5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸のオススメ銭湯を語るスレ 二湯目

1 :|男|名無し湯|女|:2006/03/20(月) 17:59:15 ID:IOxU3uI9
前スレが落ちたので、立ててみました。

2 :|男|名無し湯|女|:2006/03/20(月) 18:06:15 ID:IOxU3uI9
2宮温泉

3 :|男|名無し湯|女|:2006/03/22(水) 20:38:12 ID:DbSI1/28
多満津の里最強

4 :|男|名無し湯|女|:2006/03/28(火) 22:08:27 ID:UX1nM+Na
保守

5 :|男|名無し湯|女|:2006/03/30(木) 22:58:10 ID:sa6PYl5o
なぎさの湯の喫煙コーナーは…

「なぎさのバルコニー」

6 :|男|名無し湯|女|:2006/03/30(木) 23:19:59 ID:AMTSQxyY
↑そそ、ちゃんとプレートついてるしぃ・・前に、どこかの子供がかくれんぼしてた・・
で、今からなぎさに行ってきます・・

7 :|男|名無し湯|女|:2006/04/09(日) 18:07:43 ID:tooaaOHT
多満津のサウナはいつなおるのか・・・

8 :前スレ741:2006/04/09(日) 21:32:23 ID:UlQFGknh
 湊山温泉 11月以来久々、冬はやっぱり湯冷めするからねぇ。

 でっ久々いったらやっぱり着替えるところの雰囲気が開放的というかなんか
いい感じの空気、温度なんだよなぁ。まぁ、4月で気候もよくなってきてるのも
あるけど多満津の湯とか他の銭湯なんてタバコ匂や湿度高すぎ・・
 
 坊主頭の爺さん今日も元気にお風呂にきてました、爺さんのバイク渋いし
名物ですな。

 それにしても入泉料500円って地元のひとが毎日気楽に入れる風呂じゃ
なくなってきてそうだな。
 多満津といえば、安さと深夜営業がとりえな玉津・・・衛生的とかタバコ臭
がしないとかじゃないしなぁ。
 名谷にある玉津の源泉は快適な銭湯なのかなぁ?

9 :|男|名無し湯|女|:2006/04/09(日) 23:00:11 ID:SzBCi8QO
二宮温泉(湯あそびひろば?)の
手ぶらセットの内容って何ですか?

10 :|男|名無し湯|女|:2006/04/09(日) 23:19:24 ID:SzBCi8QO
>>9です。
調べなおしたらわかりました(^^;)
シャンプー・リンス・石けん、貸バスタオル・タオル
ですね。
サウナ込で900円とありますが、
これは入泉料込みですか?

11 :|男|名無し湯|女|:2006/04/10(月) 03:50:49 ID:GY+s2nFB
>>7
直すきが無いようでは?店も以前から売りに出てますが買い手が無いようです
太平の湯がオープンしたら閉店になるかも?

12 :|男|名無し湯|女|:2006/04/10(月) 03:54:40 ID:iBLTxr7D
>>10
普通に考えて込みだってわかるだろ

13 :|男|名無し湯|女|:2006/04/10(月) 19:54:41 ID:sFuoOqlA
神戸でアカスリのある銭湯ありますか?

14 ::2006/04/11(火) 00:00:59 ID:SCAhWZ2g
>>11
近いので無くなると困るねぇ。
今や西区の銭湯は多満津となでしこだけだもんな〜。
大蔵谷インターにあったのと宮前橋のコープの近く、
押部谷三木街道沿いの3つが無くなって2つしか残っていない。
資本力のある所が買い取って良い施設に生まれ変わる事を祈る。

>>13
神戸サウナ
多満津の湯
柚耶の里
龍の湯
神戸市じゃないけど下馬の湯
他いろいろ

15 :|男|名無し湯|女|:2006/04/11(火) 00:14:13 ID:EmGLKJn1
大蔵海岸の龍の湯ってどうですか?いい感じなら行ってみたいです。

ボーリングしてるから温泉なのかな?

16 :|男|名無し湯|女|:2006/04/11(火) 03:33:35 ID:8jUqe+OO
>>14ありがとうございます。あかすり初めてしてみようかと思います。なにか替えの下着などは必要ですか?もし知ってる方いたら教えて下さい。

17 :|男|名無し湯|女|:2006/04/11(火) 08:59:48 ID:GZLClxrX
>>15
龍の湯 一回行って人の多さと更衣室の狭さ・カメラのうっとおしさに懲りてしばらく行かなかった。

 海風当たりながら入りたくてたまたま平日の夕方いく機会があったけどやっぱり人が多い方だわ、
客に対して設備の大きさのバランスが取れてない。
 あの立地なら倍ぐらいの規模でもよいとかんじるけどねぇ。

 行くなら時間と曜日選んでいった方が吉。込んでるときに行って値段と設備冷静に考えたら
大山寺のなでしこの湯並みにガッカリするから。

 ジェームス山にもスパ銭湯あるみたいだけど行ったことのある人いません?どうしてあの近辺
は通過地点にしかならないものでいきそびれてます。

18 :|男|名無し湯|女|:2006/04/11(火) 20:45:21 ID:txSMGXY3
>>15
個人的には結構好き。
ただ、露天風呂の眺望を楽しめない夜中に行くのはアホだと思う。


19 :|男|名無し湯|女|:2006/04/11(火) 20:49:40 ID:EmGLKJn1
>>17
情報ありがとう!

龍の湯いってきました。
確かに、人めっちゃ多すぎ&更衣室狭すぎでした…

あと、湯がかなり塩素臭かった。まあ不潔よりはいいけど。
カメラなんてどこについてるんですか?

20 :|男|名無し湯|女|:2006/04/11(火) 20:51:17 ID:EmGLKJn1
灘のなぎさの湯について詳しく知っている方おられますか?

21 :|男|名無し湯|女|:2006/04/11(火) 20:55:49 ID:EmGLKJn1
>>18さんも情報ありがとうございます!

確かに、露天風呂と景色はかなり良かったです!
全体的にもうちょっと広かったらいいのになあ!
洗い場なんて順番待ち…

22 :|男|名無し湯|女|:2006/04/13(木) 04:38:16 ID:p0x0qz+P
現在龍の湯のカメラ男湯は撤去確認しました。

23 :|男|名無し湯|女|:2006/04/14(金) 00:23:15 ID:XrUvJ02S
最近神戸に来ました。前のスレは見ることはできないのでしょうか?

24 :|男|名無し湯|女|:2006/04/15(土) 08:02:42 ID:xB8jnqkV
なぎさダイニングのポテサラファンだったのに・・・
久しぶりに寄ったら無くなってた。
しかもガラス器。
出来た当時込みすぎで遠のいてたらすっかりガラス器。

25 :|男|名無し湯|女|:2006/04/15(土) 08:03:25 ID:xB8jnqkV
あ、でも欲料700で綺麗だったから良かったよ。

26 :|男|名無し湯|女|:2006/04/16(日) 19:48:07 ID:gwqQRPQG
いいスパ銭ないかな

27 :|男|名無し湯|女|:2006/04/17(月) 01:44:39 ID:vzS7uAC8
>>26
ポートアイランドに出来るスーパー銭湯に期待しよう

28 :|男|名無し湯|女|:2006/04/17(月) 11:17:29 ID:o9Gbk7zT
>>27ポートアイランドにいつ出来る予定か分かりますか?

29 :|男|名無し湯|女|:2006/04/17(月) 20:49:59 ID:pl7euDtU
おいおい
新開地にある朝日温泉を忘れてないかい?
ここは天然温泉で380円だよ
源泉カケ流しでからだじゅうがラムネのようにあわあわだよ

30 :|男|名無し湯|女|:2006/04/17(月) 22:28:39 ID:o9Gbk7zT
スーパー銭湯であかすりしてくれる銭湯知らないですか?

31 :|男|名無し湯|女|:2006/04/19(水) 21:54:14 ID:gvynnEJL
>>30
14嫁

32 :|男|名無し湯|女|:2006/04/21(金) 05:43:55 ID:Bz4kwq1p
>>20
先日なぎさの湯にいってきたんだが、露天風呂の案内に光触媒の
説明が消えていたよ。なんだか普通の銭湯と変わらないような感じだね
おいらもポートアイランドに出来るスーパー銭湯に期待したいね。


33 :|男|名無し湯|女|:2006/04/21(金) 19:53:25 ID:b3N3CXki
>>29
湯は確かに良いけど・・・チャリに空きカン山積みしたおっちゃんが(ry

34 :|男|名無し湯|女|:2006/04/22(土) 20:07:52 ID:GHMRCPRt
三田だけどネスパ跡に熊野の郷が4/27にオープン
ってDMが届いた

35 :|男|名無し湯|女|:2006/04/23(日) 08:44:20 ID:gyFVVrhc
誰かゆやの里のアカスリ経験ある人います?

36 :|男|名無し湯|女|:2006/04/25(火) 00:13:18 ID:tr1xW90M
神戸のいろんな銭湯知りたいです。

37 :|男|名無し湯|女|:2006/04/28(金) 20:26:36 ID:71znzeeY
神戸にはスパ銭たくさんあるんですか?

38 :|男|名無し湯|女|:2006/04/28(金) 22:04:23 ID:Q7UFwJZi
ちょっとは自分で調べろや

39 :|男|名無し湯|女|:2006/04/30(日) 23:54:42 ID:bX+Pcrdb
どっかいい銭湯ないかなあ

40 :|男|名無し湯|女|:2006/05/01(月) 02:36:03 ID:UWBA0sQC
月の湯舟は??外観が風呂屋っぽくない。値段高いけど、塩サウナがあった!

41 :|男|名無し湯|女|:2006/05/01(月) 06:37:30 ID:tpXMbmHQ
多満津のサウナがやっと直った。

42 :|男|名無し湯|女|:2006/05/01(月) 21:07:03 ID:ar6YFQ7s
シャトルバスでいけるとこならどこがいい?
車なっしんぐ

43 :|男|名無し湯|女|:2006/05/01(月) 21:25:16 ID:EeX+ierk
すずらんの湯って、まだ混んでるかなぁ…

44 :|男|名無し湯|女|:2006/05/01(月) 22:21:11 ID:tpXMbmHQ
>>42
月の湯舟ならバス出てたと思う。
神戸じゃないけどスーパー銭湯「下馬の湯」なら土山駅から近い。

>>43
平日の昼が空いてるらしい。
空いてる日の露天はのんびりできて本当にいいよ。
店員に聞いたが日曜の21頃〜が一番混むらしい。
金曜の夕方でも運がよければ空いている。

45 :|男|名無し湯|女|:2006/05/02(火) 00:59:06 ID:Ur2/STO2
>>42
なぎさの湯も、三宮から無料送迎バスがあるよ。

46 :|男|名無し湯|女|:2006/05/02(火) 12:50:19 ID:nyE9nnvz
>>44
下馬の湯ってスーパーの香りがそこはかとなく・・・。スパーの銭湯じゃねーか

47 :|男|名無し湯|女|:2006/05/02(火) 23:24:37 ID:bhNBZhUN
銭湯はどこも平日の昼間が人少ないですかね?

48 :|男|名無し湯|女|:2006/05/03(水) 15:44:51 ID:ugRtv1g5
立地によるカモ。
うちの近所のは平日昼間が一番混んでる。
客は、すぐ近くのデイサービスに来るジジババさん達。
平日行くと、湯が濁ってる…(ry

49 :|男|名無し湯|女|:2006/05/03(水) 22:05:21 ID:shQqTWB4
48ありがとう。比較的、夕方からは混んでる銭湯が多いように感じますね。立地にもよりますよね。

50 :|男|名無し湯|女|:2006/05/04(木) 15:38:54 ID:VAJEvigj
age

51 :|男|名無し湯|女|:2006/05/05(金) 16:53:45 ID:siGxTaC6
あげ

52 :|男|名無し湯|女|:2006/05/06(土) 23:54:18 ID:zPhYuz04
あげ

53 :|男|名無し湯|女|:2006/05/08(月) 23:07:41 ID:x9Toae4g
あげ

54 :|男|名無し湯|女|:2006/05/09(火) 21:09:32 ID:PDVTrqDw
>>53

55 :|男|名無し湯|女|:2006/05/09(火) 21:10:17 ID:PDVTrqDw
>>53

56 :|男|名無し湯|女|:2006/05/10(水) 00:16:38 ID:nVx7OqaA
age

57 :|男|名無し湯|女|:2006/05/11(木) 04:36:31 ID:L/bYMrPM
age

58 :|男|名無し湯|女|:2006/05/12(金) 22:37:22 ID:tgyvfTCs
あげ

59 :|男|名無し湯|女|:2006/05/14(日) 14:37:14 ID:cLaxyf2m
さぁ、晴れたしきょうは何処行くか。乙女か篠原いくかなぁ   と保守しとこ

60 :|男|名無し湯|女|:2006/05/14(日) 21:52:43 ID:8OrLQMoB
乙女と篠原って神戸にある銭湯ですか?

61 :名無し野電車区:2006/05/14(日) 22:32:06 ID:yKIY/PdG
灘温泉が最強だろう

62 :|男|名無し湯|女|:2006/05/16(火) 04:32:59 ID:n/c4G/KG
朝日ゆあたしも好きです。

63 :|男|名無し湯|女|:2006/05/16(火) 15:37:14 ID:pFl+XRSI
アカスリしてくれる銭湯ほかにないかな?

64 :|男|名無し湯|女|:2006/05/17(水) 00:42:39 ID:VR+g9U4r
長田の上の華の湯もあかすりやってますYO!

65 :|男|名無し湯|女|:2006/05/17(水) 10:32:31 ID:VHHzaLov
>>64ありがとうございます。あかすりしてくれるのはおばちゃんばかりですか?

66 :|男|名無し湯|女|:2006/05/19(金) 00:04:43 ID:wE/42hcO
↑ティンコすりして欲しかったら、ヘルスへいけヨ。

67 :|男|名無し湯|女|:2006/05/21(日) 00:05:10 ID:QVy4FeQj
へるすはいやなの

68 :|男|名無し湯|女|:2006/05/21(日) 11:58:21 ID:pAHrrjv3
ゆやのアカスリ行ってきたよ。マッサージ中に寝ちゃって朝立ちしてしまったら笑われた…もう二度と行けない

69 :|男|名無し湯|女|:2006/05/21(日) 14:40:13 ID:aRr0TSB5
>>68ゆやのアカスリはどんな感じでした?してくれる人はおばちゃんですか?

70 :|男|名無し湯|女|:2006/05/21(日) 21:09:24 ID:riTfmTz7
やっぱり、風呂好きの67はソプへ行くのね。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :|男|名無し湯|女|:2006/05/22(月) 06:26:09 ID:wqfvdbVR
そぷは好きじゃないんです。

73 : ◆fklETkfz3M :2006/05/22(月) 07:13:28 ID:yAhbmMxm
OUR HOUR

74 :|男|名無し湯|女|:2006/05/25(木) 00:14:02 ID:F/nUsTtO
あかすりしたいな。

75 :|男|名無し湯|女|:2006/05/25(木) 03:32:05 ID:OcmDw1Yc
須磨に新店舗できますね、平成温泉物語だそうです、あと西区の前開にも一店舗出来ます。

76 :|男|名無し湯|女|:2006/05/25(木) 17:44:00 ID:Zi5XlQYI
>75
ぎゃー!まじで???愉しみ!!!!!!!

77 :|男|名無し湯|女|:2006/05/25(木) 17:47:18 ID:F/nUsTtO
須磨にはいつ頃できるか分かりますか?

78 :|男|名無し湯|女|:2006/05/25(木) 19:55:19 ID:OcmDw1Yc
詳細はまだですが両施設とも温泉掘削許可済みですよ〜地域外ですが西明石
にも出来ます。

79 :|男|名無し湯|女|:2006/05/25(木) 22:13:38 ID:Lyoikj56
露天で明石海峡見れる銭湯つくってほしいな。これだけプールみたいな銭湯ばかり
ボコボコ作っても過剰だろ。

80 :|男|名無し湯|女|:2006/05/25(木) 22:53:57 ID:NIXL9mmO
>>79
龍の湯じゃダメ?

81 :|男|名無し湯|女|:2006/05/26(金) 19:40:15 ID:5xMqgKGX
これだけ多く出来たら絶対つぶれるところが出てくるな。
どこが一番かな?

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :|男|名無し湯|女|:2006/05/26(金) 21:47:41 ID:cQ+utVQP
>>79
舞子にも出来るよね。
明石海峡が見えるかどうかは、知らんけど。

84 :|男|名無し湯|女|:2006/05/27(土) 01:27:01 ID:HxgkBkwE
>>83
舞子温泉 太平のゆ 7月オープンってかいてますね。ってか車じゃ近寄れそう
にないようなきがするんですけど・・・

>>80
龍の湯着替えるところとか設備貧弱すぎ。健康ランドぐらいの規模でも商売成り立ちそう
な立地なのにもったいない。

85 :83:2006/05/28(日) 02:20:06 ID:xPDcEXgP
>>84
今日電車で舞子−垂水間を通ったんですけど、
ポルトバザールの西側に出来てる和風の建物が多分そうかな、と。
でも、確かに車じゃ近寄れない場所ですね。
西行き塩屋付近レベルかも。
まぁ、夜中くらいかなぁ。

86 :|男|名無し湯|女|:2006/05/28(日) 12:26:41 ID:DzPbUTiL
車では近寄れないとはどうしてですか?駐車場の関係ですか?

87 :|男|名無し湯|女|:2006/05/28(日) 18:19:19 ID:EKXRfC3I
渋滞の名所だからね〜。

88 :名無し野電車区:2006/05/28(日) 23:28:13 ID:fyhyU6G9
東からは昼以降行く気になれない

89 :|男|名無し湯|女|:2006/05/28(日) 23:48:48 ID:0tyrphJy
「迷惑な流行りモノ」

海外出張でもあるまいし、駅の構内でキャリーケースを引き回すのは如何なモノかと・・・・

http://www.kazua.com/

90 :|男|名無し湯|女|:2006/05/29(月) 23:01:30 ID:dr/kRvhl
新しくできる銭湯に垢すりあったらうれしい。

91 :|男|名無し湯|女|:2006/05/30(火) 23:57:48 ID:ZEnfbqO6
age

92 :|男|名無し湯|女|:2006/05/31(水) 17:37:14 ID:zudsIMeK
銭湯って今幾らですか?

93 :|男|名無し湯|女|:2006/05/31(水) 19:35:37 ID:3iQTh2mK
350円くらいじゃねーの?

94 :|男|名無し湯|女|:2006/05/31(水) 20:54:58 ID:LkF1C+4z
380円だよ!

95 :|男|名無し湯|女|:2006/06/01(木) 20:31:52 ID:qiozcLiB
奮発して太閤の湯に行ってみた。
近い将来に潰れても何の不思議もない大外れ。
・高いのにうまくない料理
・スパ銭湯よりも趣きない浴槽
・解放感ゼロの露天

道後とかは有名温泉なのにチープな銭湯値段で行けるのに、
なんで有馬はこうかね、こりゃ神戸の恥かも。観光客でも行っちゃ駄目、がっかりする。

サウナと蒸し風呂はまぁ流石だったが、温泉ではない。


96 :|男|名無し湯|女|:2006/06/03(土) 00:34:10 ID:Ipf6plHs
なぎさの湯は垢すり
ある?

97 :|男|名無し湯|女|:2006/06/03(土) 17:34:25 ID:nupWAlMR
>>95
ガソバソ浴はどうでした?
ガソバソ浴込みであの値段だと悪くないように思えるのですが。。

98 :|男|名無し湯|女|:2006/06/03(土) 17:43:12 ID:qHvHDY2l
>>97

岩盤浴は別料金(+500円)で、
時間も丁度眠くなる位の温度の割には短い(30分)ので不満。
あと、蒸し風呂用浴衣も2着目以降は別料金(+250円)

とりあえず5000円位は平気でぶっ飛ぶのがなんともいえない。


>>96

つ【http://www.nagisa-u.com/hot-spring/relaxsalon.html

3500円から12000円まで

99 :|男|名無し湯|女|:2006/06/03(土) 18:35:36 ID:Z7vCuJQ8
>>98
阪急バスのクーポン券を使うともっと安く行けるよ。

100 :|男|名無し湯|女|:2006/06/04(日) 20:58:34 ID:zZjjI+Hz
>>96
ある

101 :|男|名無し湯|女|:2006/06/05(月) 00:11:47 ID:YYzu9n6s
>>98、100
ありがとう。
してくれるのはおばちゃんだよね?

102 :|男|名無し湯|女|:2006/06/06(火) 23:22:16 ID:WdRzLE+L
うん

103 :|男|名無し湯|女|:2006/06/07(水) 15:22:14 ID:hZzFBuiv
オフ会キボン…

104 :|男|名無し湯|女|:2006/06/07(水) 22:18:59 ID:6JophSHU
裸オフ?

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :|男|名無し湯|女|:2006/06/12(月) 12:37:55 ID:OPy/e6FD
あげ

107 :|男|名無し湯|女|:2006/06/13(火) 08:25:37 ID:7pYBvlm/
あげます

108 :|男|名無し湯|女|:2006/06/14(水) 11:56:12 ID:fIP2l4xA
あげ

109 :|男|名無し湯|女|:2006/06/16(金) 08:58:55 ID:dqOT9NxB
晴れたし朝シャン代わりに銭湯行ってくる。灘温泉。乙女塚は死ぬほど高い。

110 :|男|名無し湯|女|:2006/06/16(金) 13:02:59 ID:AQu0rT0i
ラウンコからきますた

111 :|男|名無し湯|女|:2006/06/16(金) 17:38:32 ID:0IkA64JH
震災前の神戸サウナやKRCみたいに個室付のサウナはないかな?

112 :|男|名無し湯|女|:2006/06/17(土) 05:48:11 ID:bd2d2wXK
銭湯はどの時間帯が空いてるんだろうorz

113 :|男|名無し湯|女|:2006/06/17(土) 07:17:44 ID:k/zdV1g8
>>112
今から行ってきやがれ!orz するような問題か?意味わかんない奴。

114 :|男|名無し湯|女|:2006/06/17(土) 09:53:55 ID:GZSYGohB
北区は高杉
300円くらいが妥当

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :|男|名無し湯|女|:2006/06/17(土) 17:53:22 ID:GZSYGohB
北区のあそこイイ!

117 :|男|名無し湯|女|:2006/06/18(日) 13:48:40 ID:BKYmr7pI
あげ

118 :|男|名無し湯|女|:2006/06/20(火) 20:20:56 ID:1Dstbksk
北区で一番人気はどこ?

119 :|男|名無し湯|女|:2006/06/20(火) 21:44:28 ID:K4xEmfUd
アカスリおすすめはどこかあるかな?

120 :|男|名無し湯|女|:2006/06/21(水) 00:14:52 ID:7VQteyJS
価格の割に良いか悪いか、がやっぱり気になる。

龍の湯やげんきの湯あたりのコストパフォーマンスはかなりのもんだ。


121 :|男|名無し湯|女|:2006/06/22(木) 03:45:26 ID:3+lf8pLf
近所なんで駒が林のげんきの郷に行ってみようと思うんですが…千円とか高いですよね?
行ったことある人の情報求ム

122 :|男|名無し湯|女|:2006/06/22(木) 10:32:57 ID:c0X1YFI+
神戸

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :|男|名無し湯|女|:2006/06/22(木) 23:18:56 ID:LgP7obkG
>>121
となりのホームセンターで割引券もらって入る。
タオルなし600円。

なかなかいいところだと思う。

125 :|男|名無し湯|女|:2006/06/22(木) 23:38:47 ID:3+lf8pLf
えっ 隣のホームセンターってア○ロですよね?
割引券貰ったことない…orz
空いてる時間帯とかありますか?

126 :名無し野電車区 :2006/06/23(金) 00:13:43 ID:Jt/xPVum
>>125
星陵台のア○ロに置いてあったから、となりのア○ロにもあるんじゃないかな?
俺がもらった時はレジに置いてあったけど。

いつも混んでるねえ〜、なかなか人気みたい。


127 :|男|名無し湯|女|:2006/06/23(金) 04:53:31 ID:gMkFJDzq
親切にありがとうございます!ペコリ。
行く前にア○ロ寄って見てみますわ。

あと宝塚にある宝乃湯って所はどうでしょう?
店のサイトを見た感じだと良さそうなんですが…

128 :|男|名無し湯|女|:2006/06/23(金) 23:48:32 ID:gMkFJDzq
自分で質問しといて何ですが、今日宝塚の宝乃湯行ってきました☆
そんなに混んでなかったし店自体は綺麗でした!
でも浴場は少ーしだけ狭め?ほぼ露天風呂になってました。
初の塩サウナは面白かったです☆店員もよさ気☆

129 :|男|名無し湯|女|:2006/06/24(土) 03:29:58 ID:FKAD5Cni
500円以下で行けるとこない?

130 :|男|名無し湯|女|:2006/06/24(土) 12:52:32 ID:BUZ+M5aJ
何度かげんきの郷に行ったんですが
いつ行っても混んでいます。
時間帯はいつあたりが空いているか
分かる方いますか?

131 :|男|名無し湯|女|:2006/06/25(日) 12:02:41 ID:lza8AZnj
北区で安くてお薦めありますか?

132 :|男|名無し湯|女|:2006/06/30(金) 14:13:09 ID:VJTJIER4
揚げ

133 :|男|名無し湯|女|:2006/06/30(金) 17:13:31 ID:thDMTPkF
これは今までのおまじないなんかじゃありません!!
効果絶大のおまじないなんです!!
ではその効き目を少しお教えしましょう…☆
H・Mちゃんは3か所にはりつけたところ…
◎成績アップ↑↑(324人中298位だったのが17位に!!)◎運動神経アップ↑↑(記録会などで大活躍!!)
またR・Aちゃんは7か所にはりつけたところ…
◎ダィェット成功!!(45キロから39キロに!!)
◎お小遣いアップ↑↑(500円から2000円に!!)
◎先輩とのデート!!(そのデートで告られてラブラブカップルに!!)
などなど!他にもた〜くさんの人が体験してます☆
ところが…守らなかったT・Tちゃんは…
◎成績ダウン↓↓(573人中41位だったのに453位に…)
◎ダイエット失敗↓↓(41キロから53キロに…)
◎彼氏に振られる↓↓(毎日キスは当たり前の仲だったのに突然…)
などなど…。悲しいことばかり…。
でもこれをたくさんはれば幸せはすぐそこだよ☆☆
さあ!みんなもたくさんはろう!!


134 :|男|名無し湯|女|:2006/06/30(金) 23:32:21 ID:6cEEWZyJ
舞子のスパ銭はいつオープンだっけ?

135 :|男|名無し湯|女|:2006/07/01(土) 11:34:44 ID:cSBvKOn8
舞子は余り大きくないね

136 :|男|名無し湯|女|:2006/07/01(土) 20:16:41 ID:GDuJrTbC
舞子で舞妓オフキボンヌ

137 :|男|名無し湯|女|:2006/07/02(日) 00:30:18 ID:5xr/nGZl
太閤の湯って名前かな?

138 :|男|名無し湯|女|:2006/07/02(日) 07:23:01 ID:8UJXP7WC
舞子のスパ銭は今月オープンの予定ですね

139 :|男|名無し湯|女|:2006/07/02(日) 16:39:48 ID:5xr/nGZl
↑あかすりとかあるのかな?

140 :|男|名無し湯|女|:2006/07/03(月) 16:59:18 ID:pFWgm/mz
マッサあるからあかすりもあると思うよ

141 :|男|名無し湯|女|:2006/07/04(火) 01:07:37 ID:+ukBqqny
あかすり若い従業員だったらいいんだけどなぁ。
アカスリはたいていおばちゃんだよね?

142 :|男|名無し湯|女|:2006/07/05(水) 05:12:59 ID:y5/4w4Ia
なんてったってNumber1は有馬街道温泉すずらんの湯
雰囲気あるし、露天最高!ジュースもウマウマ!
平日800円

143 :|男|名無し湯|女|:2006/07/05(水) 13:34:11 ID:7T0b8cY6
垂水に新鮮な魚料理を食べさせて貰える、ス−パ−銭湯があるってテレビでやってたけど、場所分かる方いますか!?

あと龍の湯の、温泉は発掘出来たんでしょうか!?
オープン当時から温泉発掘してたよね。

144 :|男|名無し湯|女|:2006/07/05(水) 19:50:26 ID:rnSaJR4x
age

145 :|男|名無し湯|女|:2006/07/05(水) 22:15:30 ID:qM2cFxT0
龍の湯はまだ温泉出てません
オープン当時温泉発掘して出なくて、また温泉発掘してるけど出るかどうか不明
龍の湯で温泉出れば、今の施設の規模ではイモ洗い状態になる可能性あり


146 :|男|名無し湯|女|:2006/07/05(水) 22:38:28 ID:oWFalElR
龍宮の湯がいいよ

147 :|男|名無し湯|女|:2006/07/06(木) 03:07:47 ID:Cq9K0IH3
>>143
月の湯舟ですね、場所はジェームス山ケーズ電気、コーナンの側です、


148 :|男|名無し湯|女|:2006/07/06(木) 10:35:54 ID:+rp2V08E
>>143
です。皆さん素早いレスありがとうございます。

龍の湯まだ温泉出て無いんですね。皆さん書かれてるように龍の湯の混み方は凄いので私も温泉出たらまた行って見ようと思ってたんですが、、
あれだけ毎日お客さん入ってたら龍の湯儲かってるだろな〜(#^.^#)
だから温泉掘れるんだろけど…、、


垂水のお魚の美味しい銭湯、、ありがとうございます。
確か、ぷいぷいでやってたと思うんですが名前忘れて気になってたんです。
近い内に行ってきます。

149 :|男|名無し湯|女|:2006/07/06(木) 23:30:44 ID:kV41xFHO
神戸のスパ銭ご飯って質が高いと思う
(なぎさの湯とかげんきの湯もうまい)
が、太閤の湯だけは絶対にまずい!

社員食堂で250円位で売ってそうなチャーシュウメンに800円も取らないでほしい。


150 :|男|名無し湯|女|:2006/07/09(日) 08:24:06 ID:3jc74kMd
温泉通キタ━━━━(゚∀゚)━━

151 :|男|名無し湯|女|:2006/07/10(月) 22:06:24 ID:fiMt6iHs
age

152 :|男|名無し湯|女|:2006/07/11(火) 23:59:38 ID:NBamUOKR
ええーーなぎさの湯のご飯は、まずいで。

153 :|男|名無し湯|女|:2006/07/15(土) 23:28:34 ID:z1eB5Kiw
日曜日はスパ銭は混んでるのかな?

154 :|男|名無し湯|女|:2006/07/16(日) 12:29:19 ID:oViTbNZo
あげ

155 :|男|名無し湯|女|:2006/07/16(日) 18:59:27 ID:zUf3OhkQ
垂水の太平のゆ、もうオープンしましたか?

156 :|男|名無し湯|女|:2006/07/16(日) 19:29:26 ID:n51/s3+W
>>121
ちょい西の松湯に逝け ¥380で貸切気分が味わえる。

その上、バタ足の練習や潜水も可

157 :|男|名無し湯|女|:2006/07/17(月) 02:06:02 ID:Mpv6Pq/S
>>156
どこにあるんですか?
そんなに空いてるって大丈夫なのそのスパ銭…

158 :|男|名無し湯|女|:2006/07/17(月) 23:08:05 ID:4TC5dnHT
今日垂水の月の湯舟行ったけど
延々と「きぁやあwせdrftgyふじこl;」って
泣き続ける赤子と知らん顔で洗い続けるママ
もう勘弁して。たまーの贅沢だと800円払ってるのよ。
管理のおねーさん、感じの良さそうな人で注意できなかったみたいだけど
ほんま勘弁して。

159 :|男|名無し湯|女|:2006/07/17(月) 23:14:55 ID:YZbAmtl8
>>155
今日ポルト行った時に見たけど、まだやってなかった

160 :|男|名無し湯|女|:2006/07/17(月) 23:25:02 ID:FTYFKhlb
>155
22日より通常オープンですよ〜

161 :|男|名無し湯|女|:2006/07/17(月) 23:40:27 ID:N0nJdLPo
>>158
贅沢というには金をつかわなすぎ。

所詮銭湯なんだからそんなもんだ。


162 :|男|名無し湯|女|:2006/07/19(水) 17:46:03 ID:i07Lddy1
垂水温泉太平の湯に行ってきました
近隣住民(自治会)への招待ですけど、丁度散歩に通りかかったという人も入っていました

22日から営業で入浴料は700円、岩盤浴のコ−ナ−は別に700円です
24日まで特別料金で100回入浴券が30000円で売っていました
露天から海は見られないけど寛ぎ室からはとても美しい海が眺められます

163 :|男|名無し湯|女|:2006/07/19(水) 22:06:56 ID:uNq7qupR
垂水温泉 太平のゆ
明日(20日)からプレオープン
公式
ttp://www.sentou.co.jp/

164 :|男|名無し湯|女|:2006/07/19(水) 23:13:33 ID:dnbHcGDu
>24日まで特別料金で100回入浴券が30000円で売っていました
いましたって何で過去形?

165 :|男|名無し湯|女|:2006/07/20(木) 00:16:46 ID:UUxsDRnL
それ 過去形じゃなくて現在完了形だなw

166 :|男|名無し湯|女|:2006/07/20(木) 07:57:27 ID:ek1/TWIA
垂水温泉ってなってるけど温泉なのかな?

167 :|男|名無し湯|女|:2006/07/20(木) 08:13:58 ID:kqhw3QQ0
太平の湯、今日と明日はプレオ−プンで300円だそうです

回数券、24日まで半額で50回券15000円も売っています
(現在進行形で書き込みます)

温泉は掘削していたけど、塩分が濃くて使えなかったと聞いています

168 :|男|名無し湯|女|:2006/07/20(木) 14:12:57 ID:1esslU3z
アカスリしてみたいんですけど太平の湯にアカスリはありますか?

169 :|男|名無し湯|女|:2006/07/20(木) 16:29:57 ID:ek1/TWIA
太平のゆに行ってきました、プレオープンなので人少なくのんびり入れた
週末など多くの人がくれば湯船が少なく小さいのでお湯に浸かれない人が出るかも?
露天風呂スペースに喫煙コーナーあるので、風向きによれば入浴中にタバコの匂いがするかもしれません
湯上がり後の休憩スペースが余りありません、レストランは広そうです
各種マッサージはあるみたいです、アカスリもあると思います
下駄箱の鍵にバーコードがあって、館内での自販機や飲食の精算がバーコードで出来るようです
帰る時に精算する仕組みで、バーコードと現金両方使えます
肝心のお風呂部分がお粗末な作りで残念です

170 :|男|名無し湯|女|:2006/07/20(木) 16:48:12 ID:1esslU3z
>>169
情報ありがとう。これから先、流行って客は多くなりそうな感じでしたか?

171 :|男|名無し湯|女|:2006/07/20(木) 19:19:19 ID:ek1/TWIA
>>170
どうでしょう?こればっかは判らないですね
岩盤浴があるのでそこそこ流行ると思いますよ
週末などはマリンピアから人が流れてきそうですね


172 :|男|名無し湯|女|:2006/07/20(木) 23:39:35 ID:2bfHM5Qi
>>167
いきなり50回券ですか・・・。
一回入ってみてよっぽど気に入ったら、かなぁ。
って、温泉は塩分濃くて使えなかったんですか。
うーむ、掘削中の龍の湯のそれは、いかなる結果に・・・。


173 :|男|名無し湯|女|:2006/07/21(金) 11:58:15 ID:IU2MQqhS
駐車場はありますか?

174 :|男|名無し湯|女|:2006/07/21(金) 14:01:32 ID:upKMYHu7
>>173
220台ありますよ〜回数券半額はおとくですね〜無期限だし

175 :|男|名無し湯|女|:2006/07/21(金) 15:02:07 ID:StnxTRcL
今日も太平のゆに行ってきた
岩盤浴が空いてたので岩盤浴してきました
回数券も安いのでとりあえず50回券買ってきたでもここのお風呂はすぐに飽きそうです
露天風呂入ってると飛行機から丸見えですね、小さくしか見えないから平気だけど



176 :|男|名無し湯|女|:2006/07/21(金) 22:17:36 ID:X3qTQQd8
同じく大平の湯に行って来たでつ。
すずらんとくらべると岩盤浴画充実しています。
大きな部屋3つあり、それぞれ20人位かな?入れます。
時間制減もありません。
ので、飲料水を自分で用意しておかないと脱水症状になるかも。
露天風呂は全部人工温泉です。炭酸泉が結構気に入りました。

177 :|男|名無し湯|女|:2006/07/22(土) 00:45:32 ID:V0p94SO+
太平の湯行ってきたけど、
10時半受付停止、11時で閉店って・・・。
せめて12時まではやってるだろうと思って何も考えずに11時前に行ったら、
入れなかった。

178 :|男|名無し湯|女|:2006/07/22(土) 12:36:27 ID:bK+00aqm
神戸の銭湯で、
みかん水等のローカル〜マイナーな飲料水が多く置いてあるところ
ないですか?

179 :|男|名無し湯|女|:2006/07/22(土) 13:37:22 ID:LoS1RTFU
太平のゆ、岩盤浴も入りたいなら料金は高くなりますか?

180 :|男|名無し湯|女|:2006/07/22(土) 14:09:12 ID:Yp9s0GQ0
>>179
岩盤浴は別料金ですね、平日700円、土日祝800円、会員は各100円引きですね

今日お昼頃行って来たけど岩盤浴は余裕あって混雑してませんでした
天気が良かったので露天風呂は暑くて日焼けしそうでした



181 :|男|名無し湯|女|:2006/07/22(土) 16:53:13 ID:tjWoDLie
「天然温泉」実は地下水 トラック運搬中止後も表示継続

神戸市西区の入浴施設「名谷(みょうだに)天然温泉湯あそびひろば―多満津(たまつ)の里」が5月末から、
実際には温泉を使っていないのに、「天然温泉」と虚偽の表示をしたまま営業していたことがわかった。
保健所の指摘を受けて今月18日、温泉を使っていないとする表示を加えた。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200607220063.html

182 :|男|名無し湯|女|:2006/07/22(土) 18:35:13 ID:LoS1RTFU
>>180
ありがとうございます。
700円なら岩盤浴の店に行くよりお得ですね。

183 :|男|名無し湯|女|:2006/07/22(土) 19:20:34 ID:LoS1RTFU
連続すみません。
地図を見たら分かりづらいんですけど
2号線から駐車場に入れるのでしょうか?

184 :|男|名無し湯|女|:2006/07/22(土) 23:20:34 ID:Yp9s0GQ0
2号線から直接駐車場ではありません、ポルトバザールに繋がる道から入ります
ポルトバザール目指してくればわかると思いますよ

185 :|男|名無し湯|女|:2006/07/23(日) 00:33:43 ID:LZTU610m
>>184レスまたありがとうございました。

186 :|男|名無し湯|女|:2006/07/23(日) 00:59:41 ID:p6BUU/tx
24日まで10回入浴券が3000円で売られています。価値あるかも。
HP見ても、岩盤浴の事しかのってないんですが、普通のお風呂はどうなんでしょうか?

187 :|男|名無し湯|女|:2006/07/23(日) 02:32:07 ID:pLvimevA
>>181
もう数年運搬見たことが無いのですが?

188 :|男|名無し湯|女|:2006/07/23(日) 06:19:14 ID:TqQjgSzf
>>186
普通のお風呂はほんと普通のお風呂です
人工の炭酸泉とアルカリ泉?があるぐらいですね
でも半額は価値あると思いますよ
男湯ですが、昨日開店と同時に入ったけど、掛け湯もせず体も洗わずお風呂に入る人が多すぎます



189 :|男|名無し湯|女|:2006/07/23(日) 22:25:30 ID:bqCJJyVX
だからHPにのせられないんだ。

190 :|男|名無し湯|女|:2006/07/23(日) 23:33:12 ID:tQMs8tNM
>>188
それは再入浴の客じゃないかな?
俺も2回目以降は洗わずに入るよ。さすがにかけ湯はするが・・・。
半額は価値有りだね。余ればヤフオクで売れば元手は確保できると思う。
40枚買ってるけど、明日買い増ししに行こうと思う。

191 :|男|名無し湯|女|:2006/07/24(月) 15:38:05 ID:fELUiaIc
>>190
このような人がいるせいで普通の利用者のサービスが減ってくるのですね〜
情けない、

192 :|男|名無し湯|女|:2006/07/25(火) 09:32:41 ID:1UJuoQyk
>>190
「開店と同時に入った」となってるだろう、2回目じゃないだろ
190の様なモラルのない奴がいるから世の中ダメになるんだね

193 :|男|名無し湯|女|:2006/07/25(火) 18:42:03 ID:oPrasMx3
>>192
モラルのないお前も言うなw

194 :|男|名無し湯|女|:2006/07/25(火) 22:08:09 ID:N9RUby4v
>>187
おれは今年の4月中旬ごろ朝風呂入りにいった時にみかけたよ。8時とか9時ごろだったとおもう。

 それにしても平野の湊山温泉500円だったっけ?また値上がりしとらんか?あそこまで値上がりしたら
上沢のラーガの湯とか兵庫の朝日温泉、灘の乙女塚とかの温泉銭湯でいいわ。
 湊山温泉名物の坊主頭のおじいちゃんまだ居りました。スズキの渋いバイクのってるね。

195 :|男|名無し湯|女|:2006/07/26(水) 18:30:37 ID:YG+55C72
垂水の太平のゆのアカスリは、パンツ着用ですか?
体験した方、教えていただきたいです。

196 :|男|名無し湯|女|:2006/07/27(木) 00:06:15 ID:z4WvKdqy
どうなんだろう、アカスリはしたことないけど、浴室からそのまま行けるようになってるね

197 :|男|名無し湯|女|:2006/07/27(木) 00:12:54 ID:x6rrs1ah
アジュンマにタオルで隠してもらって、そのままゴシゴシだと思うよ。大体そういうシステムだ。間違いないっ。

198 :|男|名無し湯|女|:2006/07/27(木) 02:30:25 ID:HtoWuA7k
太平の湯、大賑わいだね。
これまであのちゃちい龍の湯しかなかったからなぁ。
まぁ、300円効果が絶大なんだとは思うけど。
23時閉店は仕方ないとはいえ、もったいない。
格安回数券一応2冊だけ買ったけど、
あれで深夜までやってたら、10冊コースだったと思う。

199 :|男|名無し湯|女|:2006/07/29(土) 12:34:56 ID:ZqVzt5TB
アカスリ興味あるなぁ…
してくれるのはおばちゃんだよね?

200 :|男|名無し湯|女|:2006/07/29(土) 14:26:32 ID:GydboaAD
アカスリはおばちゃんだよ
浴室からそのまま入る部屋だよ

201 :|男|名無し湯|女|:2006/07/30(日) 02:07:08 ID:CEwPKAtj
>>200
ありがとう。アカスリ体験しましたか?

202 :|男|名無し湯|女|:2006/07/30(日) 08:06:43 ID:xkxrpm8p
アカスリはまだした事ないけど、あまりアカスリしてる人いないらい
おばちゃんが暇そうにしてます

203 :|男|名無し湯|女|:2006/07/30(日) 14:00:23 ID:DYMX8l5G
わし珍子にあかがたっまてるんやが
アカスリしてくれるかな

204 :|男|名無し湯|女|:2006/07/30(日) 20:02:51 ID:CEwPKAtj
>>202
ありがとう。
浴場からアカスリ現場は丸見えですか?

205 :|男|名無し湯|女|:2006/07/30(日) 20:24:54 ID:evQlmrKg
それにしても太平の湯の若い女の店員は接客態度が悪い。
最初は不慣れだから仕方がないと思ったが1週間経っても変わらない。
多すぎる客にむかついてるのか、それとも上司にむかついているのか分からんがイライラしながら接客しているのが伝わってくる。
フロントのねーちゃんはロッカーキーの使い方を聞き直すおっさんに声を張り上げて「こんな事も理解できんのか」と言いたげな口調で説明する。
くいもんやのねーちゃんは注文したものと違う物持ってきたので「違う」と言うと「私が作ったわけじゃないから分からない」などと言う始末。
厨房出口付近でぶらぶらしている店員が2〜3人いる時でも食卓の呼び鈴は5回以上押さないと来ない。
追加注文を聞いた後呼び鈴のリセットをしないので、違う店員がまた注文を聞きに来る。
飲み物は早く出てくるが食事が出てくるのが遅い。
施設がよいだけに残念。改善される事を祈る。

>>204
浴場からは見えないけど、洗い場から脱衣所に出る時通路の右側にあるので
通る時に隙間からチラッと見れば見える程度。
立ち止まって見つづけるには不自然な場所なので気にする事はないと思うよ。

206 :名無し野電車区 :2006/07/30(日) 23:41:45 ID:RSXD7UX+
>>205
改善される事を祈る?

直接言え、基地外。

207 :|男|名無し湯|女|:2006/07/31(月) 07:54:44 ID:y3Rwx9NX
>>206
同意。

確かに太平の湯の食事処は接客態度が悪いね。
食事は近隣のファミレス等を利用した方がマシだと思う。

208 :|男|名無し湯|女|:2006/07/31(月) 22:56:35 ID:HEW5/oiM
無知でごめん大平の湯って垂水のどの辺にあるの?

209 :|男|名無し湯|女|:2006/07/31(月) 23:12:04 ID:0d7DxU6f
>>208
マリンピアのアジュール舞子側にあるよ

それにしても大平のゆの男湯は体洗わずに入る人多いよ
再入浴でもなさそうだし、年配の人多が多くそのおっさんらが体洗わず入るよ
半額回数券買って損した気分、まだ龍の湯の方がマナーではいいかも?

210 :|男|名無し湯|女|:2006/07/31(月) 23:34:45 ID:rr3KKYgp
>>209
体洗わず浴槽に入る>体洗う>再入浴>最後にもう一度綺麗にながして風呂を出る

 こんなパターンか?体洗ってから風呂はいるけど銭湯や温泉によっては上記の
パターンがおおいね。
 温泉とかで源泉かぶれるところは上記でもいいのだけど、源泉ない温泉だと最後に
水道水でながさないと汚いから損した気分・・・・

211 :|男|名無し湯|女|:2006/07/31(月) 23:38:05 ID:rr3KKYgp
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E7%A5%9E%E6%88%B8%E5%B8%82%E5%9E%82%E6%B0%B4%E5%8C%BA&ie=UTF8&ll=34.627152,135.045834&spn=0.006427,0.010836&t=k&om=1
>>208
R2渋滞の名所 

212 :|男|名無し湯|女|:2006/08/01(火) 23:11:22 ID:xz0IQiLA
あげ

213 :しげちゃん:2006/08/04(金) 19:51:13 ID:VRh7Srxy
 マッサージはどうでしたか?
上手ですか?

214 :|男|名無し湯|女|:2006/08/05(土) 09:13:52 ID:XRwzzJmm
あげ

215 :|男|名無し湯|女|:2006/08/07(月) 09:45:19 ID:M+h8+Hfm
昨日兵庫区新開地のアサヒサウナに行ってきた。
手ぶらで行けて
4時間1050円
マンガコーナーもあった。
我が家にいる気分にみたいにリラックス出来ました。
最近庶民的なこういうサウナな少なくなりましたね。
他は敷居が高いっていうか着ていく服まで気を遣うよ

216 :|男|名無し湯|女|:2006/08/07(月) 13:20:07 ID:SBuelQ+0
太平の湯駐車場5時間制限になっちゃった。
実質5時間以降車停めるならかなり駐車場代かかります、当初岩盤浴利用者は無制限
だったんで残念!

217 :|男|名無し湯|女|:2006/08/09(水) 08:18:27 ID:lKi5P8kc
>>105
新開地はハッテンしてそうでチョッと怖い。


218 :|男|名無し湯|女|:2006/08/09(水) 16:34:05 ID:GW9VfcAR
今日昼間太平のゆ行ってきた
暑いからか客少なくてガラガラでした
岩盤浴もガラガラでした


219 :|男|名無し湯|女|:2006/08/10(木) 06:03:24 ID:DYZhlzjX
若い女性がアカスリしてくれる銭湯ってないのかな?

220 :|男|名無し湯|女|:2006/08/14(月) 11:37:01 ID:Yo7sXfSn
あげ

221 :|男|名無し湯|女|:2006/08/15(火) 21:28:43 ID:qerugxMV
アサヒサウナ(朝鮮人パチンコ屋経営)はフロがカビだらけでキタナス

222 :|男|名無し湯|女|:2006/08/15(火) 21:42:11 ID:9NWOrAU3
           /                \
         /                   \
       /         金            \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゛.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ     削じょ屋@ホうロう人だけど文句あっかいねぇやぁ!!!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\



223 :|男|名無し湯|女|:2006/08/16(水) 01:32:59 ID:JEVDZuia
パンツ着用無しのアカスリできる銭湯ないかなあ?

224 :|男|名無し湯|女|:2006/08/16(水) 03:49:18 ID:NZ9iZtaF
>>221
毎週末行くけどカビなんてないよ。キレイに掃除出来てると思う

225 :|男|名無し湯|女|:2006/08/16(水) 19:44:27 ID:AlwoBk+8
実家が伊川谷なんですけど、今年久しぶりに帰省したら、
昔よく行った銭湯(名前忘れました、ファミマ奥の墓地が見える所)が廃業していました。
そこは昔ながらの古い良い感じの雰囲気で、番頭のオヤジも味のある方でした。
時代の流れを感じ、しみじみとした思いに駆られましたワ。



226 :|男|名無し湯|女|:2006/08/16(水) 20:30:57 ID:+j1Uz6nx
>>224チョン関係者乙

227 :|男|名無し湯|女|:2006/08/16(水) 21:57:48 ID:EqAvFqQx
>>226
おまえこそ乙

228 :|男|名無し湯|女|:2006/08/17(木) 19:26:11 ID:NdKrNu6/
この頃すっかり神戸のお勧めアカスリスレになっちゃってるな。


229 :|男|名無し湯|女|:2006/08/17(木) 21:12:29 ID:sb1q/CNY
死にたい

230 :|男|名無し湯|女|:2006/08/19(土) 05:55:34 ID:NXxveRvz
>>229
とりあえず銭湯でも逝け


あー、朝風呂の後のクーラーは
さいこーじゃー
(〇д〇)

231 :|男|名無し湯|女|:2006/08/21(月) 20:02:46 ID:iq6I4QEq
前開に風呂屋できるらしいよ。求人出てた。今冬オープン。

232 :|男|名無し湯|女|:2006/08/22(火) 04:13:56 ID:jRdfxVAD
へー。太山寺の近く?

233 :|男|名無し湯|女|:2006/08/22(火) 15:13:43 ID:FjqMmGCb
>>231
前開近くのゴルフ場に出来ますよ〜

234 :|男|名無し湯|女|:2006/08/23(水) 06:13:06 ID:rebrgFOP
前開のゴルフ場(の出来る予定銭湯)。
夜中よく遊びに行った辺りだw
足が出るなら行くけど、あそこって近いようで便が悪い。

学園名谷へのバスと西神南辺りにださないと客こないだろうな。



235 :|男|名無し湯|女|:2006/08/24(木) 23:35:22 ID:FUTcyqZ5
垂水の太平のゆはドライヤーありますか?
マイナスイオンとかあればいいけど。

J山みたいにきれいだといいんだけど。
駅前からばすとかでてるのですか?
親切な方教えてくださいませ。

236 :|男|名無し湯|女|:2006/08/24(木) 23:40:27 ID:9lGBbk2D
垂水の太平のゆはドライヤーあります、普通のドライヤーだったと思います
バスは出てませんが、垂水駅からポルトバザール行きの無料バスがありますが詳しくは調べて下さい


237 :235:2006/08/25(金) 07:05:54 ID:f0OjE88C
>>236
ご親切にありがとうございます。
おかげさまで目覚めのよい朝になりました。
バス停探して乗ってみます。


238 :|男|名無し湯|女|:2006/08/25(金) 23:23:54 ID:m5HaeDXL
長田区の相撲取りが入る銭湯はどこですか?

239 :|男|名無し湯|女|:2006/08/26(土) 21:00:55 ID:DwN3jJVY
え?そんなんあるん?

240 :|男|名無し湯|女|:2006/08/26(土) 23:12:28 ID:gHAnJyOR
長田港近くで相撲部屋ののぼりの様な旗見たことあるよ

241 :|男|名無し湯|女|:2006/08/27(日) 21:58:12 ID:I4em4kS0
大阪場所の時に、高田川部屋がお寺で場所を借りてる。

242 :|男|名無し湯|女|:2006/08/27(日) 23:25:52 ID:f12aSlnS
モロ出しで負けだろ

243 :|男|名無し湯|女|:2006/08/28(月) 14:45:21 ID:eVgNdH49
二宮に昼間っからゲイがいた
湯舟で珍子勃たせて大股開いてたり、脱衣場と浴場を行ったり来たりしたり(脱衣場では常に仁王立ち)
目が合って勘違いされても困るのでこっちの方がコソコソしてしまうのがなんか悔しい
ハッテンなら夜遅くにやれと

244 :238:2006/08/28(月) 19:19:04 ID:TXCSCA82
デ、デ、デブ専なんです。 ハァハァ

245 :|男|名無し湯|女|:2006/08/30(水) 23:55:19 ID:j8Mj3WIC
きしょいわ。みんな引いてスレ止まったやないか!

246 :244:2006/08/31(木) 09:40:22 ID:BwS4vQ5R
どうして皆黙ったのかと思いますた。ハァハァ

247 :|男|名無し湯|女|:2006/08/31(木) 20:12:52 ID:BwS4vQ5R
みんな どしたの?
ねぇねぇヾ(*'-'*)

248 :|男|名無し湯|女|:2006/09/03(日) 02:41:59 ID:dhB895n3
垂水の太平の湯の混雑、すこしは落ち着いた?

249 :|男|名無し湯|女|:2006/09/03(日) 14:31:12 ID:JYMretst
太平のゆは土日に少し混雑あるけど、平日は客少ないよ
岩盤浴も余裕ありますよ
気のせいか炭酸風呂?の泡の量がオープン時より減った気がする

250 :|男|名無し湯|女|:2006/09/04(月) 00:20:32 ID:izKRbxXH
前にもレスあったけど太平の湯の店員は
若干ナメた接客するよな

251 :205:2006/09/04(月) 20:51:51 ID:+OuhBz12
>>250
レストランの接客は以前に比べてマシになったと思う。

この前行ったら火災報知器が誤動作してうるさいのなんの・・・
浴室にベルが鳴りまくりで落ち着けんかった。

252 :|男|名無し湯|女|:2006/09/04(月) 22:07:19 ID:5d5k6iku
確かに受け付けの接客態度は悪いな〜


253 :|男|名無し湯|女|:2006/09/07(木) 01:43:08 ID:jLzi60KZ
太平のゆの男性浴場には女性従業員は入ってきますか?

254 :|男|名無し湯|女|:2006/09/07(木) 08:38:32 ID:Dr1Lb05g
浴場には男従業員が入ってくるよ
浴場入った所にアカスリ部屋があるので、浴場入り口付近はおばちゃん入ってくるよ

255 :|男|名無し湯|女|:2006/09/08(金) 00:01:23 ID:PaNdVf5e
男従業員は若いですか?
ハァハァ

256 :|男|名無し湯|女|:2006/09/08(金) 00:18:11 ID:FqzDP2rv
あかすりしてくれるのは若い女の人はいないよね…?

257 :|男|名無し湯|女|:2006/09/08(金) 06:53:14 ID:/9h9Cv8a
すずらんの湯のお姉さんキレイ。惚れてしまった

258 :|男|名無し湯|女|:2006/09/09(土) 03:46:51 ID:c+OYP/rR
神戸の中央区にある【つかさ湯】は最低!深夜一時までの営業なのにジャグジーなどの各種の湯船、お客さんがいても関係なしに20分前に止めちゃうんです!!おまけにびっくりしたのが、客が私、一人で10分前にクーラー消されたんですよ!ありえないでしょ!?

259 :|男|名無し湯|女|:2006/09/09(土) 21:03:40 ID:PqETXrU/
ホモが癒される銭湯はどこですか? ハァハァ

260 :|男|名無し湯|女|:2006/09/09(土) 21:17:01 ID:hT3d8ynk
神戸レディスパはどう?

261 :|男|名無し湯|女|:2006/09/10(日) 00:57:22 ID:llBDzbGU
>>257アカスリのお姉さんかい?

262 :|男|名無し湯|女|:2006/09/10(日) 20:27:14 ID:/dGFc8+G
>>261 あかすりかどうか分からないが胸の大きな人

263 :|男|名無し湯|女|:2006/09/10(日) 21:55:34 ID:wZZ8id6A
須磨区でなんかいい銭湯ない?

264 :|男|名無し湯|女|:2006/09/11(月) 21:31:41 ID:eCI4FiGN
マリンピア神戸に最近出来た太平のゆは最悪!
絶対行かんほうがいい。
受付の女の態度がひどい。

265 :264:2006/09/11(月) 21:40:56 ID:eCI4FiGN
>>205
激しく同意
俺が行ったわけではなく、俺の親が行ったんだけど、
接客態度が悪いって言ってて、内容聞いたらあまりにひどくて行ってない俺がムカついたんだよ。
母親の友達も良くないって言うてたらしい。

266 :|男|名無し湯|女|:2006/09/13(水) 00:13:57 ID:+JliYVad
日本女性がアカスリしてくれる銭湯ないかなあ?

267 :|男|名無し湯|女|:2006/09/13(水) 00:40:58 ID:PrFizfGb
>>265
まずはお前も行って確かめてこいや

268 :|男|名無し湯|女|:2006/09/13(水) 02:10:34 ID:jWxps/ad
女を痴漢したり盗撮する行為が全く理解できない。
女は臭いから嫌いよ。

269 :|男|名無し湯|女|:2006/09/14(木) 23:43:55 ID:r0kw/DMw
一般的な観点から言うとおまえも全く理解できん人種やと思うぞ。

270 :|男|名無し湯|女|:2006/09/14(木) 23:49:44 ID:jQM+Vrdq
来年ぐらいに須磨に新しい銭湯できるの?

271 :|男|名無し湯|女|:2006/09/15(金) 11:55:33 ID:/8wjAD5+
>>270
2軒出来ますね〜一つは平成温泉物語(仮称)です。

272 :|男|名無し湯|女|:2006/09/15(金) 20:36:35 ID:J6kFrC1R
やっぱりチンポが最高〜! ハァハァ

273 :|男|名無し湯|女|:2006/09/16(土) 21:30:30 ID:9k7iDl9x
須磨にできんの?初耳やわ。どの辺?

274 :|男|名無し湯|女|:2006/09/17(日) 02:06:01 ID:YjvKq2vl
>>273
須磨区の車に出来ます、あと西区の前開にも年末に出来ます。

275 :273:2006/09/17(日) 13:04:03 ID:/xbmW7tc
ありがと。これやね。
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003542392&vos=nynmyajw0301000


276 :|男|名無し湯|女|:2006/09/18(月) 01:27:48 ID:ToV8igwm
太平の湯の女の店員のいいねー


277 :|男|名無し湯|女|:2006/09/20(水) 20:32:22 ID:HBkqUxB9
須磨のは天然温泉でつか?

278 :|男|名無し湯|女|:2006/09/21(木) 02:51:28 ID:ERzMHutx
>>277
天然温泉掘削中です。

279 :|男|名無し湯|女|:2006/09/21(木) 19:16:12 ID:/jiPtEmj
神戸の二宮にある、神戸クアハウスってどう?
良さそうなら、個室カプセル宿泊で行ってみようかと

280 :|男|名無し湯|女|:2006/09/21(木) 20:15:14 ID:BbPqpkGT
>>279ホモカップルが多いよ☆

281 :|男|名無し湯|女|:2006/09/22(金) 08:26:57 ID:6rHWpVzb
>>280
まじっすか…?
なんでそんなんわかるの?

282 :|男|名無し湯|女|:2006/09/22(金) 11:42:59 ID:llEAc04x
昔、会社の若い奴が、終電逃して仮眠してたら、
知らないうちに誰かが背中側に寄り添って寝てたらしい。

びっくりして起きあがり、周りを見渡すと、
ひっついてる奴がたくさんいて寝られなかったらしい。

283 :|男|名無し湯|女|:2006/09/23(土) 21:24:58 ID:um5b7JuC
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

284 :|男|名無し湯|女|:2006/09/23(土) 23:18:51 ID:Ufn58CNj
そんなのまだマシ。名古屋駅前の「太陽」では仮眠中に突然咥えられる。
その手の客がいるサウナではカプセル利用を強く薦める。仮眠室は危険。

285 :|男|名無し湯|女|:2006/09/24(日) 18:52:07 ID:cdCSMEK5
ポートアイランドのスーパー銭湯はいつできるの
誰か情報頂戴

286 :|男|名無し湯|女|:2006/09/25(月) 20:22:53 ID:CF74z3Gl
今日五時前、救急車が太平のゆに入ってゆきました
(私の車が追い越された---)
湯あたりしたそうで、たいしたことはなかったとか
なんでもホドホドが大切!

287 :|男|名無し湯|女|:2006/09/25(月) 20:29:06 ID:FzZJ7wJs
http://www.style-connection.net/report/body/part01.jpg

288 :|男|名無し湯|女|:2006/09/26(火) 00:01:21 ID:QNWkYFpe
六甲道のなだ温泉・・・女従業員がしょっちゅう男湯に入って来て、
立ったままシャワーしないでくれだの、よく拭いてからあがってくれだの
うるせーーーーーーー!もう行かねえ。

289 :|男|名無し湯|女|:2006/09/26(火) 00:29:44 ID:TkS0QPjm
>>288
でも言っていること自体は至極当たり前のことだよな。
おまいはちゃんとそれを守ってたのかい?

290 :|男|名無し湯|女|:2006/09/26(火) 01:17:02 ID:V7wFWCEj
私も咥えたいわ… ハァハァ

291 :|男|名無し湯|女|:2006/09/26(火) 12:47:40 ID:FPXxp2dz
灘温泉たしかに注意多いですね〜注意書きだけでも数十枚張ってありますし少し落ち着きませんね。

292 :|男|名無し湯|女|:2006/09/26(火) 13:16:13 ID:bGV4CUDl
それだけマナーが守れない客が多いんだろな。
でもあそこの表示はかなりやんわりと書いてあって、
むしろほほえましいんだけどね。

293 :|男|名無し湯|女|:2006/09/27(水) 01:08:33 ID:P9E2ANqY
なだ温泉はいつも女従業員がよく男湯に入ってくるの?
おばちゃんかな?

294 :|男|名無し湯|女|:2006/09/27(水) 01:17:38 ID:4/aqaicF
若い生チンポしゃぶりたいわ〜

295 :|男|名無し湯|女|:2006/09/28(木) 18:41:54 ID:jjNX4I21
↑女従業員?

296 :|男|名無し湯|女|:2006/09/29(金) 09:17:07 ID:qS7jHSZs
ネカマの構ってちゃんだろ

297 :|男|名無し湯|女|:2006/09/30(土) 00:56:30 ID:VhnuMVzI
アカスリの良い銭湯ないかなぁ…

298 :|男|名無し湯|女|:2006/09/30(土) 14:33:52 ID:3OcFxNzQ
阪神 関本のチンポしゃぶりたい☆

299 :|男|名無し湯|女|:2006/09/30(土) 18:45:31 ID:qfScy9wx
アカスリアカスリってどんなけアカたまってんねん
自分で磨いとけよキモすぎ!

300 :|男|名無し湯|女|:2006/10/01(日) 01:15:58 ID:TRM7n5nA
若い女性がアカスリしてくれる銭湯行ってみたいわ。

301 :|男|名無し湯|女|:2006/10/01(日) 02:45:05 ID:1m36u737
風俗行けよ貧乏人
わざわざ安い自給でおっさんの体磨きたくないやろ

302 :|男|名無し湯|女|:2006/10/01(日) 19:19:46 ID:sQ1ady5G
ポートアイランドのスーパー銭湯はいつできるの
誰か情報知らない?

303 :|男|名無し湯|女|:2006/10/01(日) 21:22:23 ID:HZ2oyHYP
今年の秋だと聞いてたけど、それらしき工事現場が見当たらないねぇ。
建設予定地はどの辺かな?先っちょ医療センターの東あたり?
同じく情報求む。

304 :|男|名無し湯|女|:2006/10/02(月) 03:22:37 ID:eoDFZs+r
油谷の里いこかな

305 :|男|名無し湯|女|:2006/10/08(日) 23:03:57 ID:3U0OS0IJ
太平の湯のフロントの対応、よくなってきたよ。
名札を付けるようになったから、なめた対応する奴は苦情対象となるだろう。

フットマッサージコーナーが新設された。
2Fに5分100円のフットマッサージ機が出現した。
レストランではモーニングサービスが開始された。
会員のポイントプログラムが店内に表示されるようになった。
150Pで秋田こまち2kg、200Pでレストランの食事券3000円、
700Pでマッサージ40分らしい。
200Pの食事券が一番得な気がする。
館内で100円使うと1P貯まるらしい。

306 :|男|名無し湯|女|:2006/10/09(月) 11:36:05 ID:xSFcNlpV
まだ海の家で働いとったようなノリの姉ちゃんはおるんかな?
久々に太平にでもつかってみよかな


307 :|男|名無し湯|女|:2006/10/09(月) 14:39:04 ID:96pY9dIq
太平のアカスリは気持ちいい?

308 :|男|名無し湯|女|:2006/10/09(月) 17:59:55 ID:xSFcNlpV
また出たよコイツ↑

309 :|男|名無し湯|女|:2006/10/10(火) 00:42:01 ID:0Q3E3OOw
龍の湯の温泉は結局出たの?

310 :|男|名無し湯|女|:2006/10/12(木) 00:27:41 ID:jSC4MBHE
死にたい

311 :|男|名無し湯|女|:2006/10/12(木) 10:43:38 ID:MK58EPP1
どうぞ

312 :|男|名無し湯|女|:2006/10/13(金) 00:00:29 ID:N59w2w2a
龍の湯はまだ掘ってるようなので温泉出てないんじゃないかな
温泉でれば新聞とか載ると思う
けっこう前から掘ってるので、けっこう深く掘ってるようですが出ませんね
このまま温泉は出ないのでは・・・・

313 :|男|名無し湯|女|:2006/10/13(金) 20:21:07 ID:M+T2VWyK
龍の湯はそもそも施設がボロすぎる

314 :|男|名無し湯|女|:2006/10/14(土) 15:03:06 ID:4/nHZjsM
変なこと聞くけどさ、うんことおしっこどっちが夢?

315 :|男|名無し湯|女|:2006/10/17(火) 22:15:41 ID:7Ne6LlK3
伊川谷にできる隨縁の湯は掛流しらしいよ。
バイトしたらタダで入れるらしいから、応募しようかな。

316 :|男|名無し湯|女|:2006/10/18(水) 04:57:49 ID:S3lzndye
>>315にザー汁掛流しされたい

317 :|男|名無し湯|女|:2006/10/18(水) 20:02:15 ID:QkYiAI3F
>>313
ボロいというより、ちゃちい。
何であんなに繁盛してるのか不思議でしょうがない。

318 :|男|名無し湯|女|:2006/10/19(木) 22:02:01 ID:RSH794ax
>>316
女だよ!

319 :|男|名無し湯|女|:2006/10/21(土) 01:08:18 ID:KI0RMEHm
>>318アラ失礼。ゴメンナサイネ
(*^_^*)

320 :|男|名無し湯|女|:2006/10/21(土) 13:09:36 ID:U8wewBo8
掛け流したい!

321 :|男|名無し湯|女|:2006/10/21(土) 14:29:23 ID:KI0RMEHm
>>320♂だけど いいかしら?
(^^)

322 :|男|名無し湯|女|:2006/10/22(日) 09:37:58 ID:3bDJt6vt
神戸サウナ&スパ
ってどうよ?


323 :|男|名無し湯|女|:2006/10/22(日) 10:36:18 ID:vziaMK01
>>322男性バイトにかわいいのが多いよ!
(^-^)v

324 :|男|名無し湯|女|:2006/10/23(月) 14:52:10 ID:SX+o4nyL
げんきの郷 はどんな感じですか?


325 :|男|名無し湯|女|:2006/10/24(火) 21:36:49 ID:mqDEeLtW
並です

326 :|男|名無し湯|女|:2006/10/25(水) 01:19:50 ID:7T0fqwOP
アカスリの良い銭湯はないでしょうか?

327 :|男|名無し湯|女|:2006/10/27(金) 05:58:42 ID:8FanRNvS
また出たよコイツ↑


328 :|男|名無し湯|女|:2006/10/28(土) 00:04:33 ID:0mpGm2XD
このスレにことあるごとにあかすりあかすりと言う奴がいるから、
今日熊野の郷に行った時につい初体験してしまったぞ!

以外と体のコリが取れるんだな。全身マッサージより安いからありかもしれない。


329 :|男|名無し湯|女|:2006/10/29(日) 00:35:56 ID:2I8vBeWA
アカスリって疲れとれてスッキリするよ

330 :|男|名無し湯|女|:2006/10/30(月) 23:30:18 ID:kqSuz6t7
チンポっていいよねー。ロマンがある。

331 :|男|名無し湯|女|:2006/11/03(金) 23:44:13 ID:32JSXHer
ロマンはないぞ

332 :|男|名無し湯|女|:2006/11/05(日) 07:59:22 ID:0ux8xd3b
疲れがとれるのはアカスリではなく韓国マッサージ疲れもとれて抜いてくれる

333 :|男|名無し湯|女|:2006/11/05(日) 21:30:40 ID:u339J3TK
>>332のチンポしゃぶりたい☆

334 :|男|名無し湯|女|:2006/11/07(火) 21:31:33 ID:AFhhotxr
ポートアイランドのスーパー銭湯どうなっているの?
だれかおしえて


335 :|男|名無し湯|女|:2006/11/09(木) 18:27:41 ID:ysL9INDR
朝日温泉最高^^


336 :|男|名無し湯|女|:2006/11/10(金) 00:11:18 ID:3v/lZXaw
>>335
兵庫の?

337 :|男|名無し湯|女|:2006/11/10(金) 02:58:07 ID:Jti+VnOO
>>336
うん。

338 :|男|名無し湯|女|:2006/11/10(金) 16:50:20 ID:yv0R8YST
3ヵ月くらいチンポ喰うてへんわ〜 あーチンポ喰いたい!

339 :|男|名無し湯|女|:2006/11/10(金) 22:15:30 ID:T1neaCBp
>>338
おまいはもうええっちゅうねん

340 :|男|名無し湯|女|:2006/11/11(土) 01:25:39 ID:z9HgBrhx
すずらんの湯、良いね!

341 :|男|名無し湯|女|:2006/11/11(土) 01:28:06 ID:bRiqAXXR
>>340
どうよいか書かないと単なるひとり言

342 :|男|名無し湯|女|:2006/11/11(土) 19:18:42 ID:vjTZpeuO
男と男の愛… ハァハァ

343 :|男|名無し湯|女|:2006/11/11(土) 22:26:38 ID:bRiqAXXR
>>342
おまいももうええっちゅうねん

344 :|男|名無し湯|女|:2006/11/17(金) 20:10:43 ID:VaxxWqhb
灘浜ガーデンバーデンはプールやヨーロッパ式のサウナもあっていいよ。日曜なんかだと若い男の子もいて楽しいよ(笑 私は泳いだ後に銭湯へ入って帰ります

345 :|男|名無し湯|女|:2006/11/17(金) 23:04:56 ID:reipLaFd
朝日温泉、刺青大杉!!

346 :|男|名無し湯|女|:2006/11/18(土) 03:48:09 ID:CCwZhknl
>>344若い男ですか… ハァハァ

347 :|男|名無し湯|女|:2006/11/18(土) 06:35:31 ID:dAwLYtyb
>>346
ハァハァ言うな!鬱陶しいわ!

348 :|男|名無し湯|女|:2006/11/18(土) 21:09:43 ID:r3y2D2Q6
まーそう言わずに、バーさんの干上がったマムコより
若い男のティンコにあこがれる糞ジジイの気持ちも
少しは分かってやれ。

349 :|男|名無し湯|女|:2006/11/18(土) 21:41:00 ID:VWSHyNx7
しばらく見んうちに荒れとるな。

350 :|男|名無し湯|女|:2006/11/19(日) 01:32:33 ID:AewOjMf9
ポートアイランドのスーパー銭湯どうなっているの?
だれかおしえて



351 :|男|名無し湯|女|:2006/11/19(日) 14:41:19 ID:Lms6baxm
↑お前が見てきてカキコしろや。

352 :|男|名無し湯|女|:2006/11/20(月) 01:46:59 ID:cTm5/gha
龍の湯が岩盤浴始めるってよ

353 :|男|名無し湯|女|:2006/11/24(金) 21:12:22 ID:0CDFKuYU
龍の湯の温泉ってなだ?

354 :|男|名無し湯|女|:2006/11/24(金) 22:15:40 ID:sp7gGYGF
龍の湯の温泉はまだ出てないのかな?


355 :|男|名無し湯|女|:2006/11/25(土) 04:12:19 ID:NivFA9FQ
城のチンポしゃぶりたい☆

356 :|男|名無し湯|女|:2006/11/25(土) 07:24:55 ID:JcImojrA
>>355
おまいはもうええっちゅうねん

357 :|男|名無し湯|女|:2006/11/25(土) 09:30:50 ID:tMdditlk
須磨区と西区に出来るって話その後どうなったんやろ!?

358 :|男|名無し湯|女|:2006/11/25(土) 09:41:52 ID:30TWoqVy
西区の隨縁の湯は12月4日オープンとなってる、ホームページもあるよ

359 :|男|名無し湯|女|:2006/11/25(土) 12:18:21 ID:r/fYWdMN
>>354
昨日夜行った時に「ついに出ました天然温泉」
って貼り紙あったよ。
いつから供用されるか知らんが。

360 :|男|名無し湯|女|:2006/11/26(日) 23:11:04 ID:26yCbd4P
>>359
やっと出ました・・・だなw
随分かかりましたね。


361 :|男|名無し湯|女|:2006/11/27(月) 01:00:25 ID:ZhTA9Q+v
須磨区のって、白川のユニクロの裏手ですよね。
来春オープン予定でまだボーリングしてるみたいです。
ちゃんと出るのかな?
自分は人工温泉でもいいから値段安いのキボンです。

362 :|男|名無し湯|女|:2006/11/27(月) 19:03:10 ID:18jLThZm
源泉掛け流しでないと意味無し

363 :|男|名無し湯|女|:2006/11/27(月) 21:34:31 ID:RCOSJnEc
そうだね源泉掛け流しでないと温泉の価値ないですね
神戸近辺では温泉出ても泉質的に魅力的なお湯出ませんね


364 :|男|名無し湯|女|:2006/11/28(火) 03:07:31 ID:8XwlmfYr
朝日温泉最高

365 :|男|名無し湯|女|:2006/11/29(水) 00:26:47 ID:CWTuWlFh
↑アサヒの糞風呂で満足できる藻前がうらやますいヨ。

366 :|男|名無し湯|女|:2006/11/29(水) 21:22:52 ID:/kpK9MHs
朝日はスチームサウナが公衆便所みたいな臭いがする。

367 :|男|名無し湯|女|:2006/12/01(金) 18:22:03 ID:1GAfctFO
朝日はもうちょっときれいになればな。

368 :|男|名無し湯|女|:2006/12/01(金) 22:27:34 ID:iao+GLz+
ポートアイランドのスーパー銭湯どうなっているの?
だれかおしえて

369 :|男|名無し湯|女|:2006/12/01(金) 22:29:49 ID:4G3rP043
>>368
おまえもひつこいやっちゃなぁー
教えて君やめて自分でポーアイ見て鯉や

370 :|男|名無し湯|女|:2006/12/01(金) 22:41:56 ID:9UQ304iR
本と!

371 :|男|名無し湯|女|:2006/12/02(土) 12:05:33 ID:Oi7Yhs14
>>368
神戸空港に行く時に注意してみとるけど、それらしいの見当たらんなぁ。

明後日「隨縁の湯」に行ってくるわ。レポート待ってて。

372 :|男|名無し湯|女|:2006/12/03(日) 04:53:52 ID:VHPTLszO
阪神 関本のチンポしゃぶりたい☆

373 :371:2006/12/04(月) 23:21:33 ID:0XACLqRQ
隨縁逝ってきた。18時半に着いたが、駐車場ガラガラ。
下駄箱のかぎ、100円玉しか仕えないのに両替機がないのは×。
フロントで両替するも時間かかる。

フロントでオッサンがぶち切れて延々と怒鳴ってた。
レストランで注文した物が1時間半待って出てこなかったとか・・。
かなり切れていた。すれ違いざまに「こんな風呂よう来るなぁ」と言われたが、
んなもん知るか!

風呂は普通かな。最近はスパ銭のレベルが高くて感動が薄れてきた。
悪くは無いけどまぁ標準レベル。
全体的にぬるめ。ゆっくり入れる。
21時半頃帰ったがその頃はそこそこ混んでいた。
HPを見てVIPルームとは何ぞや?と思っていたが、
神戸サウナの休憩室みたいなTV付きリクライニングチェアーがある部屋の事だった。
飯の出前もできるので飲み食いしながらTV見てくつろげるようだ。
入浴量+VIPでも神戸サウナよりかなり安いのでお徳かと・・・但しロケーションは不便。
一般料金でもTV無しのリクライニング休憩室は利用可能。

総評
値段:高めだが付帯設備を考えると納得できる。タオル付き。
食事:日替わり定食650円と良心的。メニューも色々あって美味しい。
   ただ、量が少ない。大人2人、幼児2人で4700円もかかった。
風呂:内湯はぬるい湯、熱い湯、源泉風呂、水風呂、電器風呂、サウナ(ドライ)、サウナ(ウェット)。
   露天は寝湯、壺湯、露天 景色はたいしたこと無い。
客層:ゴルフ場の付帯設備なだけに若者少ない。家族連れも少なくゆっくりできる。
   という俺は子連れ(しかもかなりやかましい)で行ったが・・・。スマソ。
マッサージは受けていないが結構繁盛していた。あかすりは誰もしていなかった。
散髪屋が入っていたが、太平の湯と同じ店のようだ。
リストバンドのシステムも太平の湯と同じっぽい。

ガラガラなのにロッカーコミコミ。
同じれ列に客が集結して、他の列はガラガラ・・・。
分散して欲しいものだ。

374 :|男|名無し湯|女|:2006/12/05(火) 23:32:52 ID:fSF5mi4J
>>373
今日、私も行ってきましたよ。フロントの人が無愛想でした。
行った時は暇そうだったのに会員システムの説明もなしでいきなり「850円です」はちょっと・・・^^;
階段をのぼる時「触ると怪我します」って壁もどうかと・・・(笑)

友達と一緒に行ったのに、友達は全く違う列のロッカーだったのも微妙に不親切。
・・・かと思いきや、なんで何人も番号かたまって使用してるねん!!って感じで
着替え終わるまで待ったり、お互い「すみません、すみません」と譲り合った状態でした。
373さんと同じく不満に思いましたね。

内湯の源泉風呂はぬるめで気に入りました。洗い場もゆったりとしてていい感じです。
風呂は4Fにあるので、眺めでもいいのかと思って期待してたのですが
露天は狭くて景色は楽しめないし熱すぎでした。
「寒い寒い」と露天に出てきた人たちが入った瞬間「熱い、熱い!!」という光景を楽しめました。
寝湯は適温でしたが、何故かここだけ猛烈な塩素臭がしたため即出ました。

帰りの受付も異常に待たされて、店員に怒ってる人もいました。
店員は「機械がおかしくてすみません」と言ってたけど
ただ慣れてないだけの言い訳にしか聞こえなくてオバサンは不機嫌そうにしてました。

全体的に悪くはなかったですが、次はわざわざ行きたいとは思いませんでした。
近くに来たついでならって感じですかね。

375 :|男|名無し湯|女|:2006/12/07(木) 12:29:45 ID:csybjCnj
>>373
隋縁行って来ましたよ。
空いてるのにロッカーは隣どうしぎちぎちだし、帰りに清算がこみこみでした。
お風呂も和風をイメージしてましたが
全くの期待はずれ。露天も狭いし景色も悪いし・・・

レストランもただテーブルが並んでる食堂の様な空間が
新しくできたとは思えない造りでした。味もいまいちでした。

総評としては
なんか公共の施設っぽくて。。
2回はないと思いますね。




376 :373:2006/12/08(金) 22:30:09 ID:ySvetc30
>>374
確かに「触ると怪我します」はないよなぁ。
ロッカーの件はソフト面で対応できるから、
苦情とか言えば改善できるかもね。

>>374
レストランは確かに・・・・。
公共の施設というか、研修施設の食堂みたいやねぇ。

まぁこの調子でいつも空いているなら、ゆっくりしたい時に行ってもいいと思う。


377 :|男|名無し湯|女|:2006/12/09(土) 00:20:58 ID:yh1pmiXV
触ると怪我する壁・・・ちょっと触ってみたけどザラザラしていて
うっかりガツっと当たってしまったら擦り剥いて血が出そうな感じですね

大人はゆっくり歩いて、壁の危険度にも気付くから大丈夫でしょうけど
はしゃいでる子供は気をつけてあげないと怪我してしまいそうですね

露天に力を入れてたらもう少し印象は変わったと思うと残念です。

この調子だと平日はいつでもガラガラっぽいですね
オープンして初めての土日はどうなる事でしょうか・・・土日は950円ですもんねぇ・・・


378 :|男|名無し湯|女|:2006/12/10(日) 01:53:30 ID:pJj9DMb7
実際、壁の事なんかどーでもいいわけだが・・・
クレーマーってやーね(笑)

379 :|男|名無し湯|女|:2006/12/10(日) 04:49:36 ID:GWouroxm
松坂大輔のチンポしゃぶりたい☆

380 :|男|名無し湯|女|:2006/12/10(日) 15:13:15 ID:9geOhihF
隨縁の湯にいった方に質問させてください。
岩盤浴は太平の湯と比べどうでしたか?
男女一緒に入れますか?
VIPルーム(?)ってのは
男女一緒に入れますか?
よろしくお願いいたします。

381 :|男|名無し湯|女|:2006/12/11(月) 01:25:43 ID:uQxQRQF/
>>380
岩盤浴は太平の湯のほうが断然いいです、随縁は料金一回ごと入れ替え制で長時間利用する人は不向きです

VIPルームは男女兼用ですが、龍の湯の二階の無料休憩室の装備より劣ります、

382 :名無し湯:2006/12/14(木) 09:25:28 ID:UXOFFF4h
隨縁の湯 レストランで
わらびもちを注文したら黒蜜ではなく
醤油かソースがでてきたとうちの母がぼやいていた。
でもレストランの眼鏡の女性がすごくていねいにお侘びして
帰るときも何度もあやまりにきて レストランでるときも
ていねいに 挨拶してくれたそうだ。
父にもおいしいお茶をいれてくれたから
よかったんだそーな。こんどレストランの眼鏡の女性に
あいにレストランにいくぞっ。岩盤浴は太平の湯がいいのか。
入れ替え制か・・・。残念だな。
太平の湯よりこじんまりしたところなんだな。
でも新しい施設はきもちがいいので週末にいこう。


383 :|男|名無し湯|女|:2006/12/14(木) 20:01:33 ID:fgkheutY
>わらびもちを注文したら黒蜜ではなく
>醤油かソースがでてきたとうちの母がぼやいていた。

ネタ乙(笑)

384 :|男|名無し湯|女|:2006/12/14(木) 21:09:14 ID:sgVGi4O1
みかん水とかラムネが置いてある銭湯がいい☆脱衣場にTVがあってボクシングとか動物の番組を何人かで観てて。大阪はまだそんな銭湯が沢山残ってるけど

385 :|男|名無し湯|女|:2006/12/18(月) 01:27:47 ID:GequPQ7r
高橋大輔のチンポしゃぶりたい☆

386 :|男|名無し湯|女|:2006/12/18(月) 07:31:55 ID:MD8wo3AW
>>385
おまいはもうええっちゅうねん

387 :|男|名無し湯|女|:2006/12/18(月) 15:37:27 ID:9Bth6hK9
>>385の奴マジしつこい

388 :|男|名無し湯|女|:2006/12/18(月) 19:49:40 ID:ColMbhXw
>>386-387
完全無視出来ない君達が悪い。

389 :名無し野電車区 :2006/12/18(月) 20:25:12 ID:T1CgW9Cj
>>388
お前も悪い

390 :|男|名無し湯|女|:2006/12/18(月) 21:12:59 ID:DVXYpj9F
>>389
ワンパターン。

391 :美貴:2006/12/18(月) 21:36:47 ID:GequPQ7r
私は一日中チンポのことばかり考えています。どうしたら良いでしょう?

392 :|男|名無し湯|女|:2006/12/19(火) 00:07:58 ID:+bjGUGvb
>>391
ま、いいんじゃないの?お幸せならば


393 :|男|名無し湯|女|:2006/12/19(火) 00:47:39 ID:G9YBnl4t
いいじゃ〜ないの〜 しあわせならば〜♪
佐良直美

394 :|男|名無し湯|女|:2006/12/19(火) 01:57:21 ID:Tplu7L1v
つめたぃいいいいい〜っおんなだとぉおおおおお〜っひとは云うけれど・・・
いいんじゃないの?お幸せならば(゚∀゚)

395 :|男|名無し湯|女|:2006/12/20(水) 00:27:46 ID:SBfJoQtg
愛 あなたとふ〜たり 夢 あなたとふ〜たり 恋 あなたとふ〜たり 花 あなたとふ〜たり ふ〜たりのため〜 せ〜かいはあるの〜 ふ〜たりのため〜 せ〜かいはあるの〜♪

396 :|男|名無し湯|女|:2006/12/20(水) 01:11:44 ID:PdXSBk5+
ポートアイランドのスーパー銭湯どうなっているの?
だれかおしえて

397 :|男|名無し湯|女|:2006/12/20(水) 18:48:27 ID:D1DHtck5
>>395
ちょいと、お父さん!!気が合いそうね!!

398 :|男|名無し湯|女|:2006/12/20(水) 21:42:45 ID:SBfJoQtg
>>397カラオケいきます?
(^o^)

399 :|男|名無し湯|女|:2006/12/21(木) 18:44:21 ID:SR36frbQ
祝 龍の湯 岩盤浴OPEN

400 :|男|名無し湯|女|:2006/12/22(金) 09:34:32 ID:iiBa11Ed
混浴どこかにある?

401 :|男|名無し湯|女|:2006/12/22(金) 12:59:30 ID:vVJYCYyD
今日冬至でどこかスパ銭イベントやってるかい?

402 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 04:41:16 ID:EEYcH6OS
熊谷文人のチンポしゃぶりたい☆

403 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 22:31:42 ID:276gzY9V
>>402
ま、いいんじゃないの?お幸せならば(・A・)

404 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 23:37:56 ID:NcFZBAUY
ポートアイランドのスーパー銭湯どうなっているの?
だれかおしえて

405 :|男|名無し湯|女|:2006/12/24(日) 00:27:58 ID:Hps7rzfe
>>404
ま、いいんじゃないの?ご自身でお調べになられたら(・A・)

406 :|男|名無し湯|女|:2006/12/24(日) 22:56:12 ID:+N3894Rr
>>399
というわけで、龍の岩盤浴この間行ってきました。
50分800円。男女交代制。
ミネラルウォーター飲み放題、涼み室完備。
枕の寝心地はなかなか良かったと思います。
他所と比べ、温床が熱く感じたのは私だけでしょうか?
館内着着用(別途200円)で再入浴可能になりましたが、
せめて岩盤浴着と館内着は別々にして欲しかったです。

407 :|男|名無し湯|女|:2006/12/27(水) 00:52:14 ID:OcU6+S45
栃東のチンポしゃぶりたい☆

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)