5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまいら、洗顔料は何を使ってまつか?

1 :|男|名無し湯|女|:2005/06/02(木) 17:39:06 ID:RMYAKIjg
俺は泥炭石石けん@ペリカン石鹸

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 17:42:52 ID:78jycQtI
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :|男|名無し湯|女|:2005/06/02(木) 17:45:55 ID:1GAb7fn5
百均の洗顔フォームを愛用中。

4 :|男|名無し湯|女|:2005/06/03(金) 14:43:49 ID:MLw7MoC0
4様はビオレ

5 :|男|名無し湯|女|:2005/06/05(日) 00:20:01 ID:Hvs2W794
無添加石鹸

いや、マジでいいよ。
洗顔フォームみたいに変にベタついたりしないし。


6 :|男|名無し湯|女|:2005/06/05(日) 23:31:11 ID:lMQRl4fl
なちゅるご最高

7 :|男|名無し湯|女|:2005/06/06(月) 11:31:55 ID:4A7zMTfZ
カネボウDEWの洗顔フォーム

8 :|男|名無し湯|女|:2005/06/06(月) 15:23:51 ID:iegsr0ZR
ダブ〜

9 :|男|名無し湯|女|:2005/06/06(月) 15:27:22 ID:h8B/QxLz
メンズビオレ

でも裏の注意書きが、普通の会社「〜しないでください。」花王「〜しない。」
トップブランドだからそれでも売れるんだろうけど(俺も買ってるし)何か横着な感じですね。

10 :|男|名無し湯|女|:2005/06/06(月) 23:53:53 ID:33wyKmeH
セルディローヤルゼリー

11 :|男|名無し湯|女|:2005/06/07(火) 00:32:54 ID:iAohlFhi
オルビスのクリアウォッシュ

12 :|男|名無し湯|女|:2005/06/08(水) 21:13:47 ID:ZQLq022M
DHCサイコー!

13 :|男|名無し湯|女|:2005/06/08(水) 23:52:31 ID:YzdQPST5
水洗いだけ。
そうしないと逆に肌荒れる達なんで。

14 :|男|名無し湯|女|:2005/06/09(木) 17:11:00 ID:0tLhfnBR
DHCのピユアソープ☆彡

15 :|男|名無し湯|女|:2005/06/10(金) 13:45:51 ID:QjFU0oOj
ウグイスのふんって、使った事ある人いる?

16 :らいおん○:2005/06/10(金) 16:02:09 ID:GrkdsLet
基本的に体は洗わん。
ひたすら爪でかきむしるのみ

17 :|男|名無し湯|女|:2005/06/10(金) 16:33:40 ID:XfNbUoDB
>>15
あるよ。乾燥肌の人には向かないかも。
最近はねば塾の白雪オンリー。

18 :|男|名無し湯|女|:2005/06/10(金) 23:52:35 ID:9XRkWe18
UNO

19 :|男|名無し湯|女|:2005/06/16(木) 01:29:18 ID:5tsPucYh
起床時→白uno
入浴時→植物物語
就寝前→黒uno

もちろん洗顔ネット使用

20 :|男|名無し湯|女|:2005/06/16(木) 02:43:08 ID:MiByF0JG
高級な石鹸(もちろん成分も良好で)で
よ〜っく泡立てればオイリー肌のヒトにも
よいです。

今は、ハチミツ&プロポリス(スペイン製)を
使ってますが、普段はL'OCCITANE(フランス製)の
を使っています。ボディ・フェイスとも良好。

それにしても日本の洗顔料は皮膚の見た目にはよいけど
毛穴、鼻の脇などの余分な皮脂をとれる洗顔料が少ない
です。

21 :|男|名無し湯|女|:2005/06/16(木) 19:19:29 ID:+jzG4AJJ
>>15
>>17
俺もある。
もっとも子供の頃だったけど。
石鹸で洗ってから使ったかな?うろ覚え。
なんですべすべの肌になるんだろう?

22 :|男|名無し湯|女|:2005/06/29(水) 14:17:35 ID:yUf9QrVc
ウグイスのふんって匂いがきついって聞いたけど、実際はどうですか?

23 :|男|名無し湯|女|:2005/06/29(水) 14:22:53 ID:LfLaX5Os
顔に塗りたくると肌に良いって聞いたよ。

24 :|男|名無し湯|女|:2005/06/30(木) 00:25:45 ID:sU9WQrwD
>>16が激しく痛い

25 :|男|名無し湯|女|:2005/07/10(日) 01:50:53 ID:7UpAG5nR
ボディーソープ

26 :|男|名無し湯|女|:2005/07/10(日) 09:14:43 ID:joMy4QIH
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!

27 :|男|名無し湯|女|:2005/07/10(日) 11:52:19 ID:JtHkhL7o
ユーノ
物凄く効きまつ

28 :|男|名無し湯|女|:2005/07/10(日) 12:17:26 ID:v3ezlhj8
ヴィヲレだよ。ところで風呂で洗顔時にスポンジ等がない場合ちん毛で泡立てる人いる?すげー泡立つよ。できれば年齢書いて。漏れは26。

29 :大瀧プータロー:2005/07/10(日) 16:17:45 ID:rmYPe/K7
パーフェクトホイップ。
加賀まりこが宣伝するようになってから泡立ちが豊かになった。

30 :|男|名無し湯|女|:2005/07/17(日) 00:25:25 ID:6U+vEBaP
ロゼッタ洗顔パスタ
硫黄臭いけどイイ

31 :|男|名無し湯|女|:2005/07/23(土) 21:19:44 ID:YR/yJQzx
ビオレのボディソープ洗髪から洗顔までできる

32 :名無し湯:2005/07/23(土) 21:37:27 ID:RzKHcb7X
今…「さわがに」らしき人がいるんですが…(汗)
何とかならないですかね…堤っち!(じゃない?)
めっちゃ、うっといのですが…。
ロゼッタ洗顔、私も使ったことがあるのですが、あれはなかなかいいですよね。
腸の様子が悪かったですか…。すんませ〜ん。

洗髪から洗顔っていう人は…もしかして…とおるちゃん?


33 :|男|名無し湯|女|:2005/07/24(日) 20:33:19 ID:tJLWXt70
最初に牛乳石鹸。二回目にナチュルゴ。
そのあと、化粧水と日焼け止め。
が、ライフスタイル。

34 :|男|名無し湯|女|:2005/07/25(月) 11:58:55 ID:TXJKSShC
ビオレのミントのやつ。目に入るととてつもなく痛い。

35 :|男|名無し湯|女|:2005/07/25(月) 15:03:39 ID:b86eBEbk
目に入る事なんてめったに無いと思われ・・・

36 :|男|名無し湯|女|:2005/07/26(火) 14:23:46 ID:GSK55TLQ
ちょっとでもベタつくのが嫌になって1日に5、6回洗顔するのは俺だけ?
最初それをギャツビーの超Cool系でやってたら顔がヒリヒリするから今はダヴつかってまつ。

37 :|男|名無し湯|女|:2005/07/26(火) 16:23:46 ID:XG8pdRlc
水オンリー

38 :|男|名無し湯|女|:2005/08/01(月) 23:54:50 ID:2/rWX4aX
スキンライフ最強

39 :|男|名無し湯|女|:2005/08/13(土) 15:35:32 ID:yVsHMyhd
私はいつも顔は洗わないよ。水洗いもしない。
でも化粧水でふき取ってから化粧水肌にはたき込んで
オイル塗って・・・って感じ。
メイク落しも洗い流さないタイプ使って顔は洗ってない。
でも肌質いいね、ってよく言われる。

40 :|男|名無し湯|女|:2005/08/15(月) 10:34:12 ID:HCyVvIlO
>>39
フランス人のような感じだね

41 :|男|名無し湯|女|:2005/08/15(月) 16:50:11 ID:hKwCfPif
洗顔したってたいした効果がでてるとは思えんし・・
逆にぶつぶつが出るときもあるし

42 :|男|名無し湯|女|:2005/08/15(月) 18:42:48 ID:Ap0/EwcC
>>41
それは生活習慣の問題。
>>39のように、試しに風呂あがりに化粧水を。髭剃り後に付ける安いやつでもおk。









なんか通販みたいなレス・・・orz

43 :42:2005/08/15(月) 18:45:18 ID:Ap0/EwcC
>>39とは違う罠。ちゃんと見とけよ俺。更にorz

44 :|男|名無し湯|女|:2005/08/28(日) 19:54:58 ID:dd1VwLBn
コーセー清肌晶の固形石鹸をかれこれ5年愛用中。
エスフィールドのパウダー洗顔料と、
DHCのマイルドソープ
も季節と肌状態によって使い分け。

最近のヒットはセレビーナのオーシャンシリーズで、フォーム洗顔料。

45 :|男|名無し湯|女|:2005/09/04(日) 10:38:18 ID:S5ja8XA6
キャンドゥで買った「アロエエキス配合洗顔フォーム」。
この値段(\105)で120gも入ってて得した気分。
もうすぐなくなるから売ってたらまたこれにしよう。

46 :|男|名無し湯|女|:2005/09/04(日) 11:58:25 ID:HEHxrfxL
キャンドゥのヒアルロン酸入り固形ソープ、金ないから買った。


47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:43:52 ID:6pG8xdc4
俺は油症なんで、石鹸(安い石鹸)だ
洗顔フォームとか、洗顔あとにしっとりするような石鹸は
また、すぐ油がでてくるような気がする
洗顔後につっぱりする感じが、それがまた気に入っている
貧乏症決定!

48 :|男|名無し湯|女|:2005/09/12(月) 23:02:27 ID:3Lg6j1cK
44>>を見てセレビィーナ買ってみた。
泡立ち良いしトゥルトゥルになった。
でも2100円100g週に一回週末に使う事にした。普段は、セルディ炭

49 :|男|名無し湯|女|:2005/09/13(火) 13:21:44 ID:M6qqZNVu
ファンケルの洗顔パウダー

50 :|男|名無し湯|女|:2005/09/13(火) 13:25:15 ID:142431pn
DEWの洗顔フォーム

51 :|男|名無し湯|女|:2005/09/17(土) 12:13:08 ID:ttb+Mwv0
ラッシュの「天使の優しさ」最高!!!
私混合肌なんだけど使った感想。
肌つるつるになるしテカラないし、他のどんな高い洗顔
よりも効果大だね!!!

52 :|男|名無し湯|女|:2005/09/17(土) 13:57:04 ID:9tUuouom
女性が多く使ってるが、あかすりアガシっていいみたいだぞー。
値段が高いけど。
韓国の同製品もあるがこれは安くていい。


53 :|男|名無し湯|女|:2005/09/17(土) 14:12:12 ID:DqPKa6ih
おれ感想肌だからダブ使ってる。
その後化粧水と乳液たっぷり

54 :|男|名無し湯|女|:2005/09/18(日) 15:30:32 ID:Kp6J/wAS
シャボン玉石鹸。固形のヤツ

55 :|男|名無し湯|女|:2005/09/18(日) 15:57:23 ID:WD3xZh/I
普通の石鹸だな。
しっかり泡立てればその辺の無添加洗顔より肌に優しいぞ。

56 :|男|名無し湯|女|:2005/09/18(日) 22:23:00 ID:piSfB5y7
ラッシュのフレッシュブレンド

57 :|男|名無し湯|女|:2005/09/19(月) 22:04:13 ID:5KffyVKx
漏れはメンズビオレ使ってる。
女だけど(´,_ゝ`)プッ

58 :|男|名無し湯|女|:2005/09/23(金) 23:49:53 ID:YMiK6wq2
カザンソープ

59 :|男|名無し湯|女|:2005/09/24(土) 00:40:27 ID:JbUfSeiy
100円ショップで売っている石鹸(3個入り)
なんとグリセリンが入っている
(通常の石鹸は、製造工程でグリセリンを抜き取っているらしい)

60 :|男|名無し湯|女|:2005/09/25(日) 22:05:33 ID:IFqf7rK3
それって悪い意味で言ってるの?
グリセリンて保湿効果があっていいんでないの?
なくなるのはその分早くなるけど。

61 :59:2005/09/26(月) 22:08:37 ID:QhHlnwDu
>>60
いい意味で言っています。
一般の石鹸は製造段階で出来るグリセリンを抜いて
グリセリン単体として売っている(儲けている)と聞いたことがあるので。
100円の石鹸にグリセリンが入っているとは驚きでした。
抜く行為に設備とかがいるからだろうか?


62 :|男|名無し湯|女|:2005/09/26(月) 22:32:31 ID:lgdVHHwC
クレンジングオイル:Tess
洗顔:ナチュラルダブルウォッシュ

油肌な自分には洗顔は必須。

63 :|男|名無し湯|女|:2005/09/27(火) 00:00:51 ID:NsZ36V0b
てす?w

64 :|男|名無し湯|女|:2005/09/27(火) 12:42:56 ID:sXyL39Ui
ニュートロジナ
ちょっとクサイけど

65 :|男|名無し湯|女|:2005/09/29(木) 23:54:40 ID:0+bRZfZZ
漏れはムースヴィサージュタンドル使ってる
すんげーいいよ

66 :|男|名無し湯|女|:2005/10/17(月) 01:52:10 ID:leYcxbY2
昨日からロゼッタ洗顔パスタ(青)使い出した。
もう他の洗顔料使えなくなりそうってくらい良い!

67 :|男|名無し湯|女|:2005/10/17(月) 19:17:51 ID:OxXnQwYo
MBからギャツビーにしたけど汚れがよく落ちていい。

68 :|男|名無し湯|女|:2005/11/06(日) 02:59:48 ID:i96RjR+A
100円ショップで売ってる奴
成分的には普通に売ってる奴と変わらん

69 :|男|名無し湯|女|:2005/11/08(火) 18:06:04 ID:M+9adBgV
夏はシーブリーズのディープウォッシュスクラブ、それ以外はオードブランケーク。
どっちも掌イパーイになるまでじっくり泡立てて、ふわっと洗う。
週2回、セレブの角質クリアパックを↑の前に追加して、ツルツル。

あと亀レスだけど>>9
>裏の注意書きが、普通の会社「〜しないでください。」花王「〜しない。」
トップブランドだからそれでも売れるんだろうけど(俺も買ってるし)何か横着な感じですね。

細かくてワラタw

70 :|男|名無し湯|女|:2006/01/18(水) 15:33:45 ID:Fnhn4w/a
パーフェクトホイップ

71 :|男|名無し湯|女|:2006/01/30(月) 08:58:46 ID:3l/restY
たまご入り石けん

72 :|男|名無し湯|女|:2006/01/30(月) 11:51:44 ID:eadfdlUC
ナイーヴのアロエ
一番それで落ち着いてるから、ほかのに挑戦するのが怖い;;

73 :|男|名無し湯|女|:2006/01/30(月) 13:57:52 ID:mzVMhyIV
今までいろんな高い洗顔料や石鹸試してきたけど、今は安い牛乳石鹸!
荒れないしすごくよい!

74 :|男|名無し湯|女|:2006/02/13(月) 06:43:21 ID:gFZ5bzV4
ノーメイクのときは泥スクラブ入りでスースーするのが好き。
仕上げにDHCマイルドソープ使うとお肌がキュッキュッっていうの。


75 :|男|名無し湯|女|:2006/04/07(金) 17:57:25 ID:QKTGk/XV
黒い炭洗顔ってやつ使ってる。
泡切れとか他の製品の感覚を忘れてるから比較できないけど脂っぽいのがスッキリツベツベになって(・∀・)イイ!!
うちの彼女も使ってハマりますた。


76 :|男|名無し湯|女|:2006/04/09(日) 18:25:32 ID:2OSphQKk
緑のダブを買ってみた

今のダブが無くなったら使おうと思うんだけど違うのかな〜?
脂性だけど洗顔後の手入れとか面倒だから洗顔だけでナンとかしたい

77 :|男|名無し湯|女|:2006/04/09(日) 23:02:20 ID:X6dQCI0D
2〜3月花粉症で、おでこの生え際などカユくなることがあったので
麦飯石(バクハンセキ)石鹸に替えたらすぐおさまった。
また小鼻の毛穴も目立たなくなる程の洗浄力なのに、しっとりして、まったくつっぱらない

髪の毛も洗えて目にもしみない低刺激、一度お試しあれ 。 


78 :|男|名無し湯|女|:2006/04/23(日) 13:29:05 ID:kQS8gPFV
ファンケル洗顔パウダー

79 :|男|名無し湯|女|:2006/05/17(水) 14:07:31 ID:MXdq3Qy3
>>78ファンケルのも良いが
最近はナイーブが泡立ちが良くて良い

80 : ◆06oqtjJRGM :2006/05/17(水) 14:14:37 ID:GnGnwZpX
テス

81 :|男|名無し湯|女|:2006/05/18(木) 03:09:21 ID:XEGvuUUa
ファンケル洗顔パウダー 2度洗いでばっちりよ
あえて角質ケアする必要なくなったしね。

82 :|男|名無し湯|女|:2006/05/25(木) 09:35:16 ID:1ZtDuUtt
ガスールに勝る洗顔料は無しあとは白雪の詩が安上がり


83 :|男|名無し湯|女|:2006/05/25(木) 17:52:17 ID:g+EL888t
入浴時にさっと泡つけて、すぐ流すのみ。
それ以外は水…
肌のキメがこまかくなってマジ嬉しかったヾ(´∀`*)

84 :|男|名無し湯|女|:2006/06/06(火) 04:59:01 ID:d+u/9bU3
石鹸

85 :|男|名無し湯|女|:2006/06/06(火) 06:18:02 ID:/lSNUZF0
花王ホワイト・バスサイズ




石鹸

86 :|男|名無し湯|女|:2006/06/06(火) 09:42:18 ID:X3f/8wY9
牛乳石鹸(赤)

87 :|男|名無し湯|女|:2006/07/17(月) 00:49:04 ID:JgZzvfUL
植物物語(石鹸) + 牛乳石鹸(赤箱) = 最強

88 :|男|名無し湯|女|:2006/07/17(月) 08:14:17 ID:NtJGdhbR
同意。牛乳石鹸最強。

夏はさっぱりする青、それ以外の季節は赤使用。

89 :|男|名無し湯|女|:2006/07/17(月) 17:00:23 ID:n42mqozV
女なんだけど、牛乳石けんのみ。
化粧水や日焼け止め、つかったことない。
というと皆驚く。
うちに泊まった人は怒り出すwふざけんなと。

90 :|男|名無し湯|女|:2006/07/18(火) 16:34:50 ID:KMmbcMdQ
マンダムの緑茶エキス配合洗顔スクラブ
カテキンが良いらしい
100g300円

91 :|男|名無し湯|女|:2006/07/18(火) 18:22:10 ID:6I9gGiDJ
牛乳石鹸 赤箱

92 :|男|名無し湯|女|:2006/08/10(木) 18:56:36 ID:z25wweP2
あげ

93 ::2006/08/10(木) 21:12:05 ID:Xk9grjOE
毛穴の黒ずみが全く取れないんです。何か良い洗顔あったら教えて下さい!

94 :|男|名無し湯|女|:2006/08/10(木) 21:29:07 ID:ob9RtjaW
洗顔じゃ無理

以上

95 :|男|名無し湯|女|:2006/08/10(木) 22:18:01 ID:/Wpc//r6
ギャツビーとか資生堂の適当に使ってる

96 :|男|名無し湯|女|:2006/08/12(土) 15:09:32 ID:hdWHsf9K
>>93
クリアクリーンの毛穴スクラブ洗顔(?)いいよd(-∀・*)

97 :|男|名無し湯|女|:2006/08/12(土) 16:30:25 ID:m/fqcoUm
激爽 オキシー

98 :|男|名無し湯|女|:2006/08/12(土) 19:08:36 ID:/rn+yzJ7
普通の石鹸

99 :|男|名無し湯|女|:2006/08/13(日) 17:18:08 ID:3hw/67fm
洗顔石鹸やめてからパパウォッシュ
とにかく洗いあがり気持ちいい

100 ::2006/08/20(日) 01:07:24 ID:9fI33WFC
毛穴スクラブ洗顔とパパウォッシュは黒ずみとれますか?!

101 :|男|名無し湯|女|:2006/08/20(日) 08:19:45 ID:Aqc8l5HW
自分でやってみろ。レスを待つより早い。

102 :|男|名無し湯|女|:2006/08/20(日) 18:47:38 ID:9zzydgea
俺もOXYに一票

103 :96:2006/08/20(日) 23:51:58 ID:WtzGV0b9
>>100
毛穴スクラブ洗顔いいですよ。パパウォッシュも良いですけどちょっと高めですね...

104 ::2006/08/21(月) 00:36:15 ID:oQkdaYz+
色々とありがとうございます〜!試してみます!パパウォッシュはどっかで売ってますか?

105 :|男|名無し湯|女|:2006/08/21(月) 06:57:39 ID:hv66lkue
4000円の洗顔

106 :|男|名無し湯|女|:2006/08/21(月) 16:13:17 ID:/u9whu4R
>>104
普通のドラッグストアには売ってないです。通販なので雑誌の広告とかにあると思います!セブンティーンらへんです。

107 :|男|名無し湯|女|:2006/08/21(月) 19:49:17 ID:dXEhNOc+
ちょwwwwww
>>27に何か言ってやれよwww

108 ::2006/08/21(月) 21:25:28 ID:rB+GY3+N
ありがとうございます!雑誌とか見てみます♪

109 :|男|名無し湯|女|:2006/08/21(月) 21:45:22 ID:FLp54uMm
馬油を使用してます。

ヌルヌルしてますが
とっても気持ちいいです


110 :|男|名無し湯|女|:2006/08/21(月) 21:58:55 ID:Xz/Rv4+u
皮膚科に通院中なのでベビー用の低刺激せっけん。

111 :|男|名無し湯|女|:2006/09/09(土) 02:26:40 ID:bkfSqAY+
夜だけ。朝はウェットティッシュで軽く拭くのみ

クレアラシルのマイルドタイプをボディピ洗いに使ってるのでついでに顔も洗う
クレンジングはププルのオイル(DSで安い)
たまにガスールも使う

112 :|男|名無し湯|女|:2006/09/12(火) 16:54:20 ID:wkztythj
大豆のちから
まぢお勧め。



113 :|男|名無し湯|女|:2006/09/12(火) 17:17:34 ID:329ENHaf
普通の石鹸です

114 :洗顔にはまった♂です:2006/09/26(火) 23:34:03 ID:TzdVQyJs
4月ころ、薬やで安売りしてたので、衝動的に「洗顔スクラブ 炭」(マンダム:278円位)を買って使った。
以上に良い。
炭の成分がザラザラして、顔の表面をやさしく削ってくれる漢字・・・・。
使っていく内に、だんだん皮膚の表面がなめらかになってくる(本当)。
周りのやつらに言わせると「化けの皮が剥がれてきたんだろw」と言われるが安物の洗顔料にしては秀逸だとおもうぜよ。おまいら、使ってみぃ。
ザラザラ感が、きもち良くて昇天しそうだz
ちなみにメーカーとは関係ない♂です。

115 :|男|名無し湯|女|:2006/09/27(水) 01:57:52 ID:kT+Xmghp
マンダムいいよ。いろんなバリエーションある。泥、炭の次はグレープフルーツ、今トルマリン使ってる。トルマリンはスクラブじゃないからか泡立ちがイマイチ。次は何にしようかな〜。

116 :|男|名無し湯|女|:2006/09/27(水) 02:14:11 ID:A1T9zdVD
しゃぼん玉石けん。泡立てないでそのまんま顔につけて洗ったらニキビが減りました!脂性肌の人にお勧めです。あとはパパウォッシュですね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)