると品質耐久性ダウン間違いなし

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:30:49 ID:EFxcNm5f0
しかし、レコならまだしも、専用プレーヤーで1080pは必須でしょ。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:30:55 ID:6VBs4P3t0
PS2:¥39800→¥16000
ゲーム機はコストダウンは当たり前

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:31:44 ID:K3DOVgRo0
>>6
【Blu-ray】この先生きのこるのは?【HD DVD】Part73
↑以外のdatなら(多分)全部持ってる。

けど、Wikiに一つずつUPするのはすごくめんどくさいw

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:35:28 ID:LcIGBZ2L0
現状の1080p対応モニターの普及率考えると1080p非対応の廉価版、ってのもアリだとは思うが
だとすればもっと値段下げて欲しかったな。少なくともHD-A1以下で。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:39:24 ID:hTKANQg20
・東芝、HDDVD再生機の販売目標達成に暗雲−年内は内外で10万台

 東芝は次世代DVD規格「HDDVD」に対応した再生機の年内販売台数が、
国内外で10万台前後になるとの見通しを明らかにした。同社は07年3月期に
国内外で50万―60万台の販売目標を掲げているものの、目標達成が微妙な
情勢になってきた。

 東芝によると、HDDVD再生機は米国を中心に販売実績を伸ばしている半面、
国内は「再生機のニーズが低い」(東芝幹部)のが現状。国内の本格的な普及は
「来春以降に投入する第2世代の録画機を待つことになる」(同)と見ている。
このため、当面は再生機需要が根強い米国市場を主戦場としていく方針だ。

 同社は第2世代の再生機を12月に発売し、HDDVD規格の本格普及に
動きだした。新製品は米国に航空便で1日5000台を輸送し、現地の量販店の
発注に追いつかないほど需要が旺盛だという。一方、国内は再生機よりも録画機が
主体の市場で、米国とは事情が異なる。そのため国内では「広告宣伝に力を
入れていない」(幹部)のが現状で、このことも国内で再生機が伸び悩んでいる
要因の一つとなっている。

 東芝は国内、北米で3月に初のHDDVD再生機を投入。11月時点の販売
実績は米国で数万台だった。これに対し国内は再生機が1万台弱で、7月発売の
録画機は5000台弱としていた。ただ、同社はHDDVD再生機で掲げた
07年3月期の販売目標50万―60万台を修正しない方針。どこまで巻き
返せるのか、07年は次世代DVDのもう一つの規格「ブルーレイ」と競合
しながら厳しい戦いに臨むことになる。

http://www.nikkan.co.jp/hln/nkx0120061227016biad.html

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:43:03 ID:wFzjaoaD0
近所の電気屋でPS3が大量に売れ残ってたぞ
BD終わったな

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:48:48 ID:S16DbaX20
>>37
でた!!
あいかわらず馬鹿アンチソニーは具体性のない話しかしないなwww

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:50:49 ID:rWvGuiL30
>>37

店名と画像うpしろよ   話はそれからだ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:52:10 ID:kO5diGRr0
ITmedia News:「まずはHD DVDが出てくる」──NECエレ、HD DVD機器用LSIを製品化
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/27/news055.html

>NEC〜は「米国では映画ソフトはHD DVDがBlu-ray Disc(BD)の3倍売れていて、
>セット(最終製品)はかなりHD DVDが出ていると聞いている。
>まずはHD DVDが数では出てくるだろう」と見ている。

このデータがもう時代遅れのものであること
むしろNECは東芝やMSに騙されたんじゃないの?って
馬鹿なアンチソニーじゃない、本来の住人なら気づいてるよね

HD DVD Camp Touts Sales Data, Attach Rates | High-Def Digest
http://www.highdefdigest.com/news/show/Disc_Sales/HD_DVD_Camp_Touts_Sales_Data,_Attach_Rates/302

>HD DVD movies outsold "all other high-definition formats" by a factor of nearly three in the month of August.

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:14:11 ID:DelX35m80
【レス抽出】
対象スレ: 【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138
キーワード: wFzjaoaD0


37 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 20:43:03 ID:wFzjaoaD0
近所の電気屋でPS3が大量に売れ残ってたぞ
BD終わったな




抽出レス数:1

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:19:25 ID:EFxcNm5f0
近所の○○・・・

BD派だが・・・


これで始まるカキコの信憑性は?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:21:46 ID:kO5diGRr0
>>42
このスレは放置で↓のスレに移動だってさ

【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167209560/

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:25:20 ID:EFxcNm5f0
>>43
本スレはこっちでしょ。
あっちは基地外が捏造テンプレ貼って立てた偽物だよ。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:30:39 ID:yk+HMHy00
>>40
なんだかんだとHDもソフト売れてるねー。
3倍ってもBD300枚HD1000枚でも3倍は3倍だからな。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/12/27(水) 21:33:47 ID:wMOIbCd60
amazonにて
2007/1/1 発売 ウルトラヴァイオレット
DVD版 \3,134 (DVDランク総合#30)
BD版 \3,735 (DVDランク総合#59)

同発なら、もうすぐDVDと互角に争うようになるなぁ。HD DVD?何それ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:34:37 ID:EFxcNm5f0
HD DVD陣営は目に見える成果がないと風説を流布する傾向が見受けられるね。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:45:48 ID:hTKANQg20
この前AIRにブロックノイズあるって騒いでた基地外はゴーゴーだろ
http://blog.livedoor.jp/hddvddegogo/

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:51:45 ID:AxpE23dL0
ソニー、北米映画興行シェア首位奪還
 【ロサンゼルス=猪瀬聖】ソニー・グループの米映画大手ソニー・ピクチャーズエンタテインメント(SPE)が今年、ヒット作を連発、
ウォルト・ディズニーなど競合相手を退けて2年ぶりに北米映画興行シェア一位に返り咲くことが確実となった。
昨年は不振にあえいだが、今年は興行収入も前年比約80%増の史上最高を記録する見通しだ。

米調査会社ボックス・オフィス・モジョの調べによると、年内の興行日数も残り少なくなっており、
SPEの北米興行収入は集計済みの21日時点で16億1100万ドル(約1900億円)。興行シェアは18.5%で、二位のウォルト・ディズニーに1.5ポイント、三位20世紀フォックスに4.1ポイントの差をつけている。

各映画会社とも年内の大作の公開は終了しているため、SPEがシェアトップを維持するのは確実な

http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=AS2M26029%2027122006

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:55:01 ID:qlxTdb9Y0
凄いな。BDしか出さないコンテンツホルダー3社で上位独占かい。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:55:51 ID:AxpE23dL0
訂正

ソニー、北米映画興行シェア首位奪還
 【ロサンゼルス=猪瀬聖】ソニー・グループの米映画大手ソニー・ピクチャーズエンタテインメント(SPE)が今年、ヒット作を連発、
ウォルト・ディズニーなど競合相手を退けて2年ぶりに北米映画興行シェア一位に返り咲くことが確実となった。
昨年は不振にあえいだが、今年は興行収入も前年比約80%増の史上最高を記録する見通しだ。

 米調査会社ボックス・オフィス・モジョの調べによると、年内の興行日数も残り少なくなっており、SPEの北米興行収入は集計済みの21日時点で16億1100万ドル(約1900億円)。
興行シェアは18.5%で、二位のウォルト・ディズニーに1.5ポイント、三位20世紀フォックスに4.1ポイントの差をつけている。

 各映画会社とも年内の大作の公開は終了しているため、SPEがシェアトップを維持するのは確実な情勢だ。

http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=AS2M26029%2027122006



52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:55:52 ID:oPE1SeRt0
Blu-ray支持3社で6大メジャーの過半数を確保したわけか。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:58:11 ID:qlIEmoGt0
ソニーって本業が駄目になると金融が儲かったり、ゲームが転けると今度は映画が大ヒットとか
絶妙なバランスで成り立ってるなw

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:59:11 ID:Z8VcmkXY0
誘導してきました。
こちらを本来のPART138スレとして使いますのでよろしく。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:00:18 ID:Z8VcmkXY0
ユニバーサルはここ数年、まともなヒット作がないな。

スピルバーグが良作連発してくれてた時代はよかったけどな。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:03:48 ID:kO5diGRr0
結局、どっちなんだ…
しばらくParamountでいくか

>>53
2008年は映画不作だと思うんだけど、ここでPS3躍進だったりしてw

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:06:10 ID:LVma8pQJ0
>>56
もう再来年の話かよ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:07:08 ID:AxpE23dL0
ソニー、北米映画興行シェア首位奪還
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167224596/


59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:09:08 ID:Z8VcmkXY0
>>58
ダヴィンチコードのおかげだね。
来年はスパイダーマン3もあるし、BDにとっても勝負の年になりそうだ。

スパイダーマン3公開直前に1&2のBDパッケージ発売、3のDVD発売時に1&2&3のBD-BOX発売。
こういう戦略をとれば消費者・SPEともにウハウハだろうね。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:11:33 ID:Z8VcmkXY0
来年はパイレーツ3もあるからディズニーも同じような戦略をとってくれればいいな。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:12:29 ID:LVma8pQJ0
じゃあFOXはダイハード1・2・3・4だ〜

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:14:10 ID:qlxTdb9Y0
最近のユニバーサルは経営判断を間違えてばかりいる。
経営陣を一新した方がいいんじゃないかな。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:14:14 ID:LVma8pQJ0
FOXはロッキーもあったな


64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:14:47 ID:Z8VcmkXY0
>>61
いいねえ。
あんまりみたことないけどそのシリーズ・・・

BD化になったらその機会に見てみようかな。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:16:44 ID:RYLjEpFc0
>>45
やっぱユニのおかげか?
近年は当たってないけど良い作品沢山持ってる。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:19:03 ID:Fn9Jm2BA0
↓本スレに移動してください。

【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167209560

ここはテンプレ改変時には前スレで報告という義務を怠りアンチの都合よく捏造してあるのできのこるスレとしては無効とします。


67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:20:41 ID:Z8VcmkXY0
>>45
3倍?そのソースは?

amazonランキングみてるとせいぜいBD1000枚とHD1300枚くらいの差しかないとおもうよ。

利益率が1/3といわれている市場規模の日本ではBD500枚HD50枚くらいの差だけど。

全世界での販売本数はやく出るといいな。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:21:27 ID:rzNJ1Fla0
質問なんですが、業界関係者やアンチソニー以外の方で、
HDDVDを支持しているAVファンの心理がわからないのですが・・・。
普通に考えて容量が多いBDのほうがより高画質、高音質を追求できると
思いますし、くらべてみても自分的にHDDVDにメリットも感じませんので。
冷やかしとかではなく純粋にHDDVD支持の理由が知りたいです。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:24:02 ID:Z8VcmkXY0
>>66
よくわかりました。
そのリンク先はきのこるスレとしては無効なんですね。
沈むまでほっときましょう。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:25:14 ID:Z8VcmkXY0
>>68
55のようにRD信者→東芝信者という流れでHD DVDを支持する人はいるかもね。

あとはアンチソニーが大半を占めるだろうね。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:26:11 ID:kO5diGRr0
3倍はもうネタというか、NECがマジで信じてるなら哀れとしか…

>>59
まぁ去年がステルス(笑)、いや俺は好きだぞ中盤の山間のと場面とかね

今年はダヴィンチコード、タラデーガ、kリック、007が頑張ったから大躍進だわ
中堅の稼ぎだとサイレントヒル、ピンクパンサー、オープンシーズンなど

でも来年はスパイダーマンだけに頼る形っぽいから微妙かもね
ユニバーサル以外の他スタジオの作品も強力だしな

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:28:39 ID:Z8VcmkXY0
>>71
ああ、007シリーズがあったね。
来年はこれのBD化も期待できるな。
でもBOX化は当分先だろうね。



73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:29:17 ID:qlxTdb9Y0
>>68
純粋なAVファンはHDDVDでしか出ていないソフトを観るためにHDDVDを買っているだけで、
熱烈支持している人はほとんど居ないと思いますよ。
「おすすめ2ちゃんねる」のプロファイリングを見てもお判りの様に
ゲハ板からの不法滞在M$厨がきのこるスレに居着いて工作活動に励んでいるだけです。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:33:35 ID:Z8VcmkXY0
ちゃんとした理由があってHD DVD支持してる人とは討論というか話してみたいとおもうけどね。
ただのアンチソニーは話のレベルが低すぎてつまらないけど。

実は55さんとはちょっと議論してみたいな。
でもあそこはBD厨(まともな支持者じゃなくて)やHD DVD厨の巣窟となってるから、コメントはしにくいな。
あの人のAIRに対するコメントはちょっとがっかりだけど。
もう少し中立的な視点からの意見をききたかったけどそりゃ無理か。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:36:41 ID:Ei7E11m60
欲しいソフトが出れば両方買う。
これが中立的な視点からの意見です。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:37:49 ID:Z8VcmkXY0
PS3とXF2、両方買っても10万円か。
その選択肢もありかもね。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:38:28 ID:iAfRASvR0
>>74 それっぽい人は5月ごろまではぼちぼち来てたと思う。
けど、誘いに乗らなかったから、勘違いかもしれない。

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:40:40 ID:dUUEs6dC0
>>73
なんだか昔の「NEC PC-9800」と「PC/AT互換機」を思い出した。
Blu-rayってPC-9800と同じニオイがする。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:41:57 ID:k/ADwIZS0
>>68

容量がデカくても
現実的に
それに見合ったコンテンツが
作れるかどうかの問題。

画質、インタラクティブな部分
でHDDVDが良い物が多い。
(あるいは手抜きブルレイが多い)
可能性を追求してブルレイが優れれば
それからの話。



80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:44:11 ID:Z8VcmkXY0
>>79
>画質、インタラクティブな部分でHDDVDが良い物が多い。
>(あるいは手抜きブルレイが多い)

それはSPEの初期ソフトのダメさ、ワーナーのHD DVD偏重のせいだね。
FOXやブエナはかなり高品質なソフトを提供してくれてると思う。

結局、コンテンツ制作側の力量次第ってことだね。


81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:44:26 ID:2l0Lt/xy0
>>71
ソニーってさぁ、日本じゃ受けないようなコメディとかで1億ドル稼ぐんだよね。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:46:30 ID:Z8VcmkXY0
>>81
ユニバーサルやブエナもだけどね。
コメディに関してはある意味世界共通じゃない部分があるからな。
難しいね。



83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:52:29 ID:qlxTdb9Y0
海外ではコメディタッチのプリンセスストーリーが人気あるけど
日本だとイマイチな感じはあるね・・・。

84 :68:2006/12/27(水) 22:55:33 ID:rzNJ1Fla0
みなさんご意見ありがとうございます<(_ _)>。

HDDVD支持の方の多くは規格としてくらべて「HDDVD」を支持しているという
よりかは、参入企業に対する支持や、発売済みのソフトの評価などでHDDVD
を支持しているケースが多いようですね。

でしたらなおさら自分の気持ちとしてはポテンシャルの高いBD方式で統一
してほしかったと思います。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:56:37 ID:Z8VcmkXY0
HD DVDはワーナーの姿勢に助けられてる部分が大きいね。


86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:01:29 ID:OaEfpqsD0
>>84
もうアンケート終わったのか。
サイレントマジョリティを尊重してBDを統一しましょうとか言われても・・・

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:03:36 ID:kO5diGRr0
FOXはBD1層MPEG2でも高画質に持ってくるからなぁ
SPEはあれを見習って欲しいね
まぁワーナーも何だかんだでBD2層VC-1高レートとかやり始めたみたいだし
これからどうなるやら

来年は大作がどんどん出てくるからwktk

>>84
最後の件は多くの人のスタンスと同じだと思うよ
そもそもユニバーサルがBlu-rayで出しさえすればそれで統一な訳で

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:03:46 ID:Z8VcmkXY0
FOXやブエナビスタのBD作品はかなり良作が多い。
一方、ワーナー作品はHD DVDに比べて特に音質面で劣ってる。
DD+とDDの差はしょうがないにしても、HD DVDにはロスレス音声を、BDには無しというのはいかがなもんか。

BDに容量がないというならともかく、50Gもある二層ディスクにおいてもそうなんだからもう意味が分からないね。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:07:47 ID:Z8VcmkXY0
>>87
SPEは最近リリースの作品は徐々にクオリティ高くなってきたとおもうよ。
SMEの音楽BDもなかなかの出来だったようだし。

今の望みはSPEのH.264採用と、ワーナーのロスレス音声採用。
これだけ。

ラインナップについては特に心配してない。

90 :68:2006/12/27(水) 23:08:00 ID:rzNJ1Fla0
>>86
すいません。BDに統一してほしかったというのは自分の気持ちを書いただけ
ですので、この場でみなさんBDを統一しましょうといいたかったわけでは
ありません。
誤解をあたえてしまいましたらすみません。
BDに統一してほしかったというのはあくまでも私自身の気持ちです。
また別にアンケートという気持ちではなくHDDVDを支持する方の気持ちが
知りたかっただけで特にアンケートという意味合いではありませんでした。

短い文章なのでいろいろ間違って伝わってしまう場合もあるかと思います
があまり気を悪くしないでいただけると嬉しいです。<(_ _)>

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:10:09 ID:Z8VcmkXY0
>>90
まあでもHD派BD派問わず、統一できなかったのは残念というのには違いないけどね。



ただ、BDではなくHD DVDに統一するメリットは何一つないとおもうけどな。


92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:22:06 ID:k/ADwIZS0
必ずしも、優れた物が
良くなって、普及する訳じゃ
ないからね。

逆に、HDDVDがなきゃ
2〜3年くらい1層ブルレイ
買わされてた
かもしれないし(w

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:28:13 ID:tX0vhxOl0
ワーナーは今年頭のインタビューで、12MbpsのVC-1で十分高画質だ、とか
いま考えたら恐ろしい事を言っていたな。競争様々だ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:54:29 ID:qlxTdb9Y0
ユーザーサイドでは大容量のBlu-rayに統一されることが望ましいのだが、
HD DVDが延命することで利益を得るのは誰か・・・ということだな・・・。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:01:33 ID:k5+2J+cR0
安い再生機作ってくれれば、どっちでもいいよ。

DVDP+αの値段でどっちが先に作るか。
赤字とかのドーピングなしでね。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:01:38 ID:vqKSvP9Q0
>>92
それもそうか。
批判されないと実力出さないってのもどうかと思うけどね。


97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:08:43 ID:GZqaWSCp0
>>95
むしろ、赤でもドーピングでも安くしてくれれば大歓迎だと思うんだが
なぜあったらダメなんだ?
HD-XF2見たいに安いけど、D4までしか対応してないとかLPCM7.1chに対応して無いとか
明らかなスペックダウンは困りもんだけどな

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:12:07 ID:gQYvDJx40
安いプレーヤーを出して売れた方が勝つ。
録画なんて99%の人はどうせ見て消しだからこんなんでいいよ。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061227/jcom.htm
レコーダー出荷台数も去年より約20%落ちたしな(JVA統計)。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:14:41 ID:R73fiOX/0
初出からあまり安いモノを要求するとHD-XF2みたいな代物になる。
最初はマニアしか買わないのだから、適正価格で高品質を目指して欲しいね。
その方が、後々コストダウンされる際に内包されるスペックが高まるよ。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:14:48 ID:UWbOdLQV0
>>97
高々数十万台のうちは赤でも良いだろうさ。
1000万台とかちゃんと売れる準備してくれないと、本当の普及はしないよ。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:15:17 ID:3HDb9s8CO
そのプレーヤーが売れないのが日本だというのに…
DVDレコが避けられてるだけだろ。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:17:12 ID:pMYwW/Oi0
>>97
HD DVDプレーヤー/レコーダーで7.1ch対応のものってあるっけ?

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:20:12 ID:UWbOdLQV0
>>101
DVDレコだって既に値崩れしてるよ。
流石にBDレコを4〜5万で売るのは無理だろ。


104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:20:43 ID:9I8tH3DN0
HD DVDはBlu-rayより安いとあれだけアピールしてたのに
普通に作ったらXA2は10万超えで、BDP-S1と大して変わらんものね
だからこその機能削って赤で売ってのHD-XF2なんだろうけど

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:23:03 ID:UWbOdLQV0
松下あたりのBDプレーヤーが出てみないとわからんな。
PS3は普通なら20万クラスの製品だし。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:24:18 ID:R73fiOX/0
ROMをオマケに付けるくらいなら基本スペックに銭を注いで欲しいね。
ちょと消費者を舐めている様な気がするんだな。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:26:00 ID:GZqaWSCp0
>>100
消費者としては限定100万台とかで出血大サービスでも歓迎だと思うんだが
普及に弾みつく訳だし

>>102
A1とか対応してなかったっけ?そう理解してたんだが、間違ってたらすまない

>>104
AV機器としてみたらPS3が異常なだけなんだけどな・・・
XBOX360のHD-DVDはHDMI出力できない時点でなんか違うし

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:27:37 ID:gHodyL7u0
とりあえず、BDプレーヤーは春に出るパイオニアに期待だな・・・。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:31:39 ID:UWbOdLQV0
>>107
>限定100万台とかで出血大サービス

携帯電話とかゲーム機で利用料金やソフト収入が見込めなら
それでも成り立つけど、売りきりの家電でそれはできないよ。



110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:31:46 ID:k07Pb4Wi0
>>98 いまのところ、11.3%ダウンですよ。前年比。
11月の月間値と勘違いしてませんか?
あと、JVAは日本バレーボール協会か日本映像ソフト協会かしりませんが、
JEITAの間違いでしょうか?

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:32:15 ID:HJ3RJQVI0
HD-XF2ってどの機能が削られてるの?

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:34:51 ID:HJ3RJQVI0
BDP-S1とHD-XF2 どこが違うの?

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:35:26 ID:UWbOdLQV0
>>111
1080p出力ができない
720p/1080iまで。


114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:35:38 ID:DqAffEV+0
>>68
オレは日本ではマイノリティなHD派だがね。
推す理由としては絶対的な「コレ!」というものがあるわけじゃない。
総合的に見るとHDのが良い、という感じだ。
この総合的にというのもあくまで個人的なもの。
それにHDを推す理由として強いのがAV機器以上に映画が好きであるということ。
このあたりのスタンスの違いで支持する規格が変わるのではないかなぁ。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:37:39 ID:75gsgdtP0
http://www.jva-net.or.jp/report/index.html

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:40:19 ID:HJ3RJQVI0
>>113
そうでしたか、教えてもらいすいません。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:41:35 ID:HJ3RJQVI0
地上デジタル放送をHDD録画したんですが
DVD-R(ビデオ用)には出来ないんですか?

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:41:51 ID:gHodyL7u0
>>114
それは規格を支持してるというよりも
懇意のコンテンツホルダーを支持した結果がHDDVDという感じだね。

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:42:47 ID:HJ3RJQVI0
「RWのVRフォーマットを入れて下さい」と出るですが

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:43:37 ID:3HDb9s8CO
>>103
どこで買うかにもよるけどDVDレコが4〜5万のところならBDレコもそれなりに安いでしょ。
型落ちもこれからなんだし。だいたい4〜5万のDVDレコがそんなに商品性高いとも思えない。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:47:30 ID:gHodyL7u0
>>119
恥デジ(コピワン番組)はCPRM対応のディスクで
VRフォーマットを使わないと記録できませぬぞ。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:48:12 ID:GZqaWSCp0
>>109
やる、やらないはメーカの判断だろうけど
やってくれるメーカーがあったとしても別に文句は無いだろうって話だ
PS3みたいな無茶な売り方は他のメーカーで不可能なのは分かってるつもり

>>114
見たい映画の種類にもよりそうだ
俺は007とかが見たいからBD派になると思う

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:49:43 ID:pMYwW/Oi0
>>107
上位版のHD-XA1は7.1ch非対応じゃなかったっけ?
HD-A1の情報でてこねえw

RD-A1も7.1ch非対応なw

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:50:16 ID:HJ3RJQVI0
>>121
CPRM対応のディスクVRフォーマットのDVD-Rあるんですか?

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:52:00 ID:HJ3RJQVI0
>>121
録画機がVRフォーマットのDVD-Rに対応して無いとR出来ないのか?

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:52:54 ID:UWbOdLQV0
>>120
アマゾンでみたけど、ハイビジョンチューナー搭載DVDレコで10万くらいだな。
BDレコは20万以上。

よく見たらDVDP悲惨だな。みんな2万以下の使ってんのか。
もうデジタル吐くだけだからな・・


127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:53:12 ID:GZqaWSCp0
>>123
非対応だったのか、これは勘違いすんまそ
って事は、7.1chに対応はBDだけか、一応メリットになるんかな

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:55:39 ID:gHodyL7u0
HDDVDを支持するには、ユニバーサルの映画を観るためなら
FOXやディズニー、SPEは観れなくても我慢する覚悟が必要になるね。
俺は両陣営に観たい映画があるけど、HDDVDを選ぶ代償が大き過ぎるのでBD支持。
コンテンツの数のみならず、規格自体のポテンシャル差も含むけどね。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:57:17 ID:gHodyL7u0
>>124
CPRM対応のDVD-RをレコでVRフォーマットするのですよ。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:00:25 ID:q/KTm6V80
>>125
スレタイ嫁あほたれ!

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:01:51 ID:HJ3RJQVI0
>>129
何度もすいません。
地上デジタル対応のDVDレコーダーでは、
どれでもCPRM対応のDVD-RをVRフォーマット出来て
それからRに書込み出来るようになってるのでしょうか?
使ってるのは、シャープのHDレコーダーです。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:04:49 ID:wXIQAxiC0
>>131
スレ違いだけど、CPRM対応ディスクにならVRで地デジを記録できるよ。
当然SD画質にダウンコンバートだけど。



133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:09:40 ID:gHodyL7u0
>>131
シャープのレコは使ったことが無いので迂闊なことは言えませんが、
DVDドライブ付ハイビジョンレコーダーなら、そういう仕様なハズです。
取説に使用可能なディスクが記載されていると思いますから参照してみてください。
>>132氏の言う通り、DVD-Rにハイビジョン画質で残すことはできません。
それが叶うのはBlu-rayレコかHDDVDレコでそれ専用のメディアを使用した場合です。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:11:15 ID:3HDb9s8CO
>>126
やっぱりDVDレコが割高な感じ

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:14:38 ID:DqAffEV+0
>>128
そうだね。
自分にとってはFOX、SPE、BVよりユニバーサルの映画を見れなくなるのが痛い。
まあFOXが見れないのはちと残念だが、それくらいユニバーサルの映画には思い入れがある。
それにHDの規格自体もまんざら悪くないと思ってるので、あまり気にしていない。
BDに殻が付いていたときはBD好きだったんだけど、ハードコートになって一気に熱が冷めた。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:14:43 ID:9I8tH3DN0
>>128に同じくだな

俺はブエナとソニーに意中の作品が多い
それに、UniversalがBD陣営に来るか、東芝が開発諦めるか
どちらにせよ1社が退くだけで、この規格分裂問題は解決するんだし

両対応になって変に混乱するより、一つにまとまって
スピーディーな生産/開発と消費者の移行が促される方が理想的

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:15:59 ID:14ttCvgP0
http://sinobi.ameblo.jp/
2006年12月27日(水)
クリスマス商戦が本番を迎えた先週のゲーム市場は、ゲーム史に残る大ヒット商品、
ニンテンドーDSと専用ソフトが大爆発しWiiも好調に推移するという、任天堂陣営の圧勝となった。
約40万本以上を販売して一気に累計400万本を突破した「ポケットモンスター ダイヤモンド&
パール」を筆頭に、「ニュー・スーパーマリオブラザーズ」「星のカービィ 参上!ドロッチェ団」
「JUMP ULTIMATE STARS」劇場版が公開された「おいでよ どうぶつの森」などの定番タイトルが
軒並み15万〜20万本前後を販売、「オシャレ魔女 ラブandベリー」や「常識力トレーニングDS」
「もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング」までもが週販で10万本前後を突破する異常事態となり、
「DS Lite」本体も50万台の大台を突破した。

一方、3社出揃った次世代機レースのトップを走るWiiは約30万台を販売し、
累計販売台数は80万台を突破、今週販売分を含めて、予定通り年内100万台を
突破する見込み。本体の出荷増に合わせて専用ソフトも動きが良くなり、
「Wii Sports」「はじめてのWii」が15万本弱を販売、「ポケモンバトルレボリューション」
「おどるメイドインワリオ」「ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス」が5万本前後を販売した。

DSとWiiを含めた任天堂陣営のシェアは、ソフト市場で約80%、ハード市場で約70%と
他の陣営を圧倒。
何から何まで任天堂尽くしの年末商戦となった。


138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:24:40 ID:pMYwW/Oi0
>>127
規格にはあるんだからそのうち対応機種出るでしょ。

それよりEMMA3積んでるXA2/XF2はDTS-HDの再生できるの?
11/15のXA2/XF2のプレスリリースにはコアのみとあるけど、
EMMA3はDTS-HDの再生できるっぽいし…


XA2/XF2プレスリリース
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2006_11/pr_j1501.htm
エマさんの仕様
http://www.necel.com/news/ja/archive/0612/2701_1.html

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:28:39 ID:UWbOdLQV0
AVアンプ買い替えはちょっとつらいな・・・

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:41:35 ID:6MkhmTKu0
>>90
正直な話、既にプレイヤーが 双方ともに5 万円程度 (BD は PS3 ね) で販売されて
いる状況では規格争いにムキになる必要性を感じない。両方買っても AV マニア
なら苦にならん金額でしょ。これがプレイヤーが一台 20万円くらいするならば
別かもしれないけど。

>>92 にあるように、競争相手の HD DVD がなければ、BD 1.0 のまま製品化が
進み、コーディックも MPEG2 のみ、という状況だったかもしれないし、ソフト
価格ももっと高かったかもしれないよ。将来はともかく、現時点では HD DVD の方が
量産コストや歩留まりの面では有利だと思うので、HD DVD が無ければ BD ソフトの
値段はもっと高くしたかったのではないかな。

そういう意味では、HD DVD の存在は BD 支持派にもメリットの方が多かったと思う。
デメリットはユニバーサルのソフトが当分出ないことくらいだけど、まだソフト数が
さほど多くない時期だから大きな問題でもないでしょ。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:43:21 ID:HJ3RJQVI0
HD-XF2 \47,999
http://kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=20256010487
PS3 \48,280
http://kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=20504010084
どっちを買う?

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:47:39 ID:14ttCvgP0
>>141
ソニータイマーが恐ろしいのと馬鹿食い電力、夏場が心配のps3
買って八ヶ月で壊れるかもしれないマシンなど買えない
五千円じゃなく五万円だからな。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:48:21 ID:UWbOdLQV0
BDはゲーム機なんて当てにしないで、ちゃんと値段下げる努力していけばいいんだよ。
PS3マジックってのは、ゲームソフト開発会社やゲーマーや株主にしわ寄せがいくだけだから。
ソフト屋がニンテンドーに逃げ込む結果になっちゃったでしょ。

赤字垂れ流して売っても、必ず誰かにしわ寄せが行くってこった。
消費者は次世代ディスクなくても生きていけるし。
今のデフレに正面から立ち向かわないと駄目だ。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:51:38 ID:HJ3RJQVI0
プレイステーション3 HDD 20GB
メーカー希望小売価格:\49,980
最安価格(税込) : \48,280

メーカー希望小売価格より安くなってるね。60Gは、まだ高いけどね
http://kakaku.com/item/20504010084/



145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:03:05 ID:HJ3RJQVI0
思うんだけど・・・
これからの機種は
プレイステーション3 HDD 60GB に搭載の
無線LANは、内蔵されて来るだろうね
エプソンのプリンターPM-T990とかの無線LAN内蔵で
パソコンに無線でつながるのは便利だね
次世代レコーダーも搭載して欲しいよ


146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:06:59 ID:3HDb9s8CO
>>143
それ言ったらゲームなくても全く自然に生きていける。
ゲーム機+家電がPS3

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:07:44 ID:14ttCvgP0
http://japanese.engadget.com/2006/12/22/sony-psp-fake-fansite-busted/

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:10:07 ID:UWbOdLQV0
>>146
ゲハ板行ってみ。ほとんど学生だから。
3万の5.1chセットが買えない奴らばっかりだぜ?
だから任天堂DSに客が流れちゃうのよ。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:10:52 ID:HJ3RJQVI0
プレイステーション3からショップにつながるURLは
パソコンでつながらないけど
どうゆう仕組みなの?
これがわかればプレイステーション3にみ
つながるサイト作りたいんだけどね


150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:12:23 ID:HJ3RJQVI0
プレイステーション3ショップのHTMLは
パソコンでつながらないのでHTMLソースが見れない

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:14:08 ID:HJ3RJQVI0
プレイステーション3でダウンロードできる映像とか
もっとあれば良いと思わないか?
ソニーもわかって無いね


152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:14:13 ID:3HDb9s8CO
>>148
ゲハなんか興味ないし他人の選択に口出す趣味もない。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:14:32 ID:pMYwW/Oi0
鯖がUserAgentでも見てるんじゃね?

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:17:50 ID:HJ3RJQVI0
プレイステーション3
テレビにつながってるからさー
「インターネット放送局 - あっ!とおどろく放送局」
見れるようにするとかさー
出来ないの?
http://www.odoroku.tv/index.html

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:20:34 ID:UWbOdLQV0
>>152
ゲハの住人もそうなのよ。映画とかあんまり見ないし。
よってゲームとBDの抱き合わせはちょっときついかなと。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:21:32 ID:Rx1R4Xo80
>>142
よくそれだけいい加減なことを言えるな。
感心する。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:25:18 ID:3HDb9s8CO
>>155
ゲームはやるよ。ゲハに興味がないだけ。


158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:25:52 ID:UWbOdLQV0
PS1とPS2のドライブはホントに粗悪品だったからしかたないべ。
これは買った人にしかわからない。

俺もゲーム機を敬遠する理由はこれ。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:26:33 ID:qq3ksgwX0
いまのところPS/PS2とも壊れたことねーな   運がいいだけか・・・・・・

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:28:30 ID:3HDb9s8CO
>>158
買ったけど解らないが

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:29:45 ID:UWbOdLQV0
ゲーム機の使い方だとドライブの寿命短いのかな。
止まったり回ったりを頻繁に繰り返すし。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:30:32 ID:UWbOdLQV0
>>160
本体を斜めにしたりしなかったの?
それは運が良いわ。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:34:01 ID:3HDb9s8CO
ゲームはするが本体を斜めにする理由が解らないんだが。
運の問題じゃないだろう。

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:34:43 ID:KAmjOgr40
>>153

UserAgent程度なら、簡単に偽装できそうだ。きっともうちょい複雑だろう。


165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:36:27 ID:UWbOdLQV0
>>163
PS1でたいていの人が体験してる。
読み込みエラーが頻発するようになるんだけど、
本体を斜めにしたりすると読めたりする。
本とか挟んで角度調整したり大変だった。

PS3は出たばっかりだから知らないけどね。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:36:46 ID:qq3ksgwX0
ゲームはファミコン、ディスクシステム、PCエンジン、PCエンジンDUO−R、セガMk−V、マスターシステム、メガドライブ、
MEGA−CD、サターン、PS、PS2、スーパーファミコン、ドリームキャスト、N64、PC−FXと買ったが
壊れたのはセガmk−Vだけだったな(まぁコレも原因はツレが間違ったACアダプタ刺したせいだし)



















あ、意図的に荒らしてますんで、気にせず続けて下さい

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:38:32 ID:qRqx2A1D0
東芝ってPS3にも参加してるよね?
BDとHDどっちに転んでもいいようにしてたら、
どっちも転んじゃったってこと?

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:39:13 ID:HJ3RJQVI0
PS3は、確かにドライブの寿命がどうかと思うが
値段を考えたら妥当かな
現在は、満足してるけどね
一つ残念なのは,Blu-ray ver1.0discが読めたらと思う
まあ、そう思う人は少ないかな
新Blu-ray Rec欲しいね

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:41:50 ID:y5ynTH2y0
ID:UWbOdLQV0
大好きなゲハに帰れって。スレ違い・板違いなんだよ。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:42:42 ID:UWbOdLQV0
怒らしちゃったみたいだな。
さよなら。

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:43:40 ID:9I8tH3DN0
大学んときは四六時中回しっぱなしだったけど
PS1・2、結局壊れはしなかったなー、今も普通に使えてる
今まで壊れたのはFCのアダプタと初代GBの液晶だ

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:45:21 ID:3HDb9s8CO
>>165
経験ないな。友人からも聞いたことない。

>>168
まさか1000時間で寿命とかいう説?

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:55:47 ID:UWbOdLQV0
>>172
コレ。
http://tebamaru.com/ps2/FUGUAI.html


174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:07:49 ID:/Vp7XOQ30
なるほど、こっちが本スレっぽいな。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:23:24 ID:wXIQAxiC0
PS3とかwiiとかどうでもいいよ。
PS3は数十万台売った時点でBDプレイヤー普及役としての役目は充分にはたした。
あとはBDソフトのラインナップをより強力にすればBDへの移行は一気に加速するはず。



176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:24:29 ID:wXIQAxiC0
しかし書き込む時にどっちのスレか確認しなきゃならんのは面倒だなw


177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:36:30 ID:/Vp7XOQ30
俺はBW200を予約購入して約3ヵ月。
買ったROMは5タイトルだけど、皆はどれくらい買ってる?

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:48:29 ID:HyqQKfZT0
PS3のAMAZONの新品在庫が、計100台を上回って久しいな・・・マジでヤバくね?
60Gでさえ60件近い在庫があるんだぜ

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:49:28 ID:79rRmnF6O
中立の立場からですが、BR陣営の方々はBR陣営映画会社がHD側にすり寄る
可能性は無いとお考え
なのですか?
いやマジ分からないので質問


180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:52:53 ID:9I8tH3DN0
>>176
全くだw sage進行でいくべきか?

>>179
「可能性」なら間違いなくあるだろうね、0%なんてありえると思う?

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:59:16 ID:HyqQKfZT0
PS3独占予定のタイトルが、次々に360とのマルチになることが発表されてるけど、
あれと同じことか

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 04:01:13 ID:y5ynTH2y0
>>178
あれはマーケットプレイスの在庫だろ・・・。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 04:59:19 ID:52TT2s43O
次々とって、VF5以外にあるのか?

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 05:00:54 ID:7DJwRXDZ0
SED終了のお知らせ

東芝:「SED、液晶との競争は無理」西田社長本紙に語る
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/photo/news/20061228k0000m020153000c.html

50型以上の薄型テレビで20〜30%のシェアを狙うとした従来路線を大幅に軌道修正し、
放送など業務用需要を中心に限定的な発売にとどめる考えを明らかにした。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 05:23:54 ID:9I8tH3DN0
スレ違いな

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 05:32:36 ID:oGNFQqid0
全く無関係とも言えない微妙な話題かも。
SEDがあるからHD DVDがきのこると思ってた人も少なからず居るだろうし・・・
結局、キヤノンに振られちゃったみたいだね。
こうなると、次世代ディスプレィは先日開発の意思表示をしたソニーのやつになるのかな?

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 06:12:28 ID:74BpiY930
記事を見る限りではフラれたのはキヤノン側だな。

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 07:16:52 ID:14ttCvgP0
>−−パソコンのリチウムイオン電池回収問題で、ブランド価値への打撃など
>逸失利益をソニーに求める考えは?

> ◆あまり年末商戦に影響は出ていない。回収・交換の実費はソニーに負担してもらうが、
>間接被害は数字にするのも難しい。そういう請求をするかどうかは分からない。

間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。

請求しちゃえ、東芝!
 ソニー倒産させちまえ。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 07:17:56 ID:9qImrePT0

>>140
そういう意味ではHD DVDの役目も終了したね。
これから買い始める一般消費者にとっては規格は統一されてた方がいいのは自明だし。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 07:34:56 ID:PSdNBrFY0
今日も朝から人生の負け組がソニーを叩いておる

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 07:43:25 ID:waXHJZRc0
>>168
とんだ阿呆だなw
HDDVDの方が長持ちするとでも思ってるのか?w

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:22:31 ID:52TT2s43O
SEDがあるから容量で劣ってても東芝応援してたんだけどな・・・

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:29:58 ID:gt/8AkAq0
>>162
お、懐かしい話だね。
オレのPS1は完全に壊れたわけではなかったけど、
なかなか読み込んでくれず苦労したな。
PS2より早くに縦置きしてましたよw
PS2は並んで発売日に買ったんだよね。
三年位もったかな。
結局買い換えなかったけど。

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:36:43 ID:52TT2s43O
PS3はスロットインだからそういう意味では1番安定してるかもな。
ディスク自体をがっちり押さえ込むから。

しかし俺のPSは初期型でかなり酷使したけどぴんぴんしてるけどな。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:48:37 ID:tcKHlY7T0
スロットインの場合、レンズの汚れをどうするかだな。
BDのNA0.85って高NAレンズは、表面状態に敏感。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:03:03 ID:NrGhM3dM0
抽出 ID:14ttCvgP0 (4回)

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:12:58 ID:MrRL8fv+0
>>141
読み込みの早さならPS3に軍配が上がるから、
同タイトルならPS3がいいと思う。

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:23:19 ID:5GdmzEWq0
部屋の使用状況にもよるよな。ホコリっぽいとか、タバコ吸うとかだと変わってくるだろうし

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:34:37 ID:6T7M77sX0
>>179
FOXはBD+を支持しているので両対応するのは最後になると思う。
自分が思う両対応する確率は
SPE:5%
FOX:10%
ブエナビスタ・ディズニー:30%
ユニバーサル:70%
ハードに関しては
パイオニア:50%
日立:40%
シャープ:20%
ソニー:10%
パナソニック:5%
東芝:10%
ぐらいに思ってるよ。
まあBD陣営はDVDフォーラムに参加しているので両対応というのは
対応機器を発売するということで。
もし来年末になってもユニバーサルが両対応しないなら経営判断ではなく
以前からうわさの金銭契約なんでしょうね(馬鹿だねー)。


200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:38:08 ID:z7xmLHTt0
>>199 そんなところだと思います。

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:44:45 ID:7wvERGRZO
日本だとジブリがキラーソフトかもしれないが、ジブリを買う層はDVDで充分だと思ってそう
なにせジブリは高いし、ハイビジョンということで値段上乗せされたらいくらになるのやら

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:46:56 ID:5GdmzEWq0
もののけ姫だけ出てくれればあとはどうでもいい

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:47:09 ID:ggklhhmM0
ジブリは今でも5000円近い値段だしね

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:48:56 ID:MrRL8fv+0
>>201
以前はお父さん→VHS・アニヲタ→LDを買ったと思うが、
画質に拘る・値段を厭わないLDを買った層が買うだろう。
ある程度の売り上げは見込めると思う。

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:50:22 ID:o/jamkXQO
確かにジブリアニメはアプコンでいいなぁ。
普通に今売ってる32の液晶とHDMI付きレコの組み合わせなら。


206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:50:42 ID:ggklhhmM0
廉価版を購入している層がHDだからといって買い直すようなことはしないとおもうが

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:55:42 ID:MrRL8fv+0
>>206
クラシック名画を500円の方買う人は買わない、
FOXなどの方買う人は買うって感じだな。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:05:31 ID:eUu722MTO
SED死亡
これからは、ネット配信

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:27:44 ID:z7xmLHTt0
エマさん続報
・E M M Aは「エ マ」というのが呼称
・HD DVDがBDの3倍というのは、某amazon.comのtop10のDVDセールスランクを集計しているサイト!!
というわけで、これからはエマさんでオッケーです。超安心しました。EMMA4がでてもエマさん。
あと、件のサイトを元にしたのなら「3倍ときいている」という表現はまあ適切www
ただ、ソースを開示すべきでしたが、省略したのはメーカーか記者かどっちだろ?

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:33:01 ID:KfAhw3XW0
ジブリは千尋のDVDが赤かったのを『DVDの容量不足』と捉えている人もいるから大容量化・ハイビジョン化の需要は高いと思われる。
値付けも売れると思ってるから高くする訳だしね。安くしようと思ったら1000円も変わらないだろ。

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:37:03 ID:KfAhw3XW0
>>199
>ハードに関しては
>パイオニア:50%
>日立:40%
>シャープ:20%
>ソニー:10%
>パナソニック:5%
>東芝:10%

両対応なんて金のかかることπはやらないよ。
東芝は今のAV部門を続けるならやらざるをえない。

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:40:08 ID:DOjfvz6b0
谷間世代メディア如きに激論飛ばさなくてもいいと思う
両方大してうれねーよ

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:42:16 ID:IcBMtnw/0
>>210
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
あれは単に、製造過程のミスじゃなかったの??
んで、ミスを認めちゃうと回収費用がバカにならないから
強引に突っぱねたと思ったんだが・・・

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:42:56 ID:KfAhw3XW0
DVDが元気ならそうも言えたが

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:43:23 ID:7wvERGRZO
>>205
いやでもね、ハウルの真HDをWOWOWアカデミー賞で見たがあれは息を飲む画質だったよ
ナウシカ時代のだってバンビやシンデレラ並のDIプロセスを経ればいけるでしょ

あと個人的には、のだめカンタービレや白い巨塔がホスイ

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:43:50 ID:ggklhhmM0
>>210
ある程度知識がある奴はPCLのミスってことは知ってし、一般人が容量どうのこうのなんてわかるか?

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:44:42 ID:KfAhw3XW0
>>213
いや、そう捉えている人とそれを信じている人が居たというだけ。
北米版かなんかはマトモなんでしょ?

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:47:09 ID:KfAhw3XW0
>>216
DVDになってブランクメディア容量が4.7GBというのはポピュラーだしね。
HDDがあるから4.7というのがどれだけ少ないというのも解るんだろう。

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:52:00 ID:3+Ouo3Ke0
液晶TVってどんなソースもオーバースキャンするの?
放送だけかな

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:06:46 ID:DOjfvz6b0
未だにVHSが生き残ってるし
レンタルはDVDが席巻
地デジ移行で一番売れるのはアナログテレビ用の変換チューナーだと言われてる現状

録画も再生も単純でないと売れないしヲタクが思って居るほどの需要はない

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:14:55 ID:KfAhw3XW0
単純さならHDD無しのBDレコーダーが一番単純だな。
DVDでは単体レコーダーが成立しなかった。

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:19:33 ID:KfAhw3XW0
あと、HDDが無くなればコストダウンもしやすいと思われる。

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:29:04 ID:IcBMtnw/0
>>221
いまさらHDDなしのレコーダーなんて商品価値ないよ。
みんなHDDの便利さに慣れちゃったんだし。

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:37:29 ID:gQYvDJx40
>>221
バカじゃないの。単純なのはディスクドライブなしのHDDレコーダーだろ。

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:59:41 ID:iB5KGKRT0
HDDレコは容量が増えてもネット販売がやっとだろう。
ジジババは勿論若い人でもHDDイラネという層はいる。HDD搭載モデルもなくなりはしないけど。

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:05:32 ID:IcBMtnw/0
>>225
もしかしてHDDイラネって人は、HDDレコの使い方を知らないんじゃないかと・・・

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:06:37 ID:iB5KGKRT0
>>226
どうせ一杯になるならイラネ、というタイプだな。

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:15:28 ID:WQL1ZdZKO
HDDなくしてBDを5枚とか10枚とかの
チェンジャーにすればいいんじゃね?

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:17:10 ID:6T7M77sX0
>>211
>両対応なんて金のかかることπはやらないよ。

両対応が金のかかることというの同意。
ただパイオニアは昔からマニアの期待にこたえる所があり
ローエンドはしないだろうがフラッグシップモデルとかで対応するかもしれない。
いまの業績では難しいかもしれないが。
ユニバーサルプレーヤーのトップブランドイメージも高くそれこそ50万円でだしても購買層はいると思う。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:18:43 ID:iB5KGKRT0
>>228
VAIOブランドで米国で出展されてたな。
録画用途としては単純な部類なのか複雑な部類なのか疑問だな。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:24:47 ID:DOjfvz6b0
ディスクメディアの再録はなかなか根付かない
なぜか?一発録りメディアなど規格がバラバラだからだ
VHSが生き残っている理由はそこにもある
どのテープ買ってきてもガシャンコ入れて録画ボタン押せばいいだけRだRWだRAMだと気にしなくていい

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:31:59 ID:btHjBzFD0
>>209
あー、言われてみるとそんな感じだな。
ジブリアニメで市場が一気に広がるイメージがない。
もちろんあるに越したことはないんだが。

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:46:47 ID:3HDb9s8CO
>>231
ファイナライズまであって複雑にし過ぎた>DVD
BDならRとREだけだしファイナライズもない。

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:57:21 ID:2attzvjV0
東芝、HD DVDプレーヤー上位モデル「HD-XA2」を発売延期
−生産の遅れのため、1月下旬発売に
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061228/toshiba.htm

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:58:14 ID:JlWc2t3C0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061228/toshiba.htm
東芝、HD DVDプレーヤー上位モデル「HD-XA2」を発売延長
−生産の遅れのため、1月下旬発売に


HDDVD終了確定


236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:59:33 ID:vFlMm6Da0
12月下旬からの延期を12月28日に発表するとはいい度胸だな。

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:02:25 ID:JlWc2t3C0
生産遅れのためって言う理由だけど
そんなに玉数が必要なのかね?
500台も作れば半年は持つだろうに


238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:04:13 ID:d96THtCT0
全弾北米に回しているのが分からないのかな。

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:04:19 ID:6ZTS5ttr0
生産の遅れって、毎日五千台アメリカ向けに輸出してるんじゃなかった?
二日分ぐらい国内向けにする事すら出来なかったんだろうか

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:06:34 ID:5ROxKGsN0

自己中アニオタ紙ね


     ─┼─┐─┼─  /  ,.         _ , .. - .....     `゙''‐、_\ | / /
      │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' ───/、):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ───‐‐‐>>202 アイゴー
      │  |  │     |  |  | イン  /.:.::/::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..i     // | \
                           /:.:.::ト;::::::::.:.::.:.:.:.;':.:.:.:.:}>  / ./  |  \
                         l:;:i:.:.l、ノ;;:::.::::::.::::::::.::.:./::.:ヽ/  ./  |
                         川:.::|ゝ-'';;::;''"';:;::_:ノ ´!::.:.:l  /. ∵|:・. 
                    __ .. - ─ ナ!:lヽ    ̄ `ヽ  l::.:.:! / .∴・|∵’
             __ --‐‐ ´       _リ ノ,,.:'      }   !::.:!/     |
               /           _ -'ー-'/::       '、  l:i.:l      |
              .ノ._ノ´ヽ     _ -‐ ´    /    .. : : : : . ヽ 〃ノ      |
         _ -"´     }.   /      / _..=_.ニ,~_ヽ、   ヽ
     __ -‐ ´      /   /       ///::.::.::.::.::`:..、ヽ、  ヽ
. -‐ ´ ̄ ヽ       / ..∠ノ      /, '/::.::.::.::.::.; -‐  ̄` 、_ヽ、l
       ヽ   /ー "´         { /::.::.::.::.:/      ヽヽ}
.          l. /               ヽ|::.:::::::::/         | /
          l/.               {::::::::::/         l´
        /                |、:_::/             /
      /                     l /            /
    /                   V           /、
   /                     /         / ヽ




241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:07:08 ID:z7xmLHTt0
ベースが北米仕様で、日本用はそれを改造するのなら、
こういう事態もありえるのではないでしょうか。

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:13:22 ID:HP0gOzER0
これさ、インプレスにHD DVD関連記事を年末年始ずーっと表示させるために、
わざと延期したんちゃうか?

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:15:31 ID:5ROxKGsN0
 ↑ さすがにそれはない。

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:16:54 ID:JlWc2t3C0
東芝の偉い人が年内決着するって言ったの
ソースあるの?


245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:18:08 ID:6ZTS5ttr0
>>241
発売予定日が先週決まったとかならともかく、一ヶ月以上期間あったからなぁ
日本向けの改造どんだけ難しいんだよ、って話になる

>>242
延期記事がずっと残っても、マイナスにしかならんと思うんだが・・・


246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:19:05 ID:HP0gOzER0
>>244
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060331/toshiba2.htm

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:24:44 ID:z7xmLHTt0
>>245 どうなんでしょうね。日本語の取説がまにあわないとか?
日本語のHDiが「インド人を右へ」なみの誤植だらけだったとか?
でもXF2は出るんだから、それ以外部分か。
1080Pへのエマさんと1080i限定のエマさんで実は日本語用英語用があるとか?

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:28:01 ID:Bbd9fgn20
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/27/news055.html
米国では映画ソフトはHD DVDがBlu-ray Disc(BD)の3倍売れていて、
セット(最終製品)はかなりHD DVDが出ていると聞いている。

確かに決着ついてるな

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:29:28 ID:3HDb9s8CO
聞いているw

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:31:35 ID:z7xmLHTt0
>>248 >>249 うん、それについては、>>209にソースがどこか書いておきましたからw
ま、我々レベルってことですよ。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:37:44 ID:fYuQEhJN0
>>248
てかプレーヤーの販売総数10万台しか売れてないのに決着とか言われても。
一番の敵はDVDでしょうw

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:39:04 ID:6ZTS5ttr0
>>247
もし、そんな話で延期だったら泣けるね
まぁ、エマさんだから可能性はあるのかもしれないけどな

なんにせよ、キングコングに間に合わないのは痛すぎる気がする

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:42:30 ID:5ROxKGsN0
>>251
HD DVDとDVDは共存可能!

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:45:44 ID:qq3ksgwX0
BDもDVDと共存可能だが大丈夫か?

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:47:15 ID:5ROxKGsN0
>>254
ソフトだよ。大丈夫か?

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:49:34 ID:IcBMtnw/0
>>233
RWでVRモードで録画するなら、同じメーカーで使う限りファイナライズは必要ないけどね。

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:55:28 ID:5ROxKGsN0
BDでDVDソフト再生できるのか?アー保

   ∧ ∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡   .     / ←>>254



258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:55:34 ID:z7xmLHTt0
さて、あやしい情報でございます。
ttp://japanese.engadget.com/2006/12/27/aacs-drm-cracked/
例によって捏造、真実、中身を検証しないengadgetの記事の翻訳版。
「BacupHDDVDそのものは公開されているAACSの復号プログラムを実装したもので、
 ディスク上に暗号化されたかたちで保存されている"Title Key"を抽出することで
 ビデオファイル(.evo)の復号を実現した」

とのことですが、追試の成功例はない模様w
だれかタメしてみてもらえないでしょうか。たぶんガセでしょうが。

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:56:18 ID:z7xmLHTt0
>>257 なんのことをいってるのでしょうか?

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:58:19 ID:qq3ksgwX0
>>257

・・・・・・・・・・・・・フツーに出来るでしょ・・・・・・・・・・・・   コンボとかを言ってるの?
値段高くなるだけだからあんま意味ないと思うけど

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:58:26 ID:l5kxyI+y0
>>253
新型プレーヤーでDVD-RAMを切り捨てた東芝では共存できないよ。

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:59:24 ID:qq3ksgwX0
二世代目でHD DVD−Rの再生すらできませんもんね

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:00:33 ID:z7xmLHTt0
>>260 コンボのことか。それなら納得。

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:00:43 ID:5ROxKGsN0
>>259
「一番の敵はDVDでしょう」→ ?

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:01:03 ID:6ZTS5ttr0
>>257が言ってるのはHDーDVDとDVDのハイブリッドディスクの事じゃないのかな?
いや、たんにアンチなのかもしれんが


266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:01:58 ID:qq3ksgwX0
言葉が足りないちゅーか、ちゃんと説明しろw

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:09:39 ID:5ROxKGsN0
アンチでも業者でもない。
BDに対し互換性の点で有利だといったまでだ。


268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:17:43 ID:3HDb9s8CO
>>256
その時点で複雑

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:21:44 ID:z7xmLHTt0
AVSフォーラムも、件のdoom9のサイトも、追試成功祭りになってないのだけはわかったが、
真偽はさっぱり。AVSフォーラムには、クラックできてないという指摘もでてるみたいだが、
よくわからん。

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:24:49 ID:wXyqTGrk0
価格競争の結果をみないとわかんないよ。
双方ワンチップ品が出てきてからが本当の戦争。

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:33:28 ID:5L9ar4NV0
あれだけご執心だったSEDの計画を大幅縮小したとなると、
HD DVDの未来もあまり明るくはなさそうだな・・・。

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:34:41 ID:IcBMtnw/0
逆に、SEDとHD DVDに分けられてた開発リソースを
HD DVDに集中するかもしれない。
東芝もかなり追い詰められてるから・・・

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:38:39 ID:l5kxyI+y0
東芝の場合、金と人材を注ぎ込む先は収益の柱である半導体や重電が優先だな。

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:43:12 ID:vFlMm6Da0
重電は寡占状態で勝手に金が入ってくるからなあ。
日本で発電所用のタービン作れるの日立と東芝と石川島播磨だけなんだっけ?

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:43:44 ID:IcBMtnw/0
GEから原発事業を買収したのが凶と出るか吉とでるか・・・
下手をすると、HD-DVDだけじゃなく東芝全体の存続に関わってくる。

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:45:49 ID:5L9ar4NV0
HDDVDが敗北しても東芝はBDを出さないかもな・・・。
業務用やPCを除くAVデジタル家電から完全撤退する様な予感がする。

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:47:11 ID:IcBMtnw/0
言葉が足りなかったが、原発は一度事故が起こったり、不具合がみつかったりすると、
メーカーに多額に補償が求められたりする(こともある)。
この間の日立のタービンプロペラの破損でも、決算下方修正してたし・・・

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:48:50 ID:IcBMtnw/0
>>276
可能性は十分ある。
儲かってるうちはまだいいんだけどね・・・
少なくとも薄型TVでは、かなり苦しいだろうし。

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:53:30 ID:YtuARTKN0
東芝、HD DVDプレーヤー上位モデル「HD-XA2」を発売延期
−生産の遅れのため、1月下旬発売に
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061228/toshiba.htm

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:54:31 ID:r2axjncl0
現時点ではあくまで未確認情報ですが、Blu-ray DiscやHD DVDに採用されているコピープロテクト規格
AACS (Advanced Access Content System)をクラックすると主張するプログラムBackupHDDVDが公開されています。
情報元はDoom9フォーラムに掲載された"muslix64"名義の投稿。BackupHDDVDはほんの10KBほどのjavaプログラムで、
HD DVD映画をWindows PCのHDDにバックアップして元ディスクなしで再生できるようにするというもの。

muslix64氏の説明および付属ドキュメントによると、必要なのはWindows PC、HD DVDドライブ、
PC用HD DVDプレーヤソフトウェア、UFS 2.5ドライバ、Java ランタイム 1.5、肝心のHD DVDディスク。
作者いわくBacupHDDVDそのものは公開されているAACSの復号プログラムを実装したもので、
ディスク上に暗号化されたかたちで保存されている"Title Key"を抽出することでビデオファイル(.evo)の復号を実現した、とのこと。

なのですが、こちらの検証ではたしかにHD DVD上のEVOファイルと同名(でも同一ではない)ファイルが得られたものの、
いまのところPowerDVDで再生できていないため未確認。BackupHDDVDはリンク先から辿ればダウンロードできます。
お手元にHD DVDドライブ(Xbox 360用でも可)とHD DVD映画があるかたはぜひ検証をお願いします。

http://japanese.engadget.com/2006/12/27/aacs-drm-cracked/


281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:02:51 ID:5L9ar4NV0
キングコングなどのA級タイトルを早々に発売したユニバーサルは真っ青だろうね・・・。

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:06:20 ID:l5kxyI+y0
追試結果で真偽がハッキリしない事には、まだ何とも言えないよ。
でも来年早々のCESでなんらかのアナウンスがあるのか、ちょっと楽しみ。

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:07:05 ID:gQYvDJx40
コピーしたのを焼ければ真っ青だろうね。HDDにコピーしただけじゃ
Vistaでのマネージドコピーと同じじゃねえの。

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:07:58 ID:jyphAbQA0
HDDVD側はリリース停止できのこるスレも終わりかな?

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:17:00 ID:gQYvDJx40
>>284
脳みその細胞が1個しかないみたいね、あんた。

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:17:19 ID:52TT2s43O
やはりきのこるのはBDだったか・・・

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:19:16 ID:l5kxyI+y0
>>283
マネージドコピーはROMコンテンツからのコピー履歴をコンテンツホルダーが
ネット越しに把握して、コピーの可否や料金の徴収を管理できる事が肝だから、
ユーザーが勝手にHDDにコピーして運用される時点で想定外だろう。

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:46:34 ID:CFV/cwo00
しかしBDの連中はHD DVDを潰そうと必死になっているなあ
それだけヤバイんだろうな。ケツに火がついているから気違いじみた
ところまで突き進んでいると


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)