5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++++++ 塩サウナ ・ ソルティーサウナ ++++++

1 :|男|名無し湯|女|:2006/06/20(火) 06:48:35 ID:J+URJPV9
意外と語られていない塩サウナのスレッド

ダイエット、老廃物排出、殺菌作用、肌がすべすべ
脇臭、痔、水虫対策に効果あり

2 :|男|名無し湯|女|:2006/06/20(火) 06:53:34 ID:J+URJPV9
塩の効果はすごい
体脂肪は落ちた、二の腕の裏のブツブツが取れた、
脇の匂いが極端に減った などなど

一番よかったのは水虫が治った事w

3 :  ↑  中川泰秀 ◆bs76QU0wbc :2006/06/20(火) 08:12:14 ID:+JVAaimX
スパワールドにあったが、効果は分からない。

4 :41歳だけど:2006/06/20(火) 11:57:10 ID:rmSsAoFI
嘘つけ、俺は何も変わらないけどやり方悪いのか

5 :|男|名無し湯|女|:2006/06/20(火) 20:40:23 ID:J84vKcGU
これいいよね。溶け出してから塗りこむ

6 :|男|名無し湯|女|:2006/06/21(水) 06:34:23 ID:l+t4/+v5
乳首周りが気持ちいです( ´艸`)ムプフ
傷口はしみるけど^^
効果はどうなの?

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :|男|名無し湯|女|:2006/06/22(木) 00:22:23 ID:XH7nNNes
これおっさんがよくやってるよ

9 :|男|名無し湯|女|:2006/06/22(木) 00:35:16 ID:LC1xDEFH
普段は普通のサウナで、まだ一回も塩サウナは入ったことありません。
基本的な入り方としてはサウナと同様ですよね?
僕の二の腕と背中がブツブツっぽいのが多いので、美肌対策ととダイエットで試してみたいのです。
誰か効果的な入り方を教えてください。

10 :|男|名無し湯|女|:2006/06/23(金) 01:24:25 ID:4yQAxeP0
塩サウナやった後石鹸で体を洗ってしまうと
無意味らしい。。皮脂に含まれている石鹸カスも塩サウナで排出されるらしい

11 :|男|名無し湯|女|:2006/06/23(金) 12:21:59 ID:NPyrUnR8
アトピーには効くかな?


12 :|男|名無し湯|女|:2006/06/23(金) 15:22:36 ID:15cq0maG
何回か繰り返したら、効果出てくるんじゃねーのか
俺は塩サウナで少し肌が綺麗になったと実感するぞぉ
断言できないが・・・

13 :|男|名無し湯|女|:2006/06/23(金) 23:43:38 ID:m5btinFZ
>>11
海水に入るとアトピーが緩和されるってこと聞いたことあるよ。
>>12
私はお尻のブツ×2が減りました♪

14 :|男|名無し湯|女|:2006/06/24(土) 00:20:19 ID:S4G7b2y0
非常事態の時に開いてください

http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/200604010000/






15 :|男|名無し湯|女|:2006/06/25(日) 10:17:18 ID:xTYZZ9ih
このスレ見てたら塩サウナ入りたくなってきた
久しぶりに塩サウナ入ろっかな

16 :|男|名無し湯|女|:2006/06/26(月) 11:40:51 ID:60dK6ULJ
おー!
こんなスレあったんだ!
へその穴や耳の穴に塗っとくと臭みがなくなる。

17 :|男|名無し湯|女|:2006/06/26(月) 12:03:54 ID:V1gq5qrt
週に4回は入ってる。
入って汗かいてから、石鹸で洗髪、ボディシャンプーで身体洗ってます。
あれだけ汗かいてから身体を洗わないほうが信じられない。

18 :|男|名無し湯|女|:2006/06/26(月) 13:06:25 ID:kjgBIBfI
ていうか、サウナでも塩サウナでも入る前に体と頭と顔を洗って入るのが普通じゃね?
本当は入る前と入ったあとでやるのが最強やけどめんどくさいね。

19 :|男|名無し湯|女|:2006/06/26(月) 15:27:55 ID:60dK6ULJ
>>17
入った後体洗うとツルツル感がなくなる。
なので入る前に体洗って、出てから頭洗って水風呂

20 :|男|名無し湯|女|:2006/06/26(月) 18:09:14 ID:OyhCzMgC
チンコの亀頭を塩で揉んで入ったら、ヒリヒリ・・・

その後、風呂に入ったらキャオー・・・ だったよ。

21 :|男|名無し湯|女|:2006/06/26(月) 20:19:09 ID:kjgBIBfI
>>17
体先に洗って後から最後に頭洗うと、シャンプーすると
シャンプーの成分が体に付いちゃって、ニキビになる原因になるから
やめておく事をすすめる。あとそのままで水風呂に入ると、シャンプーやリンスの成分が、
毛穴に閉じ込める事になり尚更よくないと思うよ。

22 :|男|名無し湯|女|:2006/06/26(月) 23:08:20 ID:V+PAP5tn
17ですが、私は>>18とは別人です。
>>21
そうだよね。サウナの前は身体を十分に身体を温め、毛穴広げて緩めておいて
サウナでダーッっと汗かいて、出てから身体と頭をしっかり洗う。
それで十分お肌しっとりツルツルしてますから。

それより、塩サウナで出てくる汗が
ヌルヌルしてるときとサラサラしてるときがあるのは何故なんだろう?

23 :|男|名無し湯|女|:2006/06/27(火) 02:17:46 ID:ddCQqzEs
ほれ

24 :|男|名無し湯|女|:2006/06/27(火) 02:49:55 ID:vVn4qnx4
塩サウナに入ってから普通のサウナに入ると発汗がスムースになる。
でも皮膚が弱い俺は敏感部にすりこんでしまって悲惨だった。

25 :19:2006/06/27(火) 03:13:35 ID:CPpji+m/
なんか俺おかしい入り方してたのかな・・・・・
俺の場合はこう↓

体洗う(簡単)→風呂→体洗う(本格的)→頭ぬらす→塩サウナ→頭洗う

塩サウナの後のスベスベ感を残しておきたいのと、
塩サウナやると垢が出にくいので塩サウナ後は頭しか洗いましぇん。

26 :|男|名無し湯|女|:2006/06/27(火) 05:25:05 ID:kKA7Deki
まず洗髪→洗体→風呂→塩サウナ→仕上げのシャワー
基本はこうじゃねーのかよ?
塩サウナ後は洗体すると石鹸アカ残るって言うしな、せっかく塩サウナで石鹸アカを取れるってのに塩サウナ後に洗体とは塩サウナを使った事に意味ない
あと洗髪すると体にシャンプーリンスするとその成分が体に残っちゃって肌荒れやニキビの原因になる。
これあるある大事典でやってたよ。
間違ってるかな?

27 :|男|名無し湯|女|:2006/06/27(火) 06:20:32 ID:FLndG7hY
おいらは
 ジェットバス→露天風呂→塩サウナ→水→サウナ→水→露天風呂→
 サウナ→洗髪 体 → シャワー
で2時間は銭湯いるが、

28 :|男|名無し湯|女|:2006/06/27(火) 10:54:41 ID:18UBpXZB
>>26
自分が基本とか普通とか言うから叩かれるんだってば。
風呂の入り方なんて家風みたいなもんなんだから
自分だけが正しいような書き方するのは滑稽なだけだよ。
サウナあとに身体洗わないなんてキモチワルイ!って人がいても全然不思議じゃないし。

29 :|男|名無し湯|女|:2006/06/27(火) 10:56:07 ID:iTeGNq/Y
塩サウナ入った後って
如実にキモイからぜえってえシャワー
これ定説じゃね?

30 :|男|名無し湯|女|:2006/06/27(火) 15:49:17 ID:kKA7Deki
>>28
よく考えりゃそだよな。自分が当たり前と思っている事が、周りからみたらそうでない事と思われてるもんな。
基本とか普通とか決めつけで言って悪かったよ。
そんな事で争いもしたくないしな
以後気を付けるように心がけるよ
指摘サンクスね。

31 :|男|名無し湯|女|:2006/06/28(水) 19:16:19 ID:NlFpIyo8
今日行ってきたよ
足のかかと部分のゴツゴツ感が取れたみたい。

32 :|男|名無し湯|女|:2006/06/28(水) 19:33:48 ID:DBiT1QG3
人間の塩漬け・・・ 一丁あがーり、つぅ感覚でつね。

デプだったら塩漬けの豚肉。

33 :|男|名無し湯|女|:2006/06/29(木) 23:58:33 ID:H9LWhVjC
水戸泉並みにごっそり掴んでもーた(T▽T)アハハ!

34 :|男|名無し湯|女|:2006/06/30(金) 00:26:52 ID:yWLgp7Ez
さすが関取は違う

35 :|男|名無し湯|女|:2006/07/02(日) 14:04:33 ID:8mlLbzLj
都内のカプセルホテルに泊まった。
塩サウナがあって利用したら塩がJTの食卓塩みたいに
サラサラだった。スーパー銭湯の塩は粗いが
どっちが効果的なんだろう?

36 :|男|名無し湯|女|:2006/07/06(木) 00:03:10 ID:f+JmA4mt
>>35
溶け出してしまえば化学反応の塩でも問題ない。
逆に天然塩などは、解ける前にこすると
肌に傷が付く。

37 :|男|名無し湯|女|:2006/07/07(金) 15:58:54 ID:ALQlOTbL
70度ぐらいの塩サウナがあるけど
5分で限界だな

38 :|男|名無し湯|女|:2006/07/11(火) 02:48:19 ID:D+G9Fj1G
過疎だねー
(;´Д`)y─┛~~

39 :|男|名無し湯|女|:2006/07/16(日) 17:58:36 ID:pwWUDZZe
まだ優良スレだからあげてやるか

40 :|男|名無し湯|女|:2006/07/18(火) 01:00:56 ID:VqGzsyUv
ho

41 :|男|名無し湯|女|:2006/07/20(木) 19:39:33 ID:+kb5iDB4
この季節、塩サウナに入ると蚊に刺された跡を発見できる。
刺し跡に塩がしみるんだよな〜。

>>1
痔にも効くんだ・・。
黄門様に塩・・・今度塗ってみるよ。

42 :|男|名無し湯|女|:2006/07/21(金) 11:24:12 ID:X3qTQQd8
>>41
お大痔に

43 :|男|名無し湯|女|:2006/07/22(土) 00:00:30 ID:8jtt2vbr
>>41
沁みるぞぉ

44 :|男|名無し湯|女|:2006/07/23(日) 10:31:25 ID:XDggcOsK
近所のスパ銭の塩サウナにはTVがあるんだが、
つまらない番組がやってると早く切り上げたくなる・・・。
いっそゲームでも置いてくれたらいいのにと思う。無理だろうけど。

45 :|男|名無し湯|女|:2006/07/23(日) 11:06:19 ID:qpKxgMwe
皆が見るテレビだから万人受けする番組にしてほしいな
力道山とか

46 :|男|名無し湯|女|:2006/07/23(日) 11:38:37 ID:ou9/WZgp
力道山ってなに?

47 :|男|名無し湯|女|:2006/07/24(月) 11:38:19 ID:Da5oseAz
前にサウナ入ったら、テレビでやすきよ漫才がちょうど始まって、
やすきよって30分くらいの漫才やるから、ふらふらになったことがある。

48 :|男|名無し湯|女|:2006/07/24(月) 20:18:37 ID:3agO4x2U
川´┏3┓`川川´┏3┓`川川´┏3┓`川<そんし〜♪

49 :|男|名無し湯|女|:2006/07/25(火) 13:53:05 ID:7hf40EuK
下半身のセルライト撃退のため、塗り塗りモミモミ励んでます。
自宅の風呂だとめんどくさくて出来ないけど、サウナはあのなんとも
言えない手持ち無沙汰感がイイヨナー。

50 :|男|名無し湯|女|:2006/07/25(火) 16:18:06 ID:iyOuG0Wx
スパセンだと塩が備え付けだから結構混むけど、
塩持参のスポクラの塩サウナは人少なくてイイ。
高温サウナはいつもヌシのようなババァが真ん中を陣取っていて
それに従わないといけないとか話し声がうるさいとか、厄介なことばかりだけど
塩サウナはガラ空きなので気がラク。
ただ最近、それがバレはじめて、塩持たずに塩サウナで寝てるオヴァが増えてきて
ちゃんと塩を持参している人の場所がなくなったりするのが鬱。

51 :|男|名無し湯|女|:2006/07/27(木) 20:38:04 ID:xl2D+ypV
うちの近所のスパ銭は、乳児や幼児を連れた人がたくさん来てるんだが、
さすがに子供は塩サウナを使わないので、
ちょっとした大人の避難場所みたいになってる・・・。

52 :|男|名無し湯|女|:2006/07/30(日) 09:13:46 ID:hruK1ZBJ
>>51
そうだね。
うちがよく行くところは、高温サウナ、ミストサウナ、塩サウナだけど
塩サウナは結構すいてる

53 :|男|名無し湯|女|:2006/08/05(土) 19:19:45 ID:vzNVgVYg
>>50
スポーツクラブで塩サウナがある所があるんですか?いいなぁ
うちの側にもあれば入会するのにな。

>>51
塩サウナって塩なしで入るとあまり熱くないですよね。

54 :|男|名無し湯|女|:2006/08/07(月) 23:25:38 ID:NemeYXxe
今日、2歳くらいの子供を扉の外に待たせて
塩サウナを楽しんでる母親がいた・・・。
「こっちは熱いから外で待ってなさい!」と言い聞かせてるんだが、
子供がどこかへ行かないよう、 注意を引き付けておくため
10分くらい延々とキンキンした声で 扉の外に向かってどなり続けてた。orz

(ドンドンドン!)←※ガラス扉を叩いている
「ほら!この中だとママの声が響いておもしろいでしょ!」
(ドンドンドン!)「こら!どっか行っちゃだめ!そこに居なさい!」

仕舞いには子供は泣き出すし、そこまでしてサウナ入りたいのかよ!??とうんざり。
しかも脱衣場で一言。
「ママ疲れちゃったよ〜。家に早く帰ろうよ〜」
疲れたのはこっちだよ・・・。
本人は育児で疲れてて、束の間のお楽しみなのかもしれないけどさ。

55 :|男|名無し湯|女|:2006/08/08(火) 00:49:57 ID:IEkGIgCf
>>54
うわっw
ソレ光景が目に浮かぶよw
そのお母さん、トイレでそんなことしていなくてヨカッタw

56 :|男|名無し湯|女|:2006/08/10(木) 09:37:05 ID:cSG8nLZZ
皆さん、どんな塩使ってますか?

行きつけのスパ銭備え付けの塩は、粒子が細かくてシットリ系。
食品売り場では中々こういった塩を見かけないのですが・・・。

57 :|男|名無し湯|女|:2006/08/10(木) 09:59:27 ID:gQN9QrIh
ダイエーのセービング粗塩。

58 :|男|名無し湯|女|:2006/08/24(木) 00:05:34 ID:+4wzE7F1
過疎しすぎage

59 :|男|名無し湯|女|:2006/09/04(月) 23:44:57 ID:T9wFVY2G
age

60 :|男|名無し湯|女|:2006/09/05(火) 07:28:14 ID:S4aYuHhy
やっぱ塩塗ると浸透圧の関係ってあるのかなぁ。体液がドバみたいな。

61 :|男|名無し湯|女|:2006/09/13(水) 07:58:13 ID:LV7pQg6b
4日(月)発売の週刊誌<週刊ポスト>9月15日号より
⇒岩盤浴は「細菌・カビがウヨウヨ」だ!−抜き打ち検査で発覚
http://www.weeklypost.com/060915jp/index.html

みなさん、週間ポストの記事がどれだけ正確なのか確認しよう。
確認方法は、市町村の保健所が相談にのっていただけるみたいです。

62 :|男|名無し湯|女|:2006/09/22(金) 18:45:08 ID:Fdqte+Y4
age

63 :|男|名無し湯|女|:2006/09/29(金) 13:50:17 ID:jA8Cz+BJ
汗が出てから塩を付けるんだね。
知らなかったーー

64 :|男|名無し湯|女|:2006/10/23(月) 09:11:51 ID:+noFfH/1
ho

65 :|男|名無し湯|女|:2006/10/31(火) 02:44:36 ID:01L8+q5v
ho

66 :|男|名無し湯|女|:2006/11/10(金) 03:22:08 ID:GdAzMZZX
ho


67 :|男|名無し湯|女|:2006/11/22(水) 19:40:37 ID:M4huhRQz
本日、初体験してきた。
肌ツルツルになるね!

68 :|男|名無し湯|女|:2006/11/23(木) 21:30:27 ID:yW4cAUZl
ほんと、肌がつるつるしていい。
体がナメクジみたい溶けないか心配でしたが・・・
試しに、ちんこに付けて揉んで見ましたが
ちんこは汗が出ないのでダメみたい。

69 :|男|名無し湯|女|:2006/11/29(水) 10:24:48 ID:sN97/26a
今から行ってこようかな〜と。
あの、塩サウナの中でビニールに包まってる人時々見かけるんですけど、
あれやると効果アップなんですかね?!?!

70 :|男|名無し湯|女|:2006/11/29(水) 17:02:28 ID:ReHhixVj
>>69
塩蒸し豚美味そう(´¬`)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)